Сырный суп с плавленным сыром — 3 пошаговых рецепта

Этот простой и быстрый суп можно подготовить как в кастрюле, так и с использованием мультиварки. Выбор ингредиентов для этого блюда достаточно разнообразен. Сырный суп с добавлением куриного мяса и плавленого сыра всегда получается ароматным и сытным. Это блюдо становится настоящей находкой, когда требуется быстро и вкусно накормить семью.

Изначально можно использовать множество различных продуктов для приготовления этого супа. Такие пюреобразные супы могут быть сделаны не обязательно с мясом, даже вегетарианские версии с протёртыми овощами или грибами отлично подойдут. Также допускаются различные виды мяса, колбасы и морепродукты, а также разновидности сыра.

Сегодня мы сосредоточимся на плавленом сыре. Его можно использовать не только в форме брусков, но и в упаковках, а также, при желании, колбасного типа. В данной статье я представлю три простейших рецепта. Выберите тот, который понравится больше всего.

В этой статье:

    1. Рецепт сырного супа с плавленным сыром и курицей
    2. Суп с плавленными сырками и шампиньонами в мультиварке (видео рецепт)
    3. Как приготовить суп с плавленным сыром «Дружба» и колбасой

    Рецепт сырного супа с плавленным сыром и курицей

    Добавление копчёностей придаёт блюду яркий и насыщенный вкус и аромат. Однако можно использовать и отварную куриную грудку.

    Когда я устраиваю разгрузочные дни, я обычно готовлю этот суп без картошки. В этом случае лук и морковь не поджариваю, а просто делаю суп-пюре.

    рецепт сырного супа с плавленным сыром

    Как приготовить

    1. Начинаю с того, что помещаю сырки в морозильную камеру, чтобы затем было легче натереть их на тёрке. В кастрюле наливаю два литра воды и довожу до кипения. Затем очищаю картошку и нарезаю её на крупные соломки.

    2. Мясо с окорочка аккуратно отделяю и нарезаю на небольшие кусочки. Картошку и куриное мясо помещаю в кипящую воду и сразу же добавляю соль и перец по вкусу.

    3. Очищенный лук нарезаю мелкими кубиками, а морковь трю на крупной терке. Овощи обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла около 5-7 минут до золотистого цвета.

    4. Достаю сырки из морозилки, убираю фольгу и тру их на крупной терке.

    В качестве альтернативы, можно порезать сыр небольшими кубиками.

    Когда тёртый сыр и обжаренные овощи окажутся в кастрюле, суп приобретает красивый золотистый цвет.

    5. В последнюю очередь добавляю мелко порубленную зелень. Этот сырный суп идеально сочетается с поджаренными сухариками, свежей зеленью и домашним майонезом! Как видно, его можно легко и быстро приготовить. Попробуйте это восхитительное блюдо.

    Напишите в комментариях, понравился ли вам мой рецепт, и что вы бы хотели добавить к нему?

    Суп с плавленными сырками и шампиньонами в мультиварке (видео рецепт)

    В этом видео от канала «Шедевральная кухня» представлено блюдо с добавлением грибов.

    Этот суп с плавленным сыром и шампиньонами получается особенно изысканным. При желании вы можете использовать и другие виды грибов. Возможности вариаций безграничны. Проявляйте свою кулинарную фантазию и не бойтесь экспериментов.

    Как приготовить сырный суп с плавленным сыром «Дружба» и колбасой

    Я предлагаю вам очень быстрый вермишелевый суп с говяжьими сардельками. Можно использовать любую другую колбасу, но предпочтительнее копчёная.

    Вермишель лучше всего использовать мелкую, так называемую «паутинку». Её стоит добавлять в конце варки, чтобы она не потеряла свою форму.

    рецепт сырного супа с плавленным сыром

    Как приготовить

    1. В кастрюле наливаю 3 литра воды и ставлю на сильный огонь. А пока подготавливаю все остальные продукты.

    2. Луковицу нарезаю тонкими кубиками. Морковь и сыр тру на крупной терке. Картошку и сардельки нарезаю произвольно, по желанию.

    3. На сковороде с растительным маслом обжариваю лук и морковь до готовности. Тем временем вода в кастрюле закипела.

    4. В кастрюлю с кипящей водой помещаю картофель и сардельки. Варю 10 минут. Затем добавляю зажарку. Перемешиваю, солю и перчу по вкусу.

    5. В этот момент добавляю натёртый сыр и вермишель. Суп можно считать готовым.

    Можно добавить мелко нарезанную зелень сразу в кастрюлю или потом добавлять в тарелки.

    Выключаю плиту и даю супу настояться в течение 5 минут. Подаю с поджаренными сухариками.

    На этом пока всё о сырных супах. Я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной, и желаю всем удачного обеда! Если вам нравятся мои простые рецепты, будьте добры, делитесь ими в социальных сетях.

    Крем-суп из картофеля и сыра

    Крем-суп с плавленым сыром и картофелем готовится из доступных продуктов. Такое блюдо можно быстро приготовить для детей на обед. Сырный вкус великолепно дополняет картошку. Блюдо получается сытным, вкусным, нежным и ароматным. Для этого крем-супа важно выбирать качественный плавленый сыр, который идеально растворится при варке, не образуя нитей и хлопьев. Выбирайте сырок, на упаковке которого указано «для супа».

    Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитывается для сырых ингредиентов.

    Учитывайте, что время приготовления может изменяться в зависимости от ваших условий.

    3 — может возникнуть лёгкое «острое» послевкусие.

    Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов.

    Используйте кулинарный калькулятор: это поможет легко рассчитать, сколько именно ингредиентов вам потребуется согласно рецепту. Если хотите понять, сколько чего помещается в стаканах или чайных ложках — тогда поможет таблица мер и весов.

    Продукты для рецепта

    Порции

    Для приготовления

    Для подачи

    Чтобы крем-суп с плавленым сыром и картофелем получился более полезным, выбирайте сыр с минимальным содержанием добавок и без усилителей вкуса.

    Пошаговый фоторецепт

    Подготовьте ингредиенты для крем-супа из картофеля и сыра. Очистите морковь, картошку и лук. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Плавленый сыр и картошку нарежьте кубиками среднего размера. Советы: Большинство твёрдых сыров, даже когда их мелко натереть и залить кипятком, становятся тягучими и пластичными, однако не смешиваются с жидкостью до однородной массы. Для приготовления вкусного сырного супа стоит использовать именно плавленые сырки, которые предназначены для супов.

    Шаг 1

    Варите картофель. Поместите картофель в кастрюлю, налейте воду, доведите до кипения, добавьте соль и немного специй. Варите овощи 20-30 минут на небольшом огне под накрытой крышкой.

    Шаг 2

    Приготовьте зажарку. На сковороде обжарьте морковь и лук на растительном масле в течение 4-5 минут. Добавьте обжаренные овощи и плавленый сыр в кастрюлю с готовым картофелем. Варите на небольшом огне, периодически помешивая, до полного растворения сыра.

    Шаг 3

    Измельчите содержимое кастрюли до однородного кремообразного состояния с помощью погружного блендера. После этого прогрейте полученный крем-суп ещё 2-3 минуты.

    Не сливайте воду из кастрюли после варки картошки.

    Произвести впечатление

    Разлейте картофельный суп-пюре с плавленым сыром по тарелкам, немного поперчите, добавив в каждую тарелку кусочек сливочного масла. Советы: Этот крем-суп лучше готовить на один раз, так как при повторном разогреве на следующий день он уже не будет таким вкусным и нежным.

    Сырный суп с плавленым сыром

    Сырный суп с плавленым сыром

    Сырный суп — один из самых популярных рецептов на основе плавленого сыра. Насыщенный, ароматный и сливочный суп будет отличным выбором для семейного обеда или ужина; он идеален для быстрых рабочих будней, когда время всегда играет важную роль. Плавленый сыр придаёт супу кремовый вкус и аппетитный цвет, а карамелизованный лук добавляет глубину вкуса и бархатистую текстуру, в то время как картофель делает суп сытным и мягким на вкус.

    Этот легкий и вкусный суп с плавленым сыром очень прост в приготовлении и не отнимет много времени и усилий. На его создание у вас уйдёт не более 30 минут; это идеальный суп для тех, кто ценит своё время. Он готовится из простых и доступных ингредиентов, которые всегда под рукой. Нежное и ароматное блюдо обязательно понравится всей семье и займет почетное место в вашем меню. Давайте вместе создадим гармонию ароматов и текстур в каждой ложке.

    • Плавленый сыр — 270 г (3 упаковки)
    • Лук репчатый — 500 г
    • Морковь — 120 г
    • Картофель — 300 г
    • Сливочное масло — 50 г
    • Вода — 2 л
    • Свежий укроп — 5 г
    • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Кастрюля от 4,5 л
    • Разделочная доска
    • Терка

    Видео рецепт

    Сырный суп с плавленым сыром

    Сырный суп – один из самых популярных вариантов «рецепта с плавленым сыром». Насыщенный, ароматный и сливочный суп с плавленым сыром станет идеальным выбором для семейного обеда или ужина, особенно в рабочие дни, когда каждая минута на счету. Плавленый сыр придаёт супу кремовый вкус и приятный цвет, а карамелизованный лук добавляет глубину вкуса и бархатистую текстуру, в то время как сливочный картофель делает его сытным и мягким.

    Дата загрузки: 2021-11-29

    Как приготовить сырный суп с плавленым сыром

    1. Мелко нарезать репчатый лук, картофель нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке.
    2. В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить репчатый лук и обжарить на среднем огне в течение 5 минут.
    3. Затем добавить морковь и обжаривать в течение 2-3 минут на среднем огне.
    4. Ввести картофель, добавить воду, соль, черный молотый перец, перемешать, довести до кипения и готовить 15 минут на небольшом огне.
    5. Добавить мелко нарезанный плавленый сыр и перемешать до полного растворения.
    6. Добавить в суп укроп, перемешать и снять с плиты.
    7. Луковый суп с плавлеными сырками подавать горячим, посыпав гренками и зеленью.

    Советы

    1. Наилучшим выбором для приготовления будет плавленый сыр «для супов и соусов», так как он лучше растворяется. Также отлично подойдут сыр с добавлением лука, грибов или с травами.

    2. Воду можно заменить куриным, говяжьим, овощным или грибным бульоном.

    3. Плавленый сыр также можно использовать в контейнерах или стаканах.

    4. Приправляйте солью и специями по вкусу.

    5. Для приготовления гренок нарежьте хлеб на кубики и подсушите в духовке или на сковороде, либо используйте покупные.

    6. Зелень можно добавлять по вкусу: петрушка, укроп, зеленый лук. Или использовать сушеные травы.

    7. В сырный суп прекрасно подойдут замороженные овощи или грибы.

    Сырный суп с плавленным сыром

    сырный куриный суп с плавленным сыром рецепт

    Вкусный сырный куриный суп с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Быстрый рецепт сырного супа с плавленым сыром очень пригодится, когда в холодильнике оказывается минимум продуктов, но хочется чего-то сытного и необычного. Такой суп исчезает за считанные минуты, особенно если приправлен пряными травами и сухариками. Чем больше сырков вы добавите в кастрюлю, тем гуще будет суп и насыщеннее его вкус. 400 г сыра – оптимальное количество на 3-4 литра бульона.

    В рецепте используются только куриное мясо и стандартный набор для супа: картофель и морковно-луковая зажарка. На приготовление уходит не более часа, но результат вас приятно удивит. Настроение первому блюду задают именно сырки и специи. Обычный куриный бульон превращается в нежный суп с ярким сырно-молочным вкусом и ароматом прованских трав — это очень вкусно! Пошаговый рецепт уже ждёт вашего внимания. Давайте готовить!

    Если вам нравятся супы с сыром, посмотрите также рецепт сырного супа с грибами.

    Ингредиенты:

    • Сыр плавленный — 400 г (4 штуки);
    • Куриное филе (грудка) — 500 г;
    • Лук — 150 г;
    • Картофель — 300 г;
    • Морковь — 100 г;
    • Итальянские (или прованские) травы — 1 ч.л.;
    • Растительное масло без запаха — 2 ст.л.;
    • Зелень свежая (укроп, петрушка) — половина пучка;
    • Соль — по вкусу;
    • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.

    Пошаговый рецепт сырного супа с плавленым сыром, курицей и овощами

    1. Куриное филе заливаем водой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, сливаем её и заливаем филе новым количеством воды. Варим куриное мясо на втором бульоне 20-25 минут после закипания. Соль не добавляйте на этом этапе; благодаря этому курица остаётся более мягкой и сочной.

    2. Тем временем нарезаем лук полукольцами. Не забывайте прокалывать нож холодной водой, чтобы не слезились глаза.

    3. Морковь нарезается небольшими кусочками. Так как овощей в супе всего несколько, нарезанная брусочками морковь будет выглядеть аккуратнее, чем натёртая на терке. Кроме того, она хорошо сочетается по вкусу с плавленым сыром.

    4. Лук и морковь обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.

    5. Очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель среднего размера.

    6. Проверяем куриное филе. Вынимаем его из бульона и даём немного остыть. Чтобы удостовериться в готовности, сделайте надрез в центре. Если мясо белое и непрозрачное, то оно готово. Если же оно красноватое и жесткое, или из него выделяется мутная жидкость — ему нужно повариться ещё 7-10 минут.

    7. Для более чистого бульона, пройдите через мелкое сито, сливая в ту же кастрюлю. Дайте закипеть. Всыпьте в бульон картофель и продолжайте варить. Время варки зависит от размера кубиков; если они маленькие, потребуется около 10 минут.

    8. После этого добавьте овощную зажарку вместе с масла, в котором жарился лук и морковь.

    9. Нарезаем мясо, которое остыло.

    10. Во время варки овощей нарезать плавленые сырки кубиками. Этот ингредиент добавляется в суп в последний момент, чтобы не придавать ему ненужной варки. Чем мельче сырки будут нарезаны, тем быстрее они расплавятся в бульоне. Также можно натереть их на крупной тёрке.

    Для получения вкусного сырного супа важно, чтобы весь сыр хорошо расплавился в бульоне. Вряд ли кому-то понравятся отдельные кусочки сыра, плавающие в супе.

    11. Поместите сыр в кастрюлю и продолжайте варить, помешивая, пока он полностью не растворится.

    12. Специи и соль добавьте по вкусу. Не забывайте, что в сырках есть соль.

    13. Нарежьте свежую зелень.

    14. Посыпьте зеленью сырный суп. Он уже готов к пробе, но, если дать ему настояться под крышкой минут 20, вкус станет ещё лучше.

    15. Сырный куриный суп с плавленым сыром готов. Приятного аппетита!

    Рекомендации по приготовлению вкусного сырного супа:

    1. Куриное филе можно заменить на куриные бедрышки, такие как, с ними бульон будет более насыщенным. Благодаря филе суп получится менее жирным.

    2. Если филе было заморожено, важно разморозить его постепенно при комнатной температуре или в холодильнике. Не стоит помещать кусок мяса со льдом в воду, так как это сделает курицу жесткой и невкусной. Перед погружением в воду филе следует промыть в проточной воде. Когда бульон начнёт кипеть, не забудьте снимать образующуюся пену.

    3. Плавленый сыр прекрасно растворяется в горячем супе, обеспечивая блюду восхитительный сырно-сливочный вкус. Поэтому не заменяйте этот ингредиент другими сортами сыров — они плохо растворяются в супе.

    4. Выбирая плавленые сырки, остановитесь на мягких с максимально натуральным составом. Лучше использовать продукцию более высокого качества. Избегайте сырков с надписью «сырный продукт», так как они не изготовлены из натуральных молочных продуктов и их заменителей. В супе такие сырки не растворяются и остаются комочками. Ищите сырки с пометкой «для супа». Некоторые плавленые сырки могут содержать зелень, грибы или ветчину. Если вам это не мешает, такие версии тоже подойдут.

    5. Чтобы при нарезке сырки не прилипали к рукам и не ломались, положите их на 10-20 минут в морозильник.

    Быстрый легкий суп с плавленным сыром Карат

    Быстрый легкий суп с плавленным сыром Карат

    Если у вас есть дети, то суп обязательно должен быть в холодильнике! И всегда хочется порадовать родственников чем-то новым. После первых родов я стала активно исследовать новые рецепты супов. Сейчас в моем арсенале множество рецептов, так как у меня в доме живут целых три богатыря. Этот суп мне нравится своей быстротой приготовления и тем, что он не нуждается в бульоне (времени часто не хватает, чтобы сварить бульон). Приятного аппетита.

    Время приготовления

    Ингредиенты

    1. Морковь: 1 шт.
    2. Картофель: 2 шт.
    3. Вермишель: 5 ст.л.
    4. Сыр плавленный: 200 г.
    5. Зелень: по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    Быстрый легкий суп с плавленным сыром Карат – Шаг 1

    • Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды, доводим до кипения. Варим суп на среднем огне.

    Быстрый легкий суп с плавленным сыром Карат – Шаг 2

    На этом этапе солим воду и, при желании, добавляем сухие приправы (если вы их используете).

    Быстрый легкий суп с плавленным сыром Карат – Шаг 3

    Добавляем в подсоленную воду нарезанные кубиками картофель и плавленный сыр. Варим до полного растворения сыра (примерно 5-7 минут), не забывая периодически помешивать, чтобы сыр быстрее растаял.

    Быстрый легкий суп с плавленным сыром Карат – Шаг 4

    Пока сыр растворяется, необходимо натереть морковь на крупной терке и слегка обжарить на подсолнечном масле (примерно 2-3 минуты).

    Быстрый легкий суп с плавленным сыром Карат – Шаг 5

    Тем временем сыр растворился в воде. Теперь добавляем мелкую вермишель и обжаренную морковь. После этого варите суп до полной готовности вермишели (не более 10 минут).

    Быстрый легкий суп с плавленным сыром Карат – Шаг 6

    Суп готов. Выключаем плиту, даём ему настояться 2-3 минуты, после чего добавляем зелень. Используйте любую зелень по своему вкусу. Я предпочитаю свежий укроп или сушеный (второй, на мой взгляд, даже более ароматный в супе).

    Это интересно:  Холодный свекольник — 5 классических рецептов
Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий