Суп с солеными огурцами – 7 рецептов приготовления

Нельзя не заметить, что почти каждый человек с удовольствием угостится солёными огурчиками, если они окажутся в холодильнике. Эти вкусные огурцы можно употреблять как закуску к основным блюдам или добавлять в различные салаты. Однако, не многие знают, что можно приготовить отличный суп с солеными огурцами, и в этой рубрике мы рассмотрим 7 популярных рецептов этого блюда.

Суп рассольник с перловкой и солеными огурцами

Несколько солёных огурцов способны превратить привычный суп на основе перловой крупы в невероятно вкусный рассольник. Для того чтобы приготовить это блюдо, понадобятся такие ингредиенты:

  • мясная косточка;
  • несколько картофелин;
  • стакан перловой крупы;
  • морковь;
  • лук;
  • пара соленых огурцов;
  • зелень;
  • соль и специи.

Процесс приготовления супа с перловкой и солеными огурцами следующий:

  1. Сначала промываем перловую крупу, помещаем её в миску и заливаем водой для замачивания. Лучше всего это сделать на ночь, так как перловке требуется минимум 6 часов, чтобы стать мягкой и готовой для варки.
  2. Готовим бульон из мясной косточки, добавляя в кастрюлю соль и различные специи, например, молотый перец, паприку и лавровый лист. Чтобы добиться прозрачности бульона, регулярно удаляем образующуюся пену.
  3. После этого добавляем в кастрюлю замоченную перловку и продолжаем варить, периодически помешивая, чтобы крупа не подгорела.
  4. Картофель нарезаем кубиками и укладываем в суп.
  5. Измельчаем морковь и лук для зажарки, после чего отправляем их в кастрюлю.
  6. За 5-10 минут до окончания готовки добавляем нарезанные солёные огурцы и зелень, доводим до кипения и снимаем с огня.

Совет: Чтобы суп приобрёл особый пикантный вкус, можно добавить в бульон немного рассола из-под огурцов.

Суп с рисом и солеными огурцами

Те, кто предпочитает острые блюда, оценят суп с добавлением риса и соленых огурцов. Для приготовления этого супа вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г мясного или куриного филе;
  • несколько картофелин;
  • стакан риса;
  • несколько соленых огурцов;
  • лук;
  • чеснок;
  • морковь;
  • сладкий болгарский перец;
  • несколько помидоров или 2-3 ст. ложки томатной пасты;
  • щепотка остро перца;
  • пучок зелени (например, кинзы);
  • соль.

Этапы приготовления первого блюда:

  1. В кастрюле выкладываем мясо, добавляем соль и специи, после чего варим бульон.
  2. Очистив картошку, добавляем её в готовящийся бульон. Мясо в это время извлекаем, чтобы разобрать его на волокна.
  3. Сначала обжариваем лук, чеснок и морковь с болгарским перцем, пока они не станут мягкими, затем добавляем нарезанные помидоры или томатную пасту.
  4. Посыпаем овощи острым перцем и продолжаем тушить на среднем огне.
  5. Когда картофель будет почти готов, добавляем в суп промытый рис и варим около 5 минут.
  6. Наконец, кладем зажарку, кусочки мяса, нарезанные огурцы и измельченную зелень, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.
Это интересно:  Попробуйте, какова Азия на вкус, с лагманом из говядины в мультиварке

Такой суп подают горячим, обычно с добавлением сметаны и свежего белого хлеба.

Суп с колбасой и солеными огурцами

Приготовить суп с колбасой и солеными огурцами можно в стиле сборной солянки. Для него понадобятся такие ингредиенты:

  • мясной бульон;
  • колбаса (варёная или копчёная, можно сделать ассорти);
  • 1-2 картофелины;
  • лук;
  • морковь;
  • солёные огурцы;
  • томатная паста;
  • зелень;
  • соль и специи.

Чтобы приготовить блюдо, следуйте этим шагам:

  1. На плите доводим бульон до кипения и добавляем нарезанный картофель.
  2. Обжариваем лук и тертую морковь, затем добавляем томатную пасту и немного тушим.
  3. Резаную колбасу добавляем в кипящий бульон, потом приправляем по вкусу и ждём закипания.
  4. Вводим зажарку, нарезанные соленые огурцы и зелень, накрываем крышкой и готовим ещё 5-7 минут.

Совет: При подаче к столу не забудьте добавить в суп ложку сметаны, дольку лимона и несколько оливок или маслин без косточек.

Гороховый суп с солеными огурцами и мясом

В классическом варианте гороховый суп обычно готовится с копченым мясом, чаще всего свиными рёбрами, хотя можно использовать и любое другое мясо. Поскольку блюдо получается довольно наваристым и жирным, солёные огурцы смогут сбалансировать его приторность. Для его приготовления понадобятся:

  • копчёное мясо;
  • стакан дробленого гороха;
  • 2-3 картофелины;
  • луковица;
  • морковь;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • солёные огурцы;
  • зелень;
  • соль и специи.

Шаги для приготовления горохового супа:

  1. Замачиваем дробленый горох в воде в течение часа.
  2. Отвариваем копченое мясо и затем выкладываем его на тарелку после приготовления.
  3. В бульон добавляем горох, соль и специи, варим до полной готовности.
  4. Готовим зажарку из лука, чеснока и моркови, после чего очищаем и нарезаем картошку и солёные огурцы.
  5. Закладываем в суп картошку и варим до её готовности.
  6. В конце добавляем зажарку, солёные огурцы и зелень, немного потушим и снимаем с огня.

При подаче суп можно украсить порезанным копченым мясом. Его можно порезать заранее и разложить немного по каждой тарелке.

Первое блюдо с рыбой

Если добавить солёные огурцы и плавленый сыр, из обычного рыбного супа получится вкусное первое блюдо. Для этого возьмите следующие ингредиенты:

  • тушка рыбы или её филе;
  • несколько картофелин;
  • лук;
  • морковь;
  • солёные огурцы;
  • упаковка сливочного плавленого сыра;
  • укроп;
  • соль и рыбные специи.

Рецепт приготовления супа выглядит так:

  1. Если используется тушка рыбы, то её необходимо порезать на небольшие кусочки, а филе — нарезать ломтиками и отварить. Поскольку в процессе варки выделяется много пены, не забывайте регулярно её снимать.
  2. Когда пена практически перестанет образовываться, добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, соль и приправы.
  3. Готовим зажарку из лука и моркови, нарезаем солёные огурцы и укроп.
  4. Когда картофель почти сварится, добавляем плавленый сыр и тщательно перемешиваем.
  5. После этого всыпаем зажарку, укроп и солёные огурцы, варим до полного растворения сыра.

Важно: Солёные огурцы добавляют в суп, когда картофель будет почти готов. Если сделать это раньше, картофель может остаться жестким.

Технология приготовления с грибами

Для создания пряного и острого вкуса лучше использовать маринованные грибы. На этапе приготовления вам понадобятся:

  • курица;
  • несколько картофелин;
  • лук;
  • морковь;
  • 3-4 солёных огурца;
  • 150-200 г маринованных грибов;
  • зелень;
  • соль и специи.
Это интересно:  Уха из форели — 9 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления

Как приготовить суп:

  1. Нарезаем курятину на маленькие кусочки, помещаем в кастрюлю и доводим до кипения.
  2. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю, приправляя бульон солью и специями.
  3. Приготовляем зажарку из лука и моркови, нарезаем огурцы, а грибы отцеживаем от маринада.
  4. После размягчения картофеля добавляем зажарку, нарезанные огурцы и грибы, доводим до кипения.
  5. Посыпаем зеленью и держим на огне ещё несколько минут, после чего снимаем с плиты.

Тем, кто не любит остроты, рекомендуется заменить маринованные грибы свежими.

Фасолевый суп с солеными огурцами

Фасоль — одна из самых популярных бобовых культур, часто используемая в супах. Она может быть как белой, так и красной, так как по вкусовым качествам между ними нет больших различий. Для приготовления фасолевого супа потребуются:

  • мясной бульон;
  • стакан фасоли;
  • 2-3 картофелины;
  • лук;
  • морковь;
  • несколько зубчиков чеснока (по желанию);
  • несколько соленых огурцов;
  • 2-3 ст. ложки сметаны;
  • зелень;
  • соль и специи.

Как готовить фасолевый суп:

  1. Замочите фасоль на 1,5 часа в холодной воде, затем отварите до полуготовности в мясном бульоне.
  2. Добавьте в суп нарезанный картофель, соль и специи, и продолжайте варить.
  3. На сковороде обжарьте нарезанный чеснок, лук и морковь.
  4. Измельчите соленные огурцы и зелень.
  5. Когда картофель сварится, добавьте зажарку.
  6. В конце вводим огурцы и зелень, добавляем сметану, перемешиваем и держим на огне несколько минут.

На заметку: Сметану можно заменить томатной пастой, которую рекомендуется добавлять во время обжаривания овощей, а не в конце приготовления.

Солёные огурцы — это универсальный ингредиент, который позволяет добавить интерес к привычным блюдам. Попробовав предложенные вариации, каждая хозяйка обязательно найдёт свой идеальный рецепт супа на основе солёных огурцов.

Легкий суп с солеными огурцами

легкий суп с солеными огурцами

Суп является первым блюдом, и его приготовление не займет много времени. Разнообразие рецептов позволяет каждый день удивлять близких новыми супами с разными ингредиентами. Например, куриный суп с солеными огурцами — это легкое, вкусное и сытное блюдо. Оно получается наваристым с приятным вкусом, напоминающим классический рассольник, что делает его идеальным для обеда как для детей, так и для взрослых.

Это интересно:  Суп том ям тайский: 14 домашних вкусных рецептов

Ингредиенты

Приготовление

Для того чтобы начать готовить куриный суп с солеными огурцами, подготавливаем необходимые продукты.

Курицу нарезаем на средние кусочки. Чтобы суп был наваристым, лучше взять курицу с косточками, идеально подойдет куриная грудка. Промытую курицу заливаем холодной, некипяченой водой и добавляем немного соли. Варим на среднем огне в течение 25 минут.

Пока курица варится, подготовим остальные ингредиенты. Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками; чем мельче, тем лучше.

Очистите морковь, промойте и натрите на крупной терке. Затем обжариваем натертую морковь вместе с нарезанными огурцами. Для этого разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем натертую морковь с огурцами. Жарим на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая. Если нужно, можно добавить немного куриного бульона и тушить до золотистой корочки.

После обжарки оставляем морковь с огурцами остывать.

Очистите картофель от кожуры.

Очищенный картофель тщательно промываем в холодной воде и нарезаем на небольшие кусочки. Чтобы картошка не потемнела, заливаем её холодной водой и оставляем до момента добавления в суп. Также необходимо нарезать на небольшие кусочки чеснок.

Все ингредиенты подготовлены, теперь возвращаемся к курице. Во время варки на поверхности образуется пена, которую нужно регулярно снимать. По истечении 25 минут добавляем обжаренные солёные огурцы и морковь. Варим на среднем огне ещё 10 минут, периодически помешивая.

Затем сливаем воду с нарезанного картофеля и добавляем его в суп. Варим, пока картофель не станет мягким.

Когда суп почти готов, добавляем порезанный чеснок, красный молотый перец, сушеный базилик, овощную приправу и лавровый лист. Закрываем крышку и даем настояться 5-10 минут.

Суп подают горячим, можно добавить немного майонеза. Чтобы бульон оставался прозрачным, не накрывайте крышкой при разогреве. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Соль 0 0 0
Лавровый лист 0,228 0,252 1,461 9,39
Картофель 8 1,6 65,2 308
Чеснок 0,72 0,012 3,96 17,88
Подсолнечное масло 0 19,98 0 179,8
Базилик сушеный 0,288 0,08 1,22 5,02
Курица 127,4 128,8 0 1666
Перец красный молотый 0,028 0,012 0,184 0,84
Овощная приправа 0,721 0,105 2,065 12,11
Соленые огурцы 0,6 0,4 4,6 22
Всего в блюде 139 151 89 2273
Всего в 1 порции 23 25 14 378
Всего в 100 граммах 9 9 5 148
Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий