Борщ из свежей капусты с говядиной — бесподобный рецепт домашнего борща со свёклой и картошкой

Этот борщ я готовлю намного чаще, чем другие блюда, так как в нашей семье его обожают. Обычно я готовлю большую порцию, чтобы хватило не только на обед, но и на ужин следующего дня. Известно, что чем дольше борщ настаивается, тем насыщеннее получается его вкус. Но, конечно, это имеет свои пределы: вчерашний борщ, как правило, оказывается более вкусным, чем только что сваренный. Однако я никогда не оставляю его больше чем на два дня.

Важным этапом приготовления является выбор хорошей свеклы, которая идеально подходит для этого супа. В этом сезоне я посадила свеклу из семян, которые называются «Для борща». Мы пробовали наш урожай в этом рецепте, и он мне очень понравился. Борщ получился ярко-красным и необычайно вкусным. Для него стоит выбирать сладкую и насыщенно-красную свеклу.

Теперь я хочу представить вам свой самый любимый рецепт борща. Количество ингредиентов в этом рецепте можно изменять в зависимости от ваших предпочтений.

Как готовить борщ с говядиной и свежей капустой в домашних условиях

&#128293 Подпишитесь на лучший контент в Telegram: Борщ из свежей капусты с говядиной — просто нечто. Подробнее.

борщ с говядиной и свежей капустой

Ингредиенты:

  • Говядина (можно использовать как вырезку, так и мясо на кости) – 500 граммов
  • 3-5 картофелин среднего размера
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 крупная морковь
  • Около 300 граммов свежей свеклы
  • 300 граммов свежей капусты
  • Пара листьев лавра
  • Соль и специи по вкусу
  • Чеснок по вкусу (3-5 зубчиков)
  • 1 чайная ложка уксуса 9%

Приготовление очень вкусного борща из свежей капусты и говядины

1. Начнем с приготовления хорошего, насыщенного бульона, что особенно важно для борща! Мясо тщательно промываем, помещаем его в кастрюлю и заливаем холодной водой. Можно использовать мясо на кости — это только улучшит вкус бульона. У меня была просто говяжья вырезка, но бульон в итоге тоже получился довольно наваристым.

варим мясо

2. Ставим кастрюлю на плиту. Как только вода начнет закипать, снимаем образовавшуюся на поверхности пенку и варим около 10 минут. После этого достаем мясо, сливаем бульон и моем кастрюлю, поскольку на ней могут остаться следы от пенки. Затем возвращаем мясо в кастрюлю и заливаем водой до 4 литров. Включаем плиту и готовим бульон, прикрывая крышкой, на протяжении одного часа. Мясо в итоге не переварится, а, наоборот, будет становится все мягче, что придаст бульону насыщенный вкус.

3. Затем убираем с огня, достаем мясо и даем ему остыть. Бульон оставляем отстояться около 10 минут, а потом аккуратно сливаем его, чтобы избавиться от осадка. Снова моем кастрюлю, заливаем отстойный бульон и ставим его обратно на плиту для дальнейшего приготовления.

обжариваем лук в сковороде

4. Когда бульон снова закипит, можем заняться приготовлением зажарки. Чистим и мелко нарезаем одну луковицу. В сковороде разогреваем немного растительного масла, кладем лук обжариваться, буквально на пару минут.

добавляем морковь

5. Тем временем чистим и натираем на терке морковь. Добавляем её в сковороду с луком, перемешиваем и тушим еще пару минут, чтобы она стала мягкой.

добавляем свёклу

6. Свеклу очищаем, нарезаем и также натираем на крупной терке. Некоторые предпочитают нарезать её соломкой с помощью ножа — можете сделать так, если вам это удобнее. Кладем свеклу в зажарку, тушим вместе около 5 минут. Затем добавляем 1-2 черпака бульона из кастрюли, перемешиваем и приправляем солью и перцем по вкусу. Чтобы свекла сохранила свой яркий цвет, добавляем немного уксуса. Продовжаем тушить под крышкой до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

нарезанная капуста

7. В это время бульон закипает. Мелко шинкуем капусту и добавляем её в кастрюлю с супом, варим около 2 минут.

нарезанная картошка

8. После этого чистим и нарезаем картошку кубиками. Отправляем её в бульон и солим по вкусу. Варим всё вместе до тех пор, пока картошка и капуста не станут мягкими.

закладка в суп

9. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками, если вы использовали мясо на кости, извлекаем кости. Мясо можно добавлять в суп на любом этапе приготовления. Всё тщательно перемешиваем.

борщ в кастрюле

10. Как только картофель и капуста станут мягкими, добавляем в борщ нашу красную зажарку. Также сразу же пропускаем через пресс чеснок, либо нарезаем его на терке, если вам это удобнее. Кладем лавровый лист и выключаем плиту. Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться вне плиты.

Суп сварился, но сказать, что он готов — пока рано. Необходимо дать ему настояться хотя бы полчаса. Чем дольше он простоит, тем лучше будет вкус. Все ингредиенты проникаются цветом свеклы и обмениваются ароматами. Если до ужина остаётся ещё время, то можно укрыть кастрюлю чем-то теплым и оставить на пару часов, чтобы суп не остыл. Главное, не укрывайте его вблизи открытого огня, чтобы ткань не воспламенилась!

борщ в тарелке

Вот такой простой и быстрый способ приготовления очень вкусного борща! Он прекрасно сочетается со сметаной и чесноком. Можно также сделать бутерброд с салом и чесноком, чтобы насладиться обедом с борщом!

Надеюсь, этот рецепт будет вам полезен! Желаю удачи на кухне! До скорых встреч!

8 проверенных рецептов самого вкусного борща с говядиной

8 рецептов самого вкусного борща с говядиной

Сытный и насыщенный борщ с говядиной давно стал любимым блюдом многих семей. На самом деле готовить его не так сложно и долго, как может показаться. Чтобы облегчить вам задачу, собрали 8 проверенных и вкусных рецептов!

1. Борщ с говядиной и помидорами

Борщ с говядиной и помидорами

Не забывай, что самый вкусный борщ — это тот, что был приготовлен накануне!

Вам понадобятся: 400 г говядины, 150 г картофеля, 150 г моркови, 150 г свеклы, 250 г помидоров, 150 г капусты, чеснок, зелень, специи по вкусу.

Приготовление: Отвари говядину примерно час, пока она не станет мягкой. Нарежьте капусту, картошку, помидоры и остальные овощи. Обжарьте лук с морковью до золотистости, добавьте свеклу и тушите еще 15 минут.

После этого добавьте помидоры и тушите зажарку еще 10 минут. В кипящий бульон отправьте картошку и капусту, варите до полуготовности, затем добавьте зажарку. Когда все овощи будут готовы, приправьте борщ специями, добавьте чеснок и рубленую зелень.

Это интересно:  Суп пюре из тыквы со сливками рецепт классический в блендере

2. Борщ с фасолью и говядиной

Борщ с фасолью и говядиной

Не забудьте заранее отварить фасоль или используйте консервированную.

Вам понадобятся: 400 г говядины, 100 г фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 2 свеклы, 1 перец, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка сахара, 3 зубчика чеснока, 200 г капусты, специи.

Приготовление: Отвари говядину 1-1,5 часа, а за это время нарежь остальные овощи. Обжарь свеклу, добавь к ней томатную пасту, уксус и сахар и туши под крышкой около 30 минут. Отдельно обжарь лук с морковью.

В кипящий бульон добавь картошку, а после повторного закипания – капусту. Через 15 минут добавь остальные овощи и готовую фасоль, провари 3 минуты, доведи борщ до вкуса специями и чесноком, и сними с огня.

20 отличных заготовок для борща на зиму

3. Борщ с говядиной и грибами

Борщ с говядиной и грибами

Если вы хотите получить более оригинальное и пикантное послевкусие, используйте маринованные грибы.

Вам понадобятся: 300 г говядины, 1 свекла, 1 морковь, 4 картофелины, 1 луковица, 300 г грибов, 200 г капусты, 1,5 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка сахара, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Отвари говядину до готовности и измельчи остальные овощи. Обжарь лук с тертой морковью и свеклой, добавь томатную пасту с сахаром, и туши до мягкости. В кипящий бульон отправь брусочки картошки и нашинкованную капусту.

Через 5 минут выложи в кастрюлю пластинки грибов, а еще через 10 — зажарку. Вари борщ до желаемой мягкости овощей, и за минуту до окончания добавь специи и рубленую зелень.

4. Борщ с квашеной капустой и говядиной

Борщ с квашеной капустой и говядиной

Можно использовать только квашеную капусту или смешать её со свежей в пропорции 1:1.

Вам понадобятся: 400 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 1 свекла, 1 ст. ложка томатной пасты, 3 картофелины, 250 г квашеной капусты, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Залейте говядину водой и варите 1-1,5 часа, периодически снимая пену. Нарежьте свеклу тонкими полосками, обжарьте её, добавьте томатную пасту и немного воды, тушите 20 минут. В кипящий бульон добавьте картошку.

Отдельно обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук с тертой морковью, добавьте квашеную капусту и немного протушите. Через 10-15 минут выложите в борщ все овощи, перемешайте и проварите еще 5-7 минут на маленьком огне. В конце добавьте специи и зелень.

8 самых вкусных рецептов украинского борща

5. Борщ с говядиной и черносливом

Борщ с говядиной и черносливом

Это отличный вариант, если классические рецепты уже надоели!

Вам понадобятся: 400 г говядины, 150 г консервированной красной фасоли, 1 свекла, 1 лук-порей, 1 морковь, 1 горсть чернослива, 0,5 кочана капусты, 1 стакан томатного сока, специи, чеснок, 0,5 пучка базилика.

Приготовление: Отварите говядину в течение часа, добавьте целую свеклу и варите бульон до её готовности. Измельчите и обжарьте порей с морковью, затем добавьте нарезанную соломкой вареную свеклу, мало томатного сока и тушите 10 минут.

Отправьте зажарку в кастрюлю, добавьте нашинкованную капусту, измельченный чернослив и целые зубчики чеснока. Через 5 минут добавьте фасоль и специи, а еще через 7 минут снимайте борщ с огня и посыпьте рубленым базиликом.

8 замечательных рецептов лапши вок с говядиной

6. Борщ с говядиной в горшочках

Борщ с говядиной в горшочках

Вам понадобятся: 300 г говядины, 1 свекла, 2 картофелины, 0,5 кочана капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка сахара, специи, 1 пучок зелени, чеснок.

Приготовление: Отваривайте говядину до готовности, нарезая все овощи мелкими кубиками. Обжарьте лук с морковью и свеклой, добавив к ним сахар, томатную пасту, уксус и немного бульона, тушите 5 минут.

Разложите по горшочкам говядину, картошку, капусту и ровный слой зажарки. В каждый горшок влейте бульон, добавьте специи, чеснок и зелень, запекайте 45 минут в духовке при 200 градусах.

7. Борщ с говядиной и цветной капустой

Борщ с говядиной и цветной капустой

Свекольный сок придаёт цветной капусте красивый розовый оттенок.

Вам понадобятся: 600 г говядины, 1 кочан цветной капусты, 1 свекла, 2 картофелины, 2 моркови, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок кинзы, специи, чеснок.

Приготовление: Залейте говядину водой и отваривайте до готовности. Цветную капусту разделите на соцветия, нарежьте картошку и помидоры кубиками, нашинкуйте лук и нарежьте морковь со свеклой соломкой. Обжарьте свёклу 5 минут, добавьте помидоры и тушите их вместе до мягкости.

Отдельно обжарьте лук с морковью до золотистого цвета, смешайте обе зажарки и снова немного потушите. Добавьте в кипящий бульон картошку, а через 10 минут — зажарку и цветную капусту. Варите борщ до готовности овощей, приправьте и добавьте чеснок с кинзой.

12 слоеных салатов с говядиной, которые украсит любой стол

8. Борщ с говядиной без зажарки

Борщ с говядиной без зажарки

Если хотите быстро и легко приготовить борщ!

Вам понадобятся: 500 г говядины, 300 г свеклы, 200 г капусты, 200 г помидоров, 1 луковица, 1 морковь, 200 г картошки, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Отваривайте говядину полчаса, добавьте целую свеклу и помидоры. Доставайте помидоры через 5 минут, снимите с них шкурки и разомните в пюре. Свеклу варите до готовности, а затем достаньте и нарежьте соломкой вместе с луком и морковью.

Отправьте в кипящий бульон морковь, лук, кубики картофеля и мелко нарезанную капусту. Когда капуста сварится, верните в кастрюлю свеклу и тертые томаты, приправьте борщ, добавьте зелень. Доводите до кипения, снимайте с огня и дайте настояться.

Красный борщ со свеклой и говядиной (с уксусом)

Красный борщ со свеклой и говядиной хорош в любое время года. Это сытное и насыщенное первое блюдо быстро утоляет голод, согревая и радуя восхитительным вкусом. Существует множество версий традиционного блюда: классический борщ с мясом, более легкий и быстрый борщ с курицей, освежающий зеленый борщ и так далее.

На этот раз для создания приятных, едва уловимых кисло-сладких «ноток» добавим в овощную заправку уксус и сахар, а в остальном будем действовать согласно стандартной рецептуре.

Красный борщ со свеклой состав

Ингредиенты для полуторалитровой кастрюли:

  • говядина на кости — 700-800 г;
  • свежая капуста — 300 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • укроп — ½ пучка;
  • чеснок — 3-6 зубцов;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • соль, душистый перец горошком — по вкусу;
  • луковица — 1 крупная;
  • морковь — 1 крупная (для овощной зажарки) + 1 морковь для мясного бульона);
  • свекла — около 300 г;
  • уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1-2 ч. ложки;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • растительное масло (рафинированное) — 2-3 ст. ложки;
Это интересно:  Уха из форели — 9 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления

Красный борщ со свеклой и говядиной: рецепт с фото

Как сварить мясной бульон

  1. Говядину залить водой до полного покрытия, довести до кипения. Ложкой аккуратно снять образовавшуюся пену, добавить в кастрюлю очищенную морковь. Варите бульон без соли 1,5 часа (до полной готовности говядины). За 15 минут до окончания варки добавьте лавровый лист и горошины душистого перца.Как сварить мясной бульон
  2. Выньте вареное мясо и положите его в отдельную посуду. Морковь и специи выбросьте. Процедите бульон через мелкое сито, чтобы избавиться от мелких остатков и возможных осколков костей. Перелив бульон в чистую кастрюлю, доведите до закипания. В процеженный бульон добавьте нашинкованную капусту.Борщ со свежей капустой рецепт
  3. Следующими добавьте очищенные и нарезанные кубиками картофельные клубни. Поскольку мы пока не добавляем соль, овощи быстрее разварятся. Варите при медленном кипении 15-20 минут.Борщ красный рецепт
    к содержанию ↑

Как сделать зажарку для красного борща со свеклой

  • Тем временем на сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный лук около 1-2 минут.Как сделать заправку для красного борща
  • Добавляем тертую на крупной терке морковь. Тушите, помешивая, в течение 3-4 минут.Заправка для красного борща
  • К пассерованным овощам добавляем очищенную и натертую на крупной терке свеклу. Тушите ее еще 1 минуту, после чего добавьте уксус, сахар и томатную пасту. Влейте 2-3 половника мясного бульона, перемешайте и тушите под крышкой до полной готовности (около 20 минут).Свекольная заправка для борща
  • Перекладываем овощную зажарку в кастрюлю с уже мягкими овощами. Бульон сразу окрасится в насыщенный красный цвет.Красный борщ со свеклой рецепт с фото
  • Вареное мясо нарежьте на порционные куски и верните в почти готовый борщ. Томите на медленном огне, избегая активного кипения! Наконец, солите, пробуйте на вкус, и при необходимости добавляйте специи.Борщ с говядиной рецепт
  • В конце бросьте в бульон порубленный чеснок и укроп, через пару минут снимите с огня.Красный борщ рецепт
  • Подавайте свежесваренный красный борщ со свеклой, с добавлением сметаны или просто так, в сочетании с ломтиком свежего хлеба. Наслаждайтесь сытным и согревающим первым блюдом!Красный борщ со свеклой
  • Красный борщ со свеклой и говядиной готов! Приятного аппетита!

    100 граммов капусты и говяжья голяшка. 5 проверенных рецептов борща

    Как известно, рецептов борща столько же, сколько и поваров. Каждая хозяйка, каждый шеф-повар придерживается своего проверенного и любимого рецепта. Мы попросили кулинаров поделиться своими лучшими секретами.

    Все готовят борщ по-разному. Кто-то варит его на голяшке, кто-то делает постным, а кто-то добавляет кусочки дичи.

    Самое важное в приготовлении борща — сохранить яркий цвет свеклы. Чтобы добиться идеального оттенка, свеклу нужно обжаривать и добавлять кислые компоненты. В большинстве случаев это уксус, но можно использовать и томаты или томатную пасту, добавить дольку лимона или немного томатного сока. Кислинка должна быть сбалансирована сладостью свеклы — немного выпарить, чтобы вкус был заметен; если сладость свеклы теряется во времени, можно добавить немного сахара.

    Сочетание кисло-сладкого вкуса делает борщ насыщенным, многогранным и интересным. Оно также помогает сохранить его цвет.

    Если вам все равно не удалось сохранить цвет свеклы, то можно добавить в готовый борщ немного свекольного фреша, как советует Виталий Хозяйкин, шеф-повар ресторана Novel Dine & Wine.

    Борщ с мясом лося

    Борщ с мясом лося

    Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

    • 180 г капусты
    • 50 г лука
    • 50 г моркови
    • 250 г вареной свеклы
    • 80 г томата
    • 10 мл уксуса
    • 6 г соли
    • 15 г сахара
    • 500 мл мясного бульона
    • 80 мл растительного масла
    • 20 г чеснока
    • 35 г мяса лося

    Шаг 1. Мясо лося варить в течение 2 часов на медленном огне. После варки — охладить и нарезать на небольшие кусочки.

    Шаг 2. Капусту нарезать соломкой и варить в бульоне до готовности.

    Шаг 3. Свеклу нарезать соломкой, обжарить с томатом. Тушить с добавлением уксуса до готовности свеклы.

    Шаг 4. Все компоненты соединить, проварить, посолить и добавить сахар.

    Шаг 5. В конце добавить нарубленный чеснок.

    Шаг 6. Борщу дать настояться в течение суток.

    Борщ с говядиной и черносливом

    Борщ с говядиной и черносливом

    Рецепт Арсена Зинченко, бренд-шефа ресторанов «Изи Паб»

    • 300 мл говяжьего бульона
    • 40 г отварной говядины (желательно лопаточная часть)
    • 10 г чернослива
    • 60 г свеклы
    • 40 г белокочанной капусты
    • 30 г картофеля
    • 10 г моркови
    • 10 г лука
    • Сахар и соль по вкусу
    • Черный молотый перец
    • Томатная паста по вкусу
    • 1 ч. л. уксуса 9%
    • ½ зубца чеснока
    • Петрушка и укроп
    • 20 г сметаны
    • 5 мл подсолнечного масла

    Шаг 1. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Пассеровать на подсолнечном масле до золотистой корочки.

    Шаг 2. Откинуть пассерованные лук и морковь на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

    Шаг 3. Свеклу очистить, нарезать мелкой соломкой. Обжарить на подсолнечном масле и тушить на среднем огне 10 минут, помешивая.

    Шаг 4. Добавить в свеклу томатную пасту, мелко порубленный чеснок и уксус. Соль, сахар и перец добавьте по вкусу. Перемешайте. Влить 50 мл говяжьего бульона и тушите еще 20 минут.

    Шаг 5. В сотейнике довести до кипения говяжий бульон. Добавить нашинкованную капусту, а через 5 минут — картофель. Варить 10 минут.

    Шаг 6. Добавьте в сотейник поджарку, тушеную свеклу и чернослив. Еще раз доведите до кипения, добавьте отварную говядину, соль и перец по вкусу.

    Шаг 7. Подавайте со сметаной, нарубленными укропом и петрушкой и бутербродом из бородинского хлеба с салом или шпиком.

    Борщ на говяжьей голяшке

    Борщ на говяжьей голяшке

    Рецепт Виталия Хозяйкина, шеф-повара ресторана Novel Dine&Wine

    • 750 г голени говяжьей
    • 2 л мясного бульона
    • 150 г картофеля
    • 30 г моркови
    • 50 г лука
    • 150 г свеклы
    • 30 г болгарского перца
    • 100 г капусты
    • 20 г чеснока
    • 40 г томатной пасты
    • 30 мл уксуса 9%
    • 10 г сахара
    • 10 г соли
    • 50 мл растительного масла
    Это интересно:  Летний овощной суп с красной фасолью

    Шаг 1. Приготовьте мясной бульон на голени. После закипания процедите через сито.

    Шаг 2. Репчатый лук, морковь и перец мелко нарежьте и пассеруйте до золотистого цвета.

    Шаг 3. На той же сковороде (отдельно от пассеровки) обжарьте натертую свеклу, добавив немного говяжьего бульона, томатную пасту, уксус, соль, сахар и тушите на медленном огне до готовности около 15 минут.

    Шаг 4. Нарежьте картофель соломкой и нашинкуйте капусту.

    Шаг 5. Добавьте в кастрюлю с бульоном ингредиенты в следующем порядке: сначала капусту, затем картофель, затем лук, морковь, болгарский перец и в конце свеклу и чеснок.

    Шаг 6. Доведите борщ до кипения, выключите газ и дайте настояться несколько минут.

    Шаг 7. Если цвет борща недостаточно яркий, шеф-повар рекомендует приготовить свекольный фреш и добавить его в борщ.

    Классический борщ со сметаной

    Классический борщ со сметаной

    Рецепт Александра Борзенко, шеф-повара ресторана Craft Kitchen

    • 50 г картофеля
    • 100 г капусты
    • 50 г моркови
    • 150 г свеклы
    • 70 г лука
    • 1 зуб. чеснока
    • 30 г томатной пасты
    • 350 г говядины
    • 1 г душистого перца горошком
    • 2 мл уксуса
    • Соль и сахар
    • 5 мл растительного масла
    • 200 г сметаны

    Шаг 1. Отваривайте говядину 1,5-2 часа до полной готовности.

    Шаг 2. Отварите свеклу до мягкости.

    Шаг 3. Лук, морковь, капусту, картофель почистите и нарежьте соломкой.

    Шаг 4. Обжарьте морковь и лук с добавлением растительного масла в течение 2 минут, а потом добавьте томатную пасту, продолжая пассеровать еще 5–8 минут.

    Шаг 5. В бульон из говядины положите картофель и капусту, варите 15-20 минут, затем добавьте пассированные овощи и натертую свеклу, варите еще 15-20 минут.

    Шаг 6. Доведите до вкуса с помощью чеснока, соли, сахара, душистого перца и уксуса. Подавайте со сметаной.

    Борщ по-итальянски

    Борщ по-итальянски

    Рецепт Доменико Филиппоне, шеф-повара ресторана «Анджело»

    • 1 л мясного бульона
    • 150 г капусты
    • 250 г картофеля
    • 60 г лука
    • 300 г свеклы
    • 40 г болгарского перца
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • ½ ч. л. уксуса 9%
    • 2 зубчика чеснока
    • 50 мл растительного масла
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Рубленая зелень по вкусу

    Шаг 1. В кипящий мясной бульон добавьте нарезанную соломкой капусту и картофель.

    Шаг 2. На раскаленную сковороду вылите растительное масло. Затем добавьте мелко нарезанный лук, натертую морковь, нарезанный болгарский перец, слегка обжарьте овощи на маленьком огне.

    Шаг 3. Отдельно обжарьте натертую свеклу и добавьте её к остальным овощам на сковороду.

    Шаг 4. Все овощи хорошо пассеруйте, добавьте томатную пасту и перемешайте.

    Шаг 5. Протушите получившуюся массу, слейте лишнее масло и добавьте её к овощам в бульоне. Варите до готовности несколько минут.

    Шаг 6. Приправьте суп по вкусу солью и черным перцем. В конце добавьте рубленый чеснок, зелень и уксус или лимонный сок.

    Борщ с говядиной — вкусный и полезный

    Борщ с говядиной и свежей капустой вне всякого сомнения следует включить в диетическое меню, так как это одно из самых здоровых блюд, если знать, как правильно его приготовить. В таком супе содержатся все необходимые микроэлементы, пищевые волокна и нежирное мясо. Тарелка этого густого супа на обед обеспечит вам чувство сытости до самого ужина! Бульон с мясом нужно приготовить заранее. В зависимости от сорта говядины на его приготовление может потребоваться от 1 до 3 часов.

    Борщ с говядиной — вкусный и полезный

    Для диетического рецепта подойдет исключительно нежирное мясо молодого скота — на 1 кг говядины следует использовать 2-2.5 литра воды, пучок корешков петрушки, луковицу, лавровый лист и перец. Соль добавляют в самом конце варки, а после закипания обязательно снимают образующуюся накипь. Также заранее отварите или запеките свеклу в фольге.

    Ингредиенты для борща с говядиной

    • 2 л говяжьего бульона;
    • 100 г варёной говядины на одну порцию супа;
    • 3 небольших свеклы;
    • 2 моркови;
    • 150 г томатного пюре;
    • 2 луковицы;
    • 300 г белокочанной капусты;
    • 4-5 средних картофелин;
    • 3 зубчика чеснока;
    • пучок укропа;
    • черный перец, соль, оливковое масло по вкусу;

    Способ приготовления борща с говядиной

    Нарежьте морковь тонкой соломкой, репчатый лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом, в первую очередь положите лук, через 30 секунд — чеснок, а затем морковь. Влейте 2-3 столовые ложки бульона. Обжаривайте овощи 10 минут, пока они не станут мягкими. После этого переместите их в кастрюлю для супа.

    Обжариваем овощи до мягкости, перекладываем в суповую кастрюлю

    К овощам добавьте томатное пюре. Если у вас нет домашних заготовок, можно взять для рецепта томаты, консервированные в собственном соку, но не используйте готовый кетчуп — в нем слишком много сахара и крахмала. Тушите овощи с томатным пюре 5 минут на умеренном огне.

    Тушим овощи с томатным пюре 5 минут на умеренном огне

    Картофель нарежьте соломкой, поместите его в миску, залейте холодной водой и промойте. Затем выложите в дуршлаг и снова промойте под проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал.

    Нашинкуйте свежую белокочанную капусту, положив её в кастрюлю вместе с картофелем.

    Налейте горячий говяжий бульон, доведите до кипения, после чего убавьте огонь. Варите овощи на маленьком огне до готовности, примерно 20 минут, до тех пор, пока картошка и капуста не станут мягкими.

    Промываем картофель Кладём в кастрюлю капусту и нарезанный картофель Наливаем бульон, доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим овощи до готовности

    Пока варятся овощи, готовьте заправку для борща с говядиной. Сваренную в мундире или запеченную свёклу натереть на крупной терке, мелко нарежьте укроп, растирайте в ступе черный перец. Смешайте в миске свеклу, укроп и перец.

    Смешиваем вареную в мундире или запеченную свеклу, укроп и перец

    Добавьте заправку в кастрюлю, по вкусу подсолите, перемешайте и нагревайте почти до кипения, но не доводите до кипения! Если на этом этапе суп закипит, он потеряет свой удивительный яркий цвет.

    Добавляем заправку в кастрюлю, солим, перемешиваем и нагреваем почти до кипения

    Снимаем кастрюлю с огня и оставляем на 10-15 минут.

    Снимаем борщ с огня, оставляем на 10-15 минут

    На тарелку положите порцию отварной говядины, нарезанную крупными кусками. Затем наливайте пару половников горячего супа и подавайте борщ с говядиной на стол! Приятного аппетита!

    Подаем борщ с говядиной горячим

    Всем известно, что щи и борщ на следующий день действительно становятся вкуснее, чем в день приготовления, поэтому и есть ещё одно правило: суточный борщ будет великолепным, только хранить его необходимо в холодильнике!

    Оцените статью
    palecup.ru
    Добавить комментарий