Суп с листьями свеклы рецепт приготовления

Ботвинник

Этот питательный и легкий летний суп прекрасно разнообразит ваше меню. Обычно его готовят в теплое время года, когда ботва свеклы еще молода, а это значит, что в ней содержится множество витаминов. Подавать такой суп можно как в горячем, так и в холодном виде.

Описание приготовления:

Легкий и вкусный витаминный суп из молодой свеклы с ботвой — это традиционное русское блюдо. Однако в наши дни его готовит значительно меньшее количество людей, и это является опустошающим упущением. В молодых листьях свеклы содержится много полезных веществ, способствующих улучшению здоровья. Приготовление этого супа не требует особых навыков, и с этим процессом справится даже начинающий повар. Итак, давайте готовить и радоваться результату!

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель — 4 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Соль — 1 чайная ложка (по вкусу)
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка (или лимонный сок)
  • Свекла с ботвой — 2 штуки (небольшие)

Как приготовить «Ботвинник»

Ботвинник - фото шаг 1

Отрежем ботву, а свеклу очистим и хорошо промоем под проточной водой.

Ботвинник - фото шаг 2

Нарежем очищенную свеклу небольшими кубиками и положим их на разогретую сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Обжариваем на небольшом огне в течение 10-15 минут.

Ботвинник - фото шаг 3

Помоем свекольную ботву и отделим черешки от листьев.

Ботвинник - фото шаг 4

Черешки нарезаем небольшими кусочками, длиной около 2-3 см.

Ботвинник - фото шаг 5

Добавляем нарезанные черешки к свекле на сковороду, перемешиваем и обжариваем еще в течение 3-4 минут.

Ботвинник - фото шаг 6

Прибавим к смеси примерно 2/3 стакана воды.

Ботвинник - фото шаг 7

И добавим уксус или лимонный сок. Закрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне в течение 25-30 минут.

Ботвинник - фото шаг 8

Очистим картофель, нарежем его кубиками или брусочками, и положим в кастрюлю. Добавим к нему примерно 2 литра воды. Ставим вариться на огонь.

Ботвинник - фото шаг 9

Очищенную луковицу нарезаем тонкой соломкой.

Ботвинник - фото шаг 10

Очищенную морковь натираем на крупной терке.

Ботвинник - фото шаг 11

Выкладываем лук и морковь на другую сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости.

Ботвинник - фото шаг 12

Жарим лук с морковью на небольшом огне лишь до мягкости, затем отправляем их в кастрюлю с картошкой. Следом добавим тушеную свеклу с черешками и добавим соль по вкусу. Варим около 10 минут.

Ботвинник - фото шаг 13

Свекольные листья нарезаем либо тонкими полосками, как капусту, либо небольшими кусочками.

Ботвинник - фото шаг 14

Добавляем нарезанные листья в кастрюлю с остальными ингредиентами. Пробуем на соль и при необходимости добавляем. Также можно положить и лавровый лист. Варим еще 5-7 минут — и суп готов.

Ботвинник - фото шаг 15

Подаем ботвинник с сметаной и свежей зеленью.

Это действительно очень вкусный суп!

Кроме того, он полезный и легкий. Решила не выбрасывать зелень свеклы, а делать из нее суп на обед по этому рецепту — получается очень вкусно. В этом году я даже на огороде посадила больше свеклы; зелень замораживаю на зиму. Спасибо за этот чудесный рецепт!

Наталья, 18.01.2020 09:00

Порой это кажется очень сложным, но на самом деле суп получается довольно простым. Я не вижу смысла отделять черешки от листьев. Обычно я ставлю вариться картошку брусочками и пока она готовится, успеваю довести до готовности и остальные компоненты супа (может немного больше времени потребоваться). Я просто слегка поджариваю нарезанные на кубики 1-2 см стебли свеклы, прямо вместе с листвой, и сразу добавляю в суп. Также пассерую лук и, если есть, морковь. Все это тоже сразу добавляется в суп. По желанию можно добавить немного уксуса или лимонного сока, но это необязательно. А перед подачей можно добавить сметану или нарезанное пополам вареное яйцо. Вот и всё.

Суп ботвинник из листьев свеклы

photo

Ботвинник — это суп из свекольной ботвы. Его можно рассматривать как младшего брата традиционного борща. Приготовление этого супа почти такое же, но вместо капусты и свеклы в него добавляют молодые свеколки с ботвой или просто саму ботву, нарезанную на кусочки. Попробуйте приготовить такой суп, и он вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Приготовление

Суп будет ярким благодаря стеблям свекольной ботвы и маленьким сочным свеколкам. Очень вкусно варить его на основе говяжьей грудинки, но свинина и курица также подходят в качестве основы для этого блюда.

Промойте мясо на косточке под холодной водой, удалив лишний жир, если таковой имеется. Затем положите мясо в кастрюлю и залейте чистой водой, поставьте на огонь и варите в течение одного часа с момента закипания. Не забывайте снимать пену с поверхности. Мясо должно вариться на медленном огне.

Вымойте картофель, очистите его от кожуры, а затем нарежьте кубиками.

Лук и морковь очистите и промойте под водой. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками. Чеснок очистите и порежьте. Поместите морковь, лук и чеснок на сковороду и пассеруйте с добавлением растительного масла.

Нарежьте подготовленную свекольную ботву. Хорошо промойте её, отрежьте хвостики у маленьких свеколок и почистите их ножом.

Бульон готов. Выньте мясо, дайте ему немного остыть, а затем отделите косточки. Мякоть нарежьте кусочками.

Это интересно:  12 вкуснейших щавелевых супов, которые можно готовить все лето

Опустите в бульон нарезанный картофель и варите его пять минут. Затем добавьте пассерованные овощи, посолите суп и продолжайте варить еще пять минут.

Добавьте в суп нарезанную ботву свеклы и маленькие свеколки. Накройте кастрюлю крышкой и варите еще около пяти минут. Если хотите, можно добавить зелень. Такой суп очень вкусно подавать, посыпав свежей зеленью, вместе с мягким хлебом и сметаной. Он получается очень вкусным!

Вы также можете добавить в такой суп томатную пасту или свежие помидоры. Разнообразьте вкус с помощью сладкого перца, предварительно обжарив его вместе с луком и морковью. А если вы соберетесь заранее, ботву можно сохранить на зиму. Просто разделите ее по пакетам и заморозьте, и тогда летний супчик будет на вашем столе даже зимой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Лук репчатый 2,1 0 15,6 61,5
Соль 0 0 0
Картофель 4 0,8 32,6 154
Чеснок 0,96 0,016 5,28 23,84
Вода 0 0 0
Растительное масло 0 25 0 224,5
Говядина 75,6 49,6 0 748
Свекольная ботва 7,35 1,75 19,25 59,5
Всего в блюде 91 77 83 1323
Всего в 1 порции 7 6 6 110
Всего в 100 граммах 2 1 1 30

Ботвинья по-домашнему: легкий супчик жаркого лета, фоторецепт

Друзья, сегодня мы готовим ботвинью — рецепт легкого супчика, идеально подходящего для летней жары. На Руси с древних времен любили разные виды супов, и ни одно застолье не обходилось без них, как в зимний, так и в летний период. Особенно часто готовили ботвинью — легкий, вкусный суп из молодой свеклы. Как подразумевает само название, в этом блюде используются не только корнеплоды, но и молодая ботва.

За счет этого ботвинья получается не только вкусной, но и полезной, ведь в ботве много витаминов и микроэлементов.

&#128293 Лучшее в телеграм: Ботвинья по-домашнему: легкий супчик жаркого лета, фоторецепт. Посмотреть!

Готовая ботвинья.

В основу ботвиньи может входить либо свекольный отвар, либо квас. Я предлагаю вам замечательный рецепт ботвиньи, приготовленной на свекольном отваре и подкисленной лимонным соком.

Ингредиенты:

Ингредиенты для ботвиньи.

  • молодая свекла с ботвой – 4-5 корнеплодов
  • 1 крупная свекла или 2 небольших
  • 1 лимон
  • 4-5 штучек редиса
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1-2 яйца
  • 1 средний огурец или 2 маленьких
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • сметана для заправки

Как приготовить ботвинью из свекольной ботвы

Шаг 1

У нас молодая свекла с ботвой только начала расти на огороде, таковы уж особенности холодного питерского лета. Ботва выросла отлично, но сама свекла еще маленькая.

Поэтому для ботвиньи я взяла и отварила большую свеклу, оставшуюся с предыдущего урожая.

Варим очищенную свеклу.

Чтобы потом использовать свекольный отвар для супа, я тщательно промыла свеклу в воде и очистила от кожуры. Свекла варилась до готовности в течение часа.

Свеклу для ботвиньи можно не варить, а запечь в фольге, этот способ тоже подойдет — выбирайте, как вам больше нравится.

Если ваша молодая свекла с ботвой уже подросла и имеет клубни размером с редиску или яйцо, то вы вполне можете использовать только молодую свеклу, без необходимости отваривать большую.

Шаг 2

Отдельно поставим вариться два яйца вкрутую.

Шаг 3

Пока варится свекла и яйца, нарежем овощи. Молодые клубни отделяем от ботвы и нарезаем их небольшими кубиками.

Молодые клубни нарежем кубиками.

Шаг 4

Промытую ботву необходимо разделить, отделив толстые стебли от нежных листьев, так как стебли будут готовиться немного дольше. Нарезаем стебли кусочками примерно по 1 см.

Стебли режем кусочками примерно по 1 см.

Шаг 5

Свекла почти сварилась, в самом конце отвар посолим и добавим чайную ложку сахарного песка.

Если вы считаете сахар ненужным, можете его не добавлять; я же всегда кладу немного сахара в холодник, борщ или ботвинью.

Выжмем половину сока лимона — отвар сразу приобретает красивый рубиновый оттенок.

Кстати, если у вас есть яблочный уксус, можете добавить его в суп вместо лимонного сока.

Приготовленная свекла готова, теперь её нужно извлечь и дать остыть. В свекольный отвар отправляем вариться кубики молодой свеклы, вместе с нарезанными стеблями, которые добавят супу еще более яркий цвет. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу повариться в течение 5-10 минут.

Нарезанную молодую свеклу отправляем в кастрюлю.

Шаг 6

Нарезаем ботву крупнее, чем стебли, примерно толщиной в 2 см.

Нарезаем ботву.

Вы также можете добавить в ботвинью нарезанные листья крапивы, молодого щавеля или шпината — это только улучшит вкус блюда.

В самом конце добавляем в кастрюлю нарезанную ботву и варим ее не более 3 минут (по сути, бланшируем).

Заправляем в кастрюлю нарезанную ботву

Это необходимо, чтобы листья ботвы сохранили свой вкус, цвет и полезные витамины.

Холодная ботвинья по классическому рецепту

Шаг 7

Процеживаем свекольный отвар и оставляем остывать.

Посмотрите, какой он красивый, насыщенный и яркий.

После того, как он полностью остынет, станет темнее.

Свекольный отвар оставим остывать.

Шаг 8

К отварной ботве натираем на крупной терке свеклу, затем редиску, предварительно отрезав у нее хвостик и основание.

Редиска добавит нашей ботвинье, как и лимонный сок, приятную кислинку.

Натрем на крупной терке редиску.

Шаг 9

Огурец нарежем соломкой; можно порезать и кубиками — это не имеет значения.

Однако нарезать его нужно в самом конце, последним из всех овощей, чтобы он не потерял свой сок.

Огурец порежем соломкой.

Шаг 10

Это интересно:  Суп из тушенки с рисом

Одним из основных ингредиентов ботвиньи является зелень, ее не стоит жалеть. От количества зелени этот суп станет еще более ароматным, поэтому нарезаем зеленый лук и укроп.

Я взяла побольше лука, а укропа чуть меньше; вы же готовьте по своему вкусу.

Порубим зелень.

Шаг 11

Нарезаем и натираем овощи.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем соль. Те, кто предпочитает остроту, могут добавить перец, немного натертого хрена или горчицы.

Шаг 12

На дно тарелки щедро выкладываем подготовленные овощи и заливаем их остывшим свекольным отваром.

В холодный свекольный отвар я выжала сок из другой половинки лимона.

Кроме того, вместо свекольного отвара можно использовать хлебный квас или смешать его в равных пропорциях.

Ботвинья получается особенно вкусной, если готовить ее на домашнем квасе.

Перемешиваем овощи.

Шаг 13

В готовый суп добавляем половинку сваренного яйца, добавляем немного сметаны и наслаждаемся вкусным, легким и витаминным летним супом.

Мои близкие не дожидались, когда свекольный отвар полностью остынет, и начали есть ботвинью теплой — ее невозможно отложить!

Вот так вкусно получается суп из молодой свеклы!

Готовая ботвинья.

Если в вашей семье есть мужчины, которые не могут обходиться без мяса даже в жару, вы можете добавить в ботвинью кусок вареного мяса, птицы или кусок красной рыбы для большей сытности.

В качестве основы можно использовать мясной бульон вместе со свекольным отваром.

В общем, можете экспериментировать по своему вкусу и усмотрению.

Суп из молодой свеклы.

И напоследок, если у вас нет возможности достать свеклу с ботвой, не отчаивайтесь — вы можете приготовить летний супчик из свеклы, а вместо ботвы использовать шпинат, щавель или листья крапивы.

Таким образом, у вас получится не ботвинья, а свекольник, но это уже совершенно другая история.

Видео-рецепт приготовления классической холодной ботвиньи

И на заключительном этапе — видео, в котором описаны основные шаги приготовления этого полезного, вкусного, витаминного летнего супа!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога. Пожалуйста, оставляйте комментарии, ставьте оценки, делитесь интересными рецептами с друзьями на социальных платформах и добавляйте их в закладки. С уважением, Любовь.

Отходы с огорода. Что приготовить из свекольной ботвы

Одна из обязательных процедур в огороде — это прореживание свеклы. Мы выдергиваем небольшие свеколки, чтобы обеспечить пространство для других. Чем больше у свеклы будет пространства, тем лучше она будет расти. В результате этого процесса образуется большой пучок свекольной ботвы и молодых свеколок, которые можно использовать в кулинарии.

Очевидный способ использования ботвы — это сварить борщ. Процесс прост: варим обычный борщ, вместо большого количества свеклы берем много маленьких, очищаем их, нарезаем соломкой и обжариваем. Можем немного потушить их, добавив государственный бульон, на котором будем варить борщ.

Готовим поджарку из лука, моркови и томата. Затем добавляем туда молодую свеклу. Все это помещаем в бульон (или в воду, если готовим постный борщ). В последнюю очередь нарезаем в кастрюлю много свекольной ботвы и, дождавшись закипания, позволяем супу постоять под крышкой в течение 10-15 минут.

Также свеклу можно использовать для винегрета, запекать ее и потом тереть с чесноком.

Однако существуют и более интересные, летние способы ее применения. Делимся с вами рецептами.

Пхали из свекольной ботвы

Пхали из свекольной ботвы

  • 300 г свекольной ботвы
  • 50 г кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • красный перец
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • соль
  • зерна граната для украшения

Шаг 1. Промываем свекольную ботву, выкладываем в кипящую воду и готовим в течение 10 минут.

Шаг 2. Измельчаем блендером готовую ботву, орехи, кинзу и очищенный чеснок.

Шаг 3. Добавляем перец, соль и уксус. Пробиваем все еще раз.

Шаг 4. Формируем из массы небольшие шарики и украшаем зернами граната.

Салат со свеклой и ее ботвой

  • 3 молодых свеколки с ботвой
  • 2 небольших огурца
  • 1 яблоко
  • ½ салатной луковицы красной или белой
  • Для соуса:
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • горчица на кончике ножа
  • 1 ч. ложка меда
  • соль и черный перец по вкусу

Шаг 1. Отрезаем ботву и тщательно моем.

Шаг 2. Свеклу промываем, очищаем и натираем на терке.

Шаг 3. Огурцы нарезаем соломкой.

Шаг 4. Яблоко очищаем от кожуры, убираем семенную коробку и нарезаем соломкой.

Шаг 5. Лук очищаем и мелко нарезаем.

Шаг 6. Все смешиваем в одной миске.

Шаг 7. Взбиваем масло с горчицей, лимонным соком и медом, посолим и поперчим, заправляя салат.

Суп из ботвы

Суп из ботвы

  • 200 г ботвы свеклы
  • 100 г ботвы цветной капусты
  • 100 г пекинской капусты
  • несколько веточек сельдерея
  • 1 ст. ложка муки
  • ½ головки лука
  • 1 ч. ложка топленого масла
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • соль
  • черный перец
  • лавровый лист

Шаг 1. Мелко нарезаем ботву растений.

Шаг 2. Лук обжариваем на топленом масле, добавляем томатную пасту и муку.

Это интересно:  Щавелевый суп на свиных ребрышках с яйцом

Шаг 3. Поджарку отправляем в кипящую воду, добавляем зелень, специи и солим.

Шаг 4. Варим несколько минут, пока не станет мягкой ботва, выключаем и даем постоять еще 10 минут.

Ботвинник

Салат со свеклой и ее ботвой

  • 4 яйца
  • 2 небольших огурца
  • 150 г свекольной ботвы
  • 3-4 небольших свеклы
  • Петрушка и укроп
  • соль
  • сахар
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 2 л воды
  • сметана для подачи

Шаг 1. Свеклу очищаем, отвариваем или запекаем. Натираем на мелкой терке и заливаем холодной водой. Помещаем в холодильник на час.

Шаг 2. Яйца отвариваем, остужаем и очищаем. Нарезаем кубиками.

Шаг 3. Огурцы нарезаем тоже кубиками.

Шаг 4. Нарезаем зелень.

Шаг 5. Ботву нарезаем, ошпариваем кипятком, откидываем на сито и обдаем холодной водой.

Шаг 6. Смешиваем яйца, ботву, огурцы и зелень.

Шаг 7. В свекольный отвар добавляем соль, сахар и уксус.

Шаг 8. Разливаем начинку по тарелкам и заливаем свекольным «бульоном». Подаем со сметаной.

Гарнир из свекольной ботвы

Гарнир из свекольной ботвы

  • 500 г свекольной ботвы
  • 2 луковицы
  • 1 стакан дробленных грецких орехов
  • несколько веточек кинзы
  • ½ головки чеснока
  • 1-2 ст. ложки винного или яблочного уксуса
  • растительное масло для жарки
  • соль и черный перец

Шаг 1. Ботву нарезаем крупно и ошпариваем.

Шаг 2. Лук нарезаем, обжариваем на растительном масле.

Шаг 3. Добавляем ботву и жарим все вместе. Выключаем.

Шаг 4. Чеснок и зелень пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Шаг 5. Добавляем чеснок с орехами в ботву, перемешиваем. Добавляем уксус, солим и перчим.

Голубцы в свекольной ботве

  • 1 кг мясного фарша
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 стакан риса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • 500 г свекольной ботвы
  • сметана
  • томатный соус
  • зелень
  • соль и черный перец

Шаг 1. Рис отвариваем.

Шаг 2. Лук мелко нарезаем, обжариваем в растительном масле.

Шаг 3. Морковь очищаем и натираем на терке, добавляем к луку. Все вместе обжариваем до мягкости.

Шаг 4. В фарш добавляем обжаренные овощи и рис. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 5. Заворачиваем готовый фарш в листья ботвы. Складываем в глубокую сковороду или гусятницу.

Шаг 6. Смешиваем томатный соус и сметану, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Заливаем голубцы.

Шаг 7. Тушим в течение 30-40 минут.

Шаг 8. Подаем с зеленью и сметаной.

Летний суп с щавелем и ботвой

Летний суп с щавелем и ботвой - подача

Представляю вам восхитительный образец вегетарианской кухни — летний суп с щавелем и ботвой. Он летний, потому что доступен лишь в этот сезон. В другое время года основные ингредиенты свежими и качественными практически не доставить. Поэтому рекомендую не упускать возможности и обязательно попробовать это блюдо — оно того стоит.

Благодаря обилию зелени, входящей в состав, отсутствию мяса и тяжелых продуктов, этот суп помогает отлично очистить организм от лишнего и насытить его витаминами и микроэлементами. Кроме того, он просто великолепен на вкус, готовится за считанные минуты и практически не содержит калорий. В очередной раз проникаюсь уважением к кулинарным талантам и разумности вегетарианских поваров.

Теперь давайте соберем все необходимые ингредиенты и начнем готовить…

Пищевая ценность блюда на 100 г.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 12 (3 л).

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 350 г (3 шт).
  • Морковь молодая с ботвой — 100 г (4 шт).
  • Лук репчатый — 60 г (1 шт).
  • Помидоры — 250 г (1 шт).
  • Щавель — 100 г.
  • Ботва свеклы — 30 г.
  • Соль — 15 г (1 ст.л).
  • Зелень (укроп, петрушка, перьевый лук) — 30 г.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл (1-2 ст.л).
  • Вода — 2 л.

Рецепт блюда.

Летний суп с щавелем и ботвой - ингредиенты

Подготовим все ингредиенты. Овощи, ботву и зелень тщательно моем. Картофель и лук очищаем от кожуры. Молодую морковь можно не чистить, а просто убрать оставшиеся б Residual буквы, налитые водой, и отрезать верхушку.

Летний суп с щавелем и ботвой - кипятим воду

Поскольку суп готовится очень быстро, сразу ставим кастрюлю с водой (1,5-2 л) на огонь.

Летний суп с щавелем и ботвой - нарезаем картофель

Картофель (350 г) нарезаем крупными кубиками.

Летний суп с щавелем и ботвой - нарезаем лук

Репчатый лук (60 г) мелко рубим.

Летний суп с щавелем и ботвой - обжариваем лук

Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с маслом.

Летний суп с щавелем и ботвой - нарезаем морковь

Быстро нарезаем морковь (100 г) небольшими колечками.

Летний суп с щавелем и ботвой - обжариваем морковь

Добавляем её к репчатому луку в сковороду, снижаем температуру до среднего и, периодически помешивая, продолжаем обжаривать овощи.

Летний суп с щавелем и ботвой - варим картофель

Тем временем вода закипела — добавляем в неё нарезанный картофель.

Летний суп с щавелем и ботвой - нарезаем помидоры

Томаты (250 г) нарезаем средним кубиком.

Летний суп с щавелем и ботвой - обжариваем помидоры

Обжариваем измельченные помидоры с остальными овощами около 5 минут.

Летний суп с щавелем и ботвой - нарезаем ботву Летний суп с щавелем и ботвой - нарезаем зелень

Мелко рубим ботву от моркови и свеклы. То же самое делаем с укропом, перьевым луком и петрушкой.

Летний суп с щавелем и ботвой - добавляем ботву в суп

Отправляем всю рубленую зелень к картофелю и варим суп на среднем огне около 3-5 минут.

Летний суп с щавелем и ботвой - добавляем щавель

Затем добавляем в кастрюлю обжаренные овощи.

Летний суп с щавелем и ботвой - нарезаем щавель

Щавель нарезаем полосками шириной около 1 см.

Летний суп с щавелем и ботвой - добавляем соль

Сразу добавляем его вместе с 1 ст. ложкой соли в суп.

Летний суп с щавелем и ботвой - настаиваем суп

Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и даем нашему блюду настояться около 5 минут.

Летний суп с щавелем и ботвой - подача

Разливаем легкий и ароматный овощной суп по тарелкам и подаем к столу.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий