Соус долмио на зиму домашний

Этот соус универсален, пряный и ароматный — просто пальчики оближешь! Соус Долмио, приготовленный в домашних условиях, отлично подойдет к любому блюду. Его можно подать к мясным или рыбным блюдам, а также использовать для улучшения вкуса гарниров. Даже намазанным на хлеб, он станет настоящим деликатесом!

Соус долмио на зиму домашний

Соус долмио на зиму домашний

Состав / Ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта:

Углеводы: 45%, 5 г
ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин PT1H30M

Шаг 1:

Шаг 1.

Итак, как же приготовить соус Долмио на зиму в домашних условиях? Прежде всего, подготовьте все необходимые ингредиенты. Тщательно промойте в проточной воде все компоненты соуса и, если требуется, очистите их от кожуры. Грибы нужно нарезать очень мелко. Полезные советы по подготовке зимних заготовок вы сможете найти в статье, расположенной в конце этого рецепта.

Шаг 2:

Шаг 2.

Баклажаны нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.

Шаг 4:

Шаг 4.

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в сковороду нарезанный лук и обжаривайте его на среднем огне. Если у вас есть вторая сковорода, воспользуйтесь ей, чтобы обжарить грибы в течение примерно 15 минут, периодически помешивая. Если такой возможности нет, обжарьте грибы вместе с луком, как это сделала я. Более подробно о том, как выбрать сковороду и масло для жарки, можно прочитать в конце рецепта.

Шаг 5:

Шаг 5.

После обжаривания лука и грибов, примерно через 15 минут, соедините их с кубиками баклажана. Перемешайте и продолжайте обжаривать все вместе на среднем огне.

Шаг 6:

Шаг 6.

По вашему вкусу добавьте специи.

Шаг 7:

Шаг 7.

Чеснок при помощи пестика или толкушки растолките в кашицу.

Шаг 8:

Шаг 8.

Помидоры нарежьте произвольно.

Шаг 9:

Шаг 9.

Кусочки помидоров отправьте в чашу блендера и измельчите до получения сокообразной массы.

Шаг 10:

Шаг 10.

Растолките перец до мелкого состояния и добавьте его вместе с томатным соком, солью, растертым чесноком и лавровым листом к остальным овощам. Тушите все вместе еще около 20 минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

Пока соус остывает, простерилизуйте банки и крышки. Для этого тщательно промойте банки с содой, переверните их вверх дном в холодной духовке и разогрейте до 150°C. Стерилизуйте банки объемом 0,5 л в течение 10 минут, 1 л — в течение 15 минут. Крышки вымойте и прокипятите. Вы также можете стерилизовать банки и другим удобным способом, например, на пару или в микроволновке. Далее измельчите массу удобным для вас способом; я пользовалась погружным блендером, достигаяPartial однородности без лишних усилий.

Шаг 12:

Шаг 12.

После этого доведите соус до кипения и разлейте его в кипящем виде по стерилизованным банкам. Закройте крышками и закатайте. Храните домашний соус Долмио с помидорами в холодильнике. Он будет отличен как самостоятельное блюдо, так и как основа для других соусов и закусок. Приятного аппетита!

Чтобы текстура соуса была более нежной, рекомендуется снять кожицу с помидоров, дважды измельчить массу перед варкой или пропустить ее через сито для достижения идеальной консистенции.

Не забывайте периодически помешивать соус во время приготовления, чтобы избежать его пригорания, иначе все ваши усилия могут оказаться напрасными.

Приготовленный соус можно не закатывать — он отлично хранится, если в конце варки добавить 1 ч. л. уксуса. В таком случае его срок хранения в холодильнике будет значительно больше.

Вместо баклажанов или грибов вы можете использовать совершенно другие ингредиенты, в зависимости от ваших предпочтений.

Также можно варьировать количество ингредиентов и специй, чтобы добиться желаемого вкуса.

Чтобы правильно рассчитать количество банок, предотвратить их взрыв и узнать секреты домашнего консервирования, читайте специальную статью о зимних заготовках.

Как же избавиться от горечи баклажанов? Просто нарежьте баклажаны на полукружья, кружочки или кубики, посолите их и оставьте на 10 минут, чтобы они пустили сок. После этого слейте образовавшуюся жидкость, промойте баклажаны и можете приступать к готовке.

Помните, что все масла полезны только до достижения определенной температуры — так называемой точки дымления. При ее превышении в масле образуются токсичные вещества, включая канцерогены. Более подробную информацию о температуре обжаривания и выборе масел для жарки, а также рекомендации, какие масла следует избегать, читайте в соответствующих статьях.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый убедительный рецепт. Подробности о том, как выбрать идеальную сковороду для различных блюд, вы сможете найти в специализированных источниках.

Так как индивидуальные предпочтения в отношении солености, сладости, горечи, остроты, кислоты и жгучести разнятся у каждого человека, всегда добавляйте специи, ориентируясь на свой вкус. Если вы используете какую-либо приправу впервые, будьте осторожны, ведь некоторые специи, такие как перец чили, требуют особой внимательности, чтобы не переборщить.

Соус Долмио – итальянская классика

Соус Долмио

Штаб-квартира известной европейской компании Mars Food находится в Брюсселе, и она занимается производством различных соусов и продуктов питания. Среди брендов, принадлежащих этой компании, можно выделить Uncle Bens, ROYCO, MASTERFOODS. В том числе под этой маркой выпускается вкуснейший соус Долмио, который идеально сочетается со спагетти.

Развивая производственные мощности, Mars Food открыла свои филиалы в десяти странах мира. Заводы, производящие соус Долмио, расположены в России и Нидерландах. На полках магазинов можно найти несколько разновидностей соуса с различными ингредиентами, однако его основой всегда являются томаты.

Классические варианты соуса включают томатный соус с баклажанами и чесноком, баклажанами и грибами, острый соус и многие другие. Продукт можно приобрести как в стеклянных банках, так и в виде сушеных смесей в пакетах, однако его стоимость довольно высока. Несмотря на это, хозяюшки охотно покупают итальянский соус, так как его состав состоит исключительно из натуральных продуктов. Многие из них, прочитав этикетку с ингредиентами, пробуют приготовить отдельную подливу в домашних условиях.

Секреты приготовления соуса Долмио

Компания Mars Food строго хранит в секрете технологию приготовления соуса Долмио. Известно лишь, что это включает три стадии. На первом этапе смешиваются все ингредиенты, потом добавляется лимонный сок в качестве консерванта, и в конечном итоге соус разливается по банкам. В пасте Долмио указаны такие ингредиенты, как свежие помидоры, лук, томатная паста, оливковое масло, сахар, лимонный сок и различные специи. Мы подготовили несколько рецептов соуса Долмио, которые можно легко приготовить дома.

Базовый рецепт соуса Долмио

Соус долмио в домашних условиях

Начнем с базового рецепта соуса. Вам понадобятся:

  • свежие помидоры сладких сортов — 2.9 кг;
  • красный молотый перец — 1.5 грамма;
  • сладкий болгарский перец — 600 грамм;
  • сушеный базилик — 2 столовые ложки;
  • сушеный орегано — 1 столовая ложка;
  • соль и сахар — по вкусу.

Помидоры помойте и нарежьте произвольно. Положите в чашу блендера и сделайте пюре. Выложите в глубокую миску.

Болгарский перец освободите от семян, нарежьте и также измельчите в блендере до состояния пюре.

Это интересно:  Соус из облепихи для мяса

Для приготовления используйте казан или широкую кастрюлю с толстым дном. Переложите в нее измельченные томаты и перцы. Включите большой огонь.

Добавьте остальные ингредиенты, указанные в рецепте.

Варите домашний соус около 1.5 часов, чтобы он загустел.

Готовый продукт разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните банки вверх дном и дайте соусу остыть. Храните в холодильнике или подвале.

Оригинальный рецепт соуса с грибами и баклажанами

Соус Долмио с грибами и баклажанами обладает потрясающим ароматом и непревзойденным вкусом. Этот соус прекрасно сочеталось с пастой, но также может быть подан как самостоятельное блюдо. Для его приготовления понадобятся:

  • томатный соус — 500 грамм;
  • баклажан — 1 штука;
  • свежие шампиньоны — 250 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло (оливковое) для жарки;
  • соль — по вкусу.
  1. Грибы и баклажаны тщательно вымойте и нарежьте мелкими кусочками.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте грибы в течение 15 минут. Затем добавьте нарезанные баклажаны и продолжайте жарить еще 15 минут. Готовые овощи соедините на сковороде.
  3. Почистите чеснок и раздавите его.
  4. Помидоры нарежьте и добавьте к остальным овощам. Туда же добавьте сок от помидоров, раздавленный чеснок и соль. Тушите на среднем огне еще 10 минут. Оригинальный соус Долмио с грибами готов.

Подавайте соус к спагетти, посыпав тертым сыром.

Специальный рецепт со специями

Долмио со специями

Специи придают блюдам особый аромат и добавляют пряные ноты во вкусовую палитру. В случае приготавливания соуса Долмио, где главная роль отведена томатам, специи служат изысканным дополнением. Также, варьируя количество специй, вы сможете создать собственный уникальный вариант соуса. Для этого блюда вам понадобятся:

  • свежие помидоры — 4 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • мука — 1 чайная ложка;
  • соль и перец — по вкусу;
  • майоран, корни сельдерея и петрушки (по небольшой части), базилик (желательно свежий) — все по вкусу.
  1. Лук, морковь и чеснок очистите, промойте и нарежьте мелко.
  2. Все пряные травы и корни петрушки с сельдереем мелко порежьте.
  3. Сложите подготовленные продукты в разогретую сковороду, добавьте растительное масло и начните тушить.
  4. Пока тушится наша овощная смесь, возьмите другую сковороду, высыпьте в нее муку и прогрейте без масла.
  5. Добавьте обжаренную муку в овощи, тщательно перемешайте. Влейте 1 стакан воды или бульона, уменьшите огонь до минимума и тушите от 30 минут до 3-х часов. Итальянские повара считают, что чем дольше соус готовится, тем насыщеннее и интереснее его вкус.
  6. Следите за консистенцией соуса, он должен быть чуть пожиже сметаны. Если хотите более густую массу, тушите подольше.
  7. Готовую подливу протрите через сито, приправьте солью и перцем – и можно подавать к столу.

Если вы любите проводить выходные на природе, обязательно заготовьте этот отличный соус. Он станет идеальным компаньоном к шашлыку или даже к обычным сосискам, придавая блюду особый вкус.

Информация для гурманов

Если вы являетесь ярым поклонником итальянской кухни, то вам обязательно стоит попробовать соус Долмио к спагетти. Хотите узнать, каков настоящий вкус блюда, приготовленного на производственном уровне? Просто отправляйтесь в ближайший супермаркет и найдите этот бренд на полках. Сегодня существует множество видов соуса: Болоньезе, для макарон и запеканок (с сыром и сливками), а также для запеканок. Обширный выбор позволит вам выбрать именно тот продукт, который вам подходит по вкусу и цене.

Виды долмио фото

Соус Долмио прекрасно сочетается не только с макаронами. Томатная основа, украшенная овощами и специями, идеально вписывается во вкусовые сочетания с гречкой, мясом и рисом. Каждая хозяйка сами выбирает, с какими блюдами подавать соус, учитывая предпочтения своей семьи, а также легко подбирает нужный вид подливы для каждого блюда.

Домашний «Долмио»: самый томатный соус для зимних заготовок!

В последнее время я открыла для себя соус Долмио — это замечательное томатное лакомство, которое идеально подходит для всех видов пасты. Для приготовления макарон я просто обжариваю фарш с луком и заливаю его баночкой этого вкусного соуса. Блюдо исчезает с тарелки за считанные минуты! Но есть один большой минус: соус Долмио стоит немало, и если учесть, что я использую целую банку за один раз, о какой экономии может идти речь?

В этом году я решила попробовать сделать Долмио самостоятельно. Рецепт подсказала подруга, которая обожает экзотические блюда и приправы. Получается очень густой соус с насыщенным томатным вкусом, дополненный пикантными травами и небольшим количеством оливкового масла. Вкус просто восхитителен!

Указанные объемы ингредиентов могут быть приблизительными. Если хотите, вы всегда можете добавить свои любимые приправы, экспериментируйте на здоровье!

Что касается помидоров, лучше всего подходят мясистые сорта, например, сливовидные или БИФ-томаты. Поскольку мы говорим о домашних помидорах, выращенных в собственных огородах, вы можете использовать плоды любого цвета: желтые, красные или даже шоколадные. Но, конечно, ярко-красные помидоры лучше всего смотрятся в заготовках.

Метод приготовления домашнего Долмио очень напоминает процесс создания домашних вяленых помидоров, но все же есть свои отличия.

Итак, для 3 килограммов помидоров подготовьте:

2-3 головки чеснока;

пару пакетиков прованских трав;

немного оливкового масла.

1. Помидоры нарежьте на дольки, разложите их на противне и притрусите приправами (солью, перцем, душистыми травами). Не пересаливайте — присыпьте чуть-чуть для вкуса; этого достаточно.

2. Чеснок очистите, разрежьте каждый зубчик вдоль и разложите на листе вместе с помидорами.

3. Далее сбрызните «композицию» оливковым маслом и поместите помидоры в теплую духовку на 2.5-3 часа (не нагревайте больше 120 градусов). Дверцу духовки можно слегка приоткрыть. Это поможет лишней жидкости выпариться, оставив лишь насыщенную ароматную мякоть.

Если у вас есть электросушка для продуктов, вы можете воспользоваться ей. У меня она есть только на даче, поэтому я обошлась духовым шкафом.

4. После того, как вы подвялили помидоры, переложите их вместе с чесноком в кастрюлю, где будете готовить соус.

5. Затем воспользуйтесь погружным блендером — взбейте смесь до однородности и поставьте на огонь.

6. Доведите соус до кипения, поварите около 5 минут, и тут же разлейте по банкам. Закройте железными крышками. Вот и все, Долмио готов!

Хранить этот соус стоит в прохладном месте — в подвале или кладовой.

Скизи-рецепт. Готовим тофу

Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, что пост наступил. Вокруг много разговоров на эту тему! По дороге на работу и на каждом шагу обсуждают — давайте и мы поговорим об этом!

А Вы пробовали оладушки с горохом?

Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Я никогда раньше не пробовала оладьи с горохом, но решила попробовать испечь их и оценить.

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!

Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

Сегодня у нас удивительно вкусно — крокеты из картошки и капусты, которые также можно назвать зразами! Они румяные, аппетитные, с начинкой из кислой капусты и грибов вместо традиционного мяса.

Это интересно:  Кетчуп из чернослива на зиму – простые и вкусные рецепты

Как уберечь виноград от оидиума, и что делать, если он появился на лозе? Делюсь своим опытом!

Опубликовано: 15 августа 2020, 19:02

В этом году погода не радует нас, и получить хороший урожай винограда становится весьма сложной задачей. Приходится прибегать к использованию различных препаратов для защиты урожая.

Мои помидоры всегда дают богатый урожай! Мой личный опыт! Для тех, кто выращивает помидоры в открытом грунте!

Опубликовано: 15 августа 2020, 19:02

Хотите иметь отличный урожай? Читайте эти рекомендации! И чтобы в огороде не было бедности, обращайтесь к своим растениям с должной заботой и любовью, и они обязательно ответят вам хорошим урожаем.

Я никогда не прошу соседей поливать мои цветы, когда уезжаю в отпуск даже на 2-3 недели! Потому что знаю 3 простых способа!

Опубликовано: 15 августа 2020, 19:02

Уютность в доме создают не только милые вещи и фотографии, но и домашние растения. Горшечные цветы придают особую ауру свежести и жизни. Но что же делать с растениями, если их хозяин уходит на длительное время?

Соус Долмио на зиму домашний

Этот соус универсален, пряный и ароматный — просто пальчики оближешь! Соус Долмио, приготовленный в домашних условиях, отлично подойдет к любому блюду. Его можно подать к мясным или рыбным блюдам, а также использовать для улучшения вкуса гарниров. Даже намазанным на хлеб, он станет настоящим деликатесом!

Соус долмио на зиму домашний

Соус долмио на зиму домашний

Состав / Ингредиенты

Состав на 12 порций: Помидоры — 1 кг, Лук — 1 шт, Баклажаны — 150 г, Шампиньоны — 150 г, Чеснок — 4 зубчика, Соль — 20 г, Перец горошком — 10 шт, Специи по вкусу, Растительное масло — 50 мл. Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта: На вес состава:

Белки: 18% (2 г)
Жиры: 36% (4 г)
Углеводы: 45% (5 г)
Калории: 56 ккал
ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1H30M

Шаг 1:

Соус долмио на зиму домашний

Как приготовить домашний соус Долмио на зиму? Начать стоит с подготовки всех необходимых ингредиентов. Вымойте все компоненты соуса в проточной воде, а те, что нужно, очистите от кожуры. Грибы нарежьте очень мелко. Полезные советы по приготовлению зимних заготовок можно найти в статье в конце данного рецепта.

Шаг 2:

Соус долмио на зиму домашний

Нарежьте баклажаны маленькими кубиками.

Шаг 3:

Соус долмио на зиму домашний

Лук нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.

Шаг 4:

Соус долмио на зиму домашний

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выкладывайте в сковороду лук и обжаривайте его на среднем огне. Если вы имеете в своем распоряжении вторую сковороду, то разогрейте на ней масло и обжарьте грибы в течение 15 минут, периодически помешивая. Если нет второй сковороды или у вас небольшая порция, обжарьте грибы вместе с луком.

Шаг 5:

Соус долмио на зиму домашний

Обжаренные грибы и лук через 15 минут соедините с баклажанами. Перемешайте и продолжайте обжаривать на среднем огне.

Шаг 6:

Соус долмио на зиму домашний

Добавьте специи по вкусу.

Шаг 7:

Соус долмио на зиму домашний

Чеснок размельчите с помощью пестика, толкушки или другого кухонного инструмента.

Шаг 8:

Соус долмио на зиму домашний

Помидоры нарежьте произвольными кусочками.

Шаг 9:

Соус долмио на зиму домашний

Отправьте кусочки помидоров в чаша блендера и измельчите их. Нам нужен томатный сок.

Шаг 10:

Соус долмио на зиму домашний

Перец также растолките и добавьте его вместе с томатным соком, солью, растолченным чесноком и лавровым листом к остальным овощам. Тушите еще 20 минут.

Шаг 11:

Соус долмио на зиму домашний

Пока ваш соус остывает, вам нужно простерилизовать банки и крышки. Для этого тщательно вымойте банки с содой, поставьте их вверх дном в холодную духовку, установите печь на 150°C и стерилизуйте банки: 0,5 л — 10 минут, 1 л — 15 минут. Крышки тщательно вымойте и прокипятите. Существует и множество других способов стерилизации банок, любых, которые подходят вам лучше всего. Далее измельчите массу удобным способом. Я использовала погружной блендер, хотя не стремилась к полной однородности.

Шаг 12:

Соус долмио на зиму домашний

Доведите соус до кипения и разлейте его по стерилизованным банкам в горячем виде. Накройте крышками и закрутите. Храните соус Долмио, приготовленный в домашних условиях, в холодильнике. Он будет уместен не только как самостоятельное блюдо, но и может стать основой для других соусов и разнообразных закусок. Приятного аппетита!

Чтобы структура соуса Долмио была ещё более нежной, рекомендуем снять шкуру с помидоров, дважды перебить всю готовую массу перед варкой, а вообще — лучше пропустить через сито.

Не забывайте помешивать соус во время готовки, иначе он может сгореть, и ваши усилия окажутся напрасными.

Если вы приготовили соус, то можете не закатывать его — он будет прекрасно храниться в холодильнике, если добавить 1 ч. л. уксуса в конце варки. Эта красота в холодильнике будет долго храниться.

Вместо баклажанов или грибов вы можете использовать иные ингредиенты по вашему выбору.

Также можно экспериментировать с количеством ингредиентов и специй.

О том, как правильно рассчитать количество банок, почему банки взрываются и как этого избежать, а также о многих других секретах можно узнать из статьи о заготовках на зиму.

Если вы хотите удалить горечь из баклажанов, нарежьте их на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте на 10 минут, пока они не выделят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, а баклажаны промойте и приступайте к готовке.

Помните, что масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и образовать токсичные вещества, включая канцерогены. Более подробно о том, как определить температуру обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а также какое масло лучше не использовать, читайте в статьях на эту тему.

Важно! Неправильно подобранная сковорода способна испортить даже самый вкусный рецепт. Узнайте все подробности о том, как подобрать идеальную сковороду для разных блюд.

Поскольку степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты и жгучести отличается у каждого, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, опираясь на собственный вкус! Если вы впервые используете какую-то приправу, помните, что есть специи, которые нужно добавлять особенно внимательно, чтобы не переборщить (например, чили).

Соус Долмио – итальянский деликатес

Соус Долмио

На рынке представлено огромное разнообразие томатных соусов под брендом Долмио. Эти соусы великолепны и приготовлены по проверенным итальянским рецептам из свежих овощей, а не из консервированных или замороженных. В соусы Долмио не добавляют консервантов, поэтому срок хранения в открытом виде составляет всего три дня — как и у свежих разрезанных помидоров.

Существуют разные виды соусов, которые помогут вам без труда приготовить популярные итальянские блюда. Они делятся на соусы для приготовления пищи (в которые еду можно жарить, томить или тушить), макаронные соусы и песто. Их состав сладкий и интересный.

Разновидности Долмио

Классический рецепт соуса Долмио прост и интересен. Помидоры и базилик приправлены специями, чесноком и луком, а также молотым фенхелем. В таком соусе прекрасно готовится мясо и птица, блюда можно подавать непосредственно к столу с его помощью.

Это интересно:  Запеченный чеснок: рецепт приготовления с фото

Долмио с грибами — правильный выбор для любителей спагетти болоньезе. Это обычная итальянская мясная подлива, которую подают со специальными разновидностями пасты или лазаньей. Этот соус так вкусен, что его стали использовать как самостоятельное блюдо рядом с картофельным пюре или рисом. Орегано и базилик — классические травы для пиццы и болоньезе.

Многие хозяюшки с удовольствием готовят соус Долмио дома. Чаще всего для домашней консервации используется томатно-чесночный кетчуп с баклажанами от Долмио. В таком соусе отлично готовится сочная мясная вырезка или нежное индюшиное филе. Основным секретом соуса выступает тимьян, благодаря которому томатная основа получает ярко выраженный итальянский акцент. Кроме того, любители консервации по достоинству оценивают луково-чесночный рецепт от Долмио как идеальную подливу для практически любых блюд.

Фарш с острым соусом Долмио подойдёт любителям чили. Базилик и орегано блестяще выполняют свою роль усугубляя пикантность привычного вкуса. А вот Долмио со сладким перцем станет отличной основой для соте и прочих блюд, которые требуют томатно-перечной подливы.

Соус Долмио можно также приготовить с паприкой и цукини. Этот вариант подливы отличается великолепным вкусом и может подаваться как дополнение к гарнирам. Кусочки цукини, чеснок и сладкий перец придают картошке или пасте летний яркий аромат. А соус Долмио с чеддером и сливками, хотя и не готовится впрок, способен покорить многих своей нежной сливочной ноткой. В этом соусе прекрасно запекается курица или кролик, чье нежное мясо километрово оттеняется вкусом сыра.

Итальянские спагетти с соусом Долмио болоньезе

Итальянские спагетти с соусом Долмио можно подавать даже по праздникам. Многообразие готовых макаронных соусов, которые не требуется подвергать термической обработке, понравится тем, кто ищет необычные сочетания в блюдах. Например, чесночно-баклажановый соус будет по вкусу любителям традиционных блюд, а оливковый — поклонникам средиземноморской кухни. Базилик, острый или сладкий перец могут стать отличной основой для пасты с морепродуктами. Простые макароны с соусом Долмио никогда не надоедят.

Соус песто от Долмио — традиционный компонент не только вкусных салатов, но и риса, макарон и рыбы. Он готовится на основе базилика, сыров Грана Падано и Пекорино Романо, а также орехов кешью. Уникальный вкус этого сочетания запоминается с первой ложки. Песто весьма сложно приготовить в домашних условиях, поэтому Долмио позволяет наслаждаться ароматными вкусами в любое время и в любом месте.

Как готовить Долмио в домашних условиях

Рецепт соуса Долмио болоньезе давно стал классикой кулинарии. Многие хозяйки адаптируют рецепт, написанный на баночке, под свои предпочтения и создают уникальный соус, который прекрасно заменяет мясное блюдо. Для подачи к столу болоньезе рекомендуется посыпать тертым пармезаном, чтобы подчеркнуть итальянский характер блюда. В рецепте соуса присутствует говядина, однако её можно заменить любым понравившимся мясом. Вот, например, домашний рецепт болоньезе на основе Долмио:

  1. На сковороде с оливковым маслом обжарьте измельченный лук и давленый чеснок до полупрозрачного состояния. Затем добавьте фарш и готовьте до золотистого цвета.
  2. На отдельной сковороде обжарьте рубленые шампиньоны с репчатым луком до полуготовности, затем добавьте нарезанные помидоры и тушите 5 минут. Далее добавьте томатную пасту, 100 грамм воды, сахар, соль и специи. Готовьте 15 минут на медленном огне, за 10 минут до готовности влейте сок одного лимона и добавьте травы: орегано, петрушку, фенхель. Это и есть томатный болоньезе по рецепту Долмио.
  3. Соедините содержимое обеих сковород и доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем уменьшите огонь и тушите блюдо 40-50 минут. За 10 минут до завершения добавьте натертую морковь.

Подается соус болоньезе по рецепту Долмио с пастой или рисом.

Соус Долмио болоньезе можно консервировать. Рецепт на зиму не сильно отличается от предыдущего. Для консервации важно точно соблюдать пропорции, чтобы соус не перекис, а остальное приготовить летом, чтобы зимой наслаждаться вкусом свежих овощей на своем столе.

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: насколько они эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Помогает ли водка против коронавируса?
  • Как выжить на наших дорогах?

Существуют и другие фавориты для домашнего консервирования: классический томатный соус Долмио, кетчуп со сладким перцем и баклажанно-чесночный соус. Основой всех домашних рецептов станут помидоры, репчатый лук, соль и сахар, уксус, а также различные травы и специи. Помидоры и лук нужно пропустить через мясорубку, предварительно сняв с них кожицу. Затем добавьте в томатно-луковую массу орегано, петрушку, соль, перец, сахар и базилик, и поставьте на медленный огонь приблизительно на час. Все время массу необходимо помешивать, чтобы избежать подгорания — особенно следите за дном и стенками сковороды. После этого томатный соус нужно протереть через сито, чтобы избавиться от остатков кожуры, трав и неразварившихся кусочков.

Консистенция домашнего Долмио должна быть близка к магазинному кетчупу – густой, но ровной, однородной и без кусочков. Поэтому после избавления от ненужных частиц соус необходимо уварить, постепенно добавляя сахар в процессе варки. Это необходимо для консервации блюда. Уваривать нужно до нужного состояния, которое понравится хозяйке — кто-то предпочитает жидкую консистенцию, а кто-то — более густую.

Когда соус готов внешне, нужно добавить в него столовый уксус и тщательно перемешать. На этом классический томатный Долмио будет готов к раскладке по банкам. Чтобы приготовить Долмио с овощами, такими как перец или баклажаны, подготавливайте их отдельно, обжаривайте на масле или тушите, а перед добавлением уксуса вводите в томатный соус и немного томите вместе на огне.

Польза томатных соусов Долмио

Все соусы на основе томатов Долмио не только вкусные, но и очень полезные. Во-первых, их можно есть в любое время года, не ощущая дефицита витаминов и свежих овощей летом. Во-вторых, любое самое простое или постное блюдо станет гораздо интересней, если заправить его соусом Долмио или готовить еду непосредственно в нем.

Кроме того, томатная основа имеет много полезных для человека свойств:

  • ликопен — антиоксидант, который снижает риск развития рака и болезней сердечно-сосудистой системы;
  • фитонциды из помидоров помогают бороться с инфекциями;
  • помидоры улучшают текучесть крови и помогают предотвратить образование тромбов;
  • пектиновое вещество из помидоров снижает уровень холестерина и положительно влияет на сосудистое давление;
  • помидоры очень питательны, но при этом имеют мало калорий, что делает их подходящими для большинства диет;
  • витамины группы В в томатах помогают замедлить старение кожи, уменьшают появление морщин и улучшают овал лица;
  • гормон серотонин, содержащийся в помидорах, улучшает психологическое состояние человека и предотвращает резкие перепады настроения.

Помидоры

Все любители сладких томатов высоко оценили соусы Долмио. Многие из них сегодня активно пополняют свои запасы этим продуктом, ведь так приятно каждый день удивлять себя новыми блюдами, приготовленными с продуктами под маркой Долмио.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий