Сочная буженина из свинины в мультиварке

Ваши близкие очень любят бутерброды, но вы сомневаетесь в качестве магазинной колбасы? Попробуйте создать более здоровую альтернативу по нашему простому рецепту. Это требует минимум усилий с вашей стороны, немного терпения, и в итоге вы получите сочную буженину, которая порадует вас и ваших родных.

Показатели пищевой ценности на 100 г. Калорийность взята для сырых ингредиентов. Пожалуйста, учтите, что время приготовления может меняться в зависимости от особенностей вашей бытовой техники.

Обратите внимание, что при дегустации может проявиться легкое «острое» послевкусие.

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к каким-либо другим компонентам блюда.

Рекомендуем воспользоваться кулинарным калькулятором: так вам будет проще сориентироваться в том, как и чем точно измерить необходимое количество продуктов, указанное в рецепте. Если вы хотите понять, что и сколько помещается в стакан, чайной ложке и прочих мерах — вам поможет таблица мер и весов.

Ингредиенты для рецепта

Количество порций

Ингредиенты для блюда

Старайтесь выбирать нежирный отруб свинины, такой как шейка. Используйте морскую соль крупного помола. Блюдо окажется еще более полезным, если заменить свинину на фарш из индейки или курицы, так как он имеет низкую калорийность и высокую питательную ценность.

Пошаговый фоторецепт

Буженина

Первоначально промойте мясо под проточной водой и обсушите его с помощью салфетки или бумажного полотенца. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте крупными ломтями.

Шаг 1

Натираем мясо

Плотно натрите мясо специями и солью, затем заверните его в пищевую пленку или положите в пакет. Оставьте мясо в холодильнике мариноваться на ночь. Утром оботрите замаринованное мясо чесноком и любимыми душистыми специями или готовой смесью для мяса.

Шаг 2

Заворачиваем буженину

Как следует перевяжите подготовленную буженину нитками. Также можно использовать эластичный бинт, но его предварительно стоит выстирать и отмочить в кипятке, чтобы убрать запах медикаментов. Упакованное плотным образом мясо не будет разваливаться на кусочки во время приготовления. Положите свинину в рукав для запекания и крепко свяжите края, чтобы в процессе варки к мяса не попала вода. Вы также можете обмотать пакет пищевой пленкой в несколько слоев для дополнительной защиты.

Шаг 3

Готовим в мультиварке

Поместите рукав с бужениной в чашу мультиварки и залейте его кипятком. Закройте крышку и выберите режим «тушение» на 90 минут. Если в вашей мультиварке нет этого режима, вы можете использовать аналогичные режимы по температуре, такие как «выпечка», «варка на пару», «суп» или «плов».

Шаг 4

Вынимаем буженину

По завершении работы мультиварки извлеките мясо из чаши, но не вынимайте его из рукава. Дайте буженине остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на ночь. Утром распакуйте мясо и удалите все нитки. Если это необходимо, промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем.

Как произвести впечатление

Подача буженины

Нарежьте буженину на тонкие ломтики и выложите их на красивую тарелку. Украсьте нарезку свежей зеленью и рябиной. Также можно использовать это мясо для приготовления бутербродов, намазав хлеб творожным сыром и посыпав рубленой зеленью сверху.

Буженина, приготовленная в мультиварке

Буженина в мультиварке

Промойте мясо, смешайте оливковое масло, соль и приправы. Натрите этим составом шейку, сделайте в мясе надрезы и начините их дольками чеснока. Уберите мясо в холодильник для маринования на 4-8 часов. Затем положите его в чашу мультиварки. Установите программу МУЛЬТИПОВАР, установите температуру 160 °C. Нажмите кнопку Установка времени и установите время приготовления на 10 минут. Запустите программу, обжарьте мясо со всех сторон при открытой крышке, после чего нажмите кнопку Отмена. Добавьте воду, закройте крышку и выберите программу ТУШЕНИЕ. Нажмите кнопку Старт и готовьте до окончания программы.

RMC-P350

Промойте мясо, натрите смесью из оливкового масла, соли и специй. В мясе сделайте надрезы, нашпигуйте его чесноком и оставьте мариноваться в холодильнике на 4-8 часов. Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, не закрывайте крышку. Установите программу «ЖАРКА/ФРИТЮР», установите 180 °C, готовьте 15 минут. После начала обратного отсчета выложите мясо в чашу мультиварки. Готовьте, периодически переворачивая, до завершения программы. Нажмите кнопку «Отмена». Обжаренное мясо заверните в 2-3 слоя фольги и положите в чашу мультиварки, добавьте воду. Закройте крышку и клапан, установите программу «ТОМЛЕНИЕ», время приготовления 1 час. Нажмите кнопку «Старт» и готовьте до окончания программы, по завершении откройте клапан для выпуска пара.
Совет: подавайте буженину с маринованными овощами и ароматной зеленью.

Это интересно:  Как приготовить стерлядь в духовке, запеченную целиком с картошкой для праздничного стола

RMC-M4515

Проведите те же действия, что и в предыдущем пункте, но после обжаривания залейте мясо водой, закройте крышку, выберите программу «ТУШЕНИЕ/Десерты», установите время приготовления на 1 час. Готовьте до окончания программы.

RMC-M4525, RMC-M4526

Требуемые этапы те же, что и в предыдущих рецептах. Установите время приготовления на 2 часа.

RMC-M4500

Пройдите через все этапы, как в предыдущих чуть более подробных описаниях. Закройте крышку и установите программу ТУШЕНИЕ на 1 час. Готовьте до окончания программы.

Эти рецепты основаны на кулинарном справочнике компании Redmond — redmond.company.

Замечательный рецепт буженины в фольге в мультиварке Редмонд

Буженина в мультиварке

Буженина — это невероятно вкусное праздничное блюдо, вкусовые качества которого поражают даже самых привередливых гурманов. Обычно мясо готовится в духовке, с этим согласны большинство домохозяек. Мы настоятельно рекомендуем вам попробовать удивительный вкус буженины, приготовленной в мультиварке Redmond.

Достичь удачного и сочного результата не каждому повару удается, и это никак не зависит от того, какой именно рецепт вы придерживаетесь. Главное — это правильный выбор ингредиентов для создания изысканного блюда; кулинарные качества бужениной, приготовленной в мультиварке, в итоге удивят не только ближайших, но и ваших гостей. Ароматный кусок запеченной в фольге свинины станет приятным сюрпризом для каждого.

Секрет «правильной» буженины заложен в процессе маринования. Приготовление стоит начать с обработки мяса, то есть очистки его от пленок. После промывания и высушивания мясной вырезки необходимо сделать несколько глубоких надрезов, куда будут помещаться дольки чеснока и другие овощи.

Перед тем как готовить буженину в мультиварке, необходимо выбрать маринад для предварительной обработки мяса. Универсальными приправами будут сухие травы: тимьян и базилик, которые усилят аромат и привнесут новизну в привычные вкусовые ощущения. Не забудьте также про черный перец, сушеный имбирь и молотую красную паприку, которые добавят мясу легкое пряное послевкусие.

В маринад можно использовать не только соевый соус, но и домашнюю сметану, майонез, густые сливки или горчицу. Нанесите ароматическую смесь на мясо и оставьте мариноваться на несколько часов. Интересно, что для достижения наилучшего результата мясная вырезка должна провести в маринаде около 12 часов.

Обратите внимание, что длительное маринование обязательно, если вы используете говядину, так как это мясо обычно достаточно жесткое. В таком случае и время запекания стоит продлить на час, чтобы мясные волокна успели размягчиться.

Если у вас есть только жесткий кусок мяса, не переживайте! Приготовить вкусную и сочную буженину достаточно просто, если будете учитывать несколько секретов:

  • С помощью одноразового шприца проколите кусок мяса соляным раствором или сливками.
  • Погрузите мясную вырезку в солевой раствор всего на несколько минут.

Некоторые повара сталкиваются с трудностью определения готовности блюда, но это достаточно просто. Проведите ножом по буженине и оцените цвет выделившегося сока: если он полностью прозрачный, значит, мясо готово и его можно извлекать из мультиварки.

Стоит отметить, что идеальным соусом к буженине станет домашний соус тартар, приготовленный на основе соленых бочковых огурцов и жирной сметаны.

Отличным дополнением к сочной буженине послужит картофельное пюре или тушеные овощи.

Ингредиенты:

Свинина — 1 кг.
Смесь перцев — 3 гр.
Специи — 10 гр.
Семена кориандра — 3 гр.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 15 гр.

Шаг 1

Сначала подготовьте мясо, опираясь на рекомендованные выше советы.

Подготовка мяса

Шаг 2

Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками.

Нарезка чеснока

Шаг 3

Сделайте на поверхности мясной вырезки неглубокие надрезы и поместите в образовавшиеся кармашки дольки чеснока.

Надрезы в мясе

Шаг 4

Смешайте специи с указанным количеством соли и натрите полученной смесью мясо.

Натирка специями

Шаг 5

Выложите натертую специями свинину на кусок фольги и отправьте в холодильник для маринования на 2 часа.

Это интересно:  Капуста тушеная со свининой в мультиварке

Поместите завернутый кусок свинины в чашу мультиварки. Выберите режим «Выпечка» на 1 час 15 минут.

Дождитесь завершения программы. Затем откройте крышку мультиварки, давая пару выйти.

Готовая буженина

Когда буженина будет готова, аккуратно раскройте фольгу и извлеките мясо на блюдо.

Нарежьте запеченную свинину на порционные куски, украсьте зеленью и подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!

Готовая буженина

Также посмотрите еще один вариант этого блюда:

Буженина в мультиварке

Буженина в мультиварке

Буженина в мультиварке — это не только вкусное и сочное мясное блюдо, но также и то, что не отнимет у вас много времени. Приготовление свинины легко и просто, ведь сначала мы маринуем мясо в течение нескольких часов, а позже помещаем его в мультиварку, включаем нужный режим и можем заняться гарниром, пока наша буженина тушится и пропитывается ароматными специями.

  • Свиная корейка 1,3 кг
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сушеный базилик 1 чайная ложка
  • Сушеный тимьян 1 чайная ложка
  • Сушеный розмарин 1 чайная ложка
  • Черный перец горошком 10-15 штук
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Вода 150 миллилитров

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить буженину в мультиварке

Буженина в мультиварке

Подготовка чеснока

Сначала положите зубчики чеснока на разделочную доску и, используя нож, слегка придавите каждый, чтобы потом легче было снять шелуху. После этого промойте чеснок под проточной водой и высушите его полотенцем. Готовые зубчики чеснока переложите в отдельную миску.

Подготовленный чеснок

Подготовка свинины

Для буженины лучше всего взять цельный кусок мяса. Я предпочитаю корейку, так как она обычно идет одним прямоугольным куском, который очень удобно нарезать на порции. Сначала промойте мясо под теплой проточной водой и положите его на разделочную доску. С помощью ножа удалите по необходимости пленки, жилки и сало. Важно: срезать сало полностью не нужно, так как оно придаст мясу сочность во время приготовления. Повторно промойте мясо под проточной водой и обсушите его бумажными полотенцами. Переложите свинину в глубокую тарелку.

Подготовленное мясо

Приготовление заправки для буженины в мультиварке

Приготовление заправки

Для натирания свинины специями сначала их необходимо измельчить и смешать. В чашу блендера поместите очищенный чеснок, черный перец горошком и, используя чайную ложку, добавьте сушеные травы: базилик, тимьян и розмарин, а также соль.

Заправка для буженины

Смелее измельчайте на 6-9 скорости, пока не получится однородная масса. В конце добавьте несколько ложек оливкового масла и перемешайте все уже столовой ложкой.

Заправка для мяса

Приготовление буженины в мультиварке

Чтобы удобно натирать свинину специями, я рекомендую застелить рабочую поверхность небольшим куском пищевой фольги, так как в тарелке или миске раздражает затекание смеси. Итак, положите корейку на ровную поверхность и полейте оливковым маслом и специями со всех сторон. Затем, чистыми сухими руками, равномерно распределите приправу по всему куску мяса. Поэтому использование ровной поверхности делает процесс проще, вовлекая меньше массы. Оставьте мясо пропитываться на 1,5 часа при комнатной температуре. После этого включите мультиварку в режиме «мясо» на 20 минут. Поместите маринованное мясо в емкость мультиварки и обжарьте с обеих сторон, по 10 минут, крышку не накрывая. Для удобства переворачивания может понадобиться обычная вилка. После подрумянивания с обеих сторон добавьте немного очищенной воды и переключитесь на режим «тушение» на 50 минут. Теперь накройте мультиварку крышкой, оставив клапан давления открытым.

Приготовление буженины

Подача буженины в мультиварке

Подача буженины

По окончании времени, отведенного на приготовление буженины, достанейте свинину и переложите на блюдо для подачи. Оставьте ее остыть до теплого состояния. После этого нарежьте буженину на порционные куски и подавайте к столу.

Вы можете угощать своих близких этим вкусным блюдом с гарниром, например, кукурузной, рисовой или гречневой кашей. Для более эстетичного оформления посыпьте буженину мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!

– – Кроме специй, вы также можете натереть свинину измельченным лавровым листом и добавить другие приправы по своему вкусу.

– – При выборе свинины уделяйте внимание цвету и запаху: мясо должно быть светло-розового цвета, свежим и не обветренным. Если вы замечаете необычный запах, лучше воздержитесь от покупки.

Это интересно:  Фахитос с курицей, томатами и кукурузой

– – В мясе можно сделать несколько углублений и разместить там чистые зубчики чеснока и кусочки моркови. В заправку можете добавить тертый имбирь по собственному усмотрению. В итоге, буженина получится очень вкусной и сочной.

– – Если у вас есть возможность, оставьте свинину мариноваться на всю ночь: так мясо станет более сочным и ароматным.

Приготовление буженины в мультиварке с фото

Буженина

Предлагаем приготовить буженину в мультиварке — это популярное мясное блюдо, не требующее значительных временных затрат. Это блюдо пользуется любовью многих, и мы надеемся, что этот рецепт вам понравится, и вы запишите его в свою домашнюю кулинарную книгу, чтобы вновь и вновь взяться за приготовление буженины. Буженина в мультиварке — рецепты с фото, и в данной статье собраны лучшие рецепты, как для праздников, так и для повседневного меню.

Буженина в мультиварке «Панасоник» из свинины

Для приготовления блюда подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины;
  • 100 г горчицы;
  • 1 луковица;
  • 10 г перца;
  • 10 г соли;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • Приправы для мяса.

Готовить свинину в мультиварке Панасоник можно долго, но при этом за блюдом следить совершенно не нужно — потратите только 10 минут личного времени, основываясь на процессе, а остальное время идейно займитесь другими домашними делами.

Сначала посыпьте свинину солью, добавьте перец, затем намажьте горчицей.

Лук измельчите на мелкие кубики, положите на дно мультиварки, добавьте ложку растительного масла.

На лук выложите мясо. Установите режим на «Тушение» на 60-70 минут.

Если хотите, можете спустя полчаса перевернуть свинину, но даже если не сделаете этого, мясо хорошо пропечется.

Также можно готовить буженину в мультиварке из говядины, если вы отдаете предпочтение именно этому виду мяса. Следуйте данному рецепту и в итоге ваше блюдо будет отличаться лишь вкусом.

Буженина, приготовленная в мультиварке и запеченная в фольге

Использование фольги сделает мясо нежным и сочным. Готовить таким способом буженину легко, а результат получится гораздо вкуснее.

Буженина в мультиварке в фольге

Что потребуется для этого блюда:

  • 1,5 кг говядины или свинины;
  • 15 г перца;
  • 15 г соли;
  • 15 г паприки;
  • 2 зубчика чеснока.

Первый рецепт буженины, описанный ранее, может быть применен также двумя другими способами. Нам также понадобится духовка. Здесь потребуется больше времени, но конечный результат все усилия оправдает.

Сначала посыпьте мясо солью, перцем и приправами. Установите мультиварку в режиме «Тушение» на полчаса.

По истечении часу, достаньте мясо, засыпьте его измельченным чесноком, заверните в фольгу и разместите в заранее разогретую духовку еще на полчаса. Это сохранит мясные соки и аромат.

Буженина в мультиварке — домашний рецепт

Буженина в мультиварке домашнего рецепта

Это блюдо получится поистине «домашним», ведь оно готовится без использования красителей, а исключительно с приправами и натуральным маринадом.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,2 кг свинины;
  • 5 зерен гвоздики;
  • 10 штук душистого перца;
  • 0,5 ч.л. кориандра;
  • 10 г перца чили;
  • 20 г соли;
  • 0,5 ч.л. горчицы;
  • 10 г паприки;
  • 10 г черного перца;
  • 10 г сушеного чеснока.

Как готовится буженина по этому рецепту? Сначала необходимо обработать мясо: тщательно промойте и просушите сухой салфеткой.

Затем поместите свинину в отдельную тару и посыпьте солью.

После того как мясо обсохнет, натрите его специями, заверните в фольгу и уберите в холодильник на 24 часа.

Спустя сутки мясо замаринуется, положите его в чашу мультиварки и выберите режим «Тушение» на 1 час; закройте крышку. Приготовленная буженина может храниться в холодильнике несколько недель, но обычно съедается в первую же ночь.

По аналогичному принципу можно готовить буженину в мультиварке из куриного или телячьего мяса. Также вы можете экспериментировать с различными специями и их сочетаниями. Как вы убедились, буженина в мультиварке готовится быстро, а самое главное — без особых усилий. Приятного аппетита!

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий