Салат, в состав которого входят диетическое филе индейки, вареные яйца и белая фасоль, обладает высоким содержанием белка и полезных жиров. Это блюдо идеально подходит для низкоуглеводной диеты и может легко заменить основное блюдо или стать отличным вариантом для ужина. Чтобы добавить к салату приятную остроту и свежесть, рекомендуем включить сладкий красный лук. В качестве заправки можно использовать майонез или натуральный йогурт с добавлением лимонного сока, чтобы сделать его менее калорийным.
Пищевая ценность рассчитывается на 100 г продукта. Учитывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.
3 — появляется легкое «острое» послевкусие в результате добавления красного лука.
Проверьте, чтобы у вас не было индивидуальной непереносимости на какие-либо ингредиенты.
Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор, который поможет точно измерить количество ингредиентов, необходимых для рецепта. Если вам нужно узнать, сколько помещается в стакане, чайной ложке и т. д., вам поможет таблица мер и весов.
Ингредиенты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Для подачи
Пошаговый фоторецепт
Прежде всего, тщательно моем филе индейки. Удаляем шелуху с лука. Подготовьте две небольшие кастрюли, сито и салатник.
Шаг 1
Поместите филе индейки в кастрюлю, залейте холодной водой. Установите кастрюлю на сильный огонь и дождитесь закипания. Удалите образующуюся пену, после чего уменьшите огонь до среднего. Добавьте в воду ¼ чайной ложки соли и варите индейку до полной готовности в течение 15-20 минут. После этого снимите кастрюлю с огня и дайте филе остыть в бульоне до теплого состояния, затем аккуратно достаньте его.
Оставшийся от варки бульон можно заморозить или использовать позже для приготовления супа.
Шаг 2
Во второй кастрюле разместите яйца, залейте их водой и доведите до кипения на сильном огне. После того как вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите яйца вкрутую в течение 7-8 минут. После варки быстро остудите яйца в холодной воде и тщательно очистите их от скорлупы.
Шаг 3
Вылейте консервированную фасоль в сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Нарежьте филе индейки кубиками со стороной 1-1,5 см. Вареные яйца нарежьте более мелкими кубиками, а красный лук нашинкуйте в виде четвертинок колец.
Шаг 4
В салатнике соедините фасоль, нарезанные кубиками филе индейки, яйца и лук. Приправьте смесь ¼ чайной ложкой соли и свежемолотым черным перцем по вкусу.
Шаг 5
Добавьте в салат майонез или йогурт, тщательно перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу.
Произвести впечатление
Салат из индейки с фасолью можно украсить свежей зеленью и дополнительными овощами, например, сладким перцем.
- салаты с яйцом
- салаты с белой фасолью
- салаты с майонезом
- салат с фасолью
- сезон фасоли
- ужин
- обед
- есть распространенные аллергены
- просто
- впечатляющий рецепт
- салаты с индейкой
- салаты
- блюда из индейки
Зарегистрируйтесь на нашем сайте, и вы сможете стать участником кулинарного сообщества, участвовать в обсуждениях и делиться своими отзывами.
Этот рецепт достаточно бюджетный и идеально подойдет для тех, кто ищет источники большого количества белка. Фасоль — это растительный белок, а индейка и яйца также являются источниками белка. Это блюдо будет особенно полезным при наращивании мышечной массы. На вкус салат неплох, но некоторые компоненты могут показаться слишком сухими. Для придания сочности и улучшения вкуса попробуйте добавить консервированный ананас или свежие листья салата, например, айсберг. Если ананас вам не по вкусу, подойдут консервированные персики (в сезон можно использовать свежие) или кислые сорта яблок, такие как Гренни. Если фрукты не подходят, можно добавить свежий огурец или болгарский перец.
Салат с индейкой, овощами и фасолью
Вместо индейки в этом рецепте можно использовать любое другое мясо на ваш вкус.
Консервированную фасоль можно заменить на отварную.
Из указанных ингредиентов выходит 6-8 порций этого блюда.
Ингредиенты
- 200 г консервированной фасоли (без жидкости)
- 300 г индейки (было использовано варено-копченое филе)
- 200 г огурцов
- 200 г помидоров
- 150 г сладкого перца
- 150 г зеленого салата
- 6–8 ст. ложек сметаны
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
Нарежьте огурцы соломкой.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
Снимая с перца семена, нарежьте его соломкой.
Нарежьте мясо на соломку.
В сметану добавьте прессованный чеснок.
Перемешайте заправку для салата.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Смешайте все ингредиенты с заправкой.
Соедините нарезанные огурцы, помидоры, перец, мясо, фасоль и зеленый салат.
На сервировочные тарелки выложите салат, сверху полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
Если вы хотите поделиться фото приготовленного блюда, вы можете сделать это на нашем форуме или в группах в социальных сетях, таких как ВКонтакте или Одноклассники.
Ваши комментарии (16)
Все, я запустилась готовить новый салат. Надеюсь, как всегда, он будет очень вкусным!
Таша, огромное спасибо! Буду рада, если этот рецепт вам пригодится!
Еще раз хочу выразить благодарность за то, что мне не придется идти в магазин за продуктами, чтобы приготовить ваш очередной шедевр! У меня уже есть все необходимое в холодильнике. С недавних пор это стало для меня важнее, чем просто доступность рецептов. За время карантина я несколько расслабилась. Иду готовить, очень хочу поскорее попробовать! Настя, большое спасибо за очередную вкуснятину. Пусть все у вас будет только хорошо!
Надя, мне очень приятно! Вам желаю всего хорошего!
Отличный салат. После того как стали надоели обычные огурцы и помидоры, он станет отличной заменой для обеда или ужина.
Сегодня я приготовила вашу новинку. Салат оказался отличным летним хрустящим блюдом! За обедом я наелась им, и он оказался невероятно сытным. Мой муж тоже оценил его. Спасибо за рецепт!
Татьяна, вы удивительная в аудитории! Большое спасибо за ваш отзыв!
Какой легкий, но при этом сытный салатик! Это именно то, что нужно летом, когда не хочется долго готовить. Спасибо за рецепт!
Анастасия, огромное спасибо за интерес к рецепту!
Настя! Настюшка! Поздравляю вас с праздником! С Днем семьи, любви и верности. Желаю вам всего наилучшего. У нас с мужем завтра 21 год совместной жизни! И мы собираемся отметить это на даче в выходные. Думаю, загляну на ваш сайт, вдруг найду что-нибудь легкое и неутомительное, особенно когда на столе уже так много блюд и салатов. СПАСИБО ТЕБЕ, прости за «ты», но ты уже много лет выручаешь нас.
Нюшка, от всей души поздравляю вас с годовщиной! Желаю всего наилучшего! Большое спасибо за такие теплые слова!
Салат получился БОЖЕСТВЕННЫМ! Вместо индейки я использовала куриное филе, которое приготовила на гриле. Летом этот салат проходит на ура, заменяя обед или ужин. Настя, огромное спасибо за рецепт!
Наталия Кишинёв, спасибо вам за отзыв!
Замечательный рецепт! Вместо индейки я использовала корейку варено-копченую. Моя семья в восторге! Спасибо, Настенька!
Елена, спасибо вам за отзыв!
Добавить комментарий
С нетерпением жду ваших отзывов и комментариев. Большое спасибо вам! Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.
Еще по теме
Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Салаты
- Салат с кальмарами, морской капустой и морковью по‑корейски
Вам понадобятся: 350 г кальмаров, 150 г морской капусты, 150 г моркови по-корейски, 2 яйца, зелень по вкусу, майонез, растительное масло, соль, перец. - Салат с креветками, моцареллой и черри
Ингредиенты: 250 г отварных очищенных креветок, 150 г моцареллы, 200 г помидоров, 100 г зеленого салата;
Приготовьте заправку для него из: 30 мл растительного масла, лимона, 2 ч. ложек горчицы, соли и перца по вкусу. - Салат с кальмарами и помидорами
Ингредиенты: 500 г кальмаров, 250 г помидоров, 100 г зеленого салата, 100 г лука-порея;
Заправка: 50 мл растительного масла, лимон, 1 ст. ложка горчицы, соль, перец. - Салат «Кобб»
Вам понадобятся: 300 г куриного филе, 250 г помидоров, 10 перепелиных яиц, 350 г авокадо, 100 г бекона, 100 г сыра с голубой плесенью, 100 г стеблей сельдерея, 200 г салата ромен, зеленый лук;
Заправка: 70 мл растительного масла, 30 мл винного уксуса 6–9%, 1 ст. ложка дижонской горчицы, 1–2 зубчика чеснока, лимон, ¼ ч. ложки сахара, соль, перец. - Салат с куриной печенью и яйцом пашот
Ингредиенты: 500 г куриной печени, 300 г помидоров, 150 г зеленого салата, растительное масло, 4 яйца, 2 ст. ложки уксуса 6–9%, 1 ч. ложка соли;
Заправка: 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка горчицы, лимон, соль, перец. - Салат с маринованным перцем, мясом и помидорами
Ингредиенты: 200 г мяса, 250 г маринованного перца, 200 г помидоров, 200 г консервированной фасоли, 200 г зеленого салата;
Заправка: 50 мл растительного масла, 10 мл уксуса 5–9%, 1 ч. ложка горчицы, соль, перец. - Салат с малосольной форелью, черри и моцареллой
Необходимые продукты: 200 г малосольной форели, 200 г помидоров, 150 г моцареллы, 150 г салата, 4–5 яиц;
Заправка: 50 мл растительного масла, лимон, 1 ст. ложка горчицы, соль, перец.
Салат из индейки и черной фасоли с заправкой из кинзы
Этот салат, благодаря неожиданному цвету, привлекает внимание и радует глаз, а заправка из меда с острым соусом табаско возбуждает аппетит. Поэтому рекомендуется готовить его в большом количестве!
Приготовление: пароварка без термообработки.
Чтобы создать эту закуску, потребуется 500 г филе индейки целым куском.
Для варки фасоли вам также понадобятся: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 палочка корицы, 1/2 ч. ложки семян тмина, 1 маленький острый красный перец, 1 лавровый лист и 1/2 ч. ложки соли.
Для заправки вам потребуется:
- 50 г листьев кинзы,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки дижонской горчицы,
- несколько капель соуса табаско,
- 1/2 стакана оливкового масла,
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Не забудьте: чтобы экран не гас, пока вы готовите, нажмите соответствующую кнопку. После того как вы покинете страницу, экран вернется в прежний режим.
Шаг 1
Замочите фасоль в воде на 8 часов. После этого слейте воду, положите фасоль в кастрюлю вместе с нарезанным луком, чесноком, палочкой корицы, семенами тмина, лавровым листом и острым перцем. Налейте воды, чтобы она покрыла фасоль на 5 см, доведите до кипения и варите 10 минут. Закройте кастрюлю, уменьшите огонь и варите на медленном огне еще 1,5 часа. Слейте воду и удалите специи.
Шаг 2
Филе индейки нужно натереть солью и перцем, после чего готовить на пару в течение 1 часа. Дайте остыть.
Шаг 3
Отварите зеленый горошек в кипящей воде в течение 15 секунд. Подготовьте помидоры, очистив их от кожицы и семян, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. Аналогично нарежьте дыню.
Шаг 4
Все ингредиенты для заправки (исключая масло) поместите в блендер и перемешивайте в течение 15 секунд. Продолжая взбивать, аккуратно добавляйте масло, пока заправка не загустеет.
Шаг 5
Разделите листья салата на порции. Готовое филе индейки нарежьте кубиками. Белую часть зеленого лука нарежьте тонкими колечками, а зеленую — кусками длиной 3 см. В большой миске смешайте дыню, зеленый лук, помидоры, индейку, горошек и фасоль, заправьте соусом и тщательно перемешайте. Выложите получившуюся смесь на листья салата и подавайте к столу.
Имейте в виду, что при варке фасоли соль нужно добавлять за несколько минут до завершения варки. Добавленная рано, она может убить ваши усилия, и фасоль не сварится, а останется жесткой.
Если вы заметили какую-либо ошибку или неточность в рецепте, пожалуйста, сообщите нам. Источник: Большая энциклопедия Гастронома
Салаты с индейкой можно приготовить самым разным способом: как холодные, так и теплые с заправкой на основе масла, кисломолочных продуктов или майонеза. Салаты с фасолью тоже являются полноценными блюдами — сытными, вкусными и полезными. И не важно, использована ли стручковая или сухая бобовая фасоль.
Филе индейки — это диетический продукт, который готовится быстро и оказывается более сочным по сравнению с традиционным куриным филе. Мясо обладает практически нейтральным вкусом и отлично сочетается с различными овощами, крупами и пастой.
Мясо индейки считается вкусным и полезным. Для особых случаев и праздников индейку запекают целиком в духовке, иногда начиняя ее разнообразными фаршами, свежими овощами и специями.
Шашлык из индейки как нельзя лучше подойдет тем, кто заботится о своей фигуре, так как это мясо содержит минимальное количество жира. Однако это не означает, что оно будет слишком сухим — при правильной термообработке индейка может оказаться очень сочной.
Гуляш из индейки — это интересная вариация традиционного венгерского блюда, которое обычно готовят из говядины с добавлением шкварок и овощей. Мы стараемся сохранить традиционный рецепт, и даже жарить будем на свином сале.
Салат с индейкой, фасолью и болгарским перцем
Этот красочный, легкий, но в то же время сытный салат в кавказском стиле украсит любой праздничный стол, а также станет прекрасным вариантом для обеда.
Кроме того, индейку следует посолить и добавить прованские травы, затем выложить на специальную подставку для мультиварки и приготовить на пару.
Замочите фасоль на ночь, затем отварите ее в подсоленной воде до готовности.
Очистите репчатый лук, нарежьте его полукольцами и добавьте к фасоли.
Сбрызните овощи винным уксусом.
Охлажденное мясо индейки нарежьте на мелкие кубики.
Добавьте нарезанное мясо к фасоли и луку.
Болгарский перец очистите от семян, промойте и нарежьте полосками.
Добавьте перец к остальным ингредиентам.
Свежую кинзу также промойте и обсушите, затем мелко порубите.
Очистите чеснок и измельчите его.
Добавьте чеснок и кинзу к остальным продуктам и приправьте по вкусу, добавив соль и перец.
Заправьте салат оливковым маслом и тщательно перемешайте.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
- Просмотров рецепта: 14520
- Понравилось: 14
- Автор: манюша
- Создан: 18 августа 2015, 17:12
- Каталоги: Салат с фасолью, Салат с фасолью и болгарским перцем, Салаты
Дополнительная информация
Я продолжу рассказывать о своем любимом городе. О ближайшем мосте через Неву — Володарском — я уже упоминала. В Санкт-Петербурге и окрестностях насчитывается около 800 мостов, не считая тех, что расположены на территории крупных предприятий. Сегодня мы поговорим о «Самом-самом» мосте.
Самый длинный мост через Неву — это Большой Обуховский мост, который также называют вантовым. Он не является разводным и соединяет проспект Обуховской Обороны с Октябрьской набережной. Его длина составляет 2824 метра, и он был открыт в 2004 году. В открытии моста принимал участие В. В. Путин. Интересно, что впервые для петербуржцев и жителей Ленинградской области было проведено рейтинговое голосование для выбора названия этого моста.
Самым старым мостом Санкт-Петербурга является Иоанновский мост (до 1887 года — Петровский), расположенный через Кронверкскую протоку. Он соединяет ворота Петропавловской крепости с Петроградской стороной и был возведен на месте первого Петербургского моста в 1738 году. Современный Иоанновский мост является пешеходным и неразводным, опираясь на каменные устои старого моста. В 2007 году на мосту была установлена фигурка зайца, который спасся от наводнения.
Самый длинный разводной мост и второй по длине в Санкт-Петербурге — это мост Александра Невского, названный в честь новгородского князя. Он соединяет площадь Александра Невского и Заневский проспект. Длина моста составляет 903 метра, а ширина — 37 метров. Место для строительства этого моста было намечено в генеральном плане развития города еще до начала Великой Отечественной войны. В 50-х годах площадь Александра Невского получила современный вид, а в 1952 году началось строительство гостиницы «Москва». В том же году был объявлен конкурс на лучший проект моста. Строительство моста завершилось в 1965 году. Мост остался известен под рабочим названием Старо-Невский, и только 15 мая он получил свое современное имя, а в ноябре был сдан в эксплуатацию. В данный момент осуществляется реконструкция Синопской набережной, расположенной вблизи моста.
Самым старым постоянным мостом через Неву является Благовещенский мост. Он соединяет Васильевский остров с центральной частью города и располагается последним по течению Невы перед Финским заливом. Именно с этого моста в студенческие времена мы наслаждались салютами. Мост был сооружен в 1850 году инженером С. Кербедзом. По сути, ни один мост не имел такого количества имен. Проектное название моста — Невский. Однако во время открытия в ноябре 1850 года он получил название Благовещенский в честь расположенной на левом берегу Невы Благовещенской площади и Благовещенской церкви (которая была снесена в 20-х годах). После смерти императора мост стал Николаевским, а в 1918 году его переименовали в мост Лейтенанта Шмидта. В 2007 году мост вернул свое историческое название — Благовещенский.
Самым низким мостом считается Казанский мост, который проходит через канал Грибоедова. Проход под ним запрещен для любых плавсредств, и он проходит в осевом направлении Невского проспекта. Изначально мост назывался Рождественский, но в 1830 году был переименован в Казанский в связи с расположением рядом Казанского собора. С 1923 по 1944 годы мост носил имя Плеханова. Более того, этот мост занимает третье место по ширине среди мостов Санкт-Петербурга.
Самым широким мостом является Синий мост, ширина которого превышает 97 метров. Он соединяет Исаакиевскую площадь с переулком Антоненко и проспектом Вознесенского. Название было дано изначальному деревянному мосту, который окрашивали синей краской. Благодаря своей ширине этот мост воспринимается как часть площади. Существует даже термин «мост-площадь». Этот мост теперь также является заметной достопримечательностью Санкт-Петербурга, рядом с ним расположены два памятника: Медный всадник и памятник Николаю I.
Самым романтичным считается Эрмитажный мост, проходящий через Зимнюю канавку. Он представляет собой небольшой гранитный спуск под аркой, ведущей к Эрмитажному театру и связан с «Пиковой дамой» А. С. Пушкина. Именно здесь отвергнутая Лиза бросилась в воду, и это место воспроизводится в декорациях к опере «Пиковая дама» П. И. Чайковского.
Завершая рассказ, подчеркиваю, что данный яркий, легкий и в то же время сытный салат в кавказском стиле может украсить любой праздничный стол, а также станет отличным дополнением к обеденному меню.
Оригинальный салат с индейкой и фасолью
Салат из индейки и фасоли является не только вкусным, но и оригинальным блюдом. Фасоль делает его достаточно сытным и питательным.
В состав этого кушанья входят разнообразные овощи, которые вы можете выбрать на свой вкус.
Большинство овощей прекрасно сочетаются с индейкой, и вы можете использовать как свежие, так и маринованные овощи.
В этом варианте для салата подойдут авокадо, маслины и помидоры. Чтобы добавить свежесть, используйте зелень, такую как листья салата и зеленый лук.
Вместо листьев салата можно взять свежий огурец.
Он отличается сочностью и прекрасным вкусом.
Индейку можно отварить или запечь в духовке, завернув в слой фольги. Выбор зависит от ваших предпочтений. Если вы собираетесь запекать индейку, то заранее рекомендуется замариновать мясо. Отличный маринад может состоять из оливкового масла, горчицы, цитрусового сока и черного перца.
Заправка для салата должна быть легкой с пикантным вкусом. Попробуйте сделать ее из ароматного оливкового масла, добавив немного яблочного уксуса или сока апельсина.
Однако, если вы предпочитаете салаты с майонезом или йогуртом, то вы можете смело использовать и эти варианты. В йогурт можно добавить различные ароматические специи и свежую зелень. Кулинары иногда обогащают соусы из йогурта чесноком, каперсами или оливками.
Салаты с индейкой — отличный выбор для праздничного стола. Если вам приелись традиционные блюда из курицы, индейка станет замечательной альтернативой для закусок.
Вкусный салат из индейки и фасоли
Оригинальная закуска состоит из индейки, маслин, фасоли, авокадо и помидоров. Это легкое и вкусное блюдо идеально подходит для праздника. Обязательно добавьте листья салата. Закуску можно дополнительно украсить зеленью петрушки.
Ингредиенты
- Индейка — 400 г
- Авокадо — 1 шт.
- Фасоль — 150 г
- Помидор — 1 шт.
- Маслины — 100 г
- Листья салата — по вкусу
- Оливковое масло — 50 г
- Яблочный уксус — 10 г
- Зеленый лук — 1 шт.
- Черный перец, соль — по вкусу
Приготовление
- Отварите индейку до готовности, остудите ее и нарежьте для салата.
- Авокадо разрежьте, вытяните мякоть и нарежьте кусочками.
- Листья салата порвите и выложите в салатник. Можно использовать несколько видов зелени для лучшего вкуса.
- Помидор нарежьте, удалите жидкость и семена, а мякоть нарежьте небольшими кусками.
- Зеленый лук нарежьте тонкими колечками.
- Маслины нарежьте тонкими кружочками. Лучше всего использовать безкосточковую маслину.
- Сложите на листья салата индейку, фасоль, лук, авокадо, помидоры и маслины. Полейте смесь маслом, разведенным с яблочным уксусом. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте. Консервированную фасоль можно заменить на отваренную заранее. Перед подачей посыпьте салат зеленью петрушки.