Рецепты пирожных

Чтобы побаловать себя сладким десертом, не обязательно идти в кафе. Вполне возможно создать его своими руками на кухне. В этом вам помогут наши удивительные и простые рецепты пирожных с пошаговыми фотографиями, которые можно использовать каждый день. В них вы узнаете, как приготовить такой популярный десерт, как чизкейк на основе крем-чиза, ностальгические корзиночки с белковым кремом, экономное «тертое» печенье, а также много других вкусностей. С этими сладостями вы быстро подружитесь после того, как ознакомитесь с нашими лучшими рецептами пирожных, которые подготавливаются с минимальными затратами времени и включают в себя множество полезных советов для приготовления сладких блюд в домашних условиях.

Японские моти, пирожные
Пирожное Лакомка
Домашние эклеры со сгущенкой
Слоеные трубочки с белковым кремом
Пирожное муравейник
Корзиночки с белковым кремом песочные
Песочное печенье с яблочным повидлом
Творожное пирожное
Чизкейк с ежевикой
Малиново-черничный чизкейк
Бисквитное пирожное с белковым кремом
Чизкейк с малиной и творогом

Пирожное: рецепты с фото простые и вкусные

Пирожное — это любимое лакомство как взрослых, так и детей. Особенностью этого десерта является то, что его готовят в маленьких порциях. Рецепт обычно состоит из теста, которое содержит начинку. Существует множество видов пирожных, и их можно приготовить из различных видов теста: слоеного, дрожжевого, песочного или заварного. Пирожное обязательно декорируется, так как мировые кондитеры стремятся создавать настоящие шедевры из сладостей. На пирожных можно создать впечатляющие пейзажи и картины, тем самым радуя глаз.

Эти десерты обычно подают на праздниках и банкетах, завершая подачу еды. Они должны быть не только вкусными, но и эстетически привлекательными для возбуждения аппетита. Однако никто не утверждает, что сладости предназначены лишь для особых случаев. Обязательно выберите рецепт пирожного на нашем сайте и попробуйте сделать его самостоятельно. Вы убедитесь, что это несложное занятие, и ваши близкие скажут вам «спасибо» за это угощение к чаю. Приготовление пирожного под силу даже молодой хозяйке, не имеющей большого опыта.

Пирожное, рецепты с фотографиями. Пирожное, как приготовить в домашних условиях

Приготовление пирожных в домашних условиях

На домашней кухне можно создать разнообразные виды пирожных. Например, одно из самых известных в России — «картошка». Приготовление этого десерта не требует много времени и духовки, так как «картошка» готовится из сухарей, бисквитных крошек или печенья, в зависимости от ваших предпочтений. Для детского стола такой десерт можно украсить яркой посыпкой, орехами или кокосовой стружкой, чтобы сделать его более привлекательным.

При этом рецепты заварных пирожных также пользуются популярностью. Тесто для них также почти идентично, однако начинку можно сделать совершенно разной по вашему выбору: это может быть заварной крем, фруктовое желе или кусочки фруктов.

На нашем сайте вас ждут рецепты чизкейков, макарон, буше, корзиночек и профитролей. Кексы тоже относятся к категории пирожных, но начинка для них не обязательна. Можно добавить изюм или орехи, и получится вкусная порция для детей. Даже те, кто на диете, не смогут устоять перед вашим угощением.

Пирожное — лучшие 10 рецептов

  • Бисквитное пирожное с белковым кремом
  • Пирожное муравейник
  • Творожное пирожное
  • Пирожное Лакомка

Когда хочется вкусненького: 10 рецептов домашних пирожных

Если у вас появилось желание порадовать себя или своих домашних чем-то сладким и вкусным, вы можете испечь торт. Но также вы можете сделать пирожные! Эти порционные десерты выглядят элегантно и удобно подавать на стол. Более того, основы для пирожных можно использовать для создания разных видов декора или начинок, что позволит вам создать ассорти на любой вкус.

Ассорти пирожных на любой вкус

Так что, хотя торт — это хорошо, иногда пирожные даже лучше. Особенно если их легко и быстро сделать — это важно для занятой хозяйки, особенно на даче. Давайте посмотрим, какие интересные рецепты вкусных пирожных предлагают наши читательницы.

Бисквитные пирожные с творожным кремом «Шантильи»

Название звучит заманчиво, не так ли? Французский бисквит, крем на основе взбитых сливок и творожного сыра… Вы думаете, что это под силу только опытным кулинарам? На самом деле, Виктория Кузнецова из Барнаула, которая поделилась с нами рецептом таких пирожных, уверяет, что это под силу даже новичку!

Бисквитные пирожные с творожным кремом Шантильи. Автор фото: Виктория Кузнецова (vicky22)

Бисквитные пирожные с творожным кремом «Шантильи». Автор фото: Виктория Кузнецова (vicky22)

И, кстати, ingredients для их приготовления понадобятся весьма простые: яйца, сахар, мука, жирные сливки и творожный сыр. Для декора можно использовать коктейльную вишню, шоколадный топпинг и сахарную пудру. А также, оставшуюся бисквитную крошку, которая остается после приготовления, можно использовать для создания других пирожных, добавив сгущенное молоко и какао.

А это бонус к основному рецепту. Автор фото: Виктория Кузнецова (vicky22)

Пирожное Мильфей

Если вы не хотите готовить бисквит, то вам может подойти рецепт Людмилы Б. из Кузнецка. У этих пирожных крем также готовится из сливок с творожным сыром, но основа будет другой.

Пирожное Мильфей. Автор фото: Людмила Б. (Ludmila5820)

Для приготовления такой красоты вам понадобятся яйца, мука, сливочное масло, мед, жирные сливки и творожный сыр. А ягодный джем добавляет особую изюминку (если сможете использовать несколько видов джема, пирожные получится с «сюрпризом»: пока не попробуешь, не узнаешь, какой вкус вас ждет).

Тесто лучше всего приготовить с вечера и оставить на ночь в холодильнике. Сам процесс изготовления не составит трудностей даже для начинающей домохозяйки и займет совсем немного времени.

Подробный рецепт: Пирожное Мильфей

Пирожное «Картошка» по ГОСТу

Если вы не боитесь печь бисквит, то рецепт Марины Бахаревой точно окажется вам интересен. Разве может дачнику не понравиться «картошка»! Не просто «картошка», а такая, которую мы помним с детства, когда пирожные готовились строго по ГОСТу.

Картошка — как настоящая! Автор фото: Марина Бахарева (MeryKon)

Внешне «картошка» действительно выглядит как настоящая, кстати, этот десерт станет отличным поводом приготовить пирожные после работы на даче. Процесс требует времени, но бисквит можно испечь заранее; никаких сложных моментов в приготовлении пирожного нет. Вам понадобятся яйца, мука (пшеничная и миндальная), сахар, кукурузный крахмал, сливочное масло, сахарная пудра, сгущенное молоко, какао-порошок и немного коньяка или рома.

Подробный рецепт: Пирожное «Картошка»

Пряные тыквенные пирожные с сырным кремом

Продолжим тему овощей. Да, наши кулинары используют овощи даже для приготовления пирожных! И делают это удивительно вкусно и просто. Например, вот рецепт Светланы из Бирска — ароматные, яркие и нежные тыквенные пирожные с кремом из сливочного сыра.

Пряные тыквенные пирожные с сырным кремом. Автор фото: Светлана (Svet_lana)

Приготовление этого блюда не требует много времени, и ингредиенты вполне доступны: сливочное масло, сахар, яйца, тыквенное пюре (его лучше приготовить заранее), мука, сливочный сыр и пряности (корица, молотый имбирь, мускатный орех, гвоздика, ванилин). Если у вас еще осталась тыква с прошлого сезона или вы запаслись тыквенным пюре, то осени можно не дожидаться.

Морковный брауни

Если тыквы нет, но есть морковь — это тоже прекрасно! Если вы любите необычные, оригинальные рецепты и готовы немного поэкспериментировать с приготовлением, то морковный брауни, рецепт которого предоставила Анна Ревва из Владивостока, несомненно, будет вам по вкусу.

Морковный брауни. Автор фото: Анна Ревва (Anna_Revva)

Пирожные получаются невероятно нежными. Потрясающий шоколадный бисквит с апельсиновыми нотками, тающий во рту крем — такой десерт не оставит никого равнодушным! Для его приготовления понадобятся: шоколад (горький и молочный), сливочное масло, яйца, мука, какао-порошок, морковь, апельсины, немного сгущенного молока и корицы.

Диетический брауни

Соблюдаете диету и стараетесь обходить сладости стороной? Тогда рецепт от Ольги Л. из Новокузнецка станет для вас настоящей находкой. Это пирожное можно смело кушать и не переживать о фигуре! А еще его очень легко сделать.

Диетический брауни. Автор фото: Ольга Л. (prokol31)

Ингредиентов минимум: чернослив, какао-порошок, льняная мука. На приготовление уйдет меньше часа, и чтобы пирожное стало еще вкуснее, его стоит немного подержать в холодильнике после остывания.

Подробный рецепт: Диетический брауни

Шоколадные пирожные «Медовики»

Если вы фанат классики, воспользуйтесь рецептом от Светы С. Это классическое медовик, но не простое, а шоколадное, в порционном исполнении — просто, изысканно и невероятно вкусно!

Шоколадное пирожное «Медовик». Автор фото: Света С. (Sveta999)

Ингредиенты для этого пирожного довольно просты: масло, яйца, мука, какао-порошок, немного меда, сметана и сахар. А процесс приготовления тоже несложен, так что не нужно дожидаться повода — пирожные можно печь просто так!

Пирожное «Панчо»

А вот рецепт для тех, кто любит кулинарные эксперименты и разнообразие вкусов — это рецепт от Анны из Волоколамска. Начинку для пирожных можно делать из различных фруктов: в рецепте Анны это бананы, но вы можете использовать вишню, ананас или что-то еще — что вам больше нравится. Или попробуйте сделать ассорти — пусть ваши гости угадывают, какой вкус ждет их внутри этой красоты.

Пирожное «Панчо». Автор фото: Анна (Annakom73)

Ингредиентов нужно немного: яйца, мука, сахар, какао-порошок, сметана. Для начинки — фрукты (бананы или любые другие по вашему вкусу) и орехи, а для украшения — темный шоколад и сливочное масло или готовая шоколадная глазурь.

Подробный рецепт: Пирожное «Панчо»

Кунжутные пирожные

Кстати, делать пирожные с кремом совсем не обязательно. Наша читательница из Адыгеи, под ником Kulinar, предлагает рецепт нежных и вкусных постных кунжутных пирожных с джемом.

Кунжутные пирожные. Автор фото: Kulinar

Этот вариант быстрого десерта реально приготовить всего за полчаса. Вам понадобятся: молоко, мука, манная крупа, сахар, растительное масло, кунжутная халва или молотые орехи и любой джем. Для украшения готового пирожного подойдет сахарная пудра или кунжут.

Подробный рецепт: Кунжутные пирожные

Ванильные капкейки с ягодным джемом

Если вам хочется не только вкусного, но и нарядного, приготовьте изысканные ванильные капкейки с кремом на основе творожного сыра и начинкой из ягодного джема. Рецепт этой красоты нам предоставила Валентина Рукавтцева.

Ванильные капкейки с ягодным джемом. Автор фото: Valentina Rukavtsova (RedS0nya)

Вам подойдут привычные продукты для приготовления: мука, сливочное масло, сахар, яйца, молоко и разрыхлитель. Для крема потребуется творожный сыр, сливочное масло и сахарная пудра, а для начинки — ягодный или фруктовый джем.

А вы готовите пирожные? Какие из них у вас самые любимые? Расскажите!

Как приготовить эклеры: 10 проверенных рецептов + советы кондитера

Эклеры авторские фото - 1

Заварные эклеры — это настоящая классика кондитерского искусства. Они всегда радуют ярким вкусом, благодаря сочетанию плотной оболочки и крема внутри. Однако их приготовление по классическому рецепту может быть непростым.

Я постараюсь помочь вам, предложив несколько видов теста и 10 вариантов начинок, как небольшой мастер-класс по созданию эклеров. С их помощью каждый сможет своими руками испечь самые вкусные заварные пирожные дома в духовке.

Что такое эклеры

Французское слово «эклер» переводится как «вспышка», что олицетворяет скорость, с которой съедаются эти пирожные. Их создателем считается кулинарный гений Мари-Антуан Карем, который готовил для Наполеона, русского императора Александра I и британского монарха Георга IV. Он придумал объединить уже известное 300 лет кондитерам заварное тесто и сливочный крем.

Самый правильный рецепт эклеров подразумевает создание закрытых трубочек и их равномерное заполнение стабильным кремом. Согласно традиции, эклеры длиной 14 см должны выглядеть абсолютно ровными, но слишком строго это требование выполнять не обязательно. Лично мне больше нравятся короткие эклеры.

Существует 3 вида заварных пирожных: профитроли очень похожи на эклеры, но отличаются формой и могут наполняться как сладкой, так и соленой начинкой, выступая в роли как десерта, так и закуски.

Подготовка

Даже применяя самый простой пошаговый рецепт эклеров, нужно следовать технологии приготовления заварного теста. Важно обратить внимание на выбор муки.

Для приготовления эклеров необходима «сильная» мука с содержанием белка 11-12 г на 100 г. Это требуется для того, чтобы при заваривании кипятком она формировала плотную клейковину, предназначенную для удерживания воздуха. Именно благодаря этому внутри эклеров образуются большие пустоты. Если использовать хлебопекарскую муку, то такие пирожные не получатся должным образом.

Также важным ингредиентом являются яйца. В заварное тесто они добавляются не поштучно, а по весу. Точная дозировка может варьироваться, и в рецептах я подробно это опишу.

Что касается необходимой кухонной утвари, для успешного создания эклеров понадобятся:

  • весы;
  • силиконовая лопатка и венчик;
  • сотейник с толстым дном для сваривания теста;
  • тефлоновый коврик или силиконизированный пергамент для покрытия противня;
  • миксер для приготовления крема;
  • кондитерский мешок для выдавливания теста и наполнения пирожных.

Если все перечисленное у вас есть под рукой, можно приступать к приготовлению домашних эклеров. Примечание: в рецептах я вначале описываю процесс создания теста, а потом крема. На практике лучше сделать наоборот.

Любому крему необходимо минимальное время для стабилизации в холодильнике — не менее 4 часов, а лучше 8-12. Чтобы не растягивать приготовление эклеров на несколько дней, рекомендуется сначала сделать начинку, а пока она будет стабилизироваться, заняться заварным тестом. Несмотря на это, и тесто, и пустые эклеры вполне могут храниться пару дней, если потребуется.

Авторский рецепт эклеров от Полины Филимоновой

Легкие и нежные эклеры, подготовленные на воде и молоке. Обратите внимание на другой ингредиент: где бы ни использовалось сливочное масло, его жирность должна составлять не менее 82,5%. Это крайне важно для правильной текстуры заварного теста и крема.

Простые рецепты вкусных пирожных

Пирожные

Порционные десерты популярны на различных торжествах. В повседневной жизни рецепты пирожных пригодятся, если вы ждете гостей или планируете устроить званый ужин. Существует огромное количество десертов, которые не требуют выпечки. Они под силу даже начинающим кулинарам. Популярны также варианты с выпечкой, которые обычно состоят из основы и крема.

Самыми простыми пирожными считаются эклеры, «картошка», сладкая колбаска или варианты на основе бисквитов. Всегда можно найти рецепт, который можно сделать из доступных в холодильнике продуктов. Есть много полезных пирожных, которые готовятся на основе злаков, сухофруктов и свежих ягод.

Как приготовить пирожное «картошка»

Пирожное «картошка» — это быстрый вариант, который может приготовить даже ребенок. Для его создания используют печенье и охладители в холодильнике. Они не требуют запекания. Хотя рецепт достаточно прост, его всегда можно украсить, добавив корицу, ванилин или орехи.

Хотите сделать десерт более изысканным? Тогда поэкспериментируйте со способом подачи. Например, свежие ягоды, веточка мяты или кокосовая стружка станут идеальным дополнением для контраста сладости. Готовить такое лакомство можно довольно часто, так как это занимает минимальное время!

Ингредиенты:

  • Печенье типа «Юбилейное» — 300 грамм;
  • Сгущенное молоко — 5 столовых ложек (ваши вкусы могут быть разнообразными, можно взять вареное или обыкновенное — при этом десерт будет более шоколадным);
  • Сливочное масло — 80 грамм (для более полезного варианта можно использовать кокосовое масло, однако его следует добавлять на 20% меньше);
  • Какао-порошок — 3 столовые ложки;
  • Корица, имбирь, ванильный сахар — для посыпки по желанию.

Способ приготовления:

  1. Выложите печенье в миску и измельчите в крошку с помощью толкушки или блендера. Масса должна быть однородной, как мука;
  2. Добавьте растопленное сливочное масло, какао и сгущенное молоко;
  3. Тщательно перемешайте все компоненты;
  4. Сформируйте из полученной массы пирожные, придавая им форму клубней, и выложите их на разделочную доску, после чего уберите в холодильник на 2-4 часа для застывания;
  5. Смешайте корицу с имбирем и ванильным сахаром, и присыпьте готовое пирожное;
  6. Подавайте десерт с любимыми напитками и свежими ягодами.

Как приготовить вкусные пирожные Брауни?

Любители сладкого по достоинству оценят рецепты пирожных из шоколада. Их легко приготовить из простых ингредиентов, а вкус будет казаться невероятным. Вы можете выбирать консистенцию получившегося десерта. Например, если уменьшить время выпечки, лакомство получится «влажным» внутри, а если держать дольше, то текстура станет немного суховатой.

Важно правильно подбирать шоколад. Лучше использовать темный шоколад высокого качества. Если хотите, можно перемешать темный и молочный шоколад, чтобы убрать легкий привкус горечи. В состав также стоит добавить меньше сахара.

Ингредиенты:

Простые рецепты вкусных пирожных

  • Горький шоколад — 100 граммов;
  • Молочный шоколад — 100 граммов;
  • Сливочное масло — 170 граммов;
  • Сахар — 250 граммов;
  • Куриные яйца — 3 штуки.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло оставьте на 40-60 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и податливым в работе;
  2. Разломите шоколад на небольшие кусочки и положите их вместе с маслом в емкость, которую разместите на водяной бане;
  3. Помешивайте массу, не допуская ее подгорания, иначе десерт получится с горьковатым привкусом;
  4. Взбейте яйца с сахаром до полного растворения последнего;
  5. Смешайте взбитые яйца с шоколадной массой, затем постепенно добавляйте просеянную муку;
  6. Вылите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте около 30 минут при температуре 170 градусов. Если хотите более влажную серединку, сократите время выпекания до 20-25 минут;
  7. После выпечки пирожные разделите на порционные кусочки и приступайте к украшению;
  8. Вы можете посыпать их сахарной пудрой, кокосовой стружкой, полить растопленной шоколадной глазурью или ягодным сиропом.

Обратите внимание, что десерт очень калорийный, и его не стоит кушать тем, кто соблюдает диету. Но можно рассмотреть вариант веганского десерта, если заменить сливочное масло на кокосовое или другое растительное. Яйца при этом не добавляются, а состав можно дополнить финиками, грецкими орехами и цукатами.

Быстрое пирожное: рецепт кейк попсов

Кейк попсы стали очень популярными в последнее время. Они представляют собой мини-тортики на палочке. Существует множество вариантов их приготовления. В качестве основы можно использовать классический бисквит, который можно приготовить самостоятельно или же приобрести в магазине.

Для украшения используйте шоколад, глазурь разнообразных цветов и кондитерскую посыпку. При желании, вместо посыпки можно взять измельченные орехи или кокосовую стружку. Для палочек подойдут палочки для суши или деревянные шпажки.

Ингредиенты:

Простые рецепты вкусных пирожных

  • Куриные яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 100 граммов;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка с горкой;
  • Мука — 100-150 граммов;
  • Сгущенное молоко — 50-70 мл;
  • Шоколад молочный — 50 граммов;
  • Шоколад белый — 50 граммов;
  • Кондитерская посыпка;
  • Пищевой краситель — по желанию, можно использовать ½ чайной ложки сока свеклы.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром до полного растворения сахара;
  2. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель;
  3. Выложите тесто в форму и выпекайте основу 20-25 минут при температуре 180 градусов;
  4. Извлеките бисквит и дайте остыть на решетке;
  5. Измельчите бисквит в блендере;
  6. Постепенно добавляйте сгущенное молоко в бисквитную массу, чтобы получилось тесто, из которого легко формировать шарики;
  7. Растопите шоколад на водяной бане. При желании, можно соединить белый и молочный шоколад. В белый шоколад при необходимости добавьте пищевой краситель;
  8. Обмакните палочку в шоколад, чтобы она удерживала бисквит;
  9. Сформируйте из бисквитной массы шарики размером с грецкий орех;
  10. Обваляйте каждый шарик в шоколаде и затем в кондитерской глазури;
  11. Для застывания шоколада используйте пенопластовую подложку.

Существует множество рецептов пирожных. Можно испечь торт и нарезать его на порционные кусочки — так тоже получится замечательный десерт. Многие виды пирожных готовятся на бисквитной основе, которую можно легко дополнить свежими фруктами, ягодами и кремами.

Порционные десерты очень востребованы на торжествах. В повседневной жизни рецепты пирожных пригождаются, если вы ждете гостей или планируете званый ужин. Есть множество десертов, для которых не требуется выпечка. Их могут создать даже начинающие кулинары, а варианты с выпечкой тоже весьма популярны. Обычно они состоят из основы и крема, и порционные сладости, к которым относится сырное пирожное, шоколадное печенье, «картошка» и другие, можно легко приготовить независимо от наличия опыта.

Как приготовить пирожное Павлова в домашних условиях

пирожное Павлова

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня поговорим о потрясающем десерте — пирожном Павлова. Это лакомство очень вкусное, красивое и не сложное в приготовлении! Если вы еще не готовили его, то сейчас самое время! Я подробно расскажу и покажу, как создать правильное пирожное Павлова в домашних условиях. При написании этого рецепта меня вдохновила наша постоянная читательница Виктория! Она заказала этот рецепт, спросив, чтобы я поделилась им. Виктория, я с радостью расскажу все тонкости и хитрости: как правильно испечь меренгу, какой крем приготовить для пирожных и, конечно же, как правильно хранить эти пирожные! Пара слов о пирожном Павлова: его история вам и так известна. Я хочу объяснить, что оно собой представляет. Пирожное состоит из меренги (это взбитые белки). После процесса сушки, пирожные получают хрустящую корочку и нежное суфле внутри. Вкус невозможен передать словами. Этот десерт легкий, сравнительно малокалорийный и очень вкусный!

Ингредиенты:

ингредиенты для пирожных

Для меренги:

крем для пирожных Павлова

  • три средних белка — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • уксус 9% — 0,5 ч. ложки или 1 чайная ложка лимонного сока;
  • кукурузный крахмал — 1 ч. ложка (это 5 г).

Для сливочно-сырного крема:

  • творожный сыр — 130 г;
  • сахарная пудра — 15 г (1 ст. ложка);
  • сливки — 120 мл.

Как приготовить пирожное Павлова в домашних условиях

Итак, начнем! При приготовлении меренги важно учитывать: на одну часть белка идет 2 части сахара. Подсчитывать яйца не стоит, так как они всегда разные. Бесспорно, иметь кухонные весы — это очень удобно, т.к. точность дает отличный результат!

Далее, все знают, что белки не должны сталкиваться с жиром. Поэтому будьте внимательны при их отделении и старайтесь, чтобы ни капли желтка не попало в белки. Также посуда должна быть чистой и сухой.

Меренгу многие готовят стандартным способом, но сегодня я расскажу о приготовлении швейцарской меренги. Мой опыт показывает, что так белки взбиваются лучше и в процессе отсадки получая четкий рельеф, что позволяет избежать текучести меренги.

Также мне понравилось применять белки, которые немного постояли — например, когда готовите заварной крем из желтков, то оставшиеся белки могут простоять в холодильнике пару дней. Я их и решила использовать для нашего пирожного. Это не обязательно, но всё-таки может помочь!

Что же такое швейцарская меренга? Это процесс подогрева белков с сахаром на водяной бане. Ниже я все покажу.

швейцарская меренга

Собираем водяную баню. Верхняя чаша не должна касаться воды.

ставим белки на водяную баню

Включаем средний огонь и при постоянном помешивании добиваемся полного растворения сахара.

растворяем сахар

Вот так эта масса выглядит сейчас.

переливаем в дежу

Перекладываем ее в чашу миксера и начинаем взбивать. Начинаем на маленькой скорости, постепенно увеличивая до максимальной.

добавляем крахмал

Когда меренга готова, добавьте крахмал, лучше его просеять.

Павлова с уксусом

И немного уксуса. Благодаря добавлению уксуса или лимонного сока, меренга становится более густой и глянцевой. Не забудьте перемешивать её на медленных оборотах, всего пару секунд.

меренга готова

Вот, посмотрите, какая стабильная меренга у нас получается.

насадки для меренги

Для отсадки меренги я рекомендую использовать насадку «закрытая звезда». Ею удобно оформлять зефирки. В общем, насадкой номер «1» отсаживаем «гнёзда», а номер «2» — это открытая звезда, которой заполняем кремом.

отсаживаем меренгу

Заранее постелите пергамент на противень и отсадите «гнёзда».

Разогрейте духовку до 180ºC, и как только отправите меренгу, сразу снизьте до 100ºC.

десерт Павлова

К небольшому дополнению от меня: я сушила меренгу в маленькой духовке, так что сделали это на 90ºC. Время сушки зависит от вашего духового шкафа. В моей духовке это заняло 1 час и 10 минут. Дверцу духовки во время выпекания не открывайте!

безе после выпечки

Как узнать, что Павлова готова? Откройте духовку после указанного времени и попробуйте немного сдвинуть её. Она должна без проблем отходить от поверхности. Не спешите с доставанием — пусть остынет в открытой духовке.

правильное безе

После остывания можно начинять кремом.

Из личного опыта скажу, что лучше всего, чем сливочно-сырный крем для Павлова, я пока не пробовала. Если хотите быстро, можно воспользоваться просто взбитыми сливками с ягодами.

крем для Павлова

Для пирожного Павлова мне также понадобятся ягоды и листья мяты. Ягоды должны быть по сезону.

наполняем кремом гнезда

Перед заполнением пирожных кремом лучше сначала вложить в них лимонный или апельсиновый курд. О, это великолепно! Я спешила и забыла про это, увы…

секреты десерта Павлова

Ягоды — это всегда беспроигрышный вариант в любом десерте!

пирожные для фуршета

Посмотрите, какой красивый и легкий десерт у нас получился!

домашние пирожные Павлова

Я обещала — хрустящая корочка и нежное суфле внутри! Друзья, это пирожное стоит попробовать!

Наконец, как же хранить пирожное Павлова? Поскольку они начинают таять при контакте с влажным кремом, срок их хранения составляет от 2 до 4 часов. Хотя в холодильнике могут задержаться дольше, но хрустящая корочка, которую мы добились, начинает таять.

Так что, если вы готовите пирожные Павлова и хотите, чтобы они продержались немного дольше, есть один секрет. Вы уже заметили шоколад на ингредиентах? Он является спасением для пирожных Павлова от влаги.
Для этого растопите небольшой кусочек шоколада, отлично перемешайте его с помощью силиконовой лопатки и дайте остыть до комнатной температуры. Затем аккуратно намажьте шоколадом те места, где будет крем, дайте застыть и все — можно не беспокоиться за ваши пирожные с кремом!

Вот так легко и удобно я делаю, чтобы заготовить пирожное Павлова для своих клиентов!

Дорогие друзья, желаю вам благополучия и удач на кухне! Если у вас есть вопросы, питайте их, и я с радостью отвечу!

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий