Рецепт супа с фрикадельками: куриными или из мясного фарша

Для приготовления этого супа не требуется использование готового бульона, так как его насыщенный вкус создают именно фрикадельки, а также растительное масло.

Этот рецепт представляет собой простое в приготовлении блюдо, которое особенно нравится детям. Мы рассмотрим два варианта этого супа: с мясными и куриными фрикадельками. Кроме того, я поделюсь секретами, как сформировать из фарша идеальные круглые шарики, как это делают в ресторане «Теремок».

Сложность: средняя ?
Время приготовления: 40 минут, если использовать готовый мясной фарш. Для куриного варианта потребуется от 2 до 5 часов, чтобы фрикадельки успели заморозиться.

Ингредиенты для супа с фрикадельками

Для фарша Свинина 170 г
Говядина 170 г
Индейка 170 г
Для мясных фрикаделек Фарш из свинины, говядины и индейки 500 г
Репчатый лук 1 /2 шт.
Яйцо 1 шт.
Зелень 1 /2 пучка
Соль По вкусу
Черный перец По вкусу
Для куриных фрикаделек Куриная грудка или филе бедра 500 г
Яйцо 1 шт.
Зелень 1 /2 пучка
Соль По вкусу
Для бульона Вода 1 л
Картошка 3 шт.
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 /2 шт.
Болгарский перец 1 /2 шт.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для подачи Зелень Пучок

Ингредиенты для супа с фрикадельками

Для фарша
Свинина 170 г
Говядина 170 г
Индейка 170 г
Для мясных фрикаделек
Фарш из свинины, говядины и индейки 500 г
Репчатый лук 1 /2 шт.
Яйцо 1 шт.
Зелень 1 /2 пучка
Соль По вкусу
Черный перец По вкусу
Для куриных фрикаделек
Куриная грудка или филе бедра 500 г
Яйцо 1 шт.
Зелень 1 /2 пучка
Соль По вкусу
Для бульона
Вода 1 л
Картошка 3 шт.
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 /2 шт.
Болгарский перец 1 /2 шт.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для подачи
Зелень Пучок

Вы бы могли обнаружить все секреты на новогодней ярмарке?

Здесь вас ожидает каток, олени, праздничное настроение, скидки на различные курсы, а также предсказания на грядущий год.

Баннер

Перед началом готовки

Мясной фарш можно приобрести в магазине, но я предпочитаю готовить его самостоятельно: пропускаю через мясорубку говядину, свинину и индейку в примерно равных пропорциях. Более подробную информацию об этом я ранее делилась в статье о блюдах американской кухни.

Если вы решите купить готовый фарш, лучше выбрать тот, который содержит свинину, чтобы фрикадельки не получились слишком сухими. Бараний фарш здесь не подходит, так как имеет очень ярко выраженный вкус.

Куриный фарш также может быть куплен в магазине либо приготовлен самостоятельно из куриных грудок. Если вам покажется, что такой фарш слишком сухой, в следующий раз попробуйте добавить к грудкам филе с бедер или полностью заменить грудки на бедра. В обычной курице весом около 1,8 кг можно получить примерно 400 г филе грудки. Чтобы сделать куриный фарш более сочным, можно добавить свиной жир в соотношении примерно 3:1.

Зелень выбирайте на свой вкус; у меня в наличии зеленый лук, укроп и петрушка. Для моркови лучше всего подойдет небольшой экземпляр весом около 100 г.

Для приготовления вам потребуется кастрюля. Если вы планируете готовить фарш самостоятельно, то лучше всего использовать электрическую мясорубку.

Также может понадобиться силиконовая форма для выпечки, чтобы сформировать аккуратные куриные фрикадельки. Это необходимо, потому что фарш из курицы имеет более нежную текстуру, чем мясной, поэтому лепить из него шарики руками бывает проблематично. Если у вас нет подобной формы, можно выложить фарш в кипящую воду с помощью ложки — фрикадельки все равно будут вкусными, пусть и не такими аккуратными.

Суп с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками представляет собой полезное и диетическое блюдо. Фрикадельки могут быть разного размера, в зависимости от ваших предпочтений. Они изготавливаются из куриного филе, которое содержит большое количество белка и минимальное количество жира. В мясные шарики рис добавлять не следует, так как он может изменить вкус супа. При желании в фарш можно добавить немного обжаренного лука, что привнесет интересную нотку.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Учитывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашего кухонного оборудования.

Это интересно:  Харчо в мультиварке Редмонд

3 — появляется легкое «острое» послевкусие.

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к другим ингредиентам.

Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор; это значительно упрощает задачу измерения нужного количества продуктов из рецепта. Если вам нужно будет выяснить, как и чем отмерить ровное количество продуктов, можете обратиться к таблице мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Для фрикаделек и супа

Для подачи

Если вы следите за содержанием соли в рационе, старайтесь минимизировать её количество. Лучше всего готовить фарш самостоятельно, чтобы быть уверенными в его качестве. Поскольку в подсолнечном масле при жарке образуется множество канцерогенов, рекомендуется заменить его оливковым, кокосовым или топленым.

Пошаговый фоторецепт

Соберите все ингредиенты. Картошку, лук и морковь очистите и промойте. Нарежьте картошку мелкими кубиками, лук измельчите, а морковь натрите на терке с мелкой решеткой. Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Начните варить суп. В кастрюлю положите картошку, залейте её холодной водой. Дождитесь закипания, добавьте немного соли. Уберите пенку и готовьте в течение 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. Разогрейте сковороду с маслом, добавьте лук и слегка обжарьте его. После этого добавьте натертую морковь и обжаривайте до готовности, что займёт 6-7 минут. Готовую зажарку выложите в кастрюлю к картошке.

Так как морковь должна быть хорошо обжаренной и румяной, она придаст супу особый аромат и привлекательный цвет.

Шаг 3

Приготовьте основу для фрикаделек. Смешайте фарш, яйцо, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Сформируйте фрикадельки и аккуратно вбросьте их в кипящий суп. Готовьте на небольшом огне 10 минут. Затем добавьте нарезанную петрушку и лавровый лист, дайте немного покипеть, и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться в течение 15 минут.

Для более плотных фрикаделек можно добавить столовую ложку манки и поставить фарш в холодильник на 15-20 минут. Удобнее всего брать фарш смоченной в воде чайной ложкой. Постарайтесь вбросить фрикадельки одновременно, чтобы они равномерно сварились.

Пора произвести впечатление

Для эффектной подачи готового супа, разлейте его по красивым тарелкам и подайте с чесночными гренками из бородинского хлеба.

Куриный суп с фрикадельками

Куриный суп с фрикадельками

Это, возможно, самый простой базовый рецепт куриного супа, который я готовлю. Он идеально подходит для тех моментов, когда хочется чего-то горячего, но при этом легкого.

В этом варианте супа фрикадельки сделаны из куриного мяса. Однако вы можете использовать другой вид мяса в зависимости от ваших личных предпочтений, будь то свинина, говядина или индейка. Идеально подойдут как куриные грудки, так и темное мясо, либо их сочетание.

Ингредиенты на 6 порций:

Для супа

Для фрикаделек

Рецепт приготовления:

Кубиками нарезаем картофель. Лук мелко рубим, а морковь трем на крупной терке.

В кастрюле разогреваем 1 столовую ложку растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем картофель и соль по вкусу. Вливаем бульон, доводим до кипения и варим до готовности картофеля.

Пока суп варится, готовим фрикадельки. Для этого смешиваем фарш с солью и формируем фрикадельки размером несколько меньше грецкого ореха. Опускаем их в суп и варим около 10 минут.

Как только выключите огонь, добавьте в кастрюлю нарезанный укроп и натертый чеснок. Оставьте под крышкой на 5 минут, затем разлейте по мискам и подавайте к столу.

Куриный суп с фрикадельками

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Считаете ли вы, что суп – настоящий король обеда? Тогда обязательно приготовьте этот удивительный суп с фрикадельками из куриного фарша. Мы настоятельно рекомендуем этот рецепт, особенно если в вашей семье есть дети.

Компоненты кулинарного шедевра

Ингредиенты для фрикаделек:

  • Фарш из куриного мяса – 300 г;
  • Молодой кабачок – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Крупа манная – 30 г;
  • Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка;
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу.

Для заправки супа:

Суп с фрикадельками из куриного фарша

  • Кочан брокколи – 300 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Лук репчатый – 200 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Мелкая паста или вермишель («Звездочки», «Алфавит») – 100 г;
  • Масло сливочное 82,5 % – 2 столовые ложки;
  • Вода – 2 л;
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу.
Это интересно:  Молочный суп с вермишелью. Рецепт вкусного вермишелевого супа для детей и взрослых

Секреты идеального блюда

  1. Очищаем кабачок от кожуры и натираем мякоть на средней терке. Подсаливаем и оставляем на 10-15 минут. После этого отжимаем сок.
  2. Добавляем фарш из куриного филе.
  3. Чистим чеснок от шелухи и пропускаем через пресс. Последовательно добавляем в мясо вместе с крахмалом, манкой и молотым черным перцем, тщательно перемешиваем до полной однородности. Накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на 1 час.
  4. Затем подготовим овощи для супа. Очищаем лук от шелухи и мелко рубим. Готовим морковь, натирая её на средней терке.
  5. Стебель брокколи очищаем и нарезаем, а головку разбираем на маленькие соцветия.
  6. Берём кастрюлю с толстыми стенками и дном. Разогреваем в ней масло и ждем, пока оно растопится. Засыпаем морковь и лук и обжариваем 10 минут на среднем огне. Добавляем соль и чеснок и обжариваем еще 1 минуту.
  7. Заливаем воду, доводим до кипения, добавляем соль и перец. Варим около 10 минут.
  8. Пока основа варится, формируем фрикадельки, которые должны быть по размеру с грецкий орех. Размещаем их на листе пергамента.
  9. Два половника бульона отливаем в другую кастрюлю и доводим до кипения. Партиями опускаем фрикадельки и варим их, следя за тем, чтобы кипение было умеренным. Поверхность фрикаделек должна слегка схватиться — 5 минут будет достаточно. Готовые фрикадельки перекладываем обратно на пергамент.
  10. В суповую основу добавляем брокколи и варим 5 минут. Затем добавляем мелкую пасту или вермишель и ждём ещё 2 минуты.
  11. Кладём фрикадельки в основную кастрюлю. Процеживаем туда же бульон, в котором их варили, и ждём, пока закипит.
  12. Тщательно промываем свежую зелень и мелко рубим острым ножом.
  13. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем зеленью перед подачей.

Секреты от опытных шеф-поваров и хозяйок

Суп с фрикадельками любят как дети, так и взрослые. Его ингредиенты можно легко модифицировать. Вместо брокколи можно использовать цветную капусту, пекинскую или савойскую капусту, прекрасно подойдет также салат сорта «Ромеско».

Если вам кажется, что морковь слишком обыденна, её можно смело заменить на тыкву. Вкус будет необычным, но многим такое сочетание нравится.

Вместо мелкой пасты или вермишели прекрасно подойдет рис или более экзотический булгур. Для дополнительной сытности и красоты, некоторые шеф-повара и опытные хозяйки добавляют в каждую тарелку половину вареного вкрутую куриного яйца.

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Также вы можете поэкспериментировать с пряностями для куриного супа. Однако будьте осторожны, чтобы не переборщить с ними, иначе это может испортить естественный вкус блюда.

Специи для куриного супа

Куриный суп по праву считается одним из самых любимых первых блюд в мире. Даже с минимальным набором компонентов он получается нежным, вкусным и полезным. Особенно важно правильно подобрать специи при приготовлении:

    • Вы можете приобрести любую универсальную приправу в супермаркете с маркировкой «Для супов».
    • Смело подбирайте свою собственную пропорцию красного и черного молотого перца.
    • Хорошо подойдет душистый перец и черный горошек.
    • Не забудьте о белых кореньях и сельдерее.
    • Эстрагон и тимьян в сочетании с петрушкой придадут бульону тонкий, пикантный и пряный вкус, а также удивительно приятный аромат.
    • Можно добавить немного гвоздики или куркумы.
    • Лавровый лист также будет отличным дополнением в данном случае.

    Легкий суп с фрикадельками на курином бульоне

    Легкий суп с фрикадельками на курином бульоне

    Для приготовления легкого, но очень вкусного супа, предлагаю воспользоваться данным рецептом. Суп на курином бульоне с фрикадельками из говяжьего мяса станет отличным блюдом для вас и вашей семьи и обязательно порадует своим вкусом. Рецепт относится к категории русской кухни и включает шесть шагов приготовления. Сложность блюда является средней.

    Ингредиенты рецепта

    Энергетическая ценность на порцию:

    Пошаговое приготовление

    Легкий суп с фрикадельками на курином бульоне - фото шаг 1

    Шаг 1:

    Заранее подготовьте основные ингредиенты: куриную грудку, готовый говяжий фарш, очищенный картофель, болгарский перец, репчатый лук. Овощи промыть тщательно, грудку ополоснуть.

    Легкий суп с фрикадельками на курином бульоне - фото шаг 2

    Шаг 2:

    Поместите куриную грудку в кастрюлю с водой и начните варить на быстром огне. Как только бульон начнет закипать, появится пена, которую нужно будет удалить шумовкой или ложкой. После закипания уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой, продолжайте варить в течение 15-20 минут. В это время подготавливайте остальные ингредиенты.

    Легкий суп с фрикадельками на курином бульоне - фото шаг 3

    Шаг 3:

    На разделочной доске нарежьте мелкими кубиками лук, морковь и болгарский перец. Затем выкладывайте на нагретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и пассируйте на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистой корочки.

    Легкий суп с фрикадельками на курином бульоне - фото шаг 4

    Шаг 4:

    Нарежьте картофель средними кубиками и несколько раз промойте в проточной холодной воде, используя удобную для вас посуду.

    Легкий суп с фрикадельками на курином бульоне - фото шаг 5

    Шаг 5:

    Теперь же подготовим фрикадельки: в говяжий фарш добавьте соль и перец, тщательно перемешайте до однородной массы. Затем формируйте небольшие плотные шарики (по 9 штук, по 3 на порцию) и укладывайте рядом с остальными ингредиентами, которые позже вы будете помещать в бульон.

    Легкий суп с фрикадельками на курином бульоне - фото шаг 6

    Шаг 6:

    В бульон, который продолжает вариться, добавьте нарезанный кубиком картофель, готовьте 5 минут. Затем достаньте куриную грудку из бульона и положите туда фрикадельки, варите ещё 5 минут. Снимайте шумовку или ложкой с бульона пленку жира, затем добавьте обжаренные овощи, щепотку приправы для куриного бульона, посолите по вкусу и варите ещё 10-15 минут. Суп готов. Можно подавать! Приятного аппетита. Будьте сыты и здоровы.

    Легкий суп с куриными фрикадельками и макаронами идеально подойдет для диеты №5.

    Постный гороховый суп с помидорами и болгарским перцем — ещё один отличный вариант на обед.

    Суп-солянка из курицы и куриных сердечек может стать отличной альтернативой.

    Гречка в томатной подливе с сушеными томатами на сковороде — сытное и вкусное блюдо.

    Постные марокканские дрожжевые лепешки Батбуты на сковороде идеально подойдут для перекуса.

    Сладкие сырники с манкой, разрыхлителем и маком на сковороде могут стать прекрасным десертом.

    Рамэн с помидорами, луком и яйцами на мясном бульоне станет отличным вариантом для ужина.

    Яичница с черным хлебом и репчатым луком на сковороде также очень вкусная.

    Сортировать рецепты можно по дате или популярности.

    Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!

    Хреновина без помидоров и варки на зиму — сделайте заготовку на зиму.

    Хреновина из хрена с чесноком на зиму с использованием варки — это также хорошая идея.

    Рыбные консервы в масле, приготовленные в духовке в домашних условиях, это что-то особенное.

    Хренодёр классический из хрена и помидоров без чеснока, который не оставит никого равнодушным.

    Молочные коржики к чаю на скорую руку могут стать прекрасным дополнением к любому столу.

    Вторые блюда, Супы и бульоны, Выпечка, Салаты, Закуски, Соусы и заправки, Десерты, Разное, Напитки, Заготовки на зиму, Гарниры — все эти категории рецептов ждут вас!

    Абхазская, Австралийская, Австрийская, Азербайджанская, Азиатская, Албанская, Алжирская, Американская, Арабская, Африканская, Бельгийская, Бразильская, Бурятская, Британская, Венгерская, Голландская, Дагестанская, Датская, Еврейская, Европейская, Египетская, Израильская, Ингушская, Индийская, Армянская, Башкирская, Белорусская, Индонезийская, Ирландская, Испанская, Итальянская, Кавказская, Болгарская, Восточная, Вьетнамская, Казахская, Карельская, Киргизская, Китайская, Корейская, Греческая, Грузинская, Кубанская, Кубинская, Латышская, Латиноамериканская, Ливанская, Литовская, Малазийская, Марокканская, Мексиканская, Молдавская, Монгольская, Немецкая, Норвежская, Перуанская, Польская, Португальская, Прибалтийская, Румынская, Сербская, Скандинавская, Средиземноморская, Русская, Словацкая, Таджикская, Тайская, Татарская, Турецкая, Туркменская, Удмуртская, Узбекская, Украинская, Филиппинская, Финская, Французская, Хорватская, Чехословацкая, Чешская, Чилийская, Швейцарская, Шведская, Эстонская, Японская, Шотландская, Чувашская, Чеченская, Канадская, Сибирская, Авторская — предлагаем попробовать блюда из кухни разных стран мира!

    На праздничный стол, для детей, на ужин, на завтрак, на обед, диетическое питание, для фуршета, на барбекю, на десерт, на перекус, на полдник, на пост, вегетарианское питание — разнообразные блюда для любого случая!

    Бланширование, Варение, Взбивание, Вымачивание, Выпекание, Вяление, Горячее копчение, Готовка в медленноварке, Готовка на пару, Гратинирование, Жарение, Желирование, Замачивание, Замораживание, Запекание, Засахаривание, Измельчение, Карбование, Квашение, Колерование, Консервирование, Лиирование, Маринование, Наполнение, Обжигание (гриллирование), Отбивание, Отцеживание, Охлаждение, Панировка, Пассерование, Печение, Потрошение, Прокаливание, Просеивание, Процеживание, Размораживание, Пюрирование, Раскатывание, Смешивание, Распускание, Соление, Томление, Тушение, Сушение, Фарширование, Фламбирование, Холодное копчение, Замешивание — используйте разные техники приготовления для создания своих шедевров!

    Аэрогриль, Без техники, Блендер, Йогуртница, Мультипекарь, Мультирезка, Пароварка, Скороварка, Вафельница, Газовая плита, Духовка, Соковыжималка, Сушка для фруктов, Сэндвичница, Электрический чайник, Измельчитель, Индукционная плита, Капучинатор, Электроблинница, Электрокексница, Электросковорода, Электрошашлычница, Яйцеварка, Коптильня, Электровафельница, Медленноварка, Микроволновая печь, Миксер, Вакууматор, Автоклав, Тандыр, Мини-печь, Мороженица, Мультиварка, Мясорубка, Тостер, Фритюрница, Хлебопечка, Электрическая плита, Электрогриль, Холодильник — все эти устройства помогут вам в приготовлении пищи!

    Это интересно:  Как приготовить чечевичный суп с мясом свинины с фото пошаговый рецепт
Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий