Простые рецепты выпечки с тыквой

Простые рецепты выпечки с тыквой

С наступлением поздней осени и ранней зимы приходит время готовить разнообразные блюда из тыквы! В этой статье мы подготовили прекрасную подборку рецептов выпечки с использованием этого универсального овоща. В ней вы найдете такие рецепты, как пирог с шоколадом и творогом, кексики, суфле и лепешки.

Тыквенно-шоколадный кекс

Тыквенно-шоколадный кекс

Этот ароматный и мягкий пирог представляет собой гармоничное сочетание тыквы и шоколадного бисквита. Для придания тесту насыщенного аромата в него добавляются имбирь, корица и мускатный орех.

  • 150 г тыквенного пюре,
  • 200 г муки,
  • 3 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 100 мл растительного масла,
  • 2 ст. л. какао-порошка,
  • 2 ч. л. смеси молотого имбиря, корицы и мускатного ореха,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ст. л. цедры апельсина.

Для начала одного яйца взбейте миксером с 80 г сахара до получения пышной массы, затем влейте 50 мл растительного масла, продолжая взбивать. Далее добавьте тыквенное пюре, цедру и 100 г просеянной муки, тщательно перемешайте до получения однородного теста оранжевого цвета.

Теперь подготовьте шоколадное тесто. В глубокой миске взбейте 2 яйца с оставшимися 120 г сахара и введите 50 мл растительного масла. После этого добавьте просеянные муку, какао-порошок и специи, а также разрыхлитель, перемешайте до объединения всех ингредиентов.

Приготовление тыквенно-шоколадного пирога

Разъемную форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Влейте большую часть шоколадного теста на дно формы, оставив примерно ложку 6 для окончательной сборки пирога. Сверху аккуратно выложите тыквенное тесто, а затем ложкой сделайте кружочки с оставшимся шоколадным тестом сверху.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение одного часа. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или декорировать растопленным шоколадом перед подачей на стол.

Суфле из тыквы

Суфле из тыквы

Это лакомство удивительно простое и необыкновенно полезное: в нем всего лишь ложечка сахара!

Для приготовления суфле вам понадобится:

  • 200 г мякоти тыквы,
  • 2 яйца,
  • столовая ложка сахара,
  • щепотка соли,
  • 2 ст. л. муки,
  • 20 г сливочного масла.

Очистите тыкву и нарежьте ее небольшими кубиками. Отварите в слегка подсоленной воде 10-12 минут до состояния мягкости. После этого слейте воду и используйте блендер, чтобы превратить тыкву в пюре.

Отделите желтки от белков. Взбейте белки до устойчивых пиков с щепоткой соли, а желтки взбейте с сахаром до получения однородной светлой массы. Добавьте к желткам тыквенное пюре и муку, перемешайте аккуратно. Затем по одной ложке вводите взбитые белки в тыквенную массу, осторожно вмешивая их.

Разложите получившуюся смесь по смазанным маслом формочкам и отправьте их в духовку. Выпекайте суфле в программе 180 градусов около 30-40 минут.

Запеканка из тыквы и творога

Тыквенная запеканка с творогом

Эта запеканка — настоящее волшебство и в то же время очень полезное лакомство, в котором всего 4 ингредиента!

  • 400 г творога,
  • 300 г мякоти тыквы,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. крахмала,
  • сахар и соль по вкусу (рекомендуем 3 ложки сахара и две щепотки соли).

Очистите мякоть тыквы от кожуры, нарежьте и запеките в микроволновой печи или духовке до мягкости. После этого разомните ее вилкой, либо взбейте с помощью блендера до получения пюре.

В тыквенное пюре вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и ложку сахара, а затем одну столовую ложку крахмала. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

В отдельной миске с помощью блендера взбейте творог с остальным яичным белком и одной-двумя ложками сахара до кремообразной консистенции. Затем добавьте оставшуюся ложку крахмала и хорошо перемешайте.

Тыквенная запеканка с творогом

Минимальную форму для выпечки необходимо смазать растительным маслом. Поочередно в центр формы выкладывайте две ложки тыквенного пюре, а сверху — две ложки творожной массы. Творожная масса должна заполнять форму, расползаясь, создавая красивые слои.

Отправьте запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 40-45 минут. После выпекания охладите и подайте с сметаной и вареньем. Приятного аппетита!

Тыквенные кексики

Тыквенные кексы

Эти кексики яркие, сочные и мягкие, сверху они покрыты кремом из маскарпоне и взбитых сливок. Устоять перед ними невозможно!

  • 110 г муки,
  • 50 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 яйцо,
  • 100 г тыквенного пюре,
  • 60 мл растительного масла,
  • 40 мл молока,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 1-2 ч. л. смеси специй: корицы, мускатного ореха, душистого перца, гвоздики, кардамона.

Для приготовления тыквенного пюре вам нужно отварить мякоть тыквы в небольшом количестве воды, слить остатки воды и воспользоваться блендером для получения однородной массы.

В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром, затем добавьте тыквенное пюре, затем влейте молоко и растительное масло. Во все это время тщательно перемешивайте массу. Поэтапно добавляйте муку со специями, солью и разрыхлителем, перемешивая до объединения всех компонентов.

Разложите тесто по формочкам для кексов, заранее смазанным маслом. Заполните формочки на две трети, после чего поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20 минут или до сухого состояния спички.

По желанию, охлажденные кексы можно украсить взбитым кремом из сливок, маскарпоне и сахара. Разноцветная посыпка, колотые орехи или свежие ягоды станут прекрасным завершающим аккордом.

Жареные лепешки с тыквой

Лепешки с тыквой

Готовьте жареные лепешки с начинкой из тыквы и репчатого лука. Они подаются горячими со сметаной и уносятся со стола в считанные минуты!

  • 300 г муки,
  • 150 г воды,
  • 200 г мякоти тыквы,
  • щепотка соли,
  • луковица,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 40 г сливочного масла (для смазывания лепешек),
  • зелень по вкусу.

Смешайте муку с солью и водой, замесите упругое тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Для начинки натрите тыкву на крупной терке, а очищенный лук нарежьте мелко. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости. После этого добавьте натертую тыкву, посолите и продолжайте жарить еще 3 минуты. Затем добавьте нарезанную зелень по вкусу — это может быть укроп, петрушка или другая зелень.

Тесто разделите на 5 равных частей и раскатайте каждую в тонкую лепешку. Начинку выложите в центр, как это делается в чебуреках, и плотно защипните края.

Жарьте лепешки на сухой горячей сковороде по минуте с каждой стороны. Готовые горячие лепешки смазывайте сливочным маслом и подавайте к столу незамедлительно.

Выпечка из тыквы – 9 быстрых рецептов

Выпечка из тыквы отличается разнообразием рецептов. С использованием мякоти этого овоща можно печь пироги, печенье, кексы, булочки и даже торты. Изделия, полученные из тыквы, отличаются исключительным вкусом и приятным желто-оранжевым цветом. Даже на диете порой можно позволить себе кусочек тыквенной выпечки, выбрав низкокалорийный вариант.

Полезно знать

Для получения вкусной выпечки из тыквы важно правильно подобрать основной ингредиент. К сладким изделиям наиболее подойдут мускатные сорта тыквы, так как в них содержится наибольшее количество сахаров и они обладают характерным ароматом. В то же время сорта тыквы с жесткой коркой лучше использовать для несладкой выпечки.

Перед приготовлением тыкву следует очистить, удалив семена и волокнистую серединку. Далее действуйте согласно рецепту. Чаще всего тыкву подвергают тепловой обработке: мякоть отваривают на пару, тушат в небольшом количестве воды или запекают в духовке. В некоторых рецептах используется и сырая тертая тыква.

Важно помнить! Высокая концентрация витаминов A и E в тыкве способствует ее лечебным свойствам. Регулярное употребление тыквы помогает продлить молодость и улучшить здоровье кожи.

Пышный тыквенный кекс в духовке

Предлагаем вам испечь тыквенный кекс по быстрому рецепту в духовке. Это лакомство станет нежным и ароматным благодаря добавлению специй.

  • 3,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 0,5 чайной ложки молотой гвоздики;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
  • 0,5 чайной ложки молотого душистого перца;
  • 2,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана коричневого сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 500 г тыквы;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахарной пудры для глазури;
  • 1-2 столовые ложки молока для глазури.
Это интересно:  Так свинину вы точно не готовили! Новый рецепт

Для приготовления этого кекса вы можете использовать готовое тыквенное пюре. Если его нет, подготовьте пюре заранее: нарезанную тыкву запеките в духовке до мягкости, а затем измельчите в блендере до получения однородной массы.

Просейте муку, добавьте к ней соль и специи, и тщательно перемешайте.

Совет! Поражаться могут многие, услышав о душистом перце в составе сладкого кекса. Однако именно эта специя прекрасно дополняет общий аромат выпечки.

Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавляя обычный и коричневый сахар для придания кексу карамельного вкуса. В случае отсутствия коричневого сахара используйте только обычный. Далее введите растительное масло и тыквенное пюре, перемешайте и добавьте мучную смесь.

Так как теста будет много, лучше разделить его на две прямоугольные формы размером 23х14х8 см или использовать одну большую круглую форму с отверстием посередине. Выпекайте при температуре 180 градусов; время выпечки зависит от размера формы. Если вы используете две формы, потребуется около 40 минут. Для маленьких формочек для кексов время составит около 20 минут.

Для глазури смешайте сахарную пудру с молоком. Готовые, остывшие кексы полейте глазурью.

Выпечка из тыквы с творогом

Эти красивые и вкусные тыквенные булочки готовятся с добавлением творога.

  • 200 мл кефира;
  • 300 г тыквы;
  • 250 г сахара в тесто и еще 1 столовая ложка в начинку;
  • 50 мл растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 400 г муки;
  • 1 чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей;
  • 200 г творога;
  • 50 г изюма;
  • 3 столовые ложки молока.

Тыквенные булочки

Сначала запеките тыкву до состояния мягкости в духовке или отварите ее на пару. Половину остывшей тыквы поместите в чашу блендера, добавьте сахар и взбейте до образования однородного пюре. Смешайте тыквенное пюре с кефиром и растительным маслом.

Просейте муку, соедините ее с быстрорастворимыми дрожжами и солью. Затем объедините мучную и тыквенную смеси, замесите тесто. Оно должно быть плотным, но мягким. Рекомендуется добавлять муку постепенно.

Совет! Используя указанное количество сахара, вы получите умеренно сладкие булочки. Если предпочитаете более сладкую выпечку, увеличьте количество сахара вдвое.

Поместите готовое тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и дайте ему подняться в комнате на 40-50 минут.

Готовое тесто разделите на 12 частей, каждую сформируйте в шарик и дайте полежать 10 минут. Каждую раскатайте в круглую лепешку диаметром около 10 см. В центр накладывайте 2 чайные ложки начинки.

Чтобы булочки выглядели как тыквы, аккуратно закройте заготовки. В центр каждой вставьте гвоздичку, а от центра к краям сделайте несколько неглубоких разрезов, делая сектора. Еще один вариант — обвязать булочки кулинарной нитью, смазанной маслом в форме крест-накрест, чтобы визуально разделить на 8 частей.

Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, дайте им расстояться еще 15 минут под полотенцем. Смажьте верх молоком и выпекайте 20-25 минут при 180 градусах. Остуженные булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог с тыквой и яблоками

Пироги, в которых соединяются тыква и яблоки, получаются очень вкусными. Легкая кислота яблок великолепно дополняет сладкий вкус тыквы.

  • 1,5 стакана муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 200 г очищенной тыквы;
  • 3 яблока;
  • 1 чайная ложка корицы.

Выпечка с тыквой: пальчики оближешь! 4 лучших рецепта

Рецепт тыквенно-овсяного печенья

Все рецепты с использованием тыквы необычайно вкусные, воздушные и яркие, при этом вкус тыквы может быть как ярко выраженным, так и еле ощутимым. На основе этого овоща созданы множество простых рецептов от печенья и кексов до десертов и сладких пирогов. Выбирайте любой из предложенных и экспериментируйте, возможно, среди этих рецептов вы найдете свою новую кулинарную находку.

Диетическое печенье

Тыква сама по себе является диетическим продуктом, а в сочетании с овсянкой становится настоящим открытием для любителей здорового питания. Это печенье послужит отличной заменой более калорийным десертам и придет по душе как тем, кто придерживается диеты, так и поклонникам необычной домашней выпечки.

Диетическое печенье

Для овсяного печенья с тыквой понадобятся:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 100 г тыквенного пюре;
  • 130 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 150 г муки;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • по 0,5 ч. л. молотой корицы и имбиря;
  • щепотка соли.

Рецепт тыквенно-овсяного печенья

Пошаговая инструкция:

  1. Предварительно отварите тыкву: нарежьте ее кубиками и варите в небольшом количестве воды до мягкого состояния, что займет около 20-30 минут. Затем, когда тыква остынет, пюрируйте ее до однородной массы и отмерьте 100 г.
  2. В готовое тыквенное пюре добавьте яйцо, растительное масло, специи, сахар и щепотку соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Просейте муку и разрыхлитель, добавив их в тесто.
  4. Снодарируйте овсяные хлопья в тесто, перемешайте все вместе.
  5. Оставьте тесто на 10-20 минут, чтобы хлопья пропитались и набухли.
  6. Застелите противень пергаментом и смажьте его растительным маслом.
  7. С помощью ложки разместите порции теста, оставляя расстояние между ними.
  8. Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте печенье в течение примерно 20 минут, до золотистого цвета.

Маффины

Популярные и мягкие кексы-маффины с добавлением тыквы станут яркими благодаря оранжевому цвету и нестандартному вкусу. Бархатистое тесто не создаст ощущения тяжести в животе, а тонкий аромат обязательно поднимет настроение. Эти кексы готовятся очень просто.

Для их приготовления потребуются:

  • 100 г тыквенного пюре;
  • 1 яйцо;
  • 90-100 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 30 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • щепотка корицы;
  • ванилин;
  • силиконовые формы и бумажные заготовки для кексов.

Маффины

Как быстро и вкусно приготовить тыквенные маффины:

  1. Сначала приготовьте тыквенное пюре, как описано ранее.
  2. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  3. Объедините мягкое масло с тыквенным пюре и взбейте блендером до однородного состояния, что займет всего несколько минут.
  4. Добавьте яйцо и продолжите взбивать тесто.
  5. Обязательно просейте муку, чтобы тесто получилось легким и воздушным.
  6. Вводите просеянную муку, разрыхлитель, корицу и ванильный порошок к тыквенной массе.
  7. Тщательно перемешайте массу до получения густого теста, схожего по консистенции на тесто для оладий.
  8. В силиконовые формочки положите бумажные заготовки и заполните их тестом.
  9. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, когда вы будете помещать маффины внутрь.
  10. Выпекайте кексы 25-30 минут.
  11. По желанию, готовые маффины можно полить растопленным шоколадом или присыпать сахарной пудрой.
Это интересно:  Так свинину вы точно не готовили! Новый рецепт

Сладкий рулет с тыквой из слоёного теста

Наиболее сладкое лакомство с тыквой — это нежный рулет из слоёного теста с мягкой начинкой, в котором тыквы в достаточке, ярко выражая ее вкус и аромат. Рецепт подойдёт для любителей тыквы.

Что понадобится для сладкого рулета:

  • 0,5 кг готового слоёного теста;
  • 0,6 кг тыквы;
  • немного муки для раскатки рулета;
  • сахар и ванилин по вкусу.

Тыквенный рулет из слоёного теста

Пошаговая инструкция:

  1. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте её на терке или же воспользуйтесь блендером для измельчения.
  2. Смешайте мякоть с сахаром и ванилином, добавьте необходимое количество сахара по своему вкусу.
  3. Раскатайте слоёное тесто в тонкий пласт.
  4. Равномерно распределите начинку, оставив небольшие отступы.
  5. Заверните рулет.
  6. Положите готовый рулет на противень, застеленный пергаментом.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов, и выпекайте рулет около 20-30 минут.
  8. Готовый рулет охладите чуть-чуть, нарежьте на порционные кусочки. Подавайте с присыпкой сахарной пудры для большей эстетики.

Тыквенно-яблочный пирог

Любителям десертов точно понравится сочетание тыквы и яблок. Яблоки можно выбрать как сладкого, так и кислого вкуса для контраста. Попробуйте использовать разные сорта яблок — это создаст интересный вкусовой эффект.

Тыквенно-яблочный пирог

Чтобы ваш десерт обрёл незабываемый аромат корицы, попробуйте использовать не молотую, а целую палочку корицы, измельчая ее самостоятельно.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г тыквы;
  • 1 большое яблоко или 2 средних;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 250 г муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • ванилин и корица по вкусу.

Тыквенно-яблочный пирог

Как готовить пирог:

  1. В отдельной чистой посуде хорошо взбейте яйца с солью, сахаром и ванилином.
  2. Натрите сырую тыкву и отожмите сок.
  3. Яблоко также натрите на крупной терке.
  4. Смешайте взбитые яйца с яблоком, тыквой и влейте в смесь растительное масло.
  5. Просейте муку, соедините с разрыхлителем и молотой корицей.
  6. Хорошо перемешайте тесто для пирога.
  7. Перелите в круглую форму.
  8. Температура духового шкафа должна составлять 180 градусов.
  9. Выпекайте примерно 40 минут.
  10. Перед подачей обильно припорошите сахарной пудрой и украсьте свежими листочками мяты.

Любая выпечка с добавлением тыквы становится более полезной. Десерт может обладать ярким тыквенным ароматом или же еле заметным, практически ненавязчивым, что делает тыкву универсальным ароматическим ингредиентом как для десертов, так и для основных блюд. Тыква — идеальная начинка, которая отлично сочетается с фруктами, овощами и различными пряностями. Готовьте с удовольствием угощение из тыквы — это просто, интересно и невероятно вкусно!

Простые рецепты пирога с тыквой – яркая, ароматная и полезная выпечка

Тыква — это универсальный продукт, используемый в кулинарии во множестве блюд: от супов и каш до салатов и соусов. Однако никаких блюд так не ценят, как пироги. Пироги можно печь разные: как сладкие, так и соленые, при этом их можно готовить в духовке или мультиварке.

Выпечка по рецепту тыквы охватывает закрытые и открытые пироги, кексы, пудинги, хлеб, запеканки и многочисленные вариации. Вы можете использовать любое тесто для приготовления тыквенных блюд: от дрожжевого до песочного или бисквитного. Тыква отлично сочетается с различными фруктами и овощами, например, сладкие тыквенные пироги с яблоками очень популярны. Готовя пирог с тыквой и сыром, можно даже создать своеобразный осетинский пирог или чизкейк. В тыквенной начинке можно добавлять не только мед и сметану, но и множество пряностей и разнообразных вкусовых добавок. Важным элементом являются также красиво поданные блюда с тыквой и аппетитный оранжевый цвет.

Тыквенная выпечка отлично подходит для праздников, например, на Хэллоуин или традиционный тыквенный пирог, который готовят в США к Дню благодарения. Этот пирог представляет собой открытое угощение с песочным тестом и начинкой из тыквенного пюре.

Поразите своих родных и близких красивыми, яркими, вкусными и ароматными блюдами из тыквы. В данной статье мы рассмотрим несколько знатных рецептов тыквенных пирогов с фото.

Тыквенный пирог с яблоками и корицей

Солнечная тыква придает этому пирогу невероятную сладость, яблоки добавляют легкую кислинку, а корица — потрясающий аромат. Этот пирог станет настоящим украшением как праздничного стола, так и обыденного чаепития.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.;
  • Сахар — 1 ст. (одна ст. ложка пойдет в начинку);
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Яблоко — 3 шт.;
  • Тыква — 300 г;
  • Масло сливочное — 1 пачка;
  • Ванилин;
  • Разрыхлитель;
  • Корица.

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте тыкву, очистите от кожуры и натрите.
  2. Яблоки нарежьте небольшими кубиками.
  3. Смешайте тыкву с яблоками в одной емкости, добавьте ложку сахара, корицу и ванилин. Хорошо перемешайте.
  4. Отделите белки от желтков.
  5. Взбейте желтки с сахаром до однородного состояния.
  6. Взбейте белки до образования пиков.
  7. Смешайте желтковую массу с растопленным маслом и аккуратно добавьте взбитые белки. У вас должна получиться пышная масса.
  8. Разрыхлитель добавьте к муке.
  9. Маленькими порциями подмешивайте муку к сливочно-яичной массе до полного соединения.
  10. В смазанную форму выложите половину теста и аккуратно разровняйте.
  11. На тесто распределите начинку ровным слоем.
  12. Закройте пирог второй половиной теста.
  13. Поставьте в духовку, разогретую до 170°С, и выпекайте около 45 минут.
  14. Готовый пирог посыпьте сахаром или сахарной пудрой.

Простой пирог с тыквой в мультиварке

Этот пирог привлечет внимание даже тех, кто не испытывает любви к тыкве. А для тех, кто ее по-настоящему ценит, это лакомство станет сказочным с его нежной текстурой и ароматом. К этому сладостному лакомству по своей сути можно отнести тыквенный кекс, который быстро и просто готовится. Получается пышным, красивым, с отличным вкусом — идеальный вариант для дружеских чаепитий.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г;
  • Мука — 1,5 ст.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Разрыхлитель;
  • Ванилин;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Растительное масло — 5 ст. ложек.
  • Для крема: полстакана сметаны, 5 ст. ложек сахара.

Способ приготовления:

  1. Очистите тыкву, нарежьте мелкими кубиками, а затем измельчите в блендере до однородной массы.
  2. Смешайте яйца с сахарами, добавьте тыквенное пюре, ванилин и масло. Все вместе тщательно перемешайте.
  3. Объедините муку с разрыхлителем и добавьте к тыквенной смеси, перемешивая до однородности.
  4. Смажьте мультиварочную чашу растительным маслом и вылейте в нее тесто.
  5. Закройте мультиварку, ставьте режим «Выпечка» на 1 час.
  6. Приготовьте сметанный крем: тщательно взбейте сметану с сахаром.
  7. Готовый пирог остудите и полейте кремом.

Сладкий пирог с тыквой на кефире

Этот простой пирог станет прекрасным дополнением к полднику с молоком или чаем. Его можно украсить сахарной пудрой, натертым шоколадом, вареньем или ягодным соусом — вариантов бесконечно много! Если такой пирог подать с шариком ванильного или сливочного мороженого, он станет изысканным десертом. Разберемся в варианте тыквенного пирога по простому рецепту, выпекаемом в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • Тыква — 500 г;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Мука — 1,5 ст.;
  • Кефир — 0,5 ст.;
  • Разрыхлитель;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Корица, соль, мускатный орех (по половине чайной ложки).
Это интересно:  Популярные салаты из трех ингредиентов: простые рецепты

Способ приготовления:

  1. Очистите тыкву, нарежьте кубиками и сделайте из нее пюре с помощью блендера.
  2. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем, пряностями и солью.
  3. Смешайте муку с остальными ингредиентами и тщательно перемешайте ложкой или миксером. Тесто должно напоминать густую сметану.
  4. Смажьте форму маслом и вылейте в неё тыквенное тесто.
  5. Ставьте пирог в духовку, нагретую до 180°С, и выпекайте 30 минут.
  6. Готовый пирог остудите и украсьте по желанию.

Осетинский пирог с тыквой и сыром

Самые настоящие осетинские пироги готовятся со множеством начинок, мы предлагаем попробовать приготовить с тыквой и сыром. Такой пирог будет оформлен из тонкого теста, в котором начинка которую получится дырочками (к примеру, используя осетинский сыр, адыгейский или сулугуни). Для теста возьмите муку, дрожжи, воду и соль. Давайте быстро и вкусно преувеличем пирог с тыквой.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Вода — 1 ст.;
  • Дрожжи — 3 ч. ложки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Тыква — 400 г;
  • Осетинский сыр — 200 г.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку, добавьте соль, дрожжи, теплую воду. Замесите густое тесто, накройте полотенцем и оставьте подниматься на 1,5-2 часа.
  2. Натрите тыкву на терке, также натрите сыр. Соедините с тыквой, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.
  3. Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте подходить ещё раз. Должно получиться несколько раз, в последний раз подошвеняйте его маслом.
  4. Разделите на 4 равные части.
  5. Каждую частью раскатывайте в лепешку толщиной на 1 см.
  6. В центр каждой лепешки выложите начинку, защипайте края формируя пирог. Расплющите и раскатайте скалкой (толщина 1 см).
  7. В центре оставьте отверстие диаметром примерно 2 см.
  8. Выпекайте на противне, заранее разогретом до 200°С, 15-20 минут. Повторите процесс с каждой лепешкой.
  9. Готовые пироги слегка смажьте маслом.

Теперь вы знаете, как сделать пирог с тыквой по рецепту с фото. Приятного вам аппетита!

  • Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой, спичкой или зубочисткой. Если пирог готов, на спичке не останется теста.
  • Чтобы пирог был более пышным, рекомендуем планировать взбивать желтки и белки отдельно, а затем аккуратно соединять их с остальными компонентами.
  • Для приготовления теста можно заменить обычный сахар коричневым, чтобы получить насыщенный цвет.
  • Разрыхлитель можно заменить содой с уксусом, а если в рецепте присутствует кефир, уксус можно исключить.
  • Для пирогов выбирайте небольшие тыквы, которые имеют сладкую и плотную мякоть.
  • Не обязательно для получения тыквенного пюре использовать блендер. Можно запекать тыкву, разрезав её пополам в духовке.
  • Чтобы подчеркнуть тыквенный вкус, добавьте разнообразные пряности в начинку: корицу, имбирь, гвоздику, душистый перец.

Что приготовить из тыквы: 5 простых и вкусных рецептов осенних десертов

Тыква по праву можно считать царицей осеннего стола. С ее помощью можно сотворить множество вкусных и полезных блюд. Например, тыквенный пирог прекрасно дополнит домашнее чаепитие. Мы предлагаем на выбор несколько простых рецептов тыквенных десертов.

Царица осеннего стола

Тыква представляет собой полноценный продукт, который должен входить в рацион. Это богатый источник витаминов и минералов, а также низкокалорийный овощ. В тыкве в пять раз больше каротина, чем в моркови. Бета-каротин укрепляет иммунитет и защищает организм от негативных воздействий, обладает свойствами антиоксиданта и способствует Verbesserung цветопередачи. Постепенно внедряя блюда с тыквой в свой рацион, вы заметите улучшение.

В тыкве содержится больше железа, чем в яблоках. Стоит отметить, что во время тепловой обработки происходят уникальные физико-химические процессы, которые изменяют структуру тыквы, придавая еге новые полезные свойства. Фитохимикаты, содержащиеся в тыкве и обладающие противовоспалительными эффектами, активируются в процессе тепловой обработки и помогают организму преодолевать воспалительные процессы.

Тыква способствует нормализации пищеварения, выводит холестерин и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Даже в процессе термической обработки тыква остается источником множества полезных свойств.

Выбираем правильную тыкву

Чтобы порадовать себя полезными блюдами, необходимо выбирать качественную тыкву. Спелый тый плод должен хорошо пахнуть и быть привлекательным на вид. Если на кассу надавить, поверхность плода не должна быть вмятой, он должен иметь прочный кожурный верхний слой. Кожура у спелой тыквы слегка подсихает, но не гниет. Если постучать по поверхности тыквы, звук должен быть приятным и слегка глухим, а если положить к уху и слегка потрясти, не должно быть слышно шуршания. На тыкве не должно быть трещин, вмятин или гнилостных пятен.

Тыква может храниться всю зиму в сухом, темном и прохладном месте.

Тыквенное удовольствие

Предлагаем вам испечь вкусный пирог из тыквы. Существуют различные варианты этого вкусного и полезного рецепта.

Легкий и пряный пирог из тыквы

Для приготовления сочного и вкусного пирога от популярного кулинарного блогера Ольги Шобутинской вам понадобятся:

Для теста: 250 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соды, 2 ч. л. корицы, 1,5 ч. л. имбиря, ¼ ч. л. мускатного ореха, ½ ч. л. соли, 250 г сахара, 420 г тыквенного пюре, 4 больших яйца, 10 г ванильного сахара, 240 мл подсолнечного масла.

Для крема: 180 г творожного сливочного сыра, 70 г мягкого сливочного масла 82%, 50 г сахарной пудры, после чего добавьте ваниль.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуре. В первую очередь просейте в миску все сухие компоненты, перемешайте и отложите в сторону. В другой емкости взбейте яйца, сахар, добавьте ванильный сахар, растительное масло и тыквенное пюре. Взбейте все венчиком и объедините с сухими компонентами, доведя тесто до однородной массы.

Выпекаем, налив тесто в форму, разогретую до 180°C, 30-35 минут.

Как приготовить тыквенное пюре? Для этого нужно помыть, нарезать на кусочки тыкву и запекать при 180 градусах в течение 50 минут. Когда она остынет, очистите кожуру и измельчите с помощью блендера.

Тыквенные кексы

Для приготовления (примерно 16 кексов, но можно испечь и как пирог — в глубокой форме) понадобятся:

250 г тыквенного пюре, примерно 500 г муки, 2 яйца, 240 г молока, 240 г сахара, 100 г растительного (или топленого) масла, по 1 ч. ложке разрыхлителя, корицы и ванилина, 0,5 ч. ложки соли, мускатный орех, горсть грецких орехов (или других — на ваш вкус).

Смешайте тыкву, яйца, молоко, сахар, ванилин, масло и орехи. В другую посуду всыпьте муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Влейте жидкую смесь в сухую и хорошо перемешайте. Раскладывайте тесто по формочкам или выливайте в одну глубокую форму. Выпекайте при 200 градусах в течение 40-50 минут или до румяного состояния. Проверяйте готовность зубочисткой — она должна выходить из кексов или пирога сухой.

После того как десерт будет готов, дайте ему остыть в форме около 10 минут, а затем выньте и подавайте к столу.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий