Перейдем к рецепту
Салат Вегетарианский, идеальный для Дня рождения, праздничного стола, Нового года, Рождества и фуршетов.
Приправа для курицы — на кончике ножа
Растительное масло для жарки — 2 столовые ложки
Шампиньоны — 4 маленьких или 2 крупных
Морковь — 2 маленьких или 1 крупная
Силиконовые формы для кексов — 6 штук
Чтобы экран устройства не гас, пока вы готовите, просто нажмите здесь. Экран вернется в обычный режим, когда вы покинете страницу или отключите эту функцию.
Шаг 1:
Отварите морковь, охладите ее, почистите и нарежьте на мелкие кусочки.
Шаг 2:
Отварите яйцо, охладите, очистите и также нарежьте его мелкими кубиками.
Шаг 3:
Посыпьте курицу приправой, добавьте соль и дайте постоять 20 минут. Обжарьте курицу на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. После этого охладите и нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 4:
Залейте желатин водой на сорок минут для набухания, затем распустите его на водяной бане и добавьте в майонез. Тщательно перемешайте.
Шаг 5:
Промойте грибы, мелко нарежьте их и обжарьте с мелко нарезанным луком на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6:
Орехи слегка подрумяньте на сухой сковороде и измельчите их.
Шаг 7:
В силиконовых формах для кексов или маффинов аккуратно выложите слоями ингредиенты: первый слой — яйцо, второй — морковь, третий — курица, четвертый — грибы. Каждый из слоев обильно полейте майонезом с желатином. Уберите формы в холодильник на два часа, чтобы все слои хорошо пропитались.
Шаг 8:
Нарежьте свежий огурец вдоль на полоски толщиной 0,5 см. С помощью формочек для печенья вырежьте из огурца 6 фигурок и насадите их на зубочистки.
Шаг 9:
Извлеките салат из формы, выложите его на подающее блюдо и посыпьте орехами. Каждую порцию украсьте шпажкой с фигуркой огурца.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам об этом.
Без новогодних салатов, таких как оливье, мимоза и селедка под шубой, мы даже не можем представить себе, как выглядит новогодний стол. Тем не менее, мы не обязаны ограничиваться только традиционным набором салатов, существует множество других вариантов.
Салаты с курицей занимают особое место среди множества других блюд. Они, как правило, достаточно просты в приготовлении, что делает их доступными для любого кулинара, а также могут играть роль основного блюда, если подаются в более внушительных порциях.
Закуски и салаты составляют важную часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, безусловно, являются неоспоримыми хитами, и как же без них обойтись в Новый год! Но на праздниках всегда есть место для новых и интересных блюд.
Многослойный салат «Снег» с курицей
Как приятно, что перед встречей с дорогими гостями не обязательно проводить целый день на кухне. Подготовить легкий гарнир и быструю закуску очень просто, особенно если вы знаете рецепт многослойного салата «Снег».
Для начала вам нужно отварить картошку, яйца и курицу. Пока эти продукты готовятся, у вас будет время подготовить десерт! Когда основные ингредиенты будут готовы, достаточно просто их нарезать или натереть на терке. И вот, можно переходить к финальному этапу — формированию закуски.
Как приготовить многослойный салат «Снег»
Чтобы придать завершенность вкусовой палитре, рекомендуется на первый слой смазать горчицей в зернах. Это великолепно обогатит закуску и сделает её непохожей на стандартные салаты с майонезом.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Очистите репчатый лук и нарежьте его мелко. Поместите лук в глубокую емкость, добавьте sugar и salt. Влейте 9%-ный уксус и кипящую воду, затем тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.
- 2 По отдельности отварите картошку, яйца и куриное мясо до полной готовности. Остудите куриное филе и раздерите его на волокна. Смешайте с 1 столовой ложкой майонеза.
- 3 Отваренный картофель натрите на крупной терке и выложите на подачу. Сначала смажьте тонким слоем майонеза, затем придется добавить французскую горчицу.
- 4 Сверху выложите куриное мясо и маринованный лук. Немного придавите его и снова смажьте тонким слоем майонеза.
- 5 Далее нарежьте малосольные огурцы мелкими кубиками и выложите их сверху. Снова смажьте майонезом.
- 6 Взять вареные яйца и отделить белок от желтка. Натрите желток на мелкой терке и посыпьте им салат, снова смажьте майонезом.
- 7 Натрите твердый сыр на мелкой терке и посыпьте им салат, затем смажьте слой майонезом.
- 8 Натрите яичный белок на мелкой терке и аккуратно посыпьте им салат, слегка прижимая.
Подайте аппетитную закуску, украсив её черным кунжутом. Разрежьте салат на глазах у гостей, и пусть они попробуют угадать, какие ингредиенты входят в состав этой яркой белоснежной горки.
Юлия — это человек, который не может оставаться на месте. Её жизнь наполнена головокружительными путешествиями, зажигательными танцами и неспешным чтением книг. Редактор «Со Вкусом», она посетила множество стран и испробовала огромное количество необычных блюд, однако признается, что борщ — её безусловный фаворит. Юлия готова сделать всё возможное, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых знают немногие. Поэтому, если вы ищете оригинальный рецепт, редактор «Со Вкусом» — ваш лучший и надежный помощник в этом деле.
Пост еще не комментировали. Будьте первыми, кто оставит свой комментарий!
Порционный салат «Снежные горки»
Приготовление блюда «Порционный салат «Снежные горки»» не представляет собой большой сложности и не требует от вас особых кулинарных навыков. Вы легко сможете приготовить это блюдо дома и порадовать себя и своих гостей. Для этого потребуется всего 15 ингредиентов, а общее время приготовления «Порционного салата «Снежные горки»» составит примерно 120 минут. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Если у вас получился этот салат, не стесняйтесь оставить свою оценку в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!
Ура!
У вас есть все необходимые ингредиенты, так что давайте начинаем готовить!
Ингредиенты
Всего 15 ингредиентов:
- Вода — 0,5 стакана
- Грецкие орехи — 2 ст. ложки
- Желатин — 10 г
- Зубочистки — 6 штук
- Куриная грудка — 0,5 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Майонез — 250 г
- Морковь — 2 мелкие или 1 крупная
- Свежий огурец — 1 шт.
- Приправа для курицы — на кончике ножа
- Растительное масло для жарки — 2 ст. ложки
- Силиконовые формы для кексов — 6 штук
- Соль — по вкусу
- Шампиньоны — 4 мелких или 2 крупных
- Куриное яйцо — 1 шт.
Foodmag.me Нет оценки 2 часа 2 часа 0
Отлично!
Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравилось готовить с нами!
Салат «Снежная горка»
Время приготовления: 45 минут.
Предлагаю вам приготовить легкий, вкусный и питательный салат из трех ингредиентов! Все компоненты являются белыми, а сам салат подается в виде небольшой горки.
Описание приготовления блюда:
Нейтральный вкус отварного куриного филе и яиц прекрасно сочетается с солоноватым сыром фета. Этот салат очень быстро и просто готовится, справится даже начинающий кулинар.
Назначение: На ужин / Для праздничного стола Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Курица 400 грамм (филе)
- Сыр фета 200 грамм
- Яйца 3 штуки (белки)
- Майонез 2 столовых ложки
Количество порций: 4
Калорийность
Пищевая ценность на 100 граммов.
Как приготовить «Салат «Снежная горка»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты согласно списку. Яйца сварите вкрутую, разделите их на белки и желтки. В этом рецепте нам понадобятся только белки.
Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде, а затем остудите.
Отварное куриное филе нарежьте небольшими кубиками и выложите в тарелку.
Сыр фета достаньте из рассола, слегка обсушите с помощью бумажных полотенец. Натрите сыр на кубики и добавьте к курице.
Добавьте майонез и тщательно перемешайте все ингредиенты. При необходимости добавьте еще соли по вкусу.
Выложите салат на плоскую тарелку, придавая форму небольшой горки.
Сверху аккуратно натрите яичные белки, чтобы имитировать снежные хлопья. Поместите салат в холодильник на пару часов, чтобы он как следует пропитался.
Подавайте с удовольствием на стол. Приятного аппетита!
Салат «Снежная горка»
Время приготовления: 45 минут.
Я предлагаю вам приготовить легкий, вкусный и питательный салат из трех ингредиентов! Все компоненты этого салата белые, а подача оформляется в виде небольшой горки.
Описание приготовления блюда:
Нейтральный вкус отварного куриного филе и яиц дополняется солоноватым сыром фета. Этот замечательный салат готовится очень быстро и просто, и с этим справится даже начинающий повар.
Назначение: На ужин / Для праздничного стола Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Курица 400 грамм (филе)
- Сыр фета 200 грамм
- Яйца 3 штуки (белки)
- Майонез 2 столовых ложки
Количество порций: 4
Калорийность
Пищевая ценность на 100 грамм.
Как приготовить «Салат «Снежная горка»»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Яйца отварите вкрутую, разделите их на белки и желтки, но в данном рецепте нам понадобятся лишь белки.
Отварите куриное филе в слегка подсоленной воде, затем остудите его.
Отварное куриное филе нарежьте небольшими кубиками и выложите в тарелку.
Сыр «Фета» достаньте из рассола, просушите его бумажными полотенцами, затем нарежьте на кубики и добавьте к курице.
Вмешайте майонез и перемешайте все компоненты. По необходимости посолите по вкусу.
Выложите салат на плоскую тарелку в форме небольшой горки.
Сверху аккуратно натрите яичные белки, что визуально будет напоминать снежные хлопья. Уберите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он полностью пропитался.
Подайте на стол. Приятного аппетита!