Салат с грибами курицей и корейской морковью слоями, рецепт с пошаговыми фото

грибы курица морковь

Корейская морковка уже давно стала привычной и обыденной для нашего общества. Её можно легко найти в любом супермаркете, но, кроме того, есть возможность сделать её самостоятельно. Для этого в магазинах можно приобрести готовую смесь для приготовления морковки по-корейски и специальную тёрку, чтобы создавать эту пикантную закуску в домашних условиях.

Несмотря на название, это блюдо связывают с корейской кухней лишь косвенно. В Корее о морковке по-корейски слышал, как минимум, лишь один человек из ста. Хотя именно корейцы, переселённые в Советский Союз, стали первыми, кто готовил это блюдо, переехав на новые земли в Среднюю Азию. Здесь они начали готовить свои традиционные кушанья из доступных продуктов, которые можно было найти в окрестностях Ташкента. В Корее одним из самых известных блюд является кимчи, основными ингредиентами которого являются пекинская капуста, дайкон и чеснок. Из всего вышеперечисленного в СССР был лишь чеснок, что и побудило советских корейцев выбрать морковь основным компонентом.

Тем не менее, морковка по-корейски сумела завоевать большую популярность во многих союзных республиках и до сих пор пользуется спросом. Эта закуска часто используется не только в качестве самостоятельного блюда, но и как ингредиент для разнообразных салатов, особенно с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 грамм
  • Маринованные грибы — 200 грамм
  • Корейская морковка — 200 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика

Как приготовить простой салат с корейской морковкой, грибами и курицей

мясо курица

1. Сначала отварите куриную грудку до полной готовности, затем нарежьте её на мелкие кубики или соломкой.

курица грибы салатник

2. Откройте банку с маринованными грибами, слейте лишнюю жидкость, а затем переместите грибы в салатник к нарезанной курице.

морковь грибы курица

3. Если корейская морковь слишком длинная, нарежьте её на полоски длиной приблизительно 3-5 см. После этого добавьте её в салатник.

чеснок в салат

4. Мелко нарежьте чеснок и добавьте его к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте всё.

майонез в салат

5. В завершение заправьте салат майонезом по вкусу.

Вкусный салат с морковкой, грибами и курицей готов

Приятного аппетита!

грибы курица морковь

Простой салат с грибами, морковкой по-корейски и курицей

salat-korejskaja-kurica

Самый простой и быстрый салат с курицей, пикантной морковкой и грибами состоит в основном из следующих ингредиентов:

  • корейская морковка – 350-400 г;
  • грудка куриная, сваренная с солью и специями – 300 г;
  • грибы (например, шампиньоны) – 400 г;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • майонез – по вкусу.

На сухую сковороду положите нарезанные пластинками грибы и жарьте их, помешивая, до тех пор пока не выпарится вся выделенная жидкость. Как только это произойдёт, добавьте к грибам растительное масло и немного посолите. Обжаривайте ещё около пяти минут. После этого дайте грибам остыть и переложите их в салатник, добавив морковку и нарезанное куриное мясо. Заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и огурцом

Предыдущая версия закуски станет ещё более вкусной, если добавить в неё несколько нарезанных небольшими кубиками свежих огурцов и обжаренный на растительном масле лук, порезанный полукольцами (одну большую головку). В этом случае салат следует собирать слоями: грибы, лук, куриное мясо, корейская морковка, огурцы. Каждый слой, начиная с лука, стоит промазывать майонезом.

Салат с морковкой по-корейски и сыром

салат с курицей и морковкой

Корейская морковка отлично сочетается с сыром. Лучшие варианты – это пармезан и чеддер, но на самом деле подойдёт любой твёрдый сыр. Используя имеющиеся в холодильнике продукты и корейскую морковку, вы можете приготовить такой салат:

  • корейская морковка – 70-100 г;
  • сырое куриное филе – 200 г;
  • грибы (рекомендуются шампиньоны) – 100 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • варёные яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50-75 г;
  • растительное масло и майонез – по 2 столовые ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Куриное мясо и грибы нарежьте тонкими полосками, лук – полукольцами. Обжарьте сначала курицу на растительном масле, затем добавьте грибы и лук. В конце готовки смесь посолите и добавьте немного перца. После остывания поджаренных ингредиентов смешайте их с натёртыми на тёрке яйцами и сыром. В завершение добавьте морковку и заправьте майонезом.

Салат с морковью по-корейски, картофелем и плавленым сыром

salat-s-kuritsey-gribami-ogurtsami

Отличную закуску можно получить, если использовать лесные грибы вместо шампиньонов. Для этого подойдут маринованные опята. В такой салат лучшим выбором будет использование копчёной курицы вместо варёной. Кроме этих ингредиентов подготовьте:

  • корейская морковка – 100-150 г;
  • копчёная курица (чистое мясо) – 300 г;
  • маринованные опята – 500 г;
  • варёный картофель – 150-200 г;
  • плавленые сырки – 180 г;
  • маринованные огурцы – 80-100 г;
  • варёные яйца – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Кусочки курицы нарежьте, варёный картофель, плавленые сырки и яйца нашинкуйте, а огурцы порежьте тонкой соломкой. Если грибы крупные, их также следует порезать, в противном случае можно оставить мелкие целыми. Очередность слоёв в собранном салате будет следующей: картошка, огурчики, яйца, корейская морковка, куриное мясо и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Дайте салату настояться, затем перемажьте верх майонезом и добавьте грибы. Салат готов!

Салат с морковью по-корейски и фасолью

салат с фасолью морковкой

Очень вкусный и полезный салат можно получить смеси корейской морковки и фасоли. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • корейская морковка – 100 г;
  • куриная грудка, сваренная с солью и специями – 300-400 г;
  • маринованные грибы – 350 г;
  • консервированная фасоль – 100-150 г;
  • варёные яйца – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез – 6 столовых ложек;
  • зелень укропа и петрушки, соль – по вкусу.

При необходимости грибы нарежьте небольшими кусочками, мясо и огурцы порежьте соломкой, яйца и сыр натрите на крупной или средней тёрке, зелень измельчите. Орешки поджарьте на сухой сковородке и измельчите в блендере. Все ингредиенты соедините, добавьте фасоль и морковку, посолите, а затем заправьте соусом.

Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками

Неожиданно вкусный салат получается из корейской морковки и морепродуктов. Чаще всего этот салат делается, конечно же, с крабовыми палочками. Ингредиентов здесь тоже немного:

  • корейская морковка – 100 г;
  • грудка куриная сырая, без кожи – 150-200 г;
  • грибы (подходят шампиньоны) – 250 г;
  • крабовые палочки – 180 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • сметана – 100 г;
  • зелень укропа, соль – по вкусу.
Это интересно:  Винегрет классический с квашеной капустой

Курицу слегка посолите и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте её со всех сторон, затем накройте крышкой и готовьте около 15-20 минут. После того как мясо будет готово, также на этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук. Выложите лук в отдельную миску, а на сковороду добавьте порезанные на кусочки крабовые палочки. Они готовятся достаточно быстро – не больше 3 минут при постоянном помешивании. После этого пришла очередь для обжарки нарезанных грибов, которые нужно готовить, пока вся выделенная ими жидкость не выпарится.
Теперь остуженное мясо нарежьте кубиками и смешайте с обжаренными ингредиентами. Добавьте корейскую морковку, соль (по желанию можно добавить и другие приправы), мелко нарезанный укроп и сметану. Тщательно перемешайте салат и подавайте к столу.

Слоёный салат с копчёной курицей и грибами

Слоёный салат с копчёной курицей и грибами

Для многих морковка по-корейски – это привычное и знакомое блюдо, но на самом деле в Корее её никогда не готовят (по крайней мере, в том формате, который привычен для России и стран СНГ). В Корее традиционным блюдом является кимчи — приготовленные из пекинской капусты с различными пряностями. Однако сто лет назад достать свежую пекинскую капусту в молодом Советском Союзе было крайне сложно, и приходилось использовать те продукты, которые были под рукой. Так и появилась морковь по-корейски, на основе которой стали готовить множество других блюд, включая популярный слоёный салат.

Сытный и насыщенный слоёный салат с копчёной курицей, грибами и корейской морковью станет прекрасным дополнением к любой праздничной трапезе.

Ингредиенты

Описание приготовления

Слоёный салат из копчёной курицы, грибов и корейской моркови — идеальный вариант для сытного угощения на праздничном столе. Это основательное и «мужское» блюдо особенно хорошо сочетается с крепкими спиртными напитками. Тем не менее, если его оформить в более романтическом стиле, то даже самые изысканные дамы не откажутся от такой закуски.

Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, замените майонез на маложирную сметану.

Что необходимо:

  • крупная тёрка;
  • кольцо для салата.

Этапы приготовления

Сначала нарежьте копчёное мясо на небольшие кусочки.

Яйца сварите до твёрдого состояния и натрите на крупной тёрке.

Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Корейскую морковь, если необходимо, можно разрезать по длине, чтобы добиться более короткой формы.

Шампиньоны нарежьте толстыми пластинками, лук – мелким кубиком и обжарьте всё вместе на растительном масле.

Соберите салат в кольце по слоям. Каждый слой немного промажьте майонезом.

1-й (нижний) слой: копчёная курица + майонез.

2-й слой: грибы с луком + майонез.

3-й слой: яйца + майонез.

4-й слой: огурцы + чуть-чуть майонеза.

5-й слой: корейская морковь.

После снятия кольца украсьте салат свежей зеленью.

Кроме этого, вы можете дополнительно ознакомиться с видеорецептом, который поможет лучше понять процесс приготовления.

Рекомендуем попробовать эффектный новогодний салат «Бычок», который точно впечатлит всех ваших гостей. Это не только вкусно, но и сытно, а также очень красиво.

Я родилась в Сибири, в городе Черемхово, недалеко от Иркутска. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далёкую, морозную, самобытную Якутию с долгими полярными ночами и летними белыми ночами в городе под названием Удачный, расположенном у самого полярного круга.

Я работаю учителем в школе, и всегда совмещала свою творческую деятельность с другими хобби: люблю море и страны, черпаю вдохновение за рулём автомобиля и в кулинарии. Друзья удивляются, как я всё успеваю, ведь немногие любят стоять у плиты! Однако, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, трудности и усталость отходят на второй план. Я готовлю с душой и любовью.

Очень люблю открывать для себя новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а, наоборот, приносит радость и одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится делать что-то креативное и эстетичное в кулинарии, ведь эстетическое наслаждение всегда дополняет гастрономическое удовольствие.

Буду рада, если мои находки и идеи окажутся интересными и полезными для кого-то.

Салат с копчёной курицей, грибами и морковью по-корейски

Салат с копчёной курицей, грибами и морковью по-корейски Салат с копчёной курицей, грибами и морковью по-корейски

Простой и вкусный салат с копчёной курицей, грибами и морковью по-корейски, готовится всего за 15 минут и всего из четырёх ингредиентов. Получается невероятно вкусным и сочным, и гости остаются довольны!

Как приготовить салат с копчёной курицей, грибами и морковью по-корейски

Пошаговое описание рецепта

Салат с копченой курицей, грибами и морковью по-корейски - шаг 1

1. Яйца отварите, затем охладите в холодной воде. Грибы обжарьте на сухой сковороде без добавления масла. Сначала они тушатся в собственном соку, а затем обжариваются, в конце приготовления добавьте немного соли.

Салат с копченой курицей, грибами и морковью по-корейски - шаг 2

2. Мой любимый способ приготовления шампиньонов для салатов. Копчёную куриную грудку нарежьте небольшими тонкими полосками, так же порежьте яйца.

Салат с копченой курицей, грибами и морковью по-корейски - шаг 3

3. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, заправьте майонезом и перемешайте. Перед подачей украсить по желанию.

Салат с копченой курицей, грибами и морковью по-корейски - шаг 4

4. Вот и готов салат с копчёной курицей, грибами и морковью по-корейски! Более подробный рецепт смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Салат с копченой курицей, грибами и морковью по-корейски»

Салат с курицей, корейской морковью и грибами

Салат с курицей и корейской морковью и грибами Для салата подойдет как российский

Салат с грибами, курицей и корейской морковкой один из самых распространённых салатов из моркови по-корейски. Так как этот салат собирается в слои, он выглядит более привлекательно, чем просто перемешанные с майонезом ингредиенты, и именно поэтому его можно представить на праздничном столе.

  • Куриная грудка — 200 гр.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Половина луковицы,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 50 гр.,
  • Корейская морковь — 50 гр.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло,
  • Зелёный лук или петрушка для украшения.

Салат с грибами, курицей и корейской морковкой — рецепт

Куриную грудку отварите в воде до полной готовности, добавив хорошие щепотки чёрного перца, соли, лавровый лист и небольшую луковицу. Перед тем, как доставать грудку, убедитесь в её готовности: при прокалывании ножом должен выделяться прозрачный сок. Бульон, который вы получите в процессе варки курицы, можно использовать для тушения картошки, приготовления супов или соусов.

Это интересно:  Винегрет для диабетиков

Параллельно с курицей поставьте вариться яйца. Варите их на среднем огне до твёрдого состояния. Когда яйца остынут, очистите их от скорлупы. Как и в салате «Мимоза» партии яиц, отделите белки от желтков.

Белки натрите на средней или крупной тёрке для использования в самом салате. Желтки можно измельчить вручную или с помощью вилки до получения мелкой однородной массы. Если желтки выглядят слишком бледными, можно добавить немного порошка куркумы для получения яркого цвета.

Дайте куриной грудке полностью остыть, затем нарежьте её крупными кусками.

Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.

Лук порежьте кубиками для обжарки.

Обжарьте грибы на растительном масле в течение 4-5 минут, слегка посолите их.

Грибы выложите в другую миску и дайте им остыть. Подготовьте корейскую морковку. Если у меня есть свободное время, я очень люблю делать заготовки, которые впоследствии сэкономят время на приготовлении еды.

Корейская морковка прекрасно хранится в холодильнике в плотно закрытом контейнере на протяжении больше недели. Теперь, когда все ингредиенты для нашего слоёного салата готовы, приступим к сборке. Для салата используйте плоскую тарелку. Выложите на неё корейскую морковь.

Смажьте морковь майонезом – этот слой солить не нужно.

Сверху распределите курицу.

Курицу также облажайте небольшим количеством майонеза. Следующий слой – жареные грибы.

Этот слой также сдобрите майонезом.

Посыпьте слои измельчённым луком.

Завершите слоёный салат тертыми яичными белками, а затем посыпьте желтками.

Наш слоёный салат с грибами, курицей и корейской морковкой практически готов. Натрите твёрдый сыр на мелкой терке и посыпьте им сверху. Помойте, нарежьте и используйте мелкие перья зелёного лука, чтобы украсить верхушку салата.

Вместо лука можно оформить салат из свежих листьев петрушки или веточек укропа. Поставьте готовый салат в холодильник на 30 минут — 1 час, чтобы он охладился и настоялся. После этого он станет даже вкуснее. Приятного вам аппетита.

Если этот рецепт салата с грибами, курицей и корейской морковкой вам понравился, буду очень рада!

Салат с грибами, курицей и корейской морковью. Фото

Также хочу предложить вам и другие не менее вкусные рецепты.

  • Куриная грудка — 1 шт.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Лук — половина луковицы,
  • Свежий огурец — 1 шт.,
  • Корейская морковь — 100 гр.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Салат с грибами, курицей, корейской морковью и свежим огурцом — рецепт

Чтобы приготовить куриную грудку, доведите её до полной готовности. Промойте шампиньоны. Очистите лук, нарежьте грибы пластинками, а лук – кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. После чего добавьте к нему грибы и готовьте их вместе ещё пять минут. Как только куриная грудка остынет, нарежьте её кубиками. У свежих огурцов и твёрдого сыра сделайте то же самое, нарезав всё маленькими кубиками. Для салата можно использовать как российский сыр, так и голландский или сыр сулугуни.

Салат с курицей и корейской морковью и грибами покрошите зеленый лук

Соедините в одной ёмкости куриную грудку, огурец, сыр и обжаренные грибы. Добавьте корейскую морковь и полейте всё майонезом. Готовый салат можно не солить, так как в корейской моркови и так достаточно соли.

Тщательно перемешайте салат, затем выложите его в меньшую по объему тарелку. Украсить по своему желанию. Приятного вам аппетита.

Очень вкусным также получается салат с копчёной курицей, корейской морковкой и грибами. Для его приготовления будут нужны следующие ингредиенты.

  • Консервированные шампиньоны — 100 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Корейская морковь — 100 гр.,
  • Зелёный лук — 50 гр.,
  • Копчёная куриная грудка — 200 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Майонез — 2 ст. ложки.

Салат с копчёной курицей, корейской морковью и грибами — рецепт

Чтобы приготовить данный салат, вам необходимо заранее отварить яйца. После их охлаждения нарежьте, как и копчёную куриную грудку, кубиками. Также нарежьте маринованные шампиньоны небольшими кубиками, помойте и нарежьте зелёный лук. Все подготовленные ингредиенты сбросьте в одну большую миску. Добавьте к ним корейскую морковь и заправьте майонезом. Перемешайте салат, чтобы все составляющие соединились. Готовый салат подавайте в небольших салатницах или креманках. Приятного аппетита!

Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!

Похожие рецепты

Шашлычок из курицы на шпажках в духовке

Шашлык из курицы в духовке на шпажках рецепт с фото

Шаурма домашняя с курицей в лаваше

Филе курицы с сыром в духовке

Филе курицы с ананасом и сыром в духовке

Чахохбили из курицы пошаговый рецепт с фото

Салаты с копчёной курицей и корейской морковью

Салат с копченой курицей и корейской морковью

В преддверии праздников каждая домохозяйка задаётся вопросом, чем угостить своих гостей. Выбор блюд просто огромный, но остановимся на популярном рецепте салата из копчёной курицы и корейской морковки. Он очень просто готовится и не требует больших усилий в поисках всех необходимых ингредиентов.

«Пекинский» традиционный рецепт приготовления салата с копчёной курицей и корейской морковью

Целая копчёная курица, безусловно, может стать отдельным блюдом на любом столе. Но если её разобрать и добавить несколько простых ингредиентов, получится оригинальный салат, который обязательно оценит каждый гость.
Основные ингредиенты можно как приготовить заранее, так и купить готовыми. В первом случае стоит заранее позаботиться о заготовке моркови, ведь лучший результат будет, если она постоит какое-то время до подачи.

Необходимые ингредиенты для салата с копчёной курицей и морковью с пекинской капустой:

· Копчёная курица — 200 гр.;
· Морковь по-корейски — 150 гр.;
· Огурец — 1 шт.;
· Пекинская капуста — по вкусу;
· Зелень — по желанию;
· Соль — по вкусу.

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Этапы приготовления:

1. Если курица целая, то её нужно разобрать и нарезать на кусочки;
2. Затем нарезаем пекинскую капусту и огурец;
3. В салатной миске смешиваем нарезанные ингредиенты с корейской морковкой;
4. Перед добавлением зелени её нужно хорошо промыть и нарезать;
5. Солим по вкусу;
6. Салат готов к подаче на стол.

Это интересно:  Салат с киноа - 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Количество ингредиентов может варьироваться, и для большего количества порций стоит пропорционально увеличить их объемы.

Рецепт вкусного слоёного салата с копчёной курицей и морковью

Традиционное оформление салата в большой салатнице постепенно уходит в прошлое. Всё чаще домохозяйки стремятся удивить гостей не только вкусом, но и оригинальностью подачи. Один из таких интересных рецептов будет описан ниже.

Необходимые ингредиенты:

· Копчёное куриное филе — 150 гр.;
· Корейская морковь — 100 гр.;
· Огурец — 1 шт.;
· Сыр — 50 гр.;
· Картофель — 1 шт.;
· Яйцо — 2 шт.;
· Одна небольшая луковица;
· Майонез, соль и зелень — по вкусу.

Салат из копченой курицы со свежим огурцом

Этапы приготовления салата из копчёной курицы с корейской морковкой:

1. Поставьте варить картофель и яйца;
2. Курицу и огурец нарежьте соломкой;
3. Лук порежьте мелкими кусочками;
4. На мелкой тёрке натрите сыр;
5. После приготовления картофель нарисуйте и нарежьте, но небольшими кубиками;
6. Яйцо натрите на терке;
7. Теперь можно начинать «собирать» салат;
8. «Фундаментом» служит картофель с небольшим количеством майонеза и лука;
9. Сверху положите тертое яйцо, которое можно немного посолить;
10. Далее «уложите» копчёное куриное мясо, завершая его свежими огурцами;
11. Последний слой — морковь по-корейски;
12. Завершите тертым сыром, оформить в центр помидором черри и зеленью.
Такой необычный салат обязательно запомнится своим внешним видом и вкусом, а также красивой подачей. На столе не будет огромной чашки с ложкой в середине, а аккуратные порции, выставленные перед каждым гостем.

«Грибная полянка» с копчёной курицей и морковью

Такое блюдо выглядит очень привлекательно и само название говорит о его визуальной составляющей. Это тот случай, когда не каждый сможет решиться нарушить целостность данного блюда. Им можно долго восхищаться, однако, конечно же, лучше попробовать на вкус.

Для приготовления на одну порцию потребуется:

· Копчёная курица — 120 гр.;
· Маринованные шампиньоны — 100 гр.;
· Корейская морковь — 100 гр.;
· Вареное яйцо — 1 шт.;
· Картофель — 1 шт.;
· Мягкий сыр;
· Пучок зелени;
· Майонез и соль — по вкусу.
Вы можете как укладывать салат сразу слоями, как он выглядит в готовом виде, так и делать «салат-перевертыш», в этом случае сначала все ингредиенты их укладывают в форме, а затем переворачивают на тарелку для подачи.

Салат с копченой курицей и корейской морковью

В первом варианте приготовления выполнить следующие шаги:

1. Поставьте варить картошку и яйцо;
2. Все ингредиенты мелко нарежьте, яйцо лучше натереть;
3. В центре тарелки установите круглую форму для салата;
4. Варёный картофель нарежьте кубиками и выложите на дно формы;
5. Смажьте немного майонезом и уложите сверху курицу;
6. Каждый слой можно смазывать майонезом;
7. На курицу выкладывают морковь;
8. Закрываем тертым яйцом;
9. Основой для грибов станет мягкий сыр;
10. Сверху расположите грибы, чередуя их с зеленью.
11. Блюдо готово к подаче.
Благодаря такому «грибному» салату ваши гости будут чувствовать себя как на настоящей грибной полянке и на мгновение уйдут в воспоминания о лесных гуляньях в поисках грибов.

Салат копчёная курица, корейская морковка, сыр

Оригинальный слоёный салат, который будет уместен как на праздничном столе, так и просто при встрече с друзьями. Приготовить его можно быстро, что позволит порадовать своих близких.

· Копчёная курица (грудка) — 100 гр.;
· Корейская морковь — 100 гр.;
· Картошка — 1 шт.;
· Яйцо — 1 шт.;
· Небольшая луковица;
· Твёрдый сыр — 50 гр.;
· Помидор черри — 1 шт.;
· Майонез, соль и зелень — по вкусу.

Картошку и яйцо необходимо сварить заранее, чтобы их можно было использовать для приготовления. Чтобы придать форме аккуратный вид, используйте круглую форму или любую другую, в которой будет «собираться» салат.

1. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками и выложите в форму;
2. Смешайте с мелко нарезанным луком;
3. Далее соломкой нарезанную курицу;
4. Не забывайте смачивать слои немного майонезом, чтобы салат не оказался слишком сухим;
5. Затем укладывают морковь по-корейски;
6. Варёное яйцо следует натереть;
7. Посолите по вкусу;
8. Завершающий слой – натертый сыр;
9. В заключение можно добавить помидор черри с зеленью.
Существует множество вариантов вкусных салатов с копчёной курицей и морковью. Все зависит от вашей фантазии и доступности необходимых ингредиентов.

Экзотический салат из копчёной курицы

Не все ингредиенты всегда бувают под рукой, но чтобы попробовать такой салат, не постесняйтесь сходить в магазин за необходимыми продуктами.

· Копчёная куриная грудка – 250 гр.;
· Манго – 1 шт.;
· Авокадо – 1 шт.;
· Кедровые орехи – 2 ст. ложки;
· Лимонный сок;
· Приправы по вкусу;
· Заправка в виде оливкового масла или масла авокадо.

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Приготовление довольно простое:

1. Блюдо подайте на плоской тарелке;
2. Ингредиенты не нужно мелко резать, они должны быть среднего размера;
3. Выкладывайте на тарелку в произвольном порядке, как подскажет фантазия;
4. Посыпьте кедровыми орехами;
5. Полейте лимонным соком и заправьте маслом;
6. Свежий экзотический салат готов.

Этот салат не только невероятно вкусен, но и полезен для вашего организма. Манго богато витамином С, витаминами группы В, железом, магнием и другими полезными веществами. Оно благоприятно влияет на работу внутренних органов, в том числе почек и кишечника.

Авокадо содержит в себе множество витаминов и микроэлементов, которые укрепляют иммунную систему, нормализуют кровообращение и препятствуют образованию раковых клеток, а также положительно влияют на функцию сердца.
Различные искусственные добавки могут казаться вкусными, но реальной пользы от них не так уж и много. Экзотический салат выглядит очень привлекательно, отличается своим уникальным вкусом и является очень полезным, и при всем этом готовится относительно быстро.

Вам также могут понравиться:

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий