Приверженцам здорового питания приятно узнать, что существует рецепт вкусной и полезной пиццы. Это блюдо, обладая традиционными ингредиентами, такими как куриное мясо, сыр и помидоры, готовится с соблюдением всех правил: без глютена — известного аллергена и источника проблем с пищеварением — и без дрожжей. В качестве основы для этой пиццы мы будем использовать рисовую муку.
Такую пиццу можно с удовольствием есть на ужин. Она прекрасно подходит для диетического питания и для тех, кто следит за своим весом.
Ингредиенты
- Для теста
- Рисовая мука — 140 гр.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Теплая кипяченая вода — 80 гр.
- Соль — на кончике ножа
- Для начинки
- Нежирная сметана — 50 гр.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Отваренная куриная грудка — 75 гр.
- Лук — 1 шт.
- Нежирный голландский сыр — 50 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Зелень петрушки — 1 ст. л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 168.8 ккал
Углеводы: 20.04 г
Пошаговая инструкция приготовления «Пицца без дрожжей» в 6 этапов
Для начала подготовьте все ингредиенты из списка.
В глубокой миске вылейте теплую воду, добавьте соль и тщательно размешайте. Постепенно добавляя рисовую муку и оливковое масло, замесите тесто. Если тесто получится слишком крутым, добавьте еще немного воды.
Сформируйте из теста шар и оставьте его на 15 минут под полотенцем.
Тем временем натрите сыр на терке, мелко нарежьте отваренное куриное мясо, помидор, лук и зелень петрушки. Приготовьте соус, смешав сметану с томатной пастой.
Включите духовку на разогрев до 180 градусов.
На противень положите кружок пекарской бумаги, смазанной оливковым маслом, и распределите по нему тесто равномерно.
Поместите противень в духовку на 5 минут.
После этого достаньте тесто и смажьте его приготовленным соусом. Затем выложите сверху мясо, лук, томаты и снова поместите в духовку на 15 минут.
За 2 минуты до конца выпекания посыпьте пиццу тертым сыром и верните в духовку еще на 2 минуты.
Когда пицца готова, выньте ее из духовки, переложите на тарелку и посыпьте зеленью петрушки. Пицца готова, и для наилучшего вкуса ее лучше подавать горячей.
Наслаждайтесь великолепным вкусом пиццы, зная, что она вреда вам не причинит. Напротив, она приготовлена в соответствии с принципами правильного питания и диетического подхода.
Рецепт пиццы без дрожжей
Если вы стремитесь побаловать себя домашней выпечкой, то пицца без дрожжей станет вашим незаменимым помощником. Основа теста готовится очень быстро из доступных и простых ингредиентов. Вам понадобится только вода и мука, а оливковое масло придаст тесту эластичность. Итальянцы отмечают, что замешивание теста в спокойной обстановке и хорошем настроении помогает создать более воздушное и легкое тесто, особенно если муку просеять. Выбор начинки абсолютно разнообразен — используйте все, что found in your fridge: будь то курица, колбасы, различные сыры, овощи, грибы или яйца. Профессиональные повара утверждают, что для пиццы достаточно четырех основных ингредиентов.
Перед выпеканием не забудьте смазать форму растительным маслом и присыпать мукой, чтобы пицца не прилипла ко дну. Тесто лучше не раскатывать скалкой, а аккуратно растягивать руками от центра к краям. Пиццу выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут, однако время выпекания может варьироваться в зависимости от толщины основы, начинки и индивидуальных особенностей вашей духовки.
Ароматная пицца без дрожжей в духовке
Кулинары советуют не перегружать начинку излишними ингредиентами. Начинка должна быть единственным слоем, не превышающим 1 см в высоту, и полностью покрывать тесто. В конечном итоге будет также добавляться тертый сыр, который растечется и заполнит все промежутки. Если вы хотите добавить зелень или листья салата, их лучше расположить непосредственно перед подачей к столу.
Соус — это важнейший компонент пиццы. Для основы среднего диаметра вам потребуется около 3 ст. л. соуса. Если вы возьмете его меньше, пицца может получиться сухой, а слишком большое количество соуса размочит тесто, придавая выпечке сыроватый вид. В качестве основы можно использовать не только томатную пасту, но и отличные альтернативы, такие как хумус, сливочный или кабачковый соус. Для оригинального вкуса можно даже использовать соус песто!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 400 г;
- Вода — 200 мл;
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Оливковое масло — 3 ст. л.;
- Соль, сахар, разрыхлитель — по 1 ч. л.;
- Томатный соус — 3 ст. л.;
- Копченая колбаса — 100 г;
- Помидоры — 2 шт. среднего размера;
- Твердый сыр — 100 г.
Способ приготовления:
- В глубокой миске, предназначенной для замешивания теста, просейте пшеничную муку. К ней добавьте сахар, соль и разрыхлитель, тщательно перемешайте с помощью столовой ложки;
- Сделайте углубление в центре мучной смеси, вбейте одно куриное яйцо и перемешайте до однородной массы. Затем влейте подготовленную воду и замесите тесто, добавляя в конце оливковое масло без посторонних запахов. Рекомендуется смазать руки маслом, так как тесто может прилипать. Скатайте тесто в шарик, накройте его полотенцем и оставьте постоять примерно на 30 минут;
- Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Нарежьте колбасу и помидоры кружочками, а сыр натрите на крупной терке;
- Разделите подготовленное тесто на 4 равные части, каждая из которых станет основой для небольшой пиццы. Расплющите один кусочек теста руками и растяните к краям;
- Выложите тесто на противень, который был смазан растительным маслом и присыпан мукой;
- Смажьте тесто томатной пастой, сверху расположите колбасу и помидоры, а затем посыпьте тертым сыром;
- Поместите пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 25 минут;
- Как только пицца готова, достаньте ее и нарежьте на порционные кусочки для подачи.
Тесто для пиццы на кефире
Эту часть рецепта я пишу 14 февраля, в День всех влюбленных. Если вы уже запланировали его отметить с клубникой и шампанским, не забывайте, что есть еще 23 февраля и множество других прекрасных поводов готовить быстрый и вкусный ужин с помощью данного рецепта.
Быстрое тесто для пиццы на основе кефира придется по душе тем, кто ценит свое время, так как готовится оно без дрожжей и расстойки.
Из указанных в рецепте ингредиентов получится две пиццы диаметром 22-24 см (часть теста можно заморозить для последующего использования).
Лично я готовила одну большую пиццу на большом противне в своей духовке.
Рецепт
Для приготовления теста для пиццы на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 2 стакана;
- Кефир (1%) — 1 стакан (можно заменить на простоквашу или йогурт);
- Куриные яйца — 2 шт.;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Сахарный песок — 1 ч.л.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Начинка
- Обязательно приготовьте томатный соус, который можно сделать самостоятельно, приобрести готовый или воспользоваться простым вариантом: смешать кетчуп с томатной пастой.
- Можно добавить не только соус, но и смесь сушеных прованских трав и/или нарезанный чеснок для придания аромата.
- Не забудьте о двух основных ингредиентах — свежих помидорах и сыре.
- Сочные помидоры придадут пицце необходимую влажность, отсутствие которых сделает ее суховатой.
- Помидоры должны быть желательно сладкими и сочными, а сыр — любым по вашему выбору. В традиционном рецепте используется моцарелла, но в нашем случае подойдет и гауда, главное — выбирать сорта, не слишком соленые и легко плавящиеся.
- Остальные ингредиенты добавляются по желанию, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Например, я использовала болгарский перец и пару сосисок.
- Мне также очень нравится сочетание куриной грудки с грибами или ветчины с ананасами.
- Не менее вкусная пицца получается с черными оливками.
Пошаговое приготовление
Так как тесто я делаю без дрожжей, подогревать кефир не требуется, и можно сразу смешивать все ингредиенты.
- Взбейте яйца венчиком, добавьте кефир, соль, сахар и разрыхлитель, тщательно перемешав до получения однородной массы.
Во многих рецептах пиццы на кефире добавляют соду, но я нашла этот рецепт с разрыхлителем. Уверяю вас, такое тесто вышло значительно лучше, чем с добавлением гашеной соды. Пицца в духовке поднялась и оказалась мягкой.










Остатки теста можно убрать в холодильник для будущего использования.
Рекомендуется подавать пиццу сразу, как только она остыла, а нарезать уже за столом или после переложить на разделочную доску, разрезать на дольки и подавать в порциях.
Пицца на кефире вкусна даже на следующий день, и остаётся аппетитной даже в холодном виде!)
Приятного вам аппетита и замечательных праздников!
Соавтор блога «Сладкие Хроники»,
Тесто для пиццы без дрожжей. Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога. Сегодня я подготовила для вас несколько простых рецептов теста для пиццы, которое готовится без дрожжей.
Хотя это блюдо и пришло к нам из солнечной Италии, в России оно живёт так же прочно, как и домашняя выпечка. Пиццей можно прекрасно накормить всю семью за ужином, особенно когда нет желания готовить. Либо же заказать её в обеденный перерыв на работе.
Тем не менее, приготовленная дома пицца будет намного более вкусной и свежей. Мы ведь не знаем, из каких ингредиентов и когда ее готовят в ресторанах.
Поэтому для тех, кто никогда не пробовал готовить пиццу в домашних условиях, я подготовила очередную подборку простых и быстрых рецептов. Кстати, как приготовить пиццу в домашних условиях, можно также посмотреть здесь.
Чтобы пицца получилась более воздушной, обязательно просеивайте муку через сито — так вы избавитесь от ненужных комочков.
Итак, запасайтесь хорошим настроением и начинаем готовить.
Быстрое тесто на воде, как в пиццерии
Это отличный рецепт для тонкого теста. Готовится он на воде и получается не хуже, чем в пиццерии. А главное — это очень экономно. Минимум затрат на ингредиенты.
- Мука — 1,5 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Вода — 100 мл;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Растительное масло — 4 столовых ложки;
1. В миску с мукой добавьте пол чайной ложки соли и разрыхлителя, перемешайте.
2. Затем в ту же миску добавьте воду и растительное масло.
Для теста лучше использовать оливковое масло, но в его отсутствии подойдет обычное растительное.
3. Замесите тесто сначала ложкой, а когда оно станет густым — замешивайте руками. В итоге получится эластичный комочек.
4. Дайте тесту отдохнуть 30 минут, а затем можно раскатывать его.
Положите начинку на получившуюся основу — любую, которую захотите (или что найдёте в холодильнике) — и далее выпекайте, как в духовке, так и на сковороде.
Пошаговый рецепт приготовления на кефире и без яиц
Вот еще один универсальный вариант приготовления. Этот рецепт подходит также для быстрых пирогов или пирожков. Вместо кефира смело можете использовать кислое молоко, чтобы не пропадал продукт.
- Кефир — 200 мл;
- Соль — 0,5 чайной ложки;
- Сахар — 0,5 столовой ложки;
- Сода — 0,5 чайной ложки;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Мука — 500 гр.;
1. В тёплый кефир добавьте соль, сахар и соду. Хорошо перемешайте, чтобы всё растворилось.
2. Постепенно добавляйте часть муки, постоянно перемешивая.
3. Затем влейте растительное масло.
4. После этого добавьте оставшуюся муку и тщательно вымешивайте рукой. Количество муки указано ориентировочно, корректируйте по консистенции теста.
5. Получившуюся массу дайте полежать 10-15 минут.
Затем раскатывайте тесто. Из этого количества получится две большие тонкие пиццы диаметром 30-40 см. Укладывайте начинку и отправляйтесь готовить пиццу. Тесто можно заморозить и хранить в холодильнике. При размораживании оно не теряет своих качеств.
Видео о том, как замесить тесто для пиццы за 5 минут
Это рецепт жидкого теста, приготовленного за считанные минуты. Оно может быть поджарено на сковороде или даже в микроволновке, с соблюдением всех условий. Очень необычный способ.
- Мука — 9 столовых ложек;
- Сметана — 4 столовых ложки;
- Майонез — 4 столовых ложки;
- Яйца — 2 шт.
Посмотрим это интересное видео, которое я нашла на youtube.
Честно говоря, я не слышала о подобном методе раньше. Обязательно попробую его, тем более, что готовится он очень быстро. Хотя, вероятно, и съедается так же быстро.
Быстрый и вкусный рецепт теста для пиццы
Вот ещё один универсальный рецепт. В данном случае основой является молоко, и также мы добавляем яйца в рецепт. Далее приготовление теста будет стандартным.
- Мука — 3 стакана;
- Молоко — 1 стакан;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — 25 мл.
1. В муку добавьте соль и сделайте углубление в середине, затем разбейте туда яйцо.
2. Влейте туда растительное масло.
3. Далее влейте всё молоко и начните перемешивать. Вы можете добавить все ингредиенты сразу или по одному, перемешивая каждый раз после добавления нового.
4. Сначала работайте ложкой, а когда тесто станет густым — переходите к замесу руками. Замешивайте его примерно 5 минут. Когда тесто станет эластичным, оставьте его отдохнуть на 20-30 минут.
После этого его можно делить на части. Возьмите один кусок и раскатайте его в тонкий круг, затем заполните любой начинкой и готовьте в духовке или на сковороде.
Оставшиеся части теста можно в холодильник или заморозить. Оно может храниться в морозильной камере несколько дней.
Начинка для бездрожжевого теста
Рассказывая вам о тесте для пиццы, я не могу не упомянуть начинку. Иначе моя статья будет неполной. Рассмотрим несколько вариантов начинки.
1. Например, самый простой способ: посыпьте раскатанное тесто натертым сыром, равномерно выложите нарезанную салями, помидоры, добавьте оливки и полукругом нарезанный лук, и посыпьте сыром ещё раз.
2. Другой вариант: сначала промажьте тесто соусом — это может быть кетчуп или смесь майонеза с томатной пастой в равных пропорциях. Затем разместите нарезанные полосками сервелат, ветчину, болгарский перец, сверху нарежьте кружками оливки и добавьте мелко рубленую зелень. В завершении натрите сыр на крупной терке и отправляйте в духовку.
3. Вы можете использовать смеси разных сортов сыра, например, моцареллу нарезанную дольками и натертый пармезан. Намажьте тесто соусом, добавьте копченую колбасу, нарезанную кружочками. Затем разложите моцареллу и помидоры, сверху присыпьте пармезаном. Готовьте в духовке до готовности.
4. Рецепт классической «Маргариты»:
Сначала подготовьте соус: в томатную пасту добавьте тертый чеснок, листья базилика (если его нет, используйте любую другую зелень). Приправьте по вкусу солью, сахаром и перцем. Вмешайте одну столовую ложку растительного масла. Соус готов.
Таким образом, намажьте тесто соусом, сверху раскладе помидоры и моцареллу, притрусите орегано и молотым перцем.
И, как уже принято, можно заполнить тесто чем угодно, что найдется под рукой или по фантазии.
Главное при приготовлении любого блюда — быть в хорошем настроении.
Я надеюсь, вы заметили, насколько быстро и просто готовится бездрожжевое тесто, и что вам не придется проводить много времени на кухне, чтобы порадовать себя вкусной пиццей.
На данный момент я заканчиваю, но это не последняя статья о таком любимом в России итальянском блюде. Мы еще вернёмся к этой теме, так как так много интересных рецептов осталось. Жду ваших комментариев. Всего вам наилучшего!
Наталья
Дорогие читатели! Я буду очень благодарна вам за ваши комментарии и «лайки» в социальных сетях. Я стараюсь для вас!
Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут — рецепты приготовления теста как в пиццерии
Сегодня мы будем готовить тесто без дрожжей для восхитительной пиццы. Уверена, что даже начинающим пиццамейкерам это не составит особого труда, ведь главное — понимать, что секрет вкусной пиццы заключается в удачном тесте, а не в начинке.
Несмотря на простоту приготовления, рецепты теста для пиццы удивят вас разнообразием. В этой статье мы остановимся на некоторых ключевых моментах, которым должно соответствовать тесто для пиццы. В заключение я с удовольствием предложу вам несколько оригинальных, но простых рецептов быстрого хрустящего теста.
Итак, готовим только дома своими руками! Гарантирую — получится быстро и очень вкусно!
Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях
Этот не совсем традиционный рецептурный вариант быстрого теста без дрожжей в последние годы приживается по всему миру, даже в Италии, которая славится своими вековыми кулинарными традициями и высокими требованиями к приготовлению пиццы.
Для получения тонкого, хрустящего и очень вкусного теста следуйте простым рекомендациям:
- Используйте муку твердых сортов пшеницы. У меня всегда есть в наличии два пакета: мелкого и крупного помола. Я смешиваю их в равных пропорциях. Очень мелкая мука придает тесту воздушность, мягкость и рассыпчатость, а крупная — упругость, «хрусткость» и более выраженный вкус. Можете выбрать цельнозерновую муку, она отличается высоким содержанием белка и клейковины, что придаёт тесту особую эластичность.
- Обязательно просеивайте муку 2-3 раза. Чтобы тесто стало не просто пресным, добавьте в него смесь «Прованские травы», а для легкой кислинки можно добавить йогурт.
- В качестве жидкой составляющей используйте воду, сметану, кефир, йогурт, простоквашу или молоко.
- Яйца в тесто не добавляем, хотя в ряде рецептов они могут присутствовать.
- Используйте масла с насыщенным вкусом и ароматом: оливковое первого холодного отжима или подсолнечное лучшего качества.
- После замеса дайте тесту отдохнуть (если не жидкое) около 30 минут.
Основа для пиццы должна быть достаточно мягкой, чтобы её можно было сложить, не ломая корочку.
Рецепт теста для тонкой пиццы, как в пиццерии
Это один из лёгких способов приготовления быстрого хрустящего теста. Запишите этот оригинальный рецепт от итальянских поваров с одной интересной хитростью. Хотите узнать больше? Читайте рецепт до конца!
Ингредиенты:
- Мука — 2,5-3 ст.;
- Оливковое масло первого холодного отжима — 30 мл;
- Вода — 80 мл;
- Молоко — 80 мл;
- Соль — по вкусу;
- Сода — 0,5 ст. л.;
- Сахар — 6 г;
- Йогурт — 50 мл;
Приготовление:
Начнем с смешивания жидких ингредиентов. В миске смешайте воду, молоко, йогурт и оливковое масло.
Теперь приготовим сухую часть теста — смешайте муку, соль, сахар и соду, просеяв в чашу миксера.
Месите тесто на низкой скорости, постепенно подливая жидкость. После этого переключитесь на среднюю скорость и замешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам (около 5 минут).
Накройте пленкой, заверните в полотенце и уберите в теплое место.
Чтобы основа для пиццы не стала сухой при выпекании, добавьте в тесто немного молока и йогурта.
Простое и быстрое тесто, как в пиццерии, готово, оно эластичное и мягкое. С ним легко работать. Если вам не нужно использовать его все сразу, остатки теста можно заморозить.
Как сделать простое тесто для пиццы без дрожжей и яиц
Сегодня мы готовим пиццу на постном тесте, без дрожжей, яиц и молочных продуктов. Это быстрый и простой рецепт, который сможет приготовить каждый из вас, так как все ингредиенты очень доступны.
Ингредиенты:
- 2 ст. (400 мл) воды;
- 5 ст. (800 г) муки;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 16 г разрыхлителя;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
В миску вылейте теплую воду и растворите в ней соль. Затем добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем и влейте оливковое масло. Замесите тесто, если оно покажется жидковатым, добавьте еще немного муки. Оставьте на 30 минут, завернув в пленку. У вас получится великолепно эластичное тесто, которое хорошо растягивается руками и держит форму.
Калорийность составит примерно 320 ккал на 100 г готового продукта.
Быстрое тесто на кефире: рецепт за 5 минут!
Для этого теста вы можете использовать не только кефир, но и простоквашу, йогурт или ряженку.
- 1 стакан кефира любой жирности;
- 480-500 г муки;
- Соль по вкусу;
- 0,5 ч. л. соды.
Пользуясь правилами, стараюсь определить количество продуктов «на глаз», но сегодня постараюсь дать более точный рецепт.
Кефир заранее достаньте из холодильника, дайте ему нагреться до комнатной температуры. Вылейте его в миску, добавьте щепотку соли и перемешайте.
Соду соедините с мукой и тщательно перемешайте, затем подсыпайте в кефир небольшими порциями, активно размешивая, чтобы не было комочков. Сода при соединении с кефиром гасится, что делает тесто более воздушным. Регулируйте его консистенцию: чем меньше добавляете муки, тем более жидким оно будет.
При необходимости подсыпайте муку и вымешивайте до достижения нужной мягкости и эластичности теста. Затем заверните шарик в пленку и оставьте отдохнуть.
Учтите, что предложенное количество муки зависит от жирности кефира и может варьироваться.
Вот как будет выглядеть тесто после 20 минут «отдыха».
Раскатайте его в лепешки толщиной 3 мм, несколько раз проколите вилкой по всему периметру и слегка обжарьте на чугунной сковороде, на среднем огне. Всё готово, осталось уложить начинку и выпекать в разогретой духовке.
Если не учитывать время на расстойку теста, на приготовление этого рецепта у вас уйдет не более 5 минут.
Идеальное бездрожжевое постное тесто на воде для пиццы
Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1/2 ст. растительного масла;
- 1/2 ст. горячей воды;
- 2,5 ст. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Щепотка соли.
Тесто для пиццы на молоке без дрожжей
Это очень быстрый и простой рецепт. Мы приготовим легкое тесто на молоке, которое будет выпекаться на сковороде. Чтобы избежать раскатывания, сделаем его жидким — отличное решение, когда не хватает свободного времени.
- 500 г пекарской муки;
- 1 ст. молока;
- 4 ст. л. жирной густой сметаны;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. соды;
- 1/2 ч. л. лимонной кислоты;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
В миску высыпьте просеянную муку, добавьте соль, соду и лимонную кислоту, перемешайте. Затем добавьте молоко, сметану, яйца и оливковое масло.
Замешивайте тесто до получения однородной массы, сильно вымешивать не требуется. Выложите на разогретую и смазанную маслом сковороду. Толщину лепешки можно регулировать самой. Обжаривайте с обеих сторон до образования корочки.
Мы рассмотрели 5 простых и быстрых рецептов бездрожжевого теста для пиццы, как в пиццерии. Обязательно попробуйте их и поделитесь своими ощущениями в комментариях.