Быстрое тесто для сосисок в тесте: пошаговый рецепт

Готовое тесто на столе

Сосиски в тесте впервые были приготовлены во Франции в XIX веке. Постепенно они стали популярными закусками в Англии и Германии. В Германии этот блюдо называется «Würstchen im Schlafrock», что в переводе означает «сосиска в халате». В немецкой кухне сосиски чаще всего оборачивают в слоеное тесто, в то время как в английской традиции принято использовать песочное тесто. На территории бывшего Советского Союза, как правило, используется дрожжевое тесто. Однако многие хозяйки предпочитают для ускорения процесса использовать бездрожжевое тесто, где в качестве разрыхлителя выступает сода, а активатором служит кефир. Благодаря термической обработке на бездрожжевом тесте образуется тонкая и нежная корочка, отлично сохраняющая сочность сосисок.

Почему мы считаем этот рецепт оптимальным?

  • Простота приготовления. Это тесто готовится быстро и не требует долгого вымешивания или длительного времени для подъема. Достаточно всего лишь немного подождать перед его использованием.
  • Отличный вкус. Тесто обладает нейтральным вкусом, который прекрасно подчеркивает вкус сосисок, завернутых в него. Оно гармонично сочетается с любыми соусами, такими как горчица, майонез или кетчуп, которые обычно подают к подобным закускам.
  • Вариативность. Вы можете добавить в тесто 1–2 ст. ложки тертого сыра или щепотку сухого чеснока для разнообразия. Вместо кефира можно использовать кислое молоко, йогурт или сметану с жирностью 15%.

Как правильно измерить количество муки с помощью чашек (стаканов), если у вас нет кухонных весов? Вы можете использовать мерные ложки или стаканы, на которых есть шкала для измерения массы. Если таких у вас нет, то 200-миллилитровый стакан будет содержать около 130 г муки, а 250 мл – примерно 160 г. Также можно воспользоваться столовой ложкой: с горкой она содержит 25 г муки, а без горки – 12 г.

Какой температуры должны быть яйца, если они добавляются в выпечку? Отделять белок от желтка удобно, когда яйца холодные, из холодильника. Однако для замешивания теста лучше использовать яйца комнатной температуры.

Чем следует смазывать тесто для сосисок в тесте? Для смазывания теста достаточно смешать желток с 1 столовой ложкой молока или воды.

Как понять, что тесто готово? Готовое тесто не должно прилипать к рукам, оно эластичное и мягкое. С ним удобно работать – оно хорошо раскатывается и нарезается.

Что делать, если тесто слишком мягкое? Присыпьте рабочую поверхность мукой и продолжайте замешивать тесто, пока оно не впитает необходимое количество муки.

Как поступить, если тесто не склеивается? Смажьте шов водой и снова соедините края теста. Можно использовать и яичный белок вместо воды.

Можно ли жарить сосиски в тесте? Да, сосиски, завёрнутые в тесто, можно обжаривать с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне. Для этого налейте в сковороду примерно 1,5–2 см растительного масла.

Почему тесто может лопнуть при выпечке сосисок? Возможной причиной может быть то, что тесто раскатано слишком тонко, либо сосиски содержат много влаги, которая, при испарении, разрывает тесто.

Как правильно хранить тесто? Упакуйте подготовленное тесто в плотный пакет и храните в холодильнике не более 2 дней.

Как замораживать тесто для последующей выпечки? Свежезамешанное тесто нужно разделить на порции, сплюснуть и плотно завернуть в пленку. При температуре от -15 до -18 °C такое тесто можно хранить до 2 месяцев.

Общая информация

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время готовки: 14 минут
  • Калорийность на порцию: 65 ккал

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука высшего сорта — 250 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Кефир 2,5% — 125 мл
  • Соль — по вкусу
  • Пищевая сода — 2 г

Приготовление

1. Соедините сухие ингредиенты

Мука, соль, сахар и сода в миске

В миску для замеса теста просейте 250 г муки. Добавьте щепотку соли, 0,5 ч. л. пищевой соды и 1 ч. л. сахара. Перемешайте все ингредиенты венчиком до однородности.

2. Добавьте масло, яйцо и кефир

Добавление кефира

В смесь муки влейте 1 ст. л. растительного масла, аккуратно разбейте куриное яйцо. Если возникают сомнения в свежести яйца, разбейте его отдельно, а затем добавьте в общую массу. После этого влейте 125 мл кефира, который предварительно привели к комнатной температуре.

3. Замесите тесто

Замешанное тесто

Используя вилку или венчик, перемешивайте ингредиенты до получения густого теста, которое можно замешивать руками. Переложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и продолжайте вымешивать, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто должно постоять 10 минут для расстойки, затем используйте его.

Видео с рецептом

Готовим сосиски в бездрожжевом тесте

Если у вас нет времени на долгую готовку, сосиски в тесте станут отличным и сытным перекусом или быстрым завтраком. Время на приготовление — всего 15 минут, а выпекание займет около 20 минут.

Сосиски в тесте без дрожжей

Для приготовления потребуется:

Ингредиенты

  • 280 мл теплой воды;
  • 500 г пшеничной муки;
  • соль по вкусу;
  • сосиски по количеству укусов.

Рецепт приготовления сосисок в слоеном бездрожжевом тесте

Начнем готовить слоеное тесто без дрожжей. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.

Просеиваем муку

Совет: Обязательно просейте муку перед добавлением, чтобы выпечка была более воздушной и легкой.

Теперь добавляем соль и вливаем теплую воду.

Замешиваем крутое тесто. Оборачиваем его в пленку или помещаем в пакет и оставляем «отдохнуть» на 10 минут.

Замешиваем в крутую

Теперь достаем сосиски. Вы можете нарезать их вдоль на две части или использовать целые.

Включаем духовку на 200 градусов, чтобы она прогрелась.

Совет: Всегда ставьте выпечку в уже разогретую духовку для лучшего результата.

Переходим к фигурному оборачиванию сосисок. Разделяем тесто на несколько кусочков.

Красиво оборачиваем

  1. Раскатать тесто в овал, по размеру сосиски и в два раза шире. Поместить сосиску по центру, сделать надрезы по краям и завернуть концы «косичкой».
  2. Раскатать тесто в овал, «одеть» сосиску как кокон. Сделать надрезы по ширине, не дорезая до конца, и слегка разгибая лепестки.
  3. Для фигурки «цветок» объедините концы пирожка в кольцо, сделав надрезы не до конца, чтобы образовался цветок.

Совет: Для придания блеска слоеному тесту, смажьте его взбитым белком.

Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него сосиски и ставим в духовку при 200 градусах на 20 минут.

Подавайте к столу горячими, пока они не успели остыть. Ваши друзья не останутся равнодушными и могут попросить добавки.

Сосиски в тесте без дрожжей

Приготовьте вместе с нами:

Сосиски в слоеном тесте без дрожжей

Рецепт без дрожжей

Здесь представлен самый простой рецепт для приготовления сосисок в тесте. Множество кулинаров предпочитают улучшать вкус, добавляя в тесто различные ингредиенты.

Для рецепта понадобятся:

  • 2-3 стакана пшеничной муки;
  • теплая вода;
  • 1 куриное яйцо (по желанию);
  • 3 ч. л. яблочного уксуса;
  • щепотка соли;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 3 ст. л. водки;
  • сосиски.

Рецепт приготовления сосисок в тесте без дрожжей

Начнем с подготовки. Достаем сливочное масло из холодильника и даем ему немного подтаять при комнатной температуре.

Это интересно:  Суфле из яблок и моркови

Разбиваем яйцо в отдельную емкость, добавляем водку и воду, чтобы общая масса не превышала объем стакана. Переливаем в более глубокую миску, добавляем уксус и соль.

Совет: Уксус и соль сделают тесто более эластичным и добавят ему вкус.

Совет: Если вы не употребляете яйцо или водку, их можно заменить чистой водой.

Начинайте постепенно добавлять муку, постоянно помешивая. Замесите однородное и крутое тесто. Далее перейдите к ручному замесу — тесто должно получиться эластичным. Оберните его пленкой и оставьте «отдохнуть» на 30-50 минут.

Совет: Чем дольше тесто будет «отдыхать», тем лучше оно будет себя вести в дальнейшем.

Теперь займемся сливочным маслом: перемешаем его с 50 г муки до однородного состояния. Выложите эту массу на лист пергамента и закройте еще одним куском. Раскатайте ее в тонкий пласт. Положите эту массу в холодильник на 20 минут.

После этого достаньте ее, раскатайте, и на пласт поместите блин из масла.

Совет: Блин из масла должен составлять 2/3 от теста. Закройте края теста с маслом и аккуратно защипите. Уберите полученную конструкцию снова в холодильник на 15 минут.

Теперь снова достаньте тесто, присыпьте поверхность мукой и раскатайте. Складывайте его несколько раз, чтобы получить слоистую структуру. Каждые 2-3 сложения убирайте тесто в холодильник, чтобы оно не согревалось. Основа готова.

Разделите тесто на несколько небольших частей, раскатайте и заверните сосиски в заготовки.

Совет: Чтобы пирожки приобрели блеск, смажьте каждую заготовку взбитым белком.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте заготовки 20-25 минут.

Подавать лучше всего в горячем виде.

Сосиски в слоеном тесте в духовке: 12 самых вкусных рецептов

Сосиски в слоеном тесте в духовке: 12 самых вкусных рецептов

Предлагаем вам несколько быстрых и интересных рецептов, как можно приготовить сосиски в слоеном тесте в духовке. Эти закуски отлично подойдут для перекуса или как закуска к праздничному столу. Мы собрали лишь проверенные варианты!

1. Сосиски в дрожжевом слоеном тесте

Сосиски в дрожжевом слоеном тесте

Значительная особенность дрожжевого теста заключается в необходимости, чтобы оно немного постояло.

Для приготовления понадобятся: 400 г слоеного теста из дрожжей, 8-10 сосисок, 1 яйцо.

Приготовление: Разрежьте тесто на тонкие полоски, немного растяните и оберните каждую сосиску плотно. Выложите на пергамент и оставьте на полчаса. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте 20-30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

2. Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте в духовке

Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте в духовке

Работать с бездрожжевым тестом гораздо проще, однако оно поднимается меньше.

Для приготовления понадобятся: 200 г слоеного бездрожжевого теста, 6 сосисок, 1 яйцо.

Приготовление: Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм и нарежьте на узкие полоски, соответствующие количеству сосисок. Оберните каждую сосиску тестом, выложите на пергамент и смажьте взбитым яйцом. Запекайте около 20 минут при 180-200 градусах.

3. Сосиски в слоеном тесте с кетчупом и горчицей

Сосиски в слоеном тесте с кетчупом и горчицей

Это идеальный вариант для любителей хот-догов!

Для приготовления понадобятся: 500 г слоеного теста, 5 сосисок, кетчуп и горчица по вкусу.

Приготовление: Раскатайте тесто и нарежьте тонкими полосками, соответствующими количеству сосисок. Обмажьте каждую сосиску кетчупом и горчицей, заверните в тесто, по желанию можно нарезать их шайбочками и дополнительно смазать сверху. Выпекайте 20 минут при 180 градусов, или меньше если сосиски нарезанные.

Мы собрали 12 отличных способов подготовить сосиски с сыром в духовке.

4. Сосиски с сыром в слоеном тесте в духовке

Сосиски с сыром в слоеном тесте в духовке

Здесь подойдет любой твердый сыр по вашему вкусу.

Для приготовления понадобятся: 300 г слоеного теста, 100 г сыра, 5 сосисок, 1 желток, кунжут.

Приготовление: Разрежьте сосиски пополам, а сыр – узкими полосками. Вложите его между половинками сосисок. Нарежьте тесто полосами шириной 5-7 см и оберните сосиски, чтобы не оставалось просветов. Смажьте желтком, присыпьте кунжутом и выпекайте 20 минут при 180 градусах.

5. Сосиски с корнишонами в слоеном тесте

Сосиски с корнишонами в слоеном тесте

Это интересный рецепт с маринованными огурцами.

Для приготовления понадобятся: 500 г слоеного теста, 10 ломтиков сыра, 10 сосисок, 5 маринованных корнишонов, 1 яйцо, семена льна.

Приготовление: Разрежьте огурцы вдоль на полоски, а на сосисках сделайте глубокий надрез, но не до конца. Вложите в этот разрез сыр с огурцами. Нарежьте тесто узкими полосками толщиной до 5 мм, плотно оберните сосиски и смажьте взбитым яйцом. Присыпьте семенами и выпекайте 20 минут в духовке при 200 градусах.

Также у нас есть 8 рецептов куриных ножек в тесте для тех, кто любит вкусно поесть.

6. Сосиски с сыром и луком в слоеном тесте

Сосиски с сыром и луком в слоеном тесте

В этом рецепте используется обычный репчатый лук, однако, подойдет и порей или зеленый лук.

Для приготовления понадобятся: 1 упаковка слоеного теста, 8 сосисок, 8 кусочков сыра, 2 луковицы, 1 яйцо, по 1 ст. л. кетчупа и майонеза.

Приготовление: Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистости. Нарежьте тесто на 8 прямоугольников, выложите по сосиске в центр каждого. Смажьте кетчупом и майонезом, сверху наложите обжаренный лук и сыр. Заверните тесто, смажьте яйцом и посыпьте небольшим количеством лука. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.

7. Сосиски с помидорами в слоеном тесте в духовке

Сосиски с помидорами в слоеном тесте в духовке

Для аромата присыпьте тесто сухими прованскими травами.

Для приготовления понадобятся: 300 г слоеного теста, 4 сосиски, ½ помидора, 200 г сыра, 1 белок.

Приготовление: Раскатайте тесто и нарежьте на 8 прямоугольников. Нарежьте сосиски и выложите пополам на тесте, мелко нарезанный помидор положите сверху, посыпьте специями и тертым сыром. Скатайте тесто в рулет, защипните края и смажьте белком. Выпекайте около 25 минут при 180 градусах.

8. Сосиски с овощами в слоеном тесте

Сосиски с овощами в слоеном тесте

Такое блюдо можно подать даже в качестве основного блюда!

Для приготовления понадобятся: 1 упаковка слоеного теста, 1 кабачок, 4 шампиньона, 1 яйцо, 8 сосисок, 1 перец, сыр, специи.

Приготовление: Нарежьте все овощи соломкой примерно одинаковой длины, сыр нарежьте пластинками. Раскатайте тесто и нарежьте на 8 прямоугольников. В каждый положите овощную соломку, по сосиске и несколько полосок сыра. Скатайте рулеты, смажьте яйцом и запекайте 20 минут в духовке при 180 градусах.

У нас есть полезная выпечка: 20 простых и оригинальных рецептов.

9. Сосиски с грибами в слоеном тесте на шпажке

Сосиски с грибами в слоеном тесте на шпажке

Благодаря шпажкам такая закуска будет удобно есть даже на ходу.

Для приготовления понадобятся: 6 сосисок, 300 г слоеного теста, 100 г шампиньонов, 1 яйцо.

Приготовление: Нарежьте сосиски вдоль на тонкие полоски, а шампиньоны – тонкими кружками. Насаживайте сосиски змейкой на шпажку, вставляя кусочек гриба в каждый изгиб. Нарежьте тесто полосками шириной 4-5 см и оберните сосиски плотно со всех сторон, избегая пропусков. Смажьте взбитым желтком и выпекайте 30 минут при 180 градусах.

10. Плетенка из слоеного теста с сосисками в духовке

Плетенка из слоеного теста с сосисками в духовке

Приготовить классические сосиски в тесте очень просто: нарезать и свернуть в рулет. Однако мы предлагаем более креативный подход!

Это интересно:  Заварные сырные шарики

Для приготовления понадобятся: 300 г слоеного теста, 6 сосисок, 1 яйцо.

Приготовление: Раскатайте тесто в прямоугольник по ширине сосисок. Каждую сосиску нарежьте вдоль на толстые пластины. Сделайте надрезы на тесте с одной стороны почти до края. Переплетите полоски теста с кусочками сосисок и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте около 20 минут при 180 градусах.

Не менее вкусные вариант выпечки из тыквы: 20 простых рецептов на любой вкус.

11. Сосиски с фетой в слоеном тесте в духовке

Сосиски с фетой в слоеном тесте в духовке

В качестве начинки можно использовать любой продукт.

Для приготовления понадобятся: 300 г слоеного теста, 6 сосисок, пучок зелени, ½ помидора, зелёный лук, фета, 1 желток.

Приготовление: Нарежьте тесто на прямоугольники по количеству сосисок. Выровняйте сосиску сбоку, посыпьте сверху рубленой зеленью, стеблями лука и помидором. Добавьте специи и накрошите фету по вкусу. На свободной части теста сделайте горизонтальные надрезы. Закройте сосиску, как книжку, соедините края с помощью вилки, смажьте оставшимся желтком и выпекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов.

12. Улитки из слоеного теста с сосисками

Улитки из слоеного теста с сосисками

Это еще один интересный способ подачи сосисок в тесте.

Для приготовления понадобятся: 300 г слоеного теста, 6 сосисок, 1 яйцо, кунжут.

Приготовление: Нарежьте тесто полосками чуть шире сосисок, нарежьте сами сосиски вдоль. Выложите на каждую полоску сосиски одну за другой и сверните спиралью в улитку. Смажьте взбитым яйцом, присыпьте кунжутом и выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Рецепт сосисок в тесте без дрожжей

Рецепт сосиски в тесте без дрожжей мягкое тесто

Как сделать сосиски в тесте без дрожжей? Процесс этого блюда прост и интересен. Ответы на эти и другие вопросы вы найдете ниже. Сосиски в тесте – закуска, популярная в разных уголках мира. Приготовить их в домашних условиях не составит особого труда. Их удобно брать с собой на работу или прогулки. Рассмотрим некоторые интересные рецепты сосисок в тесте без дрожжей.

Простой рецепт

Предлагаем вам самый простой и незамысловатый рецепт сосисок в тесте без дрожжей. Эту закуску можно есть просто так или подать с овощами, устраивая легкий ужин. Для рецепта потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан воды;
  • 8 сосисок;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 0,5 ст. л. сахара.

Как готовить?

Чтобы сделать сосиски в тесте без дрожжей, выполните следующие шаги:

  1. Влейте в хлебопечке воду и растительное масло. Добавьте сахар, соль и просеянную муку.
  2. Выберите режим «Тесто для пиццы» и подождите 1 час.
  3. Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто.
  4. Разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть в пласт толщиной около 7 мм. Порежьте каждый пласт на узкие полоски.
  5. Замотайте сосиски в тесто (наматывайте в спираль).
  6. Выложите заготовки на противень, который смазан растительным маслом. Обмажьте яйцом и запекайте в духовке при температуре 200 °C около 25 минут.

Готовые сосиски подайте к столу. При желании тесто можно замесить также и вручную.

В тесте на кефире

Рассмотрим еще один пошаговый рецепт сосисок в тесте. Вам понадобятся:

  • 5 сосисок;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 500 г муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 2 ч. л. сахара.

Для сосисок можно выбрать любые виды: куриные, говяжьи, копченые или обычные. Количество теста получится большим, и из остатков можно сделать пирожки. Готовьте так:

  1. Просейте в глубокую емкость муку, добавьте сахар и соль.
  2. Сделайте углубление, влейте яйцо и растительное масло.
  3. После этого добавьте кефир и замесите немного липкое, но мягкое тесто.
  4. Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто. Разомните его руками и распределите по поверхности одну треть ч. л. соды.
  5. Сложите тесто конвертом, и снова на доске разомните. Добавьте еще одну треть ч. л. соды. Так поступите и в третий раз.
  6. Накройте тесто тканью и оставьте на 10 минут.
  7. Как завернуть сосиски в тесто? Раскатайте тесто и нарежьте на полоски. Оберните сосиски тестом.
  8. Смажьте подготовленные заготовки сверху яйцом или молоком, чтобы получить аппетитную корочку.
  9. Поставьте изделия в духовку, нагретую до 180 °C, на 15 минут.

Теперь зовите близких к столу! Подавайте закуску с зеленью, кетчупом и соленьями.

Рецепт вкусного блюда

Сосиски в бездрожжевом тесте – это быстрое и простое блюдо. Эта выпечка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Без дрожжей ее сможет сделать даже начинающая хозяйка. Вам понадобятся:

  • 300 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 12 сосисок;
  • 2,5 ч. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. растительного масла;
  • 550 г муки;
  • 0,7 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление этой выпечки:

  1. Сначала приготовьте тесто. Для этого в глубокую емкость высыпьте просеянную муку, добавьте сахар и соль, перемешайте.
  2. Сделайте углубление в мучной смеси, разбейте туда яйца и добавьте растительное масло.
  3. Отдельно в посуде налейте кефир, добавьте соду, тщательно перемешайте венчиком. Получившуюся массу смешайте с мукой и яйцами.
  4. Сначала размешайте тесто ложкой, а затем вымесите руками. Оно должно быть мягким и немного липким. Если тесто прилипает, добавьте еще муки.
  5. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте на 15 минут.
  6. Присыпьте мукой рабочую поверхность. Возьмите полную часть теста и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Так же сделайте с оставшимся тестом.
  7. Как завернуть сосиски в тесто? Оберните полоску теста вокруг сосиски, накладывая внахлест. Это не составляет особой сложности.
  8. Застелите противень пергаментом и выложите на него готовые заготовки. Намажьте каждую из них молоком, взбитым яйцом или сладким чаем. Это придаст блюду аппетитную корочку.
  9. Выпекайте в духовке при температуре 180 °C 15-20 минут. Время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Рецепт сосиски в тесте без дрожжей муку просеянную

Подавайте ароматные сосиски в тесте с соусами, свежей зеленью и овощами. Можно также есть как самостоятельное блюдо с чаем.

  • Для этой выпечки можно использовать любые сосиски по вашему желанию. Если они очень длинные, разрежьте на небольшие части.
  • Для замеса теста без дрожжей лучше использовать продукты одной температуры, так оно получится более однородным и мягким.
  • Перед тем как ставить выпечку в духовку, её можно посыпать кунжутом, тмином, сухим укропом или дробленым семенами подсолнуха. Это сделает закуску более аппетитной на вид и добавит изысканный вкус.

Быстрый рецепт

Если вы хотите быстро поесть что-то горячее, но у вас нет времени для готовки, воспользуйтесь этим рецептом. Вам понадобятся:

  • 500 г муки;
  • сосиски (количество по желанию);
  • 280 мл теплой воды;
  • соль по вкусу.
  1. Приготовьте тесто, для сосисок в тесте без дрожжей. Просейте муку в глубокую емкость, добавьте соль, влейте воду и замесите крутое тесто.
  2. Заверните тесто в пленку и дайте ему «отдохнуть» в течение 10 минут.
  3. Теперь достаньте сосиски. Вы можете разрезать их вдоль на две части или использовать целые.
  4. Включите духовку на 200 °C заранее, так как выпечка должна помещаться в прогретую духовку.
  5. Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте тесто в овал по длине сосиски и в две её ширины. Поместите сосиску на центр, сделайте надрезы по краям теста и заверните концы «косичкой».
  6. Вы также можете завернуть сосиску в тесто и так: раскатайте кусочек теста в овал. «Оденьте» сосиску как кокон. Затем, сделав надрезы по ширине, разрезая сосиску не до конца, разгибайте лепестки.
  7. Каждую заготовку смажьте взбитым белком, чтобы слоеное тесто приобрело блеск.
  8. Выложите заготовки на противень, смазанный маслом. Выпекайте 20 мин. при 200 °C.
Это интересно:  Рогалики из песочного теста: 2 рецепта (с повидлом и джемом с шоколадом)

Готовую закуску подавайте к столу. Приятного аппетита!

Просим поделиться рецептом в социальных сетях!

Похожие рецепты

Яичница с беконом — рецепт с фото по шагам

Чипсы из тыквы — рецепт в домашних условиях

Уксус для суши — в домашних условиях

Шаверма в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Шаурма из лаваша — в домашних условиях

Что положить в тарталетки — начинки простые

Сосиски в слоеном тесте (дрожжевом, бездрожжевом), с сыром и пирог из них

Сосиски в слоеном тесте в духовке

Сосиски в тесте могут удивлять. Если рецепт содержит слоеное тесто и вкусную начинку, то форма может быть самой разнообразной: от пакетиков до завитков и пирогов. В нашем наглядном обзоре мы демонстрируем, как сделать сосиски в различных вариантах и оформлении.

Как испечь сосиски в тесте в духовке

  1. Оттаявший пласт теста положите на разделочную доску или стол. Если он прилипает, необходимо присыпать поверхность мукой.
  2. Немного раскатайте и нарежьте на длинные полоски. Усердствовать сильно не стоит, иначе изделия получится не такими пышными.
  3. Заверните сосиски в получившиеся полоски, укладывая их спиралью внахлест. Зафиксируйте края, чтобы они не распались в процессе запекания.
  4. Разместите заготовки на противне или в форме, покрытой фольгой. В отдельной емкости взбейте куриное яйцо и с помощью кисти смажьте верх каждого изделия. Поставьте форму в разогретую духовку до 170 градусов.
  5. Через 15-18 минут блюда будут готовы. Извлеките противень из духовки, дайте немного остыть и подавайте к столу.Сосиски из дрожжевого слоеного теста в духовке

Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте

Сосиски из бездрожжевого слоеного теста в духовке

Приготовление сосисок в слоеном тесте без дрожжей также будет вкусным, хоть они могут не быть такими воздушными. Лучше всего подавать сосиски сразу после запекания в духовке, чтобы начинка оставалась сочной. Не забывайте, что свежесть сосисок играет важную роль; выбирайте только те, которые вам нравятся.

  • сосиски – 3 шт.;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 125 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Количество порций – 3.

Как готовить такие сосиски в духовке

  1. Слоеные листы необходимо достать заранее – примерно за 20 минут. Полностью размораживать их не стоит, иначе они станут слишком липкими, и с ними будет трудно работать.
  2. Нарежьте их на длинные полоски.
  3. Каждую сосиску аккуратно заверните в ленту, делая обороты внахлест. Зафиксируйте края на всякий случай.
  4. Разместите заготовки на застеленном фольгой противне или в форме. В отдельной миске взбейте куриное яйцо. С помощью кулинарной кисти смажьте верх изделий льезоном.
  5. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 20 минут, пока тесто не подрумянится.

Сразу подавайте к столу, по желанию с соусом или свежей зеленью, либо просто с горячим чаем или бульоном.

Сосиски с сыром в слоеном тесте

Сосиски с сыром в слоеном тесте

Сосиски в тесте с сыром выглядят более интересно, чем традиционные. Если вы используете готовые листы теста, процесс будет длиться 30-40 минут. Лучше всего использовать сыр, который хорошо плавится. Можете взять готовые сырные пластинки, чтобы не затрудняться с нарезкой.

  • слоеное тесто – 125 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • семена льна – ½ ч. л.

Количество порций – 2.

Как приготовить этот вариант закуски

  1. Достать замороженное слоеное тесто и оставить его оттаивать при комнатной температуре (примерно 20 минут). Разделите его на две части.
  2. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
  3. Приготовьте ломтик сыра, который должен быть меньше кусочка теста. Положите его сверху.
  4. Сверху на сыр положите сосиску.
  5. Подверните края теста, чтобы они закрепились.
  6. Теперь подверните края справа и слева, зафиксируйте их, чтобы окончательно сформировать заготовку.
  7. Выложите их на противень, предварительно застеленный фольгой. В другой посуде взбейте куриное яйцо, смажьте поверхность, а затем посыпьте семенами льна или кунжута.
  8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Выпечка должна стать золотистой.

Подайте закуску горячей, можно с томатным или любым другим соусом для лучшего вкуса.

Слоеный пирог с сосисками

Пирог из слоеного теста с сосисками

Это блюдо простое в приготовлении, даже для завтрака. Для слоеного пирога потребуется минимум продуктов и времени. Единственный совет — уделите внимание качеству сосисок. Как определить их качество? Читайте состав ингредиентов, выбирайте те, что содержат больше мяса, а не заменителей и консервантов.

  • сосиски полукопчёные — 12 шт.
  • тесто слоёное — 0,5 кг
  • яичный желток — 1 шт.

Как сформировать и испечь пирог

  1. Слоеные листы заранее достаньте из холодильника и немного разморозьте. Идеальный размер заготовок – 20х25 см. При необходимости можно немного раскатать. Не застаивайтесь на подготовке, пока тесто разогревается.
  2. Острым ножом аккуратно нарежьте пласт теста на полоски, но не до конца — одну сторону оставляем цельной. Ширина полосок должна составлять примерно 2,5 см.
  3. При таком способе у вас должно получиться 9 полосок.
  4. Полоски 1, 3, 5, 7 и 9 поднимите вверх и отогните в сторону.
  5. На тесто уложите начинку, как показано на фотографии.
  6. На начинку накройте четными полосками теста, чтобы сосиски были завернуты.
  7. Затем поднимайте вверх нечетные полоски. Следующую сосиску размещайте рядом с первой, закрывая её с помощью поднятых полосок.
  8. Таким образом, вплетайте все сосиски. В итоге у вас появился красивый плетеный коврик из теста.
  9. Чтобы пирог выглядел законченно, возьмите оставшуюся полоску теста и сформируйте из нее бортик.
  10. Осталось только запечь пирог. Переложите заготовку в форму. Отделите белок от желтка, взбейте его до однородности и кисточкой смажьте пирог.
  11. Выпекайте в нагретой духовке примерно 40-45 минут. Пирог должен получить румяную корку. Обязательно следите за тем, чтобы не пересушить открытые участки сосисок. Из двух листов слоеного теста (по 500 граммов, обычно в упаковке их два) получится два пирога.

Пока пирог остывает, любуемся его золотистым красивым видом, так как в разрезанном виде долго не пролежит.

Автор: Татьяна С.

С аппетитом откусывайте и наслаждайтесь, не забывая хранить рецепты.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:На завтрак
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий