Молочный суп с вермишелью — это отличный питательный завтрак для всей семьи, который с легкостью может заменить традиционные каши. Этот суп является полезным и щадящим вариантом для обеда или ужина, подходящим для людей, соблюдающих диеты из-за проблем со здоровьем или стремящихся снизить вес. Молочные супы рекомендованы в ряде диетических систем питания для людей с расстройствами пищеварительной системы. Молочный суп с вермишелью – это одно из тех блюд, о которых можно с уверенностью сказать, что они приносят большую пользу, за исключением случаев непереносимости лактозы.
Несомненно, многие знают, что молочный суп с вермишелью воспринимается как в большей мере детское блюдо. Его можно часто встретить в меню детских садов, и этому явлению есть вполне логичное объяснение: суп не только полезный, но и вкусный, а дети его обожают. По большей части это сладкий суп, что делает его особенно привлекательным для маленьких гурманов.
Для взрослых существует возможность готовить этот суп и без сахара, если это необходимо в зависимости от личных предпочтений настроения или желаемого диетического эффекта. Также можно использовать молоко с низким содержанием жира.
Рецепт молочного супа с вермишелью
Ингредиенты для приготовления вермишелевого молочного супа (на одну порцию):
- молоко — 1 стакан,
- мелкая вермишель — 1 столовая ложка,
- вода — 20-30 грамм,
- сливочное масло — 1 чайная ложка,
- соль и сахар — по вкусу.
Эти ингредиенты следует умножить на количество членов семьи, которые будут кушать суп.
Приготовление:
На первый взгляд, кажется, что молочный суп с вермишелью — это исключительно простое блюдо, в приготовлении которого нет ничего сложного. Так оно и есть, но я хочу поделиться с вами некоторыми маленькими секретами, которые сделают процесс приготовления этого супа более легким и приятным.
Для этого супа лучше всего подходит мелкая и тонкая суповая вермишель, которую иногда называют «паутинка». Она отличается скоростью варки, что значительно сокращает время приготовления супа до 10 минут. Кому не понравится такой быстрый завтрак, особенно когда вся семья спешит на работу и в школу?
Если вы собираетесь использовать именно такую вермишель, то следуйте этому простому рецепту:
- На дно кастрюльки или ковшика налейте немного воды. Это делается, чтобы молоко не подгорело.
- Затем влейте в воду молоко и нагрейте его до состояния, когда оно почти закипит.
- Когда на дне начнут подниматься пузырьки, но еще не образовалась густая пена, добавляйте вермишель.
- Уменьшите огонь и, помешивая, варите суп около 3 минут.
- В процессе варки добавьте сахар и немного соли, чтобы создать сбалансированный вкус. Соль не должна сделать суп соленым, а сахар добавляйте по своему вкусу. Например, если вы любите добавлять в чай две чайные ложки сахара, то такую же пропорцию можно использовать и в молочном супе.
- Через 3-5 минут после добавления вермишели снимите кастрюлю с огня, добавьте масло и накройте крышкой. Оставьте суп настояться на 5-10 минут, чтобы вермишель окончательно размягчилась и пропиталась молочным вкусом.
- Подавайте теплым на стол. Приятного аппетита!
Замечание! Вспоминая о детстве, у меня были такие интересные макаронные изделия в виде цветочков. Моя мама часто готовила нам молочные супы и куриные бульоны с этими маленькими цветочками. Если вы найдете такие макароны в магазине, смело готовьте с ними молочный суп по рецепту с вермишелью. Они также варятся быстро и обязательно понравятся детям.
Молочный суп с макаронами
Приготовление молочного супа с другими макаронными изделиями имеет некоторые отличия. В отличие от тонкой вермишели, которая варится очень быстро, другие виды макарон или, например, спагетти требуют больше времени на приготовление, что не всегда хорошо для молока, так как его нельзя долго кипятить без ущерба. Поэтому рецепт приготовления молочного супа в этом случае будет выглядеть иначе, хотя пропорции остаются прежними.
- Сначала отварите макароны для супа. Можно использовать любые макароны: длинную лапшу и спагетти можно разломать на более короткие части. Варите их почти до готовности, оставляя небольшую недоваренность.
- В отдельную кастрюлю налейте воду и потом добавьте молоко. Нагрейте смесь.
- Перед тем, как молоко закипит, поместите в него отваренные макароны и продолжайте варить, периодически помешивая. Не забудьте слить лишнюю воду с макарон, чтобы не разбавить суп.
- Добавьте там соль и сахар по вкусу. В готовом супе положите масло, снимите с плиты и закройте крышкой. Дайте настояться еще 5 минут, и можно подавать на стол.
Так же как и молочный суп с вермишелью, этот вариант лучше употреблять теплым, так он значительно вкуснее.
Если вы готовите этот суп для детей, обратите внимание на фигурные макароны, которые можно найти в магазинах. В настоящее время в продаже имеются различные макароны в виде фигурок, букв и даже разноцветные макароны. Они сделают ваше блюдо более веселым и привлекательным для детей.
Не забудьте поделиться этим замечательным рецептом!
Молочный суп с вермишелью для ребенка, как в детском саду
Аппетитный и сытный! Отличное начало дня для маленьких гурманов! Молочный суп с вермишелью, как в детском саду, готовится очень быстро из доступных ингредиентов, которые всегда найдутся под рукой. Такой завтрак обязательно понравится и взрослым!
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
Углеводы 67 % 14 г
ГИ: 79 / 0 / 21
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 10 мин PT10M
Шаг 1:
Как сварить молочный суп с вермишелью? Для начала рекомендуем использовать посуду с толстым дном или антипригарным покрытием, чтобы избежать пригорания молока. Подробнее о выборе кастрюли читайте в отдельной статье в конце этого рецепта. Налейте необходимое количество молока.
Шаг 2:
Добавьте щепотку соли и немного сахара. Размешайте и поставьте на огонь. Доведите молоко до кипения, периодически помешивая, чтобы избежать подгорания.
Шаг 3:
Пока молоко греется, отмерьте необходимое количество вермишели. Имейте в виду, что при варке вермишель увеличится в объеме, поэтому не стоит брать больше, чем указано в рецепте, чтобы избежать более густого супа. О тонкостях выбора и приготовления макаронных изделий читайте в статье в конце рецепта.
Шаг 4:
Когда молоко закипит, добавьте в него вермишель, постоянно помешивая, чтобы она не слепалась в комок. Доведите все до кипения и варите на небольшом огне при постоянном помешивании несколько минут.
Шаг 5:
Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5-7 минут. За это время вермишель дойдет до нужной готовности. Готовый суп разлейте по тарелкам и угощайтесь. Приятного аппетита!
Простой суп, приготовленный из обычных ингредиентов, порадует и детей, и взрослых.
Готовить такой суп можно на молоке любой жирности. Но если вы используете домашнее молоко, то его желательно немного разбавить водой, так как высокая жирность может быть не полезна для всех, особенно если суп готовится для детей.
Вермишель выбирайте из твердых сортов пшеницы, такая не будет развариваться и слепаться при варке.
Во время приготовления супа не отходите от плиты. Молоко нагревается быстро и может убежать, что приведет к подгоранию.
Кидать вермишель следует только в кипящее молоко, иначе вы рискуете превратить суп в непонятную массу.
По пословице: «кашу маслом не испортишь», в горячий суп можно добавить немного сливочного масла, чтобы придать ему нежный сливочный вкус. Кроме вермишели, смело можно попробовать также добавить рис, что будет очень вкусно!
Информацию о том, как выбрать идеальную кастрюлю для супов, каш и консервирования, вы найдете в статье о кастрюлях.
Важно! Независимо от того, указано ли количество воды в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на свои предпочтения (густой или жидкий суп вы предпочитаете) и на размеры кастрюли и продукты, которые вы используете. Не забудьте, что у каждого автора есть свое мнение о количестве мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, только вам решать, какая пропорция будет оптимальной. Если это ваш первый опыт, то не стоит варить всю кастрюлю сразу – лучше сделайте пробный вариант на 1-2 человека. Уменьшите количество всех ингредиентов до 1-2 порций и отрегулируйте воду от одной до двух стаканов, в зависимости от того, густой ли хотите получить суп. Не забывайте, что часть жидкости в процессе варки испарится. Опытным путем вы сможете в дальнейшем добавлять жидкости и закладывать ингредиенты «на глаз».
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Как правильно приготовить макароны, сварить пасту аль-денте и выбрать качественные продукты, читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Молочный суп с вермишелью
Молочный суп с вермишелью – это блюдо, которое для многих остается лишь воспоминанием о детстве и воспринимается как исключительно детская еда. Сочетание макаронных изделий с молоком и сахаром может показаться достаточно необычным, что делает это блюдо актуальным лишь для детей. Однако такой молочный суп прекрасно подходит не только для малышей, но и может стать отличной заменой традиционным кашам для взрослой аудитории. По вкусу, составу и технологии приготовления он практически не отличается от вязких молочных каш, и, конечно, макароны являются тем же зерновым продуктом, что и рис, овес, гречка и другие крупы.
Блюдо готовится настолько быстро и просто, что превзойдет многие популярные варианты каш на завтрак, и станет прекрасным вариантом как в стремительный будний день, так и в безмятежный выходной. По питательным свойствам он совершенно не уступает традиционным крупяным блюдам, ведь пшеница содержит много клетчатки, витаминов, минералов и других необходимых для здоровья веществ. Как и другие молочные каши, этот суп поможет надолго утолить голод и обеспечит организм энергией на несколько часов умственного и физического труда.
Сладкий вермишелевый суп отлично подходит для питания как маленьких, так и больших детей, поскольку они, как правило, едят его с большим аппетитом, получая одновременно удовольствие и пользу из одного простого блюда. Многие взрослые также смогут оценить нежный молочный вкус и насыщенную консистенцию этого супа, так что нет ничего странного в том, чтобы иногда включать его в свой рацион как вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Попробуйте приготовить молочный суп с вермишелью для детей и взрослых, и вы наверняка оцените этот старинный и подчас незаслуженно забытый рецепт!
Полезная информация
Как варить молочный суп с вермишелью — классический рецепт для детей и взрослых с пошаговыми фотографиями
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 800 мл молока
- 200 мл воды
- 100 г вермишели (около 8 ст. л.)
- 2 ст. л. сахара
- 10 г сливочного масла
- 2 щепотки соли
- ванилин на кончике ножа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для приготовления молочного супа с вермишелью налейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
Совет! Для молочных блюд лучше использовать металлическую, керамическую или чугунную посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания молока. Эмалированная кастрюля для этой цели не подойдет.
2. Когда вода нагреется, положите кусочек сливочного масла и дождитесь, пока оно полностью растает.
Примечание! Масло можно также добавлять в уже готовый суп или в каждую порцию по вкусу. Тем не менее, если положить его в начале приготовления, это поможет уменьшить образование пены на поверхности молока.
3. Влейте в кастрюлю холодное молоко и доведите его до кипения на среднем огне.
Примечание! Молочный суп всегда варят на смеси молока и воды, которые можно брать в различных соотношениях. Разбавление молока поможет предотвратить его подгорание, уменьшить жирность супа и ускорить приготовление вермишели, поскольку они хуже варятся в чистом молоке.
4. После закипания добавьте в молоко соль, сахар и небольшую щепотку ванилина по желанию.
5. В кипящее молоко медленно всыпайте вермишель, постоянно помешивая, чтобы она равномерно распределялась и не слепалась в комки. В первые минуты после добавления вермишели суп необходимо часто мешать, так как сырая вермишель очень быстро слипается, что делает ее не так привлекательной и замедляет время приготовления.
6. Варите молочный суп на маленьком огне при небольшом кипении в течение 5-7 минут до готовности вермишели. Готовый суп закрыть крышкой и перед подачей дайте ему настояться 10-15 минут.
Совет! Традиционно в сладкий молочный суп кладут мелкую вермишель, но если ее нет, можно использовать любую пасту по своему вкусу — лапшу, рожки, поломанные спагетти и т. д. Желательно выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, так как они делают блюдо менее калорийным и более полезным по сравнению с изделиями из муки высшего сорта.
Готовый и очень нежный молочный суп с вермишелью подавайте горячим или теплым, добавив при желании в каждую тарелку кусочек сливочного масла. Суп лучше не оставлять на следующий день, так как вермишель будет размокать в молоке и потеряет свои вкусовые качества. Приятного аппетита!
Как приготовить диетический молочный суп с вермишелью
Молочный суп с вермишелью имеет достаточно низкую калорийность – всего 103 ккал на 100 г готового блюда. Это делает его хорошим выбором для тех, кто следит за своим весом или придерживается диетического питания. Чтобы немного уменьшить калорийность молочного супа, рекомендуется:
1. Использовать обезжиренное молоко, разбавленное водой в соотношении 1:1.
2. Уменьшить количество сахара или заменить его на варенье или мед.
3. Полностью отказаться от добавления сливочного масла.
4. Выбирать вермишель или другие макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы.
Другие рецепты для Вас:
Опубликовано 28 марта 2018, обновлено 7 декабря 2024 Автором статьи является Ольга. Рубрики: Простые рецепты, Супы.
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще более полезным и интересным для вас!
Комментарии: (20)
- Ольга Смирнова 29 марта 2018 в 19:09 Кажется, с самого детства такой супчик не ела. А ведь так любила его!
- Ольга Автор записи 29 марта 2018 в 19:11 Я тоже вспомнила о нем только с появлением дочери — она ест молочный суп с удовольствием, а мы с мужем заодно.
- Ольга Автор записи 30 марта 2018 в 10:14 Интересная идея с Ролтоном! Не знаю, какой получится вкус, но стоит попробовать ради эксперимента.
- Олли 5 апреля 2018 в 13:47 Это вкусно? Главное, только лапшу использовать? Специи и масло добавлять не стоит?
- Ольга Автор записи 5 апреля 2018 в 14:11 А в народе говорят, что молочный суп маслом не испортишь?
- Ольга Автор записи 30 марта 2018 в 10:15 Этот суп отлично идет на завтрак, особенно, когда привычные каши надоедают.
- Ольга Автор записи 30 марта 2018 в 10:18 Думаю, что забавные макароны сделают этот суп особенно привлекательным для детей всех возрастов.
- Ольга Автор записи 1 апреля 2018 в 12:29 Спасибо большое! Вас тоже с вербным воскресеньем!
- Ольга Автор записи 1 апреля 2018 в 12:31 Конечно, это вопрос индивидуальных предпочтений. Молочный суп — это скорее специфическое блюдо для взрослых, но для детей это, как правило, любимое лакомство.
- Ольга Автор записи 1 апреля 2018 в 15:43 Мне тоже очень нравится молочный суп, хотя мое детство уже прошло.
- Ольга Автор записи 4 апреля 2018 в 22:10 Приятно иногда вспомнить хорошо забытое старое!
- Ирина 10 июня 2023 в 13:41 Вау, молочный супчик из детства. Моя бабушка работала поваром, и она готовила его так вкусно, что в конце даже тарелку вылизывали! Это было лучшее время!
- Ольга Автор записи 10 июня 2023 в 18:33 Я тоже вспоминаю детство, когда готовлю этот суп) Вроде бы ничего особенного, но у него есть невероятная уютная домашняя атмосфера.
Молочный суп с вермишелью и другими макаронными изделиями: классические и необычные рецепты
Чтобы помочь читателям нашего сайта попробовать рецепт молочного супа с вермишелью, мы подготовили ответы на часто задаваемые вопросы, возникающие в процессе его варки.
Какие макаронные изделия подходят для молочного супа?
Для молочного супа можно использовать любые макаронные изделия: рожки, ракушки, спиральки, паутинку. Однако лучше всего подойдет мелкая вермишель, так как она быстро разваривается и равномерно распределяется по всему супу, что придает ему нежный и лакомый вкус.
Рекомендуем также использовать макароны из твердых сортов пшеницы, так как они лучше сохраняют форму и являются более полезными.
Какое молоко взять для супа и можно ли его разбавлять?
Для молочного супа выбирайте молоко средней жирности, от 2,5 % до 3,2 %. Разбавлять молоко не обязательно, но это поможет снизить калорийность блюда, предотвратить подгорание и ускорить варку вермишели, поскольку в чистом молоке они плохо варятся.
Какую кастрюлю предпочтительнее использовать для варки молочного супа?
Для приготовления молочных супов лучше всего выбирать кастрюли с двойным дном или хотя бы с толстым. Идеальным вариантом станет молоковарка, которая напоминает ковшовые формы. Это связано с наличием двойного дна и тем, что при кипении молоко значительно поднимается.
Из-за хорошего повышения молока при варке, кастрюля должна быть не просто вместительной, но и высокой. Объем кастрюли для приготовления 1 литра молочного супа должен составлять не менее 1,5 литра, желательно использовать кастрюли и большего объема.
Для варки молочных супов и каш наилучшим материалом считается нержавеющая сталь; эмалированное покрытие имеет недостатки — продукты пригорают.
Можно ли готовить молочный суп в мультиварке?
Готовить молочный суп в мультиварке — неплохая идея. Главное, не заполняйте чашу полной, не превышайте верхний уровень. Также рекомендуется слегка смазать внутренность чаши маслом, чтобы молоко не поднималось слишком высоко.
Сколько макарон брать на литр молока для молочного супа?
Традиционные пропорции составляют: 50-100 г макаронных изделий на 1 литр жидкости. Если в суп добавляются иные компоненты, количество макарон можно сократить, но чрезмерно увеличивать его не стоит, чтобы избежать получения слишком густого супа.
Как долго варить молочный суп с вермишелью?
Чтобы вермишель не разварилась, после ее добавления варите суп 3-5 минут, а затем оставьте настаиваться под крышкой 5-10 минут. Если готовите с крупными макаронами, время варки составляет 10-20 минут (обычно в два раза дольше, чем указано в инструкции для варки в воде).
Нужно ли солить молочный суп и добавлять в него сливочное масло?
Даже если вы готовите сладкий молочный суп, добавляйте немного соли, чтобы подчеркнуть его вкус. Сливочное масло не является обязательным, хотя, вне всяких сомнений, с ним суп будет намного вкуснее.
Что можно добавить в молочный суп помимо вермишели?
Кроме макарон, в молочный суп можно добавлять сухофрукты, орехи, кусочки тыквы, картофель и другие овощи.
Самые популярные рецепты супа из молока с вермишелью и другими макаронными изделиями найдёте в этом материале.
Вкусные рецепты молочного супа с вермишелью
Суп на завтрак? Конечно! Если вы хотите предложить себе и своим детям вкусный и питательный завтрак, не забудьте записать рецепты молочного супа с вермишелью. Традиционное блюдо из меню детских садов понравится не только детям, но и взрослым. Узнайте, как выбрать ингредиенты и как приготовить этот суп в нашей статье.
Классический рецепт молочного супа с вермишелью для детей
Перед тем как приступим к приготовлению молочного супа с макаронными изделиями, давайте кратко обсудим выбор продуктов для классического рецепта.
Молоко. На первый взгляд, если речь идет о детском питании, то должно использоваться только высококачественное молоко без добавления воды. Однако в данной ситуации это не совсем так. Питание для детей не должно быть излишне жирным, поэтому молоко следует разбавить водой. Пропорции могут быть следующими: 4 части молока с жирностью 2,5 % и 1 часть воды. Если вы берете домашнее молоко, то смело разбавляйте его в единичном количестве 1:1. Заметьте, что использование ещё и сливочного масла добавляет калорийность, так что разбавление молока — это нужно.
Вермишель. Одна из проблем при варке молочного супа заключается в том, что вермишель не успевает дойти до готовности. Это происходит из-за того, что в молоке макароны готовятся медленнее, чем в воде. Более того, долгая варка ухудшает вкус и пользу молока. Чтобы избежать этой проблемы, выбирайте тонкую вермишель или фигурные пасты, такие как звездочки и цветочки, особенно если готовите для детей. Учтите, что при готовке вермишель будет сильно увеличиваться в объеме, поэтому следуйте рекомендациям рецепта, чтобы не получить слишком густой суп.
Что нам нужно для одной порции:
- Молоко 2,5 % – 1 стакан;
- Вода – ¼ стакана;
- Вермишель – 1 столовая ложка с верхом;
- Сахар – 2 чайные ложки;
- Соль – небольшая щепотка;
- Сливочное масло – 5 г.
Для приготовления лучше выбирать кастрюлю с толстым дном и не отходить от нее во время готовки. Даже разбавленное молоко может пригореть и испортить вкус супа. На дно кастрюли вливаем немного воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем сахар, соль и затем выливаем молоко. Как только жидкость снова закипит, уменьшаем огонь до минимального и добавляем вермишель. Оставляем суп на огне 5-7 минут, время от времени помешивая, а затем выключаем плиту и настаиваем ещё 10-15 минут. Перед подачей добавьте в каждую тарелку кусочек сливочного масла.
Не готовьте большое количество супа заранее. Лучший вкус можно получить, лишь сварив его свежим. Со временем макароны разбухают, крахмалы переходят в молоко, и вкус уже не будет таким приятным.
Простой рецепт молочного супа с вермишелью в мультиварке
Этот рецепт замечательно подходит для тех, кто беспокоится о том, что макароны останутся жесткими и не проварятся. Кроме того, он отлично подойдет для владельцев мультиварок.
- Молоко 2,5 % — 1 стакан;
- Вода – ¼ стакана;
- Вермишель – 1 столовая ложка с верхом;
- Сахар – 2 чайные ложки;
- Соль – небольшая щепотка;
- Сливочное масло – 5 г.
Сначала сварим вермишель привычным способом. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, добавьте вермишель, затем налейте воды. Установите режим «Макароны», «Паста» или «Варка на пару», основываясь на вашей модели мультиварки, и установите время приготовления, указанное на пачке, плюс 2-3 минуты. После открытия крышки добавьте молоко, соль и сахар, затем включите режим «Варка». Когда всё закипит, можно выключать. Но не торопитесь с подачей – дайте супу настояться еще минут 10.
Рецепт молочного супа с вермишелью, морковью и картошкой
Этот более сытный, но не менее вкусный вариант зачастую вспоминают люди старшего поколения.
Рецепт на 4 порции:
- Молоко – 800 мл;
- Вода – 200 мл;
- Вермишель – 4 столовые ложки с верхом;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло сливочное – 50 г;
- Соль – по вкусу;
- Зелень – пучок петрушки.
Сначала отварите овощи — морковь и картошку, порезав их на мелкие кубики или брусочки. Уложите их в кастрюлю с водой и готовьте, пока они не станут мягкими. В сковороде растопите сливочное масло и подрумяньте в нем нарезанный лук, добавьте к нему отваренные морковь и картошку. В кастрюлю добавьте воду, посолите и доведите до кипения. Когда появятся пузырьки, влейте молоко, а затем добавьте макароны. Через 5 минут в кастрюлю всыпьте все обжаренные овощи и мелко нарезанную петрушку, накройте крышкой. Отключите плиту и оставьте на 10 минут, чтобы все ингредиенты «дружили», затем подайте на стол.
Рецепт супа с вермишелью на кокосовом молоке
Этот пикантный суп, безусловно, не подходит для детей, однако многим взрослым он может понравиться, особенно тем, кто стремится к правильному питанию. Мы заменим коровье молоко на кокосовое, а вермишель на любую лапшу.
Рецепт на 4 порции:
- Кокосовое молоко – 500 мл;
- Вода – 250 мл;
- Лапша пшеничная или рисовая – 100 г;
- Очищенные креветки – 200 г;
- Перец чили – 1 стручок;
- Паста для супа «Том Кха»;
- Лайм – 1 шт.
В кастрюлю налейте воду и добавьте пасту со специями для супа в соответствии с инструкцией. Разогрейте до кипения и кладите лапшу. Уменьшите огонь до среднего. Варите около 5 минут, затем добавьте очищенные креветки, кокосовое молоко и стручок острого перца. После повторного закипания дайте прокипеть еще 5 минут и выключите. Добавьте сок лайма и перемешайте. Разлейте по бульонницам, украсьте по желанию зеленью кинзы или петрушки.
Как дома приготовить кокосовое молоко
Хотя воспроизвести состав пасты «Том Кха» самостоятельно сложно, так как она включает много экзотических ингредиентов, сделать кокосовое молоко значительно проще. Если вы когда-либо покупали кокосовый орех, то заметили, что внутри его почти нет молока. Однако в супермаркетах его предлагают по высокой цене в консервах, хотя вы можете легко сделать его сами из кокосовой стружки. Для этого понадобятся 1 кокос и 0,5 литра воды. Разбейте орех, отделите белую часть и натрите ее. Залейте стружку теплой водой и оставьте на 5-6 часов. Затем смесь можно взбить венчиком или отжать руками. Когда цвет воды станет насыщенным, слейте ее в отдельную емкость. Кокосовое молоко высоким качеством способно сделать ваш суп еще более вкусным.
Молочный суп с вермишелью — это идеальное блюдо для завтрака. Он хорошо сбалансирован по углеводам, белкам и жирам, что позволяет правильно начать день. Кроме того, готовить его несложно. Используйте наши рецепты или расскажите в комментариях о своих секретах приготовления этого блюда.