Мой сайт уже содержит рецепт грибного супа с плавленым сыром, который, судя по числу положительных откликов, стал весьма популярным. На этот раз я решила экспериментировать и приготовила суп со сливочным сыром, сделав его на основе мясного фарша. Результат меня впечатлил: суп получился не менее вкусным, чем грибной вариант, и, как отметил мой муж после дегустации: «Каждый суп с плавленым сыром, похоже, обречен на успех» 🙂
Ингредиенты:
- 300 г фарша (можно использовать говяжий или свино-говяжий)
- 300 г картофеля
- 100 г моркови
- 100 г лука
- 100-150 г плавленого сыра
- 1 ст. л. сметаны
- соль
- перец
- 1 ст. л. растительного масла + 20 г сливочного масла (для обжаривания)
Приготовление мясного супа с плавленым сыром
Лук необходимо мелко порезать, а морковь нарезать на маленькие кубики.
Картошку следует нарезать кубиками среднего размера.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное и сливочное масло. Выложите лук и морковь, готовьте, помешивая, до появления мягкости, это займет около 5-7 минут.
Обжарьте фарш, помешивая и разбивая его лопаткой, до изменения цвета.
Затем влейте примерно 1 литр кипятка, или немного больше, в зависимости от того, какой густоты вы хотите добиться. Далее добавьте картофель, приправьте солью и перцем. Варите суп в течение 20-40 минут, пока картофель и мясо не станут мягкими.
После этого добавьте плавленый сыр, тщательно перемешайте и готовьте на минимальном огне еще 3-5 минут до полного растворения сыра. Если вы используете плавленые сырки, рекомендуется нарезать их на небольшие кусочки заранее, чтобы они быстрее растворялись в супе.
Добавьте сметану, перемешайте и выключите огонь (можно также добавлять сметану по желанию в каждую порцию супа непосредственно перед подачей).
Этот сытный и вкусный мясной суп с плавленым сыром имеет нежный сливочно-мясной вкус и аромат, который понравится как взрослым, так и детям!
Мясные супы
Комментарии (31)
Замечательный суп! Я готовила такой раньше, только с кусочками куриного мяса. Теперь же попробовала вариант с фаршем, который оказался очень интересным. Я использовала два плавленых сырка.
Прекрасный суп, спасибо за рецепт! Никогда прежде не готовила с фаршем. Правда, мой фарш был довольно жирным, поэтому я сначала его отварила отдельно.
Сделала все по рецепту, и суп получился очень вкусным, даже с куриным фаршем. Большое спасибо, Елена, за этот рецепт!
Я готовлю этот суп уже давно, только без добавления сметаны. Приготовление занимает мало времени, а получается сытно и вкусно! Это отличная альтернатива надоевшим фрикаделькам. Сырки я беру разные: иногда с грибами, иногда с луком. Мой сын не очень любит супы, но этот оказался у него в числе любимых. Кстати, фарш лучше всего готовить самостоятельно. Один раз я использовала покупной, и он оказался слишком жирным, так как, судя по всему, в него добавили много жира. При обжарке образовалось столько жира, что мы были немало удивлены. Поэтому я рекомендую готовить из домашнего фарша, и тогда результат будет намного вкуснее!
Вчера я доела ваш суп-пюре из брокколи (заменила цветную капусту) и думала, что же приготовить на обед. И тут как раз попался новый рецепт. 🙂 Леночка, спасибо! Так как суп с грибами очень нравится моей семье, я надеюсь, что и этот вариант также не оставит равнодушными моих домашних 🙂
Я сварила суп по вашему рецепту в среду вечером. Мой муж был в четверг дома и съел ВСЮ кастрюлю за один день. Это примерно 5-6 порций. 🙂 Не думайте, что мы из голодной семьи. Просто СУП ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Прекрасный рецепт. Огромное спасибо!
«Если вы используете плавленые сырки, желательно их предварительно нарезать кусочками». Елена, добрый день! Подскажите, какой именно сыр вы используете? Потому что сырки действительно плохо растворяются, даже натертые. Заранее спасибо за ответ.
Я использовала финский Valio Viola в красной упаковке. Мягкие плавленые сыры в банках действительно гораздо лучше растворяются в супе, чем сырки.
Спасибо за рецепт! Мы с мужем остались в полном восторге от этого супчика! Очень вкусно!) Сыр Viola не нашла в ближайших магазинах и купила другой, но с плавленым сыром в банке, и он растворился замечательно. Теперь буду готовить именно с таким сыром, нежели с сырками.
Это был очень вкусный суп! Мне он очень понравился. Моя семья похвалила его, но не очень высоко оценила фарш в супе, поскольку привыкла к фрикаделькам. А лично мне супчик очень понравился! Просто и вкусно! Спасибо, Елена!
Я раньше готовила сырные супы с плавленым сыром, даже грибной, теперь заменяю 10% сливками — это менее калорийно, без химических добавок, нет проблем с кусочками, и в результате получается гораздо вкуснее! Попробуйте! 🙂
Хороший рецепт, спасибо большое, но немного изменила его: я не делала фарш сама, а просто мелко нарезала мясо, добавила опята, и получилось очень вкусно!
А если я готовлю в эмалированной кастрюле, как мне обжаривать все ингредиенты? Могу ли я сделать это в сковороде и затем дать всё в кастрюлю? Спасибо!
Сырный суп с плавленым сыром и картофелем с мясом
Сырный суп с копченостями
Кухня: Русская
Если вы любите сырные супы, обязательно попробуйте этот вариант. Аромат копченостей разбудит аппетит, а кусочки копченого мяса добавят супу удивительный вкус.
Ингредиенты
- 400-450 г копченых ребрышек или грудинки
- 100-120 г плавленого сыра (или тертого твердого сыра)
- 3-4 небольших картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец-горошек, лавровый лист
- свежая зелень или сушеная
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Промытые ребрышки, оставленные целыми или разрезанными, заливаем водой (1,6-2 л) и оставляем вариться, накрыв кастрюлю крышкой.
Тертую морковь и нарезанный лук пассеруем с растительным маслом на среднем огне 6-7 минут, пока лук не станет мягким. Не забывайте периодически помешивать.
Тем временем нарезаем картошку кубиками и добавляем в суп.
Вынимаем ребрышки и добавляем заготовку в суп вместе с лавровым листом и перцем-горошком. Варим на небольшом огне в закрытой кастрюле.
С ребер аккуратно отделяем мясо и мелко нарезаем его. Возвращаем мелко нарезанное мясо обратно в суп.
Когда картошка будет мягкой, кладем кусочки сыра и помешиваем, пока сыр не расплавится.
Добавляем зелень, накрываем кастрюлю, выключаем огонь и даем супу настояться 9-10 минут.
Сырный суп с плавленым сыром и картофелем с мясом
Сырный суп с копчеными колбасками
Этот суп получается очень сытным и вкусным. Готовится легко и довольно быстро. Добавьте немного копченых колбасок или сосисок, чтобы сделать его вкуснее и ароматнее. Приятного аппетита!
Овощи очищаем и нарезаем. В казанке обжарьте немного чеснока на растительном масле в течение нескольких секунд. Тут же добавьте лук и морковь, и тушите до прозрачности. После этого добавьте колбаски, обжаривайте пару минут. Затем добавьте картофель. Обжаривайте, помешивая, примерно 10 минут. Посолите по вкусу.
Залейте в казанок воду и варите суп с колбасками и овощами около 15 минут до готовности картофеля.
Натрите плавленый сырок на крупной терке. Добавьте в суп плавленый сыр и перемешивайте до полного растворения сыра. Выключите огонь и добавьте в сырный суп рубленую зелень. Сырный суп с колбасками подайте со сухариками. Приятного аппетита!
Вам может понадобиться:
Челябинск, Копейск, Миасс, Озерск
Также у нас есть
Обратите внимание!
Бонусные карты не действуют при заказе доставки!
Минимальная стоимость заказа на доставку – 700 рублей; при заказе от 5000 рублей доставка бесплатная.
Стоимость доставки по городу – 450 рублей.
Стоимость доставки за город рассчитывается индивидуально.
Некоторые товары могут отсутствовать в магазине. Цены, характеристики и внешний вид продукции могут отличаться от представленных на сайте и носят ознакомительный характер. Это не является офертой. После оформления заявки с вами свяжется продавец и уточнит детали.
Сырный суп со свининой: простые рецепты
Сыр – это универсальный кисломолочный продукт, который широко используется в кулинарии. Его добавляют в бутерброды, закуски, салаты, начиняют ими выпечку и запеканки. Но немногие знают, что сыр можно использовать также для приготовления насыщенных первых блюд. В этой публикации для начинающих поваров собраны самые простые и актуальные рецепты сырных супов со свининой.
С рисом
Это сытное блюдо combines мясо, овощи и крупу, и получается оно очень вкусным, питательным и полезным одновременно. Чтобы сварить его специально к обеду, вам понадобятся:
- 2,5 л чистой воды.
- 100 г любого риса.
- 300 г нежирной отварной свинины.
- 300 г плавленого сыра.
- 4 крупных картофелины.
- 1 морковь.
- Соль и приправы по вкусу.
Сырный суп со свининой готовится очень быстро и просто. Очищенные и промытые овощи нарезаются некрупными кусками и помещаются в мультиварку. Туда же добавляется промытый рис и мясо, разобранное на волокна. Все это солится, приправляется специями, добавляется сыр, заливается водой и прикрывается крышкой. Готовьте блюдо в режиме «Суп» в течение часа. Перед подачей каждую порцию можно украсить зеленью.
С копченостями
Этот наваристый и очень ароматный сырный суп со свининой обязательно привлечет внимание любителей необычных обедов. Он органично сочетает овощи, копчености и молочные продукты. Чтобы его приготовить, вам понадобятся:
- 800 мл воды.
- 500 г копченых свиных ребер.
- 160 г плавленого сыра.
- 150 г стеблевого сельдерея.
- 1 луковица.
- 2 картофелины.
- 2 ст. л. густой томатной пасты.
- Бекон (по желанию).
- Соль и растительное масло по желанию.
Ребрышки заливаются холодной водой и варятся на умеренном огне около 40-45 минут. Затем с них срезается мясо и возвращается в полученный бульон. Туда также добавляются зажаренные овощи из картофеля, сельдерея, лука и томатной пасты. Все это подсаливается и варится до мягкости всех ингредиентов. Непосредственно перед завершением готовки в кастрюлю всыпается сыр, а перед подачей по желанию в каждую порцию можно добавить обжаренные ломтики бекона.
С сушеными грибами
Это нежное блюдо выделяется своим насыщенным ароматом и невероятно бархатистой текстурой. Чтобы самостоятельно сварить сырный суп со свининой и грибами, вам понадобится:
- 1 небольшая головка цветной капусты.
- 1 морковь.
- 1 луковица.
- 3 картофелины.
- 30 г сухих грибов.
- 200 г плавленого сыра.
- 300 г нежирной свинины.
- Соль, вода, растительное масло и специи.
Первое, что нужно сделать, это вымытое мясо очистить от ненужного, затем немного проварить на умеренном огне, не забывая снимать образовавшуюся пену. Позже в бульон добавляем картошку, нарезанную кубиками, и зажарку из моркови и лука. Все это приправляем специями и варим до мягкости всех компонентов. Узнав, что уже почти готово, в суп можно добавить сыр, соцветия брокколи и заранее замоченные грибы. Готовое блюдо нужно оставить под крышкой на некоторое время, а уже затем разливать по порциям.
С пореем и сладким перцем
Этот аппетитный сырный суп со свининой особенно популярен среди ценителей украинской кухни. Чтобы ваши близкие могли его попробовать, вам понадобятся:
- 100 г порея.
- 100 г свежей сметаны.
- 200 г пшеничной муки.
- 200 г плавленого сыра.
- 500 г нежирной свинины.
- 25 г чеснока.
- 50 г моркови.
- 30 г уксуса.
- 50 г корневой петрушки.
- 4 яйца.
- Соль, специи и вода.
Перед приготовлением сырного супа со свининой необходимо обработать мясо. Его нужно вымыть, очистить от лишнего, нарезать, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только мясо будет почти готово, добавьте в бульон сыр, коренья и овощи, и продолжайте варить. Через некоторое время добавьте в кастрюлю жидкую смесь из сметаны, муки и яиц. Всё это следует посолить, приправить, добавить уксус и чеснок, а затем продолжить готовку.
С шампиньонами
Этот аппетитный суп со свининой и сыром станет настоящим удовольствием для всех, кто любит мясо, овощи и грибы. В этом блюде органично сочетаются все упомянутые компоненты, а наличие плавленого сыра придает ему особую нежность. Чтобы накормить своих близких подобным обедом, вам обязательно понадобятся:
- 300 г свиного фарша.
- 250 г шампиньонов.
- 200 г плавленого сыра.
- 3 лука-порея.
- 2 картофелины.
- 1 луковица.
- Соль, вода, специи и растительное масло.
Шампиньоны, очищенные и нарезанные, помещаются в кастрюлю и доводятся до кипения. Затем добавляются ломтики картошки и продолжается варка на медленном огне. Через некоторое время в суп добавляется фарш, который также нужно будет обжарить с пореем и репчатым луком в небольшом количестве нагретого масла. Доведите все до полной готовности, не забыв добавить плавленый сыр. Перед подачей в каждую порцию можно добавить немного нарезанной зелени.
С картошкой и морковью
Это один из самых простых вариантов приготовления сырного супа со свининой. Поскольку в состав блюда не входят ни грибы, ни другие тяжелые для организма продукты, его смело можно вводить в детское меню. Чтобы вовремя накормить семью таким обедом, вам понадобятся:
- 700 г нежирной свинины.
- 300 г плавленого сыра.
- 4 картофельных клубня.
- 1 морковь.
- 1 луковица.
- Соль, вода, специи, растительное и сливочное масло.
Сначала займитесь мясом: его нужно промыть, очистить от пленок и прожилок, нарезать на куски, залить водой и варить на медленном огне в течение трех часов, регулярно снимая пену. После этого бульон необходимо процедить, вернуть на плиту и добавить туда картофель, нарезанный кубиками. Спустя некоторое время добавьте зажарку из овощей, посолите, приправьте и добавьте сыр, растворённый в небольшом количестве бульона. Все это готовится до окончания, после чего нужно убрать с огня и настоять под крышкой. Перед подачей суп можно посыпать рубленой зеленью. Этот суп прекрасно дополнит свежевыпеченный хлеб.
Насыщенный вкусами сырный суп с копченостями — от такого первого блюда невозможно отказаться!
Густой сырный суп с копченостями согревает, насытит и подарит чувство блаженства и спокойствия. В этой статье представлены два рецепта – с копчеными ребрами и куриным филе. Как варить Крем-суп, подробно расскажут наши авторы, включая описания и фотографии.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как сварить сырный суп на копченых ребрышках
- Копченые ребра промыть водой, обсушить полотенцем и нарезать на части.
- Выложить копчености в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Варить на медленном огне около 40-60 минут, пока мясо не начнет отделяться от костей.
- Достать ребра из кастрюли, остудить, снять с них мясо и нарезать на маленькие кусочки.
- Очистить картошку от кожуры, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Варите до мягкости.
- Лук очистить и измельчить.
- Натереть морковь на мелкой терке.
- Обжарьте лук с морковью на растительном масле до состояния прозрачности.
- Добавьте овощи и копчености в кастрюлю. Продолжайте готовить 5-7 минут.
- Добавьте сыр и перемешайте до его полного растворения. Доведите до кипения.
- Введіть лавровый лист, душистый перец, измельченный чеснок. Варите еще пять минут. Посолите с осторожностью (поскольку ребрышки уже соленые), поперчите. Накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и оставьте на 10 минут для настаивания.
Готовый суп подавайте в тарелках, посыпав мелко нарезанным укропом. У сырного супа нежная шелковистая структура, насыщенный мясной вкус с ароматом копченостей.
Автор: Наталья Комарова
Сырный суп с копченой курицей
Этот суп готовится невероятно быстро, так как мясо для него не требует длительной варки: достаточно просто соединить его вкус с остальными ингредиентами и размягчить. Вместо куриного филе можно использовать окорочок.
- картофель – 3-4 шт.;
- вода – 1,5 л;
- сыр плавленый — 80 г;
- копченое мясо (куриное филе) — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- куркума — 0,5 ч. л.;
- укроп — 5 г;
- соль и перец — по вкусу
Количество: 3-4 порции
Время приготовления: 30 мин.
Приготовление сырного супа с копченой курицей
- Картофель нарежьте кубиками и начните варить.
- В это время приготовьте зажарку из лука и моркови. Я предпочитаю, когда морковь натирается на мелкой терке в таких супах.
- Копченую курицу нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с картошкой спустя 10 минут после закипания.
- В жареные овощи добавьте куркуму и прогрейте все вместе 1 минуту. Готово.
- Добавьте зажарку в суп.
- Сыр нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю, добавьте соль и варите до готовности. Проверяйте готовность по сыру: он должен полностью раствориться и сделать суп равномерным молочно-сырным цветом.
В готовый суп добавьте мелко нарезанный укроп и дайте ему настояться 5-7 минут. Подавайте с черным хлебом и зеленым луком.
Автор: Ирина Еремеева
Почему для сырного супа подходит только плавленый сыр? Твердый сыр в кипятке расслаивается. Блюдо можно готовить не только на основе ребрышек и копченой курицы, любая копченость придаст ему незабываемый вкус. С какими бы ингредиентами вы не готовили сырный суп, он всегда будет колоритным и аппетитным.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4
3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:7
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено)