Маринованная капуста (2 рецепта)

Маринованная капуста

Капуста, приготовленная с добавлением лука, моркови и сладкого красного перца, получается очень аппетитной и хрустящей. Эта замечательная овощная закуска не только порадует вас своим вкусом, но и обеспечит организм необходимыми витаминами благодаря богатому составу ингредиентов. На любом праздничном столе данное блюдо, которое легко приготовить и которое стоит совсем не дорого, вполне может затмить любые сложные и экзотические деликатесы.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2 кг (примерно 1 средний кочан)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Красный болгарский перец — 3 шт. (имеет возможность быть исключенным из рецепта)

Ингредиенты для маринада:

  • Соль — 1 ст. ложка.
  • Сахар — 1 ст. ложка.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Душистый перец-горошек — 5 шт.

Ингредиенты для маринада с горчицей:

  • Соль — 1 ст. ложка.
  • Мёд — 1-1,5 ст. ложки.
  • Горчица готовая — 1-2 ст. ложки.
  • Яблочный уксус — 100 мл.
  • Горчичное масло — 100 мл (можно заменить на подсолнечное).
  • Тмин или семена укропа — 1 ч. ложка.

Из указанных ингредиентов получится одна трехлитровая банка маринованной капусты, поэтому не забудьте подготовить банку — просто промойте её. Также вам потребуется ёмкость для перемешивания нашинкованных овощей с маринадом. Я обычно использую две большие миски.

Как правильно выбрать капусту

Основной ориентир при выборе капусты — внешний вид: листья должны быть свежими и твердыми, кочан необходимо выбирать плотный, весом не менее 1 кг. При нажатии кочан не должен деформироваться. Для маринования стоит отбирать зрелую осеннюю капусту, цвет которой должен быть светло-белым с легким зеленоватым оттенком. Учтите также основание кочана: если вы заметите, что некоторые листья были срезаны, это может означать, что кочан пытались освежить, чтобы скрыть его неудовлетворительный наружный вид. Кочан не должен иметь трещин или других повреждений. Не стесняйтесь понюхать капусту — кроме аромата свежести, никаких посторонних запахов быть не должно.

Пошаговый фото-рецепт приготовления маринованной капусты:

Начните с того, что снимите верхние листья капусты, обрежьте несвежую часть кочерыжки, затем промойте кочан под проточной водой и обсушите его с помощью полотенца. Также очистите и помойте морковь, лук и перец.

Маринованная капуста

Нашинкуйте капусту.

Маринованная капуста

Сначала нарежьте капусту на 4 части, а затем нашинкуйте их тонкой соломкой.

Маринованная капуста

Удобно шинковать капусту с помощью терки Berner: на начальном этапе ее можно держать рукой, а когда половина будет натерта, зафиксируйте капусту на специальном держателе, чтобы избежать травм.

Маринованная капуста

Нарежьте морковь соломкой. Также можно натереть её на грубой терке. Я использую терку Berner.

Маринованная капуста

Нарежьте соломкой лук и болгарский перец.

лук

Болгарский перец

Сложите все нарезанные овощи в ёмкость для перемешивания.

Маринованная капуста

В отдельной миске смешайте сахар, соль, уксус и растительное масло.

Маринованная капуста

Вылейте маринад в ёмкость с овощами и тщательно перемешайте руками, стараясь, чтобы маринад равномерно распределился по всей массе овощей. Поскольку я использую две миски, я делю маринад пополам, как и сами овощи.

Маринованная капуста

На дно трехлитровой банки положите лавровый лист и душистый перец-горошек.

Маринованная капуста

Заполните банку капустой практически до самого верха, слегка утапливая овощи.

Маринованная капуста

Капуста будет готова через три дня: в первые двое суток её следует держать при комнатной температуре. После этого накройте банку крышкой и переместите в холодильник.

Маринованная капуста

Хрустящая капуста, замаринованная по этому рецепту, способна покорить многих! Вы обязательно полюбите этот способ приготовления и захотите поделиться им с друзьями.

Маринованная капуста

Маринованная капуста

Капусту можно приготовить и без уксуса — просто заквасьте её таким же образом в трехлитровой банке → Квашеная капуста.

Капуста, квашеная в банке

Краткий обзор рецепта маринованной капусты.

Капуста, квашеная в банке

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2 кг (примерно 1 средний кочан)
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Красный болгарский перец — 3 шт. (можно исключить)

Ингредиенты для маринада:

  • Соль — 1 ст. ложка.
  • Сахар — 1 ст. ложка.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Душистый перец-горошек — 5 шт.

Ингредиенты для маринада с горчицей:

  • Соль — 1 ст. ложка.
  • Мёд — 1-1,5 ст. ложки.
  • Горчица (готовая) — 1-2 ст. ложки.
  • Яблочный уксус — 100 мл.
  • Горчичное масло — 100 мл (можно заменить на подсолнечное).
  • Тмин или семена укропа — 1 ч. ложка.

Нарежьте капусту, морковь, лук и перец тонкой соломкой. Приготовьте маринад: смешайте соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешайте овощи в большой ёмкости, залейте маринадом и тщательно перемешайте руками. На дно трехлитровой банки положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Наполните банку капустой до верха, немного прижимая овощи. Капуста будет готова через три дня: первые два дня она должна оставаться при комнатной температуре, а затем накройте банку крышкой и поместите в холодильник.

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем и луком

Осенний период — это время заготовок и консервации. Но существуют и другие рецепты овощных закусок, которые могут храниться долго в прохладном и темном месте без консервации. Один из таких рецептов — маринованная капуста со сладким перцем и луком. Она готовится очень просто, а изюминка в сочетании овощей с маринадом.

На данный момент в супермаркетах можно найти сладкий перец в любое время года, поэтому маринованную капусту по данному рецепту можно готовить на протяжении всей осени, зимы и весны, пока не истощатся запасы зимней капусты из подвала или… из тех же супермаркетов.

капуста быстрого приготовления

Как быстро приготовить маринованную капусту с перцем и луком

  • 1 кг капусты;
  • 3 шт. моркови;
  • 1 крупный сладкий болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • 6 зубков чеснока.
  • 1 ст. ложка соли с горкой;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ стакана уксуса;
  • ½ стакана воды;
  • ½ стакана растительного масла.
  • Чёрный перец горошком.
Это интересно:  Зеленые помидоры маринованные с хреном и чесноком

Приготовление

Нашинкуйте капусту соломкой или воспользуйтесь специальной теркой для нарезки капусты. Очистите морковь и натрите её на крупной терке. Сладкий перец нарежьте соломкой, а лук нарежьте тонкими половинками или четвертинками — в зависимости от размера луковиц.

маринованная капуста с луком и перцем

Легко объедините подготовленные овощи в большой кастрюле и добавьте мелко нарезанный чеснок.

маринованная капуста с луком и перцем

Приготовьте маринад для капусты:

Смешайте уксус, воду, соль, сахар и растительное масло, добавьте перец горошком. Доведите смесь до кипения и залейте ею подготовленные овощи.

После 30 минут распределите маринованную капусту по стерильным и сухим банкам. Закройте их полиэтиленовыми крышками и уберите в прохладное место.

Через сутки ваша овощная закуска — маринованная капуста со сладким перцем и луком — станет готова. Храните в прохладном месте.

Если вам понравилась статья, можете легко сказать спасибо! Мы будем очень признательны, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Маринованная капуста Пелюстка

Маринованная капуста Пелюстка

Этот рецепт маринованной капусты быстрого приготовления идеально подходит даже для начинающих кулинаров. Рецепт предельно прост, а результат — невероятно вкусная, сочная и хрустящая закуска из самых доступных овощей. Капуста Пелюстка прекрасно сочетается с мясом или рыбой, а также с отварным или запечённым картофелем и хлебом. В качестве самостоятельного блюда она также просто великолепна.

Интересно, что имя «Пелюстка» пришло с украинского языка и переводится как «лепесток». Вероятно, капуста получила это название благодаря своему внешнему виду, напоминающему розовые цветочные лепестки. В готовом виде данное блюдо порадует вас пикантным кислым вкусом, хрустом и приятным ароматом перца и лаврового листа.

Из указанных ингредиентов получается довольно много маринованной капусты Пелюстка. Если вам этого кажется слишком много, вы можете смело уменьшить пропорции в 2-3 раза. Тем не менее, я бы не рекомендовала это делать, так как данная закуска отлично хранится в холодильнике до двух недель, а получается настолько вкусной, что съедается гораздо быстрее.

Ингредиенты:

Овощи:

Капуста белокочанная (2 кг) Свекла (300 г) Морковь (300 г) Чеснок (7 зубков)

Маринад:

Вода (1 л) Сахар (150 г) Уксус столовый 9% (150 мл) Масло растительное (100 мл) Поваренная соль (2 ст. ложки) Смесь перцев (2 ч. ложки) Лавровый лист (5 шт.)

Как быстро сделать маринованную капусту с болгарским перцем?

Маринованная капуста — это не только вкусный, но и полезный продукт. Она сохраняет все полезные вещества, содержащиеся в свежих овощах, иногда даже дольше.

Этот продукт богат такими минералами, как железо, магний, фосфор, йод, сера, кальций и множество витаминов, включая витамин С и U, а также аминокислоты. Люди, которые включают данное блюдо в свой рацион, гораздо реже заболевают простудами и болеют вирусными инфекциями.

Кроме того, маринованная капуста положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, улучшает стрессоустойчивость, укрепляет защитные механизмы организма и помогает в борьбе с авитаминозом.

Превосходством данного блюда также является его простота и скорость приготовления, а разнообразие рецептов позволяет каждому подобрать свой вариант. Например, маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем подарит организму целую порцию витаминов и позволить насладиться великолепным вкусом.

Классический рецепт маринованной капусты с болгарским перцем

Классический рецепт этой закуски быстрого приготовления с капустой, морковью и болгарским перцем обязательно порадует вас и ваших гостей. Особую пикантность блюду придаст мелко нарезанный чеснок. При этом количество ингредиентов можно адаптировать под свои предпочтения. Время, необходимое для подготовки продуктов, составляет всего 5 минут, а для маринования овощей потребуется несколько часов. И вы мгновенно получите возможность насладиться вкуснейшей маринованной капустой с болгарским перцем.

Маринованная капуста с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Капуста — 1,5 кг
  • Морковка — 0,2 кг
  • Сладкий перчик — 0,2 кг
  • Чеснок — 6 зубчиков.
  • Вода — 0,5 л
  • Уксус — 100 мл
  • Соль — 1 ст. ложка.
  • Сахар — 0,1 кг
  • Масло постное — 100 мл.
  • Гвоздика — 2 соцветия.
  • Перец горошком — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Капусту освободите от грязных верхних листьев. Разрежьте овощ на 4 равные части и уберите кочерыжку. Промойте капусту и обсушите. С помощью остро заточенного ножа или специальной шинковки нарежьте капусту на тонкие полоски. Легко помните капусту руками для получения сока.

Обратите внимание! Не нужно солить капусту заранее или усердно её мять, чтобы добыть больше сока.

  1. Очистите морковь от кожицы и мелко нарежьте ее или натрите на терке.
  2. Сладкий болгарский перец промойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте также соломкой.

Имейте в виду! Для приготовления закуски не стоит брать зеленый перец, так как в нем недостаточно сахара. Подходящими вариантами будут красный или оранжевый перчик. Также можно использовать даже замороженный перец.

Лавровые листья

  1. В глубокой посуде объедините капусту, морковь и перец. Хорошо перемешайте овощи и плотно уложите их в эмалированную, стеклянную или керамическую кастрюлю.
  2. В этот момент доведите до кипения воду. В кипящую жидкость добавьте соль и сахар, размешивайте до полного растворения. Затем влейте растительное масло и прокипятите около 2-3 минут. После этого вмешайте в маринад уксус и специи. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте накрытой на 5-7 минут.

Обратите внимание! Прежде чем добавлять маринад в закуску, попробуйте его на вкус и при необходимости откорректируйте количество соли, сахара или уксуса.

  1. Залейте овощи горячим маринадом. Перемешайте содержимое кастрюли деревянной лопаткой.
  2. Накройте кастрюлю небольшой тарелкой, которая меньше диаметра кастрюли на 1 см.
  3. Сверху установите гнет, например, поставьте трехлитровую банку с водой.
  4. Выдержите закуску под гнетом от 2 до 3 часов.
  5. Готовое блюдо разложите по стеклянным банкам и разместите в холодильник.
Это интересно:  Повидло из яблок на зиму: пошаговый рецепт

Храните в холодильнике до трех недель.

Острая маринованная капуста с болгарским перцем

Вкусная хрустящая капуста в сочетании с репчатым луком, морковью и красным болгарским перцем становится великолепной закуской. Горчичный маринад добавляет интенсивный пикантный вкус и аромат. К тому же это разнообразие овощей насыщает организм витаминами и минералами. Не стоит упоминать и о невысокой стоимости салата, ведь все ингредиенты имеют доступную цену.

  • Капуста — 2 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Перчик болгарский — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.

Маринованная капуста с болгарским перцем

  • Соль — 1 ст. ложка.
  • Мед — 1 ст. ложка.
  • Горчица — 1 ст. ложка.
  • Уксус — 100 мл.
  • Горчичное масло — 100 мл.
  • Тмин — 1 ч. ложка.

Приготовление острого блюда включает в себя следующие шаги:

  1. Удалите верхние листы с капусты. Обрежьте поврежденные участки кочана. Уберите кочерыжку, нарезав капусту на четвертинки. Промойте овощ под водой и обсушите полотенцем. Нашинкуйте капусту соломкой.
  2. Очистите и промойте морковь. Натерите её на терке или нарежьте соломкой.
  3. Промойте болгарский перец, удалите плодоножку. Разрежьте перец пополам и уберите семена. Ещё раз промойте перец и обсушите его. Нарежьте соломкой.
  4. Очистите лук и нарежьте его соломкой.
  5. Соедините нарезанные овощи в глубокой ёмкости и перемешайте.
  6. В небольшой миске подготовьте маринад, смешав соль, сахар, уксус и подсолнечное масло.
  7. Добавьте маринад к овощной смеси и тщательно перемешайте.
  8. Подготовьте стерильные банки. Положите на дно каждого контейнера лавровый лист и перец горошком.
  9. Заполните банки маринованной капустой, прижимая каждый слой овощей. Накройте банки марлей.
  10. Оставьте закуску при комнатной температуре на 24 часа.

Словом предупреждения! Каждый день прокалывайте закуску древесной палочкой в нескольких местах, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

На вторые сутки капуста с болгарским перцем, приготовленная по этому рецепту, будет готова. После этого спокойно перетащите закуску в холодильник для хранения.

Быстрая капуста с болгарским перцем на зиму

Вы можете быстро заготовить маринованную капусту со сладким перцем и на зиму. Заготовка будет максимально сочной и свежей с пикантным вкусом. Кроме того, салат можно употреблять практически сразу, не дожидаясь холодов. Хранить такую закуску можно целый год в прохладном, затемненном месте, а открытую банку следует использовать в течение 14 дней.

  • Капуста — 1,5 кг
  • Морковка — 0,5 кг
  • Лук — 0,3 кг.
  • Перец сладкий — 0,5 кг.
  • Соль — 25 г
  • Уксус — 80 мл
  • Сахарный песок — 20 г
  • Масло постное — 100 мл
  • Лавр — 4 листика
  • Перец — 4 шт.

Процесс приготовления маринованной капусты следующий:

  1. Очистите морковь от кожицы, промойте, затем нарежьте соломкой.
  2. Капусту без верхних листьев нашинкуйте оружием или на шинковке.
  3. Перец очистите от семян и плодоножек. Промойте овощ и нарежьте мелкой соломкой.
  4. Ошелушенный лук промойте водой и нарежьте соломкой.
  5. Смешайте все ингредиенты в одной ёмкости.
  6. Приготовьте маринад, соединив уксус с сахаром и солью. Размешивайте до полного растворения ингредиентов. Влейте растительное масло и снова тщательно перемешайте.
  7. Залейте овощную массу подготовленным маринадом и перемешайте руками.
  8. Заполните стерильные банки перцем и лавром. Наполните контейнеры овощной массой. Накройте банки крышками.
  9. Стерилизуйте заготовки на водяной паре в течение 15 минут.
  10. Закупорьте банки крышками, остудите и уберите на хранение.

Быстрая капуста с болгарским перцем

Быстрая капуста с болгарским перцем.

Какие другие специи подойдут для маринованной капусты?

Для приготовления маринованной капусты можно использовать стандартный набор специй, который включает в себя лавровый лист, душистый перец, соль и сахар. Но чтобы получить по-настоящему необычное угощение, вы можете использовать индийские пряности:

  • Куркума — ½ чайной ложки;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Чёрный перец молотый — 0,5 чайной ложки;
  • Красный острый перчик — 1 шт.;
  • Гвоздика — 4 соцветия;
  • Семена кориандра — 1 чайная ложечка.

Вы также можете использовать смесь индийских специй вместе с куркумой и красным перцем.

Разнообразные рецепты маринованной капусты с болгарским перцем или чили. Варианты блюда с овощами и быстрого приготовления.

Маринованная капуста — одно из самых любимых блюд на столе у россиян. Она актуальна как на праздник, так и в повседневном меню.

По этой причине мы предлагаем вам попробовать различные рецепты — с чили или болгарским перцем, методы быстрого или классического приготовления, чтобы удивить как семью, так и гостей.

Тем более, что для подготовки много усилий не потребуется, а все секреты уже раскрыты и изложены ниже.

Как правильно выбирать овощи для маринования?

Капуста огородная или белокочанная — прекрасный выбор для данной цели. Она остаётся хрустящей, не меняет цвет (если не добавить свеклу или куркуму), а также доступна по цене и часто встречается на полках магазинов (узнать о том, как делать маринованную капусту с куркумой можно здесь, а из этой статьи вы получите советы о том, какие блюда можно приготовить из свеклы).

Краснокочанная капуста отличается от белокочанной не только своими физическими характеристиками, но и химическим составом — она содержит больше витамина С и белка (протеина).

Краснокочанная капуста ощутимо плотнее, что стоит учесть тем, кто использует зубные протезы или имеет повышенную чувствительность зубов. Кроме того, в ней больше сахара, что важно для тех, кто следит за содержающимся в их рационе количеством углеводов. Стоит отметить, что краснокочанная капуста обычно стоит в 1,5 — 3 раза дороже белокочанной в зависимости от времени года.

Важно: краснокочанная капуста более твердая и плотная, а в ней больше сахара, чем в белокочанной.

Польза, вред и пищевая ценность блюда.

Приведём усреднённые данные о пищевой ценности. В 100 граммах готового продукта содержится:

  • 0,9 г белков;
  • 4,7 г жиров;
  • 7,5 г углеводов;
  • калорийность — 77 Ккал.
Это интересно:  Рецепты приготовления закуски Аппетитки на зиму

Стоит отметить, что эти данные актуальны для традиционного рецепта, включающего растительное масло и болгарский перец. Если убрать их, можно будет уменьшить калорийность, жиров и углеводов в итоге.

В случае добавления и других ингредиентов, несмотря на это, состав будет изменяться, так как мы «обогащаем» его овощами, поэтому пищевая ценность останется весьма близкой к вышеуказанной.

Маринованная капуста сохраняет все полезные свойства, возможно, даже дольше, чем свежая. В основном ингредиенте — капусте — содержатся микроэлементы: железо, кальций, сера, магний, хлор, йод, фосфор, цинк и многие другие.

Польза маринованной капусты:

  • Укрепляет иммунную систему;
  • Увеличивает стрессоустойчивость;
  • Способствует улучшению кишечно-микробной флоры;
  • Помогает в борьбе с авитаминозом;
  • Люди, в чьем рационе присутствует маринованная капуста, гораздо реже страдают от простудных заболеваний.

Вред маринованной капусты:

  • Клетчатка, присутствующая в капусте в большом количестве, полезна для кишечника, но может вызывать метеоризм.
  • Не рекомендуется употребление этого блюда при инфаркте миокарда, поносе, колите и энтерите, так как ослабленный кишечник не должен перенапрягаться.
  • Маринованная капуста стимулирует секрецию желудочных желез, поэтому её не стоит есть при повышенной кислотности желудка.
  • С осторожностью следует употреблять маринованную капусту людям с высоким артериальным давлением.

Маринованная капуста не рекомендуется к употреблению при инфаркте миокарда, расстройствах желудка, колите, энтерите, высоком артериальном давлении и повышенной кислотности желудка.

Пошаговые рецепты: как мариновать овощи?

С болгарским сладким перцем

Приготовление блюда с болгарским сладким перцем занимает: 30 минут на подготовку овощей, далее — 1 день (или более) на ферментацию и маринование.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1,5 кг (небольшой кочан);
  • Болгарский перец — 250 г (2 шт.).

Для маринада:

  • Вода — 500 мл (2 стакана);
  • Соль — 1 ст. ложка с горкой;
  • Сахар — 50 г;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Уксус 9% столовый или яблочный — 70 мл;
  • Специи по вкусу: черный перец молотый или горошком, душистый перец, гвоздика (не более 3 шт.), лавровый лист (не более 2 шт.).

Важно: используйте замороженный болгарский перец, также выбирайте красный, желтый или оранжевый, но не зеленый – он менее сладкий.

Рецепт приготовления маринованной капусты с болгарским перцем, вы можете посмотреть в следующем видео:

С чили

Ингредиенты:

  • Капуста — 1,5 кг;
  • Острый перец Чили — 1 стручок;
  • Чеснок — 4 зубчика.

Маринад делаем по предыдущей схеме.

Алгоритм приготовления тот же, что и в рецепте капусты с болгарским перцем:

  1. Острый перец необходимо нарезать кружками или мелкими кубиками с размером 3-4 мм.
  2. Измельчите чеснок до состояния, сравнимого с гречкой, так острое будет равномерно распределено, а аромат продержится намного дольше.
  3. Добавьте перец и чеснок к капусте и тщательно перемешайте.
  4. Приготовьте маринад, добавьте его к овощам, установите под гнет и дайте отстояться в течение суток.

Быстрое приготовление за 12 часов

Можно замариновать капусту за гораздо меньшее время, чем за сутки. Сделать это можно, увеличив в два раза количество сахара, соли и уксуса. Овощные ингредиенты для блюда быстрого приготовления остаются теми же.

Маринад:

  • Вода — 500 мл (2 стакана);
  • Соль — 3 ст. ложки с горкой;
  • Сахар — 100 г;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Уксус 9% столовый или яблочный — 150 мл;
  • Специи по вкусу: черный перец молотый или горошком, душистый перец, гвоздика (не более 3 шт.), лавровый лист (не более 2 шт.).

Приготовление овощей и маринада будет таким же, однако после 8-12 часов маринования рекомендуется слить излишки маринада, иначе капуста может стать слишком кислой или соленой.

Вы можете узнать другие классические рецепты быстрого приготовления капусты в горячем маринаде, а также получить информацию о том, как выбрать ту или иную разновидность овоща и рассола в данной статье.

Разнообразие в приготовлении блюда с морковью, чесноком, луком, уксусом

  • Если вы хотите добавить разнообразие в салат, можете дополнить рецепт перцем и морковью, в этом случае параллельно с нарезкой перца нарежьте полоски и 250 г моркови (о том, как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления с морковью и другими овощами, читайте здесь). Далее всё делается по известной схеме.
  • Пикантности добавит чеснок, добавьте его также к капусте и перцу — 4 зубчика, мелко нарезанных ножом.
  • Рекомендуем попробовать добавить одну луковицу к базовому рецепту. Этот лук также фино нарезать с другими овощами.
  • Если у вас нет проблем со здоровьем, и вам нравится уксусная острота, увеличьте количество уксуса в маринаде до 120 мл. Это увеличит срок хранения маринованной капусты до 5 недель и более в холодильнике. Но также стоит внимательно следить за состоянием овощей под гнётом: если не хотите получить мягкие, почти вареные овощи, их не следует перетерживать. В большинстве случаев сутки достаточно для достижения готовности блюда.
  • При подаче вы можете дополнить салат зеленым луком, кинзой или петрушкой, а также специальным луком, который был предварительно замаринован в уксусе и мелко порублен. Аромат будет невероятным!

Не стоит варить овощи, которые залиты маринадом, иначе капуста станет мягкой и потеряет текстуру.

Любите острые блюда? Мы рекомендуем вам ознакомиться с другими рецептами приготовления маринованной капусты с чесноком и другими ингредиентами:

Теперь вы можете наслаждаться полезной пищей на своем столе без термической обработки овощей! И не забывайте экспериментировать, добавлять различные ингредиенты и сочетать маринованную капусту со свежей зеленью и перцем. Польза и вкус будут на высоте. К тому же, это полностью вегетарианское блюдо, подходит для постного питания.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий