Макароны для значительного числа людей являются традиционным блюдом. Их часто подают в сочетании с котлетами, заправляют мясным фаршем или тушенкой. Однако, чтобы разнообразить свое меню, можно просто добавить соус в привычное блюдо. Также стоит обратить внимание на многообразие видов пасты. Например, фаршированные макароны с мясом и соусом бешамель можно с уверенностью подавать даже гостям — они обязательно оценят это изысканное угощение.
Фаршированные макароны
В качестве ингредиентов для данного рецепта удобно использовать пасту каннеллони — трубочки большого диаметра, которые легко наполнять начинкой. Для приготовления потребуются следующие продукты:
- 250 грамм макарон;
- две головки лука;
- 600 грамм мясного фарша;
- три зубчика чеснока;
- 150 грамм твердого сыра;
- пять томатов;
- соль и перец по вкусу;
- небольшое количество растительного масла для жарки.
Также вам будет интересно: Конкильони фаршированные: варианты фарша, рецепты и советы по приготовлению.
Для соуса нам понадобятся:
- три столовые ложки муки;
- 60 грамм сливочного масла;
- литр молока;
- немного соли и перца по вкусу.
Фаршированные макароны с мясом под соусом бешамель обычно запекаются в духовке. Для этого предварительно начинку необходимо обжарить на сковороде.
Процесс приготовления блюда
Для начала следует налить на сковороду пару столовых ложек воды. Как только она нагреется, выкладываем фарш. Постоянно помешиваем массу, чтобы предотвратить её сцепление. После того, как вся жидкость выпарится и фарш изменит свой цвет, перекладываем мясную массу в миску.
На сковороде разогреваем немного масла. Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем эти ингредиенты до состояния мягкости. Томаты очищаем от кожицы и нарезаем кубиками, затем добавляем их к луку, уменьшая огонь. Тушим овощи на слабом огне не менее восьми минут, пока не выпарится лишняя жидкость. Затем овощи смешиваем с фаршем, приправляем солью и перцем, и снова тщательно перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем, добавляем муку и обжариваем её, постоянно помешивая, но не доводим до коричневого цвета. После этого медленно вливаем молоко тонкой струйкой. После закипания уменьшаем огонь до минимума. В процессе приготовления массы для макарон с фаршем и соусом бешамель необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать появления комочков. Когда масса начнет густеть, снимаем её с плиты.
Макароны надо начинять остывшим фаршем с овощами. Важно, чтобы начинка остыла, иначе макароны могут треснуть. Кроме того, не нужно плотной утрамбовки, чтобы избежать разрыва пасты.
В форму для запекания плотно выкладываем пасту и заливаем её соусом. Готовим около двадцати минут при температуре 200 градусов. После этого посыпаем тертым сыром и запекаем еще десять минут. Готовые каннеллони могут слипнуться, их аккуратно разделяем на порции. Подаем макароны с фаршем под соусом бешамель с свежими овощами или зеленью на гарнир.
Простой рецепт макарон
Этот вариант хорош тем, что требует минимум времени и усилий. Также вы можете использовать разные виды макарон — спагетти, вермишель или ракушки и так далее. Все зависит только от ваших предпочтений. Но чем меньше паста, тем быстрее она впитает соус.
Для простого, но аппетитного варианта макарон с фаршем и соусом бешамель нужны следующие ингредиенты:
- 250 грамм фарша;
- 450 грамм макаронных изделий;
- две головки лука;
- пара столовых ложек растительного масла;
- одна морковь;
- по 45 грамм муки и сливочного масла;
- один лавровый лист;
- соль по вкусу.
Вы можете добавить и другие специи или овощи. Например, к фаршу подойдет мелко нарезанный стебель сельдерея, а к соусу — мускатный орех.
Процесс приготовления макарон с фаршем и соусом бешамель
Одну головку лука очищаем, так же обрабатываем морковь. Мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле. После добавляем фарш и обжариваем на среднем огне, помешивая до готовности. При этом макаронные изделия отвариваем до состояния аль денте, а затем откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Это особенно важно, если вы не хотите, чтобы соус растекался по тарелке.
В кастрюлю наливаем молоко и подогреваем его. Вторую луковицу чистим и добавляем в молоко вместе с лавровым листом, разрезанным пополам. После закипания молоко снимаем с плиты и оставляем на десять минут, а затем удаляем лук и лавровый лист, чтобы в соусе не остались кусочки.
В сотейнике растапливаем сливочное масло, после этого добавляем муку и обжариваем её, постоянно помешивая, примерно одну минуту. Прибавляем молоко тонкой струйкой, предварительно снизив огонь. Постоянно мешаем. Когда соус начнет густеть, приправляем его солью и перцем по вкусу. Затем на тарелку выкладываем макароны, сверху помещаем фарш. Все поливаем приготовленным соусом и подаем, посыпав свежей зеленью.
Макароны с фаршем и соусом бешамель — это отличный способ разнообразить ваше меню. С таким соусом блюдо становится более нежным и сливочным на вкус. Также оно становится более сочным и насыщенным. Кроме того, некоторые виды макарон можно запечь, предварительно нафаршировав их мясом и овощами. Для этой цели отлично подойдут каннеллони, они с легкостью поддаются начинке.
Соус «Бешамель» классический
Что необходимо для приготовления данного соуса? Нельзя сказать, что потребуется слишком много, однако и совсем без ингредиентов не обойтись. Вам понадобятся: мука, два вида масла, сливки или молоко, мускатный орех, соль и черный молотый перец. Рассказываю подробнее.
Описание приготовления:
Для чего используется соус? Он может быть подан как самостоятельное блюдо или в качестве составляющей других блюд. С таким соусом можно запекать, например, в лазаньи или при приготовлении макарон под соусом «Бешамель». Если соус будет использоваться для запекания, рекомендуется добавить натертый сыр, чтобы блюдо получило аппетитную сырную корочку при приготовлении. Для указанных ингредиентов будет достаточно всего лишь одной хорошей горсти натертого сыра.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко — 200 Миллилитров;
- Масло сливочное — 70 Грамм;
- Мука пшеничная — 1,5 Ст. ложки;
- Масло растительное оливковое — 20 Миллилитров;
- Соль, молотый черный перец, молотый мускатный орех — по вкусу.
Как приготовить «Соус «Бешамель» классический»
Для подготовки соуса «Бешамель» классического в сковороде необходимо растопить оба вида масла. Начинаем с вливания оливкового масла, затем добавляем сливочное. Многие предпочитают готовить классический соус «Бешамель» только на сливочном масле, однако оно достаточно быстро сгорает, что может привести к неприятному привкусу готового соуса. Решить эту проблему помогает одновременное использование двух видов масел.
Когда сливочное масло растает, добавляем в сковороду 1,5 ст. ложки пшеничной муки. Тщательно перемешиваем муку с маслом. Обжариваем муку (помешивая) около 5 минут.
Затем добавляем молоко и, постоянно помешивая, доводим соус до однородного состояния. Для этого лучше использовать венчик. Достичь идеальной консистенции с помощью вилки или ложки будет довольно сложно. Нужно быстро взбивать в сковороде, чтобы добиться необходимой однородности.
Приправляем соус солью и добавляем молотый мускатный орех на кончике ножа. Свежемолотый мускатный орех придаст соусу более насыщенный аромат. Еще раз перемешиваем. Можно добавить молотый черный перец. Вот и всё! Классический соус «Бешамель» готов.
Классический бешамель: классический рецепт
Классический соус бешамель считается одним из пяти базовых соусов французской кухни. Он удобен в приготовлении, но отличается утонченным вкусом и прекрасно сочетается с различными блюдами. Для заправки нам потребуются качественное сливочное масло жирностью не менее 82,5%, жирные сливки или молоко и мука. Вкус соуса можно усилить с помощью различных специй. Заменять молоко кисломолочными продуктами, например, сметаной или йогуртом, не рекомендуется, так как при нагревании они способны свернуться, что испортит заправку.
При приготовлении соуса важно придерживаться пропорций. Количество муки в сочетании с сливочным маслом должно быть одинаковым. А вот с помощью молока добиваются необходимой консистенции соуса, добавляя его постепенно, небольшими порциями. В противном случае масло с мукой образуют комок, разобрать который будет непросто. При варке соуса специи и коренья добавляются в молоко. Их затем удаляют, чтобы они не плавали в соусе, а лишь привнесли нужные вкусовые акценты.
Как готовится классический соус бешамель?
Соус бешамель чудесно сочетается с мясом, рыбой, цветной капустой, картофелем и сельдереем. Его часто используют в составе различных вторых блюд, в том числе запеканок. Этот соус не проникает в продукты, а остается поверху. Это важно учитывать во время приготовления! Соус будет более ярким по вкусу, если муку слегка поджарить до золотистого цвета. Однако её не следует пережаривать, иначе бешамель приобретет неприятный горьковатый привкус.
Специи и коренья никогда не добавляют в горячее молоко. Их вкус раскроется значительно лучше при постепенной температурной обработке жидкости. Поэтому их добавляют в охлажденное молоко или сливки, а затем нагревают. Готовить соус следует при слабом нагреве. Его нужно томить, а не активно кипятить. Нередко мясо или рыба готовятся в соусе. В таких случаях сначала их доводят до полуготовности, а затем заливают соусом и продолжают готовить.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Пшеничная мука — 50 грамм;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Мускатный орех — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- В сковороде разогреваем сливочное масло, затем обжариваем в нем муку. Постоянно помешиваем деревянной лопаточкой, чтобы мука прожарилась равномерно и приобрела золотистый оттенок;
- В холодное молоко добавляем мускатный орех. Для более интенсивного вкуса лучше использовать свежемолотый мускат. Прогреваем молоко в сотейнике, затем вливаем его тонкой струйкой к обжаренной муке;
- После добавления всей жидкости, разминаем до однородности, убавляем огонь и томим около десяти минут.
Готовый соус можно подавать и в холодном, и в горячем виде. Он имеет приятный светло-кремовый цвет и может храниться до 2-3 суток в холодильнике.
Как вкусно приготовить пасту с соусом бешамель
Макароны для многих представляют собой привычное блюдо. Их подают с котлетами или в сочетании с фаршем. Однако, если вы хотите разнообразить свое меню, достаточно добавить соус.
Существует много вариантов пасты. Например, фаршированные макароны с мясом и соусом бешамель можно смело представить на стол для гостей — они точно оценят ваше кулинарное искусство.
Фаршированные макароны
Для этого рецепта лучше всего подойдут каннеллони — большие трубочки, которые легко начинять. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 250 грамм макарон;
- две головки лука;
- 600 грамм фарша;
- три зубчика чеснока;
- 150 грамм твердого сыра;
- пять томатов;
- соль и перец;
- немного растительного масла для жарки.
Для соуса необходимо подготовить:
- три столовые ложки муки;
- 60 грамм сливочного масла;
- литр молока;
- немного соли и перца по вкусу.
Фаршированные макароны с мясом обычно запекаются в духовке, но предварительно начинку обжаривают на сковороде.
Теперь настало время приготовить соус бешамель
Ингредиенты для соуса бешамель: 5 столовых ложек гхи (если его нет, используйте обычное топленое масло), 5 столовых ложек муки, два кусочка сыра типа Präsident Kiri, Viola или аналогичные, бульонный кубик, мускатный орех (по желанию) и литр молока.
Берем среднюю кастрюлю. Топленое масло и муку смешиваем вместе и подогреваем. Мука должна подрумяниться. Далее вливаем молоко и все перемешиваем, держим на среднем огне. Как только смесь закипит и немного загустеет, добавляем кусочки сыра и бульонный кубик. Если желаете, добавьте немного мускатного ореха. Вся масса хорошо перемешивается до полного растворения: соус бешамель готов.
Процесс приготовления блюда
Для начала на сковороду налейте пару столовых ложек воды. Когда она прогреется, выкладывайте фарш. Постоянно помешивайте массу, чтобы избежать её слепания. Когда вся жидкость выпарится и фарш поменяет цвет, перекладывайте мясную смесь в контейнер.
На сковороде разогрейте немного масла. Очистите лук и чеснок, затем мелко нарежьте. Обжаривайте их до мягкости.
Томаты очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Добавляем томаты к луку, убавляем огонь. Тушим, не менее восьми минут, пока жидкость практически не испарится.
Сливочное масло растопите, добавьте муку, обжаривайте, помешивая, но не допускайте появления коричневого цвета. Затем тонкой струйкой вливайте молоко. После закипания уменьшайте огонь до минимума.
В процессе приготовления массы для макарон с фаршем и соусом бешамель обязательно помешивайте, чтобы избежать комочков. Когда масса загустеет, снимите её с плиты.
Макароны начиняют фаршем с овощами. Важно, чтобы начинка остыла, иначе макароны могут треснуть. Также, не стоит их слишком плотно начинять.
В форму для запекания плотно укладывайте пасту и заливайте соусом. Запекайте около двадцати минут при температуре 200 градусов. После этого посыпьте тертым сыром и запекайте ещё десять минут.
Готовые каннеллони могут соединиться, аккуратно разделите их на порции. Подавайте макароны с фаршем под соусом бешамель с свежими овощами или зеленью.
Простой рецепт макарон
Этот вариант хорош тем, что не требует много времени и усилий. Вы можете использовать любые виды макарон: спагетти, вермишель, ракушки и так далее. Выбор зависит исключительно от ваших предпочтений.
Тем не менее, чем мельче макароны, тем быстрее они пропитаются соусом. Для этого простого, но вкусного варианта макарон с фаршем и соусом бешамель понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 грамм фарша;
- 450 грамм макарон;
- две головки лука;
- пара столовых ложек растительного масла;
- одна морковь;
- по 45 грамм муки и сливочного масла;
- один лавровый лист;
- соль по вкусу.
Вы также можете добавить и другие специи или овощи. Например, к фаршу прекрасно подойдет мелко нарезанный стебель сельдерея. А в соус — немного мускатного ореха.
Соус бешамель — общие принципы и способы приготовления
Бешамель, вероятно, один из самых простых и широко известных соусов европейской кухни. Его базовая основа состоит всего из трех ингредиентов — сливочного масла, муки и молока, кроме соли. Авторство соуса обычно приписывают маркизу де Бешамель, гофмейстеру короля Людовика XIV. Вероятно, сам маркиз не готовил этот соус в белом поварском колпаке. Это скорее дело шеф-повара мсье Бешамеля, чье имя давно утеряно, но которого все же вспоминают с добрыми словами при дегустации блюд на его основе.
Бешамель имеет много вариаций. В его основу включают черный или красный перец, мускатный орех, лавровый лист, томатную пасту, корень хрена, жареный лук и сыр. С каждым добавленным ингредиентом соус обретает новый вкус. Он может быть жидким, когда используется как подливка, средней плотности и густым, когда заправляет суп, жульен, лазанью, спагетти или запекает мясо, рыбу или овощи. Густоту соуса можно регулировать, добавляя больше или меньше муки.
Процесс приготовления макарон с фаршем и соусом бешамель
Одна головка лука очищается, также обрабатывается морковь. Мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. После этого добавляем фарш и обжариваем все ингредиенты, постоянно помешивая.
Макаронные изделия отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг, чтобы влага стекла. Это особенно важно, чтобы соус не растекался по готовому блюду.
Молоко наливаем в кастрюлю и подогреваем его. Вторую головку лука очищаем и добавляем в молоко вместе с лавровым листом.
После закипания молоко снимаем с плиты и оставляем на десять минут, после чего вынимаем лук и лавровый лист—важно, чтобы в соусе не осталось кусочков лука!
В сотейнике растапливаем сливочное масло, после его закипания добавляем муку, обжариваем, помешивая, около минуты. Затем тонкой струйкой вводим молоко, предварительно убавив огонь. Тщательно перемешиваем. Когда соус начнет густеть, приправляем его солью и перцем по вкусу. На тарелку выкладываем макароны, сверху — фарш, и поливаем соусом. Подаем, посыпав свежей зеленью.
Макароны с фаршем под соусом бешамель – это отличный способ добавить разнообразия в ваше меню. Благодаря этому соусу блюдо становится более нежным и насыщенным. Также возможно запекание некоторых видов макарон с фаршем и овощами. Для таких целей идеально подходят каннеллони, которые легко начинить аккуратно.
Салат из курицы Простые, лeгкие, быстрые салаты Крабовый салат Салат с капустой Салат из огурцов Классические салаты Салат Цезарь Салаты из крабовых палочек Салат с яйцами Салат с сыром Салат с фасолью Греческий салат Салаты из моркови Салат из кукурузы Винегрет Салат Мимоза Салат из помидоров Салат с ананасами Салаты с грибами Салат из кальмаров Салаты с печенью Салаты на день рождения Торты на день рождения Торт для девочки Торт из мастики Медовый торт Пасхальные куличи Пасхальные рецепты Творожная пасха На день рождения Пироги Печенье домашнее Блины и блинчики Пирожки Булочки Сырники Оладьи Кексы, маффины, капкейки Шарлотка Пирожное Пончики Манник — манный пирог Блины и блинчики на молоке Лепешки Оладьи на кефире Хачапури Ватрушки Драники Капкейки Пироги в духовке Чизкейк Шарлотка с яблоками Маффины Безе и меренги Пирог на кефире В духовке Замораживание Картошка в духовке В мультиварке Курица в духовке Мясо в духовке Фаршированные блюда Свинина в духовке В хлебопечке Рыба в духовке Каша в мультиварке Шашлыки Шашлыки из свинины Каша Котлеты Запеканки Плов Стейки Запеканка творожная Голубцы Вареники Тефтели Каши на молоке Пицца Гуляш Чебуреки с мясом и без В кляре Отбивные Лазанья Лагман Куриные котлеты Мясо по-французски в духовке Рагу Капуста тушеная Манная каша Рисовая каша Пшённая каша Творожная запеканка в духовке Хинкали Голубцы ленивые Курица в соусе Глазурь для торта и выпечки Кремы для торта и выпечки Заварной крем Подливки Сливочный соус Соус для курицы Картошка с мясом Курица с картошкой Джем на зиму Варенье домашнее Диеты рецепты для похудения Диетические рецепты.
Великолепный соус Бешамель обретает новый вкус! Это универсальное блюдо подходит как подлива к пюре или пасте. Также его можно использовать как начинку для пирога или блинчиков, а также для фарширования овощей или каннеллони. В любом случае будет вкусно. Фарш с соусом бешамель отлично сочетается с грибами и помидорами.
- Вот все необходимые ингредиенты для нашего замечательного блюда. Через полчаса они превратятся в сытный обед. Ставим на плиту кастрюлю с водой для макарон, и еще пару сковородок. На одной будем готовить фарш, а на другой соус. Готовы? Начинаем!
- Пока разогревается сковорода, почистим и измельчим лук и чеснок. Обжарим их на растительном масле, пока не начнет выделяться восхитительный аромат.
Вкусный соус бешамель для макарон
Как можно преобразить обыденный домашний ужин? Иногда хочется чего-то свежего и необычного, даже в самых простых макаронах. Мы в нашем портале уверены, что хороший сочный соус может полностью, необратимо изменить вкус и общее впечатление от блюда. Например, классический французский соус бешамель для макарон можно приготовить всего за несколько минут и сделать его «ce magnifique». Особенно, если к безвременной классике добавить несколько ярких акцентов. Не переживайте, мы позаботимся обо всех рецептах и поделимся секретами и нюансами, чтобы облегчить вашу готовку. Не откладывая, приступим!
Рецепт соуса бешамель для макарон
Начнем с классического рецепта. Для его приготовления потребуется несколько простых ингредиентов, и времени на готовку уйдет совсем немного. Тем не менее, некоторые технические навыки могут потребоваться для того, чтобы сделать соус гладким и однородным. Начнем с подготовки продуктов.
Ингредиенты:
- белая пшеничная мука высшего сорта — 50 грамм;
- масло (жирное, качественное, натуральное, можно использовать домашнее) — 50 грамм;
- молоко (самое жирное) — 500-600 миллилитров;
- соль, перец, мускатный орех — по вкусу.
Пошаговое приготовление соуса бешамель для макарон
Приготовить классический соус бешамель для макарон в домашних условиях очень просто, несмотря на сложность, связанной с французской кухней. Единственное, будьте готовы активно помешивать — работа с рукой потребует немало усилий.
Процесс приготовления будет следующим:
- Первым делом нужно сделать ру. Ру — это начальная заготовка, то есть обжаренная в сливочном масле мука. В толстостенной кастрюле растопите масло на среднем огне. Прибавляя муку, перемешивайте все очень активно. Смесь должна стать однородной, мука не должна менять цвет на коричневый. Обожженная мука испортит вкус соуса.
- Молоко лучше брать комнатной температуры. На среднем огне начали вливать молоко в муку. Важно вливать жидкость тоненькой струйкой, постоянно перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Для хорошего взбивания лучше всего использовать венчик. Если не получается одновременно вливать молоко и мешать, влейте молоко по частям и после каждой порции перемешивайте до однородности.
- Как только всё молоко будет добавлено, доведите соус до закипания. Должны появиться лишь первые пузырьки, но не кипятить. В это время добавьте немного соли, перца и мускатного ореха. Хорошо перемешайте до достижения густоты, чтобы соус стал напоминать по консистенции жидкую сметану. Он должен получиться однородным и гладким, без комков, а цвет должен быть белым — лишь небольшие вкрапления специй могут его украсить. После этого снимите с огня, и вуаля — бешамель для макарон готов!
Уточнение на «всякий случай»: соус бешамель для макарон можно готовить и со сливками. Заменять молоко на сливки можно без проблем, но лучше использовать не самые жирные сливки.
Классический бешамель отличается нейтральным вкусом. Из-за этого он отлично дополняет разнообразные блюда, а также может служить основой для других соусов. Либо в бешамель можно добавлять разные ингредиенты, которые сделают его более выразительным. Например, вы можете на несколько минут раньше окончания приготовления добавить обжаренный лук и чеснок чтобы оттенить аромат, либо немного тертой лимонной цедры, не перебарщивая, чтобы не сделать его горьким или кислым.
Что касается макарон, лучше использовать «обогащенный» бешамель, чтобы создать более яркий вкус. Либо возьмите классический соус, добавьте немного обжаренного фарша, выложите все ингредиенты слоями, залейте бешамель, посыпьте тертым сыром и запекайте около 20 минут при температуре 180 градусов. Получится просто м-м-м… пальчики оближешь!
Если вы хотите узнать другие тонкости в приготовлении бешамель, пожалуйста, загляните в наш ранее подготовленный рецепт этого соуса. Там найдете и классический способ приготовления, и полезные советы, и даже рекомендованные ингредиенты.»