Крем Пломбир становится все более популярным среди российских домашних кондитеров. Он обладает удивительно нежным и приятным вкусом, отлично держит форму, не течет и не расслаивается. Продолжай читать, чтобы узнать больше.
Быстрый фильтр Поиск по категории «Крем Пломбир»
Крем и мороженое в одном — это прекрасный вариант для жаркого лета!
С ним любой кондитерский десерт станет невероятно вкусным и аппетитным!
Крем нежный, с насыщенным вкусом, идеально подходит для создания поистине нереальных десертов!
С этим кремом твои торты всегда будут на высоте, обеспечивая небесный вкус и текстуру!
Это вкусный, нежный и очень воздушный крем для твоих кулинарных творений!
Нежнейший белый крем со вкусом мороженого — настоящее лакомство!
Легкий и воздушный крем для настоящих любителей шоколадных десертов!
Наилучший крем Пломбир для тортов, капкейков и пирожных: рецепты, советы, рекомендации
Крем Пломбир можно смело назвать универсальным. Его можно использовать в различных рецептах сладкой выпечки и десертов. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как добавку к другим угощениям. Существует множество способов приготовления крема в домашних условиях с добавлением различных ингредиентов. Однако классическим вариантом считается заварной крем на основе сметаны. Чаще всего именно его используют для смазывания коржей торта Наполеон. Тем не менее, он идеально подходит и для других тортов, пирожных или кексов.
Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах крема Пломбир:
Продукт | Калорийность (ккал на 100 г) | Белки (г на 100 г) | Жиры (г на 100 г) | Углеводы (г на 100 г) |
---|---|---|---|---|
Сливки жирные | 337 | 2.5 | 35 | 3 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Ванилин | 288 | 0.1 | 0.1 | 12.7 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Для приготовления классического крема используются мука, сахар, сметана, яйца, сливочное масло и ванилин. Процесс приготовления этого крема может показаться довольно сложным для начинающих кондитеров. Это не просто взбивание яиц с сахаром или смешивание сгущенки с маслом. Муку, сахар, сметану, яйцо и ваниль смешивают до получения однородной массы, после чего массу томят на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Важно отметить, что цвет смеси может немного измениться. Приготовление может занять от пяти минут до большего времени, завися от жирности сметаны: чем она жирнее, тем меньше времени потребуется. Если оставленная ложка оставляет бороздку, и она не затягивается, значит, заготовка для Пломбира готова.
На этом этапе необходимо остудить крем, защищая его от образования корочки на поверхности. Затем сливочное масло комнатной температуры взбивается в миксере или блендере до пышности, после чего к нему по ложке добавляется охлажденная заварная основа. В результате получается потрясающей эластичности масса, которая очень густая и хорошо держит форму. Эта универсальная масса подходит не только для прослойки тортов, но и для выравнивания их поверхности. В крем можно добавлять красители, включая естественные, такие как свекольный сок. Crem можно использовать для украшения, даже для самых сложных композиций. Его можно использовать для наполнения вафельных трубочек и эклеров, подавать охлажденным в креманках, украшенным шоколадной или ореховой стружкой, полив карамелью или жидким шоколадом сверху.
Пять низкокалорийных рецептов крема Пломбир:
Название блюда | Время приготовления | Калорийность (ккал на 100 г) | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Крем пломбир для Наполеона | 1 ч | 218 | +49 |
Заварной крем Пломбир | 1 ч | 222 | +343 |
Крем пломбир на сливках | 1 ч | 279 | +63 |
Шоколадный крем пломбир | 2 ч | 282 | +55 |
Заварной крем пломбир на молоке | 2 ч | 356 | +96 |
Цвет крема Пломбир может варьироваться от снежно-белого до нежно-бежевого, что зависит от используемых в рецепте продуктов, таких как масло и сметана. Чтобы получить по-настоящему вкусный крем, обязательно выбирайте качественное сливочное масло, избегая маргарина или спреда.
Кроме того, степень сладости крема Пломбир можно регулировать, добавляя больше или меньше сахара, не влияя при этом на его структурные свойства.
Крем «Пломбир» на молоке для бисквитного торта
Крем Пломбир
Крем «Пломбир» для бисквитного торта на молоке
Крем «Пломбир» для бисквитного торта на молоке является нежным и воздушным кремом, который сделает ваш торт по-настоящему вкусным и привлекательным. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам, вы сможете быстро и легко приготовить его в домашних условиях.
Ингредиенты: яичный желток, молоко, сахар-песок, ванильный сахар, кукурузный крахмал, сливочное масло.
Калорийность: Калорийность: — ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин
Крем Пломбир
Крем «Пломбир» для бисквитного торта на сливках
Крем «Пломбир» для бисквитного торта на сливках — это восхитительный нежный крем, который идеально сочетается с классическими бисквитными коржами. Такой крем сделает ваш домашний праздничный торт невероятно вкусным и привлекательным.
Ингредиенты: сливки (33%), сахар-песок, яйцо, кукурузный крахмал, картофельный крахмал, молоко, сливочное масло.
Калорийность: Калорийность: — ККал
Время готовки: Время готовки: 150 мин
Крем Пломбир
Крем Пломбир на молоке и крахмале для торта
Этот вкусный и простой в приготовлении крем Пломбир станет идеальным дополнением к домашним тортам и другим десертам. Нежное лакомство придаст вашему блюду незабываемый вкус.
Ингредиенты: сахар-песок, яйцо, молоко, сливочное масло, кукурузный крахмал.
Калорийность: Калорийность: 223.7 ККал
Время готовки: Время готовки: 35 мин
Заварной крем
Заварной крем Пломбир на молоке для торта
Приготовление заварного крема Пломбир на молоке для торта не представляет сложности, благодаря пошаговому рецепту, с которым справится даже начинающий кулинар. Этот крем Пломбир — это многофункциональная начинка для тортов, эклеров и пирожных, поражающая своей нежностью.
Ингредиенты: яйцо, молоко, сливочное масло, сахар-песок, кукурузный крахмал, ванильный сахар.
Калорийность: Калорийность: 220.1 ККал
Время готовки: Время готовки: 90 мин
Крем для торта
Крем на молоке Пломбир для торта
По вкусовым качествам крем Пломбир со сливочными нотками напоминает мороженое с тем же названием. Он обладает нежной текстурой, стабильной консистенцией и подходит для выравнивания и декорирования тортов.
Ингредиенты: молоко, сахар-песок, яйцо, сливочное масло, сливки (33%), картофельный крахмал, ванильный сахар.
Калорийность: Калорийность: 257 ККал
Время готовки: Время готовки: 5 ч
Крем для торта
Крем Пломбир с маскарпоне для торта
Крем Пломбир идеально подходит для домашних тортов. Сделайте вашу заготовку еще более оригинальной, добавив в нее сыр маскарпоне.
Ингредиенты: молоко, сыр маскарпоне, сахар-песок, яйцо, мука, ванильная эссенция.
Калорийность: Калорийность: 249.8 ККал
Время готовки: Время готовки: 35 мин
Крем Пломбир
Крем Пломбир для торта «Молочная девочка»
Крем Пломбир превосходно подходит для различных видов тортов, включая торт «Молочная девочка». Вкусные коржи на основе сгущенного молока гармонично сочетаются с кремом Пломбир.
Ингредиенты: сливки (33%), картофельный крахмал, молоко, сливочное масло, яйцо, сахар-песок.
Калорийность: Калорийность: 267.2 ККал
Время готовки: Время готовки: 60 мин
Крем Пломбир
Крем Пломбир на кукурузном крахмале для торта
Кукурузный крахмал придаст знаменитому крему Пломбир еще больший объем и воздушность. Приготовьте это лакомство по простому рецепту и дополните ваш десерт.
Ингредиенты: сахар-песок, яйцо, молоко, сливочное масло, кукурузный крахмал.
Калорийность: Калорийность: 170.8 ККал
Время готовки: Время готовки: 25 мин
Крем Пломбир
Крем Пломбир на сливках для выравнивания торта
Если вы ищете идеальный крем для выравнивания торта, данный рецепт точно станет находкой! Крем Пломбир на сливках готовится в два этапа: сначала делаем заварную основу, а затем смешиваем ее с взбитыми сливками. Это может показаться сложным, но на практике все оказывается проще! Вкусный и нежный крем Пломбир на сливках сделает ваш торт идеальным!
Ингредиенты: сливки (33%), молоко, кукурузный крахмал, сахар-песок, ванильный сахар, яйцо, сливочное масло.
Калорийность: Калорийность: 257 ККал
Время готовки: Время готовки: 180 мин
Крем Пломбир
Крем Пломбир на сливках для торта
Крем Пломбир, приготовленный на сливках, отличается легкой текстурой и нежным, сладким вкусом, напоминающим мороженое Пломбир. Этот крем идеально подходит для прослойки тортов и других десертов.
Ингредиенты: сливки (33%), яйцо, сахар-песок, кукурузный крахмал, сливочное масло, молоко.
Калорийность: Калорийность: 426.62 ККал
Время готовки: Время готовки: 60 мин
Крем Пломбир
Крем Пломбир со сгущенкой для торта
Вкусный и сладкий крем Пломбир на основе сгущенного молока станет отличным вариантом для ваших домашних тортов. Простое в приготовлении лакомство придаст вашему десерту оригинальность и привлекательность.
Ингредиенты: сахар-песок, сгущенное молоко, молоко, сливочное масло, пшеничная мука.
Калорийность: Калорийность: 238 ККал
Время готовки: Время готовки: 25 мин
Крем Пломбир
Заварной крем Пломбир на сливках для торта
Заварной крем для торта, сделанный на основе сливок, по своему вкусу напоминает мороженое Пломбир. Именно благодаря этому он и получило такое название.
Ингредиенты: сливки, молоко, сливочное масло, сахар-песок, яйцо, кукурузный крахмал.
Калорийность: Калорийность: 292.33 ККал
Время готовки: Время готовки: 180 мин
Крем для торта
Крем Пломбир для торта в домашних условиях
Крем Пломбир для тортов, изготовленный в домашних условиях, станет оригинальным решением для ваших сладостей. Сладкая заготовка не только добавит вашему кондитерскому изделию интересный вкус, но и красиво его украсит.
Ингредиенты: молоко, сахар-песок, яйцо, сливки (33%), сливки (30%), сливки (26%), сливочное масло, кукурузный крахмал.
Калорийность: Калорийность: 360.83 ККал
Время готовки: Время готовки: 35 мин
Крем для торта
Заварной крем Пломбир для Наполеона
Хотите удивить своих гостей и близких оригинальным вкусом домашнего Наполеона? Приготовьте к нему уникальный крем Пломбир. Эта заготовка придаст вашему десерту приятный аромат, а на его приготовление не потребуется много времени.
Четыре замечательных рецепта крема «Пломбир»
Четыре рецепта популярного крема «Пломбир» от Виктории Фомичевой. Он подходит для прослойки и покрытия тортов, для мильфеев и Наполеона, а также для красивой шапочки капкейков. Для более подробной информации о других рецептах кремов для тортов и капкейков смотри в нашей статье «10 популярных кремов для тортов и капкейков».
Ингредиенты и процесс
- яичные желтки – 4 шт.;
- молоко – 0,5 л;
- сахарная пудра – 185 г;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- жирные сливки – 360 г.
Шаг 1. Довести молоко до кипения.
Шаг 2. Взбить желтки с кукурузным крахмалом и добавить ваниль.
Сливочный пломбир
Ингредиенты и процесс
- молоко – 0,25 л;
- сливочное масло — 90 г;
- 1 стакан сахара;
- яйца – 3 шт.;
- ванилин;
- кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
- жирные сливки (33-35%) – 300 мл.
Шаг 1. Подогреть молоко, добавить в него желтки, перемешанные с кукурузным крахмалом. Хорошо перемешать все ингредиенты и довести смесь до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 2. В итоге должен получиться достаточно густой крем, который необходимо остудить. После чего в него можно будет добавить взбитое с сахаром сливочное масло. Полученную массу нужно не просто перемешать, а тщательно взбить.
Для приготовления «Наполеона» подойдет любой из вышеперечисленных кремов. Однако есть еще один уникальный вариант крема «Пломбир», особенностью которого является использование мороженого Пломбир.
Ингредиенты и процесс
- сливочное масло – 300-320 г;
- мороженое Пломбир – 620 г;
- молоко – 1 л;
- сахар – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- ваниль.
Шаг 1. Смешать яйца с сахаром и очень мягким мороженым, добавить муку и ваниль.
Шаг 2. Далее в крем добавить масло и взбить всё миксером до однородной массы. Итог должен быть легким и однородным.
Теперь крем Пломбир можно наносить на коржи Наполеона. Он прекрасно пропитает коржи, и вам обязательно понравится результат.
Также существует еще один впечатляющий рецепт крема Пломбир на основе сметаны. Вы даже не представляете, сколько замечательных сладких блюд можно приготовить с помощью крема Пломбир.
Рецепты, которые мы обсудили, отлично подходят не только для тортов, но и для многих видов десертов, таких как капкейки.
Ингредиенты и процесс
- сметана (жирность не менее 20%) – 0,5 л;
- цедра одного лимона (по желанию);
- мука – 3 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 190 г;
- сливочное масло – 270 г;
- ванилин или ванильный сахар.
Шаг 1. Смешать сметану с яйцами, добавить ванильный сахар или ваниль, муку.
Шаг 2. Полученную смесь поместить на водяную баню. Крем необходимо варить, постоянно помешивая, до достижения нужной густоты. Как только масса станет нужной консистенции, уберите с огня и дайте ей остыть.
Крем «Пломбир» (заварной сметанный) для выравнивания и украшения торта
Крем со вкусом Пломбира вызывает аппетит только одним своим названием! Этот крем идеально подходит для тех случаев, когда классический крем-чиз уже надоел, и хочется освежить любимые десерты, такие как «Медовик», «Наполеон».
Крем «Пломбир» отличается стабильностью, так как в его состав входит взбитое сливочное масло. Он весьма похож на классический заварной крем, за исключением того, что некоторые ингредиенты варятся до однородной и густой массы. Тем не менее, данный крем, по моему мнению, более нежный и более сливочный.
Как правило, крем «Пломбир» состоит из жирной сметаны, классической заварной основы и качественного сливочного масла. Его можно использовать для создания шапочек на капкейках, для выравнивания или прослойки тортов. Я поделюсь с вами проверенными советами по приготовлению самого вкусного крема «Пломбир», которые обогатят вашу копилку кулинарных знаний новым рецептом!
Что такое крем «Пломбир» и как его использовать
Я предлагаю рассмотреть вариант крема «Пломбир», который идеально подходит для выравнивания тортов. Но сначала давайте узнаем немного истории о его происхождении. Считается, что этот крем является одним из вариантов французского крема «Муслин», заварного крема, взбитого со сливочным маслом. Главное отличие заключается в том, что в креме «Пломбир» молоко заменили на жирную сметану.
Рецепт крема «Пломбир» для выравнивания торта
Давайте перейдем к технологии приготовления крема со вкусом Пломбир. Вы, возможно, уже догадались, что его вкус придаёт ваниль, которая входит в состав, а также сама заварная основа. Но теперь давайте рассмотрим это более подробно.
Обязательно запишите рецепт и радуйте своих близких
Ваниль в любом виде по желанию
Заранее подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло следует оставить при комнатной температуре.
В сотейник с толстым дном добавляем сметану, яйца и сахар.
Теперь добавляем муку и тщательно все перемешиваем.
Ставим сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, варим массу до загустения.
На поверхности заварной основы должен оставаться след от венчика; если его нет, значит масса, вероятно, слишком жидкая. После этого оставляем крем остывать до комнатной температуры, накрыв пленкой контактным способом.
Масло комнатной температуры взбиваем до посветления и пышности с помощью миксера.
Затем по одной столовой ложке добавляйте остывшую заварную массу к маслу, продолжая взбивать, пока все компоненты не объединятся в однородную массу.
Крем «Пломбир» идеально подходит не только для оформления капкейков и тортов, но также может использоваться для создания цветочных композиций. Используйте этот крем под покрытие велюром, но лучше не использовать под мастику, так как мастика не любит влагу и может испортиться.
Пять вопросов о креме «Пломбир»
У тех, кто никогда не сталкивался с кремом «Пломбир», часто возникают вопросы о том, как правильно выбирать ингредиенты, как его хранить, для каких десертов он подходит. Об обоём этом я расскажу в дальнейшем. Уверена, что соблюдая пропорции и следуя моим рекомендациям, ваш крем на сметане получится тающим во рту и очень сливочным.
Какие ингредиенты подходят для создания крема «Пломбир»?
Давайте обсудим высококачественные компоненты, необходимые для приготовления ванильного крема. Сливочное масло нужно выбирать с жирностью не менее 82,5%. Ни в коем случае не заменяйте его маргарином или спредом. Хотя это с одной стороны, позволит экономить деньги, но вкусовые качества продукта значительно пострадают. Что касается сметаны, я рекомендую использовать сметану не менее 30% жирности. Купите в специализированных кондитерских магазинах. Если такой возможности нет, возьмите сметану с жирностью 25% и оставьте ее в марле на ночь для стечения лишней жидкости. Сахар лучше использовать мелкогранулированный.
Как правильно хранить крем «Пломбир»?
После приготовления крем «Пломбир» будет иметь стабильную, но мягкую консистенцию. Чтобы она стала более плотной, уберите крем в холодильник на 10 минут. Он моментально напомнит вам запомнившееся мороженое.
Хранить крем со вкусом Пломбира можно в холодильнике до 72 часов или в морозильной камере до 14 дней, но упаковка должна быть максимально герметичной, желательно соблюдать товарное соседство.
Как избежать пригорания заварной основы?
Это важный аспект, так как если крем пригорит ко дну, его будет сложно реанимировать, в нем будет ощущаться прогорклый вкус, и придется начинать все с нуля.
Чтобы избежать этого, используйте сотейник с толстым дном и варите массу на среднем огне, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы основа не превратилась в омлет.
Важно ли объединять все ингредиенты сразу для заварной основы?
В отличие от классического заварного крема, где молоко частично или полностью сначала подогревается, в креме «Пломбир» необходимо смешивать все ингредиенты сразу. Сметана, как кисломолочный продукт, может мгновенно свернуться при нагревании, что испортит весь продукт.
Совет по использованию
Как я уже упоминала, крем «Пломбир» отлично подходит для капкейков, начинки и прослойки тортов, а также для десертов в французском стиле — торт «Фрезье», тарт «Сант-Тропе», пирожное «Пари-брест».
Крем является довольно стабильным, но чувствителен к резким изменениям температуры. За счет содержания сливочного масла в его составе он быстро тает на тепле. Поэтому перед тем как украшать или выравнивать десерты, стоит убрать крем для стабилизации. Нежелательно использовать его в летний период, например, в конце лета для свадебных тортов.
Лучшие рецепты крема «Пломбир» для тортов и капкейков
Крем со вкусом сливочного мороженого идеально подходит для выравнивания тортов, оформления пирожных, эклеров и других десертов. Название «Пломбир» не случайно — оно напоминает любимое многими угощение детства и по вкусовым качествам, и по текстуре. Правильно приготовленный крем может выступать не только как дополнение к аппетитной выпечке, но и как самостоятельное лакомство. Заварной крем на сметане хорошо сочетается с бисквитами, кексами, слоеными коржами и многими другими десертами. Он всегда получается нежным, а его себестоимость приятно удивляет. Именно поэтому рецепт крема «Пломбир» пользуется популярностью у кондитеров по всему миру.
Как бороться с недостатком витаминов и микроэлементов, и в каких случаях не обойтись без биологически активных добавок?
Страдаете от нехватки микроэлементов? Какие БАДы помогут восполнить дефицит и поддержать здоровье.
Чем отличается крем «Пломбир» от других кремов?
Заварной крем «Пломбир» называют универсальным и одним из самых бюджетных, поскольку его можно приготовить без использования сливок, на основе сметаны. Этот крем прекрасно держит форму и не течет, поэтому подходит для работы с разнообразными кондитерскими изделиями. Нежная масса со сливочным вкусом получается одновременно гладкой и воздушной, что и делает его таким популярным.
Кремовая масса со вкусом тающего мороженого готовится всего из нескольких ингредиентов. Несмотря на кажущуюся сложность в приготовлении, сделать «Пломбир» для торта сможет даже начинающий кондитер. Важно лишь строго следовать инструкции и использовать качественные продукты.
Если выбирать классические рецепты «Пломбира», то стоит выбирать сливки не менее 30% жирности. В противном случае смесь не взобьется и не станет одновременно мягкой и пышной. Молоко может быть любой жирности. Кремы на основе сметаны следует готовить на жирной и густой сметане; чем она жирнее, тем меньше времени потребуется на взбивание. Не рекомендуется заменять сливочное масло спредами или маргарином, так как это серьезно снизит вкусовые качества готового изделия.
Приготовление заварного крема для тортов выполняется в несколько этапов. В любом случае сначала готовится заварная основа, а затем сама кремовая масса. На заключительном этапе эти компоненты следует соединить по частям. Чтобы добиться нужной консистенции, кондитеру потребуется мощный миксер и терпение!
Рецепт заварного крема «Пломбир» на сметане
Рецепт заварного крема «Пломбир» на сметане следует взять на заметку, когда нужно приготовить крем для выравнивания, декорирования тортов или оформления капкейков. Эта смесь, несмотря на свою высокую плотность, хорошо пропитывает бисквиты. Для работы потребуются:
- 350 г сметаны с жирностью не менее 25%;
- 120 г сливочного масла;
- 110 г сахара;
- 1 яйцо;
- 2-3 столовых ложки пшеничной муки;
- ванильный сахар по желанию.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, а остальные ингредиенты можно использовать прямо из холодильника. Готовить заварную часть удобнее всего на водяной бане. Необходимо поставить миску со сметаной на кастрюлю с кипящей водой. Смешайте муку, сахар и ванилин с яйцом, а затем вылейте эту смесь в миску. На низком огне подогревайте компоненты, постоянно помешивая, добиваясь загустения. Обычно заварная часть достигает нужной густоты за считанные минуты. Проверить готовность можно, проведя по поверхности массы: если бороздка не исчезает, значит, пора выключать плиту.
После приготовления заварной массы её нужно остудить до комнатной температуры. Чтобы сверху не образовалась корочка, накройте пищевой пленкой в контакт. Далее следует взбить подтаявшее сливочное масло и добавлять его в крем по частям. Лучше всего добавлять масло в остывшую заварную массу по одной ложке, не переставая аккуратно взбивать. Так «Пломбир» для пирожных и тортов получится однородным и максимально воздушным.
Как приготовить крем для десертов на основе сливок?
Классический рецепт крема «Пломбир» на основе сливок больше подойдет для прослаивания тортов. Он имеет менее стабильную текстуру, поэтому использование для декора десертов или выравнивания нежелательно. Крем из сливок хорошо дополнит «Молочную девочку», «Медовик», «Наполеон» и другие торты с большим количеством коржей. Часть молочных продуктов можно заменить сгущенным молоком или творожным сыром, например, Маскарпоне. Это изменение придаст крему «Пломбир» более яркий вкус.
Для приготовления ароматного крема понадобятся:
- 330 мл сливок;
- 120 г сахара;
- 70 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 270 мл молока;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
Сначала нужно вскипятить молоко на водяной бане и выключить огонь. Пока молоко не остыло, смешайте остальные ингредиенты, кроме сливочного масла и сливок. Взбейте их в течение нескольких минут, затем влейте яйца с крахмалом и сахаром в горячее молоко. Доведите смесь до загустения на водяной бане, пока она не приобретет консистенцию сгущенного молока и не будет держаться на ложке.
Когда масса станет достаточно густой, перемешайте её горячей с мягким сливочным маслом. Затем дайте заварной основе остыть, накрыв миску пленкой. После остывания, поместите будущий «Пломбир» в холодильник на 1-2 часа. В это же время взбейте холодные сливки в отдельной миске. Начинайте взбивание на низкой скорости и постепенно увеличивайте. Осторожно смешивайте кремовую основу с взбитыми сливками, добавляя их по частям. Готовый продукт можно сразу использовать для работы над десертом или охладить.
Если хотите, в крем «Пломбир» на сливках или сметане можно добавить шоколад, какао, цедру от апельсина или лимона, ягодный сок, ликер. Эти добавки придадут приготовленной массе новые вкусовые оттенки и немного изменят цвет. Для подкрашивания можно использовать различные пищевые красители, как сухие, так и гелевые.