Когда соблазн слишком велик: зефир по Дюкану

Диета, названная в честь доктора Пьера Дюкана, представляет собой весьма популярный метод снижения веса, который основывается на высокобелковом питании с ограничением углеводов. Этот подход включает ряд четко структурированных фаз, каждая из которых имеет свои особенности и правила. Эффективность данной диетической программы подтверждается множеством положительных отзывов от людей, достигнувших желаемых результатов.

Как и любая другая диета, она накладывает определенные ограничения на рацион. Однако, это не означает, что вам придется навсегда забыть о сладостях или десертах. В рамках диеты Дюкана вы можете побаловать себя нежным зефиром, приготовленным собственноручно. Это лакомство подходит для всех этапов диеты: Атаки, Стабилизации и Закрепления.

Рецепты

Зефир, созданный по рецепту Дюкана, идеален для тех, кто придерживается диеты, ведь он легко готовится и одновременно удовлетворяет желание побаловать себя вкусным десертом, не причиняя вреда фигуре. Это угощение прекрасно подходит для всей семьи. Его можно подавать как с чаем, так и с кофе.

К тому же, процесс приготовления такого зефира не займет более 30 минут вашего времени.

Для фазы «Атака»

Диетический зефир под названием «Ванильное облако» получается невероятно нежным и воздушным. Вы можете добавить немного голубого пищевого красителя в его состав для создания оригинального внешнего вида. Перед подачей посыпьте зефир сахарной пудрой или кокосовой стружкой для дополнительного вкуса и украшения.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • яйцо – 2 шт.;
  • жидкий сахарозаменитель – 3 ст.л.;
  • ванилин или ванильный сахар – 1 ст.л.;
  • желатин – 20 г.

Приготовление:

  1. Замочите желатин в кипяченой воде и оставьте на 30 минут до полного разбухания.
  2. Взбейте белки яиц. Желтки можно использовать для других рецептов или выбросить. В процессе взбивания добавьте ванильный сахар. В результате должна получиться очень густая пена, которая не должна стекать даже при переворачивании чашки вверх дном. Консистенция должна напоминать жесткие пики.
  3. Разведите сахарозаменитель в небольшом количестве воды (2-3 ст.л.) и подогрейте в микроволновой печи на протяжении 30 секунд. Убедитесь, что заменитель полностью растворился.
  4. Достайте желатин из воды и добавьте его в массу с сахарозаменителем, предварительно удалив излишки жидкости с помощью ситечка.
  5. Постепенно введите в массу взбитые белки, тщательно перемешивая. Можно использовать блендер или миксер для более однородной текстуры.
  6. Разлейте получившуюся массу по формам и уберите в холодильник до полного застывания, предпочтительно воспользовавшись формочками среднего размера. Если выбрать слишком большие формы, десерт может долго застывать и остаться сырым внутри.

После того как зефир готов, его можно нарезать на небольшие порционные квадраты и подавать к чаю или кофе.

Важная деталь! В процессе приготовления домашнего зефира вы можете добавить несколько капель пищевого красителя для придания яркости вашему десерту. Альтернативой пищевому красителю могут быть соки овощей: например, свекольный сок подарит зефиру розовый оттенок, а морковный – оранжевый и др.

«Клубничная сказка»

Любителям клубничного вкуса придется по душе зефир, который становится мягким и воздушным, напоминающим маршмеллоу или легкое суфле. Этот десерт не только вкусен, но и будет превосходным дополнением на праздничном столе, не навредив при этом фигуре.

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 150 мл;
  • агар-агар – 1 ст. ложка;
  • лимон – половина фрукта;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • свежая клубника или ароматизатор;
  • яйцо – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте белки до достижения устойчивой густой консистенции, образуя упругие пики. В конце добавьте сок половины лимона для дополнительной кислоты.
  2. Агар-агар необходимо довести до кипения на слабом огне до полного растворения в воде, подогревать около 1-2 минут, затем выключите плиту и дайте настояться.
  3. Смешайте агар-агар с взбитыми белками и тщательно перемешайте. По желанию добавьте заменитель сахара и снова перемешайте до однородной консистенции.
  4. Сделайте пюре из клубники, отожмите сок и добавьте его в общую массу, снова взбивая до однородности.
  5. Разлейте получившуюся массу по формам и уберите в холодильник до полного застывания. Формы можно выбрать на ваше усмотрение.

Такой зефир порадует и взрослых, и детей. Нежный и сладкий, он обязательно станет изюминкой вашего стола.

Интерактивное замечание! При создании фруктового зефира вы можете варьировать его начинку по своему усмотрению, например, в рецепте «Клубничная сказка» заменив клубнику на апельсин или черную смородину.

Творожный зефир

Творожный зефир – это прелестный десерт, подходящий как детям, так и взрослым. Это полезное угощение прекрасно комбинируется с чаем и кофе, а его приготовление займет не более 30 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 300 г;
  • коровье молоко – 200 мл;
  • желатин – 20 г;
  • заменитель сахара (по вкусу);
  • ванилин (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Замочите желатин в молоке, оставив его на теплом месте примерно на 30 минут. После чего взбейте творог до однородного состояния, следя за тем, чтобы не осталось комочков. Затем добавьте заменитель сахара и аккуратно перемешайте.
  2. Поставьте желатин, растворенный в молоке, на слабый огонь и нагревайте до полного растворения. После этого снимите с плиты и дайте настояться.
  3. Смешайте творожную массу с желатином и ванилином, тщательно взбивая до получения однородной структуры.
  4. Разлейте массу по формам и охладите в холодильнике до полного застывания. Убедитесь, что вы разливаете массу быстро, чтобы зефирки получились аккуратными.

Если вы не на диете или готовите десерт для детей, перед подачей возможно украсить зефир тертым шоколадом. Лучше всего хранить зефир в холодильнике, чтобы избежать размягчения.

Полезные советы и рекомендации

Как легко сделать вкусный зефир? Все на самом деле довольно просто. С помощью наиболее полезных советов от кулинаров вы сможете создать десерт, нежный и воздушный, как облако:

  1. Зефир можно готовить не только из яблок, но и на основе творога. Это лакомство позволяет разнообразие фруктов, так что не бойтесь экспериментировать с ингредиентами.
  2. Добавление корицы придаст зефиру неповторимый аромат. Также можно использовать ванилин или ванильный сахар, экстракты апельсина и другие натуральные ароматизаторы.
  3. Если вы используете агар-агар для приготовления зефира, предварительное его замачивание не требуется, так как он активизируется при температуре 95 градусов. Поэтому необходимо постоянно помешивать состав пока он нагревается.
  4. Добавляйте сок различных фруктов, чтобы обогатить вкус и изменить цвет зефира. Особенно хорошо сочетается зефир с соками вишни, апельсина, клубники, черной смородины и малины.
  5. Для предотвращения прилипания зефира к рукам перед заморозкой обваляйте его в сахарной пудре или кукурузном крахмале.
  6. Не забудьте застелить пергаментом противень, на котором будете замораживать лакомство, иначе потом будет крайне сложно его извлечь.
  7. При приготовлении зефира обязательно следите за густотой пюре, оно должно быть как можно более плотным и не стекать. Если вы смогли добиться жестких пиков, и масса не стекает при наклоне, значит, все готово.
  8. Готовый зефир можно посыпать шоколадом, кокосовой стружкой или ванильным сахаром. Этот способ подходит, если вы не на строгой диете, но для детей такой десерт точно станет хитом.
Это интересно:  Батончики мюсли - 11 домашних вкусных рецептов

Следуя простым советам и секретам приготовления зефира от опытных кулинаров, вы сможете значительно улучшить процесс создания этого лакомства. На приготовление потребуется 30-40 минут, а результат приятно удивит вас.

Видео: приготовление бананового десерта

В представленном ниже видео предоставлен детальный процесс создания вкусного бананового зефира, подходящего для диеты Дюкана.

Заключение

Зефир, сделанный в домашних условиях по рецепту Дюкана, получается нереально вкусным и легким. Его с удовольствием употребляют не только дети, но и взрослые, и он чудесно вписывается в рацион людей, соблюдающих диету, оставаясь при этом полезным и не вредя зубам.

Вы можете менять вкус десерта в зависимости от состава и наполнения: он может быть ванильным, цитрусовым и так далее. Подавайте его как десерт к чаю или кофе. Зефир по Дюкану — это полностью натуральный продукт, который полезен и сытен.

Как выделять больше времени для себя и семьи, вместо того чтобы ненужно тратить целые часы на готовку? Как сделать блюдо красивым и аппетитным? Как обойтись без большого количества кухонной техники? Чудо-нож 3 в 1 — незаменимый и функциональный помощник на кухне. Не упустите возможность попробовать его по специальной цене.

Зефир по Дюкану: 3 вкусных рецепта

Зефир — это лакомство, легкое, словно ветер, в честь которого оно и получило свое имя.

Существует множество способов приготовления зефира, однако все они основаны на общем принципе. Зефир — это смесь фруктов и взбитых белков с сахаром (или его заменителем), в которую добавляется загуститель (пектин, агар-агар или желатин). Именно эти желирующие вещества обеспечивают полезные свойства зефира, очищая организм от вредных веществ, снижая уровень холестерина в крови и укрепляя кости, волосы и ногти.

Приготовить зефир по Дюкану в домашних условиях можно различными способами, используя разные загустители.

Рецепт 1. Зефир по Дюкану на основе агар-агара

зефир по Дюкану

Подготовьте следующие ингредиенты:
— 200 мл воды;
— 1 столовая ложка агар-агара;
— ½ чайной ложки лимонной кислоты (или сок половины лимона);
— 2 яичных белка;
— заменитель сахара (по вкусу);
— ароматизатор.

  1. Замочите агар-агар в холодной воде на полчаса.
  2. Взбейте белки с лимонным соком (или лимонной кислотой) до образования устойчивых пиков.
  3. Поставьте кастрюлю с агар-агаром на огонь и доведите до кипения. Кипятите около 2 минут, пока все крупинки полностью не растворятся. Затем добавьте ароматизатор.
  4. Тонкой струйкой влейте теплый агар-агар в взбитые белки, непрерывно взбивая массу.
  5. Продолжайте взбивать еще 5 минут, постепенно добавляя заменитель сахара.
  6. Выложите полученную массу ложкой (или с помощью кондитерского мешка) на пергаментную бумагу и дайте остыть. Ваше белоснежное, тающее во рту лакомство готово!

Рецепт 2. Зефир на основе желатина

  • 8 листков желатина;
  • 6 яичных белков;
  • 200 мл воды;
  • 6 столовых ложек заменителя сахара (порошкового);
  • ароматизатор «Чёрная смородина»;
  • ароматизатор «Клубника»;
  • 1 щепотка соли.
  1. Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Взбейте белки с солью до стойкой пены, разделив массу на две части.
  3. Растворите половину желатина в стакане с водой, добавьте 3 ложки сахарозаменителя и ароматизатор «Чёрная смородина». Отложите в сторону.
  4. Повторите ту же процедуру с оставшимся желатином, добавив ароматизатор «Клубника».
  5. Осторожно вмешайте взбитые белки в каждую смесь.
  6. Разложите обе смеси в силиконовые формочки и оставьте для застывания в холодильнике в течение 1 часа.

Наслаждайтесь зефиром с двумя разными фруктовыми вкусами. Этот рецепт сложнее предыдущего, но результат стоит всех потраченных усилий на создание этого аппетитного угощения.

Рецепт 3. Творожный зефир на основе желатина

зефир дюкановский

Ингредиенты:

  • 340 г творога;
  • 200 мл молока;
  • 20 г желатина;
  • заменитель сахара (по вкусу);
  • ванилин или ароматизатор (по вкусу).
  1. Замочите желатин в молоке, как указано на упаковке.
  2. Взбейте творог в блендере до однородности.
  3. Добавьте в творог сахарозаменитель и ароматизатор, затем влейте желатиновую массу и взбивайте до однородности.
  4. Выложите полученную смесь в формочки и оставьте в холодильнике на 2 часа.

Этот десерт не является совершенно классическим зефиром, но по вкусу он очень похож на него. Приятного чаепития!

Возможно, вам также будут интересны:

Зефир по Дюкану: рецепт и полезные свойства

Зефир по Дюкану: рецепт и полезные свойства

Зефир по Дюкану — это легкое лакомство, которое можно безопасно включать в рацион во время соблюдения диеты по методу Дюкана. Этот десерт существенно отличается от обычного зефира, так как он не содержит сахара и муки, а также обладает низкой калорийностью. Тем самым, зефир по Дюкану стал удобным вариантом для людей, стремящихся контролировать свой вес и здоровье.

Основные ингредиенты, которые используются при изготовлении зефира по Дюкану, – это белки яиц и заменитель сахара. Белки взбиваются в пышную пену, после чего добавляется заменитель сахара, и процесс взбивания продолжается до достижения устойчивых пиков. Полученную массу можно разделить на несколько порций и придать им разнообразные вкусы, добавляя натуральные ароматизаторы или фруктовые пюре.

Это интересно:  Классический заварной крем

Зефир по Дюкану можно употреблять на любой стадии диеты, начиная с первой. Он является превосходной альтернативой сладостям, которые в значительной мере ограничены в меню при соблюдении данной диеты. Белки яиц содержат множество полезных веществ и аминокислот, способствующих насыщению организма и поддержанию мышечной массы. Кроме этого, зефир по Дюкану не содержит жиров и углеводов, что делает его идеальным десертом для желающих похудеть.

Что такое зефир по Дюкану?

Зефир по Дюкану отличается от традиционного зефира тем, что в его рецепте используются нежирный йогурт и заменитель сахара. Это позволяет снизить калорийность и содержание углеводов в десерте, что делает его приемлемым для диетического меню в методе Дюкана.

Приготовить зефир по Дюкану можно самостоятельно. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • незирный йогурт — 200 г;
  • заменитель сахара — 2 столовые ложки;
  • желатин — 10 г;
  • вода — 100 мл;
  • ароматизатор ванили – по вкусу.

Для приготовления зефира по Дюкану сначала нужно размешать желатин в холодной воде и оставить на 10-15 минут для набухания. Затем нагрейте смесь на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился.

В отдельной емкости смешайте йогурт, заменитель сахара и ароматизатор ванили. Затем добавьте растворенный желатин и тщательно перемешайте.

Полученную массу следует вылить в форму для зефира и оставить в холодильнике на несколько часов до полного застывания. После этого зефир по Дюкану будет готов к употреблению.

Зефир по Дюкану: рецепт и полезные свойства

Зефир по Дюкану — это нежное и легкое лакомство, можно без опасений включать в рацион, соблюдая диету по Дюкану. Благодаря своей низкой калорийности и содержанию углеводов, можно наслаждаться сладостью, не нарушая принципов диеты.

Рецепт зефира по Дюкану

Для приготовления зефира по Дюкану подготовьте следующие ингредиенты:

— 6 столовых ложек заменителя сахара;

— 1 чайная ложка агар-агара;

— 1 чайная ложка лимонного сока;

— 1 чайная ложка ванильного экстракта;

Для начала, взбейте белки до образования жестких пиков. После этого добавьте заменитель сахара и продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и блестящей. Отложите в сторону.

В кастрюле смешайте воду с агар-агаром и лимонным соком. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. После закипания, снимите с огня и дайте немного остыть.

Добавьте ванильный экстракт остывшей смеси и аккуратно введите в взбитые белки. Перемешайте, чтобы добиться однородной массы.

Получившуюся массу выложите в форму для зефира и оставьте на несколько часов в холодильнике до полного застывания.

После застывания вынимайте зефир из формы и нарезайте на порционные кусочки. Подавайте к столу и наслаждайтесь этим нежным и вкусным десертом.

Полезные свойства зефира по Дюкану

Зефир ванильный. Диета Дюкан.

Одним из основных преимуществ зефира по Дюкану является его низкая калорийность. Этот десерт значительно менее калориен, чем обычные сладости, такие как шоколад или печенье. Это позволяет наслаждаться сладким вкусом без ущерба для фигуры и здоровья.

Зефир по Дюкану также богат клетчаткой, способствующей нормализации работы пищеварительного тракта и улучшению переваривания. Пищевые волокна помогают контролировать аппетит и предотвратить появление чувства голода — это особенно важно при соблюдении диеты по методу Дюкана.

Низкий гликемический индекс зефира по Дюкану — еще одно его важное свойство. Это означает, что уровень сахара в крови повышается постепенно, что способствует поддержанию стабильного уровня энергии и предотвращает резкие скачки сахара в крови.

Также стоит отметить, что зефир по Дюкану содержит такие витамины и минералы, как витамин С, витамин В6, калий и магний. Эти питательные вещества способствуют укреплению иммунной системы, поддерживают здоровье сердца и общее благополучие организма.

Как правильно употреблять зефир по Дюкану

Вот несколько рекомендаций для правильного употребления зефира по Дюкану:

Зефир по Дюкану: рецепт и полезные свойства

  1. Выбирайте зефир без сахара. Внимательно смотрите на состав и выбирайте продукты без добавления сахара или с минимальным его содержанием.
  2. Употребляйте зефир в умеренных количествах. Даже если зефир по Дюкану разрешен, не следует злоупотреблять им, соблюдайте меру и ешьте его в пределах своей нормы.
  3. Используйте зефир как замену другим сладостям. Вместо обычных конфет или шоколада выбирайте зефир, чтобы удовлетворить свою тягу к сладкому без вреда для фигуры.
  4. Комбинируйте зефир с другими разрешенными продуктами. Вы можете сочетать его с обезжиренным йогуртом или свежими фруктами для разнообразия вкуса и увеличения питательной ценности.
  5. Ограничивайте употребление зефира на финальных стадиях диеты. На последних этапах диеты Дюкана, когда вы уже достигли своей целевой массы тела, следует ограничить количество зефира и других сладостей, это поможет поддержать достигнутый результат и избежать лишнего веса.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете наслаждаться вкусом зефира и при этом соблюдать нормы диеты по Дюкану. Помните, что умеренность и разнообразие — ключевые составляющие успешного соблюдения диеты и достижения поставленных целей.

Секреты приготовления зефира по Дюкану

Одним из главных секретов успешного приготовления зефира по Дюкану является правильное взбивание белков. Для получения легкого и воздушного зефира белки необходимо взбивать до момента образования жестких пиков. Рекомендуется использовать свежие белки, которые были предварительно охладены до комнатной температуры.

Зефир по Дюкану: рецепт и полезные свойства

Для создания зефира по Дюкану лучше использовать подсластители, такие как стевия или сукралоза, которые дают необходимую сладость, не добавляя лишних калорий. Но будьте осторожны и не добавляйте слишком много, чтобы не нарушить вкус десерта.

Чтобы сделать зефир по Дюкану более насыщенным и ароматным, добавьте натуральные экстракты фруктов или ягод, например, немного вишневого экстракта или яблочного пюре. Это разнообразит вкус вашего зефира.

Готовый зефир по Дюкану желательно хранить в холодильнике, чтобы он не терял свою форму и текстуру. Это отличный десерт для завтрака или перекуса, который не нарушает диету, принося радость от сладких вкусностей.

Это интересно:  Конфеты молочные

Теперь, когда вы знаете секреты приготовления зефира по Дюкану, вы можете с радостью наслаждаться этим вкусным десертом, не переживая о своей фигуре. Попробуйте подготовить его самостоятельно и ощутите мягкость и воздушность зефира без вредных компонентов для здоровья.

Клубничный зефир по диете доктора Дюкана на основе желатина

Зефир по Дюкану

Зефир по Дюкану

Отличный способ порадовать себя чем-то «вкусным», когда вы строго контролируете калории. Подходит для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Теги

Рецепт

1. Замочите желатин в холодном молоке на 10-15 минут для набухания.

2. Пастообразный творог смешайте с сахарозаменителем.

3. Молоко с набухшим желатином нагрейте до растворения последнего на медленном огне. Не доводите до кипения! Взбейте миксером в течение 1 минуты.

4. Соедините с творогом и хорошо взбейте.

5. Разлейте массу в формы, предварительно застланные пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 1 час для застывания.

6. Нарежьте кубиками и, по желанию, посыпьте корицей или какао-порошком.

Поделиться рецептом

Поиск на сайте

Пошаговые рецепты при лечебных диетах

  • Ориентировочные сроки временной нетрудоспособности
  • Архив новостей
  • Поиск на сайте

Последние статьи

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Политику использования cookies вы можете прочитать здесь.

Зефир по Дюкану

Чтобы приготовить зефир, который можно с уверенностью включать в рацион во время соблюдения диеты Дюкана, следует учитывать несколько важных моментов.

  • Употребление сахара под запретом. Вместо него необходимо использовать низкокалорийные сахарозаменители, форма которых может быть разной. Для приготовления зефира лучше всего применять подсластитель в порошке. При использовании таблеток заменителя сахара их нужно предварительно размять в порошок или растворить в теплой воде.
  • Яичные белки служат основой зефира по Дюкану — этот продукт разрешен на любом этапе диеты. В некоторые рецепты может входить обезжиренный творог, который также употребляется даже на самых строгих фазах диеты. Если же используются целые яйца или добавляется тыквенное пюре, то такой десерт можно готовить начиная со второго этапа. Фруктовые пюре разрешены лишь с третьего этапа. Выбирая рецепт зефира, сверяйтесь со списком разрешенных продуктов.
  • Готовить зефир из яичных белков следует только в том случае, если вы уверены в безопасности самого ингредиента. Яйца необходимо тщательно мыть с мылом. Взбивают отдельно белки, затем добавляют к другим ингредиентам.
  • Приготовление зефира невозможно без загустителя. Обычно используют агар-агар, желатин, кукурузный крахмал или пектин. Каждый из этих ингредиентов имеет свои требования использования, и при приготовлении нужно ориентироваться на инструкцию или совет производителя.
  • Чтобы зефир не прилипал к рукам, посыпьте его сахарозаменителем или кукурузным крахмалом.

Для того чтобы приготовить зефир по Дюкану вам понадобятся миксер и кондитерский мешок или силиконовая форма для застывания.

Зефир по Дюкану из яичных белков с агар-агаром

  • яичные белки – 2 шт.;
  • агар-агар – 20 г;
  • вода – 200 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • заменитель сахара, ароматизатор «Зефир» – по вкусу.
  • Яйца тщательно вымойте, разбейте и отделите белки. Охладите и взбейте до состояния, когда на поверхности остаются пики, напоминающие вершины гор.
  • Агар-агар залейте холодной водой и оставьте на полчаса. Затем нагревайте до кипения и варите 1-2 минуты, пока все крупинки не растворятся. Добавьте ароматизатор и лимонный сок, выжатый из половины плода. Через минуту выключите.
  • Взбивая белки, введите в них приготовленный раствор агар-агара.
  • Добавьте заранее подготовленный сахарозаменитель и взбивайте еще 5 минут.
  • Для удобства переложите массу в кондитерский мешок.
  • На доску застелите пергаментом.
  • Выдавите на пергаментную бумагу белковую массу.
  • Уберите в холодильник на несколько часов.

Приготовленный по данному рецепту зефир можно употреблять на любом из этапов диеты Дюкана. Размер порции ограничен только вашим аппетитом.

Творожный зефир по Дюкану с желатином

  • обезжиренное молоко – 200 мл;
  • обезжиренный творог – 350 г;
  • желатин – 20 г;
  • заменитель сахара – по вкусу;
  • ванилин – 1 г.
  • Замочите желатин в молоке. Если через 20 минут желатин не растворится, слегка подогрейте молоко, помешивая. Когда желатин полностью растворится, снимите с огня.
  • Сахарозаменитель растворите в чайной ложке теплой воды или молока.
  • Взбейте творог, добавьте сахарозаменитель и ванилин, потом взбейте все вместе.
  • В процессе взбивания добавьте молоко с желатином.
  • Разложите творожную массу по формочкам и оставьте в холодильнике на минимум 2 часа.

Десерт лучше всего хранить в холодильнике и подавать охлажденным, предварительно вынув из формочек. Этот рецепт подойдет для любого этапа диеты Дюкана.

Тыквенный зефир по Дюкану

  • мякоть тыквы – 250 г;
  • молоко – 100 мл;
  • кефир – 150 мл;
  • вода – по мере необходимости;
  • желатин – 10 г;
  • заменитель сахара, ароматизатор – по вкусу.
  • Замочите желатин в прохладном молоке и оставьте на 20 минут.
  • Тыкву очистите и нарежьте кусочками, залейте водой и потушите до мягкости, слив потом воду.
  • К тыквенному пюре добавьте сахарозаменитель и кефир, взбейте до получения однородной массы.
  • Подогрейте молоко, чтобы желатин полностью растворился, не доводя до кипения.
  • Влейте молоко в тыквенную массу и взбейте до однородности.
  • В форму положите пленку, вылейте заготовку, разровняйте и уберите в холодильник.
  • Застывшую массу нарежьте на кубики, обваляйте их в сахарозаменителе или крахмале и выложите на тарелку.

Приготовленный по этому рецепту зефир получается легким и вкусным. Если вам хочется более плотную консистенцию, добавьте в два раза больше желатина. Это лакомство можно включать в рацион с начала второго этапа диеты.

Зефир по Дюкану готовится без добавления сахара и других высококалорийных ингредиентов, благодаря чему его употребление не навредит вашей фигуре.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий