Что может быть проще и привычнее картофельного супа, можете подумать? Вы будете правы в своей точке зрения. Однако, далеко не все рецепты этого супа представлены так уж просто и обыденно.
Описание процесса приготовления:
Позвольте этому супу стать уникальным. Картофельный суп-пюре обладает такой невероятной мягкостью, бархатистой текстурой и нежным вкусом, что, я уверена, он станет вашим любимым блюдом, и вам захочется готовить его снова и снова.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель — 500-700 граммов
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Плавленый сырок — 3 штуки
- Белый перец и соль — по вкусу
- Куриный (или овощной) бульон — 1 литр
Как приготовить «Картофельный суп-пюре с сыром»
1. Для начала давайте подготовим наши овощи. Их и обязательно нужно тщательно промыть, а затем очистить от кожуры. Лук, картофель и морковь нарезаем небольшими кубиками; размеры могут варьироваться, но не бойтесь делать их слишком маленькими, так как в дальнейшем мы будем их измельчать.
2. Теперь необходимо немного обжарить наши овощи. Я придумала альтернативный способ, который занимает минимальное количество времени. Возможно, он понравится и вам? Я смазываю форму растительным маслом. Первоначально выкладываю лук и морковь, затем сверху ставлю картофель и помещаю в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте, пока не появится золотистая корочка, но не доводите до полной готовности. В дальнейшем наши овощи будут вариться в бульоне.
3. Пока овощи запекаются, вскипятите бульон. Как только он закипит, добавьте в него запеченные овощи и варите до момента, когда картофель станет мягким. После этого добавьте плавленый сыр. Я прибегаю к тому, чтобы добавить сыр целиком, хотя когда у меня есть больше времени, я предпочитаю натирать его на терке.
4. Дайте супу закипеть, а затем варите его, пока сырки полностью не расплавятся. Если по истечении времени некоторые из них все еще не расплавились, то не стоит беспокоиться. Мы будем пюрировать суп с помощью блендера после готовности.
5. Теперь, когда наш суп готов, не забудьте заранее приготовить к нему сухарики. Я добавила немного куриного мяса, которое осталось после варки бульона, в каждую тарелку. Однако, поверьте, даже без мяса этот суп остается невероятно вкусным.
Сырный суп-пюре
Морковь пользуется такой же популярностью, как картофель, а некоторым она даже нравится больше. Лучшая морковь — молодая, весеннего урожая, которая появляется в апреле, она нежная, сладкая и хрустящая на вкус. Эта овощь известна своим высоким содержанием каротина, что делает ее очень полезной для зрения.
Растительное масло — это жир, получаемый из плодов, семян, корней и других частей растений. Оно может быть получено как традиционным способом отжима, так и методом экстрагирования.
С картофелем вы сможете создать множество интересных сочетаний с различными вкусными соусами, а также он отлично подходит в сочетании с другими овощами, и идеально подходит как гарнир к рыбе или мясу.
Надземная часть этого растения состоит из множества зеленых мясистых листьев, а подземная часть представлена крупной луковицей белого или фиолетового цвета.
Соль — это химическое соединение, хлорид натрия, которое выглядит как небольшие белые кристаллы.
Вода, или оксид водорода, при стандартных условиях представляет собой прозрачную жидкость без какого-либо вкуса, цвета или запаха.
Фотоотчеты к рецепту 3
Пошаговый рецепт
# шаг 1/4
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Вскипятите воду и растворите в ней плавленый сыр, добавляя его по одному ломтику и размешивая, пока он полностью не растворится. Доведите сырный бульон до кипения и добавьте нарезанный картофель. Варите на медленном огне до полной готовности картофеля, при этом по возможности добавляйте соль по вкусу.
# шаг 2/4
Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Лук также очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло и сначала положите лук. Обжаривайте его до тех пор, пока он не станет прозрачным, затем добавьте натертую морковь. Жарьте все вместе до образования золотистой корочки. В сковороду с овощами тонкой струйкой влейте соевый соус, доведите до кипения и готовьте еще 3 минуты.
# шаг 3/4
Добавьте зажарку из моркови и лука в суп и немного поварите его. Затем пюрируйте с помощью блендера и еще раз доведите до кипения.
Три отличных рецепта супа-пюре с плавленым сыром
В наш век, когда люди обращают повышенное внимание на улучшение своей фигуры и заботу о здоровье, стало модным готовить не привычные русские наваристые супы, а легкие и диетические супы-пюре. Эти пастообразные первые блюда по своей консистенции и форме гораздо ближе к дип-соусам, чем к традиционному супу. У супов-пюре есть свои уникальные преимущества — они красивы, креативны и изысканны, безусловно, полезны, так как составляют в основном из овощей, курицы, грибов и сыра, а также часто подаются с сухариками или сливками.
Рецепт с фото сырного супа-пюре с картошкой на курином бульоне
- Для этого супа-пюре нам понадобятся: помытые овощи, зелень, грибы и курица, а также мягкий плавленый сыр и специи.
- С курицы удаляем шкурку, помещаем мясо в кастрюлю с 1,5-2 литра воды и отправляем вариться на небольшом огне до закипания. После этого аккуратно удаляем пену с помощью дуршлага и продолжаем готовить еще 20 минут.
- Тем временем нарезаем мелкими кусочками несколько клубней картофеля.
- Морковь и головку репчатого лука также нарезаем маленькими кубиками.
- Добавляем подготовленные овощи в кастрюлю с уже сваренным мясом. Приправляем по вкусу специями и варим на среднем огне около 30 минут.
- Почистив грибы, нарезаем их тонкими ломтиками, а пучок свежей петрушки мелко шинкуем. Добавляем в кипящий суп. При желании можно добавить также сельдерей в это первое блюдо.
- В конце приготовления супа добавьте мягкий сыр «Янтарь» или «Виола». Перемешайте, досолите по вкусу и дайте прокипеть в течение 5 минут.
- Отлейте немного куриного бульона в отдельную емкость, а суп переложите в чашу блендера и доведите до желаемой консистенции пюре, добавляя по необходимости отвар.
Вот так без особых усилий получается невероятно нежный, вкусный и ароматный куриный суп-пюре. Разлейте блюдо по тарелкам, украсьте свежей зеленью, и зовите всех на обед!
Суп-пюре из цветной капусты с плавленным сыром
Необыкновенно нежный и с кремовой текстурой сырный суп-пюре особенно хорош, когда приготовлен с добавлением цветной капусты. Хотя могут легко подойти и другие овощи, такие как картофель, морковь, брокколи, кабачки и даже тыква. Я бы не рекомендовала заменять сливочный сыр плавленым, иначе вы потеряете ту самую нежность вкуса. Для подачи идеально подойдет тертый пармезан, но если его нет под рукой, можно использовать любой другой твердый сыр.
- цветная капуста — 250 г;
- сливочный сыр — 60 г;
- вода — 0,5 л;
- твердый сыр — 20 г;
- сливки 15% — 50 мл;
- соль и специи — по вкусу;
- зелень укропа и петрушки — по желанию.
Как варить суп-пюре с сыром из цветной капусты
- Отварите капусту до готовности, примерно 12-15 минут.
- Измельчите ее с помощью блендера до однородной массы, добавив сливочный сыр.
- Еще раз тщательно смешайте массу с помощью блендера, чтобы достичь кремовой текстуры.
- Влейте сливки и хорошо перемешайте.
- Подсолите и добавьте специи (хорошо подойдут куркума и черный перец).
- Твердый сыр натрите на терке или нарежьте соломкой.
При подаче посыпьте суп-пюре тертым сыром прямо в тарелке.
Суп-пюре из тыквы с плавленным сыром
Этот суп прекрасно получится как с использованием свежей тыквы, так и с замороженной. Для наилучшего результата я рекомендую взять пармезан, но также можно добавить немного сливочного сыра по вкусу. Поскольку тыква и морковь обладают естественной сладостью, обязательно используйте различные специи, но старайтесь не пересолить блюда, чтобы не потерять мягкий сливочный вкус.
- тыква — 200 г;
- морковь — 80 г;
- сливки 20% — 200 мл;
- вода — 200 мл;
- твердый сыр — 70 г;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соль, специи (шафран, мускатный орех, кардамон) — по вкусу.
Процесс приготовления пошагово
- Натрите морковь на мелкой терке и обжарьте ее на оливковом масле.
- Налейте в кастрюлю воду и сливки. Положите туда нарезанную кубиками тыкву и обжаренную морковь. Варите после закипания на слабом огне 10 минут до мягкости тыквы.
- Добавьте соль, лавровый лист и специи. Проварите еще 1 минуту.
- Натерите сыр на мелкой терке и добавьте его в пюре.
- Все хорошо взбейте погружным блендером до однородной массы. Прогрейте еще одну минуту, и суп готов!
При подаче посыпьте тертым сыром.
Сохраните этот рецепт в «Кулинарной книге»
2 оценок, средняя оценка: 5,00 из 5)
- Время приготовления:1 ч 15 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Супы
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
50 ккал
Сырный суп-пюре от krisenok
Влейте бульон в чашу мультиварки, добавьте картофель и морковь, посолите и готовьте в режиме «Тушение» в течение 1 часа.
Овощи извлеките из бульона, протрите через сито (либо пюрируйте в блендере) и поместите получившееся пюре обратно в бульон. Добавьте сыр, установите режим «Варка на пару» и готовьте в течение 5 минут. (По истечении 5 минут я снова пюрировала суп с помощью погружного блендера, добавила прогретые сливки.) При желании оставьте в режиме «Подогрев».
Готовый суп разлейте в порционные тарелки, добавьте кусочек сливочного масла (по желанию) и посыпьте сухариками (крутонами).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Время приготовления: 80 мин.
- Порций в рецепте: 4
- Сложность рецепта: Простой
- Просмотров рецепта: 15138
- Понравилось: 20
- Автор: krisenok
- Создан: 28 сентября 2014, 15:49
- Каталоги: Первые блюдаСуп в мультиваркеСуп-пюре сырныйСупы-пюре
Дополнительная информация
Это второй суп, который был приготовлен в рамках тестирования «Готовим по кулинарным книгам» из книги «Помощники на кухне. Мультиварка. Готовим для школьников».
Суп обладает насыщенным сырным и сливочным вкусом, изюминкой которого является слегка подкопчённый аромат, благодаря добавлению колбасного сыра. Он идеально сочетается с эклерными крутонами.
Сырный суп-пюре, рецепт с плавленным сыром и картофелем
Базовый рецепт данного супа содержит всего 4 ингредиента (не считая воды). Вам необходимо отварить картошку, лук и морковку до готовности, затем взбить все с плавленным сыром в блендере и разбавить до нужной консистенции отваром, оставшимся после варки овощей — и все готово! Но такой суп, хотя и готовится быстро, оказывается немного пресным. Его можно делать намного интереснее! Мы подробно это рассмотрим.
Это блюдо также легко приготовить даже во время поста. Если в вашей семье есть вегетарианцы или маленькие дети, которым необходимо давать мясо, фаршированные фрикадельки могут готовиться отдельно, так что они могут не попадать в каждый тарелку.
Важно: для приготовления данного супа потребуется блендер. На фотографиях показан прибор с чашей, но он может не подойти для пюрирования супов с густой консистенцией. Рекомендуется использовать погружной блендер.
Если у вас нет блендера, вы также можете отварить овощи до готовности, быстро измельчить их толкушкой и затем готовить с натертым плавленным сырком, лишь для того чтобы он растаял. Конечно, в этом случае консистенция супа будет слегка «неправильной», но вкус останется очень приятным. Вы также можете ознакомиться с несколькими рецептами сырного супа по следующей ссылке: рецепты сырного супа.
Крем-суп с плавленным сыром, картофелем, луком, горошком и фрикадельками
Ингредиенты:
- 2 литра воды
- 4 крупных картофелины
- 3 плавленых сырка
- репчатый лук — 1 шт.
- средняя морковка — 1 шт.
- 100 г зеленого горошка (свежего, замороженного или консервированного)
- 400 г фарша (мясного)
- 1 ломтик белого хлеба или батона (корку лучше удалить)
- 1 небольшое куриное яйцо (можно заменить 1-2 перепелиными)
- несколько зубчиков чеснока для подачи (по желанию)
- свежая зелень для подачи
- 3 ломтика хлеба для сухариков (можно черного или белого)
- растительное масло для жарки (примерно 2-3 столовые ложки)
Выход: примерно 6 порций.
Приготовление:
Ломтик белого хлеба вымочите в молоке или воде. Отожмите его. Смешайте с фаршем и яйцом, добавив немного соли и по желанию перца.
Доведите до кипения примерно 1,5 литра подсоленной воды. Формируйте из смеси небольшие фрикадельки и отправляйте их в кипяток, варите на маленьком огне около 5 минут, после чего фрикадельки будут готовы.
На сковороде с 1-2 большими ложками масла поджарьте хлеб, нарезанный на сухарики.
Теперь займемся овощами. Отправьте картошку вариться в подсоленную воду (объемом около 2 литров). Лук и морковь поджарьте в растительном масле.
Теперь соедините картошку с половиной отвара (остальную часть отложите в отдельной кастрюле, она еще пригодится), добавьте обжаренные овощи и плавленые сырки. Пюрируйте смесь с помощью блендера.
Если масса покажется слишком густой, добавьте немного отвара.
В суп добавьте горошек, по желанию можно посолить и поперчить. Если весь суп будет подаваться сразу, а горошек консервированный, то готовка завершается на этом этапе. Если же горошек свежий, нужен небольшой кипяток или варка до готовности, но не забывайте, что нужно постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело!
Перед подачей положите в каждую тарелку по несколько фрикаделек, сухариков, нарезанную зелень и не забудьте про немного выдавленного чеснока, если хотите.
С рецептом такого супа можно экспериментировать бесконечно, добавляя в тарелку обжаренные шампиньоны (не забудьте добавить чеснок), разные специи (например, паприку), кусочки отварной или копченой курицы, колбасы, сметану, сливки, тертый твердый сыр. Попробуйте разные сочетания и узнайте, какой рецепт больше всего понравился вашей семье!