Кальмаровый салат с яйцом

К рецепту

Салат с кальмарами и яйцом является великолепным примером легкого, питательного и вкусного блюда, которое сможет украсить как повседневный, так и торжественный стол. Традиционно этот салат готовится с использованием кальмара, майонеза и вареных яиц, что создает гармоничное сочетание вкусов. Мы немного изменили традиционный рецепт, добавив в него грибы, обжаренный лук и зеленое яблоко, что придает салату интересную текстуру и новые нотки вкуса. Если вы не любите яблоки, можете заменить их на популярный составляющий салата – свежий огурец. Этот кальмаровый салат можно подавать как самостоятельное блюдо, а также использовать для начинки тарталеток, создавая изысканные закуски.

Ингредиенты для приготовления:

  • 3 ст. л. майонеза (предпочтительнее домашнего)
  • 1 ч. л. с горкой тертой лимонной цедры
  • красная икра для украшения (по желанию)

Чтобы экран вашего устройства не гас во время готовки, нажмите соответствующую кнопку. Экран вернется в обычный режим, когда вы покинете данную страницу или отключите эту функцию.

Шаг 1

Сначала отварите яйца до состояния вкрутую, затем очистите их и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Тщательно промойте вешенки под проточной водой, избегая замачивания в миске, так как они могут быстро впитать лишнюю воду. После помывки обсушите грибы. Если обратите внимание на жесткие ножки, удалите их перед приготовлением.

Шаг 3

Отделите вешенки друг от друга и нарежьте крупные грибы на более мелкие кусочки.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, добавив примерно 4 ст. л. растительного масла, и обжаривайте вешенки до готовности, чтобы они выпустили влагу и приобрели золотистый оттенок.

Шаг 5

Перенесите обжаренные грибы на несколько слоев бумажного полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 6

В ту же сковороду влейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте кольца лука до золотистого цвета.

Шаг 7

Очистите кальмары от пленок, затем промойте их и раскройте тушки. На внутренней стороне кальмаров сделайте насечки в виде сетки и нарежьте мякоть ромбами с длиной стороны 3 см.

Шаг 8

Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла, слегка посолите. Выложите кальмары и жарьте их в течение 3 минут, перевернув один раз.

Шаг 9

Переложите готовые кальмары к грибам, чтобы избавиться от излишков масла.

Шаг 10

Нарежьте яблоко кубиками такого же размера, как яйца, и выложите в салатницу. Сбрызните его лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Затем добавьте кальмары, жареный лук и вешенки.

Шаг 11

Смешайте майонез с цедрой лимона и пропущенным через пресс чесноком.

Шаг 12

Заправьте салат получившимся соусом, попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу. При желании украсить салат красной икрой и подавайте к столу.

Приготовить домашний майонез совершенно несложно. Вам понадобятся лишь несколько простых ингредиентов – куриные или перепелиные яйца, горчица, растительное масло, лимонный сок и немного приправ по вкусу, обычно это соль и черный молотый перец. Подробное руководство по технологии приготовления можно найти здесь.

Если вы купили неочищенные кальмары, воспользуйтесь простым советом для быстрой очистки и сохранения их мягкости. Сначала разморозьте морепродукты, затем залейте их кипятком и оставьте на одну минуту – шкура за это время должна свернуться. Слейте горячую воду и поместите кальмары в холодную воду на некоторое время. Теперь можно легко удалить свернувшуюся шкуру, отрезать хорду (черную жилку вдоль хребта) и вынуть внутренности. Кальмары готовы к дальнейшей обработке.

Питательная ценность на 100 г: белки 9,68 г (12,10% суточной нормы), жиры 27,58 г (30,64%), углеводы 8,40 г (5,00%), калорийность 312,58 ккал (17,37%), натрий 261,20 мг (18,01%), общий сахар 1,24 г (2,48%), НЖК 4,32 г (21,60%), пищевые волокна 1,39 г (4,63%).

Классический салат из кальмаров

Классический салат из кальмаров

Классический салат из кальмаров – это простое решение для тех, кто задается вопросом: «Что же приготовить на праздник?». Блюдо получается действительно незабываемым, нежным и ароматным. Оно тает во рту, оставляя после себя приятное послевкусие и радостное настроение на весь вечер! Угощайтесь на здоровье!

  • Кальмар (замороженный) 1 шт.
  • Куриные яйца 3-4 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Петрушка (свежая) по вкусу
  • Уксус столовый 2-3 ст. л.
  • Вода (теплая) 100 мл.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить классический салат из кальмаров

Классический салат из кальмаров

Подготовка тушки кальмара

В первую очередь выложите тушку кальмара в небольшую миску и оставьте при комнатной температуре. Затем хорошо промойте моллюсков под теплой проточной водой и положите на разделочную доску. Если на тушке остались пленки, с помощью ножа аккуратно удалите их, а в это время поставьте на большой огонь кастрюлю, заполненную водой наполовину. Обратите внимание: чтобы вода быстрее закипела, накройте крышкой.

Классический салат из кальмаров

Когда вода закипит, аккуратно опустите в нее тушку кальмара и варите в течение 2-х минут. Важно: не передерживайте, иначе кальмар станет резиновым и безвкусным. По истечении времени выключите конфорку, а морепродукты достаньте с помощью шумовки и положите на разделочную доску остывать.

Классический салат из кальмаров

На последнем этапе с помощью ножа нарежьте кальмары тонкими полосками или кольцами и переместите в чистую тарелку.

Классический салат из кальмаров

Подготовка яиц

Поместите яйца в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала яйца. Теперь поставьте емкость на средний огонь и дождитесь закипания. После этого варите яйца вкрутую в течение 10 минут.

Классический салат из кальмаров

По истечении времени выключите конфорку и аккуратно переместите кастрюлю под поток холодной воды, чтобы яйца быстрее остыли. Затем очистите их от скорлупы и положите на разделочную доску.
Вы можете нарезать яйца одним из двух способов: мелко нарезать с помощью ножа или натереть на крупной терке. Оба метода имеют право на жизнь, однако второй способ позволяет лучше интегрировать яйца в салат, позволяя другим ингредиентам более ярко проявляться во вкусе. Измельченные яйца выложите в чистую тарелку и отложите в сторону.

Это интересно:  Салат с баклажанами и помидорами

Классический салат из кальмаров

Подготовка репчатого лука

Обезьяньте лук от шелухи и хорошенько промойте его под теплой проточной водой. Вырежьте лук пополам и мелко нарежьте каждую половинку на полукольца. Сразу же отправьте нарезанный лук в глубокую пиалу.

Классический салат из кальмаров

Обратите внимание: чтобы лук не горчил в салате, лучше его заранее замариновать. Для этого вылейте в пиалу несколько столовых ложек уксуса и полстакана теплой воды. Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
После этого промойте лук под проточной холодной водой, чтобы удалить остатки уксуса. Оставьте лук в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

Классический салат из кальмаров

Подготовка петрушки

С целью украшения салата я часто добавляю рубленую зелень, однако это не обязательно, так как это вопрос личных предпочтений. Если вы любите петрушку, промойте ее под холодной проточной водой, обсушите и выложите на разделочную доску. Мелко порубите зелень и пересыпьте в отдельное блюдце.

Классический салат из кальмаров

Приготовление классического салата из кальмаров

В средней миске соедините нарезанные кальмары, яйца и маринованный лук. Заправьте майонезом и добавьте соль по вкусу. Затем аккуратно перемешайте все ингредиенты, используя столовую ложку, до получения однородной массы. Салат готов, и его можно подавать к обеду. Обратите внимание: для указанного выше количества ингредиентов потребуется не более 150–200 граммов соуса.

Классический салат из кальмаров

Подача классического салата из кальмаров

Когда блюдо будет готово, переложите его из миски в салатницу или на плоскую тарелку. Украсить блюдо мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу с ломтиками хлеба или тостами.
Приятного аппетита!

– старайтесь использовать для приготовления салата свежий домашний майонез, чтобы сделать блюдо еще более вкусным;

– выбирая замороженные тушки кальмаров, обратите внимание на их целостность. Если морепродукты слиплись, это может свидетельствовать о многократной разморозке, что снижает их свежесть и ухудшает вкус;

– чтобы избавиться от горечи лука, можно также просто ошпарить его кипятком, предварительно поместив в дуршлаг.

Салат с кальмаром, яйцом и огурцом – самый вкусный и простой рецепт

Здравствуйте! Кальмары не имеют выраженного вкуса – они обладают мягким, нейтральным вкусом, но очень полезны. Сегодня я предлагаю вам рецепт салата с кальмарами, яйцом и огурцом. Калорийность этого блюда составляет всего 74,5 ккал на 100 г. Поскольку приближается Новый год, такой белковый салат точно понравится всем тем, кто следит за своим питанием.

Рекомендую вам подать этот легкий салат рядом с рулетиками из лаваша и другими сытными угощениями на праздничный стол. Тем более, что его состав очень прост и доступен.

Вашей задачей будет выбрать и подготовить саму тушку кальмара. В приготовлении нет ничего сложного, поэтому перед вами два подробных пошаговых рецепта. Даже если вы впервые занимаетесь готовкой, у вас все получится.

Пошаговый рецепт салата из кальмаров, яиц и огурца

Итак, первый простой и вкусный салат состоит всего из трех основных ингредиентов:

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1 кг.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Огурцы – 1 шт.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Майонез для заправки

Как варить кальмары для салата

Шаг 1. Если вы купили замороженные тушки кальмаров, обязательно разморозьте их перед термообработкой. Не используйте для этого горячую воду или микроволновую печь. Важно контролировать время, которое кальмары проводят на высоких температурах, поэтому дайте им разморозиться при комнатной температуре.

Если у вас есть свой проверенный метод варки, смело используйте его. Я же предпочитаю не варить кальмары в полном смысле слова, а просто окунуть их в кипяток.

Шаг 2. После оттаивания промойте кальмары и положите их в высокую посуду. Затем залейте их кипятком так, чтобы он полностью покрывал содержимое. Оставьте на одну минуту – не больше и не меньше.

Обратите внимание на то, как кальмары начинают вздуваться и сворачиваться. Это облегчит процесс удаления кожицы.

Шаг 3. По истечении минуты достаньте кальмары, удалите все пленки и шкуру. Внутри кальмаров есть хорда, которая тоже подлежит удалению. В результате у вас должно остаться чистое филе кальмара, без внутренностей и с гладкой поверхностью.

Шаг 4. Переместите очищенные кальмары обратно в емкость. Повторите процесс залива кипятком еще два раза, каждый раз оставляя их в горячей воде по одной минуте.

В общей сложности кальмары проведут в горячей воде 3 минуты. Этого времени достаточно, чтобы они были безопасны для употребления, а мясо останется нежным и мягким.

Шаг 5. Остудите кальмары в холодной воде, затем обсушите их бумажными полотенцами – лишняя влага не нужна. Порежьте охлажденные морепродукты кольцами и сразу же положите в салатницу, куда добавите и остальные компоненты.

Как приготовить салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Шаг 6. Поместите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой.

Не забудьте добавить в воду столовую ложку соли. Это поможет сохранить белок в яйце, даже если оно треснет во время варки.

Поставьте на огонь и после закипания варите 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы желток полностью сварился. Затем слейте горячую воду и залейте яйца холодной, чтобы они быстрее остыли. После этого очистите их и нарежьте кубиками.

Это интересно:  Салаты с рыбой горячего и холодного копчения

Шаг 7. Теперь займемся огурцом. Если его кожура жесткая, лучше очистить. Если огурец молодой и с тонкой кожицей, оставьте ее. Нарежьте огурец произвольно.

Шаг 8. Соберите в одной посуде кальмары, огурец и яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Не переусердствуйте с соусом, так как салат не должен сильно плавать в нем, но его должно быть достаточно, чтобы блюдо было сочным.

Не забудьте попробовать салат перед подачей. Возможно, потребуется добавить соли. Многие также добавляют чеснок, так что если захотите, добавьте 1-2 зубчика, пропустив через пресс.

Ваш вкусный и полезный салат готов! Приятного аппетита!

Самый вкусный салат с кальмарами, яйцом, огурцом и грибами (видео)

Грибы прекрасно сочетаются с кальмарами, а с учетом их совместного использования, это блюдо получится невероятно вкусным! В качестве дополнения, посмотрите представленный видео-ролик.

Ингредиенты:

  • Свежие кальмары — 600 г.
  • Огурцы — 1-2 шт., в зависимости от размера
  • Маринованные грибы — 200 г.
  • Вареные вкрутую яйца — 3 шт.

Автор видео использует майонез, приготовленный непосредственно в домашних условиях. Его можно сделать быстро и просто.

Надеюсь, что мои рецепты окажутся полезными, и я буду рада, если вы станете готовить их чаще! Сохраняйте статью в своих социальных сетях или добавляйте в закладки.

Желаю вам удачи и всего самого лучшего! До новых встреч за столом!

Салаты с кальмарами — 4 рецепта

Салаты с кальмарами бывают очень разнообразными. Учитывая, что кальмары и другие морепродукты низкокалорийны (всего 120 ккал на 100 г отварного мяса) и содержат высокую концентрацию легкоусвояемого белка (21,2 г), лучше готовить их без майонеза. Это позволит сохранить все полезные свойства данного морского деликатеса. Более того, салаты без майонеза не только полезнее, но и вкуснее.

  1. 1. Салат из кальмаров с яйцом и маринованным огурцом (очень вкусный)
    1. Ингредиенты:
    2. Пошаговый рецепт:
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление:
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление:
    1. Ингредиенты:
    2. Как сделать:

    ПП салаты с кальмарами очень простые и быстрые в приготовлении. В данной статье предложены 4 диетических рецепта, в каждом из которых описан тот или иной способ подготовки моллюсков.

    1. Салат из кальмаров с яйцом и маринованным огурцом (невероятно вкусный)

    Салат из кальмаров с яйцом и маринованным огурцом

    Данный ПП рецепт с кальмаром, яйцом, маринованными огурцами и зеленым луком получается очень вкусным. Корнишоны придают ему более выразительный вкус, чем в традиционном рецепте с свежим огурцом. Такую версию можно подавать как закуску или основное блюдо на ужин.

    Ингредиенты:

    Ингредиенты для салата из кальмаров

    • 300 г кальмаров;
    • 3 яйца;
    • 3 маринованных огурца;
    • 20 г зеленого лука.

    Для соуса:

    • 3 столовые ложки сметаны или густого йогурта;
    • 1 чайная ложка горчицы.

    Пошаговый рецепт:

    1. Разморозьте кальмары, обдайте их кипятком, затем опустите в ледяную воду и очистите (внутри и снаружи). После этого отваривайте в кипящей подсоленной воде 30 секунд. Не передержите, иначе моллюски станут резиновыми.
    2. Нарежьте кальмары, огурцы и яйца кубиком. Измельчите также зеленый лук.
    3. Приготовьте соус, смешав сметану с горчицей.
    4. Заправьте салат и аккуратно перемешайте.

    Ваш салат готов! При подаче можно украсить его красной икрой для придания дополнительного вкуса. Это блюдо будет поистине очень вкусным и привлекательным.

    2. Салат с кальмарами и овощами на ужин

    Салат с кальмарами и овощами

    Этот яркий, сочный и разнообразный салат идеально подходит для ужина, особенно при соблюдении диеты. Рецепт включает свежий сладкий перец, огурцы и маринованный лук. Нежные кальмары прекрасно сочетаются с хрустящими овощами, а заправка делает его очень вкусным и ароматным.

    Эта закуска также отлично подойдет для вашего праздничного меню.

    Ингредиенты:

    Ингредиенты для салата с кальмарами и овощами

    • 3 средних кальмара (тубы или вместе со щупальцами);
    • 1 болгарский перец (можно использовать половинку красного и желтого);
    • Небольшой свежий огурец;
    • ½ красного лука + маринад (1 чайная ложка винного или яблочного уксуса и 1 столовая ложка воды)

    Для заправки:

    • 3-4 столовые ложки оливкового масла;
    • ½ чайной ложки меда;
    • ⅛ лимона (широкая долька);
    • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
    • ½ чайной ложки сушеной мяты;
    • Перец и соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Очистите кальмары и опустите их в горячую воду на 1-3 минуты. Затем охладите и нарежьте тонкими кольцами.
    2. Лук нарежьте полукольцами или перьями, залейте уксусом и водой. Оставьте мариноваться, чтобы вкус стал менее резким.
    3. Для заправки смешайте растительное масло, бальзамический уксус и мед, добавьте лимонный сок, сушеную мяту и перец. Хорошо перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте недостающие ингредиенты.
    4. Нарежьте перец и огурец соломкой.
    5. В миске соедините моллюски, овощи, промаринованный лук (не забудьте отжать его от жидкости), заправьте соусом и тщательно перемешайте.

    Ваш низкоуглеводный салат с кальмарами и овощами, с очень вкусной заправкой вместо майонеза, готов! Подавайте его в кулинарном кольце, украсив чайной ложкой зернистой горчицы. Это блюдо будет невероятно вкусным и свежим.

    Салат с кальмарами и овощами

    You can also dress salad with PP mayonnaise, tsatsiki sauce, or low-fat sour cream (yogurt).

    Салат с кальмарами идеально подходит для ужина при диете или для кето-диеты. Приятного аппетита!

    3. Салат с креветками и кальмарами (морской)

    Салат с креветками и кальмарами

    Блюда из морепродуктов не только низкокалорийные, но и легкие, а также они богаты легко усваиваемыми белками. Сочетание нескольких видов морепродуктов создает настоящую сказку на столе. Салат с кальмарами и креветками отлично подойдет для праздничного обеда. Скомбинировав его с красной икрой, вы получите необычно аппетитное и схождение взглядов блюдо.

    Приготовление этого салата также займет всего несколько минут, а само блюдо выходит сытным и диетическим, что станет настоящей находкой для вкусного ужина.

    Ингредиенты:

    • 200 г креветок;
    • 3 кальмара;
    • 2 яйца;
    • 1 огурец;
    • 2 столовые ложки сметаны или греческого йогурта для заправки.

    Приготовление:

    1. Очистите моллюсков. Отварите их вместе с креветками в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком в течение одной минуты. Также можно подрумянить морепродукты на гриле.
    2. Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите и нарежьте кубиками.
    3. Нарежьте кальмары и огурцы соломкой.
    4. Соедините все ингредиенты в одной миске, заправьте йогуртом и добавьте соль и перец по вкусу.

    Ваш салат готов! Украсить его можно красной икрой и зеленью. Подавайте к столу и наслаждайтесь!

    Вместо креветок в этом рецепте можно использовать консервированное мясо криля, в этом случае нет необходимости в предварительной термообработке. Просто слейте жидкость из упаковки и добавьте к остальным ингредиентам.

    4. Кальмаровый салат со свежим огурцом и сыром

    Кальмаровый салат со свежим огурцом

    Это классический рецепт, только без майонеза. Вместо тяжелого соуса мы сделаем полезный майонез на основе сметаны, соевого соуса и горчицы. Салат получается очень сытным благодаря яйцам и сыру. Легкие и нежные кальмары в сочетании с огурцом делают блюдо менее калорийным.

    Такое угощение содержит большое количество различных белков, что делает его полезным и при этом очень вкусным.

    Ингредиенты:

    Ингредиенты для кальмарового салата

    • 250 г кальмаров;
    • 3 яйца;
    • 1 огурец;
    • 100 г сыра.

    Вместо майонеза:

    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 1 чайная ложка соевого соуса;
    • Молотый черный перец по вкусу.

    Как сделать:

    1. Готовим кальмары. Залейте размороженные тушки кипятком на 5 минут. Затем очистите их и повторно залейте кипятком на 5 минут. Кальмары будут готовы, нежными и мягкими. Затем нарежьте их кубиками.
    2. Яйца отварите до состояния вкрутую, охладите и также нарежьте кубиками.
    3. Сыр натрите на мелкой терке.
    4. Смешайте сметану, соевый соус и горчицу до получения однородной массы. Добавьте перец по вкусу. Используйте эту массу для заправки салата.

    Салат готов! Дайте ему настояться и подайте к столу, украсив зернами граната и рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!

    ПП салаты с кальмарами, приготовленные без майонеза, являются низкокалорийными, полезными и в то же время очень вкусными. Соус на основе сметаны станет отличной заменой майонезу в этих блюдах.

    Салат с кальмарами и яичными блинчиками

    Салат с кальмарами и яичными блинчиками

    Существует множество вариантов салатов с кальмарами, так как они отлично сочетаются с различными продуктами. Я готовлю салаты с яйцами, крабовыми палочками, креветками, кукурузой, огурцами, рисом, грибами, яблоками и даже ананасами. Сегодня хочу предложить вам очень вкусный и простой в приготовлении салат с кальмарами и яичными блинчиками. В дополнение добавляются обжаренный лук и майонез. Вам понадобятся всего 4 ингредиента. Салат получается сытным, очень вкусным, хотя на вид может быть не очень привлекательным. Чтобы он стал ярким акцентом на праздничном столе, я предложу эффектную подачу.

    Салат с кальмарами и яичными блинчиками

    Салат с кальмарами и яичными блинчиками

    Салат с кальмарами и яичными блинчиками

    Эта оригинальная и эффектная подача подойдет для любого салата, который вы хотите выставить на праздничный стол. Поскольку блюдо очень вкусное, но на вид не слишком привлекательное, использование красивой подачи вместе с его вкусом сделает его идеальным вариантом. Для этого понадобится всего два продукта. Я покажу вам интересный способ подачи, а также процесс приготовления вкусного салата с кальмарами из 4 основных ингредиентов. Он получится сытным, вкусным и с эффектной подачей.

    Время на подготовку составляет 30 минут.
    Время в процессе приготовления — 30 минут.

    Ингредиенты:

    • 500 г кальмаров;
    • 3 куриных яйца;
    • 2 репчатых лука;
    • 5 ст. л. майонеза;
    • 5 веточек укропа;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • по вкусу молотый перец;
    • по вкусу соль.

    Инструкции:

    Обдайте кальмары кипятком, затем погрузите в холодную воду, легко удалите кожу и промойте. После этого залейте их еще дважды кипятком и выдерживайте в нем по 30 секунд. Кальмары готовятся всего одну минуту, и при этом остаются нежными.

    Кальмаровый салат с яичными блинчиками

    Яйца вбейте по одному в миску, добавьте соль, взбейте вилкой и обжарьте на сковороде с обеих сторон, чтобы приготовить три яичных блинчика.

    Яичные блинчики для салата с кальмарами

    Репчатый лук нарежьте полукольцами или перьями, как указано выше, и обжарьте в масле до мягкости. Остудите.

    Репчатый лук для салата

    Кальмары нарежьте соломкой и поместите в большую миску.

    Нарезанные кальмары для салата

    Яичные блинчики, как и кальмары, нарежьте соломкой и добавьте в миску вместе с луком. Посолите, поперчите, добавьте майонез и нарезанный укроп.

    Салат с кальмарами и яичными блинчиками готов

    Хорошо перемешайте, и салат готов. Дайте ему настояться в холодильнике минимум на 30 минут. Получится очень вкусно! Чтобы сделать его представительным, будет использована красивая подача.

    Салат с кальмарами и яичными блинчиками

    Для эффектной подачи вам потребуется рисовая бумага диаметром 21-22 см и сыр-косичка. Рисовую бумагу используют для приготовления спринг-роллов; у нее нейтральный вкус, и она хорошо принимает нужную форму.

    Рисовая бумага для подачи

    В большую тарелку налейте воду, погружайте листы по одному на 3 секунды, затем разместите в центре салата (примерно 1/7 от общего количества). Рисовая бумага станет мягкой.

    Салат в рисовой бумаге

    Соберите края бумаги, формируя красивый мешочек. Отрезав от косички кусочек, разделите его на не очень тонкие волокна и аккуратно завяжите мешочек. Следуя этому принципу, сделайте остаток салата, получится 7 порций.

    Подача салата в рисовой бумаге

    Перекладывайте мешочки с салатом на сервировочную тарелку и подавайте к столу. Салат с кальмарами получается сытным и очень вкусным. Благодаря рисовой бумаге он выглядит оригинально и привлекательно. Приятного аппетита!

    Это интересно:  Салат "Несвижский"
Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий