Существует легенда о том, как появился винегрет. В эпоху правления Екатерины Великой ее придворный повар приготовил этот салат, подавая его охлажденным. Однако,царица осталась недовольна и воскликнула: «Фи! Не грето!». С тех пор за винегретом закрепилось соответствующее название. Однако согласно этимологии, название этого популярного салата происходит от французского слова «vinaigre», что в переводе означает винный уксус. С окончанием «ette» это слово трансформируется в «vinaigrette», что обозначает готовую заправку для салата, состоящую из смеси специй, уксуса и растительного масла.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность калькулируется для сырых продуктов.
Не забывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик вашей кухонной техники.
3 — возникает нюанс «острого» послевкусия.
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо других компонентов рецепта.
Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор: это облегчит задачу по измерению нужного количества продуктов в соответствии с рецептом. Если вы хотите узнать, какое количество помещается в стакане, чайной ложке и других измерительных емкостях, воспользуйтесь таблицей мер и весов.
Продукты для рецепта
Количество порций
Ингредиенты для самого блюда
Ингредиенты для подачи
Рецепт приготовления вкусного салата можно адаптировать и сделать его еще полезнее: перед варкой очищайте овощи и чуть-чуть запекайте их в духовке. Это поможет овощам сохранить свои полезные свойства, а также предотвратит загрязнения, которые могут остаться на их кожуре.
Пошаговый фоторецепт
Для того чтобы приготовить классический винегрет с квашеной капустой, подготовьте все необходимые ингредиенты. Тщательно промойте морковь, картофель и свеклу. Очистите и промойте лук репчатый. Достаньте соленые огурцы из рассола. Из банки извлеките квашеную капусту. Откройте консервированный горошек и слейте жидкость. Переберите петрушку, промойте и обсушите, затем разделите ее на листики. Картофель и морковь положите в кастрюлю, залейте водой и варите 30 минут. Свеклу разрежьте пополам, положите в кастрюлю и также залейте водой, готовьте 40 минут.
Шаг 1
Очистите и нарежьте все овощи. Освободите картофель, морковь и свеклу от кожуры и нарежьте их кубиками размером 5×5 мм. Лук репчатый и соленые огурцы нарежьте кубиками размером 2×2 мм. Измельчите квашеную капусту.
Шаг 2
Соедините все ингредиенты и заправьте салат. Положите нарезанные продукты в большую емкость, добавьте консервированный горошек. Перемешайте и заправьте смесью винного уксуса и подсолнечного масла.
Произведите впечатление
Подавайте винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами на порционной тарелке. На тарелку поставьте салатное кольцо диаметром около 12 см и выложите в него порцию винегрета. Разровняйте и аккуратно снимите кольцо. Украсьте винегрет листочками петрушки. Вокруг винегрета капните несколько капель майонеза диаметром около 2 см, а в них добавьте кетчуп диаметром 1 см.
8 самых популярных рецептов винегрета
Винегрет известен в наших широтах с давних пор. Классический салат включает в себя отварную или запеченную свеклу, вареный картофель и морковь, а также соленые огурцы или квашеную капусту. Овощи нарезаются кубиками, смешиваются, солятся и заправляются растительным маслом.
Помимо классической версии, существует множество других рецептов винегрета. Например, в него также часто добавляют отварную или консервированную фасоль либо зеленый горошек. Постепенно овощные виды винегрета стали дополняться рыбными и мясными компонентами. Маринованные или соленые огурцы начали заменять грибами, а растительное масло стало заменяться майонезом или сметаной.
Мы собрали восемь самых популярных вариантов винегрета. Выбирайте тот, который вам более приятен.
Чтобы свекла в винегрете сохранила свой естественный цвет, кулинары советуют предварительно заправить ее растительным маслом отдельно от остальных компонентов салата.
Винегрет классический с горошком и солеными огурцами
Фото с сайта shutterstock.com/New Africa
Ингредиенты: 100 г отварного картофеля, 75 г отварной свеклы, 75 г консервированного зеленого горошка, 50 г отварной моркови, 85 г консервированных огурцов, 50 г репчатого лука, 50 г рафинированного подсолнечного масла, соль по вкусу.
Приготовление: Положите зеленый горошек в ковш, залейте маринадом из банки и доведите до кипения на среднем огне. Проварите 5 минут, затем слейте отвар и охладите горошек.
Все крупные овощи нарежьте кубиками, лук – мелко. Положите их в глубокую посуду, добавьте горошек, посолите, заправьте растительным маслом и тщательно перемешайте.
В рецепте указаны веса очищенных и отварных овощей.
Винегрет с квашеной капустой
Фото с сайта shutterstock.com/Tetiana Chernykova
Ингредиенты: 2 свеклы, 1 морковь, 2 картофелины, 1/2 небольшой луковицы, 200 г консервированного зеленого горошка, 200 г квашеной капусты, нерафинированное подсолнечное масло для заправки, соль по вкусу.
Приготовление: Свеклу, морковь и картофель отварите в мундире. Остудите и очистите овощи от кожуры. Нарежьте кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте. Положите все нарезанные овощи в посуду для приготовления салата, добавьте квашеную капусту и горошек, заправьте подсолнечным маслом и по необходимости посолите. Хорошо перемешайте.
Винегрет без картошки
Фото с сайта shutterstock.com/New Africa
Ингредиенты: 2 отварные свеклы, 2 отварные моркови, 100 г отварного нута, 100 г отварной тыквы, 100 г квашеной капусты, 1-2 маринованных огурца, соль, специи и нерафинированное подсолнечное масло по вкусу.
Приготовление: Свеклу, морковь, тыкву и огурцы нарежьте кубиками и сложите в глубокую посуду. Сюда же добавьте нут и квашеную капусту. Посолите и специями по вкусу. Заправьте растительным маслом и хорошо перемешайте.
Винегрет с фасолью
Фото с сайта shutterstock.com/Lika Mostova
Ингредиенты: 2 свеклы, 1 морковь, 1 картофелина, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 100 г фасоли, соль и молотый черный перец по вкусу, растительное масло для заправки.
Приготовление: Фасоль отварите в подсоленной воде. Свеклу, морковь и картофель отварите в мундире в отдельной кастрюле. Остудите и очистите отварные овощи от кожуры, нарежьте кубиками. Так же нарежьте огурец. Лук очистите и нашинкуйте. Положите все овощи в посуду для приготовления салата, добавьте фасоль. Посолите, поперчите и заправьте маслом.
Винегрет с маринованными грибами
Фото с сайта shutterstock.com/SMarina
Ингредиенты: 1 свекла, 1 морковь, 1 картофелина, 1/2 луковицы, 150 г маринованных грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, соль и молотый черный перец по вкусу, нерафинированное подсолнечное масло для заправки.
Приготовление: Свеклу, морковь и картофель отварите в мундире и очистите. Нарежьте все овощи кубиками. Грибы мелко нарежьте. Лук очистите и нашинкуйте. Все компоненты помещаете в салатницу, добавьте зеленый горошек. Посолите, поперчите и заправьте маслом.
Винегрет с вареным яйцом
Фото с сайта shutterstock.com/MaskaRad
Ингредиенты: 2 свеклы, 1 картофелина, 1 морковь, 1 маринованный огурец, 3 отварных куриных яйца, 1/2 луковицы, 150 г консервированного зеленого горошка или фасоли, соль, специи и растительное масло по вкусу, укроп для украшения.
Приготовление: Свеклу, картофель и морковь отварите в мундире. Затем охладите, очистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте и огурец. Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте либо натрите на крупной терке. Лук очистите и нашинкуйте.
Смешайте все ингредиенты в глубокой посуде, добавьте соль и приправы по вкусу. Заправьте винегрет растительным маслом и перемешайте. Украсьте зеленью укропа.
Винегрет с добавлением отварных яиц, маринованных грибов, рыбы или мяса можно заправить майонезом или сметаной.
Винегрет с селедкой
Фото с сайта shutterstock.com/Zhuravleva
Ингредиенты: 2 свеклы, 3 картофелины, 1 луковица, 1 филе крупной сельди, соль, сахар, уксус и растительное масло по вкусу.
Приготовление: Свеклу и картофель предварительно отварите в мундире. Затем остудите, очистите от кожуры и нарежьте произвольно. Лук очистите и нашинкуйте. Сельдь нарежьте кубиками или тонкими полосками.
Складывайте все компоненты в глубокую посуду, посолите, заправьте солью и сахаром. Полейте растительным маслом, добавьте немного уксуса и тщательно перемешайте. Поставьте салат на час в холодильник.
Винегрет без моркови и лука с заправкой из горчицы
Фото с сайта shutterstock.com/Elenglush
Ингредиенты: 2 свеклы, 1-2 картофелины, 1 маринованный огурец, 100 г размороженного зеленого горошка, 100 г отварной или консервированной фасоли, соль и специи по вкусу, 1 ст.л. растительного масла, 1/2 ст.л. горчицы.
Приготовление: Фасоль и горошек выложите в глубокую посуду. Добавьте остальные овощи, нарезанные произвольно. Соли и приправьте по вкусу. Готовую горчицу смешайте с растительным маслом и заправьте салат. Хорошо перемешайте и поставьте на 1-2 часа в холодильник, либо сразу подавайте к столу.
Также из свеклы можно приготовить множество других блюд.
Винегрет с горошком, солеными огурцами и квашеной капустой
Для приготовления винегрета не нужны сложные ингредиенты. Чаще всего достаточно лишь овощей. Существуют различные варианты этого блюда — с фасолью, картошкой, без моркови, слоями. Также можно менять или добавлять компоненты, и в итоге получится новое оригинальное блюдо. В классическом рецепте неизменными остаются три основных ингредиента — отварные свекла, морковь и картошка.
В следующих рецептах остроту нашему блюду придадут соленый огурец и квашеная капуста. Мы также добавим зеленый горошек и, возможно, фасоль, после чего заправим всю овощную смесь подсолнечным маслом.
В этом блюде низкая калорийность, при этом оно насыщено витаминами и макро- и микроэлементами. В отличие от салатов на основе майонеза, его можно кушать не только во время застолий, но и каждый день.
Винегрет с горошком, солеными огурцами и квашеной капустой
Винегрет с картофелем и растительным маслом – это классический, сытный и питательный вариант. Его предлагают как основное блюдо на столе, используют в качестве гарнира, а также он отлично подходит для постного питания.
Ингредиенты:
- 2 соленых огурца;
- 100-150 г квашеной капусты;
- зеленый горошек по вкусу;
- 2 средних свеклы;
- 2-3 средних картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- растительное масло по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала отварите овощи в мундире. Картофель и морковь варите в одной кастрюле, а свеклу — в другой, так как ее готовят дольше, и она может окрасить воду. В салатник положите нарезанные кубиками картофель, морковь и соленый огурец.
2. Затем добавьте нарезанную кубиками свеклу, а после — квашеную капусту.
Если капуста имеет сильный кислый вкус, предварительно промойте ее под проточной водой и дайте стечь через сито.
3. Очищенный лук нарежьте кубиками. Положите его в салатник, добавив туда зеленый горошек и перемешайте. По вашему вкусу, можете посолить и заправить растительным маслом (предпочтительно ароматным нерафинированным).
Вкусный салат из горошка, квашеной капусты и репчатого лука
Представляю простой вариант, который в результате даст вам классический винегрет, столь любимый в русской кухне. Вам потребуется лишь отварить овощи, нарезать их и перемешать — всё просто и быстро.
Ингредиенты:
- 1 банка зеленого горошка;
- 3-4 соленых огурца;
- 200 г квашеной капусты;
- 1 луковица;
- 4 небольших свеклы;
- 2 моркови;
- 5 картофелин;
- 50 мл ароматного подсолнечного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Отварите овощи в кожуре на умеренном огне. После того, как они остынут, очистите и нарежьте кубиками. Чтобы свекла не окрасила другие ингредиенты, сначала кладем ее в салатник, поливаем маслом и тщательно перемешиваем.
2. Затем добавляем измельченные кубиками морковь, картофель и соленые огурцы, которые добавят блюду фирменный вкус.
3. Далее добавляем отжатую квашеную капусту, зеленый горошек и мелко нарезанный лук. Если вы хотите, чтобы он не был острым, облейте его кипятком.
4. По вкусу посолите и перемешайте. Вот и все, ваша вкусная закуска готова!
Классический пошаговый рецепт винегрета с селедкой и солеными огурцами
Это для тех, кто хочет попробовать своеобразную ленивую «шубу». Винегрет с сельдью и овощами — это поистине сытное блюдо. Кусочки этой рыбы прекрасно добавляют свои уникальные вкусовые нотки в общий ансамбль.
Ингредиенты:
- 100 г квашеной капусты;
- 200 г зеленого горошка;
- 4 соленых огурца;
- 2 филе крупной сельди;
- 4 картофеля;
- 3 свеклы;
- 2 моркови;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Обязательно вымойте овощи и поставьте их вариться. После остывания, приступайте к нарезке. Картофель измельчите кубиком. Если он прилипает к ножу, смажьте лезвие растительным маслом. Поступите так же с морковью и солеными огурцами.
2. Добавьте нарезанное филе сельди, измельченную свеклу, зеленый горошек и квашеную капусту.
Чтобы вкус сельди четко ощущался, нарезать ее нужно крупно.
3. Оставшееся время винегрет заправьте растительным маслом, сверху можно украсить ломтиками зеленого лука.
Винегрет с горошком, солеными огурцами и фасолью
Можно добавить к традиционному винегрету полезный продукт, такой как фасоль. Этот салат также очень популярен и понравится тем, кто придерживается поста или любит сытные закуски без майонеза.
Ингредиенты:
- 200 г зеленого горошка;
- 300 г квашеной капусты;
- 3 соленых огурца;
- 200 г консервированной фасоли;
- 3 свеклы;
- 2 моркови;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- зелень (лук, укроп, петрушка);
- щепотка черного молотого перца;
- 5 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
1. Овощи отварите до готовности, проверяйте обычным способом, прокалывая ножом. В салатник положите фасоль, квашеную капусту, горошек, нарезанные кубиками соленые огурцы, морковь, картофель, свеклу, лук и рубленую зелень.
2. Если квашеная капуста окажется кисловатой, лучше промыть ее в воде, отжав лишнюю жидкость. Заправьте все растительным маслом, добавьте перец по вкусу. Накройте салат пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
3. Через полчаса вновь перемешайте салат и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Важно помнить, что в винегрет нужно добавлять лишь небольшое количество соли, так как в нем уже присутствуют квашеная капуста и соленые огурцы, которые добавляют необходимую соленость. Поэтому хватит маленькой щепотки соли. Надеюсь, данное блюдо станет любимым как у вас, так и у ваших гостей!
- Селедка под шубой с яблоком — 5 классических рецептов.
- Новогодние салаты и закуски: рецепты на Новый год 2025.
- Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом.
- Помидоры по-корейски быстрого приготовления на стол.
- Баклажаны в духовке с помидорами, сыром и чесноком.
Винегрет с зеленым горошком: незабываемая классика
Винегрет — это блюдо, которое знакомо каждому, кто интересуется русской кухней. Название этого салата стало обозначать не только смесь овощей, но и некоторое болтовню, беспорядок мыслей в голове. Однако давайте вернемся к салату. Он пользуется популярностью круглый год из-за богатого содержания витаминов, а составные ингредиенты доступны в холодильнике постоянно. Летний урожай только усиливает ценность этого блюда, так как свежие продукты обладают более насыщенным вкусом. Классический рецепт настоящего винегрета состоит из двух основных компонентов и обязательно включает зеленый горошек!
Количество: 3 порции. Время приготовления: 1 час.
Как готовить вкусный винегрет с горошком
- Картошку, морковь и свеклу отвариваем. Очищаем овощи от кожуры. Морковь нарезаем небольшими кубиками.
- Далее измельчаем картошку. Для профилактики слипания частиц, добавьте немного растительного масла: налейте чайную ложку на картошку и перемешайте.
- После этого нарезаем свеклу кубиками. Я стараюсь делать это максимально мелко. Отправляем все в общую миску с овощами.
- Очищаем репчатый лук и мелко рубим. Чтобы смягчить резкий вкус, заливаем его кипятком на 10 минут. По истечении времени сливаем воду. Лук отжимаем и добавляем в общую миску.
- Добавляем к приготовленному салату квашеную капусту. У меня она нарезана тонкими полосками, поэтому для удобства я ее немного измельчила. Кусочки должны быть соизмеримы с остальными овощами винегрета.
- Открываем банку консервированного горошка, сливаем маринад, а затем отправляем его в овощи.
- Солим по вкусу.
- Заправляем растительным маслом.
- Перемешиваем, пробуем, если нужно – добавьте еще соли.
Можно дополнить свежей зеленью перед подачей.
Автор: Татьяна С.
Винегрет с солеными огурцами, зеленым горошком без капусты: не менее классический рецепт
Чтобы овощи в салате сохраняли свою форму и не превращались в смесь, морковь и картошку будем варить уже нарезанными кубиками. Свеклу, как обычно, оставим в кожуре. Для улучшения вкуса добавьте немного сахара.
Ингредиенты:
- свекла – 3 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- сладкий лук – 1/2 шт.;
- зеленый горошек – 450 г;
- ароматное подсолнечное масло – по вкусу;
- яблочный уксус – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- сахар — щепотка.
Количество: 3 порции
Время приготовления: 1 час.
Приготовление винегрета с горошком, огурцами, но без капусты
- Свеклу отварить в кожуре.
- Морковь нарезать кубиками примерно 1 см, залить водой и поставить на огонь.
- Картошку также нарежьте и отправьте вариться. Следите, чтобы не переварился. Как только станет мягким, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте стечь всей воде.
- Лук мелко нарежьте.
- В миску добавьте лук и картофель.
- Нарежьте кубиками огурцы и добавьте в салат.
- Добавьте морковь и зеленый горошек.
- Отварите свеклу, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте яблочный уксус, затем щепотку сахара, посолите и полейте растительным маслом.
- Перемешайте все остальные овощи, посолите и также заправьте маслом. После этого соедините с свеклой. Это поможет избежать окрашивания других овощей соком свеклы, сохранив яркость и цвет блюда, как показано на фото.
Подавайте с мясными блюдами. Вкусно как с жареной картошкой, так и просто с ломтиком хрустящего хлеба.
Автор: Ирина Еремеева
Еще одной разновидностью классического салата будет винегрет с фасолью — бабушкин: сытный и уютный.
Популярной заменой маринованным или соленым огурцам могут стать консервированные кабачки. Что касается заправок, подсолнечное масло можно заменить благородным оливковым. А изысканности и пикантности придаст горчица — ее просто нужно смешать с растительным маслом. Для разнообразия можно использовать майонез, а для большей пользы — натуральный йогурт.
Как быстро приготовить винегрет
Овощи можно запечь в духовке или в микроволновке, завернув в фольгу, вместо того чтобы варить.
Происхождение названия vinaigrette (известного с 19 века) связано с французским классическим соусом, который готовится на основе винного уксуса и оливкового масла. То есть, первоначально с помощью винегрета заправляли салат, а не определяли имя всего блюда. В его традиционный состав входили отварной картофель, морковь, свекла и что-то квашеное — огурцы, капуста или даже оба вида ингредиентов. А вот горошек добавили позже. В классическом винегрете обязательно присутствует консервированный зеленый горошек.
Не ограничивайтесь традициями, настоятельно рекомендую вам искать новые комбинации вкусов. Для этого нужно хорошо знать базовый рецепт. Удачных экспериментов и приятного аппетита!
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 3
- Тип блюда: Салаты
- Кухня: Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено)
Винегрет — классический рецепт с квашенной капустой и горошком
Винегрет — это традиционный русский салат, приготовленный из вареной свеклы и других овощей. Каждая хозяйка имеет свою личную версию этого блюда. Я поделюсь своим семейным рецептом. В общественном применении такой винегрет нравится всем и исчезает в одно мгновение.
🔥 Лучшее в телеграм: Винегрет — классический рецепт с квашенной капустой. Присоединитесь к нам!
Хочу предложить два варианта соуса для заправки, но иногда мы используем просто растительное масло. Хотя с заправкой результат получается намного лучше, поэтому рекомендую приготовить именно соус.
Для приготовления используйте отваренные овощи, их можно приготовить различными способами, о которых я расскажу. Главное — они должны быть охлажденными перед нарезкой, поэтому лучше сделать это заранее, скажем, накануне вечером.
Возможно, вас заинтересует еще один мой рецепт Классического винегрета без картошки — посмотрите!
Классический рецепт винегрета с квашеной капустой, горошком и соленым огурцом
Чтобы приготовить этот салат, заранее отварите овощи. Когда они остынут, нарежьте и смешайте перед подачей на стол.
Ингредиенты для винегрета
- 200 г вареной свеклы
- 350 г вареной картошки
- 60 г вареной моркови
- 170 г маринованных огурцов
- 200 г квашеной капусты
- 100 г зеленого горошка
- пучок зеленого лука
- соль и перец по вкусу
- 100 мл подсолнечного масла
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. винного уксуса
- 100 мл подсолнечного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. винного уксуса
Рецепт приготовления классического винегрета
Все отваренные овощи очистите от кожуры. Нарежьте их на маленькие, примерно одинаковые кубики.
Свеклу нарезаем сначала поперек на кружки толщиной около 1 см, затем нарезаем на кубики. Для того чтобы свекла не окрасила остальные овощи, лучше перемешать ее с чайной ложкой растительного масла сразу после нарезки.
Также нарежьте очищенный картофель.
Если маринованные огурцы большие, то перед нарезкой их лучше освободить от кожуры. Выньте семена и нарежьте их кубиками.
Морковь нарежьте такими же небольшими кусочками, как и остальные овощи.
Нарежьте пучок зеленого лука и петрушку.
Теперь готовим соус для заливания винегрета. В небольшую емкость наливаем растительное масло, добавляем уксус и ложку мёда.
Добавляем дижонскую горчицу и все тщательно перемешиваем до полной однородности. Уберите его в сторону, если вы решили использовать второй вариант, то он будет немного проще в приготовлении.
В глубокую миску или сразу в салатник выкладываем картошку, морковь, огурцы.
Промываем квашеную капусту под проточной водой, отжимаем и добавляем к овощам. Открываем банку с зеленым горошком, сливаем рассол и добавляем его к остальным компонентам.
Теперь очередь свеклы и зелени, все тщательно перемешиваем. Добавляем приготовленный соус, еще раз все перемешиваем.
Пробуйте на вкус, не спешите солить, так как соленые огурцы и кислая капуста придадут салату необходимую соленость. Если необходимо, подсолите.
По вкусу добавьте черный молотый перец, но это на ваше усмотрение.
Винегрет с квашеной капустой, горошком, огурцом и картошкой
Получается очень вкусный и великолепный классический винегрет. Он отлично подойдет как в будний день на обед, так и украсит праздничный стол.
Воспользуйтесь моим рецептом и обязательно приготовьте. Приятного аппетита!
А теперь несколько советов о том, как готовить самый вкусный винегрет. Вкус у каждого способа будет отличаться, и вы сможете выбрать подходящий для себя.
Советы по приготовлению вкусного винегрета
- Овощи можно приготовить несколькими способами — на пару, запеченные или сваренные. Овощи приготавливаются с кожурой и очищаются перед использованием для винегрета.
При варке бросайте овощи в уже кипящую воду, чтобы сохранить больше витамина C. По готовности сливайте воду. Поставьте кастрюлю с овощами обратно на плиту и оставьте на несколько минут, чтобы они подсохли. Следите, чтобы они не подгорели.
Приготовление на пару — это удобно, и качество и вкус будут отличаться по сравнению с вареными.
В запеченных в духовке овощах лучше всего сохраняются ароматы и витамины. Лучший способ — завернуть каждый овощ отдельно в фольгу и положить на противень.
Имейте ввиду, что свекла готовится дольше остальных овощей, поэтому она должна быть приготовлена последней.
- Можно заменить консервированный зеленый горошек на свежий, либо не использовать вовсе, а добавить консервированную фасоль, например, красную.
- Квашеную капусту можно либо оставить или просто добавить больше соленых огурцов.
- Вместо зеленого лука можете использовать мелко нарезанный репчатый лук, я предпочитаю красный, более сладкий.
- Также можно добавить целое или половину кислого яблока для аромата и легкой кислинки.
- Рекомендую дать соусу настояться 5-10 минут перед добавлением в салат.
Так много вариантов рецепта прекрасного винегрета.