Как приготовить хе из рыбы по корейски рецепт с фото

Наиболее распространенными рыбами для приготовления хе являются судак и сазан. Однако, как оказалось, эту ароматную и пряную закуску можно также сделать и из леща.

Несмотря на то, что лещ довольно костистый и содержит не так много мякоти, для успешного приготовления хе стоит выбирать крупных особей. Мелкие косточки в этой рыбе несложно сломать, поэтому их не обязательно удалять. Достаточно лишь аккуратно отделить филе от хребта. Когда вы нарежете филе на тонкие полоски, то вместе с ними будут разрезаны и мелкие косточки, которые под воздействием уксуса размягчаются. Таким образом, почти не ощущаются в готовом блюде.

Вкус хе напрямую зависит от количества уксуса, паприки и соевого соуса. Поэтому, готовя хе по первому разу по предложенному рецепту, вы сможете понять, какие специи лучше добавить в следующий раз. Если вы решите уменьшить количество уксуса, обязательно увеличьте время маринования рыбы в холодильнике. Маринование — это ключевой процесс, который придаёт рыбе уникальный вкус.

Приготовление хе из леща по корейски

Для создания хе из леща вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 1 крупный лещ;
  2. 1 луковица;
  3. 1 морковь;
  4. 1 чайная ложка паприки;
  5. 1 чайная ложка сахарной пудры;
  6. 3 зубчика чеснока;
  7. соль по вкусу;
  8. 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  9. 1 чайная ложка соевого соуса;
  10. зелень кинзы или петрушки;
  11. красный горький перец по вкусу;
  12. 3 столовые ложки 9% уксуса.

Теперь давайте перейдем к процессу готовки хе из леща:

Следует заранее подготовить свежераструбленного леща, очистить его от чешуи, отрезать голову, разрезать брюхо и выпотрошить внутренности. После этого хорошо промойте рыбу в холодной воде.

как приготовить корейский салат хе из рыбы

Рыбу разрезьте по хребту и аккуратно снимите филе с кожей, стараясь оставить реберные косточки на скелете.

3

Затем нарежьте филе леща на узкие полоски.

4

Филе леща разрезаем на тонкие кусочки

Теперь складывайте рыбную мякоть в эмалированную кастрюльку или в любую другую не окисляющуюся ёмкость и залейте её уксусом. Перемешайте и оставьте на столе при комнатной температуре на один час.

5

выкладываем в кастрюлю и заливаем уксусом

Пока рыба маринуется, займитесь другими ингредиентами.

6

Репчатый лук порежьте соломкой. Чеснок мелко порубите. Измельчите зелень.

Натрите морковь на корейской тёрке длинной соломкой, посыпьте солью и немного помните её руками, чтобы овощ выделил сок. Оставьте ее на полчаса.

7

В глубокой миске смешайте промаринованную рыбу, лук и морковь. Перемешайте все ингредиенты.

8

На середину получившейся смеси положите чеснок, паприку, острый перец и налейте раскалённое растительное масло.

9

добавляем чеснок и специи и раскаленное масло

Добавьте соевый соус, сахарную пудру, зелень и хорошенько перемешайте все ингредиенты.

10

Сложите получившуюся хе в небольшую кастрюлю, утрамбуйте и закройте крышкой.

11

придавливаем в кастрюле и даем постоять

Поставьте кастрюлю в холодильник на целые двадцать четыре часа. За это время закуску необходимо один раз перемешать.

По прошествии суток хе из леща будет готово к употреблению.

1

Корейский салат хе из карпа

  1. свежий карп на 0,5 кг филе;
  2. кинза;
  3. 1/2 болгарского перца;
  4. 2 средние головки репчатого лука;
  5. 1 свежий огурец;
  6. 4 зубчика чеснока;
  7. чёрный молотый перец (по вкусу);
  8. молотый перец чили (по вкусу);
  9. 4 чайные ложки сладкого молотого перца (паприки);
  10. 1 чайная ложка кориандра;
  11. 1 чайная ложка кунжута;
  12. 1,5 чайные ложки соли;
  13. 3 столовые ложки соевого соуса;
  14. 3 чайные ложки уксусной кислоты (70%);
  15. 100 мл растительного масла.

В этом рецепте для приготовления хе используется не обыденный уксус, а уксусная кислота. Именно её применяют корейцы в своих кулинарных шедеврах. Некоторые из них даже утверждают, что в этом заключается секретных отличий между корейскими и непрофессионально приготовленными аналогичными блюдами.

После того, как филе карпа будет готово, нарежьте его на длинные кусочки. Эти куски следует поставить в холодильник на ночь, чтобы они хорошенько промариновались. Когда прием уходит ночь, выделившийся сок из рыбы следует слить.

Чтобы приготовить овощную заправку, нарежьте все овощи длиннейшими полосками. Также нарезайте огурец, морковь и болгарский перец.

Кинзу мелко нарежьте подобно тому, как для салата. Репчатый лук, нарезанный кольцами, следует обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Теперь добавьте к рыбе: огурец, перец, не жареный репчатый лук, кинзу и выдавленный чеснок.

Высыпьте все специи.

Залейте: соевый соус и поджаренный лук, который предварительно смешан с растительным маслом.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте хе настояться несколько часов.

Понравилось? Ознакомьтесь с интересными авторскими рецептами!

Недавно готовила подобное мясное блюдо, всем очень понравилось. Теперь хочу попробовать сделать что-то рыбное. Спасибо большое за отличный рецепт.

Представляю, насколько это может быть вкусно. Мне тоже стоит попробовать его приготовить. Спасибо за пошаговый рецепт!

Рыбу возможно не следует промывать от уксуса? И как же не переборщить с уксусом?

Когда рыба замаринована, она становится заметно светлее. Для проверки, полностью ли она промаринована, я взяла самую крупную кусок и разрезала его поперек. Если он внутри остается того же цвета, что и снаружи, рыба готова. Если же внутри цвет становится темным, тогда оставьте рыбу мариноваться еще несколько минут.

Здравствуйте! Я считаю, что проходят годы и они становятся моим богатством… Говоря о Хе — «много рецептов…» На самом деле, не так много, всего лишь один. Хе обозначает рыбу в любом изображения (лучший вариант — карп). Шкуру не стоит снимать, а удалить только крупные кости — это упростит нарезку. Индикатор хорошо приготовленного хе (безопасного для человека) — мягкая шкурка и незаметные маленькие кости! Это очень важно. Вы, конечно же, не хотите экспериментировать над своими близкими? На каждые 0,5 кг рыбы нужно по 1-2 ст. ложки эссенции (2, если куски крупные). Нарежьте рыбу частями толщиной 0,5-1 см и длиной на ваше усмотрение. Залейте эссенцией, перемешайте, и на протяжении двух часов можете время от времени помешивать рыбу. Шинкуйте лук тонкими полукольцами (половина луковицы на 40 разрезов). Количество равно объёму рыбы. Используйте 100 г петрушки и 100 г укропа (мелко шинкованного). Редьку «дайкон» по объему используйте в половину от объема рыбы, натрите на терке длинной соломкой, а морковь также по объему рыбы натрите на терке длинной соломкой. По истечении 2 часов: посолите рыбу (нельзя солить рыбу до маринования в эссенции, рыба не замаринуется). После заливания эссенции, сока не должно быть! Затем добавляйте острый и сладкий красный перец (паприку и чили). Добавьте нарезанный лук. Перемешайте и продолжайте перемешивать. Процесс пошёл, появился сок. Далее добавьте чёрный перец и мелко нарезанный острый перец. Перемешайте, добавляйте дайкон, снова мешайте. Затем добавьте морковь и перемешайте всё, слегка прижимая. Не стоит добавлять масло. Почему? Масло соединяет рыбу и эссенцию, оставшимися остатками которой вывозят на овощи. Овощи необходимы для уменьшения уксусной кислоты, которая остаётся в рыбе. Тщательно пробуйте и солите до нужного состояния с соевым соусом или обычной солью. Вот, как-то так. Другие рецепты могут включать предварительную жарку и варку мяса. На ваш выбор, как вы хотите готовить. Есть много разных людей — некоторые готовят мухоморы и живут долго, а некоторые при этом отравляются лисичками… Каждый выбирает свой путь!

Это интересно:  Вкусные арбузы в банках на зиму

Хе из леща

Азиатское блюдо хе, требующее минимум ингредиентов, быстро становится любимым повседневным угощением для тех, кто ценит уксусные сочетания. Самый простой вариант хе из леща будет состоять всего лишь из рыбы и уксуса, лука и соли. Этого недостаточно для того, чтобы угощение получилось вкусным.

Чтобы разнообразить хе, добавляют разные овощи и пряности. Тогда блюдо становится полноценным салатом, отлично подходящим к отварному или картофельному пюре. Можно подать хе в сочетании с любым другим гарниром: рисом, макаронами или тушеной капустой.

В хе можно добавлять и редьку (редис), помидоры, сладкий перец, морковь, как свежие, так и консервированные огурцы. Раздавленные семена кориандра, кунжут, раскрошенные лавровые листья, бутоны гвоздики и пряные травы также найдут своё место в этом блюде. Заправить можно томатным соусом или растительным маслом.

Хе из леща по-корейски

Корейская кухня предлагает свои особенности — огромное количество чеснока, соевого соуса и жгучих пряностей. Поэтому любители остренького могут смело добавлять в хе много чеснока и острого перца. В результате получается обжигающе острое угощение, которое делает безопасным потребление сырой рыбы. Под воздействием антигельминтных ингредиентов личинки паразитов подвергаются уничтожению.

Тем, кто боится употребления блюд из сырого леща, рекомендуется выдержат рыбу в морозильнике полмесяца. За это время мясо станет абсолютно безопасным. В случае, если вы хотите приготовить хе из свежевыловленной рыбы, есть еще два подходящих варианта:

  1. Поместите рыбы в крепкий солевой раствор — 100 г соли на 1 кг рыбы. Замочите рыбу в тёплом растворе в течение суток, затем промойте, удалите кости и нарежьте филе.
  2. Маринуйте дольше — не менее 6-8 часов, чтобы уксус растворил все вредные вещества и мелкие кости, которые в ручную удалить трудно. При использовании уксусной эссенции для маринования вполне достаточно двадцати минут. Затем аккуратно отожмите рыбу от остатков кислоты и выделившегося сока.

Всего получается четыре метода воздействия на паразитов: заморозка, посол, выдержка в уксусе, добавление противогельминтных компонентов, специй и трав. Вы можете экспериментировать с использованием всех способов либо ограничиться некоторыми из них.

При разделке рыбы необходимо снять кожу, удалить внутренности, срезать все костистые части, извлечь хребет с реберными косточками. Следующим этапом будет нарезка филе на полоски — длиною около сантиметра, нарезая их поперек туши. Мелкие кости размокнут при нарезке и под воздействием уксуса, вместо онго можно использовать сок свежего лимона или лимонную кислоту.

Из мелких лещей не стоит вынимать кости — во время приготовления они становятся тонкими и незаметными в готовом ястве.

Голова, плавники, хребет и хвост подойдут для бульона, на основе которого вы можете сварить суп.

Если при потрошении будут обнаружены икряные зерна, их можно засолить или обработать другим способом:

Простой рецепт хе из леща с луком

  • 2 небольшие головки лука;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 2-3 лавровых листочка;
  • соль, перец — по своему усмотрению;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 лимона.

Филе нарезается соломкой, лук — полукольцами. Нарезку укладывают слоями, чередуя лук и рыбу. Добавляют накрошенные лавровые листики и горошины перца, заливают уксусом. На этом этапе можно придавить гнётом и оставить в холодильнике на 3-4 часа.

Промаринованные продукты выложите в дуршлаг, промойте, дайте стечь остаткам жидкости. Затем выложите смесь в чашу, посолите, добавьте перец, любимые специи, выжмите сок лимона и полейте растительным маслом. Всё перемешайте и оставьте закуску на 3 часа для настоя.

По желанию, при промывке разделите филе и маринованный лук. К рыбе добавьте специи и оставьте настаиваться. Перед подачей соедините с жареным луком, обжарьте 1-2 луковицы до полуготовности, добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и пряности по своему вкусу. Тщательно доведите лук в томате до готовности. Смешайте с филе и охладите до комнатной температуры. У вас получится как самостоятельная закуска, так и блюдо, которое хорошо подать с любым гарниром, украсив зеленью.

Хе из леща

Хе из леща по корейски с овощами

  • 1-2 головки лука;
  • 1-2 моркови;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка семян кунжута и кориандра;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • зелень кинзы (или укропа, петрушки, других трав) — по желанию;
  • соль, черный и красный перец — по вкусу.

Бескостное филе с кожицей (по желанию) нарежьте узкой соломкой и залейте уксусом, оставив на час для маринования.

Лук и морковь нарежьте (или натрите на специальной тёрке) длинной и тонкой соломкой. Мелко нарезайте чеснок и зелень.

Посыпьте морковь солью, перемешайте руками, через полчаса отожмите сок.

Куски отжатого филе смешайте с луком, морковью, чесноком, добавьте соль и перемешайте. Сверху горкой посыпьте растёртые семена кориандра, кунжута, паприку и перцы, залейте горячим растительным маслом.

Когда хе из леща остынет, добавьте соевый соус, сахар и зелень, перемешайте, дайте настояться в холодильнике сутки и, при необходимости, слегка прижмите. На протяжении настаивания несколько раз аккуратно перемешайте.

  • Балык из леща;
  • Консервы из леща;
  • Лещ горячего копчения;
  • Котлеты из леща.

Хорошие рыболовные интернет-магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Следите за нами в социальных сетях — мы публикуем множество интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака поможет понять, как клюёт различная рыба в зависимости от времени года и месяца.

Статья о рыболовных снастях расскажет о многих популярных приспособлениях для ловли рыбы.

Насадки для рыбалки — мы подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные приманки.

В статье о прикормках вы познакомитесь с основными типами и их тактиками использования.

Изучите все приманки для рыбалки, чтобы стать настоящим рыболовом и научиться правильно выбирать.

Это интересно:  Овощное рагу с яблоками на зиму — необычно и очень вкусно

Хе по корейски — 24 домашних рецепта

Хотите остро-пряного восточного лакомства — приготовьте хе по корейски. Посмотрите замечательные рецепты с пошаговыми фото, узнайте секреты приготовления этого ароматного блюда, этапы готовки и время. Оцените удивительное разнообразие мясных и овощных ингредиентов и ароматных специй. Читайте дальше.

Быстрый фильтр в категории «Хе по корейски»

Хе из рыбы по корейски в домашних условиях

Яркий и невероятно вкусный салат — пальчики оближешь!

Хе из щуки в домашних условиях по корейски

Бесподобно вкусно, оригинально, пикантно, без майонеза!

Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски

Пикантная закуска из рыбы в азиатском стиле, от которой трудно оторваться!

Хе из судака по корейски

Пикантно, вкусно, просто, идеально для застолья!

Хе из курицы по-корейски с морковью и луком

Яркая, пикантная, вкусная закуска на любой праздник и каждый день!

Хе из толстолобика по корейски

Прекрасное блюдо с умеренной остротой и восхитительным рыбным вкусом!

Хе из мяса свинины по корейски

Яркий вкус блюда впечатлит даже самых искушенных гурманов!

Хе из сельди по корейски

Пикантный и необычный вкус из простых ингредиентов!

Селедка хе по корейски

Острая, пряная, оригинальная и вкусная холодная закуска!

Хе из скумбрии по корейски с морковью

Оригинальное, острое, пикантное блюдо из обычных продуктов!

Хе из сазана в домашних условиях по корейски

Пряная и поистине вкусная закуска из свежей рыбы!

Хе из минтая по корейски

Попробуйте это удивительное блюдо корейской кухни!

ХЕ из куриных пупков

Ароматно, пряно и, что самое главное, это очень вкусно!

Хе из карася

Есть карась? Приготовьте закуску в корейском стиле и позовите друзей!

1000.menu logo

Хе из форели

Потрясающе нежная, ароматная рыба на вашем столе!

Готовьте пикантный салат с рыбой! Это совсем не сложно!

Хе из кижуча

Готовьте хе по-корейски из кижуча — вкусной и нежной рыбы!

Хе из семги по-корейски

Корейская острая закуска, которая понравится любителям оригинальной кухни.

Салат с рыбой Хе

Это блюдо, которое стоит попробовать каждому!

Хе с дайконом сазаном кунжутом

Идеальная закуска, которая подойдет как к праздникам, так и к будням!

Хе морковное рыбное с уксусом

Вкусовые нотки этого блюда оставят вас в полном восторге!

Хе из сельди с чесноком, луком и соевым соусом

Любимая селёдка с необыкновенным вкусом, которая понравится всем!

Хе из горбуши с соевым соусом, чесноком и молотым кориандром

Острый салат с рыбой — изысканное блюдо на столе!

Хе из мяса говядины и картофеля

Приготовьте обед целиком, не задумываясь, этот рецепт вам в помощь!

Хе по корейски — пикантная закуска, привносит восточную нотку в будний стол

Выбирайте превосходные протестированные рецепты хе по корейски на авторитетной интернет-странице 1000.menu. Опытите варианты с различными видами мяса, рыбы, морковью, баклажанами, кабачками и разнообразными овощами. Придайте пытливость кушанью уникальностью сочетаний ароматных восточных специй. Оцените богатство вкуса в блюде, которая одновременно является и салатом, и закуской!

Хе — это общее название для большой группы азиатских, особенно корейских, блюд. В наши дни классическим блюдом хе является острая и пикантная закуска-салат, значительно состоящая из маринованных компонентов, в которые входят любые виды сырого мяса, рыбы и разновидности овощей. Исключение составляет лишь свинина.

Пять самых популярных ингредиентов, которые чаще всего используются в рецептах хе по корейски:

Продукт Калорийность ккал на 100 г Белки г на 100 г Жиры г на 100 г Углеводы г на 100 г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Репчатый лук 41 1.4 0 10.4
Уксус 11 0 0 3
Сахар 398 0 0 99.7
Соевый соус 51 6 0 66.6

Вот интересный рецепт:
1. Филе горбуши нарежьте длинными брусочками.
2. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами, перемешайте с горбушей.
3. Залейте качественным соевым соусом, смешанным с половиной уксуса. Добавьте собственные специи, уже готовые или приготовленные самостоятельно.
4. Промаринуйте в течение часа.
5. На «корейской» терке натрите морковь. Подсолите, добавьте остальную часть уксуса, присыпьте специями и тщательно размешайте.
6. На сильном огне разогрейте масло. Залейте морковь. Дайте настояться полчаса.
7. Соедините рыбную и морковную массы. Оставьте в холодильнике примерно на 3-4 часа.

Пять самых быстрых рецептов хуредкой по корейски:

Название блюда Время приготовления Калорийность ккал на 100 г Рейтинг пользователей
Хе из семги по-корейски 50 мин 130 +45
Хе из судака по-корейски 1 ч 197 +125
ХЕ из куриных пупков 1 ч 20 мин 108 +156
Хе из мяса говядины и картошки 1 ч 30 мин 137 +103
Хе из толстолобика по корейски 2 ч 74 +76

Полезные советы:
• Упрощением процесса можно воспользоваться готовыми смесями «специй для корейской моркови». Однако, приготовив свое блюдо самостоятельно, можно ощутить гораздо более глубокий аромат.
• Некоторые специи должны присутствовать в небольшом количестве, чтобы сохранить вкус салата.
• Горбуша прекрасно сочетается с различными специями: кориандром, разными видами перца, гвоздичкой, карри и имбирем. Однако большое количество пряностей может затмить вкус рыбы.

Хе из леща (как показала практика — щука, судак и треска также подойдут)

Ранее я жила в Балхаше. Там это блюдо стало чуть ли не повседневным лакомством, поскольку его приготовление не требует серьезных затрат и времени. Так как мы все очень любим рыбу, оно оказалось исключительно вкусным! Презентую вам рецепт, по которому делаю хе я.

Хе из леща (как показала практика щука, судак и треска тоже подойдут)

Рыбу нужно нарезать так, чтобы косточки не чувствовались. Кусочки должны быть примерно 1-1,5 см.

Хе из леща (как показала практика щука, судак и треска тоже подойдут)

Складываем в кастрюлю. Используйте эмалированную, из нержавейки или стекла (можно в банку) — в общем, без окисления. Приправьте по вкусу и залейте уксусом (уксусной эссенцией 70%). На такое количество рыбы я использую 1 ст. ложку уксуса, и этого вполне достаточно.

Хе из леща (как показала практика щука, судак и треска тоже подойдут)

Закройте посуду крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Утром очистите лук. В моем случае это 2 средние луковки, нарезанные полукольцами и обжаренные на растительном масле (не добавляя слишком много). В зажарку добавляю томат (домашнего приготовления), можно использовать и томатную пасту. В эту зажарку также добавляются молотый кориандр, черный и красный молотый перец (по вкусу). Все это добавьте к рыбе.

Хе из леща (как показала практика щука, судак и треска тоже подойдут)

Добросовестно перемешайте и оставьте остывать. Мы также можем есть и теплым — невозможно дожидаться охлаждения. Это особенно великолепно с картошкой на гарнир или с рисом. Вот и всё! Приятного аппетита!

Хе из леща (как показала практика щука, судак и треска тоже подойдут)

Скопируйте данный код и вставьте его в окошке создания записи на LiveInternet, предварительно включив режим «Источник».

Ранее я жила в Балхаше. Это было практически повседневное блюдо, потому что не требует серьезных затрат и времени. Так как мы все любим рыбу, стало очень, очень вкусно! Представляю вам мой личный рецепт.
Нужна рыба — у нас это лещ. Пробовали делать с щукой, треской и судаком — очень вкусно!
Рыбу нужно шинковать, чтобы косточки не ощущались.

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с сауной и эркером V347 «Мерфрисборо»

Каркасный дом для узкого участка V238 «Коннектикут»

Каркасный дом с 4 спальнями и гаражом V053 «Редмонд»

Каркасный дом с навесом для двух машин V402 «Салинас»

Комментарии

Не совсем поняла. Ее готовить не нужно?

Как она по вкусу, как вареная? Или соленая? Никогда не сталкивалась с подобным рецептом, хотя очень люблю рыбу.

Это интересно:  Кабачковая аджика из кабачков на зиму: 9 домашних вкусных рецептов

Я бы охарактеризовала её как маринованную. Так как за ночь она фактически готовится в уксусе + обеззараживание (например, от описторхозов). Попробуйте, думаю, вам понравится!

И насколько я поняла, косточки также не ощущаются? То есть, их выбирать не нужно?

Нет, выбирать не нужно. Мелкие кости не ощущаются, только позвоночник. Они размягчаются благодаря уксусу и становятся незаметными.

Поняла! Спасибо за такой рецепт.

Добавлять сахар и соль в маринад не надо?

Сахар не нужен, а рыбу стоит слегка посолить (просто присыпать солью по вкусу и перемешать), после чего залить уксусом.

Не очень поняла, что означает «пошинкованная».

Мы всегда нарезаем такие рыбы (лещ, карась), чтобы потом не удалять мелкие кости.

Ааа… понятно. Мы тоже так делаем. То есть сначала шинкуем, а потом нарезаем на куски?

Не обязательно шинковать, так как уксус размягчит кости, и они не будут ощущаться. Но обычно рыбу мы чистим и сразу шинкуем перед заморозкой. А в данном случае мы достали её и решили сделать хе, вот и получилось так.

А кусочки должны быть небольшими?

Я резала примерно по 1-1,5 см толщиной. Вы можете резать, как вам удобно. Но всё же не стоит делать короче, иначе не будет хорошего маринования.

Я также покупала хе из кеты и хе из курицы))) Вкуснятина!

Тоже с томатом? Многие делают без томата, а мне именно с томатом больше нравится.

Интересный рецепт, спасибо! А уксусную эссенцию 1 ст. ложка — это на какое количество рыбы? Сколько в килограммах?

или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете войти, чтобы оставить комментарий.

Вставка изображения

Вы можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Фото вставлено в текст.
Также можете вставить еще несколько других или закрыть это окно.

Чаще всего на сайте читают:

1. «Жизнь взаймы» — Эрих Мария Ремарк. Это история о мужчине, его автомобиле и хрупкой девушке, умирающей от туберкулеза. Героиня тратит все деньги на Balenciaga, а герой хочет верить в лучшее. Ироничный и абсурдный финал делает поворот в этой сентиментальной истории весьма необычным.

2. «Портрет Дориана Грея» — Оскар Уайльд.

Возможно, такие посты уже появились, но я это повторю: вооружённый — значит, предупрежден. Вчера я была дома в Москве, соскучилась по внучке и дочке. Внученька немного приболела, но все в порядке. Ничего не предвещало никаких бедствий, пока не пришло сообщение.

Когда долго ждешь ребёнка, мир начинает восприниматься как сказка, а ты сама — как фея. Круглая фея. Глаза блестят, улыбка загадочная, а о походке лучше умолчу. И ты ждёшь, находя удовольствие в двенадцатом мороженом на лавочке в парке, ожидая со дня на день счастье. Ты много читала, спрашивала — всё можешь себе представить. Но время проходит… и ты понимаешь, что всё это — неправда! Итак, вот список того, к чему я была совершенно не готова.

Моей бабушке 90 лет, у неё 5 детей. Деда уже нет больше 40 лет. Он изменял, да даже на соседней улице имел детей. Это к тому, что бабушка всегда говорит, будто бы, если мужчину «приперло», то он даже когда блины печет, оставляет всё и уходит. Люди, как честно − кто из вас так делает? Бросает всё и уходит, даже когда не хочется? Вопрос к тем, у кого «голова болит», тоже будет интересным.

Хе из леща

Соберите все ингредиенты для приготовления хе из леща в домашних условиях.

Хе из леща

В первую очередь займитесь рыбой. Очистите леща, промойте, выпотрошите, отрежьте голову и плавники. Затем разрежьте на две части вдоль и удалите хребет. У вас получится два филе. У меня было два небольших леща, и соответственно, четыре филе. В принципе, можно нарезать рыбу небольшими кусочками и мариновать, но филе удобнее нарезать.

Хе из леща

Затем каждое филе нарезайте полосками шириной 1-1,5 сантиметра.

Хе из леща

Выложите филе в стеклянную или эмалированную миску и начинайте добавлять специи по своему усмотрению. Я добавила по 0,5 ч.л. красной паприки, хмели-сунели, мускатного ореха и кориандра. Соль, сахар и черный молотый перец — по своему вкусу.

Хе из леща

Затем влейте 2 столовые ложки 9% уксуса.

Хе из леща

И 2 столовые ложки соевого соуса.

Хе из леща

Перемешайте рыбу со специями, уксусом и соевым соусом. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Хе из леща

А пока займитесь овощами. Репчатый лук и морковь очистите и промойте. Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке для корейской моркови, а лук нарежьте кольцами или полукольцами. Выложите овощи в отдельную миску. Добавьте к ним соль, сахар, черный молотый перец, красную паприку, хмели-сунели и кориандр по своему вкусу.

Хе из леща

Налейте 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку уксуса 9%.

Хе из леща

Добавьте нарезанный чеснок и перемешайте морковь, лук, чеснок и смеси.

Хе из леща

Смешайте овощи с рыбой и перемешайте. Хорошо разогрейте растительное масло и влейте в миску. Перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Хе из леща

Через сутки хе из леща будет готово.

Хе из леща

Полезные подборки и рецепты.

Хе из лещаМаринованная сельдь с морковью и лукомХе из лещаМойва маринованнаяХе из лещаКорюшка маринованнаяХе из лещаМаринованная форельЗакуски из рыбы

Хе из лещаЗакуска из консервированной горбушиХе из лещаПаштет из скумбрииХе из лещаСкумбрия «Мурманское сало»Хе из лещаСельдь под горчичным соусомХе

Хе из лещаХе из минтаяХе из лещаХе из курицы по-корейскиХе из баклажанов на зимуХе из жерехаХе из рыбы

Хе из лещаХе из скумбрииХе из лещаХе из горбушиХе из лещаХе из селедки по-корейски с морковьюХе из лещаХе из жерехаРыбные блюда

Хе из лещаПикантный минтай в сметане с тминомХе из лещаСудак с грибами и клюквойХе из лещаРизотто с рыбойХе из лещаКарп в лимонно-луковом маринаде, запеченный в духовкеЛещ

Рецепты по ингредиенту

Хе из лещаЖареный лещ с лукомХе из лещаЛещ с гречкой, запеченный в духовкеХе из лещаЛещ в майонезе в духовкеХе из лещаЛещ, запеченный в духовке

Другие полезные подборки по теме

Вторые блюда из леща (10)Вторые блюда из хека (48)Вторые блюда с фенхелем (15)Диетические блюда из хека (23)Как приготовить хек вкусно с луком? (10)Лещ (14)ПП блюда из хека (25)Тушеный хек (68)Тушеный хек (11)Хе (37)Хе из рыбы (18)Хек (65)Хек в духовке (24)Хек на сковороде (21)Хек на сковороде (15)

Лимонный кулич

Фото готового блюда: процесс приготовления — соберите необходимые ингредиенты для лимонного кулича. Изюм заранее промойте и просушите на бумажном полотенце. В миске смешайте дрожжи с 20 г сахара. Залейте теплым (35-37 градусов) молоком.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий