Ищешь аппетитные рецепты аджики из кабачков с наглядными пошаговыми фото? Тогда обязательно ознакомься с нашим каталогом, который предлагает множество полезных идей. На каждой странице ты найдешь информацию о порционности, времени приготовления, калорийности, изменяемом составе продуктов, а также советы и комментарии к рецептам. Продолжай читать, чтобы узнать больше.
Быстрый фильтр Поиск по категории «Аджика из кабачков»
- Кабачковая икра
- Острый соус
- Салаты на зиму
- Кабачки на зиму
- Кабачки с помидорами
- Овощное рагу из кабачков
- Хреновина на зиму
- Кетчуп домашний
- Аджика из помидор
- Кабачки по корейски
- Рис с кабачками
- Горлодер на зиму
- Аджика из перца и чеснока
- Аджика без помидор
- Аджика с яблоками
- Анкл Бенс из кабачков
- Аджика с хреном
- Аджика «Пальчики оближешь» на зиму
- Аджика из слив
- Аджика без кабачков
- Помидоры с чесноком
- Морковь с чесноком
- Помидоры с перцем на зиму
- Перец с чесноком на зиму
- Морковь
- Чеснок
- Яблоки
- Помидоры
- Болгарский перец
- Томатная паста
- Перец острый стручковый
- Уксус
Потрясающе вкусная пикантная заготовка – «пальчики оближешь»!
Аппетитная, пикантная, невероятно вкусная закуска!
Аджика из кабачков «пальчики оближешь» – сочетание горечи, яркости и пикантной остроты!
Пикантный овощной соус – идеален для подачи к различным блюдам или как самостоятельная закуска!
Витаминное кушанье, созданное из доступных и полезных ингредиентов!
Аджика! Это безусловно один из лучших рецептов аджики!
Ты любишь аджику? Готовь и угощай своих близких и друзей!
Острый соус на зиму – быстро, легко и очень вкусно!
Рецепт аджики с хреном проверен временем и многими кулинарами!
- Морковь
- Чеснок
- Яблоки
- Помидоры
- Болгарский перец
- Помидоры с чесноком
- Томатная паста
- Морковь с чесноком
- Без стерилизации
- Перец острый стручковый
- Помидоры с перцем на зиму
- Перец с чесноком на зиму
- Уксус
Аджика из кабачков на зиму – вкусное дополнение для вторых блюд
Портал 1000.menu предлагает множество рецептов аджики из кабачков в различных вариациях как для начинающих, так и для опытных поваров. Обязательно ознакомься с советами бывалых кулинаров и готовь с энтузиазмом, заготавливая кабачки в форме вкусного соуса на зиму, добавляя разнообразные ингредиенты и пряности.
Пять самых быстрых рецептов кабачковой аджики на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Аджика из кабачков острая на зиму | 1 ч | 54 | +235 |
Аджика из кабачков «пальчики оближешь» | 1 ч | 56 | +358 |
Острая домашняя аджика на зиму на основе кабачков | 1 ч 10 мин | 55 | +2 |
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму | 1 ч 30 мин | 92 | +379 |
Аджика острая без помидор | 2 ч 20 мин | 89 | +90 |
В отличие от классической версии, кабачковая аджика отличается мягкостью во вкусе. Подавай её в больших количествах как отдельный соус, так как она менее острая и быстрее消,而使得 запасы стоит делать с учетом этого нюанса. Так же она идеально подходит для утренних бутербродов – всего лишь намажь её на хлеб, и завтрак готов!
Вот простой и вкусный рецепт этого соуса:
- Приготовь очищенные и помытые кабачки, морковь, помидоры, болгарский и острый перец, пропустив их через мясорубку.
- Добавь рафинированное растительное масло, соль и сухие специи на свой вкус.
- На среднем огне туши смесь, регулярно помешивая, в течение получаса.
- Добавь измельченный чеснок и продолжай варить еще 5 минут.
- Влей уксус, повари еще 2 минуты и разложи горячую массу по стерилизованным банкам.
Ясно, что уровень остроты аджики ты можешь отрегулировать по своему вкусу, меняя количество острого перца и чеснока.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах аджики из кабачков:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Кабачки | 23 | 0.6 | 0.3 | 5.2 |
Уксус | 11 | 0 | 0 | 3 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Кроме моркови, помидоров и сладкого перца, в кабачковую аджику можно смело добавлять лук, яблоки, тыкву, томатную пасту и патиссоны. Специи, которых не хватает под рукой для некоторых рецептов, можно заменять другими, при этом вкус блюда не пострадает существенно. Такую аджику удобно использовать для дополнения к горячим мясным или овощным соусам, она добавит не только аромат, но и придаст густоты. Также не плоха аджика будет в подливке к голубцам или тефтелям.
Полезные советы:
- Для аджики овощи лучше прокручивать через мясорубку, нежели измельчать в блендере — в противном случае получится кабачковая икра.
- Лавровый лист, добавленный в процессе варки, значительно обогатит вкус соуса.
- Кабачки для аджики лучше выбирать молодые и крепкие, так как они менее водянистые.
- Если при варке кабачки выделяют слишком много остается жидкости, лишнюю лучше удалить, сцеживая.
Аджика из кабачков на зиму
Эта пряная и ароматная аджика из измельченных овощей и специй станет отличным дополнением к любому столу. Её удобно намазывать на хлеб, использовать как самостоятельную закуску или соус, а также в качестве маринада. Чтобы придать аджике более деликатный и мягкий вкус, в неё часто добавляют помидоры, яблоки или кабачки.
Варка – это искусство, а абхазская и грузинская кухни славятся своими лучшими рецептами аджики. Для ее приготовления идеально подойдут именно строгие вегетарианские ингредиенты.
Нажми, чтобы экран не гас, пока ты готовишь. Экран вернется в привычный режим, как только ты покинешь страницу или отключишь функцию.
Шаг 1
Количество продуктов в рецепте — это рекомендованное значение. Ты вправе брать большее или меньшее количество тех или иных ингредиентов по своему усмотрению. Также уровень остроты перца можно регулировать по своему вкусу.
Шаг 2
Сначала подготовь все овощи: очисти от семян и кожуры, нарежь ломтиками, удобными для дальнейшей переработки в мясорубке.
Шаг 3
Пропусти все подготовленные овощи через мясорубку, складывая в подходящую по размеру посуду. Головку чеснока и острый перец перекрути отдельно и добавь в миску с овощами. Чтобы аджика имела более насыщенный цвет, можно добавить несколько ложек томатной пасты.
Шаг 4
Переложи подготовленные кабачки, морковь, болгарский перец и помидоры в кастрюлю или казан с толстым дном. Поставь на средний огонь и вари, чтобы испарилась лишняя влага. Время варки составляет от 1 до 1,5 часов. За 30 минут до окончания варки добавь в массу измельченный чеснок и острый красный перец, а также растительное масло. Продолжай варить, периодически помешивая. За 15 минут до окончания добавь в овощную массу соль, сахар и уксусную эссенцию.
Шаг 5
Для консервации подготовь стерилизованные банки с крышками. Разложи готовую горячую аджику по банкам и закрой их герметично. Переверни банки вверх ногами и, накрыв их одеялом, оставь до полного остывания.
Аджика из кабачков — вкусные рецепты на зиму «пальчики оближешь»
Аджика из кабачков — это одна из лучших домашних заготовок. Домашнее консервирование помогает сохранить все питательные вещества, вкус и аромат кабачков. Предлагаю множество рецептов приготовления аджики из овощей и фруктов.
🔥 Лучшее в Телеграм: Аджика из кабачков — вкусные рецепты на зиму. Посмотреть!
Поэтому продолжим с описанием рецептов заготовок из кабачков. Когда на твоем участке собирается большое количество этих плодов, разнообразные рецепты помогут создать вкусные и полезные заготовки, которые будут идеальными дополнениями ко многим вторым блюдам зимой.
В этом разделе рассмотрим лучшие рецепты кабачковой аджики, которую можно подготовить разными способами.
Аджика из кабачков острая на зиму
Огненная ложечка аджики подарит вам незабываемые ощущения, и попробовав её раз, вы точно полюбите этот вкус.
Необходимые продукты:
- Очищенные кабачки – 2,5 кг
- Чеснок – 4 головки
- Жгучий перец – 2 шт.
- Томатная паста – 450 г
- Масло растительное – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Соль – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Пропустите через мясорубку кабачки и острый перец. Если кабачки выделяют много сока, то немного отцеживайте его.
- В полученную массу добавьте все остальные ингредиенты, кроме чеснока.
- Тушите все подготовленные овощи на слабом огне около 1 часа.
- В конце варки добавьте толчёный чеснок.
- Затем разложите кабачковую массу по чистым стерилизованным банкам и закатайте.
- Аджика из кабачков может храниться в прохладном месте или погребе.
Кабачковая аджика на зиму простой рецепт «Дружная семейка»
Этот соус часто называют «мужским вареньем», так как готовить его достаточно просто.
Продукты:
- Кабачки – 1 кг
- Морковь – 2 шт.
- Луковицы – 4 шт.
- Чеснок – 2 головки
- Томатная паста – 4 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Очисти кабачки, морковь и лук, затем пропусти их через мясорубку.
- Разогрей глубокую сковороду, влей масло, добавь перемолотые овощи и туши их 20 минут.
- За 10 минут до окончания тушения добавь соль, перец и тертый чеснок.
- Разведи томатную пасту в 1 ст. л. воды и полей ею овощную массу.
- Снова перемешай и туши еще 5 минут.
- Закатайте по банкам. Ваша вкусная аджика из кабачков готова для зимнего хранения.
Аджика с кабачками и помидорами — рецепт вкусной заготовки
Аджика часто используется как универсальная приправа. Она прекрасно дополнит любой повседневный или праздничный стол, как дома, так и на природе. Этот рецепт особенно хорош с добавлением моркови.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 кг
- Помидоры – 1,5 кг
- Морковь – 500 г
- Сладкий перец – 500 г
- Чеснок – 1 стакан зубчиков
- Молотый красный перец – 2,5 ст. л.
- Сахар – 1/2 стакана
- Соль – 2,5 ст. л.
- Растительное масло – 1 стакан
Ход действий:
- Пропустите через мясорубку все овощи: кабачки, морковь, сладкий перец и помидоры.
- Добавьте масло, сахар, соль и варите 40 минут.
- Остудите массу, смешайте с измельченным чесноком и красным перцем, а затем поставьте вариться еще на 10 минут.
- Разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Аджика из кабачков без уксуса на зиму
Этот вариант аджики без стерилизации и без уксуса. Она получилась с умеренной остротой и густотой, что делает её идеальной для хранения в кладовке.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг
- Помидоры – 1 кг
- Болгарский перец – 700 г
- Чеснок – 200 г
- Перец острый – 2-3 шт.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Масло растительное – 100 мл
Рецепт приготовления:
1. Очистите перцы от плодоножек, при сладком перце удалите семена, при остром – семена можно оставить. Нарежьте их мелкими кусочками.
2. Помидоры нарежьте произвольно, удалив плодоножку.
3. Все подготовленные овощи пропустите через мясорубку в одну общую ёмкость для варки. Чеснок пропустите в отдельную чашку, так как он добавляется позже.
4. Поставьте кастрюлю с овощами на огонь и доведите до кипения. После закипания часто помешивайте. В процессе варки опустите половник в центр смеси и наполните его овощным соком. Удалите лишнюю жидкость, чтобы ускорить процесс варки и сделать аджику более густой. В противном случае, процесс испарения займет около 1 часа, а так, это продлится всего 2 минуты. Возможно, вам понадобится убрать около 4-5 половников. Варите массу 10 минут, помешивая.
5. Далее добавьте в густую массу соль, сахар, пропущенный чеснок и растительное масло. Перемешайте и снова варите ещё 10 минут.
6. Горячую аджику разложите по стерилизованным банкам. Эта заготовка будет прекрасно храниться в кладовке и подвале даже без уксуса. Получилось 3 банки по 0,5 литра.
Рецепт аджики из кабачков с томатной пастой и яблоками на зиму
Эта приправа получается вкусной и очень нежной, она понравится всем.
Необходимые ингредиенты:
- Кабачки – 3 кг
- Болгарский перец – 500 г
- Морковь – 500 г
- Яблоки (средние) – 400 г (или 6 штук)
- Чеснок – 100 г
- Растительное масло – 250 г
- Томатная паста – 250 г
- Уксус 6% – 100 мл
- Соль – 1 ст. л.
- Паприка – 1,5 ч. л.
- Сахар – 100 г
Приготовление:
- Очистите кабачки от кожуры и удалите семена. Нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
- Проверьте перец, морковь и яблоки, пропустив их через мясорубку по отдельности.
- Все подготовленные овощи выложите в большую ёмкость и поставьте на огонь.
- К овощам добавьте все ингредиенты, кроме чеснока.
- Тушите массу целый час, периодически помешивая.
- Мелко нарежьте или пропустите чеснок через чеснокодавку и добавьте к остальным овощам.
- Тушите аджиковую массу еще целый час, не забывая пробовать на соль.
- По завершении двух часов тушения разложите аджику из ёмкости по банкам и закатайте.
- Стерилизация не требуется.
Аджика из кабачков на зиму самая вкусная с томатной пастой — видео рецепт
Для рецепта потребуются:
- Кабачки – 1 кг
- Помидоры – 200 г
- Морковь – 150 г
- Сладкий перец – 150 г
- Лук репчатый – 150 г
- Чеснок – 100 г
- Острый перец небольшой – 1 шт.
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Черный молотый перец – 1 ч. л.
- Паприка молотая – 1 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л. с горкой
- Соль – 1 ст. л. без горки
- Уксус яблочный 6% – 75 мл
- Подсолнечное масло – 100 мл
- Выход – 3 банки по 0,5 литра
Заготавливай разные варианты аджики и пробуй их на вкус, ведь именно эмоции помогают запомнить неповторимый вкус блюда.
Аджика на зиму из кабачков, лучшие рецепты с перцем, помидорами, чесноком – «пальчики оближешь»
Я уже делилась с вами простыми рецептами аджики на зиму, в основе которых были перец и помидоры, а сегодня расскажу о рецептах соуса с добавлением кабачков.
Получается удивительно вкусная аджика – «пальчики оближешь».
Для её приготовления можно использовать не только молодые плоды, но и хорошо вызревшие, которые, как правило, остаются в изобилии в конце сбора урожая. Куда же их девать?
Используйте приведенные рецепты, и зимой у вас будет острый, вкусный соус — приправа, которая отлично дополнит мясные и рыбные блюда. Кроме того, такая аджика, хранящаяся в прохладном месте, может дожить до следующего урожая, если не будет съедена раньше.
- Аджика на зиму из кабачков – простейший рецепт
- Аджика из кабачков, помидоров, моркови и перца
- Очень вкусная аджика из кабачков
- Кабачковая аджика с горьким перцем и зеленью
- Подробный видео рецепт аджики из кабачков на зиму
Готовим по простым рецептам кабачковую аджику.
Аджика на зиму из кабачков – простейший рецепт
Этот простой и легкий рецепт позволяет приготовить аджику, которая получится вкусной, особенно если у вас остались перезревшие кабачки после готовки других заготовок.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 кг.
- Томатная паста – 400 гр. (или свежие помидоры, по желанию)
- Перец болгарский – 0,5 кг.
- Перец острый – 1 шт.
- Чеснок – 100 гр.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 200 гр.
- Масло растительное – 200-250 гр.
- Уксус 9 % – 100 мл.
- Вода – 150 мл.
Приготовление:
Кабачки нужно полностью очистить от кожуры и семян. Нарежьте их на небольшие кусочки.
Также очистите от семян сладкий и острый перец и нарежьте их аналогичными кусочками.
Прежде чем варить, подготовьте томатную пасту, можно также прокрутить через мясорубку помидоры, а чеснок пропустите через пресс.
Все ингредиенты пропустите через мясорубку и поместите на огонь, добавив соль, сахар, масло и воду. Закройте крышкой и доведите до кипения, после чего приоткройте крышку и варите на медленном огне в течение 20 минут.
Проварив аджику (не забывайте периодически помешивать), добавьте пасту или прокрученные помидоры, чеснок, уксус и варите ещё 5 минут.
Подготовьте стерилизованные банки, разложите в них горячую аджику и закатайте стерильными крышками.
Ваша вкусная закуска готова!
Аджика из кабачков, помидоров, моркови и перца
Ингредиенты для приготовления:
- Кабачки — 3 кг.
- Морковь — 500 гр.
- Перец сладкий — 500 гр.
- Чеснок — 5 головок
- Помидоры — 1,5 кг.
- Красный молотый перец — 2,5 ст. л.
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 2 ст. л.
- Масло растительное — 200 гр.
Как заготовить:
Подготовьте все овощи — кабачки очистите от кожуры и семян, морковь очистите и нарежьте на кусочки средней величины.
У сладкого перца удалите семена, а чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
Все овощи прокрутите через мясорубку и добавьте чеснок.
Все тщательно перемешайте, добавьте соль, сахар и масло.
Ставьте на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне 40 минут, после чего засыпьте красный острый перец, перемешайте и варите еще 10 минут.
Очень вкусная аджика из кабачков
Необходимо:
- Сладкий перец – 800 гр.
- Чеснок – 300 гр.
- Помидоры – 1 кг.
- Кабачки – 1 кг.
- Перец острый – 5 шт.
- Соль – 2 ст. л.
- Уксус 9% — 100 гр.
- Растительное масло – 100 гр.
Приготовление:
Подготовьте овощи, очистите их и нарежьте на небольшие кусочки (молодые кабачки можно не очищать, а резать целиком; если они большие, очистите и удалите семена; сладкий и острый перец тоже очистите от семян).
Все овощи пропустите через мясорубку.
Возьмите казан или кастрюлю с толстым дном, налейте в неё масло и переложите всю пропущенную заготовку.
Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на медленном огне 50 минут.
Как только аджика закипела, добавляем первую ложку соли; вторую добавьте в конце, по вкусу.
В готовую заготовку добавьте уксус и, если необходимо, подсаливайте. Не снимая с огня, раскладывайте по стерильным банкам и закатывайте стерильными крышками.
Получится 4 банки по 0,5 литра и одна неполная, которую можно закрыть капроновой крышкой и оставить в холодильнике для немедленного использования, чтобы не ждать зимы.
Горячую аджику выкладывайте по стерилизованным банкам и закатывайте стерильными крышками.
Кабачковая аджика с горьким перцем и зеленью
Эта приправа для любителей острых ощущений, она идеальна для повышения аппетита.
Необходимо:
- Кабачки – 3 кг.
- Растительное масло – 1 стакан.
- Томатная паста – 10 ст. л.
- Соль – 3,5 ст. л.
- Черный молотый перец – 3 ч. л.
- Горький перец – 2 стручка.
- Чеснок – 2 головки.
- Уксус 9% — 4,5 ст. л.
- Укроп или петрушка – 1 пучок.
Приготовление:
Кабачки очистите, измельчите в мясорубке вместе с горьким перцем и оставьте на 2 часа.
После этого в эмалированную кастрюлю налейте масло, добавьте соль, черный перец, томатную пасту, добавьте кабачковую массу и тушите на огне около 1,5 часов.
В стакане воды размешайте уксус, измельчите зелень и выдавите через чеснокодавку весь чеснок. Всё это смешайте с аджикой и тушите ещё 10 минут.
Горячей аджику расфасуйте по стерильным банкам и закатайте, ваша вкусная и острая аджика из кабачков готова к хранению.
Подробный видео рецепт аджики из кабачков на зиму
Аджика из кабачков — лучшие домашние рецепты на зиму
Рецепты аджики из кабачков: острые, с томатной пастой, «пальчики оближешь», с яблоками — домашние и вкусные
Кабачок – это не только вкусный, но и полезный овощ, который часто воспринимается как кормовая культура. Из него можно приготовить массу полезных, диетических и вкусных блюд, а также солить аджику.
Всем известна кабачковая икра, а если говорить о кабачковой аджике на зиму – это действительно нечто новенькое. Она прекрасно дополнит вторые блюда и её можно употреблять самостоятельно. Например, сделать вкусный бутерброд с ржаным хлебом и аджикой.
В статье вы найдете лучшие рецепты аджики из кабачков, которые просты в приготовлении и отличаются великолепным вкусом.
Аджика из кабачков — домашний рецепт
Начнем с обычного, «классического» рецепта аджики из кабачков. Этот рецепт совсем без помидоров.
Для приготовления классической аджики из кабачков нужны следующие ингредиенты:
- 2,5 – 3 кг кабачков;
- 0,5 кг сладкого перца; моркови, яблок;
- 100 гр чеснока;
- 0.2 кг горького перца;
- 70 гр сахара;
- 50 гр соли;
- 0.25 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса 9%;
- зелень (любая, по вашему желанию).
Как приготовить домашнюю аджику из кабачков:
- Сначала подготовьте стеклянные банки для хранения заготовки. Для этого возьмите кастрюлю большого размера, наполните её водой, а сверху разместите решетку или сито, на которые поставьте емкости вверх дном. Для стерилизации достаточно подержать их над паром в течение 15 минут.
Смотри видео рецепта приготовления вкусной аджики из кабачков на зиму:
Аджика из кабачков острая на зиму
Этот рецепт аджики подходит для любителей остренького. Она более сложная по составу, чем предыдущая, однако готовить её несложно.
Для острой аджики из кабачков понадобятся следующие ингредиенты:
- кабачки – 2,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- болгарский перец красный – 6 – 7 штук;
- яблоки сладко – кислые – 5 – 6 штук;
- стручковый горький перец – 5 – 6 штук;
- чеснок – 3 головки;
- уксус (9%) – 100 мл;
- растительное масло – 250 мл;
- сахар – 4 ст. ложки;
- соль – 2 ст. ложки;
- пучок зелени (по вашему выбору).
Как приготовить острую аджику:
- Тщательно промойте все продукты и дайте им высохнуть.
Острый рецепт аджики из кабачков
Представляю еще один рецепт кабачковой аджики для любителей острого.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 2,5 кг кабачков;
- 0,5 кг перчика болгарского, моркови, яблок (предпочтительно красного цвета);
- пара головочек чеснока;
- жгучий перец – 200 гр;
- петрушка, укроп;
- 100 гр сахара;
- 50 гр соли;
- стакан подсолнечного масла;
- 100 мл 9%-ного уксуса.
Как приготовить аджику из кабачков острого вкуса:
- Подготовьте баночки для закуски в соответствии с описанным выше способом.
Аджика из кабачков с томатной пастой
Этот один из самых вкусных и при этом простых способов приготовления кабачковой аджики. Для него также подойдут даже перезрелые кабачковые плоды.
Ингредиенты для рецепта аджики из кабачков с томатной пастой:
- 2 кг кабачков;
- 0,4 кг томатной пасты;
- 0,5 кг перца болгарского;
- острый перчик – 1 – 2 шт;
- 100 гр чеснока;
- 1 ст. ложка соли;
- 0,2 кг сахара;
- 250 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса (9%);
- 150 мл воды.
Как приготовить кабачковую аджику с томатной пастой:
- Кабачки очистите от кожуры и семян. Нарежьте их на кусочки среднего размера.
Этот рецепт не так острый, как предыдущие два, так как томатная паста делает закуску более мягкой и нежной. Возможно, она понравится даже тем, кто не любит сильно острое.
Рецепт аджики из кабачков с яблоками
Оригинальный, легкий и простой рецепт кабачковой закуски на зимнее время. Все ингредиенты доступны и можно купить в любом продовольственном магазине. Эта закуска будет уместной и на природе, и для ужина в качестве соуса к спагетти.
Ингредиенты для приготовления аджики из кабачков с яблоками:
- 5 кг кабачков;
- 1 кг болгарского перца, очищенного от семян;
- 15 стручков красного острого перца;
- пара головок чеснока;
- 1 кг сладко-кислых яблок и моркови;
- 200 гр сахара;
- 5 ст. ложек соли;
- 0,5 л растительного масла;
- уксус 9% (по вкусу).
Как приготовить кабачковую аджику с яблоками — рецепт:
- Все продукты нарежьте и пропустите через мясорубку. В полученную массе добавьте специи.
Аджика из кабачков «Пальчики оближешь»
Для рецепта кабачковой аджики «Пальчики оближешь» лучше использовать перезрелые плоды кабачков: они обладают более выраженным и насыщенным вкусом. Это заготовка получается просто «пальчики оближешь».
Для приготовления аджики «Пальчики оближешь» потребуется:
- кабачки – 3 кг;
- 0,5 кг моркови и сладкого перца (можно использовать разные цвета);
- томаты – 1,5 кг;
- 100 гр сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 200 мл растительного масла;
- жгучий перчик – 2,5 ст. ложки.
- Количество специй можно регулировать по своему усмотрению.
Как приготовить аджику из кабачков «Пальчики оближешь»:
- Измельчите через мясорубку все овощи.
Из кабачка получится отличная аджика — домашняя и вкусная. Часто в состав кабачковой аджики добавляют помидоры, так как они являются основой соуса для заготовки. Тем не менее, существует немало удачных рецептов и без их использования, которые также выходят очень вкусными из кабачков и чеснока.
Здравствуйте, дорогие садоводы и огородники! Меня зовут Ольга Ивановна, и у меня большой опыт дачного хозяйства. Я от всей души люблю свой огород и с интересом отношусь к конструктивной критике, всегда готова обсудить любые вопросы.