Грибной суп в хлебе

Грибной суп в хлебе

Грибной суп — это не просто еще одно первое блюдо, которое мы можем подать к столу. Его лучше всего комбинировать с хлебом, что сделает его более сытным и интересным. А что, если мы приготовим грибной суп, используя сам хлеб в качестве посуды? Звучит странно? На самом деле, это на удивление вкусное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежный сливочно-грибной вкус и аромат свежевыпеченного хлеба, который в этом рецепте выступает в роли необычной тарелки. Таким образом, это сочетание не только приятно удивляет, но и порадует гурманов. Этот суп стоит попробовать!

  • Грибы: 400 г
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Пшеничная мука: 2 ст. ложки
  • Сливки (25%): 200 мл
  • Молоко: по вкусу
  • Сливочное масло: 100 г
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Лимон: ½ шт. для украшения
  • Зелень (укроп и петрушка): для украшения
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Мускатный орех: по вкусу
  • Сушеный базилик: по вкусу
  • Хлеб: 1 круглая буханка или 4 небольших булочки

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить грибной суп в хлебе

Грибной суп в хлебе

Подготовка хлебных «тарелок».

Чёрный хлеб идеально подойдет, хотя можно использовать и другие виды. Для начала срежьте верхушку булки и осторожно выскоблите мякоть, стараясь сохранить стенки целыми. Чтобы усилить аромат, натрите внутреннюю поверхность хлеба зубчиками чеснока. Мякоть можно использовать в других блюдах, например, для приготовления котлет или панировки, или просто съесть.

Грибной суп в хлебе

Приготовление грибного супа.

Грибной суп в хлебе

Для того чтобы наш суп не стал слишком жидким и не размылил хлебную «посуду», мы будем готовить его в виде пюре. Для этого растопим сливочное масло в глубокой сковороде, добавляем нашинкованный лук и нарезанные грибы. Если вы используете шампиньоны, их нужно просто промыть и почистить, дополнительной термической обработки не требуется. В случае использования лесных грибов, их лучше предварительно отварить в подсоленной воде. Обжариваем лук с грибами до золотистости.

После этого добавляем сливки и муку, тщательно перемешиваем, избегая образования комочков. Далее всыпаем все приправы, добавляем соль и продолжаем мешать до загустения супа. Если по вашему мнению, суп вышел слишком густым, его можно разбавить молоком или сливками.

Грибной суп в хлебе

Разогреватель хлебные «тарелки» и «крышки».

Разогрейте духовку до 200 градусов. Вставьте туда хлебные «тарелки», чтобы они немного подсохли и прогрелись. На это должно хватить 5-10 минут.

Грибной суп в хлебе

Подача готового грибного супа в хлебе.

Когда «тарелки» будут готовы, выньте их из духовки, разлейте суп по каждой из них, украсьте мелко нарезанной зеленью и долькой лимона. Затем накройте хлебную «тарелку» крышкой и подавайте к столу. Не забудьте съесть «тарелку» после того, как суп будет полностью отведан! Приятного аппетита!

— Дайте супу немного настояться в «тарелке», чтобы хлеб пропитался. Если суп остынет, его можно подогреть в духовке или микроволновой печи.

— Чтобы добавить супу сливочный вкус, вы можете тереть слегка замороженный сыр непосредственно в суп перед подачей.

— Подходят для подачи в хлебе любые густые супы. Если суп требует времени для настаивания, вы можете приготовить его заранее, а перед подачей сделать и подогреть хлебные «тарелки».

— Количество хлеба должно соответствовать количеству порций; если что-то останется, вы сможете доесть из обычной тарелки.

— Во время еды старайтесь аккуратно обращаться с дном тарелки, чтобы не пролить суп на себя.

Исландский сливочный суп в хлебе

К этому рецепту

Это один из вариантов традиционного исландского рыбного супа: моя подруга влюбилась в него во время одной из своих поездок в эту страну. Самый необычный вариант она встретила в кафе одной небольшого поселка, где ей предложили наваристый суп в хлебном горшочке! Этот суп получается очень сытным и одновременно нежным благодаря сливкам и тонкому вкусу морепродуктов.

Сливки «Parmalat CHEF» 20% — 200 мл

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию.

Шаг 1

Промойте морепродукты и сбрызните лимонным соком, оставьте мариноваться на 15-20 минут. Если у вас очищенное филе кальмара и мидии, подготавливать их дополнительно не нужно. Нарежьте филе трески на небольшие кусочки, залейте водой и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, снимите пену и варите на медленном огне около 10 минут. После этого аккуратно достаньте рыбу из бульона и переложите в отдельную емкость.

Шаг 2

Нарежьте кальмары тонкими кольцами, их толщина должна составлять примерно 5 мм, а морские гребешки — на половинки. Опустите морепродукты в кипящий рыбный бульон и варите 2,5-3 минуты. Помните, что если кальмары варятся слишком долго, они становятся резиновыми, и для восстановления их мягкости потребуется больше времени на готовку. Готовые морепродукты (включая рыбу) также достаньте из бульона и быстро обжарьте на небольшой сковороде с добавлением сливочного масла в течение одной минуты.

Это интересно:  Как приготовить суп-пюре с шампиньона и сливками

Шаг 3

Чистите картофель и морковь, нарежьте их на кусочки и отварите в рыбном бульоне до полной готовности.

Шаг 4

С помощью погружного блендера взбейте суп, чтобы добиться консистенции пюре. В конце добавьте немного сливок, отрегулируйте на соль и прогрейте на слабом огне в течение 5-7 минут.

Шаг 5

После того, как суп прогреется, добавьте обратно в кастрюлю обжаренные треску и морепродукты, оставьте настояться в течение примерно получаса.

Шаг 6

Для подачи вам понадобится круглая буханка хлеба: выбирайте среднего размера, чтобы она смогла вместить одну порцию супа. Срежьте верхний слой, это станет нашей крышкой. Аккуратно уберите часть хлебного мякиша, оставив толстые стенки и дно, чтобы хлеб не размяк в процессе и не потерял форму. Отправьте хлеб в разогретую до 250°С духовку на 5-7 минут, чтобы корочка лучше затвердела.

Шаг 7

Аккуратно перелейте суп в хлеб, посыпьте зеленью и сразу же подавайте к столу, накрыв хлебной крышкой. Приятного аппетита!

Основу этого супа составляет треска. Заменять ее другой рыбой нежелательно, но морепродукты можно выбирать на свой вкус.

Укроп помогает смягчить слишком сильный рыбный вкус супа, поэтому он идеально подходит к рыбным блюдам.

Томатный суп в хлебе

Томатный суп входит в меню множества народов мира, и его рецепты варьируются по разнообразию и уникальным вкусам. Томаты придают яркость и необычную подачу этому первому блюду. Для приготовления вам понадобятся небольшие целые буханки хлеба и говяжий бульон.

Ингредиенты

Для подачи

Фото ингредиентов

Подпишитесь на наш Telegram канал, чтобы не упустить свежие рецепты и полезные советы от Вкуснофф.рф.

Пошаговая инструкция

На помидорах сделайте крестообразные надрезы, обдайте их кипятком, снимите кожицу, а затем нарежьте помидоры небольшими кусочками. Измельчите нарезанные помидоры с помощью блендера.

Очистите лук и нарежьте его кубиками. Также нарежьте огурцы. При необходимости переберите и промойте гречневую крупу в нескольких водах.

В кастрюле разогрейте немного оливкового масла. Выложите лук и обжаривайте до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты).

Добавьте к луку гречневую крупу, огурцы и томатное пюре. Репчатый лук и огурцы посолите, затем влейте говяжий бульон. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. После чего уменьшите огонь, накройте крышкой и варите в течение 20-25 минут.

Тем временем аккуратно срежьте верхушки у буханок хлеба и достаньте мякиш, оставляя стенки толщиной 8-10 мм, формируя таким образом своеобразные миски.

В конце варки добавьте в суп лавровый лист и горошины перца, тщательно перемешайте. Готовый суп разлейте в хлебные «тарелки», украсьте зеленью, сметаной и сразу же подавайте на стол.

Что у нас получилось

Томатный суп в хлебе следует подавать сразу после приготовления, пока хлебная тарелка сохраняет свою форму. Для этого супа характерен кисло-сладкий томатный вкус с пикантными нотками солёных огурцов. Мясной бульон делает суп наваристым, а гречневая крупа придаёт ему сытность.

Совет

Томатный суп в хлебе окажется более вкусным, если часть свежих помидоров заменить консервированными или использовать консервированные помидоры в собственном соку.

Суп в хлебе — изысканные рецепты с фото

Существует множество способов приготовить суп, удовлетворяющих любому вкусу и бюджету. Мясные, овощные, рыбные и грибные блюда всегда можно адаптировать под личные предпочтения. Важно не просто сварить вкусный суп, но и красиво его подать!

Суп в хлебе — это оригинальный и впечатляющий вариант для презентации первого блюда. Конечно, вам потребуется время на подготовку порционного хлеба, если вы хотите угостить каждого, но это только обогатит вкусовые ощущения! Суп может быть разнообразным, например, суп-гуляш, суп-пюре или любой другой быстрый и простой рецепт.

Рецепт №1: Простой суп в хлебе

Готовое блюдо

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 стакана ржаной муки;
  • 2 и четверть чайной ложки сухих дрожжей (быстрого действия);
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 и 3/4 стакана теплой воды.

Как приготовить хлеб для супа:

Смешайте все сухие компоненты в большой емкости. Мед добавьте в теплую воду, перемешайте и перелите в миску с мукой. Перемешивайте смесь до получения однородного теста. Накройте пленкой и дайте ему постоять 15 минут.

Затем массируйте тесто в течение 10 минут, пока оно не станет однородным и не прилипнет к рукам. Если тесто само по себе будет слишком влажным, добавьте немного пшеничной муки высшего сорта. Перенесите тесто в смазанную маслом емкость, накройте крышкой и оставьте гастрономическую массу растяганной вдвое — это займет примерно один час.

Когда тесто увеличится в объеме, выложите его на поверхность, посыпанную мукой, и разделите на 4 равные части. Каждую части сформируйте в круглые хлебные шарики и положите на противень, застеленный пергаментом, оставляя промежутки по 10-12 сантиметров. Накройте их чистым сухим полотенцем и пусть они поднимутся еще раз в два раза — на это потребуется еще около часа.

Это интересно:  Рассольник с курицей и рисом

Тем временем разогрейте духовку до 260 градусов. Острым ножом сделайте небольшой надрез на верхней части каждого шарика. После этого опрыскайте их водой и поставьте в духовку на одну минуту. Далее достаньте их, опрыскайте снова и повторите еще раз. Это должно занять еще 2 раза. После всего этого выпекайте около 12 минут, пока не появится золотистая корочка.

Переложите хлебные горшочки на стол и дайте им остыть. После этого вырежьте верхнюю круглую часть и отложите её. Теперь вы сможете наполнить хлебные горшочки вашим любимым супом и наслаждаться.

Рецепт №2: Суп-гуляш в хлебе

Готовое блюдо

  • 120 грамм сливочного масла;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1/2 небольшой луковицы;
  • 5 картофелин;
  • ¼ стакана муки;
  • 3 и ¼ стакана овощного бульона;
  • 2 стакана молока;
  • 1,5 стакана тертого сыра;
  • соль, перец.

Приготовление супа-гуляша в хлебе:

В большой кастрюле растопите сливочное масло. Затем добавьте измельченный лук и сельдерей, жарьте около 5-7 минут. Далее добавляйте картофель и жарьте еще 5 минут. После этого добавьте тимьян и обжарьте около 30 секунд. Затем необходимо добавить муку и хорошо перемешать.

Теперь увеличьте огонь и добавьте 1/4 стакана овощного бульона, хорошо перемешайте. Постепенно добавьте оставшиеся 3 стакана овощного бульона, постоянно помешивая. Добавьте молоко и еще 2 чайные ложки бульона, варите суп от 30 до 45 минут. Перелейте суп-гуляш в хлебный горшочек, добавьте соль и перец, посыпьте сыром и подавайте на стол.

Рецепт №3: Чешский суп в хлебе

Готовое блюдо

  • масло растительное;
  • литр куриного или говяжьего бульона;
  • 30 грамм муки;
  • луковица;
  • корнеплоды — морковь, корень петрушки;
  • стебель сельдерея;
  • 400 грамм картофеля;
  • зубчик чеснока;
  • молотый черный перец;
  • шампиньоны — по желанию;
  • соль по вкусу;
  • круглая буханка черного хлеба на каждого едока.

Приготовление чешского супа в хлебе:

Смешайте муку с маслом, добавьте теплый бульон, включаясь в процесс с взбиванием и помешиванием, доведите до кипения. Можно также добавить к бульону белое вино, как шардоне. Затем, добавляя некрупно нарезанные овощи и грибы, а также измельченный зубчик чеснока, доведите до готовности.

Чешский суп варится 15 минут, потом добавьте мелко порезанный, обжаренный лук и нарезанный кубиками картофель, соль и перец по вкусу. Варите суп до тех пор, пока картофель полностью не приготовится, примерно 20 минут.

Для сервировки нарежьте верхушки круглых буханок, удаляя мякиш, созданный для удержания супа. Поместите хлеб в духовку на 5-10 минут, чтобы слегка подсушить, не дожидаясь растрескивания. Разлейте готовый чешский суп в хлебные горшки и подавайте на стол горячим. Будьте осторожны, при еде соскребая остатки мякиша со стенок, а в конце можно съесть и сами горшки.

Видео с рецептом приготовления супа в хлебе

Смотреть еще лучшие рецепты в разделе:

  1. Суп без картошки — рецепты с фото
  2. Бобовый суп — простые рецепты приготовления сытного супа
  3. Овсяный суп
  4. Свекольник классический
  5. Суп без картошки
  6. Бобовый суп
  7. Суп из свекольной ботвы
  8. Суп из кабачков

Не хлебом единым сыт человек… а супом в хлебе!

Подавать суп в хлебе — это не просто хитрость дорогих ресторанов, это старая чешская традиция. Горячее блюдо, поданное в съедобной тарелке, приносит эстетическое удовольствие, ведь оно будет насыщенным, ароматным и восхитительным на вкус! Приготовив такой неожиданный ужин для своей семьи, вы не только вызовите аппетит у взрослых, но и у самых маленьких домочадцев, которые могут неохотно есть супы. Этот рецепт хочется поделиться со всеми вашими знакомыми!

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Суп в хлебе

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Особенности приготовления и подачи супа в хлебе

Обычные бульоны обычно слишком жидкие, поэтому в хлебной тарелке подаются супы густые или протертые, такие как супы-пюре. Для достижения нужной густоты нужно добавлять муку или закладывать больше крупы, контролируя консистенцию. Назвать определённый рецепт наполнения тарелки невозможно, в хлебе подходят любые супы: овощные, грибные, картофельные, луковые, сырные, чесночные — в общем, любой, который хочется попробовать.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Когда кушаешь из хлебной тарелки, необходимость подачи нарезанного батона к столу исчезает (чехи зачастую едят такой суп без хлеба). Когда горячее съедают, «емкость» впитывает бульон и специи, присутствующие в супе, а корочка при этом еще не успевает размокнуть. В конце концов, вы можете без зазрения совести закусить своей «тарелкой», получив еще одну порцию удовольствия.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

В качестве дополнений суп в хлебе отлично сочетается с любыми соусами (сметана, майонез или горчица), вареными яйцами, гренками. Также можно его посыпать мелко рубленой зеленью. Важно отметить, что в Чехии это первое блюдо часто сервируют с пивом.

Это интересно:  Харчо в мультиварке Редмонд

p, blockquote 5,0,1,0,0 —>

Для тех, кто впервые готовит это блюдо, будет полезно несколько советов, которые помогут сделать «первый блин» удачным:

  • согревайте или пюрируйте суп, чтобы хлебная тарелка не размокла в процессе еды;
  • удобнее всего использовать круглые буханки хлеба;
  • если хлеб магазинный, ставьте его в горячую духовку на 10 минут перед подачей, чтобы придать ему более хрустящую корочку;
  • вкуснее будет, если вы выберете ржаной хлеб, а суп — не вегетарианский, тем более, чем больше в нем мяса — тем лучше!

Выпекаем емкость для супа

Если вы решили купить хлеб в магазине, то эта часть процесса уже пройдена, но тем, кто хочет приготовить настоящий чешский суп в хлебе, пригодится рецепт домашнего хлеба. Как уже упоминалось, ржаная тарелочка будет вкуснее, поэтому тем, кто предпочитает чисто белый хлеб, придется заменить ржаную муку на пшеничную, а в остальном рецепт остается неизменным.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Суп в хлебе

Время приготовления: 2 часа.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Количество порций: 4.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Для теста понадобится:

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

  • 1 литровая кружка воды;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 2 ст. ржаной муки;
  • 3 ч. л. сухих дрожжей;
  • 4 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Дрожжи растворите в теплой воде и оставьте на 10-15 минут.
  2. Смешайте оставшуюся воду, растительное масло, соль и сахар с подготовленными дрожжами.
  3. Два вида муки просейте в большую емкость, в которой будете замешивать тесто.
  4. Постепенно добавляйте в муку воду с сахаром, солью и дрожжами, постоянно помешивая, чтобы избежать образования крупных комьев.
  5. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к пальцам (тесто должно быть достаточно плотным).
  6. Накройте посудину с тестом хлопковой тканью и оставьте его на час, за это время оно должно увеличиться вдвое.
  7. Разделите тесто на 4 равные части, скатайте в «мячики» и оставьте их еще на 15-20 минут на предварительно смазанном маслом противне.
  8. Поставьте хлеб в горячую духовку (температура около 200°С). В зависимости от работы духовки, хлеб будет готовиться от 40 до 60 минут. Когда он поднимется и появится румяная корочка, можно доставать противень.
  9. С остывших хлебных горшочков срежьте «крышечку», аккуратно извлекая мякиш ложкой, чтобы не повредить стенки.

Для красоты на «крышечке» можно сделать небольшую ручку. Для этого заранее оставьте немного теста и, прежде чем ставить хлеб в духовку, скатайте четыре маленьких шарика и поместите их в центр будущей буханки.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Варим сырный суп-пюре

Одним из самых быстрых, но необычных на вкус является сырный суп. Он очень мягкий и сытный, даже если не превращать его в пюре. Но если вы используете копчёный сыр, он придаст супу аромат, который заставит вас не оставить «тарелку» без внимания!

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Время приготовления: 1 час 15 минут.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Количество порций: 4.

p, blockquote 16,0,0,1,0 —>

Суп в хлебе

Ингредиенты:

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

  • 1 куриная грудка;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 2 моркови;
  • 3 средние луковицы;
  • 200 г плавленого сыра, лучше взять копченый;
  • по вкусу соль и специи.

Приготовление:

  1. Сначала сварите бульон из куриной грудки. Для ароматности добавьте морковь и лук, а за 5-10 минут до готовности — пару листьев лаврового листа. Когда бульон будет готов, все это необходимо извлечь и больше не использовать.
  2. Пока бульон варится, подготавливаем овощи: очищаем картофель, морковь, лук. Нарежьте картофель кубиками, лук — соломкой, а морковь натрите на крупной терке.
  3. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. После этого добавьте морковь и муку. Зажарка должна приобрести коричневатый оттенок.
  4. Когда бульон готов, вынимайте из него курицу и приправы, добавляя вместо них картофель.
  5. Когда картофель полностью сварится, добавьте к кастрюле зажарку, куриную грудку и тертый сыр. По вкусу добавьте специи: черный перец, хмели-сунели, смесь italienских трав. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится.
  6. Для получения пюре используйте блендер.
  7. Если суп не достаточно горячий, подогрейте его перед наливанием в хлебные тарелки.

Если вам не нравятся полностью пюрированные супы и вы предпочитаете небольшие кусочки в своем блюде, добавляйте порционные кубики куриной грудки непосредственно в хлебные емкости, а на стол ставьте еще чесночные сухарики. Вегетарианская версия этого супа предполагает использование в качестве жидкости обычной воды, а куриную грудку можно заменить жареными грибами.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Также рекомендуем вам ознакомиться с данным видео:

p, blockquote 21,0,0,0,0 —> p, blockquote 22,0,0,0,1 —>

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий