Грибной суп-пюре с плавленым сыром

Грибной суп-пюре с плавленым сыром

Суп-пюре из грибов можно приготовить всего за несколько минут, что делает этот блюдо идеальным для быстрого обеда или ужина. Он не только прост в подготовке, но и удовлетворит каждого члена вашей семьи. Я расскажу вам, как легко сделать грибной суп-пюре с плавленым сыром.

Описание приготовления:

Для приготовления супа подходят любые виды грибов. Например, можно использовать сушеные грибы, но такой вариант потребует больше времени на их предварительное замачивание и варку. Гораздо удобнее и быстрее взять свежие шампиньоны, которые можно найти в любом продуктовом магазине или на рынке. Эти грибы обладают приятным грибным ароматом и насыщенным вкусом, что делает суп особенно аппетитным.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель — 6 штук
  • Лук — 0,5-1 штуки
  • Шампиньоны — 400 грамм
  • Плавленый сыр (колбасный) — 3 столовые ложки

Как приготовить «Грибной суп-пюре с плавленым сыром»

Начните с очистки картошки от кожуры и нарезки её на небольшие кусочки. Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой, так чтобы она полностью покрывала картошку с небольшим запасом. Поставьте кастрюлю на плиту.

Лук очистите и мелко нарежьте. Далее, шампиньоны очистите и нарежьте их небольшими кубиками.

На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте туда нарезанный лук. Обжаривайте лук до его прозрачности, а затем добавьте грибы.

Когда жидкость из грибов испарится, посолите и поперчите их по вкусу, продолжая жарить до готовности.

Обжаренные грибы добавьте в кастрюлю с отварным картофелем, и всё тщательно измельчите в пюре. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте плавленый сыр и хорошенько размешайте до полного растворения сыра.

Низкогалюдный рецепт супа-пюре из шампиньонов — худеем со вкусом, кушаем с аппетитом!

Приглашаем вас попробовать низкоуглеводный суп-пюре из шампиньонов. У этого рецепта очень простая технология приготовления, что позволяет воспользоваться им даже тем, кто не тратит много времени на готовку. Грибные блюда идеально подходят тем, кто хочет ограничить употребление мяса или выбирает легкие низкокалорийные кушанья. Сочетание грибного пюре с луком, чесноком и зеленью удивительно хорошо утоляет голод, наполняя организм энергией.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Диетический суп-пюре из шампиньонов со сливками

  • Вода – 0,5 л;
  • Шампиньоны – 500 г;
  • Репчатый лук – 1/2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Петрушка – 20 г;
  • Сливки – 0,1 л;
  • Зелень – по желанию;
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Продукты для супа-пюре с шампиньонами

Рецепт пошагово

Для супа используйте свежие или замороженные грибы. Первый шаг — хорошо их промыть.

Моем грибы

Очистите шампиньоны, при необходимости удаляя загрязнения и пленки, после чего ополосните их.

Очищаем грибы

Нарежьте грибы пластинками и поместите в кастрюлю, подходящую для варки супа.

Нарезаем грибы пластинками

Также промойте и измельчите зелень, какую вы предпочтете.

Очищенные чеснок и лук промойте и нарежьте на небольшие кусочки.

моем и измельчаем чеснок и лук, а также зелень

Добавьте к грибам порезанные лук и чеснок.

Соединяем с грибами лук и чеснок

Заливаем водой

После, варите все около 10 минут с момента закипания, добавив оливковое масло за 2 минуты до окончания варки.

Варим суп

Готовые грибы следует посолить и приправить. Можно использовать черный молотый перец или смесь перцев, а также свои любимые травы.

Приправляем специями грибы

Измельчите содержимое кастрюли с помощью блендера. Если вы хотите, можно сначала немного остудить массу и затем переложить её в чашу стационарного блендера.

Пюрируем массу

На следующем этапе добавьте сливки и доведите до теплого состояния, не позволяя закипеть.

Для этого используют жидкие сливки с невысоким содержанием жирности.

Добавляем сливки в пюре

Готовое суп-пюре из шампиньонов разлейте по пиалам и по желанию украсьте рубленой зеленью.

Крем-суп из шампиньонов

Этот насыщенный, ароматный супчик станет великолепным вариантом обеда для всех, кто следит за своим весом.

Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром и картофелем

Первые блюда являются обязательным компонентом ежедневного рациона любой семьи. Однако найти новый интересный рецепт может быть достаточно сложно, и однообразие стало утомлять. Сегодня мы будем готовить суп-пюре из шампиньонов, который обладает удивительно нежным вкусом и изумительным ароматом, но при этом делается весьма просто и быстро, и не требует дорогих ингредиентов.

Суп-пюре шампиньонов

Привет из Франции

Суп, имеющий консистенцию пюре, выделяется на фоне других первых блюд благодаря своей уникальной текстуре и вкусу. Он родом из Франции, но настолько быстро завоевал популярность, что стал неотъемлемой частью европейской кухни.

Секрет его приготовления прост и гениален. Все ингредиенты перемалываются с помощью блендера. На самом деле, любой суп можно подать в виде пюре. Однако наилучший вкус достигается именно в грибных и луковых супах.

Для приготовления можно использовать практически любые грибы, но чаще всего это шапинионы, поскольку они дают нежный вкус и аромат, а также не требуют длительной термообработки. Варить суп можно как на воде, так и на бульоне; для бульона лучше выбрать куриное мясо, так как на свинине получится жирно.

Обязательно обратите внимание на сухарики. В ресторанах они подаются к грибному супу в отдельных маленьких тарелочках, и вы можете сделать так же и дома, или просто добавить их в тарелку перед подачей. Если у вас нет времени на приготовление сухариков, использовать готовые тосты или гренки будет отличным вариантом.

Рецепт грибного супа-пюре

Блюдо готовится очень быстро, что, безусловно, является его преимуществом.

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • Картошка — 300 г;
  • Шампиньоны — 500-600 г;
  • Плавленый сыр — 1 шт.;
  • Соль и специи по вкусу.

Как приготовить суп-пюре без мяса

В кастрюлю налейте 2-3 литра воды, в зависимости от желаемой густоты супа.
Пока вода закипает, хорошо промойте шампиньоны, обсушите их и нарежьте кусочками, размер не критичен, так как все будет перематываться.

Грибы

Шампиньоны отправьте на сковороду с небольшим количеством растительного масла и тушите на медленном огне до выделения лишней жидкости. Затем обжарьте до золотистого цвета.

Это интересно:  Как приготовить суп-пюре с шампиньона и сливками

Тем временем нарежьте картошку и отправьте её в кипящую подсоленную воду.

Картофель

Плавленый сыр нарежьте или натрите на терке.

Сырок

Важно! При покупке обязательно читайте упаковку. Вам нужен именно плавленый сыр, а не сырный продукт.

Когда картофель почти готов, добавьте к нему грибы и сыр. Варите еще 10-15 минут. После этого дайте немного остыть и измельчите с помощью погружного блендера или стационарного смешивателя.

Не забудьте про сухарики.

Батон

Просто нарежьте батон или белый хлеб на кубики и обжарьте на сковороде на среднем огне.

Нарезаем хлеб

Подавайте суп-пюре из шампиньонов в тарелке или супнице с ручками. Для изюминки можно добавить кусочек сливочного масла в тарелку. Приятного аппетита!

Суп-пюре без мяса

Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром

Грибные супы-пюре очень популярны среди любителей вкусной пищи. Блюда такие отличается нежным и насыщенным вкусом и ароматом, который сложно с чем-то сопоставить. Процесс их приготовления не вызывает трудностей, особенно если основой служат шапинионы, которые не требуют долгого предварительного приготовления. Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром имеет уникальный вкус, в его аромате переплетаются грибные, сырные и сливочные нотки. Такое блюдо вряд ли оставит кого-то равнодушным, и на его приготовление не потребуется много времени и усилий.

Особенности приготовления

Процесс приготовления большинства кремовых супов довольно схож: основные продукты отвариваются, запекаются, обжариваются или тушатся до готовности, затем все измельчается до состояния пюре и разводится бульоном или сливками. После этого суп доводится до кипения и подается к столу. Однако существует несколько нюансов, которые стоит учесть, готовя суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром.

  • Шампиньоны следует тщательно промывать под струей воды, чтобы минимизировать их контакт с жидкостью, иначе они могут стать водянистыми. Вымытые грибы нужно обсушить бумажными полотенцами перед началом обработки.
  • При выборе плавленого сыра в магазине воздержитесь от покупки продукции, содержащей заменители животного жира в составе. Такие сырки плохо плавятся и могут не раствориться полностью в супе, нарушая его вкус и текстуру.
  • Если перед отвариванием обжарить грибы, лук и другие ингредиенты в сливочном масле, суп приобретет более выраженный сливочный вкус.
  • Чтобы достичь кремовой текстуры, ингредиенты измельчают в блендере. Лучше всего для этого использовать погружной блендер, так как им проще работать. Однако будьте осторожны, чтобы не получить ожоги горячими брызгами; это может произойти, если выключить прибор, пока он всё еще находится в жидкости.
  • Суп можно разбавить не только бульоном, но и сливками; это придаст ему еще более нежный вкус.
  • Для достижения более густой консистенции суп можно загустить мукой или добавить больше картофеля.
  • После измельчения ингредиентов и их соединения с бульоном или сливками суп следует подогреть, доведя до кипения. Это необходимый этап, чтобы сделать его безопасным для употребления.
  • Некоторое количество грибов можно отложить в сторону для использования в качестве гарнира при подаче супа.
  • Сыр быстрее растворится в супе, если нарезать его заранее. Для облегчения нарезки можно положить сыр в морозильник на 20-30 минут перед этим.

Суп-пюре из шампиньонов и плавленого сыра обычно подают с гренками. Наилучшим образом подойдут сухарики из пшеничной муки с нейтральным или сырным ароматом, а также с грибным ароматом.

Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром: классический рецепт

  • Свежие шампиньоны — 0,5 кг;
  • Репчатый лук — 100 г;
  • Картофель — 0,5 кг;
  • Вода — 1,5 л;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Плавленый сыр — 150 г;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Соль, специи — по вкусу.

Калорийность блюда на 100 г: 53 ккал.

Способ приготовления:

  • Очистите картофель, нарежьте его средними кусками произвольной формы, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Варите 20 минут после закипания.
  • Грибы помойте, обсушите и нарежьте пластинами.
  • Очистите лук и нарежьте его кубиками.
  • В глубокой сковороде растопите масло, добавьте грибы и лук. Обжаривайте, пока не испарится влага из грибов.
  • Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой и готовьте все вместе еще 5 минут.
  • Измельчите всё блендером.
  • Плавленый сыр нарежьте небольшими пластинами.
  • Доведите получившийся суп до кипения, добавив сыр.
  • Варите на медленном огне, пока сыр полностью не расплавится в супе.
  • Добавьте соль и специи, поварите еще 2-3 минуты и снимите с огня.

Твердый сыр измельчите на мелкой терке. Разлив суп по тарелкам, присыпьте тертым сыром и отдельно подайте гренки.

Суп-пюре с шампиньонами, курицей и плавленым сыром

  • Куриное филе — 0,2 кг;
  • Картофель — 0,5 кг;
  • Свежие шампиньоны — 0,4 кг;
  • Репчатый лук — 0,2 кг;
  • Плавленый сыр — 0,2 кг;
  • Вода — 1,5 л;
  • Соль, перец — по вкусу.

Калорийность блюда на 100 г: 44 ккал.

Способ приготовления:

  • Отварите куриное филе, затем выньте его из бульона.
  • Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.
  • Очистите и мелко нарежьте лук.
  • Грибы промойте, обсушите и нарежьте некрупно.
  • Вскипятите бульон, добавьте в него картошку, шампиньоны и лук. Варите до мягкости картошки.
  • Курицу нарежьте кусочками, положите в чашу блендера, добавьте половник бульона и смешайте до состояния пюре.
  • Выложите курицу обратно в кастрюлю и добавьте грибы и овощи, которые также нужно размягчить в пюре.
  • Соедините овощи и курицу, добавьте оставшийся бульон.
  • Подсолите и поперчите суп, доведите его до кипения на слабом огне.
  • Добавьте натертый сыр и варите, пока он не растворится.

При подаче положите в тарелку сухарики, не добавляйте их заранее, чтобы они не размокли.

Суп-пюре из шампиньонов и плавленого сыра со сливками

  • Свежие шампиньоны — 0,25 кг;
  • Картофель — 0,3 кг;
  • Морковь — 100 г;
  • Репчатый лук — 100 г;
  • Плавленый сыр — 100 г;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Растительное масло — 20 мл;
  • Вода или бульон — 0,8 л;
  • Сливки — 0,2 л;
  • Соль, перец — по вкусу.
Это интересно:  Суп-пюре из кабачков с шампиньонами

Калорийность блюда на 100 г: 95 ккал.

Способ приготовления:

  • Свежие и обсушенные грибы нарежьте пластинками. Обжарьте около 50 г грибов на растительном масле до золотистой корочки и отложите в сторону.
  • Очистите овощи.
  • Морковь нарежьте на терке, лук – на мелкие кусочки.
  • Картофель нарежьте кубиками средней величины.
  • В кастрюле растопите масло и в течение 5 минут обжаривайте лук и морковь.
  • Добавьте свежие грибы, картошку и варите их 20-25 минут.
  • Содержимое кастрюли тщательно измельчите в блендере.
  • Подогрейте суп, добавляя в него натертый сыр и дождавшись его растворения.
  • Добавьте сливки, перец и соль, перемешайте.
  • На медленном огне доведите до кипения и сразу снимите с плиты, чтобы сливки не свернулись.

При подаче в каждую тарелку добавьте жареные грибы.

Суп-пюре из шампиньонов станет настоящим деликатесом благодаря своей нежной консистенции, приятному аромату и сливочному вкусу, и даже неопытный кулинар сможет его легко приготовить.

Суп грибной из шампиньонов с плавленым сыром — популярные рецепты и секреты приготовления

Грибной суп из шампиньонов, дополненный плавленым сыром, представляет собой сытное и вкусное первое блюдо с нежным вкусом и изысканным ароматом. Этот суп очень популярный среди людей всех возрастов, особенно среди детей. Его простота в приготовлении делает его незаменимым в холодные дни, когда нужно что-то горячее, сытное и питательное.

грибы

Классический рецепт сырного грибного супа

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром можно приготовить несколькими способами. Существует множество рецептов с добавлением различных круп, фасоли и овощей, которые делают его разнообразным. Популярностью также пользуется сливочный суп с молоком, сметаной или сливками. Но классический рецепт по-прежнему остается актуальным, так как в нем гармонично сочетаются ароматные грибы и нежная куриная грудка.

Ингредиенты:

  • Куриная грудинка — 1 шт;
  • Сырые грибы — 600-700 г;
  • Плавленый сырок — 2 шт;
  • Картофельные клубни — 5-6 шт;
  • Репчатый лук — 2-3 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Соль, смесь молотых перцев.

Грибной суп готовится очень просто. Куриное филе следует залить водой и поставить на медленный огонь. Пока курица варится, подготовьте овощи: очистите и нарежьте картошку, лук и морковь. Шампиньоны тоже нарежьте на тонкие ломтики.

Когда мясо будет готово, его следует извлечь из бульона и нарезать порционными кусочками. В бульон добавьте нарезанный картофель и доведите до кипения, не забыв немного посолить. Лук с морковью обжарьте в растительном или сливочном масле на сковороде, через пару минут добавьте их к овощам и обжарьте до золотистого цвета.

Когда поджарка готова, добавьте ее в суп вместе с нарезанным плавленым сыром. Готовьте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы сыр полностью растворился. Подавайте готовый суп, посыпав зеленью укропа или петрушки.

картофель

Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром

Суп грибной из шампиньонов с плавленым сыром можно также готовить в виде пюре. Этот вариант особенно нравится всем и взрослым, и детям благодаря нежному, «воздушному» вкусу.

Наиболее вкусное и легкое суп-пюре получается именно из шампиньонов, так как эти грибы имеют приятный вкус и текстуру.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы — 800-900 г;
  • Плавленый сыр — 200 г;
  • Репчатый лук — 3-4 шт;
  • Сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • Пшеничная мука — 4 ст. ложки;
  • Вода или куриный бульон — 1,5-2 л;
  • Соль, смесь молотых перцев.

Репчатый лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками, шампиньоны — тонкими ломтиками. В сковороду с растительным маслом добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.

После этого добавьте грибы и жарьте их 5-7 минут, пока они не подрумянятся. Затем добавьте муку, перемешайте и обжаривайте еще 1-3 минуты. Затем в сковороду вливайте воду или бульон, тонкой струйкой помешивая, чтобы не образовались комочки.

Бульон нужно приправить солью и перцем, затем измельчите в блендере до однородной массы. Повторно доведите до кипения и дайте покипеть на медленном огне 4-6 минут, добавляя сыр, нарезанный ломтиками, варите еще 2-3 минуты, пока сыр полностью не растворится.

лук

Грибной суп с сыром и булгуром

Булгур добавляет грибному супу дополнительные питательные вещества и делает его более сытным. Такое первое блюдо хорошо насыщает и согревает в холодные дни. Его можно готовить как на курином бульоне, так и на сливках — всё зависит от ваших кулинарных предпочтений.

Ингредиенты:

Доведите куриный бульон до кипения. Очистите картошку и нарежьте ее небольшими брусочками, по истечении 10–13 минут варки добавьте ее в бульон вместе с булгуром.

Также подготовьте овощи: нарежьте репчатый лук мелкими кубиками, морковь — соломкой, а шампиньоны — тонкими пластинками. Овощи обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка.

Когда бульон проварится, посолите его, добавьте обжаренные овощи с грибами и плавленые сырки, предварительно натертые, и хорошо перемешайте, чтобы сыр растворился. Суп должен снова закипеть, после чего прокипятите на медленном огне 2-3 минуты и оставьте настаиваться 10-15 минут под крышкой.

огонь

Грибной суп с сыром, булгуром и лимоном

Суп из шампиньонов, плавленого сыра, булгура и с добавлением лимона составит необычное первое блюдо с выразительным и оригинальным вкусом. Нежные сливки подчеркнут вкус супа, делая его более мягким и придавая особую пикантность.

Ингредиенты:

  • Сырые грибы — 400-500 г;
  • Булгур — 200 г;
  • Плавленый сырок — 3-4 шт;
  • Картофельные клубни — 6-8 шт;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Сливки — 200 мл;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Подсолнечное или оливковое масло;
  • Дольки лимона — 8-10 шт;
  • Мускатный орех, соль, смесь молотых перцев;
  • Свежая зелень укропа или петрушки.
Это интересно:  Суп из соленой красной рыбы

Очистите картошку, нарежьте ее средними кусочками и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения и уменьшите огонь.

Мелко нарезанный лук, грибы нарежьте тонкими слайсами, обжарьте их на сковороде с растительным маслом до румяного цвета. На другой сковороде обжарьте булгур на сливочном масле в течение 4–6 минут.

Обжаренные грибы и булгур добавьте в кастрюлю с картошкой, доведите до кипения и варите 13-15 минут, пока крупа и картошка не будут готовы.

сыр

Затем в бульон добавьте плавленые сырки, нарезанные кубиками, сливки и по желанию мускатный орех. Все тщательно перемешайте, чтобы сыр растворился, затем посолите и приправьте специями. Готовое блюдо можно украсить рубленной зеленью и при подаче в каждую тарелку добавить по ломтику лимона.

Грибной суп с шампиньонами и плавленым сыром – это вкусное, сытное и аппетитное первое блюдо, которое удивит гостей и домочадцев своим ресторанным вкусом и нежным ароматом. Разнообразие рецептов позволяет каждой хозяйке выбрать тот, который станет её фирменным блюдом.

Сырный суп-пюре с грибами

Сырный суп-пюре с грибами

Что же такое сырный суп-пюре с грибами? Это идеальное сочетание простых ингредиентов, которое под вашим чутким контролем превращается в удивительное первое горячее блюдо с нежным сливочным вкусом и насыщенным ароматом. Это аппетитное блюдо придется по вкусу каждому, кто любит сытную и одновременно простую еду!

  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Плавленый сыр — 2 штуки (в сумме 400 грамм)
  • Репчатый лук — 1 штука (150 грамм)
  • Морковь — 1 штука (150 грамм)
  • Картофель — 3 средних клубня (220 грамм)
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1,5 литра
  • Сушеный укроп — по вкусу и желанию

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить сырный суп-пюре с грибами

Сырный суп-пюре с грибами

Подготовка ингредиентов

Сырный суп-пюре с грибами

Этот суп не только легкий, но и весьма сытный, так как обогащен белком. Начните с того, чтобы поставить глубокую кастрюлю с необходимым количеством очищенной воды на средний огонь и довести до закипания. После этого при помощи острого ножа очистите все указанные в рецепте овощи, а также уберите корешки у грибов. Промойте все ингредиенты под проточной водой и обсушите их бумажными полотенцами, затем нарежьте. Картошку нарежьте небольшими дольками величиной 2–2,5 см и поместите в миску с холодной водой, чтобы она не потемнела. Морковь можно нарезать кольцами, полукольцами или четвертинками шириной до 1,5 см.

Сырный суп-пюре с грибами

Репчатый лук нарежьте маленькими кубиками (примерно 1 см в размере).

Сырный суп-пюре с грибами

Грибы нарежьте пластинками или порежьте их на 4, 6 или 8 частей.

С плавленых сырков снимите упаковку и натрите их на крупных или средних терках в чистую посуду. Затем выложите все подготовленные ингредиенты на рабочую поверхность и переходите к дальнейшему процессу.

Сырный суп-пюре с грибами

Варим картошку и морковь

Пока вы занимались нарезкой, вода в кастрюле закипела. Отправляйте в неё картошку с морковью и варите их до готовности, периодически снимая образовавшуюся на поверхности пенку. Процесс может занять от 20 до 35 минут в зависимости от сорта овощей. Проверьте готовность, вколоте их вилкой. Если они мягкие, значит, готовы.

Сырный суп-пюре с грибами

Тушим грибы и лук

На соседней конфорке поставьте сковороду с растительным маслом и разогрейте на среднем огне. В течение нескольких минут добавьте грибы, жарьте их 10 минут, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Когда вся жидкость выпарится и шампиньоны начнут слегка подрумяниваться, добавьте лук и жарьте вместе еще 10 минут, периодически помешивая. Затем отложите овощи в сторону и вернитесь к готовым овощам.

Сырный суп-пюре с грибами

Доводим сырный суп-пюре с грибами до полной готовности

Сырный суп-пюре с грибами

Когда морковь с картофелем будут готовы, с помощью шумовки аккуратно переложите овощи в небольшую чистую миску и измельчите их погружным блендером до однородного состояния. Затем верните получившееся пюре обратно в кастрюлю с водой, в которой они варились.

Тщательно перемешайте суп, чтобы избежать комков, и доведите до кипения. Когда суп начнет вновь закипать, добавьте к нему обжаренные грибы с луком, по вкусу добавьте соль, черный перец и сушеную зелень. Положите также измельченные плавленые сырки и посмотрите, чтобы они полностью расплавились — на это уйдёт еще 10-12 минут. После выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 7-10 минут. Готовый суп разлейте по глубоким тарелкам и наслаждайтесь!

Сырный суп-пюре с грибами

Подаем сырный суп-пюре с грибами

Cырный суп-пюре с грибами подают горячим в качестве первого основного блюда на обед. Порции разливают в глубокие тарелки, по желанию предварительно посыпая зеленью: укропом, петрушкой, кинзой, базиликом или зеленым луком. Также можно добавить сметану или сливки. Подача супа с гренками, сухариками или домашним хлебом добавит особую изюминку к вашему блюду. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной, питательной едой!
Приятного аппетита!

— Не обязательно варить этот суп на воде; можно использовать говяжий, свиной, куриный или индюшиный бульон.

— Блюдо получится более нежным, если обжаривать грибы с луком на сливочном масле высшего сорта с небольшим содержанием жидкости.

— Некоторые хозяйки добавляют вместе с сырками немного сливок или пару сырых куриных яиц, заранее взбитых.

— Этот же метод получается и для приготовления сырного суп-пюре из прочих съедобных грибов; только предварительная подготовка и время тушения отличаются.

— Не обязательно использовать только указанные специи и травы; вы можете заменять их любимыми пряностями, например, эстрагоном, хлопьями острого перца, майораном, чабром, шалфеем и другими.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий