Французская ватрушка с творогом

Десерт, который можно назвать королевским, — просто пальчики оближешь! Французская ватрушка с творогом отличается от привычных булочек с творогом. Она больше напоминает закрытый пирог с творожной начинкой на основе песочного теста. Так что французская ватрушка получается невероятно вкусной и ароматной. Не упустите возможность ее попробовать!

Французская ватрушка с творогом

Французская ватрушка с творогом

Французская ватрушка с творогом Французская ватрушка с творогом

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта

Углеводы: 57 % (31 г)
Гликемический индекс (ГИ): 0 / 0 / 100

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 час (PT1H)

Шаг 1:

Шаг 1.

Чтобы создать французскую ватрушку с творогом в духовке, начните с подготовки всех необходимых ингредиентов для теста. Сливочное масло должно быть холодным, поэтому доставайте его лишь перед началом готовки. Также заранее включите духовку на 180 градусов.

Шаг 2:

Шаг 2.

Нарежьте холодное сливочное масло кубиками. В чашу блендера добавьте муку, сахар, разрыхлитель и кубики масла. Для подробной информации о работе с разрыхлителем читайте отдельную статью, ссылка на которую приложена в конце рецепта.

Шаг 3:

Шаг 3.

Смешайте все ингредиенты в блендере до получения мелкой крошки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Теперь подготовьте ингредиенты для начинке. Обязательно берите качественный натуральный творог. Советы по выбору творога для начинки представлены в отдельной статье, ссылка находится в конце рецепта.

Шаг 5:

Шаг 5.

В чашу блендера поместите творог, сахар, ванилин и вбейте туда яйца. Вместо ванилина вы также можете использовать ванильный сахар. Как это сделать правильно описано в отдельной статье, на которую есть ссылка в конце рецепта.

Шаг 6:

Шаг 6.

Взбейте все ингредиенты до достижения однородной и вязкой структуры.

Шаг 7:

Шаг 7.

В форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментом, выложите большую часть теста. Правильный выбор пергаментной бумаги и формы для запекания описан в статьях, ссылки на которые находятся в конце рецепта.

Шаг 8:

Шаг 8.

Равномерно распределите творожную начинку сверху.

Шаг 9:

Шаг 9.

Посыпьте начинку оставшейся крошкой-тестом. Выпекайте ватрушку примерно 40 минут при температуре 180°С. Обратите внимание, что время может варьироваться в зависимости от особенностей работы вашей духовки. Подробности об этом можно получить из статьи в конце рецепта.

Шаг 10:

Шаг 10.

Достаньте ватрушку из духовки, дайте ей немного остыть, а затем нарежьте на порционные кусочки. Ватрушка остается вкусной как в теплых, так и в холодных вариантах.

Шаг 11:

Шаг 11.

Приятного аппетита!

Имейте в виду, что количество муки может немного отличаться, и вам потребуется больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на вес муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, прочитайте о муке и ее свойствах!

Важно! Выбор творога имеет решающее значение для успешного теста или начинки. Некачественный творог может ухудшить приготовление, так как влияет на текстуру, вкус и конечный результат. Узнайте, как правильно подбирать творог для теста и начинки, в этой статье.

Заменять разрыхлитель на соду можно, но чтобы выпечка получалась пышной, важно знать, как ее добавлять и как избежать неприятного привкуса соды. Более подробно об этом читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

Это интересно:  Шарлотка на творожном тесте с яблоками

Что касается ванили, ванилина, ванильного экстракта и ванильного сахара, важно знать, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда. Для этого заинтересуйтесь статьей, которая подробно освещает данную тему.

На заметку! Выбор пергамента — не менее важный аспект, чем выбор ингредиентов. Чтобы не столкнуться с проблемами прилипания выпечки и другой еды, запекаемой в духовке, ознакомьтесь с видами пергамента и полезной информацией в соответствующей статье.

Важно! Жаропрочные формы для запекания бывают различных материалов: одни хорошо удерживают тепло, другие устойчивы к высоким температурам, третьи удобны в уходе. Зачем сложнее выпечь пирог в силиконовой форме, а в стеклянной получаются идеальные запеканки, читайте в статье о формах для выпечки.

Приготовление в духовке может варьироваться от одной модели к другой. Температура и время готовки могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успешного результата, используйте полезные советы об особенностях работы духовки!

Французская ватрушка с творогом

Французская ватрушка с манкой и творогом отличается необычной структурой, которая сочетает нежнейшую начинку и хрустящую тестовую крошку. На вкус это блюдо умеренно сладкое и обладает приятным творожным ароматом. Благодаря полезным ингредиентам, французская ватрушка прекрасно подойдет в качестве десерта для детей.

Французская ватрушка с творогом

Основные ингредиенты (на 6 порций):

  • Творог «Простоквашино», жирность 9%
  • Сливочное масло «Простоквашино», 82%

Энергетическая ценность на порцию

Инструкция по приготовлению

1. Просейте муку, смешайте ее с 50 граммами сахара и одним желтком. Обваляйте замороженное сливочное масло в смеси и натрите на терке в муку. Завершив, перетрите все руками до состояния крошки и уберите в морозильник.

2. В отдельной миске соедините творог с оставшимся белком и одним яйцом, добавьте 50 грамм сахара, манку и ванильный сахар. Тщательно перемешайте до однородности и поставьте в холодильник на 15 минут.

3. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. На дно выложите чуть больше половины охлажденной крошки, сформировав дно и стенки ватрушки. Выложите ¾ творожной начинки и равномерно пригладьте.

4. Остаток крошки смешайте с начинкой, добавьте немного муки. Аккуратно выложите получившуюся смесь пальцами на начинку, полностью ее закрыв. Не придавливайте, так как структура шапки ватрушки должна оставаться воздушной.

Французская ватрушка с творогом

Французская ватрушка с творогом

Французская ватрушка с творогом представляет собой насыпной пирог с начинкой из творога и отличается простотой в приготовлении. Эта выпечка идеально подойдет для чаепития и порадует как сладкоежек, так и тех, кто не любит десерты. Нежная творожная начинка гармонично сочетается с хрустящей шапочкой теста, что придает блюду непередаваемый вкус! Обязательно попробуйте, так как готовить французскую ватрушку с творогом невероятно просто.

  • Для теста:
  • Мука (пшеничная) — 320 граммов
  • Масло сливочное — 180 граммов
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
  • Для начинки:
  • Творог — 500 граммов
  • Сахар — 200 граммов
  • Ванилин — 1 грамм
  • Яйца куриные — 2 штуки

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить французскую ватрушку с творогом

Французская ватрушка с творогом

Готовим творожную начинку

Возьмите свежий творог любой жирности и аккуратно его разомните. К творогу добавьте сахар, ванилин и пару куриных яиц. Все перемешайте вилкой или с помощью блендера.

Это интересно:  Настоящий осетинский пирог с картошкой и сыром

Французская ватрушка с творогом

В результате вы получите однородную массу. В зависимости от вида творога структура начинки может быть как более плотной, так и более жидкой. Более жидкой начинка будет при приготовлении с использованием блендера.

Французская ватрушка с творогом

Готовим тесто

В отдельной чистой тарелке просейте пшеничную муку, добавив к ней разрыхлитель. Вложите сюда размягченное до комнатной температуры сливочное масло, предварительно нарезанное на кусочки.

Французская ватрушка с творогом

Замешивайте тесто, перетирая муку с маслом руками, пока у вас не получится крошка.

Французская ватрушка с творогом

Формируем ватрушку

Застелите форму для запекания пергаментом, краешки загните на бока. Либо смажьте бортики формы сливочным маслом. На дно насыпьте половину теста, равномерно распределяя его по всей поверхности. Сверху выложите творожную массу и аккуратно разровняйте ложкой. Посыпьте оставшейся тестовой крошкой сверху, тщательно разровняйте.

Французская ватрушка с творогом

Запекаем ватрушку

Выпекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. За это время верх пирога имеет подрумяниться. Не спешите подавать готовую выпечку к столу: дайте ватрушке остыть при комнатной температуре. Только после охлаждения можно нарезать пирог на кусочки и звать всех к столу. Важно: лучше готовить ватрушку в разъемной форме, чтобы ее легче было извлечь после остывания.

Французская ватрушка с творогом

Подаем ватрушку

Французская ватрушка с творогом прекрасно сочетается с чаем или кофе и может подаваться как на полдник, так и на десерт. Но после сытного обеда такая выпечка может не подойти. Ничто так не согревает в семейных посиделках, как домашняя выпечка, такая как французская ватрушка. Приятного аппетита!

– Между творогом и крошкой можно разместить свежие, карамелизированные или консервированные фрукты, чтобы сделать пирог слаще и интереснее.

– В творожную начинку можно добавить сухофрукты, например, заранее вымоченный изюм.

– Для тех, кто считает ватрушку недостаточно сладкой, рекомендую посыпать готовый пирог сахарной пудрой или подавать с вареньем.

Французская ватрушка с творогом и штрейзелем

Французская ватрушка с творогом и штрейзелем

Рекомендуется хранить яйца не на дверце холодильника, так перепады температуры могут изменить их вкус. Для этого найдите самое холодное место в холодильнике (но не морозильнике).

Нежная творожная начинка и тесто из штрейзельной крошки создают во французской ватрушке настоящую гармонию вкуса. Простой, проверенный способ, с восхитительным результатом.

Ингредиенты

Штрейзельная крошка:

Начинка:

Описание приготовления

Французская ватрушка готовится исключительно просто. Здесь нет необходимости возиться с тестом, ждать, пока оно поднимется или остынет в холодильнике. Все ингредиенты соединяются быстро, и через несколько минут пирог можно ставить в духовку! На вкус это лакомство настолько вкусное, что не оставит равнодушным.

Количество сахара в начинке можно уменьшить по вашему вкусу — я добавляю лишь половину от указанной нормы. Если хотите более нежный результат, творожную начинку можно сбить блендером до консистенции густой сметаны, хотя мне нравится «деревенский» вариант с явными крупинками творога.

Пеките на здоровье!

Что понадобится:

  • сито;
  • форма для выпечки.

Рецепт французской ватрушки с творогом — вкусно и полезно

В этой статье вы сможете ознакомиться с простым и быстрым рецептом французской ватрушки с творогом. Узнаете, как подготовить мучную крошку для основы и верхнего слоя десерта, который после запекания получается хрустящим и красиво зарумяненным. А также без труда сможете приготовить нежную творожную начинку и определите варианты наполнения ватрушки различными вкусностями.

Это интересно:  Киш с курицей и шпинатом

Рецепт французской ватрушки с творогом — вкусно и полезно

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • блендер;
  • кухонные весы;
  • форма для запекания;
  • сито;
  • нож;
  • 2 глубокие миски;
  • столовая и чайная ложки;
  • вилка;
  • силиконовая кисточка;
  • прихватки для горячего;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
мука пшеничная 320 г
масло сливочное 180 г
разрыхлитель теста 1 ч. л.
творог 500 г
сахар 200 г
ванильный сахар 1 г
яйцо куриное 2 шт.
масло растительное ½ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовьте начинку: в глубокую миску положите 500 г творога и добавьте 200 г сахара. Затем добавьте 1 г ванильного сахара и вбейте 2 яйца.
    Приготовление начинки
  2. Тщательно перемешайте все с помощью блендера или вилки до однородной массы. Учитывайте, в зависимости от творога, начинка может оказаться как более сухой, так и более жидкой. Это также зависит от способа взбивания; например, при использовании блендера она будет более жидкой.
    Блендером перебейте массу до однородности.
  3. Процесс подготовки теста: просейте 320 г пшеничной муки через сито, добавив 1 ч. л. разрыхлителя, и тщательно перемешайте ложкой.
    Муку соедините с разрыхлителем.
  4. Размягчите заранее 180 г сливочного масла, нарезав его на маленькие кубики. После этого добавьте масло в муку и перетрите все в крошку.
    Добавьте к муке сливочное масло и перетрите все это в крошку.
  5. Тем временем поставьте духовку разогреваться до 180 ºС. Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. На дно формы насыпьте половину перетертой мучной крошки и разровняйте.
    На дно разъемной формы для выпечки насыпьте половину крошки.
  6. На поверх крошки налейте творожную массу и равномерно распределите ее по форме при помощи столовой ложки.
    Поверх крошки выливаем начинку.
  7. Сверху творожной массы насыпьте оставшуюся мучную крошку и слегка разровняйте ее.
    Поверх начинки высыпаем оставшуюся крошку и разравниваем.
  8. Отправьте форму с ватрушкой в разогретую духовку выпекаться на 40-45 минут. За это время верх пирога в хорошенько подрумянится. По готовности извлеките ватрушку из духовки и оставьте остывать в форме до полной температуры в комнате.
    Отправляем нашу ватрушку в духовку.
  9. Затем снимите ободок формы и переложите ватрушку на сервировочное блюдо. Разрежьте на порционные кусочки и насладитесь нежным вкусом.
    Французская ватрушка с творогом, рецепт которой описан в этой статье, получается невообразимо вкусной.

При желании можно разнообразить и улучшить вкус ватрушки. Для этого добавьте в творожную начинку вымоченные сухофрукты, такие как изюм или курага. Или же между творожной начинкой и мучной крошкой выложите свежие или консервированные фрукты на свой вкус.

Украсить ватрушку можете, посыпав ее сахарной пудрой или измельчёнными орехами. Также можно смазать пирог любимым вареньем или глазурью.
Творожный десерт будет отлично сочетаться с чаем, кофе, молоком или фруктовым компотом.

Видеорецепт

Как правильно приготовить нежную творожную начинку и основу из мучной крошки для ароматной ватрушки, смотрите в видеоматериале.

Нежная творожная ватрушка – это отличная идея для вкусного завтрака или десерта. Такая выпечка обязательно порадует как детей, так и взрослых, даже тех, кто не очень любит сладкое. Приготовьте творожное угощение по рецепту для семейного чаепития. Поделитесь в комментариях, какой вариант вы предпочитаете – классический рецепт или с добавлением фруктов и других ингредиентов?

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий