Финская уха со сливками – любимые рецепты моей семьи

Оригинальность этого блюда начинает проявляться уже в его названии. Выбор конкретного сорта рыбы полностью объясняется тем, что в северных морях обитают большие лососи различных видов. Однако главной особенностью финской ухи является добавление сливок или молока в бульон — это традиционное скандинавское новшество, которое было заимствовано финнами у своих соседей. Качество используемых молочных продуктов имеет ключевое значение: сливки должны быть исключительно свежими, идеально подходят как домашние, так и пастеризованные.

Финская уха – классический рецепт со сливками

Кроме сорта молочных продуктов, которые могут быть представленными как сливками, так и жирным молоком или их смесью, финская уха также отличает способ добавления картофеля. В указанном рецепте часть картофеля будет размята до состояния пюре, что придаст бульону необходимую густоту, при этом не увеличивая его калорийность.

Ингредиенты для ухи из небольшой тушки лосося:

  • 3 картофелины;
  • 200 миллилитров жидких сливок с жирностью 12 процентов;
  • горсть рубленого укропа;
  • вода;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • сладкая морковь среднего размера;
  • 1 луковица весом 100 граммов;
  • пара лавровых листьев;
  • 5–6 горошинок черного перца.

Перед очисткой и разделкой рыбу следует медленно разморозить, обернув её в полиэтиленовый пакет и поместив в таз. Оптимально выполнять эту процедуру в основном отделении холодильника, периодически переворачивая тушку.

Лосось очищают от чешуи, после чего протирают влажной тканью. Затем аккуратно с помощью ножа отрезают голову, стараясь не повредить хребет. Далее хребет ломают, а разрез продолжают с помощью ножа, проводя его до окончания брюшка.

После удаления внутренностей (при этом съедобная икра и молоки откладываются для засолки) тушку тщательно промывают. Из головы удаляют жабры, хвостовой и нижние плавники отрезают и складывают к голове, а филе осторожно срезают с хребта и откладывают в сторону.

Следует взвесить выбранные части вместе с хребтом, необходимо, чтобы их общий вес не превышал 500 г. Залив всё это в кастрюле 1500 мл воды, ставят её на средний огонь и варят в течение 15 минут с момента закипания. В это время очищают и промывают овощи: лук нарезают мелкими кубиками, а морковь трут на терке.

В кастрюльке (котелке) разогревают масло, на котором обжаривают натертую морковь с луком до достижения лёгкого янтарного цвета. Тем временем картофель нарезают кубиками. Как только бульон с рыбой закипит, из него аккуратно достают рыбу, а бульон процеживают непосредственно в котелок с зажаркой.

Когда бульон закипит, в него добавляют картофель и при необходимости доливают кипящей водой. Варят картофель до мягкости, после чего половину вылавливают, разминают в пюре и возвращают в бульон.

Филе лосося нарезают кубиками и добавляют в бульон, после чего варят ещё 5 минут, затем вливают сливки. Бульон приправляют по вкусу, пробуют и солят, снова доводят до начала закипания, после чего добавляют укроп.

Блюдо должно немного настояться, для чего кастрюлю накрывают крышкой и оборачивают плотным полотенцем. Дают настояться около 10 минут перед подачей на стол.

Уха из красной рыбы со сливками

Одним из популярных вариантов ухи является приготовление только из филе лосося, при этом костистые части не используются. Такой бульон будет менее наваристым, но это можно вполне компенсировать использованием более жирных сливок.

  • 750 г филе лосося;
  • 300 мл сливок с жирностью 20 процентов;
  • 3 столовые ложки крахмала;
  • 60 мл растительного масла;
  • половина небольшого лимона;
  • рубленая петрушка – 1/2 стакана;
  • 600 г картофеля;
  • одна большая луковица;
  • 3 лавровых листа;
  • соль и смесь молотых перцев по вкусу;
  • ломтик масла «Крестьянское» – 50 г.

Перед тем как готовить уху, потрошёного лосося разделывают на филе, тщательно извлекая из него косточки. Режут на ломтики вместе с кожицей, немного сбрызнув лимоном, и откладывают в накрытой таре.

Овощи очищают и промывают, нарезая картошку кубиками и лук небольшими шашечками. На дне кастрюли или котелка, выбранного для варки, разогревают растительное масло. В него помещают лук и обжаривают его до размягчения, после чего вливают 2 литра подогретой воды.

После закипания в кастрюлю добавляют картошку с лавровым листом и варят 8 минут, затем добавляют в бульон кусочки красной рыбы. Для полной готовности лосося потребуется 5 минут, после чего вливают сливки.

Далее важно отрегулировать нагрев так, чтобы кипение остановилось, или было минимальным, иначе сливки могут свернуться. Крахмал размешивают с 3 ложками воды и добавляют в бульон, продолжая варить еще 7 минут до желаемой густоты.

Уху приправляют лимонным соком, зеленью, добавляют соль и специи. Блюдо готово, но ему желательно дать немного настояться под крышкой. Масло можно добавлять непосредственно в порции, с той же целью можно поступить и с частью петрушки.

финский суп с лососем и сливками

Уха по-скандинавски с молоком

Некоторые отличия от уже предложенных рецептов заключаются в добавлении моркови и обжаривании кусочков лосося. Молоко в уху следует добавлять жирное, домашнее, хотя в качестве замены подойдут 10-процентные сливки.

Для приготовления понадобится следующий состав:

  • 600 г филе лосося (горбуша или сёмга);
  • 5 небольших картофелин;
  • пучок сочной молодой зелени;
  • по 1 среднеразмерной луковице и морковке;
  • 1500 мл воды и 1 литр домашнего молока с высоким содержанием жира;
  • пара листьев лавра, 1/4 ложки горошинок перца;
  • соль по вкусу;
  • ломтик масла – 70 г.

В отличие от многих других рецептов ухи и рыбных супов, в этом случае варку начинают с картофеля. Клубни очищают, промывают, нарезают мелкими кубиками и заливают в кастрюле чистой водой, устанавливая на высокий огонь.

Уха по скандинавски

После закипания бульона снимают пенку, солят, добавляют перец с лавровым листом и уменьшают нагрев до слабого кипения. Остальные овощи очищают и нарезают мелко, но не крошат. В глубокой сковороде растапливают масло, сначала помещая туда лук.

Обжаривают лук до полного испарения влаги, далее добавляют морковь, перемешивают и оставляют томиться на малом огне. Рыбу промывают, нарезают ломтиками, немного крупнее картофельных, после чего отправляют к обжаренным овощам и жарят, помешивая, до 5 минут.

К этому моменту картофель в кастрюле должен быть практически готов; пассерованные ингредиенты вместе с остатками масла добавляют к нему и перемешивают. В бульон помещают связку стеблей зелени, а листья нарезают и откладывают в сторону.

Варят уху еще около 10 минут, убеждаясь в полной готовности картофеля, после чего вливают в кастрюлю молоко или сливки. Перемешивают, и когда бульон начинает закипать, посыпают мелко нарезанной нежной зеленью и ставят под крышку настаиваться.

Это интересно:  Шурпа из баранины - домашние простые рецепты приготовления

Существуют разнообразные рецепты молочной ухи, с подробными фотографиями и шагами, однако стоит обратить внимание на один важный момент: при кипении сливки или молоко могут свернуться, поэтому в последний этап разогрева необходимо вести медленно, внимательно следя за процессом. В тот момент, когда на поверхности бульона появляются первые признаки закипания, следует резко уменьшить температуру плиты и в дальнейшем увеличивать её очень медленно и осторожно.

Норвежская уха со сливками: рецепт из стейков семги

Рецепт супа со свежей горбушей

Необычайно нежная норвежская уха со сливками стала любимым блюдом многих гурманов. Это первое блюдо готовится довольно легко из ингредиентов, которые можно найти в любом супермаркете, а стоимость его вполне доступна. Несмотря на то, что уха готовится из стейков красной рыбы, ее стоимость остаётся низкой. Для более насыщенного бульона можно использовать две разновидности рыбы. Лучше всего подходит суповой набор, состоящий из головы, плавников и хвоста. Конечно, можно приготовить бульон из кожи и костей, оставшихся после разделки стейков, однако в этом случае бульон получается менее наваристым.

Суп заправляют сливками, причем лучше выбирать сливки средней жирности. Такое первое блюдо получается очень нежным и питательным. Это уха хорошо подойдет как для ежедневного рациона, так и для праздничного стола. Готовить его впрок не стоит, и вряд ли это удастся, поскольку суп получается настолько вкусным, что его немедленно съедят, как только он будет разлит по тарелкам!

Норвежская уха со сливками: рецепт из стейков семги

Норвежская уха со сливками: рецепт из стейков семги

Для приготовления супа мы используем охлажденные стейки семги. Можно также использовать и замороженную рыбу, но её следует размораживать медленно, помещая на нижнюю полку холодильника. Только после этого рыба будет готова к использованию в приготовлении супа. Семга относится к продуктам, которые помогают улучшить здоровье, сохранять красоту и продлевать молодость. Она обладает нежным жирным мясом. Несмотря на высокое содержание жира и полиненасыщенных жирных кислот, порция супа с рыбой не приведет к набору лишнего веса.

Уха из семги богата полноценным белком, который легко усваивается организмом. Более того, в состав первого блюда входят овощи, которые насыщают его ценными витаминами и минералами. Суп готовится очень быстро, что позволяет сохранить большинство полезных веществ в исходном виде.

Ингредиенты:

Норвежская уха со сливками: рецепт из стейков семги

  • Стейки семги – 4 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Помидор – 4 средних;
  • Сливки 20% жирности – 500 мл;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Укроп – 1 небольшой пучок;
  • Сливочное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Стейки промывают, просушивают, отделяют мясо от костей и кожи. Мякоть нарезают на кусочки среднего размера. Кожу и кости оставляют для приготовления бульона. Эти части необходимо поместить в кастрюлю, залить холодной водой (около 1,5 литра) и варить около 20–25 минут после закипания основы, периодически удаляя образующуюся пену;
  2. Бульон процеживают, он должен быть прозрачным;
  3. Подготавливают овощи: лук нарезают небольшими кубиками, морковь натирают на средней терке, помидоры очищают от кожицы и измельчают на кусочки;
  4. В сковороде разогревают растительное масло, в котором обжаривают лук и морковь в течение 5–7 минут до размягчения. Затем добавляют помидор и тушат еще 2–3 минуты;
  5. В кастрюлю с бульоном отправляют нарезанный кубиками картофель. Как только картофель будет практически готов, добавляют кусочки рыбы и нагретые до кипения сливки. Доводят массу до кипения, дают побурлить на слабом огне 2–3 минуты. Затем выключают огонь, накрывают кастрюлю крышкой и дают супу настояться 15–20 минут перед подачей на стол;

Укроп в суп добавляют после выключения огня, чтобы он раскрыл свой вкус во время настаивания. В это время также можно добавить сливочное масло.

Норвежский суп с семгой и сливками

Норвежский суп с семгой и сливками — это настоящая «изюминка» меню каждого ресторана. Блюдо получается не только сытным и наваристым, но также выглядит невероятно аппетитно. Благодаря кремовой густой консистенции, в Норвегии его считают зимним блюдами, хотя готовить его можно в любое время года. Наш рецепт поможет вам создать настоящий кулинарный шедевр.

Скандинавский суп из семги

Для приготовления вкуснейшего норвежского супа требуются рыбы красных сортов, такие как форель или лосось, но чаще всего используется семга. Сливки традиционно подбираются с жирностью 30 процентов.

При приготовлении бульона необходимо использовать не только соль и перец, но такие специи, как лавровый лист, белый перец горошком и другие. Среди зелени отлично подойдет укроп, а петрушка будет уместна при подаче супа.

Также следует отметить и пользу данного блюда. Семга, богатая омега-кислотами, положительно влияет на сердечно-сосудистую и мозговую деятельность. Кроме того, овощи являются источником витаминов, а сливки восполнят потребность в кальции. Пищевая ценность этого блюда составляет всего 157 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Основу норвежского супа составляет бульон, который традиционно готовят из хребта, плавников и головы рыбы, а иногда добавляют и морепродукты. Чтобы сделать блюдо более сытным, в него добавляют сливки и твердый сыр.

Подготовьте следующие продукты:

  • три картофелины;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • 340 г семги;
  • 150 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сыра;
  • пара веточек зелени;
  • 25 г сельдерея;
  • один литр воды.

Пошаговый рецепт

Приготовление супа займет около 60 минут. Технология этого блюда проста, и сейчас мы начнем:

  1. Сначала необходимо разделать семгу. У рыбы отрезают плавники и голову. Отделите филе от костей и кожицы.
  2. Кости, голову и плавники залейте водой. Кипятите в течение часа. После этого бульон нужно процедить.

Иногда, чтобы упростить процесс, хозяйки заменяют рыбный бульон купленным в магазине бульонным кубиком. Это действительно экономит время, но значительно сказывается на вкусе норвежского блюда. Поэтому стоит тщательно следовать пошаговому рецепту.

  1. Очистите овощи. Весь картофель, половину морковки и сельдерея порежьте квадратами. Добавьте овощи в бульон и варите до полной готовности.
  2. Лук нарежьте полукольцами, оставшийся сельдерей – брусками, а морковь – на крупной терке. Овощи обжарьте на сливочном масле.

Важным моментом является то, чтобы овощи не подгорели на сковороде, иначе они испортят вкус скандинавского блюда. Поэтому необходимо постоянно помешивать ингредиенты, когда они находятся на огне.

  1. Обжаренные овощи добавьте в бульон и кипятите несколько минут.
  2. Семгу нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в бульон. Готовьте еще 10 минут.
  3. Сливки добавьте в бульон, но не доводите суп до кипения, иначе они свернутся.
  4. Сыр натрите и добавьте в суп.
Это интересно:  Борщ из свежей капусты с говядиной — бесподобный рецепт домашнего борща со свёклой и картошкой

При выборе твердого сыра для супа отдавайте предпочтение продуктам без ярких вкусовых добавок, чтобы не перебить аромат блюда.

  1. Зелень измельчите и добавьте в бульон.

Суп готов — приступайте к дегустации!

Суп-пюре

Предложенный классический рецепт скандинавского супа со сливками обычно служит основой для кулинарного творчества. Нередко используют эти же ингредиенты для приготовления супа-пюре. Сам процесс остается тем же, но конечный продукт перебивают на блендере, в результате чего консистенция блюда становится более нежной. Такой суп часто украшают очищенными хвостиками креветок и зеленью, например, веточкой петрушки.

Вариант с морепродуктами и томатами

Базовый рецепт можно разнообразить, добавив помидоры, которые сначала очищаются от кожуры, нарезаются ломтиками и обжариваются вместе с другими овощами. В этом варианте супа также добавляются морепродукты – мидии и креветки – несколько штук. Это норвежское блюдо станет настоящим наслаждением для истинных гурманов.

Суп с треской

В кулинарных книгах имеется рецепт, в котором к семге добавляют треску. Этот вид рыбы делает норвежский суп более сытным, а его вкус становится насыщеннее.

Какой бы вариант рыбного блюда вы не выбрали, оно не только быстро утолит голод, но и удивит вас своим непревзойденным вкусом и ароматом.

Финская уха с креветками

На нашем новогоднем столе обычно присутствует разнообразие блюд: холодные и горячие закуски, мясные и рыбные блюда, однако супы встречаются достаточно редко. Предлагаем разнообразить ваше меню, удивив семью и гостей необычной ухой.

Финская уха со сливками

Рецепт ухи по-фински со сливками

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кета, семга или форель — около 1 кг;
  • Копченая голова кеты или горбуши — 1 шт.;
  • Креветки – 500 г;
  • Сливки – 0,5-1 литра в зависимости от жирности;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Сливочное масло;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • Лимон, укроп, черный молотый перец, душистый горошек, лавровый лист, соль, сахар.

Ингредиенты для норвежской ухи

В классическом рецепте ухи вы редко найдете копченую голову, но чтобы придать ухе аромат костра и легкой копчености, попробуйте добавить этот ингредиент! Чтобы сделать уху из лосося праздничной, добавьте в нее креветки. Можно также использовать плавленый сыр, однако не стоит перегружать блюдо ингредиентами. Некоторые предпочитают варить уху с пореем или сельдереем, но эти корнеплоды — на любителя, и в классических рецептах финских поваров вы их, скорее всего, не найдете!

Разделываем рыбу

Часто в магазинах можно найти охлажденную кету с головой, что будет самым бюджетным вариантом. Кроме того, там же вам могут нарезать её на стейки, что упростит работу.

Разделываем рыбу

Если у вас свежая (но не замороженная) рыба – это еще лучше. В этом случае мы отделяем филе, а оставшийся хребет идеально подойдет для наваристого бульона. Чем наваристей он будет, тем вкуснее получится наша уха!

Варим бульон

Перед тем как варить бульон, обязательно удалите жабры. Голову свежего и копченого лосося (что придаст запах костра нашей лапландской ухе) заливаем холодной водой и варим не более 30 минут при слабом кипении. Рыба готовится быстрее, чем мясо, поэтому больше варить нет смысла. После закипания обязательно снимаем пену, добавляем лавровый лист, душистый перец и солим.

Варим бульон из лосося

Подготавливаем рыбу

Филе нарезают на порционные кусочки, избавляют от реберных и прочих костей. Пока варится бульон, рекомендуем замариновать рыбу, используя раствор соли и сахара (по 1 столовой ложке солей на 1 л воды); так рыба промаринуется и станет намного вкуснее!

Подготавливаем рыбу

Пассируем овощи и смешиваем ингредиенты

На сливочном масле слегка обжариваем лук и морковь, добавляем нарезанный кубиками картофель и придаем ему легкий золотистый цвет. Чтобы уха приобрела правильную консистенцию, добавляем пару ложек муки.

Пассированные овощи

Для удобства приготовления можно использовать небольшой казан, в котором пассируем овощи. Бульон варят отдельно в мультиварке или обычной кастрюле, затем процеживают, чтобы избежать попадания костей, и заливают в казан.

Морковь, лук, картофель, мука и сливочное масло

Завершающая стадия. Добавляем рыбу и креветки

Этот момент критически важен, чтобы не испортить блюдо! Ни в коем случае не следует бросать стейк (или филе) и пытаться варить его в бульоне. Обязательно помните принцип: бульон варится отдельно, а рыба добавляется только в самом конце приготовления, тогда она выйдет очень нежной и вкусной!

Кета, креветки для финской ухи

После доведения до кипения варите картофель до готовности. Вливайте сливки, не скупясь. Наша финская уха должна источать сливочный вкус, и чем жирнее сливки, тем он ярче.

Как только закипит — добавьте куски рыбы, очищенные креветки, укроп и выключайте огонь! Креветки не должны перевариться, иначе они станут жесткими, а рыба — не такой сочной! Дайте супу немного остыть и настояться. Подавайте на стол, украсив свежей зеленью.

Уха из семги со сливками с зеленью

Видео: Классический рецепт ухи по-фински со сливками

Рекомендуем посмотреть видео от шеф-повара из Финляндии, чтобы увидеть, как готовят это блюдо сами финны.

Какой рецепт вам кажется самым удачным?

Делитесь в комментариях своими секретами приготовления ухи из лосося! Приятного аппетита и отличного новогоднего настроения!

СКАНДИНАВСКАЯ УХА – СУП ДЛЯ УЮТНОЙ ПЯТНИЦЫ

Изображение СКАНДИНАВСКАЯ УХА – СУП ДЛЯ УЮТНОЙ ПЯТНИЦЫ в соцсети TenChat

Ох, как же счастливым людям на планете — скандинавам. Фины, датчане, норвежцы и жители Исландии. Только они, создавая одно блюдо в кастрюле, смогли убедить весь мир в том, что сочетание рыбы и молока — не только не опасно, но и крайне вкусно и полезно. В то время как русские, например, добавляют в свою уху водку, в Скандинавии вместо крепкого алкоголя «согреваются» сливками. Интересный взгляд на такой наваристый суп придает аромат горячего копчения сёмги.

Сегодня мы «путешествуем» по Лапландии и Скандинавии, и с кастрюлей ухи это сделать особенно приятно.

В Финляндии научили мир готовить лохикейто, в Дании — тиволи, в Исландии — фискизуппа, а в Норвегии — бергенский рыбный суп. Как бы там ни было, когда под рукой море рыбы — грех не побаловать себя нежным сёмужным первым блюдом!

Кстати, для некоторых может стать шоком, но иногда в основе бульона для скандинавской ухи используют и куриные ножки. Уха из петуха, возможно, получается довольно наваристой, но за подобные эксперименты я не могу ручаться — не пробовала, а вот с копчёной рыбой я балуюсь и свою семью угощаю довольно часто. Это вкусно, согревающе и нечто совершенно удивительное! Пробуйте и открывайте для себя неизведанные блюда блюд различных национальных кухонь мира.

Это интересно:  Как приготовить суп из волнушек — рецепты и советы

Рецепт скандинавской ухи весьма прост, практически «оперативен» в приготовлении и невероятно ароматен и вкусен. Даже если вы не относитесь к «хюгге» – людям, любящим комфорт и уют, и не знаете, что такое Lagom, Fika или Skogsbad, уха со сливками вам непременно понравится.

Это не блюдо высокой ресторанной кухни — это первое блюдо на каждый день. Тем не менее, ничто не мешает попадать в разряд праздничных, ведь фарфоровая супница на торжественном столе сможет порадовать даже самых требовательных гурманов.

В Швеции, например, сливочную уху с сёмгой вполне могут приготовить в рамках «Fredagsmys», где fredag — это пятница, а mys — уют. Фредагсмис — это уютный вечер пятницы, проведенный неспешно с семьей и друзьями. Неспешно, и главное — вкусно, в общем, полное #загурманизмиделомира.

В моей hygge-подборке фаворитов первый «пошёл»: уха на сливках, а как насчёт пирога в банке?! Хотите его рецепт? Или смёрребрёд?!

Шабат Шалом, кушерный #tenchatpeople и приятного вам времяпрепровождения в выходные!

2.1K

Лена МОСКАЛЕНКО

Другие публикации автора

ӨФӨ. УФИМСКИЙ ДВОРИК ДОВЛАТОВА

Я хотела сюда приехать сразу, как только узнала о планах и поездке в Уфу. О Довлатове я не собираюсь делать идола, но точно знаю: он — большой мастер слова, метафор и телеграфного стиля. В некотором смысле писать я училась, основываясь на его произведениях. Влюбилась в его 3-х томник еще в начале 90-х, потом изучила все его приемы и стала активно применять их, когда начала не только ТВ-сюжеты снимать, но и писать для журналов. В Уфе Довлатов родился — именно на улице Гоголя, 56; именно там, на крыше, появился аист над квартирой, куда его из роддома «принесли». Сын еврейского режиссера и армянки. Человек с непростой судьбой в Советском Союзе. Его не публиковали в СССР, но Америка приняла и начала издавать. И так сегодня у меня прямо «кошерный понедельник». Пойду по снежному ветру, чтобы постоять в арке и прочитать цитаты, обозначить мармеладной «нашу» баночку и стать частью истории литературы и гастрономии. Да простит меня Сергей Донатович, кстати, прадеды наши носили одно и то же отчество. Моисеевич. Всем привет из доброй Уфы. Я сегодня выучила ещё одно слово на башкирском. Улица Гоголя, 56. Угадали, что значит «уры»? Это ещё одна небольшая часть нашего мультикультурного #trip с издателем Мариной Волковой. Чистой воды подарок на ёлочку на «новиГот» #tenchat #туризм #туризмвроссии #моянеполитическаякухня #мармеладнаямастерскаяленымоскаленко #tenchat #tenchatpeople

УФА, МӨХӘББӘТ И РЕСПУБЛИКАНСКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Уфа произвела на меня впечатление. Город, в котором хочется дышать. И петь. Петь тихим голосом или шептать эту музыку прямо в сердце. Уфа — добрый город. Без выпендрежа, эклектичный, этнический, современный и на все сто – столица. Итак, продолжая подводить итоги недели, мне снова не #котлеты, а #портреты. Мы #Разипоехали в Уфу. Мы живем в историческом центре республиканской столицы – прямо напротив Верховного Суда. В нашем багажнике впечатлений уже Русский драматический театр и Шекспир с «Бурей», художественный музей имени Нестерова, совершенно крышесносный Национальный музей республики Башкортостан, прогулки по маленьким улочкам. Здесь мороз и ветер, но Уфа тепло встречает, приветливо на улицах, с искренним пониманием и желанием помочь на вопрос «не подскажите, где» или «как пройти?». Я ещё расскажу о каждом своём впечатлении, смакуя #загурманизмиделомира, а пока возьмите фото города с берега Агидель. У вас понедельник, а у меня — Довлатовский дворик, Синагога и Салават Юлаев, но об этом расскажу позже. Пусть всё будет мөхәббәт, да, я выучила важное, главное слово по-башкирски: мөхәббәт — это ЛЮБОВЬ. Как только выучила, так сразу поделилась со своими попутчицами. Таково наше мультикультурное путешествие с издателем Мариной Волковой. И чуть не забыла, баночка под кодовым названием «Уральский Август» также мармеладно путешествует, но об этом позже #tenchat #уфа #туризмвроссии #туризм #мармеладнаямастерскаяленымоскаленко #моянеполитическаякухня

СЫР АЙВОВЫЙ ЖДУТ В КАЛИНИНГРАДЕ

Когда подобные события происходят, я испытываю искреннюю радость. Кто-то ждёт и хочет самого моего мармелада. Это счастье — дарить вкусное и приносить радость через пищевую доминанту умиротворения. Сегодня я спешу на закупку — куплю именно это membrillo, чтобы получился тот самый Quince Cheese. На практике — это мармелад под сыр. География айвового сыра впечатляет — его придумали в Персии чуть ли не до нашей эры, а готовить научились тысячи лет назад в различным регионах. Челябинск не единственная точка этой мармеладной-сырной географии: Португалия, Испания, Италия, Сицилия, Франция в части Occitan и Orlean, Мексика, Аргентина, Бразилия, Уругвай и Парагвай, Чили и Перу, Хорватия, Сербия, Израиль и Турция. Названия могут сильно отличаться: от Quince Cheese до мембрилло, котоньятта и китникеза до ayva peltesi и machacado de membrillo. Сегодня я покажу, как весной айвовый сыр разлетелся как горячие пирожки в ярмарочный день. Я только успела запечатлеть для вас это чудодейственное превращение фрукта в сыр и жёлтого цвета в красный. Идея #загурманизмиделомира рулит. А ликопин, которым айва щедро богата, при термической реакции с соком лимона активизируется и придает великолепный красный цвет. Творец — мега креативный шутник и бизнесмен — знал, что и сколько, куда заложить, чтобы Quince Cheese стал антиоксидантным бустером: ликопин противостоит окислению и замедляет развитие множества неприятных недугов. Ликопин лучше всего усваивается вместе с пищей. А вы говорите, что мармелад — это вредно. Нет, мармелад — это осознанный выбор. И вспомните о превосходном вкусе айвового сыра. Вот сварю ещё финский скрипучий сыр, и будет полный гастрономический комплект. Бронируйте баночки из #мармеладнаямастерскаяленымоскаленко и на #моянеполитическаякухня и наслаждайтесь простым бытием. Если у вас есть вопросы о других мармеладах — спрашивайте: у меня есть что-то к мясу, что-то к сыру и что-то к десертам. Отправляю по другим городам России до 20.12.2024 #tenchat #еда #правильноепитание #подарок #праздник

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий