Домашняя вишневая наливка из вишни 8 домашних вкусных рецептов

Приготовь вишневую наливку – превосходный напиток, идеально подходящий для уютных встреч с подругами. Мы предлагаем как проверенные временем, так и современные рецепты, сопровождаемые фотографиями, указанием времени приготовления, расчетом конечного объема, калорийностью, а также возможностью творчества с ингредиентами. Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

Быстрый фильтр Поиск по категории «Вишневая наливка»

  • Алкогольные коктейли
  • Коктейль молочный — милкшейк
  • Домашнее вино
  • Самогон домашний
  • Вишня на зиму
  • Пирог с вишней
  • Конфеты домашние
  • С замороженной вишней
  • Сок на зиму
  • Вареники с вишней
  • Домашние ликеры
  • Безалкогольные коктейли
  • Настойка из вишни
  • Компот из вишни
  • Пастила домашняя
  • Вишневый торт
  • Фрукты в шоколаде
  • Рецепты с сушеной вишней
  • Вино из вишни
  • Вишня в собственном соку

Вишневая наливка на спирту

Ароматный, сладкий напиток с приятным терпким вкусом.

Настойка из вишни на спирту домашняя

Крепкая и ароматная, такой напиток оценят как мужчины, так и женщины!

Вишневая наливка на водке

Яркая и ароматная наливка, отличный выбор для любого торжества.

Настойка вишня на водке с косточками

Быстрый вариант, обладающий приятным ароматом и легкой миндальной ноткой.

Домашняя вишневая наливка с косточками из вишни

Одна из самых популярных и, безусловно, вкусных наливок.

Вишневая наливка с листьями

Если ты любишь вишню, приготовь вишневую наливку по специальному рецепту, который будет подчеркивать каждый нюанс ее вкуса!

Наливка вишневая без водки в домашних условиях

Ароматный и сладкий напиток, который идеально подходит для приятного общения с друзьями!

Вишневая настойка из вишни

Простой в приготовлении, долгое время сохраняется и, главное, отличается отличным вкусом!

Вишневая наливка – это замечательный аперитив с тонким ароматом и великолепным вкусом.

Откройте для себя рецепты вишневой наливки – аристократического напитка, который можно создать своими руками. Выберите подходящий состав и метод приготовления – будь то традиционный способ или различные его вариации.

При приготовлении настойки часто используются ягоды вместе с косточками. Это позволяет получить меньше сока, но при этом напиток становится более насыщенным. Можно также прибегнуть к естественному процессу брожения, оставив вишню ферментироваться самостоятельно, или ускорить процесс, добавив водку. В последнем случае настойка будет крепче и может приобрести легкий привкус алкоголя.

Пять основных ингредиентов в рецептах вишневой наливки:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Вишня 64 2.4 1.3 63
Сахар 398 0 0 99.7
Водка 235 0 0 0.1
Спирт 221 0 0 0
Мёд 400 0.8 0 81.5

Простой рецепт:
1. Подготовьте вишню, слегка ее подавив.
2. Поставьте трехлитровую банку в удобное место.
3. Переложите вишню слоями с сахаром.
4. Залейте водой, оставив до края 4-4.5 см.
5. Установите гидрозатвор на банку.
6. Оставьте на брожение.
7. После окончания брожения отожмите и процедите напиток.
8. Дайте настойке отстояться еще три дня, чтобы улучшился вкус.
9. Повторно отфильтруйте жидкость.
10. Разлейте по бутылкам для хранения.

Пять ускоренных рецептов вишневой наливки:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Настойка вишня на водке с косточками 6 д 205 +91
Вишневая настойка из вишни 7 д 156 +105
Домашняя вишневая наливка с косточками 7 д 15 мин 149 +133
Настойка из вишни на спирту 20 д 162 +91
Вишневая наливка на водке 28 д 144 +214

Полезные советы:
• Чем больше сахара, тем крепче и слаще получается настойка.
• Процесс брожения не переносит холодных температур.

Вишневая настойка: 7 интересных рецептов

Ягодные настойки — это одни из самых простых для домашнего приготовления алкогольных напитков. Они вкусные и ароматные, особенно если взять вишню в качестве основы. Это классика домашнего виноделия. Давайте разберемся, как сделать идеальную вишневую настойку и какими рецептами может воспользоваться начинающий винодел.

Вишневая настойка в домашних условиях: правила приготовления

Процесс приготовления домашних настоек очень прост. Это напитки, полученные путем настаивания спиртовой основы (воды с алкоголем) на растительных ингредиентах, таких как фрукты и ягоды, специи и пряности.

Основным вкусом нашей настойки будет вишня. Вы можете использовать любой сорт ягод, однако лучше выбрать сладкие. Перед использованием вишню следует промыть, и в некоторых случаях, удалить косточки — это зависит от конкретного рецепта. Для создания богатого вкусового букета, ягоды можно сочетать с другими фруктами или специями. При этом сахар в базовом рецепте можно заменить медом.

Мастера виноделия советуют подготовить вишню, слегка подсушив ее перед приготовлением настойки. Это поможет сделать ягоды более сладкими. Чтобы подсушить плоды, можно разместить их в духовке примерно на 4 часа при температуре 60-80 °C или оставить на солнечном свете в течение 2-4 дней, разложив ровным слоем.

Что касается спиртовой основы для настойки из вишни, можно использовать разбавленный спирт, водку, коньяк, бренди, виски или даже самогон. Выбор алкогольной базы непосредственно влияет на финальный вкус напитка.

Длительность настаивания настойки, ключевого этапа в подготовке, варьируется от 3 до 6 недель. Это случай, когда спешка ни к чему. Тем не менее, время можно сократить, увеличив температуру настаивания до 50-60 °C, но добиться таких условий на обычной кухне может быть проблематично.

Помните, что готовую настойку лучше хранить в бутылках из затемненного стекла.

Как сделать вишневую настойку: 7 рецептов

Для приготовления напитка необходима всего одна ёмкость для настаивания, а также сами ингредиенты, которые варьируются в зависимости от выбранного рецепта.

Это интересно:  Рецепт классического глинтвейна за полчаса

Вот 7 интересных способов приготовления вишневой настойки. Вы можете варьировать сладость, пряность и пикантность каждого напитка – выбор остается за вами.

Классическая вишневая настойка на водке

Этот популярный рецепт приготовления настойки чаще всего используется домашними виноделами. В его основе всего три ингредиента, но конечный продукт получается с очень насыщенным ягодным ароматом.

Попробуйте поэкспериментировать с рецептом. Ягоды можно предварительно подавить или оставить целыми. Если хотите, чтобы напиток был менее сладким, уменьшите количество сахара. Замените водку на спирт, предварительно разбавив его до крепости 40-50% об.

  • Вишня — 1,5 кг;
  • Сахар — 300-500 г;
  • Водка — 2 л.
  1. Промойте и выберите вишню. При желании ягоды можно подготовить, слегка подсушив.
  2. Поместите вишню в большую стеклянную емкость и добавьте сахар. Оставьте на 2-3 часа.
  3. Залейте вишню водкой и осторожно перемешайте.
  4. Накройте горлышко емкости и оставьте при комнатной температуре в затемненном месте.
  5. Настаивайте напиток минимум 4 недели, периодически взбалтывая.
  6. Процедите готовую настойку и разлейте по бутылкам. Перед дегустацией охладите еще 2-3 дня.

Вишневая настойка с миндалем

Попробуйте добавить в классический рецепт магии миндаль, и он заиграет новыми нотками.

В базовой рецептуре можно заменить водку на бренди, либо коньяк.

  • вишня — 2 кг;
  • миндаль — 70 г;
  • сахар — 300 г;
  • водка — 2 л;
  • листья вишни и черной смородины — по 5 шт.
  1. Помойте вишню, просушите ягоды.
  2. Измельчите миндаль блендером до состояния крошки.
  3. Сложите вишню и миндаль в стеклянную емкость, добавьте сахар. Перемешайте и дайте постоять 1-2 часа.
  4. Залейте смесь водкой, перемешайте и плотно закройте емкость. Оставьте в темном месте на 40-45 дней.
  5. Готовую настойку отфильтруйте и разлейте по бутылкам.

Пряная вишневая настойка

Экспериментировать с пряностями и специями в настойке – отличная идея. С вишней прекрасно гармонируют многие травы, например, корица, ваниль, гвоздика и кардамон.

  • вишня — 1,5 кг;
  • сахар — 300-400 г;
  • водка — 1,5-2 л;
  • лимонная цедра — 30 г;
  • башики гвоздики — 5-6 шт;
  • ваниль — 5 г;
  • палочка корицы — по желанию.
  1. Промойте вишню и удалите косточки, ягоды не давите.
  2. Переложите вишню в стеклянную емкость, добавьте сахар и все специи. Оставьте на 1 час.
  3. Приготовленные ингредиенты залейте водкой и аккуратно перемешайте.
  4. Настаивайте в течение 30 дней, время от времени взбалтывая емкость.
  5. Перед розливом процедите настойку.

Вишневая настойка на коньяке

Коньяк придает настойке необычайную мягкость и обогащает её древесными оттенками. Не обязательно использовать дорогие марки, вполне подойдут более доступные.

При желании можно добавить в настойку миндаль или специи для усиления аромата.

  • вишня — 1 кг;
  • сахар — 300 г;
  • коньяк — 1-1,5 л;
  • палочка корицы — по желанию.
  1. Промойте вишню и удалите косточки.
  2. Засыпьте вишню сахаром, затем залейте коньяком и добавьте корицу.
  3. Плотно закройте емкость и оставьте в темном месте на 25-30 дней.
  4. Процедите завершенную настойку и разлейте по бутылкам.

Вишнево-медовая настойка

Попробуйте заменить сахар медом в классическом рецепте. Он сделает настойку не только сладкой, но и добавит тонкий аромат.

  • вишня — 1 кг;
  • водка (или коньяк) — 1 л;
  • мед — 200-300 мл;
  • гвоздика и кардамон — по вкусу.
  1. Промойте вишню и поместите в стеклянную емкость.
  2. Добавьте мед, затем влейте водку.
  3. Оставьте на 3 недели в темном месте. Процедите, разлейте по бутылкам и оставьте в холодильнике на 1-2 недели для настаивания.

Вишнево-гранатовая настойка

Вишня обладает крепким и интенсивным вкусом, который может затмить другие ягоды и фрукты. Тем не менее, существуют интересные сочетания, например, с зернами граната. Они придают настойке легкую терпкость на финише и улучшают цвет напитка.

Зерна граната можно заменить рябиной, черной смородиной, клубникой или яблоками.

  • вишня — 1 кг;
  • зерна граната — 200-400 г;
  • сахар — 100-200 г;
  • водка — 1,5 л;
  • гвоздика — по вкусу.
  1. Промойте вишню и удалите косточки.
  2. Немного подавите зерна граната.
  3. Соедините вишню и гранат в стеклянной емкости, добавьте сахар и гвоздику, затем залейте водкой.
  4. Настойку оставьте на месяц в темном месте. Процедите и разлейте по бутылкам.

Вишневая настойка с апельсиновыми корочками

Цитрусовые прекрасно гармонируют с вишней. В рецепт можно дополнительно добавить не целые фрукты, а лишь цедру. Готовый напиток не будет сладким, а на финише даст легкие освежающие ноты и терпкость.

  • вишня — 1 кг;
  • апельсины — 3 шт;
  • сахар — 300 г;
  • водка — 2-2,5 л.
  1. Снимите цедру с апельсинов и мелко нарежьте её.
  2. Промойте вишню и удалите косточки.
  3. Сложите вишню и нарезанную цедру в стеклянную емкость, добавьте сахар и залейте спиртосодержащим напитком.
  4. Уберите емкость в темное место при комнатной температуре, настаивайте около месяца.
  5. Процедите настойку и разлейте её, поставьте в холодильник.

Вишневая наливка с косточками

Вишневая наливка с косточками

Ваши гости по достоинству оценят невероятный вишневый вкус и аромат, если предложить им охлажденную наливку. Этот напиток идеален для подачи на праздничный стол или фуршет.

Описание приготовления:

Из указанных ингредиентов получится примерно 500 мл вишневой наливки. Вы можете дополнить напиток различными пряностями, чтобы подчеркнуть вкус и аромат ягод. Храните наливку в холоде, она станет более густой и приобретет бордовый цвет с каждым днем.

Это интересно:  Мягкий и ароматный самогон на сухофруктах и домашняя настойка — как приготовить самостоятельно

Состав / Ингредиенты:

  • Водка — 400 мл
  • Вишня — 350 г
  • Сахар — 100 г

Калорийность наливки

Как приготовить «Вишневая наливка с косточками»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную с косточками. Обязательно выбирайте качественный алкоголь, чтобы наливка была вкусной.

Промойте ягоды вишни, выложите их в глубокую стеклянную банку или керамическую емкость с крышкой.

Залейте вишню водкой и закройте емкость. Оставьте в холодном месте на 10-15 суток. Вы можете, конечно, быстро приготовить наливку, сварив компот из вишни с сахаром, остудив его и смешав с водкой, но такая наливка не будет столь густой и насыщенной.

По окончании указанного времени процедите напиток и удалите ягоды с косточками. В наливку добавьте сахарный песок. По желанию можно также добавить немного молотой корицы, кардамона или горошины черного перца. Поместите готовую наливку в холодильник минимум на сутки для стабилизации вкуса.

Вишневая наливка на водке

Вишневая наливка на водке

Вы можете оставить вишню с косточками, как сделала я, или удалить их и использовать только мякоть. В этом случае наливка будет готовиться дольше – около двух месяцев, а вкус окажется менее насыщенным, так как косточки придают характеристики напитку.

Ингредиенты на 2 л банку:

Основа

Рецепт приготовления:

Хорошо промойте банку.

Вымытую и отобранную вишню перемешайте с сахаром и уложите в банку слоями.

Заполните банку до плечиков.

Залейте водкой так, чтобы она полностью покрывала вишню на 1 см.

Закройте крышкой и поместите в темное место для настаивания. У меня банка стоит в шкафу в жилом помещении – кухня слишком теплая.

В первые две недели каждые три дня встряхивайте банку, чтобы сахар быстрее растворялся.

Через 35-40 дней наливка готова. Процедите ее и разлейте по бутылкам для хранения. Если вы хотите, чтобы напиток стал более сладким, добавьте немного обычного сахарного сиропа (вода и сахар в равных долях). Однако учтите, что при этом чуть снизится крепость.

Похожие рецепты

Мамин вишневый компот

Вишневый смузи со сливочным сыром

Хреновуха

Вишневый лимонад

Мохито

Лимонад

Кисель из красной смородины

Индийский имбирный чай с молоком и кардамоном

Домашний «Тархун»

Настойка из японской айвы

Горячий клюквенный напиток

Облепиховый напиток с имбирем

Комментарии

Я только что положила вишню в заморозку((( из замороженной получится?

Получится, непременно получится!

  • julinikmazanik
  • Татьяна Назарова
  • + 25 гостей

Получится. Только предварительно разморозьте. И весь сок – в банку.

  • Nikywa
  • julinikmazanik
  • Татьяна Назарова
  • + 14 гостей

Нет, размораживать как раз нельзя. Иначе аромат вишни снизится.

Не переживайте за разморозку. Если вишня с сахаром, она определенно будет хорошо сочетаться.

А влияет ли замороженная вишня (например, без косточек) на вкус вишневки из магазина?

Теоретически должно получится. Предварительно её разморозьте.

Можно использовать замороженную вишню.

О! Отлично! У меня этот рецепт в журнале «Коллекция рецептов. Настойки» от Гастронома уже давно, теперь уж точно приготовлю!

  • Mild
  • + 11 гостей

У бабушки жили две веселые мухи – водка и вишнёвка, что делать, нужно совместить!)))))

С косточками точно вкуснее. Легкий амареттовый привкус. Иногда я еще кину палочку корицы.

Не поняла) Фото с прошлого года? Как вы приготовили её так быстро, если настаивать надо 35-40 дней?

В прошлом году я её уже готовила. Но фото свежее!
Хранится она прекрасно – в правильных условиях – до 3 лет.

  • justhappy
  • Nikywa
  • + 10 гостей

Подскажите, а крышку закрывать плотно или просто прикрыть?

Рекомендуется плотно закрыть – если просто прикрыть, то большая часть алкоголя испарится.

  • Nikywa
  • + 8 гостей

Могу задать глупый вопрос, а сколько будет по крепости в итоге?

  • Nikywa
  • + 5 гостей

Можно ли заменить вишни другими ягодами? Например, смородиной?

Таким образом можно делать наливку с любой ягодой. Единственное – нужно отрегулировать количество сахара в зависимости от сладости или кислоты ягод.

  • safina
  • + 9 гостей

Интересный рецепт) А куда можно использовать ягоды позже?

Удалите косточки и используйте в начинке для конфет или пирога.

  • safina
  • + 11 гостей

Таня, плиз, дай рецепт таких конфет или пирога?

  • Koihito
  • + 7 гостей

После процеживания сколько остаётся наливки?

Чуть больше литра.

Это не наливка, а настойка. Настойка и наливка – это разные напитки. По названию можно понять: если вишня настаивается на водке, то это настойка. Этот процесс включает в себя настаивание вишни на воде с алкогольным составом. Наливка готовится без водки – просто из вишни и сахара, который извлекает сок на протяжении времени. Сложите вишню с сахаром в банку на солнце, накройте марлей и время от времени перемешивайте. Смесь должна настаиваться 3-4 недели, после чего наливка будет готова. Процедите наливку, а оставшуюся вишню либо можно использовать для вина, либо просто залить водкой в меньшем соотношении, так как сок уже вышел в наливку. Я … Читать весь ответ.

Готовим домашнюю наливку из вишни — держитесь крепче

Вишневая наливка

Кроме компотов, джемов, конфитюров и прочего варенья, существует очень вкусный «взрослый» способ заготовки вишни – наливка. Напиток выходит невероятно ароматным, его легко пить и он прекрасно сохраняется. Запах алкоголя успешно маскируется под насыщенным вишнево-миндальным вкусом. Однако будьте осторожны: вишневка пьется очень легко, и чтобы избежать похмелья, наслаждайтесь наливкой только в удовольствие!

  • Готовим наливку из вишни по традиционному рецепту на водке
  • Как делать вишневую наливку (настойку) на самогоне?
  • Простая наливка из свежей вишни с косточками
  • Скороспелая домашняя наливка из замороженной вишни
  • Вишневая наливка без спирта и водки по старинному рецепту
  • Наливка (ликер) из ягод и листьев вишни – очень ароматная
  • Видео по приготовлению вишневой наливки
Это интересно:  Мягкий и ароматный самогон на сухофруктах и домашняя настойка — как приготовить самостоятельно

Готовим наливку из вишни по традиционному рецепту на водке

Наливка из вишни на водке

Классический рецепт вишневки, когда вишня поочередно настаивается на водке, сахаре и воде. Все три настойки смешивают, и получается ароматный напиток крепостью около 20 градусов.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

  • вишня – от 0,5 до 0,75 банки;
  • водка – сколько потребуется;
  • сахар – 400 г;
  • родниковая или бутилированная вода.

Как приготовить наливку:

  1. Тщательно переберите, промойте и просушите вишню. Заполните чистую трехлитровую банку на 50% или 75%. Чем более мелкие ягоды, тем крепче получится напиток.

После остывания наливка готова к употреблению. «Пьяную» вишню можно использовать для приготовления домашних конфет или одноименного торта.

Как делать вишневую наливку (настойку) на самогоне

Наливка на самогоне из вишни

Эта наливка готовится без добавления сахара и подходит для мужчин. Для улучшения аромата после 5 дней настаивания можно добавить 1-2 палочки корицы и 2-6 гвоздик.

Ингредиенты:

  • вишня – 2,4 кг;
  • самогон крепости 40 градусов – 0,5-0,8 л;
  • миндаль – 7-10 ядрышек (по желанию).

Рецепт приготовления:

  1. Используйте спелую вишню без повреждений и сложите её в большую стеклянную банку, которая будет заполнена до горлышka. Добавьте миндаль. Затем налейте самогон.

В результате напиток будет иметь крепость примерно 30 градусов. Его аромат – вишневый, насыщенный, без намека на самогон. Храните наливку в прохладном месте.

Простая наливка из свежей вишни с косточками

Вишневая наливка из ягод с косточками

Использование вишни с косточками значительно ускоряет процесс приготовления наливки. Получится более ароматный напиток с нежной миндальной ноткой. Рецепт несложный – главное, выбрать качественный алкоголь.

Понадобится:

  • вишня (любой степени зрелости) – 2-2,5 кг;
  • сахар – 1-1,5 стакана;
  • водка (разбавленный до 40 градусов спирт) – 0,8-1 л.

Рецепт приготовления:

  1. Разместите вишню в дуршлаге, помойте ее под водой, затем переложите в трехлитровую банку так, чтобы она заполнила контейнер до краев. Слегка встряхните для усадки.

Наливка будет сбалансированной, кислой и сладкой, отлично пьется.

Скороспелая домашняя наливка из замороженной вишни

Быстрый рецепт вишневой наливки из замороженных ягод

Если зимой вы почувствуете тягу к домашней наливке, а запасы, сделанные летом, иссякли, этот рецепт как раз для вас. Наливка, приготовленная из замороженной вишни, готовится за считанные часы и порадует великолепным вкусом.

Список продуктов:

  • водка (самогон, спирт с водой) — 0,5 л;
  • замороженная вишня — 250 г;
  • сахарный песок — 80-150 г.

Порядок приготовления:

  1. В литровую банку, не размораживая, закладываем вишню, заливаем спиртосодержащей жидкостью крепостью около 40%. Он должен полностью покрыть ягоды на 1 см.

Наливка будет довольно крепкой – 28-30 градусов. Чтобы уменьшить крепость, можно использовать не сахар, а сахарный сироп, сваренный из 150 г сахара и 250-300 мл питьевой воды.

Вишневая наливка без спирта, водки и другого алкоголя по старинному рецепту

Наливка из вишни без добавления алкоголя

Эта наливка готовится методом естественного брожения, без добавления алкоголя. В сущности, это молодое вино, которое получается без специальных устройств. Если вы начнете готовить его сейчас, то сможете попробовать к новому году.

Ингредиенты:

  • вишня – 4 кг;
  • сахар – 1 кг.

Пошаговый рецепт:

  1. Укладываем вишню в бутыль слоями, пересыпая сахаром. Заполняем на 3/4 объема. Герметично закрываем крышкой и ставим в теплое, но затемненное место, на 2-3 суток. Периодически встряхивайте, чтобы предотвратить заплесневение ягод.

Что делать в случае перебродившей вишни? В каждую трехлитровую емкость добавьте 200 г сахара и 400 мл питьевой воды. Снова накройте емкость перчаткой и продолжайте по рецепту. Получится наливка второго отжима – такая же вкусная, но менее крепкая.

Наливка (ликер) из ягод и листьев вишни – очень ароматная

Рецепт с добавлением ягод и листьев вишни

Данный рецепт отличается от предыдущих. Вишню готовят путем кипячения в воде, а не настаивания в спирте. К тому же листья вишни также входят в состав. Получается фантастический напиток!

Состав:

  • ягоды вишни – 80 шт.;
  • листья вишни – 200 шт.;
  • сахар – 1 л;
  • вода — 1,5 л;
  • водка – 1 л;
  • лимонная кислота – неполная ст. ложка.

Приготовление наливки:

  1. Промойте листья, удалите хвостики у вишни, сложите их в кастрюлю. Залейте водой, добавьте сахар и поставьте на плиту. Как только закипит, проварите 5 минут, добавьте лимонную кислоту. Дождитесь полного остывания.

После этого наливку можно разлить по красивым бутылкам и подавать на стол.

Видео по приготовлению вишневой наливки

В этом ролике вы можете увидеть детальные инструкции и советы по пропорциям. Готовить такую наливку следует около месяца.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий