Маленькие дети с неизменным восторгом воспринимают сладости. Однако родители порой испытывают озабоченность, когда речь идет о покупке конфет, так как нередко они сомневаются в том, что в составе отсутствуют вредные консерванты и другие ингредиенты, способные вызвать аллергические реакции. Почему бы не порадовать своего малыша и не заняться приготовлением вкусных конфет в домашних условиях? В этом случае мама может быть уверена в качестве всех используемых продуктов. Мы предлагаем вам простой и проверенный рецепт конфет из детской смеси, вафель, какао и множества других ингредиентов. Эти сладости придется по вкусу не только деткам, но и взрослым.
Если у вас есть маленький ребенок, это отличный повод попробовать сделать конфеты из детской смеси. Качество данной смеси тщательно контролируется производителями, а по своим органолептическим свойствам она напоминает сухое молоко с повышенной жирностью. Рецепт достаточно прост — вам не нужно будет ничего выпекать. Он был изобретен еще в советские времена, когда сладости в магазинах были редкостью, и мамы пытались использовать остатки смеси «Малютка» или «Малыш», которая не подошла для кормления. Сегодня можно выбрать для приготовления любую доступную детскую смесь.
Рецепт домашних конфет из детской каши с фото на каждом этапе
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут, плюс около часа на охлаждение
Стоимость ингредиентов: примерно 200 рублей
Необходимые ингредиенты:
- упаковка любой детской каши;
- по 150 г молока и сахара;
- пачка качественного сливочного масла;
- треть стакана какао;
- упаковка вафель для обсыпки.
Пошаговая инструкция приготовления домашних конфет из детской каши:
Шаг 1. Натрите масло в предварительно разогретую кастрюлю.
Шаг 2. В отдельной посуде соедините какао с сахаром.
Шаг 3. Добавьте сухую смесь к растопленному маслу и хорошенько перемешайте венчиком до полного растворения.
Шаг 4. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 5. Уберите кастрюлю с плиты и добавьте к «шоколадной» смеси детскую кашу.
Шаг 6. Тщательно перемешайте, при этом стараясь отделить массу от стенок кастрюли. Дайте смеси немного остыть.
Шаг 7. Измельчите вафли. Сформируйте из «шоколадной» массы небольшие шарики и обваляйте их в вафельной крошке. Уберите конфеты в холодильник для охлаждения.
Шаг 8. Готовые конфеты можно аккуратно положить на тарелку для подачи, хотя, скорее всего, их быстро съедят. Главное — не упустить момент и присоединиться к процессу наслаждения сладостями. К тому же, такие послабления в рацион можно начинать предлагать детям после достижения ими 1 года.
Конфеты из детской смеси
Приготовление этих конфет — это не только просто и быстро, но также необычно и оригинально. Они отлично дополнит чаепитие и послужат идеальным вариантом для сладкого перекуса! Конфеты из детской смеси станут отличной находкой, когда необходимо использовать детское питание, у которого скоро истечет срок хранения. По сути, это то же самое сухое молоко, только с добавленными витаминами и минералами. Убедите своих близких в том, что домашний десерт может быть не только простым, но и по-настоящему вкусным.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность данного рецепта:
Углеводы: 51% 48 г
Гликемический индекс: 42 / 0 / 58
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч 15 мин PT1H15M
Шаг 1:
Как приготовить конфеты из детской смеси? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для максимальной точности расчета рекомендую использовать кухонные весы. Итак, просейте детскую сухую молочную смесь в миску. Этот шаг необходим, чтобы убедиться в отсутствии лишних примесей в смеси.
Шаг 2:
Аналогичным образом, через ситечко с мелкими отверстиями просейте в миску 50 граммов какао-порошка. Сначала может показаться, что это слишком много, но на практике это именно то количество, которое необходимо. Остальная часть подкладывается для обсыпки конфет. Если вы хотите, чтобы ваши конфеты были полностью обваляны в какао, а не просто посыпаны, добавьте примерно 20 граммов какао дополнительно.
Шаг 3:
Добавьте сахарную пудру и ванилин. Я использовала ванильный сахар, надеясь, что небольшое количество успеет раствориться. Однако он не растворился как следует, и сахар немного скрипел на зубах. Для меня это было не критично, но для многих это может вызвать неудобства, поэтому я рекомендую использовать только ванилин. Его лучше добавлять на кончике ножа, чтобы избежать горечи.
Шаг 4:
Теперь добавьте мягкое сливочное масло. Оно должно быть именно мягким, но не жидким. Чтобы добиться этого состояния, просто достаньте кусочек масла из холодильника примерно за 30 минут до начала приготовления и оставьте его при комнатной температуре.
Шаг 5:
Тщательно перемешайте смесь столовой ложкой до получения однородной консистенции. Консистенция должна напоминать мягкое пирожное «Картошка». Если масса окажется слишком жидкой, добавьте еще чуть-чуть детской смеси. Если, наоборот, она будет слишком густой, добавьте примерно чайную ложку молока.
Шаг 6:
Теперь можно формировать конфеты. Я выбрала шарообразную форму и средний размер конфет. Набирала примерно одинаковое количество смеси (по половине столовой ложки) и катала шарики в руках. В итоге получилось ровно 15 аккуратных конфет. Уберите их в холодильник на час, после чего можно подавать к столу, присыпав какао-порошком через ситечко. Приятного аппетита!
Вы можете также сделать конфеты в виде пирамидок или распределить массу по специальным силиконовым формочкам для конфет. Когда они застывают, конфеты легко извлекаются из силиконовых форм, и получаются ровненькими и аккуратными.
Эти конфеты пришлись мне по вкусу — они умеренно сладкие, очень шоколадные и напоминают привкус сгущенного молока.
Чтобы узнать о различиях между ванилью, ванилином, ванильным экстрактом и ванильным сахаром, а также о правильном их применении и замене, чтобы не испортить вкус блюда, переходите по ссылке на соответствующую статью.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменители, если вы хотите уменьшить калорийность десерта или избежать сахара в своем рационе.
Так как вкусовые предпочтения каждого индивидуальны, добавляйте специи и пряности, ориентируясь на свой вкус и предпочтения. Учтите, что некоторые специи, такие как острый перец чили, могут кардинально изменить вкус вашего блюда, поэтому будьте осторожны с их количеством.
Приготовление вкусных конфет из детской смеси с кокосовой стружкой и вафлями
Конфеты из детской смеси с кокосовой стружкой и вафлями представляют собой простой домашний десерт, для которого используются доступные и недорогие ингредиенты. Они получаются значительно вкуснее магазинных аналогов, даже если в их рецепте отсутствует шоколад — естественно, мы не рассматриваем элитные марки шоколадных кондитеров.
Данный рецепт появился во времена тотального дефицита продуктов, когда добиться деликатесов на прилавках магазинов было практически невозможно. Какао, детские молочные смеси, сахар и масло были основными ингредиентами, которые всегда можно было достать, но не все умели правильно комбинировать их. Хозяйки делились друг с другом рецептами, добавляя что-то свое, фантазируя, и в итоге получали невероятно вкусные совершенно простые в приготовлении конфеты.
Ингредиенты для конфет из детской смеси
- 100 г молочной детской смеси;
- 100 мл молока;
- 70 г сливочного масла;
- 60 г сахара;
- 40 г шоколадной глазури (гранулы);
- 25 г какао-порошка;
- 35 г кокосовой стружки;
- щепотка соли;
- 35 мл рома;
- ванильный экстракт;
- несладкие вафли, кокосовая стружка и какао для обсыпки.
Метод приготовления вкусных конфет из детской смеси с кокосовой стружкой и вафлями
Сливочное масло и молоко помещаем в кастрюлю. Нагреваем на медленном огне почти до кипения, помешивая венчиком, пока масло полностью не растворится.
Добавляем сахар, небольшой каплю ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара, и подсыпаем щепотку соли для баланса вкуса.
Доводим смесь до кипения, перемешивая до полного растворения сахара.
Всыпаем в кастрюлю с горячим молоком порошок какао, перемешиваем венчиком и снова нагреваем до кипения.
Убираем кастрюлю с плиты, добавляем шоколадную глазурь и ром, тщательно смешиваем.
Вносим в массу сухую молочную смесь. Подойдут любые варианты с нейтральным вкусом без добавок — «Малыш», «Малютка» или что-то подобное; такие продукты сейчас легко достать.
Берем миксер и взбиваем ингредиенты около 5 минут. Можно попробовать смешивать вручную, но в этом случае могут образоваться комки, которые будет трудно размять, поэтому лучше использовать миксер — так вы получите гладкую и однородную массу.
Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и помещаем конфетную массу в холодильник на 1 час. За это время смесь остынет и загустеет.
Тем временем подготовим несколько видов обсыпки. Поломаем сухие несладкие вафли в одну тарелку, во другую насыпаем кокосовую стружку, а в третью — порошок какао.
Берем по чайной ложке конфетной массы и кладем в каждую тарелку с разнообразными обсыпками, затем холодными руками скатываем шарики. Готовые шарики дополнительно обваливаем в посыпках, чтобы обеспечить плотную оболочку конфет.
Готовые конфеты из детской смеси раскладываем по бумажным формочкам и помещаем в холодильник на срок от пары часов, чтобы они хорошо застыли.
Вот таким образом у вас получится вкусное ассорти из домашних трюфелей — просто неописуемо вкусно! Приятного аппетита!
Внутрь каждой конфеты можно разместить орех или финик, чтобы повысить вкусовые качества и разнообразие!
Рецепты трюфелей из детской смеси, сладкой колбаски и ирисок: Советские сладости, которые готовили почти в каждой семье
Подписывайтесь, и каждый день получайте на почту одну из самых читаемых статей. Присоединяйтесь к нам в Дзене и ВКонтакте.
Отписаться можно в любой момент.
Сегодня сладостями никого не удивишь. В магазинах можно найти конфеты, шоколад, пирожные и торты на любой вкус. Однако магазинные десерты не сравнить с теми, которые приготовлены собственноручно, поэтому на протяжении многих лет бабушки продолжают баловать детей и внуков лакомствами, популярными еще в годы СССР. Карамель, и тем более шоколадные конфеты, чаще встречались на праздничных столах, а в обычные дни можно было найти ириски, сладкие колбаски и даже… трюфели из детского питания.
В советское время было не так просто достать качественные продукты, поэтому домохозяйки изобретали свои рецепты. Сладости готовили из того, что находилось под рукой: как правило, из какао, сгущенного молока, сливочного масла и простого печенья. Сегодня мы публикуем старые рецепты, которые были в кулинарных книгах наших бабушек. Попробуйте приготовить такие сладости, и вы вспомните, насколько это приятно, оглядываясь на вкус своего детства!
1. Молочные ириски
Ириски «Му-му» — любимое советское лакомство. Эти простые конфеты часто появлялись на столах. Если магазинных ирисок не удавалось найти, хозяйки готовили сладости дома. Благо, это несложное дело, которое не требует особых навыков.
Что понадобится?
150 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 ч. ложки молока
щепотка соли
Сначала необходимо размягчить масло, а затем соединить его с другими ингредиентами в кастрюле. На медленном огне доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, и варим около 10 минут. Снимаем с огня, когда масса acquire приятный золотистый цвет. Вылейте теплую массу на противень и дождитесь момента, когда она полностью остынет. После охлаждения нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
Если хотите получить более насыщенный вкус ирисок, можно добавить в массу 100 г толченых миндальных орехов. В этом случае к смеси добавьте орехи за 5 минут до готовности.
2. Сладкая колбаска
Сладкая колбаска из печенья, масла и какао стала, пожалуй, самым долгоживущим десертом, и до сих пор многие семьи продолжают ее готовить. Секрет успеха прост: быстро, сытно и бюджетно.
Что понадобится?
0,5 кг простого печенья
0,5 стакана сахара
2 ст. ложки какао-порошка
0,5 стакана грецких орехов
100 г сливочного масла
Для приготовления сладкой колбаски нужно измельчить половину печенья в крошку, вторую половину — поломать на небольшие кусочки. Затем постепенно смешиваем все ингредиенты: крошку печенья, мягкое масло, нарезанные грецкие орехи. Перемешиваем до однородного состояния, добавляем кусочки печенья. Формируем из полученной массы колбаску, заворачиваем ее в пленку и помещаем в холодильник на ночь.
3. Трюфели из детской смеси
Эти конфеты можно смело назвать настоящим деликатесом, так как по вкусовым качествам они не уступают магазинным.
Что понадобится?
4-5 ст. детской смеси
200 г сливочного масла
2 ст. сахара
3 ст. ложки какао
0,5 стакана воды
В кастрюле постоянно помешивая, доведите до кипения смесь воды, сахара, какао и сливочного масла. Когда вся масса остынет, добавьте к ней детское питание (из-за густоты смесь может быть сложно замешать). Как только все ингредиенты объединились, уберите шоколадную массу в холодильник на час. Затем сформируйте трюфели и обваляйте их в толченых орехах или вафельной крошке. Подаем на стол! Важно помнить, что трюфели быстро тают при комнатной температуре, поэтому остатки лучше хранить в холодильнике. Однако стоит отметить, что такое лакомство моментально разбирается гостями!
Если вы погрузились в ностальгические воспоминания о советском времени, не забудьте вспомнить о 20 лакомствах, вкус которых по-прежнему остается в памяти.
Колбаса, ириски, трюфели из детской смеси и как готовили сладости в Советском Союзе
Конфеты, трюфели, ириски, сладкие колбаски и «рафаэлки» можно легко сделать дома из натуральных компонентов. Приготовленные самостоятельно сладости выгодно выделяются на фоне магазинных благодаря особому вкусу, свежести и нежному молочному аромату.
По традиции из СССР для приготовления лакомств подходит детское питание «Малютка», «Малыш» или любой другой вид на выбор.
Восхитительные трюфели
- 4 стакана смеси «Малыш»;
- 200 г масла (82%);
- 2 стакана сахарного песка;
- 3 полные ст. ложки какао;
- ½ стакана очищенной воды.
Пошаговая инструкция по приготовлению десерта:
- Проварите в кастрюле смесь сахара с водой, какао и маслом, постоянно помешивая, до полного растворения ингредиентов.
- После остывания массы добавьте детское питание.
- Шоколадно-молочную массу поставьте охлаждаться в холодильник на час.
- Сформируйте чистыми руками небольшие шарики-трюфели и обваляйте каждую в рубленых орехах, крошке вафель или в кокосовой стружке.
Так как лакомство тает при комнатной температуре, для хранения молочно-шоколадного угощения лучше использовать холодильник.
Лакомка
- ½ стакана жирного молока;
- 150 г масла 82%;
- 1 большой стакан смеси «Малыш»;
- стакан сахарного песка;
- 3 ст. ложки порошкового какао.
Метод приготовления:
- Смешайте все компоненты, кроме «Малыша», в миске и прокипятите 5 минут с помешиванием.
- Остудите массу и введите в нее смесь «Малыш».
- Сформируйте конфеты в виде колобков.
Обваляйте конфеты в цветной кокосовой стружке, какао или сахарной пудре.
Сливочные вкусные ириски
- 200 г сухой детской смеси без добавок;
- 300 г 20%-ной сметаны;
- 125 г натурального меда;
- 400 г сахара.
Метод приготовления:
- Объедините ингредиенты и поставьте их на огонь.
- Проварите массу 25 минут, постоянно помешивая, чтобы молоко не пригорело.
- Постепенно смесь станет густой и тягучей.
- Чтобы проверить готовность, капните сладкой массой в воду: капля должна сразу же затвердеть.
- Выключите огонь и перелить ириски в силиконовую форму, оставьте их остывать.
Ириску разделите на ломтики, сложите в стеклянную банку и уберите в холодильник. Для дополнения вкуса можно обмакнуть каждую ириску в сахарную пудру или какао.
Сладкие колбаски
- 200 г масла;
- 150 мл молока (2,5%);
- стакан сахара;
- 2 ст. ложки какао с горкой;
- 2 стакана орехов;
- 1 упаковка смеси «Малыш».
Этапы приготовления:
- Растворите сахар в молоке, постоянно нагревая массу на медленном огне.
- Доведите сладкое молоко до кипения, добавьте 2-3 ст. ложки какао и тщательно размешайте.
- Влейте массу в молоко, добавьте масло и дайте заготовке остыть.
- Добавьте рубленые орехи и смесь «Малыш», тщательно перемешайте массу, сформируйте колбаску и заворачивайте в пленку.
- Дайте колбаске охладиться в морозильнике или на полке холодильника.
Лакомство отлично подается с чашкой натурального ароматного кофе.
Вкуснейшие натуральные лакомства на основе советских рецептов помогут вкусно и сытно угостить семью сладкими молочными десертами. Молочная детская смесь придает угощению приятные сливочные нотки. Лучше всего сочетать ее с орехами, какао, кокосовой стружкой и мороженым для создания идеального десерта.