Что намазать на хлеб? Яичный паштет и паста из тунца: 2 рецепта

Рецепты намазок: закуски для праздничного стола или идеальный перекус на работе

Елена Демьянко — фуд-фотограф

Что взять с собой в качестве перекуса, чтобы это было полезно, а не просто бутерброд с колбасой? Здесь мы предлагаем вам разнообразные рецепты намазок, которые прекрасно гармонируют с вашим любимым хлебом. Для перекуса на работе можно даже подсушить хлеб, чтобы он стал еще более хрустящим. Приготовив баночку яичного паштета или пасты из тунца и взяв с собой хлеб или крекеры, вы точно не останетесь голодным. А если вы разложите намазки по тарталеткам, то они станут превосходными закусками для фуршетного стола!

Яичный паштет по-австрийски

Я просто обожаю различные закуски и намазки. Хрустящий хлеб или любимые крекеры идеально подойдут к ним. Я уже попробовала множество различных вариантов, но недавно открыла для себя один новый, который сразу же стал одним из фаворитов! Это австрийский паштет на основе яиц и творога. Он невероятно нежный, с легкой остротой и приятным ароматом. В этом паштете вы сможете ощутить легкие оттенки горчицы, сливочную текстуру масла, шершавую текстуру яиц и свежесть зеленого лука.

Яичный паштет по-австрийски

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. горчицы
  • 250 г мягкого творога
  • 1-2 ст. л. сметаны
  • 1-2 ч. л. лимонного сока
  • пучок шнитт-лука
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  1. Сначала яйца необходимо сварить вкрутую. Остывшие желтки размять вилкой вместе с мягким сливочным маслом до получения однородной массы.
  2. Затем добавьте горчицу, лимонный сок, соль и перец по вкусу и все тщательно перемешайте.
  3. Теперь добавьте густую сметану и мягкий творог. Если творог рассыпчатый, то его следует протереть через сито или взбить с помощью блендера до гладкой консистенции.
  4. Мелко нарежьте белки и шнитт-лук, а затем добавьте их к желткам. Хорошо перемешайте и подавайте с хрустящим хлебом.

Намазка с тунцом и рикоттой

Представьте себе хрустящий тост, только что вынутый из тостера, и охлажденную тунцовую массу! Она наполнена ароматы свежего базилика, лимона, каперсов и с пикантной ноткой козьего сыра. Описывая это, мне трудно сдержать желание немедленно начать готовить!

Намазка с тунцом и рикоттой

Ингредиенты:

  • 150 г тунца в собственном соку или в масле
  • 1 ст. л. каперсов
  • 150-170 г рикотты
  • 80 г козьего сыра (например, carpino или мягкий)
  • пара пучков базилика
  • 3-4 веточки петрушки (по желанию, я не добавляю)
  • сок и цедра 1 лимона
  1. Разомните филе тунца вилкой. Каперсы нарежьте мелко, затем слегка придавите их плоской стороной ножа и добавьте к тунцу.
  2. Листики базилика мелко нарежьте и сильно прижмите в руке, чтобы они начали выделять сок, добавьте к тунцу. То же самое сделайте с петрушкой, если вы решили использовать ее.
  3. Тщательно перемешайте тунец с травами. Затем добавьте козий сыр, рикотту, цедру и сок лимона, размяв вилкой.
  4. Подавайте с хрустящим хлебом или крекерами как аппетитную закуску.

Паштет из консервированного тунца

Этот нежный и аппетитный паштет — отличное решение для сытного перекуса! Паштет из консервированного тунца — это идеальная намазка на хлеб, которую можно быстро приготовить. Сделать его практически не составляет труда, а результат обязательно превзойдет все ваши ожидания! Такой паштет подойдёт как для семейного завтрака, так и для праздничного стола. Обязательно попробуйте!

Паштет из тунца консервированного

Паштет из тунца консервированного Паштет из тунца консервированного

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пищевая ценность на 100 г:
Углеводы: 3 % (1 г)
Гликемический индекс (ГИ): 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 15 минут

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить паштет из консервированного тунца с яйцом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сначала перенесите мясо консервированного тунца в высокий стакан блендера. Бульон, оставшийся из-под рыбы, не стоит выливать сразу, он пригодится для того, чтобы достигнуть нужной консистенции. Затем сварите яйцо вкрутую. Подробности о том, как это сделать, можно найти в отдельной статье, ссылка приведена в конце рецепта. Количество лука можно регулировать по вашему вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте его мелкими кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистой корочки. Подробности о том, как выбрать идеальную сковороду и правильно подобрать растительное масло, вы можете прочитать в отдельных статьях, ссылки также приведены в конце рецепта. Обжаренный лук переложите в стакан блендера.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сваренное яйцо очистите от скорлупы и нарежьте на несколько частей. Затем добавьте яйцо в стакан блендера к другим ингредиентам.

Шаг 4:

Шаг 4.

Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте вместе с остальными продуктами. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте 3-4 столовые ложки бульона из банки из-под тунца. Это нужно для того, чтобы паштет не получился слишком сухим. Точное количество бульона здесь сложно указать, ориентируйтесь на свою интуицию, так как консистенция тунца бывает разной. Лично я добавила четыре столовые ложки бульона.

Шаг 5:

Шаг 5.

С помощью погружного блендера тщательно измельчите все ингредиенты до получения однородной, густой массы. Паштет из консервированного тунца может храниться в холодильнике до двух дней. Приятного аппетита!

Для получения всей информации о яйцах: как их выбирать, как варить, чем различаются яйца разных категорий и полезные советы по этой теме, читайте в нашей специальной статье.

Обратите внимание: любые масла полезны только до достижения определенной температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, включая канцерогены. Если вас интересует, как определить температуру жарки и какое масло лучше всего использовать, а какое категорически не подходит, обращайтесь к соответствующим статьям.

Это интересно:  Бутербродный торт

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый совершенный рецепт. Все детали о том, как выбрать идеальную сковороду для разных блюд, читайте здесь.

Перед покупкой обязательно потрясите консервную банку. Чем больше в ней жидкости, тем меньше в ней рыбы.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты и других вкусовых оттенков у каждого индивидуальна, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если вы впервые используете какую-то приправу, имейте в виду, что есть специи, которые особенно легко переусердствовать с (например, перец чили).

Нежный паштет из консервированного тунца

Если у вас нет много времени, а гости уже на пороге, используйте рецепт нежного паштета из тунца. Это быстрая в приготовлении, вкусная и сытная закуска, которую можно подать даже на праздничный стол или на фуршет.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Учитывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.

3 — появляется легкое «острое» послевкусие.

Белок коровьего молока, рыба, яйцо.

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к другим ингредиентам.

Используйте кулинарный калькулятор: это упростит задач, как и чем отмерить именно то количество продуктов, которое указано в рецепте. А если вы хотите знать, сколько и чего помещается в стакане, чайной ложке и так далее — вам поможет таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рыба в масле — довольно калорийный продукт. Лучше использовать консервированного тунца в собственном соку, тогда паштет получится менее жирным.

Пошаговый фоторецепт

Очистите лук от шелухи. Варьируйте яйцо вкрутую, очистите от скорлупы. Тунца из банки выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 1

Натрите вареное яйцо и сыр на средней терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Переложите в чашу блендера натертые и нарезанные ингредиенты, добавьте рыбку, измельчите, используя высокие обороты. В получившуюся массу вылейте лимонный сок, всыпьте соль и молотый черный перец, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Паштет из тунца готов к употреблению. Переложите его в плотно закрывающийся контейнер или банку и храните в холодильнике до 5 суток.

Произведите впечатление

Подавайте рыбный паштет, выложив его на десертную тарелку или в салатницу. Для праздничного стола намажьте тосты паштетом из тунца, разложите их на блюде. В качестве украшения используйте веточки свежей зелени, половинки вареных вкрутую яиц, нарезанные кружочками огурцы или помидоры, маслины.

Вкусный паштет из тунца

Разве можно представить праздничный стол без милых забавных тарталеток или экстравагантных профитролей, наполненных сочным вкусным паштетом из консервированного тунца? Холодные закуски, оформленные таким образом, выглядят невероятно эффектно и аппетитно. Эти закуски идеально подходят как для фуршетов, так и для традиционных праздничных обедов. Если же заменить профитроли хрустящим свежим тостом или ломтиком белого хлеба, то праздничное блюдо мгновенно трансформируется в повседневное угощение. Подавать такие бутерброды на завтрак — значит обеспечить всех членов семьи радостью и хорошим настроением в течение всего дня.

Классический рецепт

Приготовление паштета из тунца по классическому рецепту не представляет особой сложности. Даже начинающие кулинары смогут справиться с этой задачей всего за 15 минут. При этом, несмотря на простоту приготовления и минимальный набор ингредиентов, готовое блюдо обязательно порадует вас своим неповторимым вкусом и нежностью.

Обратите внимание: красиво подать паштет — это настоящее искусство. Можно просто намазать его на хлеб, но гораздо более эффектно он будет смотреться, если вы отсадите паштет из кондитерского мешка.

  • Тунец консервированный — 150 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Горчица — 25 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лимон — 50 г
  • Соль и перец по вкусу

Тунец

С консервированного тунца слейте масло и положите его в чашу блендера или миксера.

Яйцо

Яйца отварите, очистите от скорлупы, нарежьте на 4 части и добавьте к тунцу.

Лимон

Добавьте лимонный сок, соль, горчицу, сливочное масло и перец.

Тунец

Тщательно измельчите все ингредиенты до состояния пюреобразной массы.

Тунец

Выложите паштет в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсадите его в порционные тарталетки или на соленые крекеры. Подавайте к столу, украсив зеленью и дольками лимона.

С творожным сыром, вялеными томатами и оливками

Если вы хотите придать паштету из консервированного тунца изысканный и неповторимый вкус, то попробуйте приготовить его с творогом и вялеными томатами. Такая закуска станет отличным дополнением к сухому красному вину на романтическом ужине.

  • Тунец (консервы) — 180 г;
  • Творог – 90 г;
  • Вяленые томаты – 50 г;
  • Оливки – 50 г;
  • Горчица – 20 г;
  • Лимон – 50 г;
  • Петрушка и укроп – по 20 г;
  • Соль и перец по вкусу.

Тунец

  1. В глубокой миске объедините творог, вяленые томаты и консервированный тунец. Добавьте сок лимона, соль и перец.
  2. Тщательно перебейте ингредиенты блендером до получения однородной массы.
  3. В результате должна получиться гладкая, однообразная текстура.
  4. Нарежьте оливки маленькими кружочками, а петрушку мелко порубите.
  5. Добавьте нарезанные оливки и мелкорубленую зелень к остальным ингредиентам.
  6. Перемешайте все вилкой и уберите на четверть часа в холодильник.
  7. Подавайте охлажденный паштет на тостах или хлебцах, украсив вялеными томатами и зеленью.

Диетический рецепт с фасолью

Если вы привыкли строго следить за калориями и не можете позволить себе высококалорийные продукты, это еще не повод отказываться от рыбного паштета. Просто выберите в магазине консервированного тунца, который находится не в масле, а в собственном соку. Энергетическая ценность таких консервов составляет всего 98 ккал на 100 г готового продукта.

  • Тунец консервированный – 170 г;
  • Оливковая паста (оливки) – 40 г;
  • Фасоль консервированная – 190 г.

Обратите внимание: для приготовления паштета по этому рецепту необязательно использовать именно консервированную красную фасоль. Обычная фасоль тоже подойдёт. Потребуется только заранее отварить её до готовности в подсоленной воде со специями.

  1. Тщательно промойте консервированную фасоль под проточной водой.
  2. С тунца слейте масло.
  3. Сложите фасоль и тунец в глубокую миску, посолите и поперчите.
  4. Перебейте блендером до однородной консистенции.
  5. Добавьте измельчённые оливки или оливковую пасту.
  6. Перемешайте и поставьте охлаждаться в холодильник.

Важно отметить, что тунец занимает ведущее место в списке продуктов с высоким содержанием омега-3 жирных кислот. В нем почти нет жира (0,5 %) и много белка (20 %). Именно поэтому эта рыба считается диетической и является одним из любимых изделий людей, придерживающихся принципов здорового питания.

Тунец

Паштет по-хорватски

Рецепт паштета по-хорватски пришел к нам из далекой солнечной страны с одноименным названием. Нежная рыбная закуска с легким анчоусным вкусом, оттенённая острыми нотками лука и чеснока, обязательно понравится всем любителям морепродуктов. Для её приготовления нет необходимости использовать исключительно тунца. В качестве основы можно взять мясо креветок, крабов и даже осьминогов. Либо можно смешать все эти ингредиенты в равных пропорциях. Это несомненно обогатит вкусовые качества вашего блюда.

  • Красный репчатый лук – 80 г;
  • Анчоусы – 40 г;
  • Петрушка или укроп;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Каперсы – 25 г;
  • Консервированный тунец – 200 г;
  • Сливочное масло – 20 г.
Это интересно:  Бутерброды с печенью трески: рецепты с фото простые и вкусные

Тунец

  1. Сначала откиньте тунец на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла и жидкости.
  2. Очистите лук и чеснок, нарежьте мелкими кусочками.
  3. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.
  4. Сложите все ингредиенты в чашу блендера и измельчите до однородности.
  5. Готовый паштет отправьте в холодильник на 2-3 часа.
  6. Подавайте, намазывая тонким слоем на поджаренные тосты или хлебцы и украсив колечками синего лука или каперсами.

С рикоттой

Нежный паштет из тунца с мягким сливочным вкусом и легким лимонным послевкусием — идеальное начало для чудесного дня. Лучше всего его подавать на хрустящих тостах или на ломтиках белого хлеба, намазанного маслом.

  • Рикотта – 70 г;
  • Сок лимона – 20 мл;
  • Тунец в масле – 140 г;
  • Тимьян – 10 г;
  • Соль, перец по вкусу.

Тунец

  1. Из тунца сливайте лишнее масло и разомните рыбу вилкой.
  2. Рикотту протрите через мелкое сито и добавьте в тунец. Тщательно перемешайте или взбейте блендером.
  3. Добавьте мелко нарезанный тимьян, лимонный сок, соль и перец.
  4. Следуйте охлаждению в холодильнике на несколько часов.

С яйцом

Хотя профессиональные повара предпочитают готовить паштет из тунца с вялеными томатами, рецепт со свежими помидорами ничуть не хуже.

  • Томаты – 100 г;
  • Тунец в собственном соку – 140 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Оливковое масло – 20 мл;
  • Зеленый лук – 15 г;
  • Укроп – 15 г;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Тунец

  1. Слийте масло с тунца и поломайте рыбу на небольшие кусочки.
  2. Отваренные яйца очистите от скорлупы и нарежьте на 4-6 частей.
  3. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
  4. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.
  5. С томатов снимите кожицу. Для этого сделайте на каждом помидоре крестообразный надрез, затем ошпарьте их кипятком и быстро окуните в ледяную воду. После этой процедуры кожица легко снимается.
  6. Нарежьте каждый помидор на 4 части и удалите семена и сок. Для рецепта нужна только плотная мякоть без косточек и кожуры.
  7. Нарезанную зелень мелко измельчите.
  8. Всё это переводите в чашу комбайна и измельчите до однородной массы.
  9. Охладите паштет в течение нескольких часов.

Заключение

Паштет из тунца является прекрасной альтернативой блюдам из свежей рыбы. Благодаря технологии консервирования сохраняются все содержащиеся в воде микроэлементы и витамины. С баночкой консервов под рукой вы сможете за 15 минут приготовить вкусное, питательное и полезное блюдо по любому из этих рецептов.

Домашний вкусный паштет из тунца: рецепты и советы

Можно ли представить себе праздничное застолье без веселых тарталеток или изысканных профитролей, заполненных аппетитным паштетом из консервированной рыбы? Холодные закуски, поданные таким образом, выглядят поистине шикарно и привлекательно. Эти закуски идеально подходят как для фуршетов, так и для традиционных пирований. Если заменить профитроли хрустящим свежим тостом или ломтиком белого хлеба, то праздничное блюдо мгновенно превращается в обыденное угощение. Подайте такие бутерброды на завтраке, и это зарядит всех членов вашей семьи бодростью и весёлым настроением на целый день.

Классический рецепт

Приготовление классического паштета из тунца совершенно несложно. Даже новички в кулинарии разберутся всего за 15 минут. Но, несмотря на простоту и минимальные ингредиенты, готовое блюдо обязательно порадует вас изумительным вкусом и нежностью.

Обратите внимание: эффектная подача паштета — настоящая работа. Конечно, можно намазать его на хлеб, но гораздо более изощренно будет использовать кондитерский мешок для создания уникальных форм.

Ингредиенты для 5 порций:
— Консервированный тунец: 150 г
— Сливочное масло: 40 г
— Горчица: 25 г
— Куриные яйца: 2 шт.
— Лимон: 50 г
— Соль и перец по вкусу

На одну порцию:
— Калории: 355 ккал
— Белки: 14.3 г
— Жиры: 15.2 г
— Углеводы: 1.1 г

Шаги приготовления:
1. Из консервированного тунца слейте масло и выложите в чашу блендера или миксера.
2. Отварите яйца, очистите, нарежьте и добавьте к тунцу.
3. Прибавьте сок лимона, соль, горчицу, сливочное масло и перец.
4. Тщательно измельчите до состояния пюреобразной массы.
5. Выложите паштет в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсадите в порционные тарталетки или на соленые крекеры. Подавайте к столу, украсив зеленью и дольками лимона.

Это интересно:  Бутерброды с вялеными помидорами с брускеттой, чиабаттой, праздничные и простые

Паштет с творожным сыром, вялеными томатами и оливками

Искусство придать паштету из консервированного тунца изысканный и уникальный вкус может заключаться в его приготовлении с добавлением творога и вяленых томатов. Эта закуска станет отличным дополнением к сухому красному вину на романтическом ужине.

Ингредиенты:
— Тунец (консервы): 180 г;
— Творог: 90 г;
— Вяленые томаты: 50 г;
— Оливки: 50 г;
— Горчица: 20 г;
— Лимон: 50 г;
— Петрушка и укроп: по 20 г;
— Соль и перец.

Пошаговое приготовление:
1. Сложите в глубокую миску: творог, вяленые томаты и консервированный тунец. Полейте всё соком лимона, добавьте соль и перец.
2. Все тщательно перебейте блендером до однородной массы.
3. Нарежьте оливки колечками и мелко нарежьте зелень.
4. Добавьте оливки и измельченную зелень к основной массе.
5. Перемешайте всё вилкой и оставьте в холодильнике на 15 минут для охлаждения.
6. Подавайте готовый паштет на тостах или хлебцах, украсив его вялеными томатами и зеленью.

Диетический рецепт с фасолью

Если вы обращаете внимание на количество калорий и не хотите отказываться от рыбного паштета, позаботьтесь о выборе тунца, консервированного не в масле, а в собственном соку. Энергетическая ценность консервов на таком основании составляет всего 98 ккал на 100 г готового продукта.

Ингредиенты:
— Тунец консервированный: 170 г;
— Оливковая паста (оливки): 40 г;
— Фасоль консервированная: 190 г;
— Соль, перец.

Калорийность: 88.8 ккал

Важно отметить, что для приготовления паштета по данному рецепту можно использовать не обязательно консервированную красную фасоль. Подойдет и обыкновенная, главное — отварить её заранее до готовности в подсоленной воде со специей.

Тщательно промойте консервированную фасоль под проточной водой. Слейте масло с тунца. В глубокой миске соедините фасоль и тунец, посолите и поперчите по вкусу. Перебейте блендером до однородной массы. Добавьте измельченные оливки или пасту. Перемешайте и охладите.

Не забывайте, что тунец занимает лидирующее место в списке продуктов с высоким содержанием омега-3 жирных кислот. В нём содержится почти ноль жира (0.5 %) и много белка (20 %). Именно поэтому тунец считается диетическим и является одним из любимых продуктов пропагандистов здорового питания.

Паштет по-хорватски

Рецепт тахта, пришедший к нам из теплой солнечной Хорватии, порадует всех любителей морепродуктов. Этот нежный рыбный деликатес с легким вкусом анчоусов и острыми нотками лука и чеснока обязательно придется по вкусу. При этом, нет необходимости ограничиваться исключительно тунцом. В качестве основы можно использовать мясо креветок, крабов или даже осьминогов. Или же, если хочется, смешайте все эти компоненты в одинаковых пропорциях. Все это лишь обогатит вашу закуску вкусовыми качествами.

Ингредиенты:
— Красный лук: 80 г;
— Анчоусы: 40 г;
— Петрушка или укроп: по вкусу;
— Чеснок: 1 зубок;
— Каперсы: 25 г;
— Консервированный тунец: 200 г;
— Сливочное масло: 20 г.

Калорийность: 119.7 ккал

Приготовление:
— Тунец откиньте на дуршлаг, чтобы стечь масла и жидкости.
— Лук и чеснок очистите, нарежьте маленькими кусочками.
— Зелень промойте, обсушите и мельчите.
— Сложите все ингредиенты в блендер и измельчайте до однородного состояния.
— Готовый паштет поместите в холодильник на 2-3 часа.
— Подавайте, раскладывая тонким слоем по поджаренным тостам или хлебцам, украсив каперсами или кольцами синего лука.

С рикоттой

Один нежный паштет из тунца с мягким сливочным вкусом и приятным лимонным послевкусием создаст прекрасное начало для идеального дня. Лучше всего подавать его на хрустящих тостах или на ломтиках белого хлеба, намазанного маслом.

  • Рикотта – 70 г;
  • Сок лимона – 20 мл;
  • Тунец в масле – 140 г;
  • Тимьян – 10 г;
  • Соль и перец по вкусу.

Тунец

  1. С тунца слейте лишнее масло и разомните рыбу вилкой.
  2. Рикотту натрите через мелкое сито и добавьте к тунцу. Тщательно перемешайте или взбейте с помощью блендера.
  3. Положите мелко нарезанный тимьян, лимонный сок, соль и перец.
  4. Дайте охладиться в холодильнике несколько часов.

С яйцом

Несмотря на предпочтения многих профессиональных поваров, которые готовят паштет из тунца с вялеными томатами, вариант с использованием свежих помидоров ничуть не хуже.

  • Томаты – 100 г;
  • Тунец в собственном соку – 140 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Оливковое масло – 20 мл;
  • Зеленый лук – 15 г;
  • Укроп – 15 г;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Тунец

  1. Слейте лишнее масло с тунца и поломайте рыбу на мелкие кусочки.
  2. Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и нарежьте на 4-6 частей.
  3. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  4. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.
  5. Снимите кожицу с томатов. Для этого сделайте на каждом помидоре крестообразный надрез, а затем ошпарьте крутым кипятком и быстро погрузите в ледяную воду. После этой процедуры кожица легко снимется.
  6. Нарежьте каждый помидор на 4 части и удалите семена и сок. Вам понадобится только плотная мякоть без семян и кожи.
  7. Измельчите зелень.
  8. Сложите все ингредиенты в чашу комбайна и тщательно измельчите до однородности.
  9. Охладите в течение нескольких часов.

Заключение

Паштет из тунца — это отличная альтернатива блюдам, приготовленным из свежей рыбы. Консервация позволяет сохранить все микроэлементы и витамины, содержащиеся в тунце. Имея банку под рукой, вы сможете всего за четверть часа приготовить вкусное, питательное и полезное блюдо, следуя одному из предложенных рецептов.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий