Вяленые помидоры — это продукт, который появился в нашем рационе в последние два-три десятилетия. Они являются традиционным ингредиентом множества блюд, характерных для большинства средиземноморских кухонь, особенно итальянской. Ранее вяленые помидоры у нас считались незнакомцев, а теперь специальные банки с помидорами в оливковом или подсолнечном масле, а также вакуумные упаковки с сушеными половинками можно увидеть на полках большинства супермаркетов, обычно среди таких продуктов, как песто и томатные соусы. Кроме того, многие хозяйки предпочитают готовить вяленые помидоры самостоятельно, чтобы добавлять их в соусы, салаты, рагу и, прежде всего, в бутерброды!
В этой статье мы подробно расскажем:
На стадии производства вяленые помидоры предварительно подготавливают следующим образом: их нарезают, обрабатывают оксидом серы для сохранения натурального красного цвета, а также могут посолить. Затем помидоры раскладывают для сушки в дегидратор, где поддерживают температуру в диапазоне от 40 до 60 °C, или сушат под солнечными лучами. На солнце помидоры могут находиться от 3 до 10 дней, в зависимости от сорта, размера и климатических условий, тогда как в дегидраторе время сушки не превышает 24 часов. После сушки вяленые помидоры упаковываются в банки с маслом (как оливковым, так и подсолнечным), часто с добавлением различных сушеных трав и иногда чеснока. Альтернатива упаковке в масла — вакуумная упаковка, которая используется только для полностью дегидрированных помидоров, которые перед употреблением нужно предварительно вымачивать. Для того чтобы получить 1 килограмм вяленых помидоров, как правило, понадобится не менее 10 килограммов свежих помидоров.
О том, как готовить вяленые помидоры в домашних условиях, у нас есть очень подробная инструкция, доступная здесь. Кстати, даже в неурожайный сезон приготовить вяленые помидоры можно, хотя это будет стоить немного дороже.
С чем хорошо сочетаются вяленые помидоры
Если честно, гораздо проще обозначить, с чем вяленые помидоры не сочетаются. Возможно, это только свежие молочные продукты, такие как молоко, а также икра и шпроты (хотя всегда найдутся их любители). Кроме того, особенность десертов также не позволяет им сочетаться с вялеными помидорами, хотя интересный цукат можно получить, если вяленые помидоры предварительно засахарить. Вяленые помидоры великолепно подходят для салатов, которые могут включать как крупы, так и свежие фрукты или овощи. Они прекрасно дополняют любые виды мяса, птицы и рыбы. Также вяленые помидоры находят применение в супах и соусах, как добавка к кашам и овощным рагу. Но, вероятно, они наиболее выразительно проявляют свой вкус именно в бутербродах! Наши читатели часто экспериментируют с ними, и вот несколько вариантов:
Кроме того, мы предлагаем несколько необычных идей:
С чем едят вяленые помидоры в бутербродах
Когда вы собираетесь сделать бутерброд с вялеными помидорами, обратите внимание на то, чтобы в нем сочетались разнообразные вкусы, а особенно текстуры. Например, если вы используете нежный мягкий хлеб, такой как халу или сэндвичный, добавьте в начинку что-то хрустящее и плотное. Если вы решите использовать корочку хрустящего блюда, как у французского багета или чиабатты, дополните его чем-то насыщенным, например, творожным сыром или мясным паштетом. И в любом варианте бутерброда с вялеными помидорами будет прекрасно гармонировать что-то свежое — к примеру, ломтики огурчиков и сочные листья салата.
Для праздничных бутербродов с вялеными помидорами лучше использовать технологию итальянских брускетт: обжарьте одну сторону ломтиков хлеба на оливковом масле и выкладывайте начинку на эту сторону. Это поможет предотвратить размокание хлеба при его длительном нахождении на столе. Вторую сторону жарить не стоит, чтобы брускетта не царапала нёбо.
Топ-10 лучших базовых сочетаний с вялеными помидорами в бутербродах
1. Чиабатта + творожный сыр + песто из базилика
2. Ржаной хлеб (краюшка) + сливочное масло + малосольный лосось
3. Бородинский хлеб + зернистый творог + аджика
4. Французский багет + вареная ветчина + сыр маасдам
5. Цельнозерновой белый хлеб + страчателла + свежий помидор
6. Хлеб с семечками + авокадо + лимон
7. Тостовый хлеб + домашний майонез + рубленые яйца + сельдерей
8. Пита + фета + тонко нарезанная капуста
9. Французский багет + сливочное масло + омлет или скрэмбл
10. Цельнозерновой хлеб + жареный бекон + листья романо
Французский багет и чиабатту для таких бутербродов стоит разрезать вдоль пополам и наполнять начинкой с обеих сторон.
Если вы хотите горячий бутерброд, стоит выбрать сочетания под номерами 4, 9 и 10.
Рецепты
Бутерброд с вялеными помидорами и тунцом
Этот бутерброд отлично подойдет в качестве закуски перед легким обедом (если сделать его маленьким) или как самостоятельный ужин (если сделать его большим). Главное — правильно нарезать хлеб!
На 1–4 порции
- 2 ломтя белого цельнозернового хлеба
- 1 банка тунца, 170–190 г
- 10–12 кусочков вяленых помидоров, примерно 40 г
- 1 маленькая красная луковица
- 2 листа салата романо
- 2–3 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. уксуса
- соль, свежемолотый черный перец
- Очистите лук и мелко нарежьте. Если вам не нужен сильный запах лука, лучше избавиться от него, полив уксусом и добавив немного соли. Тогда залейте получившуюся массу примерно одним стаканом кипятка. Дайте постоять 30 секунд, затем откиньте на сито, промойте холодной водой и обсушите.
- Слейте тунец и дайте стечь лишней жидкости или масла. Разомните его вилкой и смешайте с луком и майонезом. По желанию подправьте вкус черным перцем.
- Нарежьте вяленые помидоры на маленькие кусочки. Хлеб можно подсушить в тостере или оставить свежим, по вашему усмотрению.
- Выложите приготовленную смесь тунца на листья романо, а затем на хлеб. Посыпьте мелко нарезанными вялеными помидорами сверху.
Кстати
Рекомендуется выбирать тунец в масле, а не в собственном соку, так как он окажется более вкусным в бутербродах.
Горячий бутерброд на чиабатте с вялеными помидорами и пепперони
Это поистине удовлетворяющее блюдо, почти как пицца, которую можно приготовить всего за пятнадцать минут. При желании, вместо пепперони можно использовать чоризо или другую вкусную колбасу.
На 2–4 порции
- 1 большая чиабатта
- 100 г вяленых помидоров
- 50–60 г колбасы пепперони
- 150–200 г моцареллы для пиццы
- 4 ст. л. томатного соуса на вкус
- оливковое или сливочное масло
- Мелко нарежьте вяленые помидоры. Тонко нарежьте моцареллу и пепперони.
- Чиабатту разрежьте вдоль пополам. С обеих половин намажьте томатным соусом и равномерно распределите по обеим половинам ломтики моцареллы.
- На нижнюю половину положите пепперони и вяленые помидоры, закройте второй половиной.
- На сковороде с толстым дном нагретьте немного оливкового масла или небольшой кусочек сливочного масла и поместите туда чиабатту. Накройте крышкой и держите на среднем огне.
- Через 5–7 минут аккуратно переверните бутерброд, добавив еще немного масла. Жарьте, пока не начнет вытекать расплавленный сыр, еще 3–4 мин. Подавайте горячим.
Кстати
Если останется небольшой кусочек такой чиабатты (что, конечно, маловероятно), его можно подогреть в микроволновке, но делайте это правильно! Поставьте рядом с чиабаттой пиалку с примерно 70 мл воды. Это поможет предотвратить потерю влаги из хлеба при нагревании.
ПП-авокадо-тост с вялеными помидорами
Хотя этот бутерброд не поможет вам похудеть, он, тем не менее, является очень полезным и сытным блюдом. И, что немаловажно, он просто вкусный! Ваш организм будет вам очень благодарен.
На 1–2 порции
- 2 тонких ломтя ржаного хлеба с семечками
- 1 спелое авокадо
- 10–12 кусочков вяленых помидоров, примерно 40 г
- 1 небольшой пучок вашей любимой зелени (например, базилика)
- 2 ст. л. зернистого творога
- лимонный сок по вкусу
- соль по вкус
- свежемолотый черный перец
- Мелко нарежьте зелень и смешайте ее с творогом, добавляя черный перец по вкусу.
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Разомните мякоть вилкой до состояния пасты, добавив лимонный сок, немного соли и перца.
- Порежьте вяленые помидоры на небольшие кусочки.
- На хлеб выложите авокадо, затем порцию творога с зеленью и сверху добавьте вяленые помидоры. Подавайте сразу же.
Кстати
Если хотите сделать себе перерыв от животного белка, вместо зернистого творога можно использовать хумус или размятую консервированную фасоль.
15 идей для тостов: завтрак на каждый день
Черный и белый, хрустящий и мягкий, грубый и сдобный, пшеничный, ржаной, кукурузный, льняной, зерновой — всё это хлеб.
В каждой стране есть свои любимые рецепты, традиции выпекания и особенности употребления. Франция славится хрустящими багетами и нежными бриошами, Италия — чиабаттой, Россия — ржаным хлебом, кавказские народы пекут лаваши, а жители Британии не могут представить себе день без тостов. И во всех случаях хлеб остаётся неотъемлемой основой, к которой человечество придумало множество дополнений, позволяющих ежедневно испытывать новые сочетания. В этой подборке мы ограничим себя неделей: представляем идеи уникальных рецептов тостов для полезного и вкусного завтрака.
1. Томатная чиабатта со шпинатом
Чиабатта (итал. ciabatta, что в переводе означает «тапочек») — это классический итальянский хлеб, приготовленный из пшеничной муки с добавлением оливкового масла. Она имеет хрустящую корочку и нежный пористый мякиш. Для данного рецепта идеально подойдет наша пшеничная чиабатта или ее вариант — чиабатта на солоде. Попробуйте и насладитесь!
- Чиабатта — 2 ломтика
- Томаты — 2 шт.
- Шпинат — 100 г
- Свежий базилик — несколько листиков
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Разогрейте оливковое масло на небольшой сковороде и обжарьте ломтики чиабатты с обеих сторон до золотистой корочки. Измельчите зубчик чеснока и равномерно распределите его по хлебу.
Вот что пишут о нашей чиабатте покупатели:
Светлана **** 2705
«Я часто покупаю чиабатту в ВкусВилле! Она там действительно замечательная — хрустящая корочка и мягкая середина! Мы кушаем её всей семьёй, и она очень вкусная!»
Шпинат опустите в кипящую воду на 45 секунд, чтобы он стал мягким, но не переварился. Аккуратно выложите шпинат на обжаренные ломтики. Нарежьте помидоры дольками, полейте оставшимся оливковым маслом, добавьте базилик, а также немного соли и перца. Разложите томаты поверх шпината — и ваша вкуснейшая брускетта готова.
2. Тост с авокадо и лососем
Этот рецепт также включает чиабатту, но здесь уже она лишь отдает дань итальянским традициям. Лосось и авокадо создают весьма удачное сочетание.
Вам понадобятся:
- Чиабатта — 4 ломтика
- Авокадо — 1 шт.
- Лосось, слабосолёный — 4 ломтика
- Оливковое масло — 1 ч. ложка
- Перец — щепотка
- Укроп — 1 веточка
- Лимонный сок — несколько капель
Чиабатту подсушите на сковороде или в духовом шкафу до образования золотистой корочки. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и с помощью ложки извлеките мякоть. Разомните её в пюре, добавьте лимонный сок и оливковое масло, щепотку перца. Нанесите пасту из авокадо на чиабатту, затем выкладывайте ломтики лосося и украсьте веточкой укропа.
3. Чиабатта с тунцом
Продолжая тему чиабатты с рыбой, предлагаем попробовать еще один вариант сытного и полезного бутерброда.
Вам понадобятся:
- Чиабатта — 2 кусочка
- Сыр (любого типа полутвердого) — 50 г
- Консервированный тунец — 1 банка
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка — 3-4 веточки
- Оливки — 8–10 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Сбрызните чиабатту оливковым маслом, слегка посолите и обжарьте на сухой сковороде. Мелко порежьте и измельчите листья петрушки, оливки нарежьте на тонкие кружочки. Нарежьте кубиками помидор, выдавите чеснок через пресс, добавьте соль, перец и одну столовую ложку оливкового масла. Хорошо перемешайте с петрушкой и оливками. На мелкой терке натрите сыр. Слейте жидкость с консервированного тунца — разделите его на кусочки.
Выложите на теплые ломтики подрумянившегося хлеба кусочки консервированного тунца и сверху — полученную начинку. Посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 6 минут.
4. Бриошь с моцареллой
Бриошь — это французская булка, приготовленная из сдобного теста с добавлением сливочного масла, она легкая и золотистая. Интересно, что бриошь прекрасно подходит как с ростбифом, так и с ванильным кремом. Наш рецепт представит золотую середину с этим сыром.
Вам понадобятся:
- Ломтики тостового хлеба «Бриошь» — 2 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Соус песто — 1 ч. ложка
- Помидоры — 2 шт.
- Томатная паста — 1 ч. ложка
- Сыр моцарелла — 1 шарик
- Оливки — 25 г
- Базилик — 2 веточки
Разложите ломтики бриоши на противень, сбрызните оливковым маслом и подрумяньте их в духовке на 6 минут при температуре 150 градусов. Смешайте мягкое сливочное масло с соусом песто. Снимите кожицу с помидоров и нарежьте их кубиками. Мелко порубите оливки и соедините с помидорами и томатной пастой. Нарежьте моцареллу ломтиками.
Наши покупатели высоко оценили без начинки нашу бриошь:
Дмитрий **** 9195
«Прекрасный, воздушный и в меру сладкий хлеб, который я когда-либо пробовал! Идеальный размер для тостера. Моя девушка обожает есть его слегка поджаренным — так ему просто невероятно приятно!»
Поджаренные тосты намажьте соусом (песто + масло), выложите по одной столовой ложке томатно-оливковой смеси на каждый тост и завершите конструкцию ломтиком моцареллы. Отправьте тосты в духовку на 2 минуты, чтобы сыр плавился, а хлеб впитывал ароматы песто и оливок. Готовые бутерброды украсьте листьями базилика.
5. Бриошь с яйцом и сыром страчателла
Международные связи крепнут в этом сытном бутерброде: французские хлебные традиции сочетаются с итальянским сыром, дополняемы космополитичным яйцом и сладким сливочным маслом. Вкусная еда объединяет!
Вам понадобятся:
- Ломтики тостового хлеба «Бриошь» — 2 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Яйца — 2 шт.
- Сыр страчателла (можно заменить фетой) — 30 г
Обжарьте ломтики бриоши на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Горячие тосты смажьте сливочным маслом с двух сторон. Пока они остывают, растопите сливочное масло на сковороде, добавьте яйца и нарезанный сыр страчателла.
Страчателла — это сыр, представляющий собой вытяжной продукт белого цвета в форме небольших лоскутков (итал. straccia — «лохмотьё»), изготавливаемый из молока буйволицы или коровы.
Сэндвичи с чиабаттой: коллекция рецептов
Чиабатта, известно также как чиабатта (итал. ciabatta) — это итальянский белый хлеб, обычно приготовленный из пшеничной муки и дрожжей, часто с добавлением оливкового масла. В переводе с итальянского название означает «тапка» или «комнатная туфелька». Характерной особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупными, неравномерно распределенными порами.
Существует множество видов чабатты. Хлеб, приготовленный из цельной пшеничной муки, называется ciabatta integrale (итал.) («цельная чиабатта»). В Риме часто пекут чиабатту с добавлением оливкового масла, соли и майорана. Если в тесто добавить молоко, получится ciabatta al latte (итал.) («чиабатта на молоке»).
Чиабатту традиционно используют для приготовления сэндвичей во многих сетях быстрого питания.
Брускетта с белыми грибами и рукколой
Ингредиенты на 2 порции:
- Руккола по вкусу
- Сыр пармезан по вкусу
- Грибы белые, замороженные — 50 г
- Оливковое масло по вкусу
- Чиабатта — 2 кусочка
1. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжаривайте нарезанные грибы на среднем огне около 5–7 минут, приправив по вкусу солью и перцем.
2. Хлеб сбрызните оливковым маслом и обжарьте до образования хрустящей корочки.
3. Выложите на хлеб готовые грибы, несколько листиков рукколы и сверху — нарезанный тонкими ломтиками сыр пармезан.
При желании, вместо белых грибов можно использовать шампиньоны.
Брускетты с помидорами и базиликом
Ингредиенты на 2 порции:
- Чиабатта — 1/2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Базилик по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 4 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Черный перец, молотый — по вкусу
1. Очистите помидоры от кожуры и нарежьте мясистую часть на небольшие кусочки.
2. На хорошо разогретую чугунную сковороду-гриль выложите нарезанную на 12 толстых ломтиков чиабатту и обжарьте с обеих сторон.
3. Острым ножом сделайте 3 неглубоких надреза поперек каждого ломтика, натрите хлеб чесноком и сбрызните оливковым маслом.
4. Выложите помидоры и листья базилика на брускетты, посолите, поперчите и снова сбрызните оливковым маслом.
Брускетты с помидорами и базиликом
Ингредиенты на 2 порции:
- Постная говядина — 0,5 кг
- Сыр фета — 1 стакан
- Огурцы — 1 шт.
- Йогурт греческий — 180 мл
- Майоран — 1/2 чайной ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лимонный сок — 1 чайная ложка
- Чеснок — 1 зубчик
- Чиабатта — 1 шт.
- Цукини — 1/2 стакана
- Лук репчатый — 0,6 стакана
1. Одну часть огурцов натрите на крупной терке или нарежьте (около 0,5 чашки) и добавьте в йогурт. Затем нарежьте туда же мелко чеснок и добавьте сок лимона, хорошо перемешайте до однородной пасты.
2. Перемелите говядину в фарш и в глубокой миске смешайте её с нарезанными цукини, луком, фетой, солью, майораном и перцем. Перемешайте и формируйте из получившегося фарша плоские котлеты, которые подойдут по размеру к размерам чиабатты. Затем отправьте их на гриль. В случае отсутствия гриля, их можно обжарить на сковороде, но тщательно промокните от излишков масла. Имейте в виду, что котлеты уменьшатся в размерах во время жарки, и делайте их чуть больше булочек.
3. Натрите огурцы на тонкие кружочки и при желании подготовьте печеный перец. Выложите на разрезанную чиабатту перец, котлету, соус из греческого йогурта и нарезанные огурцы. Накройте второй половиной чиабатты. Если предпочитаете поджаренный хлеб, вам нужно слегка подержать чиабатту на гриле.
Если вам не понравится чиабатта, вы можете выбрать любой другой вид хлеба. И чем полезнее он будет, тем лучше.
Брускетта с креветками, жаренная на гриле
Ингредиенты на 2 порции:
- Приправа универсальная «Магги» — 1 ч. ложка
- Багет — 1 шт.
- Очищенные креветки — 375 г
- Сливовидные помидоры — 2 шт.
- Перец Халапеньо — 1 шт.
- Красный лук — 40 г
- Сок лайма — 3 ст. ложки
- Петрушка — 1/4 пучка
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Чеснок — 1 зубчик
Багет нарежьте на 16 ломтиков. Помидоры, красный лук и халапеньо мелко нарежьте, добавьте универсальную приправу «Магги» и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте.
Разогрейте гриль и смажьте его оливковым маслом (1 ст. ложка). Обжаривайте креветки в течение 2-3 минут.
Перемешайте креветки с измельченной петрушкой, соком лайма, а также томатно-чесночной заправкой.
Положите хлеб на гриль и слегка обжарьте его с обеих сторон. Снимите тосты, смажьте оставшимся оливковым маслом. Разложите креветочную смесь на обжаренный хлеб, сразу подавайте к столу.
Гамбургеры с грибами портобелло
Ингредиенты на 2 порции:
- Грибы портобелло — 2 шт.
- Оливковое масло — 2 чайные ложки
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чили — 1 шт.
- Лук красный — 1/2 шт.
- Чиабатта — половина
- Листья латука — 6 шт.
- Сыр Эмменталь — 2 ст. ложки
- Трюфельное масло — по вкусу
1. Мелко нарежьте лук и половинку помидора. Помидор желательно очистить от кожуры.
2. Обжарьте шляпки грибов на гриле с оливковым маслом в течение примерно трех минут.
3. Смешайте нарезанные помидоры, давленый чеснок, лук и мелко нарезанный перец чили.
4. Подавайте на хлебе с сыром, листьями салата, соусом и грибом, капнув на сэндвич несколько капель трюфельного масла.
Портобелло — это грибы с большими шляпками, которые способны вместить массу различных начинок. При отсутствии портобелло можно использовать менее крупные шампиньоны, при этом количество грибов следует определять исходя из их размера. Если шляпка небольшая, можно нарезать грибы мелко, обжарить их и смешать с помидорами, перцем, луком и чесноком.
Самая простая брускетта
Ингредиенты на 2 порции:
- Чиабатта из серой муки
- Свежий чеснок
- Соль, щепотка мелкого сахара, черный перец
- Оливковое масло, желательно первого холодного отжима
Бутерброды с чиабаттой: рецепт с фото пошагово
Рецепты с творожным сыром Almette.
Всё об Almette
Компания «Хохланд Руссланд».
Компания «Хохланд Руссланд».
Рецепты
Мы отобрали для вас только лучшие рецепты:
С огурцами и зеленью.
С белыми грибами.
С томатами по-итальянски.
С перцем халапеньо.
В данном рецепте мы используем один вкус Almette.
Чиабатта с вялеными томатами и пармской ветчиной
Возьмите подсушенный тонкий ломтик чиабатты и смажьте его Almette с томатами по-итальянски. Сверху выложите тонкие слайсы ветчины, вяленый помидор и 2-3 листочка рукколы. При подаче посыпьте кедровыми орехами.
Нам понадобится
- Almette с томатами по-итальянски — 100 грамм
- Ветчина (тонкие слайсы) — 100 грамм
- Вяленые помидоры — 50 грамм
- Руккола — 50 грамм
- Чиабатта — 1 шт.
- Кедровые орехи для украшения
Готовим
На подсушенный тонкий ломтик чиабатты намажьте Almette с томатами по-итальянски. Сверху выложите тонкие слайсы ветчины, вяленый помидор и 2-3 листочка рукколы. При подаче посыпьте кедровыми орехами.
Похожие рецепты
Мы используем один вкус Almette. Сморреброд с брезаолой и муссом из Almette и хрена. Знаете, в чем главное отличие сморреброда от привычного бутерброда?
Мы используем четыре вкуса Almette. Сет из овощных закусок. Возьмем осенние овощи, свежую зелень и начнем беспроигрышный эксперимент с разными вкусами Almette.
Мы используем два вкуса Almette. Сезонные тосты с авокадо и инжиром. Если уж перекусывать, то вкусно и с пользой! Мы открываем серию рецептов простых, но необычных закусок с Almette. Начнём?
Мы используем один вкус Almette. Сэндвич с домашним пастрами. Не доверяете магазинным колбасам и карбонадам? Приготовьте вяленое мясо в домашних условиях!
Мы используем один вкус Almette. Сморреброды со свёклой. С помощью Almette приготовить дома одну из самых модных закусок современной гастрономии на основе черного хлеба и утонченной начинки.
Мы используем один вкус Almette. Утренняя брускетта с лисичками. Как насчет нового угощения — брускетты с лисичками, шпинатом и мини-яичницей?
Мы используем один вкус Almette. Сморребоды со шпротами. Гренка из бородинского хлеба и шпроты, поданные на творожном сыре Almette с добавлением зелени — это закуска, которая будет мгновенно разобрана.
Мы используем один вкус Almette. Лаваш с помидорами. Пока готовится основное блюдо, можно приготовить быструю закуску из лаваша, овощей и зелени.
Мы используем один вкус Almette. Брускетта с креветками и авокадо. Креветки с творожным сыром и авокадо — это идеальное сочетание, которое стоит взять на вооружение.
Мы используем один вкус Almette. Брускетта с риетом из лосося. Легкое, воздушное угощение к винцу из семги и Almette с зеленью, с ноткой апельсиновой цедры, станет прекрасным аперитивом перед праздничным ужином.
Мы используем два вкуса Almette. Сет из бутербродов на все случаи жизни. Специально для вкусных перекусов мы разработали идеальные сочетания с различными вкусами Almette.
Мы используем один вкус Almette. Пицца с инжиром и пармской ветчиной. Кто не против необычной пиццы?
Чиабатта с ветчиной и сыром
С этим рецептом вы узнаете, как готовится хрустящая чиабатта с ветчиной и сыром, что идеально подойдет для завтрака или ужина. Также можно подать её качестве закуски во время вечеринки. Закуски получится исключительно вкусными, если в их приготовлении использовать козий сыр и ветчину, например, пармскую ветчину.
Приготовление начните с нарезания пополам помидоров черри, которые затем маринуете в салатной заправке. Благодаря этому они приобретут более яркий вкус и травяной аромат. Разрежьте булочки вдоль пополам и обжаривайте их на гриле с обеих сторон до золотистой корочки. Вы также можете приготовить их в духовке или тостере.
Половинки чиабатты смажьте соусом, который использовали для маринования помидоров, затем выложите туда листья салата, ломтики сыра и ветчины, а поверх — помидоры черри. Все щедро посыпьте молотым черным перцем и накройте второй половиной булочки. Подавайте сразу, пока сэндвич все еще теплый. Обязательно попробуйте приготовить чиабатту с сыром как можно скорее.
Чиабатта с ветчиной и сыром — рецепт приготовления
Чиабатта с ветчиной и сыром
Количество порций: 2. Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- Чиабатта — 2 шт.
- Салатная приправа, например, «Кнорр» — 1 упаковка.
- Творожный сыр, например, козий — 4 ломтика.
- Ветчина — 2 ломтика.
- Помидоры черри — 8 шт.
- Молотый черный перец — щепотка.
- Оливковое масло — 10 мл.
- Несколько листьев салата.
Способ приготовления:
- Разрежьте чиабатту пополам и запеките на гриле или в духовке до золотистого цвета.
- Помидоры черри разрежьте пополам. Салатную приправу приготовьте по инструкции на упаковке и замаринуйте в ней в течение нескольких минут помидоры черри.
- На одну половину чиабатты намажьте масло, полученное из маринованных помидоров, затем добавьте салат, два ломтика сыра, ветчину и помидоры черри.
- Посыпьте молотым перцем. Накрывайте второй половиной чиабатты и подавайте к столу.
Вот так просто готовится чиабатта с ветчиной и сыром — пошаговый рецепт с фото.
Как вам рецепт?