Корейская морковка, безусловно, стала распространенной закуской, однако почему бы не попробовать использовать тот же метод для других овощей? Сегодня мы предлагаем тебе оригинальные и пряные огурцы по-корейски. Подготовься к отличным рецептам!
1. Огурцы по-корейски с соевым соусом
Это прекрасное самостоятельное блюдо или идеальное дополнение к мясным угощениям.
Что понадобится: 300 г огурцов, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. растительного масла, специи по вкусу.
Приготовление: Начни с нарезки огурцов брусками среднего размера и помещай их в глубокую миску. Посыпь их солью и оставь на 15 минут, после этого слей образованный сок.
Добавь острый перец и любые специи на свой вкус. Заливай огурцы соевым соусом и уксусом, внеси давленый чеснок и кунжут, и в заключение – прогретое растительное масло. Тщательно перемешай и оставь мариноваться минимум на полчаса.
2. Огурцы по-корейски с луком
Предпочтительно использовать красную луковицу для этого рецепта.
Что потребуется: 4 огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, щепотка соли и перца, кунжут для обжарки.
Приготовление: Огурцы нарежь брусочками, посоли, перемешай и оставь на полчаса. После этого слей лишнюю жидкость, но мыть огурцы не нужно.
Лук нарежь кольцами, кунжут обжарь на сухой горячей сковороде, а уксус смешай с соевым соусом, сахаром и специями. Внеси смесь к огурцам и оставь их мариноваться на ночь в холодильнике.
20 закусок из огурцов, как для праздника, так и на каждый день
3. Огурцы с морковью по-корейски
Если ты планируешь хранить такие огурцы дольше, не забудь уложить их в банки!
Что потребуется: 1 кг огурцов, 250 г моркови, 60 г сахара, 60 мл растительного масла, 60 мл уксуса, 25 г соли, 6 зубчиков чеснока, специи на свой вкус.
Приготовление: Нарежь огурцы брусками или кружками, натри морковь на корейской терке, а чеснок измельчи. Нагрей растительное масло на сковороде вместе со специями, затем добавь его к овощам.
Вмешай к огурцам сахар, соль и уксус, тщательно перемешай всё вместе, накрой крышкой и помести в холодильник. Овощи должны мариноваться от 5 до 6 часов.
4. Огурцы по-корейски с болгарским перцем
Сладкий болгарский перец прекрасно дополнит корейский маринад.
Что потребуется: 4 огурца, 2 сладких перца, 1 пучок зелени (по вкусу), 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. меда, 3 зубчика чеснока, специи по вкусу.
Приготовление: Нарежь огурцы брусочками, перец – соломкой, а зелень мелко поруби. Добавь к овощам давленый чеснок и специи, посоли, хорошо перемешай. Затем влей мед, уксус и масло, снова перемешай и оставь мариноваться на 2-3 часа.
20 отличных закусок из огурцов на зиму
5. Огурцы с зеленью по-корейски
Вместо привычной петрушки можно использовать кинзу или другие ароматные травы.
Что потребуется: 1 кг огурцов, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 50 г сахара, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 8 зубчиков чеснока, соль и специи по вкусу.
Приготовление: Натрите огурцы и морковь на специальной корейской терке, а лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавь к овощам давленый чеснок и мелко нарезанную зелень.
Смешай все овощи с сахаром и солью, затем добавь уксус, масло и другие специи на свой вкус. Оставь закуску мариноваться минимум на 2 часа в холодильнике.
Огурцы по-корейски с морковью на зиму: 20 лучших рецептов
6. Огурцы с кабачками по-корейски
Чтобы улучшить цвет закуски, добавь щепотку куркумы.
Что требуется: 1 кг огурцов, 1 кг кабачков, 200 г моркови, 50 г чеснока, 120 мл растительного масла, 60 г сахара, 20 г соли, 120 мл уксуса, специи по вкусу.
Приготовление: Нарежь огурцы и кабачки одинаковыми брусками среднего размера, посоли и через 20 минут слей лишний сок. Натрите морковь на терке, мелко нарежь чеснок и тщательно перемешай все овощи.
Затем добавь уксус и снова тщательно перемешай. Разогрей растительное масло на сковороде вместе со специями для аромата, после чего влей к овощам. В последний раз тщательно перемешай закуску и оставь мариноваться на ночь.
7. Огурцы по-корейски с капустой
С молодыми овощами блюдо получается особенно вкусным.
Что потребуется: 4 огурца, 0,5 кочана капусты, 1 перец, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 130 мл растительного масла, 60 мл уксуса, 5 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. сахара, специи по вкусу.
Приготовление: Нарежь капусту тонкими полосками, натри морковь на терке, нарежь огурцы тонкими кружочками, а перец – широкими полосками. Объедини все овощи в глубокой миске.
Смешай масло, уксус, соевый соус, сахар и специи, посмотрев нарезанный чеснок и прогрей маринад до полного растворения сахара. Залей овощи горячей заправкой, аккуратно перемешай, и оставь мариновать на ночь в холодильнике.
15 простых рецептов огурцов по-корейски на зиму
8. Огурцы по-корейски с помидорами
Это еще один универсальный рецепт, который отлично подойдет как для повседневного употребления, так и для заготовок на зиму!
Что требуется: 1 кг огурцов, 1 кг цукини, 500 г мелких помидоров, 500 г лука, 1 головка чеснока, 2 перца чили, 45 г сахара, 15 г соли, 150 мл винного уксуса, специи по вкусу.
Приготовление: Нарежь огурцы, цукини и морковь кружочками, а чеснок – пластинами. Мелкие помидоры разрежь пополам или на четвертинки по своему желанию.
Добавь к овощам нарезанный кольцами перец чили и порезанный лук, тщательно перемешай и приправь по вкусу. Оставь на 3 часа под прессом, затем добавь уксус и оставь мариноваться. Если желания законсервировать салат в банки, прокипяти овощи в маринаде в течение нескольких минут.
Огурцы по-корейски (быстрое кимчи из огурцов за 30 минут)
Острые, сочные и хрустящие огурцы по-корейски готовятся очень быстро. Данный рецепт позволяет собрать салат всего за 5 минут, включая нарезку, он будет готов к употреблению примерно через 30 минут, за это время огурцы успеют пропитаться всеми ароматами и вкусами пряностей. Блюдо станет отличным компаньоном к шашлыку, мясу на гриле и любому гарниру.
Корейский салат из огурцов получается на удивление вкусным. У него хрустящая текстура и яркий вкус, насыщенный острыми нотами специй и пряным чесноком. Быстрые огурцы по-корейски могут быть сделаны как с морковью, так и без нее — на ваше усмотрение. Однако с морковкой салат получается более хрустящим.
Это блюдо можно назвать «быстрым кимчи из огурцов» (Oi Kimchi). Но имейте в виду, что это не настоящее кимчи, так как рецепт содержит соевый соус и уксус. Традиционное кимчи ферментируется в течение нескольких дней или недель.
Однако этот огуречный салат по-корейски готовится всего за 30 минут. Летний вариант можно делать ежедневно, особенно если вы любите острые блюда. Уровень остроты, конечно, можно регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- 500 г огурцов;
- 150-200 г моркови (по желанию);
- 4-6 зубчиков чеснока;
- 2-4 пера зеленого лука;
- 2 столовые ложки семян кунжута;
- 50 мл растительного масла (2-3 столовые ложки);
- 40 мл рисового уксуса (можно заменить яблочным);
- 1 столовая ложка хлопьев перца Чили (или традиционных— гочугару). Если используете чили порошок, то берите около ⅓ чайной ложки;
- 1-2 столовые ложки соевого соуса (по желанию);
- 1 чайная ложка сахара;
- ½ чайная ложка соли.
Рецепт приготовления:
- Огурцы тщательно промыть и обсушить с помощью бумажных салфеток. Затем нарезать колечками шириной 2-5 мм, предварительно отрезав кончики. Выложить в миску для смешивания.
- Позже солим нарезанные огурцы и внимательно перемешиваем, чтобы они пропитались и выделили сок.
- Далее слей все образовавшуюся жидкость.
- Приготовь остальные овощи: очисти морковь, натри ее на терке, предназначенной для корейской моркови.
- Зеленый лук нарежь: белую часть – тонкими кольцами, а зеленую – куском длиной 2-3 см.
- Добавь морковь и нарезанный зеленый лук к огурцам.
- Всыпь кунжут, острый перец и сахар.
- Выдавливаем чеснок с помощью пресса.
- Затем вливаем растительное масло, уксус и соевый соус. Тщательно перемешиваем кимчи.
- Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник минимум на 30 минут, лучше оставить на всю ночь.
Огурцы по-корейски готовы. Приятного аппетита! Это блюдо можно подавать как салат или в качестве гарнира. Огуречный кимчи отлично комбинируется с любым мясом — курицей, говядиной, приготовленной на гриле, шашлыком, а также идеально подходит к рису, молодому картофелю и другим гарнирам.
Советы:
- Огурцы можно очистить, однако это не обязательно. Используйте молодые маленькие огурцы, главное, чтобы они не имели горького привкуса.
- Ингредиенты для салата соединяйте в стеклянной миске, эмалированной миске или кастрюле из нержавеющей стали. Не используйте алюминиевую посуду!
- В традиционном рецепте быстрого огуречного кимчи применяют характерные для азиатской кухни продукты — хлопья перца гочугару, кунжутное масло и рисовый уксус. Можно заменить гочугару на хлопья перца чили, а кунжутное масло на любое растительное масло без запаха. Рисовый уксус также доступно заменить яблочным или белым винным уксусом.
- Храни салат в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.
5 лучших рецептов огурцов по-корейски на зиму: пошаговые идеи заготовок с фото
Если ты хочешь испытать необычную острую закуску, тогда приготовь вкусные огурцы по-корейски. Мы собрали для тебя лучшие рецепты огурцов по-корейски на зиму, которые удивят своей пикантностью и хрустящей текстурой.
Ты можешь делать заготовки с морковью, перцем, кинзой и кунжутным маслом — выбирай, чем дополнить свой зимний стол. Узнай о самых интересных рецептах огурцов по-корейски на зиму с простыми инструкциями и готовь с удовольствием.
1. Аппетитный салат из огурцов с приправами
Для этого блюда потребуются свежие огурцы и различные овощи и специи. Яркий вкус этого ароматного салата тебя определённо порадует.
Ингредиенты
Этот насыщенный корейский салат из огурцов — отличный вариант для зимних заготовок.
Огурцы | 1,5 кг |
Сладкий перец | 200 г |
Морковь | 250–300 г |
Острый перец | 50 г |
Соль | 25–30 г |
Уксус 9% | 30 мл |
Чеснок | 50 г |
Сахар | 60–65 г |
Приправа для корейской моркови | 20–25 г |
Растительное масло | 120 г |
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление такого салата совсем не затруднительно.
1. Натрите морковь крупной соломкой. Измельчите чеснок. Нарежьте сладкий перец соломкой, острый — мелко.
2. Очистите огурцы от кончиков и нарежьте диагональными брусочками.
3. Смешайте все ингредиенты в общей миске. Тщательно перемешайте до растворения соли и сахара.
4. Переложите овощи в контейнер, накройте крышкой и охладите в холодильнике на 1 сутки.
5. Для консервации: разложите по стерилизованным банкам, залейте заливкой и закатайте крышками.
Стерилизуйте пол-литровые банки 10 минут, 0,7 литра – 12 минут, 1 литр – 15 минут.
2. Вкусная закуска на зиму из огурцов с морковью
Хрустящие огурцы с морковью – это идеальное сочетание, которое добавит ярких красок и свежести вашим зимним застольям. Закуска готовится легко и быстро, а результат обязательно порадует.
Ингредиенты
Список простых ингредиентов, которые потребуются для этой аппетитной зимней закуски. Собери все необходимое и приступай к приготовлению.
Огурцы | 500 г |
Морковь | 1 средняя |
Чеснок | 4–6 зубчиков |
Соль | ½ ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Острый перец | 1 ч. л. |
Уксус | 40 мл |
Растительное масло | 50 мл |
Кориандр обжаренный | ½ ч. л. |
Приправа для корейской моркови | По вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого рецепта тебе понадобится терка для корейской моркови.
1. Порежь маленькие огурцы пополам, затем каждую половинку – на полоски.
2. Морковку натри на корейской терке.
3. В большой миске соедините нарезанные огурцы и натертую морковку. Перемешайте с измельченным чесноком, приправой для корейской моркови, сахаром, солью, острым перцем, уксусом и растительным маслом.
4. Обжарьте кориандр на сухой сковороде и добавьте его в общую смесь. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
5. Поместите получившуюся смесь в холодильник на 24 часа. Не забывайте периодически доставать и тщательно перемешивать, чтобы ингредиенты мариновались как следует.
6. После того, как огурцы промаринуются, разложите их по стерилизованным банкам и залейте выделившимся маринадным соком. Затем опустите банки в кипящую воду и стерилизуйте около 15 минут.
7. Закупорьте крышками, переверните, накройте одеялом и оставьте до утра.
8. Когда банки остынут, корейские огурчики будут готовы. Теперь их можно подать на стол или сохранить до зимы.
3. Огурцы по-корейски с консервацией
Приготовьте быструю и вкусную закуску на зиму. Эти хрустящие огурцы, приправленные солью, уксусом и кориандром, станут отличным дополнением к любому столу.
Ингредиенты
Если хочешь порадовать близких хрустящей закуской, тогда этот рецепт — отличный выбор. Оригинальный маринад придаст огурцам неповторимый вкус.
Огурцы | 1 кг |
Чеснок | 5 зубчиков |
Уксус 9% | 1 ст. |
Вода | 1 ст. |
Сахар | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Черный перец горошком | 1 ч. л. |
Семена кориандра | 1 ч. л. |
Красный перец | 1 ч. л. |
Огурцы по-корейски
Огурец — один из самых популярных овощей в России. Он является незаменимым ингредиентом летних салатов и также используется для приготовления зимних заготовок.
Огурцы охотно употребляют малосольными, их маринуют и солят, готовя на зиму. Огурцы по-корейски — еще один интересный способ заготовки. Рецепт довольно прост, а огурцы получаются невероятно вкусными, как и большинство закусок корейской кухни, таких как, например, зелёные помидоры по-корейски. Даже подпорченные огурцы, которые хранились в холодильнике, получаются хрустящими. Рецептура рассчитана на 4 кг огурцов, но это совсем не много, потому что по данному рецепту можно законсервировать на зиму.
Что понадобиться:
- Огурцы 4 кг
- Морковь 1 кг
- Сахар 1 стакан (объем стакана 200 мл)
- Уксус 9% 1 стакан
- Подсолнечное масло без запаха 1 стакан
- Соль 100 г (или 4 ст.л. без горки)
- Чеснок 1 большая головка
- Красный перец Чили (сухой молотый) 1 ст.л.
Пошаговый фото-рецепт приготовления огурцов по-корейски:
Очистите и промойте чеснок.
Совет: Для облегчения процесса очистки, чеснок следует разобрать на зубчики, намочить в воде, и чистить уже в воде.
Очистите и хорошо промойте морковь, натрите на терке. Рекомендуется использовать терку для корейской моркови, например, терку Berner.
Промойте огурцы, обрезая кончики. Затем разрежьте вдоль на 4 части, а затем поперек на 3-4 части, чтобы получились брусочки.
Переложите огурцы в миску, в которой вам будет удобно перемешивать.
Добавьте тертую морковь и выдавите чеснок через пресс.
Внесите соль, сахар, уксус, растительное масло и красный перец. Если вы не любите острое, замените часть острого перца на паприку.
Тщательно перемешайте и оставьте салат в холодильнике на сутки.
Через сутки огурчики можно употреблять, но они будут иметь скорее малосольный вкус. Я предпочитаю более насыщенный вкус, поэтому мариную 3–5 дней. Хранить огурцы по-корейски удобно в эмалированной кастрюле в холодильнике.
Я обычно заготовлю половину порции (2 кг) огурцов по-корейски, из них получается 4 банки по 0,7 литра.
Подготовьте банки и крышки. Банки следует хорошо промыть и стерилизовать — удобно это делать с помощью специальной подставки, которую устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой. Достаточно 5 минут для стерилизации, затем возьмите банку полотенцем (она горячая!), стряхните капли кипятка, и ставьте на чистое полотенце, чтобы она высохла. Крышки положите в емкость, залейте водой и прокипятите в течение 5 минут.
Заполните банки салатом, заливая оставшимся маринадом.
На дно большой кастрюли (например, 9-ти литровой) положите полотенце, установите банки, накройте крышками и залейте холодной водой до плечиков банок.
Доведите воду до кипения и стерилизуйте салат 10 минут. Можно, но не обязательно, накрыть кастрюлю крышкой.
Доставайте банки из кастрюли по одной и закатывать с помощью закаточной машинки, либо закручивайте, если ваши банки имеют закручивающиеся крышки. Заворачивать банки в одеяло не нужно.
Вот такой очень вкусный салат Огурцы по-корейски.
Готовить его очень просто, а закуска замечательная, она прекрасно дополнит любую трапезу, даже постную.
А зимой, конечно, такой баночке с салатом все будут рады. Приятного аппетита!
А вот так выглядят не менее вкусные Зелёные помидоры по-корейски.
Огурцы по-корейски. Краткий рецепт.
Что понадобится:
- Огурцы 4 кг
- Морковь 1 кг
- Сахар 1 стакан (объем стакана 200 мл)
- Уксус 9% 1 стакан
- Подсолнечное масло без запаха 1 стакан
- Соль 100 г (или 4 ст.л. без горки)
- Чеснок 1 большая головка
- Красный перец Чили (сухой молотый) 1 ст.л.
Для приготовления натрите морковь на терку.
У огурцов обрежьте кончики, разрежьте вдоль на 4 части, а затем поперек на 3-4 части, чтобы получились брусочки.
Положите огурцы в удобную миску для перемешивания.
Добавьте тертую морковь, выдавите чеснок через пресс.
Добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и красный перец. Тщательно перемешайте.
Уберите в холодильник на сутки.
Если собираетесь консервация, разложите в чистые банки, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут, затем закатайте.
Огурцы с морковью по-корейски быстрого приготовления
Корея и ее удивительная кухня добавляют разнообразие в мою кулинарную книгу, с информацией из которой я стараюсь делиться с вами. Уверена, что ты будешь в восторге от огурцов по-корейски быстрого приготовления!
Как вкусно приготовить быстрые огурцы по-корейски
Что мне нравится в данном рецепте, так это легкость и быстрота приготовления. Особенно, когда малосольные огурцы надоедают, хочется чего-то более пикантного, остренького и, главное, нового.
Как обычно, корейская кухня удивляет всех домашних хозяйств своими приятными сюрпризами и вкусными рецептами для всей семьи.
Для начала подготовьте:
- 500 г свежих огурцов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки уксуса;
- 1–2 чайные ложки поваренной соли по вкусу;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- Острый перчик по вашим предпочтениям;
- 1 столовую ложку сахара.
Обязательный этап каждого рецепта – тщательная промывка продуктов. Под теплой водой моем огурцы. Чистые выкладываем на разделочную доску и нарезаем вдоль на 4 части, как мы привыкли делать к обеду. Далее дольки следует разрезать еще на 3-4 части в зависимости от размера огурца — они должны быть длиной примерно 5-7 см.
Перекладываем нарезанные огурцы в отдельную емкость. Присыпаем одной столовой ложкой сахара и одной или двумя чайными ложками соли, по вкусу.
Совет для хозяек: не переживайте, если вам кажется, что вы не добавили достаточно сахара или соли. В конце вы всегда можете скорректировать вкус по своему усмотрению.
В корейских рецептах не обойтись без острого перца! Его нарезаем мелко и добавляем к огурцам, рассчитанным на соль и сахар. Затем заливаем всё двумя столовыми ложками уксуса.
Пришло время чеснока. Сначала его моем, затем очищаем и берем два крупных зубчика. В нарезке чеснока имеются два метода: я обычно пропускаю его через специальную чеснокодавилку, но, если такого устройства нет, просто мелко нарежь. Дополни ароматическим чесноком огурцы.
Чеснок стоит немного обжарить. Если у вас нет желания использовать сковороду, то корейцы придумали интересный способ. Налейте четыре столовые ложки растительного масла в чашку и поставьте её разогреваться в микроволновую печь. Время разогрева зависит от мощности вашего устройства, в конечном итоге масло должно быть горячим, иначе эффект обжаривания не получится. Вливайте готовое масло в емкость к остальным ингредиентам.
Завершающий шаг! Тщательно перемешиваем полученную массу и сейчас можем пробовать! В этом моменте ты можешь опираться на собственные предпочтения, если почувствуешь, что чего-то не хватает в солоноватости, остроте или сладком, добавляй нужные ингредиенты по вкусу!
Вот мне также нравится этот видеорецепт, где продукция объясняется просто и доступно:
Быстрые огурцы готовы, желаю приятного аппетита!
Острые «корейские» огурцы в пакете
Вот еще один простой, быстрый и, главное, очень вкусный рецепт, как засолить огурцы по-корейски. Обратите внимание на то, что для этого нам понадобится обычный целлофановый пакет.
Ингредиенты для рецепта:
- 500 г свежих огурчиков;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 крупная морковь или 2 средние;
- 3 чайные ложки уксуса;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 пучок свежей зелени (укроп или петрушка);
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки жгучего перца;
- Соль по вкусу.
Как быстро сделать огурчики:
Сначала подготовим свежие овощи. Берем полкилограмма огурцов, тщательно моем под проточной водой. Режем их вдоль, затем нарезаем получившиеся бруски на маленькие кусочки. Откладываем их в отдельную емкость, солим по вкусу и оставляем на какое-то время, пока занимаемся другими ингредиентами.
Берем одну крупную морковь или две средние и натираем на крупной терке. Далее обрабатываем лук: нарезаем его тонкими кольцами, добавляем к натертой моркови.
Выбираем зелень. Можно взять укроп или петрушку, в зависимости от ваших предпочтений. Мне больше нравится мягкий вкус укропа. Мелко нарежьте пучок зелени и отложите в сторону. Чеснок — следующая остановка в приготовлении. Измельчите его ножом или пользуйтесь чеснокодавилкой.
Теперь настал черед самого захватывающего и ответственного. Возьмите два целлофановых пакета и положите их один в другой.
Заметка для хозяйки: Два целлофановых пакета складываются друг в друга, чтобы жидкость не протекала.
Первым перемешиваем морковь, затем выливаем сок от огурцов и добавляем их в пакет. Для большего вкуса добавьте все остальные ингредиенты: укроп, чеснок, сахар, соевый соус, лук и уксус. Рекомендуется добавить соль и перец по вкусу, равномерно перемешать все ингредиенты. Ставим пакет на полчаса в холодильник.
Теперь блюдо готово, порадовать близких легко!
Рецепт с кунжутом
День вкусных закусок с корейскими рецептами продолжается! Огурцы подарят немного летнего настроения даже в холодные будни и позволят вкусно перекусить в разгар рабочего дня.
Итак, что нужно для приготовления огурцов по-корейски с кунжутом:
- Половина килограмма свежих огурцов;
- Одна крупная морковь или две средние;
- Половина сладкого перца;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка меда;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка кунжута.
Тщательно промойте огурцы. Обрежьте кончики и нарежьте их вдоль на четыре части, затем на небольшие брусочки. Поместите туда, в отдельную емкость.
Очистите морковь, нарежьте соломкой и смешайте с огурцами в одной миске. Затем добавьте сладкий болгарский перец, мне нравится красный, и нарежьте на мелкие кубики. Объедините все ингредиенты в одной емкости.
Чеснок также нужно тщательно очистить. Выберите 3-4 больших зубчика. Я обычно размельчаю его с помощью чеснокодавилки, но если у вас её нет, просто порежьте очень мелко; затем добавьте к овощам.
Теперь заслушаем заправку для салата. Здесь нас ждет довольно необычная смесь ингредиентов, однако поверьте, это придаст вашей закуске пикантности. Налейте столовую ложку соевого соуса, добавьте чайную ложку меда, яблочный уксус и растительное масло.
Тщательно перемешайте все ингредиенты в салате. Вы можете добавлять остряные специи по вкусу, если вам знакомы корейские тонкости. А если нет, не расстраивайтесь, вкус все равно удивит вас!
Закуска должна постоять в холодильнике около получаса. Теперь огурцы можно подавать к столу. Не забудьте посыпать их кунжутом, чтобы добавить пикантного восточного оттенка.
Быстрые огурцы по-корейски можно готовить и без кунжута, но вкус будет менее выразительным и необычным, хотя не менее аппетитным. Хранятся они в холодильнике примерно неделю, но, уверена, что вы съедите их значительно раньше!
Видео
Также предлагаю вам посмотреть короткое видео, которое подробно рассказывает о процессе приготовления огурцов по-корейски:
Выше я описала все рецепты, которые я готовила и вкус которых был высоко оценен как мной, так и моими близкими. Огурцы по-корейски быстрого приготовления будут прекрасным дополнением как к праздничному столу, так и к обычному обеду.