8 рецептов огурцов по-корейски, которые сможет приготовить каждый

8 рецептов огурцов по-корейски, которые сможет приготовить каждый

Корейская морковка, безусловно, стала распространенной закуской, однако почему бы не попробовать использовать тот же метод для других овощей? Сегодня мы предлагаем тебе оригинальные и пряные огурцы по-корейски. Подготовься к отличным рецептам!

1. Огурцы по-корейски с соевым соусом

Огурцы по-корейски с соевым соусом

Это прекрасное самостоятельное блюдо или идеальное дополнение к мясным угощениям.

Что понадобится: 300 г огурцов, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. растительного масла, специи по вкусу.

Приготовление: Начни с нарезки огурцов брусками среднего размера и помещай их в глубокую миску. Посыпь их солью и оставь на 15 минут, после этого слей образованный сок.

Добавь острый перец и любые специи на свой вкус. Заливай огурцы соевым соусом и уксусом, внеси давленый чеснок и кунжут, и в заключение – прогретое растительное масло. Тщательно перемешай и оставь мариноваться минимум на полчаса.

2. Огурцы по-корейски с луком

Огурцы по-корейски с луком

Предпочтительно использовать красную луковицу для этого рецепта.

Что потребуется: 4 огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, щепотка соли и перца, кунжут для обжарки.

Приготовление: Огурцы нарежь брусочками, посоли, перемешай и оставь на полчаса. После этого слей лишнюю жидкость, но мыть огурцы не нужно.

Лук нарежь кольцами, кунжут обжарь на сухой горячей сковороде, а уксус смешай с соевым соусом, сахаром и специями. Внеси смесь к огурцам и оставь их мариноваться на ночь в холодильнике.

20 закусок из огурцов, как для праздника, так и на каждый день

3. Огурцы с морковью по-корейски

Огурцы с морковью по-корейски

Если ты планируешь хранить такие огурцы дольше, не забудь уложить их в банки!

Что потребуется: 1 кг огурцов, 250 г моркови, 60 г сахара, 60 мл растительного масла, 60 мл уксуса, 25 г соли, 6 зубчиков чеснока, специи на свой вкус.

Приготовление: Нарежь огурцы брусками или кружками, натри морковь на корейской терке, а чеснок измельчи. Нагрей растительное масло на сковороде вместе со специями, затем добавь его к овощам.

Вмешай к огурцам сахар, соль и уксус, тщательно перемешай всё вместе, накрой крышкой и помести в холодильник. Овощи должны мариноваться от 5 до 6 часов.

4. Огурцы по-корейски с болгарским перцем

Огурцы по-корейски с болгарским перцем

Сладкий болгарский перец прекрасно дополнит корейский маринад.

Что потребуется: 4 огурца, 2 сладких перца, 1 пучок зелени (по вкусу), 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. меда, 3 зубчика чеснока, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь огурцы брусочками, перец – соломкой, а зелень мелко поруби. Добавь к овощам давленый чеснок и специи, посоли, хорошо перемешай. Затем влей мед, уксус и масло, снова перемешай и оставь мариноваться на 2-3 часа.

20 отличных закусок из огурцов на зиму

5. Огурцы с зеленью по-корейски

Огурцы с зеленью по-корейски

Вместо привычной петрушки можно использовать кинзу или другие ароматные травы.

Что потребуется: 1 кг огурцов, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 50 г сахара, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 8 зубчиков чеснока, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Натрите огурцы и морковь на специальной корейской терке, а лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавь к овощам давленый чеснок и мелко нарезанную зелень.

Смешай все овощи с сахаром и солью, затем добавь уксус, масло и другие специи на свой вкус. Оставь закуску мариноваться минимум на 2 часа в холодильнике.

Огурцы по-корейски с морковью на зиму: 20 лучших рецептов

6. Огурцы с кабачками по-корейски

Огурцы с кабачками по-корейски

Чтобы улучшить цвет закуски, добавь щепотку куркумы.

Что требуется: 1 кг огурцов, 1 кг кабачков, 200 г моркови, 50 г чеснока, 120 мл растительного масла, 60 г сахара, 20 г соли, 120 мл уксуса, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь огурцы и кабачки одинаковыми брусками среднего размера, посоли и через 20 минут слей лишний сок. Натрите морковь на терке, мелко нарежь чеснок и тщательно перемешай все овощи.

Затем добавь уксус и снова тщательно перемешай. Разогрей растительное масло на сковороде вместе со специями для аромата, после чего влей к овощам. В последний раз тщательно перемешай закуску и оставь мариноваться на ночь.

7. Огурцы по-корейски с капустой

Огурцы по-корейски с капустой

С молодыми овощами блюдо получается особенно вкусным.

Что потребуется: 4 огурца, 0,5 кочана капусты, 1 перец, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 130 мл растительного масла, 60 мл уксуса, 5 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. сахара, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь капусту тонкими полосками, натри морковь на терке, нарежь огурцы тонкими кружочками, а перец – широкими полосками. Объедини все овощи в глубокой миске.

Смешай масло, уксус, соевый соус, сахар и специи, посмотрев нарезанный чеснок и прогрей маринад до полного растворения сахара. Залей овощи горячей заправкой, аккуратно перемешай, и оставь мариновать на ночь в холодильнике.

15 простых рецептов огурцов по-корейски на зиму

8. Огурцы по-корейски с помидорами

Огурцы по-корейски с помидорами

Это еще один универсальный рецепт, который отлично подойдет как для повседневного употребления, так и для заготовок на зиму!

Что требуется: 1 кг огурцов, 1 кг цукини, 500 г мелких помидоров, 500 г лука, 1 головка чеснока, 2 перца чили, 45 г сахара, 15 г соли, 150 мл винного уксуса, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь огурцы, цукини и морковь кружочками, а чеснок – пластинами. Мелкие помидоры разрежь пополам или на четвертинки по своему желанию.

Добавь к овощам нарезанный кольцами перец чили и порезанный лук, тщательно перемешай и приправь по вкусу. Оставь на 3 часа под прессом, затем добавь уксус и оставь мариноваться. Если желания законсервировать салат в банки, прокипяти овощи в маринаде в течение нескольких минут.

Огурцы по-корейски (быстрое кимчи из огурцов за 30 минут)

Острые, сочные и хрустящие огурцы по-корейски готовятся очень быстро. Данный рецепт позволяет собрать салат всего за 5 минут, включая нарезку, он будет готов к употреблению примерно через 30 минут, за это время огурцы успеют пропитаться всеми ароматами и вкусами пряностей. Блюдо станет отличным компаньоном к шашлыку, мясу на гриле и любому гарниру.

Это интересно:  Варенье из клюквы на зиму — 12 самых простых и вкусных рецептов

Корейский салат из огурцов получается на удивление вкусным. У него хрустящая текстура и яркий вкус, насыщенный острыми нотами специй и пряным чесноком. Быстрые огурцы по-корейски могут быть сделаны как с морковью, так и без нее — на ваше усмотрение. Однако с морковкой салат получается более хрустящим.

Это блюдо можно назвать «быстрым кимчи из огурцов» (Oi Kimchi). Но имейте в виду, что это не настоящее кимчи, так как рецепт содержит соевый соус и уксус. Традиционное кимчи ферментируется в течение нескольких дней или недель.

Однако этот огуречный салат по-корейски готовится всего за 30 минут. Летний вариант можно делать ежедневно, особенно если вы любите острые блюда. Уровень остроты, конечно, можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 500 г огурцов;
  • 150-200 г моркови (по желанию);
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • 2-4 пера зеленого лука;
  • 2 столовые ложки семян кунжута;
  • 50 мл растительного масла (2-3 столовые ложки);
  • 40 мл рисового уксуса (можно заменить яблочным);
  • 1 столовая ложка хлопьев перца Чили (или традиционных— гочугару). Если используете чили порошок, то берите около ⅓ чайной ложки;
  • 1-2 столовые ложки соевого соуса (по желанию);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайная ложка соли.

Рецепт приготовления:

  1. Огурцы тщательно промыть и обсушить с помощью бумажных салфеток. Затем нарезать колечками шириной 2-5 мм, предварительно отрезав кончики. Выложить в миску для смешивания.
  2. Позже солим нарезанные огурцы и внимательно перемешиваем, чтобы они пропитались и выделили сок.
  3. Далее слей все образовавшуюся жидкость.
  4. Приготовь остальные овощи: очисти морковь, натри ее на терке, предназначенной для корейской моркови.
  5. Зеленый лук нарежь: белую часть – тонкими кольцами, а зеленую – куском длиной 2-3 см.
  6. Добавь морковь и нарезанный зеленый лук к огурцам.
  7. Всыпь кунжут, острый перец и сахар.
  8. Выдавливаем чеснок с помощью пресса.
  9. Затем вливаем растительное масло, уксус и соевый соус. Тщательно перемешиваем кимчи.
  10. Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник минимум на 30 минут, лучше оставить на всю ночь.

Огурцы по-корейски готовы. Приятного аппетита! Это блюдо можно подавать как салат или в качестве гарнира. Огуречный кимчи отлично комбинируется с любым мясом — курицей, говядиной, приготовленной на гриле, шашлыком, а также идеально подходит к рису, молодому картофелю и другим гарнирам.

Советы:

  • Огурцы можно очистить, однако это не обязательно. Используйте молодые маленькие огурцы, главное, чтобы они не имели горького привкуса.
  • Ингредиенты для салата соединяйте в стеклянной миске, эмалированной миске или кастрюле из нержавеющей стали. Не используйте алюминиевую посуду!
  • В традиционном рецепте быстрого огуречного кимчи применяют характерные для азиатской кухни продукты — хлопья перца гочугару, кунжутное масло и рисовый уксус. Можно заменить гочугару на хлопья перца чили, а кунжутное масло на любое растительное масло без запаха. Рисовый уксус также доступно заменить яблочным или белым винным уксусом.
  • Храни салат в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.

5 лучших рецептов огурцов по-корейски на зиму: пошаговые идеи заготовок с фото

Если ты хочешь испытать необычную острую закуску, тогда приготовь вкусные огурцы по-корейски. Мы собрали для тебя лучшие рецепты огурцов по-корейски на зиму, которые удивят своей пикантностью и хрустящей текстурой.

Салат из огурцов на белой тарелке

Ты можешь делать заготовки с морковью, перцем, кинзой и кунжутным маслом — выбирай, чем дополнить свой зимний стол. Узнай о самых интересных рецептах огурцов по-корейски на зиму с простыми инструкциями и готовь с удовольствием.

1. Аппетитный салат из огурцов с приправами

Огурцы в красной миске

Для этого блюда потребуются свежие огурцы и различные овощи и специи. Яркий вкус этого ароматного салата тебя определённо порадует.

Ингредиенты

Этот насыщенный корейский салат из огурцов — отличный вариант для зимних заготовок.

Огурцы 1,5 кг
Сладкий перец 200 г
Морковь 250–300 г
Острый перец 50 г
Соль 25–30 г
Уксус 9% 30 мл
Чеснок 50 г
Сахар 60–65 г
Приправа для корейской моркови 20–25 г
Растительное масло 120 г

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление такого салата совсем не затруднительно.

1. Натрите морковь крупной соломкой. Измельчите чеснок. Нарежьте сладкий перец соломкой, острый — мелко.

2. Очистите огурцы от кончиков и нарежьте диагональными брусочками.

3. Смешайте все ингредиенты в общей миске. Тщательно перемешайте до растворения соли и сахара.

4. Переложите овощи в контейнер, накройте крышкой и охладите в холодильнике на 1 сутки.

5. Для консервации: разложите по стерилизованным банкам, залейте заливкой и закатайте крышками.
Стерилизуйте пол-литровые банки 10 минут, 0,7 литра – 12 минут, 1 литр – 15 минут.

2. Вкусная закуска на зиму из огурцов с морковью

Овощи на черном фоне

Хрустящие огурцы с морковью – это идеальное сочетание, которое добавит ярких красок и свежести вашим зимним застольям. Закуска готовится легко и быстро, а результат обязательно порадует.

Ингредиенты

Список простых ингредиентов, которые потребуются для этой аппетитной зимней закуски. Собери все необходимое и приступай к приготовлению.

Огурцы 500 г
Морковь 1 средняя
Чеснок 4–6 зубчиков
Соль ½ ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Острый перец 1 ч. л.
Уксус 40 мл
Растительное масло 50 мл
Кориандр обжаренный ½ ч. л.
Приправа для корейской моркови По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого рецепта тебе понадобится терка для корейской моркови.

1. Порежь маленькие огурцы пополам, затем каждую половинку – на полоски.

2. Морковку натри на корейской терке.

3. В большой миске соедините нарезанные огурцы и натертую морковку. Перемешайте с измельченным чесноком, приправой для корейской моркови, сахаром, солью, острым перцем, уксусом и растительным маслом.

4. Обжарьте кориандр на сухой сковороде и добавьте его в общую смесь. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Это интересно:  Холодное варенье из тыквы

5. Поместите получившуюся смесь в холодильник на 24 часа. Не забывайте периодически доставать и тщательно перемешивать, чтобы ингредиенты мариновались как следует.

6. После того, как огурцы промаринуются, разложите их по стерилизованным банкам и залейте выделившимся маринадным соком. Затем опустите банки в кипящую воду и стерилизуйте около 15 минут.

7. Закупорьте крышками, переверните, накройте одеялом и оставьте до утра.

8. Когда банки остынут, корейские огурчики будут готовы. Теперь их можно подать на стол или сохранить до зимы.

3. Огурцы по-корейски с консервацией

Банка с маринованными огурцами

Приготовьте быструю и вкусную закуску на зиму. Эти хрустящие огурцы, приправленные солью, уксусом и кориандром, станут отличным дополнением к любому столу.

Ингредиенты

Если хочешь порадовать близких хрустящей закуской, тогда этот рецепт — отличный выбор. Оригинальный маринад придаст огурцам неповторимый вкус.

Огурцы 1 кг
Чеснок 5 зубчиков
Уксус 9% 1 ст.
Вода 1 ст.
Сахар 100 г
Соль 1 ч. л.
Черный перец горошком 1 ч. л.
Семена кориандра 1 ч. л.
Красный перец 1 ч. л.

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски

Огурец — один из самых популярных овощей в России. Он является незаменимым ингредиентом летних салатов и также используется для приготовления зимних заготовок.

Огурцы охотно употребляют малосольными, их маринуют и солят, готовя на зиму. Огурцы по-корейски — еще один интересный способ заготовки. Рецепт довольно прост, а огурцы получаются невероятно вкусными, как и большинство закусок корейской кухни, таких как, например, зелёные помидоры по-корейски. Даже подпорченные огурцы, которые хранились в холодильнике, получаются хрустящими. Рецептура рассчитана на 4 кг огурцов, но это совсем не много, потому что по данному рецепту можно законсервировать на зиму.

Что понадобиться:

  • Огурцы 4 кг
  • Морковь 1 кг
  • Сахар 1 стакан (объем стакана 200 мл)
  • Уксус 9% 1 стакан
  • Подсолнечное масло без запаха 1 стакан
  • Соль 100 г (или 4 ст.л. без горки)
  • Чеснок 1 большая головка
  • Красный перец Чили (сухой молотый) 1 ст.л.

Пошаговый фото-рецепт приготовления огурцов по-корейски:

Очистите и промойте чеснок.
Совет: Для облегчения процесса очистки, чеснок следует разобрать на зубчики, намочить в воде, и чистить уже в воде.

чеснок

Очистите и хорошо промойте морковь, натрите на терке. Рекомендуется использовать терку для корейской моркови, например, терку Berner.

морковь

морковь

Промойте огурцы, обрезая кончики. Затем разрежьте вдоль на 4 части, а затем поперек на 3-4 части, чтобы получились брусочки.

огурцы

Переложите огурцы в миску, в которой вам будет удобно перемешивать.

огурцы по-корейски

Добавьте тертую морковь и выдавите чеснок через пресс.

огурцы по-корейски

Внесите соль, сахар, уксус, растительное масло и красный перец. Если вы не любите острое, замените часть острого перца на паприку.

огурцы по-корейски

Тщательно перемешайте и оставьте салат в холодильнике на сутки.

огурцы по-корейски

Через сутки огурчики можно употреблять, но они будут иметь скорее малосольный вкус. Я предпочитаю более насыщенный вкус, поэтому мариную 3–5 дней. Хранить огурцы по-корейски удобно в эмалированной кастрюле в холодильнике.

огурцы по-корейски

Я обычно заготовлю половину порции (2 кг) огурцов по-корейски, из них получается 4 банки по 0,7 литра.

Подготовьте банки и крышки. Банки следует хорошо промыть и стерилизовать — удобно это делать с помощью специальной подставки, которую устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой. Достаточно 5 минут для стерилизации, затем возьмите банку полотенцем (она горячая!), стряхните капли кипятка, и ставьте на чистое полотенце, чтобы она высохла. Крышки положите в емкость, залейте водой и прокипятите в течение 5 минут.

стерилизация банок

Заполните банки салатом, заливая оставшимся маринадом.

огурцы по-корейски

На дно большой кастрюли (например, 9-ти литровой) положите полотенце, установите банки, накройте крышками и залейте холодной водой до плечиков банок.

стерилизация банокстерилизация банок

Доведите воду до кипения и стерилизуйте салат 10 минут. Можно, но не обязательно, накрыть кастрюлю крышкой.

стерилизация банок

Доставайте банки из кастрюли по одной и закатывать с помощью закаточной машинки, либо закручивайте, если ваши банки имеют закручивающиеся крышки. Заворачивать банки в одеяло не нужно.

закрывание банки

Вот такой очень вкусный салат Огурцы по-корейски.

Огурцы по-корейски

Готовить его очень просто, а закуска замечательная, она прекрасно дополнит любую трапезу, даже постную.

Огурцы по-корейски

А зимой, конечно, такой баночке с салатом все будут рады. Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски

А вот так выглядят не менее вкусные Зелёные помидоры по-корейски.

Зелёные помидоры по-корейски

Огурцы по-корейски. Краткий рецепт.

Огурцы по-корейски

Что понадобится:

  • Огурцы 4 кг
  • Морковь 1 кг
  • Сахар 1 стакан (объем стакана 200 мл)
  • Уксус 9% 1 стакан
  • Подсолнечное масло без запаха 1 стакан
  • Соль 100 г (или 4 ст.л. без горки)
  • Чеснок 1 большая головка
  • Красный перец Чили (сухой молотый) 1 ст.л.

Для приготовления натрите морковь на терку.

У огурцов обрежьте кончики, разрежьте вдоль на 4 части, а затем поперек на 3-4 части, чтобы получились брусочки.

Положите огурцы в удобную миску для перемешивания.

Добавьте тертую морковь, выдавите чеснок через пресс.

Добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и красный перец. Тщательно перемешайте.

Уберите в холодильник на сутки.

Если собираетесь консервация, разложите в чистые банки, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут, затем закатайте.

Огурцы с морковью по-корейски быстрого приготовления

Корея и ее удивительная кухня добавляют разнообразие в мою кулинарную книгу, с информацией из которой я стараюсь делиться с вами. Уверена, что ты будешь в восторге от огурцов по-корейски быстрого приготовления!

Как вкусно приготовить быстрые огурцы по-корейски

Что мне нравится в данном рецепте, так это легкость и быстрота приготовления. Особенно, когда малосольные огурцы надоедают, хочется чего-то более пикантного, остренького и, главное, нового.

Как обычно, корейская кухня удивляет всех домашних хозяйств своими приятными сюрпризами и вкусными рецептами для всей семьи.

Для начала подготовьте:

  • 500 г свежих огурцов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 1–2 чайные ложки поваренной соли по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • Острый перчик по вашим предпочтениям;
  • 1 столовую ложку сахара.

Обязательный этап каждого рецепта – тщательная промывка продуктов. Под теплой водой моем огурцы. Чистые выкладываем на разделочную доску и нарезаем вдоль на 4 части, как мы привыкли делать к обеду. Далее дольки следует разрезать еще на 3-4 части в зависимости от размера огурца — они должны быть длиной примерно 5-7 см.

Это интересно:  Варенье из сливы без косточек

Перекладываем нарезанные огурцы в отдельную емкость. Присыпаем одной столовой ложкой сахара и одной или двумя чайными ложками соли, по вкусу.

Совет для хозяек: не переживайте, если вам кажется, что вы не добавили достаточно сахара или соли. В конце вы всегда можете скорректировать вкус по своему усмотрению.

В корейских рецептах не обойтись без острого перца! Его нарезаем мелко и добавляем к огурцам, рассчитанным на соль и сахар. Затем заливаем всё двумя столовыми ложками уксуса.

Пришло время чеснока. Сначала его моем, затем очищаем и берем два крупных зубчика. В нарезке чеснока имеются два метода: я обычно пропускаю его через специальную чеснокодавилку, но, если такого устройства нет, просто мелко нарежь. Дополни ароматическим чесноком огурцы.

Чеснок стоит немного обжарить. Если у вас нет желания использовать сковороду, то корейцы придумали интересный способ. Налейте четыре столовые ложки растительного масла в чашку и поставьте её разогреваться в микроволновую печь. Время разогрева зависит от мощности вашего устройства, в конечном итоге масло должно быть горячим, иначе эффект обжаривания не получится. Вливайте готовое масло в емкость к остальным ингредиентам.

Завершающий шаг! Тщательно перемешиваем полученную массу и сейчас можем пробовать! В этом моменте ты можешь опираться на собственные предпочтения, если почувствуешь, что чего-то не хватает в солоноватости, остроте или сладком, добавляй нужные ингредиенты по вкусу!

Вот мне также нравится этот видеорецепт, где продукция объясняется просто и доступно:

Быстрые огурцы готовы, желаю приятного аппетита!

Острые «корейские» огурцы в пакете

Вот еще один простой, быстрый и, главное, очень вкусный рецепт, как засолить огурцы по-корейски. Обратите внимание на то, что для этого нам понадобится обычный целлофановый пакет.

Ингредиенты для рецепта:

  • 500 г свежих огурчиков;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 крупная морковь или 2 средние;
  • 3 чайные ложки уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 пучок свежей зелени (укроп или петрушка);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки жгучего перца;
  • Соль по вкусу.

Как быстро сделать огурчики:

Сначала подготовим свежие овощи. Берем полкилограмма огурцов, тщательно моем под проточной водой. Режем их вдоль, затем нарезаем получившиеся бруски на маленькие кусочки. Откладываем их в отдельную емкость, солим по вкусу и оставляем на какое-то время, пока занимаемся другими ингредиентами.

Берем одну крупную морковь или две средние и натираем на крупной терке. Далее обрабатываем лук: нарезаем его тонкими кольцами, добавляем к натертой моркови.

Выбираем зелень. Можно взять укроп или петрушку, в зависимости от ваших предпочтений. Мне больше нравится мягкий вкус укропа. Мелко нарежьте пучок зелени и отложите в сторону. Чеснок — следующая остановка в приготовлении. Измельчите его ножом или пользуйтесь чеснокодавилкой.

Теперь настал черед самого захватывающего и ответственного. Возьмите два целлофановых пакета и положите их один в другой.

Заметка для хозяйки: Два целлофановых пакета складываются друг в друга, чтобы жидкость не протекала.

Первым перемешиваем морковь, затем выливаем сок от огурцов и добавляем их в пакет. Для большего вкуса добавьте все остальные ингредиенты: укроп, чеснок, сахар, соевый соус, лук и уксус. Рекомендуется добавить соль и перец по вкусу, равномерно перемешать все ингредиенты. Ставим пакет на полчаса в холодильник.

Теперь блюдо готово, порадовать близких легко!

Рецепт с кунжутом

День вкусных закусок с корейскими рецептами продолжается! Огурцы подарят немного летнего настроения даже в холодные будни и позволят вкусно перекусить в разгар рабочего дня.

Итак, что нужно для приготовления огурцов по-корейски с кунжутом:

  • Половина килограмма свежих огурцов;
  • Одна крупная морковь или две средние;
  • Половина сладкого перца;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка кунжута.

Тщательно промойте огурцы. Обрежьте кончики и нарежьте их вдоль на четыре части, затем на небольшие брусочки. Поместите туда, в отдельную емкость.

Очистите морковь, нарежьте соломкой и смешайте с огурцами в одной миске. Затем добавьте сладкий болгарский перец, мне нравится красный, и нарежьте на мелкие кубики. Объедините все ингредиенты в одной емкости.

Чеснок также нужно тщательно очистить. Выберите 3-4 больших зубчика. Я обычно размельчаю его с помощью чеснокодавилки, но если у вас её нет, просто порежьте очень мелко; затем добавьте к овощам.

Теперь заслушаем заправку для салата. Здесь нас ждет довольно необычная смесь ингредиентов, однако поверьте, это придаст вашей закуске пикантности. Налейте столовую ложку соевого соуса, добавьте чайную ложку меда, яблочный уксус и растительное масло.

Тщательно перемешайте все ингредиенты в салате. Вы можете добавлять остряные специи по вкусу, если вам знакомы корейские тонкости. А если нет, не расстраивайтесь, вкус все равно удивит вас!

Закуска должна постоять в холодильнике около получаса. Теперь огурцы можно подавать к столу. Не забудьте посыпать их кунжутом, чтобы добавить пикантного восточного оттенка.

Быстрые огурцы по-корейски можно готовить и без кунжута, но вкус будет менее выразительным и необычным, хотя не менее аппетитным. Хранятся они в холодильнике примерно неделю, но, уверена, что вы съедите их значительно раньше!

Видео

Также предлагаю вам посмотреть короткое видео, которое подробно рассказывает о процессе приготовления огурцов по-корейски:

Выше я описала все рецепты, которые я готовила и вкус которых был высоко оценен как мной, так и моими близкими. Огурцы по-корейски быстрого приготовления будут прекрасным дополнением как к праздничному столу, так и к обычному обеду.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий