5 вкуснейших бутербродов в микроволновке

Кто из нас не любит вкусные и аппетитные горячие бутерброды? На свете сложно найти людей, которые бы не ценили это лакомство. Ароматные, сытные и разнообразные – они прекрасно подойдут как для завтрака, так и для быстрого перекуса в течение рабочего дня.

Приготовление горячих бутербродов занимает совсем немного времени, особенно если у вас есть микроволновая печь. В качестве ингредиентов можно использовать практически любые продукты, которые найдутся у вас на кухне, такие как: хлеб или пшеничный батон, тосты, гренки, разнообразные виды сыра, вареную или копченую колбасу, ветчину, курицу, мясной фарш, рыбу, помидоры и другие овощи, а также грибы.

Бутерброды в микроволновке с шампиньонами и сыром

Горячие бутерброды с твердым сыром и шампиньонами, приготовленные в микроволновой печи, станут отличным угощением как для домашних, так и для неожиданных гостей.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6-7 ломтиков хлеба или батона;
  • 200-250 г пармезана или другого твердого сыра;
  • 300-350 г шампиньонов;
  • 1,5 ст. л. майонеза;
  • 1 луковица;
  • несколько зубчиков чеснока.

Горячие бутерброды с шампиньонами и сыром

Способ приготовления:

К началу готовки промойте и очистите грибы, затем нарежьте их кубиками. Грибы необходимо смешать с мелко нарезанным луком и обжарить на раскаленной сковороде до появления золотистой корочки.

После этого добавьте в грибную смесь зубчики чеснока, пропущенные через пресс, и переместите начинку в отдельную посудину.

Далее смешайте начинку с тертым сыром и столовой ложкой майонеза. Каждый ломтик хлеба обильно намажьте получившейся начинкой и отправьте в микроволновую печь на 3-4 минуты. Украсьте готовое блюдо мелко нарезанным укропом или петрушкой для дополнительного вкуса и аромата.

Бутерброды с сыром и колбасой

Горячие бутерброды с сыром и колбасой, приготовленные в микроволновке, готовятся за считанные минуты и порадуют даже самых требовательных гурманов. Это отличная закуска как для повседневного, так и для праздничного стола.

Бутерброды с сыром и колбасой

Для приготовления можно использовать любые колбасные изделия, которые у вас есть: вареную или сырокопченую колбасу, бекон или ветчину.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5-6 ломтиков хлеба;
  • 250 г вареной или сырокопченой колбасы (бекона или ветчины);
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 помидора.

Способ приготовления:

Колбасу, ветчину или бекон нарежьте тонкими слайсами. Каждый ломтик хлеба аккуратно намажьте майонезом, затем выложите на него по кусочку колбасы. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, точно так же нарежьте и сыр.

На хлеб выложите по кусочку помидора, который затем накройте слоем сыра. Отправьте бутерброды в микроволновку на 4 минуты. Готовые горячие сэндвичи можно украсить мелкой нарезанной зеленью, а также кусочками маринованных огурцов.

Горячие бутерброды с яйцом

Горячие бутерброды с яйцом, приготовленные в микроволновой печи, представляют собой прекрасное решение для быстрого перекуса на работе или легкого ужина. Существует множество вариантов таких бутербродов – в дополнение к яйцам можно добавлять различные продукты в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Нужные ингредиенты:

  • 4-5 ломтиков хлеба;
  • 2-3 отварных яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • Укроп, петрушка или другая зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Отваренные яйца натрите на терке или нарежьте мелкими кусочками. Каждый хлебный ломтик смажьте майонезом и посыпьте тертым яйцом, после чего поместите их в микроволновку на 3-4 минуты.

Готовые бутерброды украсьте измельченной зеленью для более аппетитного вида.

С брынзой и беконом

Бутерброды с брынзой или другим сыром, а также с ветчиной или беконом – отличный способ утолить голод и заметно улучшить вкус обычной утренней яичницы.

Ингредиенты:

  • 6 кусочков хлеба или батона;
  • 2-3 яйца;
  • 50-100 г брынзы или другого сорта сыра;
  • 100 г сосисок, бекона или колбасы;
  • 30 г сливочного масла;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Сыр и бекон (или ветчину) нарежьте небольшими кубиками. Три ломтика батона или хлеба смажьте тонким слоем сливочного масла, из оставшихся ломтиков вырежьте середину и накройте смазанными кусочками.

Горячие бутерброды с брынзой и беконом

В получившееся отверстие положите начинку из ветчины и сыра, сверху разбейте сырое яйцо. Бутерброды выпекайте в микроволновой печи 5-6 минут. Готовое блюдо можно украсить мелко нашинкованной зеленью, томатами или огурцами.

Горячие бутерброды с яйцом, сыром и сосисками

Это простая, но очень вкусная закуска, которая позволит вам по-новому насладиться такими привычными ингредиентами, как куриные яйца или сосиски.

Это интересно:  Бутерброды с килькой — лучшие рецепты из кильки в томатном соусе, пряного посола, соленой

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3-5 ломтиков батона или хлеба;
  • 3 яйца;
  • 3-5 сосисок;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

Горчицу тщательно смешайте со сливочным маслом до получения однородного соуса. Ломтики батона смажьте горчичным соусом, а сверху положите сосиски, нарезанные кружочками.

Твердый сыр натрите на терке и добавьте к нему три сырых яйца, затем этой массой смажьте каждый ломтик хлеба. Бутерброды запекайте в микроволновке 3-4 минуты.

Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке

Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке

Рецепт бутербродов с сыром и колбасой в микроволновке разработали мои дети. Когда они остаются одни дома, с удовольствием готовят себе такие вкусные и горячие бутерброды.

Описание приготовления:

Горячий бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке мне очень понравился с первого кусочка. И честно говоря, я зачастую уплетаю сразу два, а то и три бутерброда подряд. Эти бутерброды быстро утоляют голод и прекрасно сочетаются с чаем или другими напитками. Их можно есть вместе с салатом или подавать к супу вместо хлеба. Экспериментируйте с начинкой и наслаждайтесь. Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке обязательно понравится вам!

Состав / Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр – 50 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Хлеб – 2 ломтика
  • Колбаса – 2 ломтика (любая, копченая или вареная).

Как приготовить «Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке»

Сначала смажьте оба ломтика хлеба сливочным маслом.

На один кусок хлеба положите колбасу.

На крупной терке натрите сыр и равномерно распределите на колбасу.

Затем накройте вторым ломтиком хлеба, смазанной стороной вниз. Выпекайте в микроволновой печи 1-2 минуты, в зависимости от мощности вашей микроволновки.

Готовый бутерброд с сыром и колбасой нарежьте пополам и подавайте к столу. Есть его лучше всего, пока он горячий.

Оцените рецепт Бутерброда с сыром и колбасой в микроволновке.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Бутерброда с сыром и колбасой в микроволновке

Аня Л 21.04.2017 07:32: Дома не оказалось еды, а на готовку не было времени, так как мне срочно нужно было идти. Я нашла этот рецепт и очень быстро его приготовила. Какой же был аромат! Хотя вместо колбасы я использовала сосиски.

Бутерброды с сыром и помидорами в микроволновке

Бутерброды с сыром и помидорами в микроволновке — это завтрак, который можно приготовить всего за пару минут.

По вкусу его состав схож с пиццей, и готовое блюдо получается очень насыщенным и питательным.

Бутерброды с сыром, кабачками и помидорами в микроволновке

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Тертый сыр – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Лук – 1 шт;
  • Базилик (или другая зелень) по вкусу;
  • Хлеб для тостов – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.

Бутерброды с сыром, кабачками и помидорами в микроволновке

Нарежьте кабачок и помидоры кольцами. Мелко порежьте зеленый лук и налейте растительное масло на разогретую сковороду.

Обваляйте кабачок с обеих сторон в муке и обжаривайте до золотистой корочки, периодически переворачивая. Как только кабачки готовы, уберите их на тарелку и на сковородку положите помидоры. Обжаривайте их с обеих сторон, пока они не станут мягкими. Пока помидоры готовятся, подрумяньте хлеб в тостере.

Целые ломтики хлеба обжаривайте до легкой золотистости. На готовые тосты выкладывайте обжаренные кабачки, затем еще один слой хлеба, и после этого еще раз слой из кабачков. Сверху выкладывайте помидоры, присыпьте солью, добавьте измельченный чеснок, положите тертый сыр и посыпьте луком.

Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Приятного аппетита!

Пицца-бутерод на хрустящем батоне

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков батона;
  • 1 средний помидор;
  • Колбаса (лучше копченая) – около 100 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Зелень (по желанию, можно использовать замороженную);
  • Майонез – 2 ст. ложки.

Пицца-бутерод на хрустящем батоне

Мелко нарежьте помидоры, колбасу и зелень. Натрите сыр на крупной терке. В глубокой тарелке смешайте все ингредиенты с майонезом и наложите примерно 1 столовую ложку смеси на каждый ломтик батона. Поставьте в микроволновую печь на 1-3 минуты, в зависимости от мощности вашей микроволновки.

Это интересно:  Как приготовить авокадо на завтрак: постный рецепт

Бутерброды с сыром, курицей и помидорами в микроволновке

Ингредиенты:

  • Батон (багет) – 1 шт.;
  • Куриная грудка – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сметанный соус или майонез по вкусу;
  • Листья салата – 2-4 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 30 г.

Бутерброды с сыром, курицей и помидорами в микроволновке

Разрежьте багет пополам, а затем вдоль. В майонез добавьте выдавленный чеснок и перемешайте. Намажьте получившейся смесью багет. Сверху положите салатные листья, нарезанные кружочками помидоры и кусочки отваренной курицы.

Курицу можно заменить котлетой, колбасой или рыбой, в зависимости от ваших предпочтений.

Сверху натрите сыр и отправьте бутерброды в микроволновку на 2 минуты. После приготовления их можно подавать горячими.

Бутерброды с сыром, помидорами и болгарским перцем в микроволновке

Ингредиенты:

  • 3 ломтика батона;
  • 1 помидор;
  • 100 г колбасы;
  • 100 г сыра;
  • 1 болгарский красный перец;
  • 1 репчатый лук;
  • Майонез по вкусу.

Бутерброды с сыром, помидорами и болгарским перцем в микроволновке

Намажьте майонез на ломтики батона. Лук нарежьте полукольцами и выложите его сверху. Затем положите нарезанную колбасу и перец, нарезанный на полоски. Уложите кружочки помидоров и посыпьте тертым сыром. Поместите в микроволновку на 2 минуты и наслаждайтесь!

Бутерброды с сыром и помидорами с охотничьими колбасками в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • Круглые булочки с кунжутом (или хлеб) – 2 булки (каждую разрезать вдоль);
  • Майонез по вкусу;
  • Охотничьи колбаски – 2 штуки (или любую другую колбасу или сосиски);
  • Помидор – 1 штука;
  • Твердый сыр – 120 г;
  • Петрушка по вкусу.

Бутерброды с сыром и помидорами с охотничьими колбасками в микроволновке

Нарежьте хлеб на 4 половинки. Каждый ломтик намажьте майонезом. Далее нарежьте колбаски тонкими кружочками.

Вместо охотничьих колбасок можно использовать любую другую колбасу или сосиски по вашему выбору.

Выстилайте колбасу на ломтики хлеба. Отставьте в сторону, а затем нарежьте помидор кубиками и положите его на ломтики хлеба сверху колбасок. Добавьте зеленую петрушку на помидоры.

Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им бутерброды. Отправьте в микроволновую печь на пару минут. Приятного аппетита.

Бутерброды с сыром и помидорами в микроволновке — закусочные

Комплект ингредиентов:

  • Половина батона;
  • 1 помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Майонез по вкусу;
  • Пучок петрушки и укропа;
  • 100 г сыра с плесенью.

Бутерброды с сыром и помидорами в микроволновке - закусочные

Нарежьте багет на ломтики. Помидор нарежьте кольцами, чтобы хватило на все ломтики.

Приготовьте соус: в небольшой миске соедините майонез с мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон до золотистой корочки. На теплые хлебные ломтики распределите соус, сверху положите помидор и заверните сыр с плесенью.

Если вы не любите сыр с плесенью, его можно заменить другим вкусным сыром.

Бутерброды с сыром и помидорами на скорую руку

Что потребуется:

  • Багет – 10 кусочков;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Колбаса – 100 г;
  • Твердый сыр – 100 г.

Бутерброды с сыром и помидорами на скорую руку

Намажьте майонез на хлеб. Помидоры нарежьте кольцами и выкладывайте их на хлеб. Полукопченую колбасу нарежьте кружками и положите поверх помидоров. Затем нарежьте сыр на полоски и выложите сверху.

Отправьте в микроволновую печь на пару минут и наслаждайтесь вкусом!

Горячие бутерброды в микроволновке

Горячие бутерброды в микроволновке

Все мы знакомы с невероятным вкусом горячих бутербродов. Это ароматные кусочки поджаренного хлеба, аппетитная ветчина, нежный расплавленный сыр и даже ананас! Да, вы не ослышались, именно ананас сделает ваши бутерброды поистине изысканными и порадует ваших родных и близких! Готовим горячие бутерброды в микроволновке!

  • Свежая булка (круглые сдобные булочки или чиабатта) – 3 штуки;
  • Ветчина (по вашему желанию) – 6 кусков (толщиной до 7 мм);
  • Сыр (выбор по вашему вкусу) – 6 кусков;
  • Консервированный ананас – 6 колец;
  • Сливочное масло – 125 г или по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке

Горячие бутерброды в микроволновке

Подготавливаем булки

Возьмите круглые булочки, положите их на разделочную доску и аккуратно разрежьте острым ножом на две половинки. Используя тот же нож, намажьте на каждую половинку ровный слой сливочного масла. На одну половинку булки должно уйти не менее 25 г масла, что соответствует примерно 1 столовой ложке. Но если вы любите масло, можете добавить его в том количестве, которое вам больше нравится.

Это интересно:  7 лучших рецептов праздничных бутербродов со шпротами: пошаговые идеи с фото

Горячие бутерброды в микроволновке

Подготавливаем ветчину

Снимите упаковку с ветчины, положите ее на разделочную доску и необходимым образом нарежьте на 6 равных по толщине кусков. Примерная толщина каждого ломтика – до 7 мм, или, по желанию, еще тоньше. Выложите кусочки ветчины на половинки булочек, которые были смазаны сливочным маслом.

Горячие бутерброды в микроволновке

Подготовка ананасов

Используя открывалку, откройте банку с ананасами, а с помощью вилки достаньте из банки 6 колец ананаса. Положите их на тарелку, потом накройте бумажным полотенцем и дайте им впитать лишнюю влагу. Затем разместите кольца поверх ветчины на хлебе.

Горячие бутерброды в микроволновке

Собираем бутерброды к запеканию

Сформированные бутерброды аккуратно уложите на металлический поддон микроволновки. Если вы не используете поддон, побеспокойтесь о наличии большой плоской тарелки, предназначенной для микроволновой печи. Установите поддон с бутербродами в микроволновую печь и закройте дверцу.

Горячие бутерброды в микроволновке

Запекаем горячие бутерброды в микроволновке

После закрытия дверцы микроволновки установите на дисплее среднюю температуру и установите таймер на 2 минуты. За это время масло на булках растопится и пропитает их до самого нижнего уровня, ветчина и ананас тепло обработаются, а сыр расплавится. После окончания работы таймера не открывайте дверцу, дайте бутербродам постоять немного для выравнивания температуры внутри. Затем откройте микроволновку, используя кухонное полотенце, аккуратно извлеките поддон с бутербродами. С помощью специальной лопатки перелейте их на большую круглую тарелку и подавайте к столу сразу же.

Горячие бутерброды в микроволновке

Сервировка горячих бутербродов в микроволновке

Горячие бутерброды лучше всего подавать на большой плоской круглой тарелке в горячем или теплом виде. Эти бутерброды прекрасно подойдут в качестве закуски, легкого ужина или завтрака. Вместе с ними можно подать свежий овощной салат или жареные куриные яйца. Также стоит предложить в отдельных пиалах домашний майонез или кетчуп для улучшения вкуса этих ароматных бутербродов. Наслаждаться ими лучше всего с чашкой свежезаваренного чая. Приятного аппетита!

— Вместо булочек можно использовать хлеб любого вида.

— Ветчину можно заменить соленым беконом, вареной колбасой, докторской, копченым окороком или любым другим мясным продуктом, который вам нравится и который подвергся предварительной термической обработке.

— Для приготовления данного блюда можно использовать любой твердый сыр.

— Вместо ананасов также подойдут кольца помидоров, сладкий перец или маринованные огурцы.

— Не перегревайте бутерброды, иначе хлеб станет слишком сухим и жестким.

— Мясной ингредиент лучше нарезать тонкими ломтиками, чтобы он прогрелся и выделил сок.

— Иногда, чтобы хлеб не подгорал, поддон или тарелку накрывают алюминиевой фольгой.

— В целях безопасности пользуйтесь микроволновкой только чистыми и сухими руками, а детям не следует готовить в ней без присмотра!

— После приготовления любого блюда в микроволновке обязательно очистите ее от остатков пищи.

Горячий бутерброд из микроволновки

Горячий бутерброд из микроволновки

Иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Приготовить этот бутерброд можно всего за 6 минут, и его вкус очень напоминает пиццу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовление горячего бутерброда из микроволновки

Подготовьте компоненты; вместо докторской колбасы можно использовать сервелат.

Приготовление горячего бутерброда из микроволновки

Нарежьте батон и выкладывайте 6 кусочков на одну тарелку, чтобы все влезло в микроволновку.

Приготовление горячего бутерброда из микроволновки

Смажьте батон кетчупом; если вы любите хот-доги с горчицей, добавьте немного горчицы.

Приготовление горячего бутерброда из микроволновки

Нарежьте огурец на 6 ломтиков и выложите по кусочку на каждый ломтик батона. Можно нарезать и кольцами, но будьте внимательны, чтобы небольшие кусочки не съезжали с разогретого хлеба.

Приготовление горячего бутерброда из микроволновки

Нарежьте колбасу и положите по кусочку на огурец. Если вы используете сервелат, добавьте по 2 кусочка.

Приготовление горячего бутерброда из микроволновки

Сверху на колбасу положите нарезанный сыр. Затем поставьте тарелку в микроволновку на 1 минуту. Если её мощность низкая, увеличьте время до 2-3 минут, чтобы сыр расплавился.

Приготовление горячего бутерброда из микроволновки

После того как блюдо приготовилось, вынимайте и подавайте на стол, приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Огурец 1,2 0,15 4,2 22,5
Сыр российский 240 290 10 3600
Батон 15 5,8 101,8 528
Вареная колбаса 38,4 66,6 4,5 771
Кетчуп 0,783 0,1395 11,1825 43,65
Всего в блюде 295 362 131 4965
Всего в 1 порции 49 60 21 827
Всего в 100 граммах 17 21 7 292
Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий