Кто из нас не любит вкусные и аппетитные горячие бутерброды? На свете сложно найти людей, которые бы не ценили это лакомство. Ароматные, сытные и разнообразные – они прекрасно подойдут как для завтрака, так и для быстрого перекуса в течение рабочего дня.
Приготовление горячих бутербродов занимает совсем немного времени, особенно если у вас есть микроволновая печь. В качестве ингредиентов можно использовать практически любые продукты, которые найдутся у вас на кухне, такие как: хлеб или пшеничный батон, тосты, гренки, разнообразные виды сыра, вареную или копченую колбасу, ветчину, курицу, мясной фарш, рыбу, помидоры и другие овощи, а также грибы.
Бутерброды в микроволновке с шампиньонами и сыром
Горячие бутерброды с твердым сыром и шампиньонами, приготовленные в микроволновой печи, станут отличным угощением как для домашних, так и для неожиданных гостей.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 6-7 ломтиков хлеба или батона;
- 200-250 г пармезана или другого твердого сыра;
- 300-350 г шампиньонов;
- 1,5 ст. л. майонеза;
- 1 луковица;
- несколько зубчиков чеснока.
Способ приготовления:
К началу готовки промойте и очистите грибы, затем нарежьте их кубиками. Грибы необходимо смешать с мелко нарезанным луком и обжарить на раскаленной сковороде до появления золотистой корочки.
После этого добавьте в грибную смесь зубчики чеснока, пропущенные через пресс, и переместите начинку в отдельную посудину.
Далее смешайте начинку с тертым сыром и столовой ложкой майонеза. Каждый ломтик хлеба обильно намажьте получившейся начинкой и отправьте в микроволновую печь на 3-4 минуты. Украсьте готовое блюдо мелко нарезанным укропом или петрушкой для дополнительного вкуса и аромата.
Бутерброды с сыром и колбасой
Горячие бутерброды с сыром и колбасой, приготовленные в микроволновке, готовятся за считанные минуты и порадуют даже самых требовательных гурманов. Это отличная закуска как для повседневного, так и для праздничного стола.
Для приготовления можно использовать любые колбасные изделия, которые у вас есть: вареную или сырокопченую колбасу, бекон или ветчину.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 5-6 ломтиков хлеба;
- 250 г вареной или сырокопченой колбасы (бекона или ветчины);
- 200 г твердого сыра;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 помидора.
Способ приготовления:
Колбасу, ветчину или бекон нарежьте тонкими слайсами. Каждый ломтик хлеба аккуратно намажьте майонезом, затем выложите на него по кусочку колбасы. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, точно так же нарежьте и сыр.
На хлеб выложите по кусочку помидора, который затем накройте слоем сыра. Отправьте бутерброды в микроволновку на 4 минуты. Готовые горячие сэндвичи можно украсить мелкой нарезанной зеленью, а также кусочками маринованных огурцов.
Горячие бутерброды с яйцом
Горячие бутерброды с яйцом, приготовленные в микроволновой печи, представляют собой прекрасное решение для быстрого перекуса на работе или легкого ужина. Существует множество вариантов таких бутербродов – в дополнение к яйцам можно добавлять различные продукты в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Нужные ингредиенты:
- 4-5 ломтиков хлеба;
- 2-3 отварных яйца;
- 1 ст. л. майонеза;
- Укроп, петрушка или другая зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Отваренные яйца натрите на терке или нарежьте мелкими кусочками. Каждый хлебный ломтик смажьте майонезом и посыпьте тертым яйцом, после чего поместите их в микроволновку на 3-4 минуты.
Готовые бутерброды украсьте измельченной зеленью для более аппетитного вида.
С брынзой и беконом
Бутерброды с брынзой или другим сыром, а также с ветчиной или беконом – отличный способ утолить голод и заметно улучшить вкус обычной утренней яичницы.
Ингредиенты:
- 6 кусочков хлеба или батона;
- 2-3 яйца;
- 50-100 г брынзы или другого сорта сыра;
- 100 г сосисок, бекона или колбасы;
- 30 г сливочного масла;
- зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Сыр и бекон (или ветчину) нарежьте небольшими кубиками. Три ломтика батона или хлеба смажьте тонким слоем сливочного масла, из оставшихся ломтиков вырежьте середину и накройте смазанными кусочками.
В получившееся отверстие положите начинку из ветчины и сыра, сверху разбейте сырое яйцо. Бутерброды выпекайте в микроволновой печи 5-6 минут. Готовое блюдо можно украсить мелко нашинкованной зеленью, томатами или огурцами.
Горячие бутерброды с яйцом, сыром и сосисками
Это простая, но очень вкусная закуска, которая позволит вам по-новому насладиться такими привычными ингредиентами, как куриные яйца или сосиски.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3-5 ломтиков батона или хлеба;
- 3 яйца;
- 3-5 сосисок;
- 150 г твердого сыра;
- 1 ч. л. горчицы;
- сливочное масло.
Способ приготовления:
Горчицу тщательно смешайте со сливочным маслом до получения однородного соуса. Ломтики батона смажьте горчичным соусом, а сверху положите сосиски, нарезанные кружочками.
Твердый сыр натрите на терке и добавьте к нему три сырых яйца, затем этой массой смажьте каждый ломтик хлеба. Бутерброды запекайте в микроволновке 3-4 минуты.
Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке
Рецепт бутербродов с сыром и колбасой в микроволновке разработали мои дети. Когда они остаются одни дома, с удовольствием готовят себе такие вкусные и горячие бутерброды.
Описание приготовления:
Горячий бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке мне очень понравился с первого кусочка. И честно говоря, я зачастую уплетаю сразу два, а то и три бутерброда подряд. Эти бутерброды быстро утоляют голод и прекрасно сочетаются с чаем или другими напитками. Их можно есть вместе с салатом или подавать к супу вместо хлеба. Экспериментируйте с начинкой и наслаждайтесь. Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке обязательно понравится вам!
Состав / Ингредиенты:
- Твёрдый сыр – 50 г
- Сливочное масло – 30 г
- Хлеб – 2 ломтика
- Колбаса – 2 ломтика (любая, копченая или вареная).
Как приготовить «Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке»
Сначала смажьте оба ломтика хлеба сливочным маслом.
На один кусок хлеба положите колбасу.
На крупной терке натрите сыр и равномерно распределите на колбасу.
Затем накройте вторым ломтиком хлеба, смазанной стороной вниз. Выпекайте в микроволновой печи 1-2 минуты, в зависимости от мощности вашей микроволновки.
Готовый бутерброд с сыром и колбасой нарежьте пополам и подавайте к столу. Есть его лучше всего, пока он горячий.
Оцените рецепт Бутерброда с сыром и колбасой в микроволновке.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Аня Л 21.04.2017 07:32: Дома не оказалось еды, а на готовку не было времени, так как мне срочно нужно было идти. Я нашла этот рецепт и очень быстро его приготовила. Какой же был аромат! Хотя вместо колбасы я использовала сосиски.
Бутерброды с сыром и помидорами в микроволновке
Бутерброды с сыром и помидорами в микроволновке — это завтрак, который можно приготовить всего за пару минут.
По вкусу его состав схож с пиццей, и готовое блюдо получается очень насыщенным и питательным.
Бутерброды с сыром, кабачками и помидорами в микроволновке
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт;
- Помидор – 1 шт;
- Тертый сыр – 100 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Растительное масло – 50 мл;
- Мука – 2 ст. л.;
- Лук – 1 шт;
- Базилик (или другая зелень) по вкусу;
- Хлеб для тостов – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
Нарежьте кабачок и помидоры кольцами. Мелко порежьте зеленый лук и налейте растительное масло на разогретую сковороду.
Обваляйте кабачок с обеих сторон в муке и обжаривайте до золотистой корочки, периодически переворачивая. Как только кабачки готовы, уберите их на тарелку и на сковородку положите помидоры. Обжаривайте их с обеих сторон, пока они не станут мягкими. Пока помидоры готовятся, подрумяньте хлеб в тостере.
Целые ломтики хлеба обжаривайте до легкой золотистости. На готовые тосты выкладывайте обжаренные кабачки, затем еще один слой хлеба, и после этого еще раз слой из кабачков. Сверху выкладывайте помидоры, присыпьте солью, добавьте измельченный чеснок, положите тертый сыр и посыпьте луком.
Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Приятного аппетита!
Пицца-бутерод на хрустящем батоне
Ингредиенты:
- 8 ломтиков батона;
- 1 средний помидор;
- Колбаса (лучше копченая) – около 100 г;
- Сыр – 100 г;
- Зелень (по желанию, можно использовать замороженную);
- Майонез – 2 ст. ложки.
Мелко нарежьте помидоры, колбасу и зелень. Натрите сыр на крупной терке. В глубокой тарелке смешайте все ингредиенты с майонезом и наложите примерно 1 столовую ложку смеси на каждый ломтик батона. Поставьте в микроволновую печь на 1-3 минуты, в зависимости от мощности вашей микроволновки.
Бутерброды с сыром, курицей и помидорами в микроволновке
Ингредиенты:
- Батон (багет) – 1 шт.;
- Куриная грудка – 100 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сметанный соус или майонез по вкусу;
- Листья салата – 2-4 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Твердый сыр – 30 г.
Разрежьте багет пополам, а затем вдоль. В майонез добавьте выдавленный чеснок и перемешайте. Намажьте получившейся смесью багет. Сверху положите салатные листья, нарезанные кружочками помидоры и кусочки отваренной курицы.
Курицу можно заменить котлетой, колбасой или рыбой, в зависимости от ваших предпочтений.
Сверху натрите сыр и отправьте бутерброды в микроволновку на 2 минуты. После приготовления их можно подавать горячими.
Бутерброды с сыром, помидорами и болгарским перцем в микроволновке
Ингредиенты:
- 3 ломтика батона;
- 1 помидор;
- 100 г колбасы;
- 100 г сыра;
- 1 болгарский красный перец;
- 1 репчатый лук;
- Майонез по вкусу.
Намажьте майонез на ломтики батона. Лук нарежьте полукольцами и выложите его сверху. Затем положите нарезанную колбасу и перец, нарезанный на полоски. Уложите кружочки помидоров и посыпьте тертым сыром. Поместите в микроволновку на 2 минуты и наслаждайтесь!
Бутерброды с сыром и помидорами с охотничьими колбасками в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- Круглые булочки с кунжутом (или хлеб) – 2 булки (каждую разрезать вдоль);
- Майонез по вкусу;
- Охотничьи колбаски – 2 штуки (или любую другую колбасу или сосиски);
- Помидор – 1 штука;
- Твердый сыр – 120 г;
- Петрушка по вкусу.
Нарежьте хлеб на 4 половинки. Каждый ломтик намажьте майонезом. Далее нарежьте колбаски тонкими кружочками.
Вместо охотничьих колбасок можно использовать любую другую колбасу или сосиски по вашему выбору.
Выстилайте колбасу на ломтики хлеба. Отставьте в сторону, а затем нарежьте помидор кубиками и положите его на ломтики хлеба сверху колбасок. Добавьте зеленую петрушку на помидоры.
Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им бутерброды. Отправьте в микроволновую печь на пару минут. Приятного аппетита.
Бутерброды с сыром и помидорами в микроволновке — закусочные
Комплект ингредиентов:
- Половина батона;
- 1 помидор;
- 1 зубчик чеснока;
- Майонез по вкусу;
- Пучок петрушки и укропа;
- 100 г сыра с плесенью.
Нарежьте багет на ломтики. Помидор нарежьте кольцами, чтобы хватило на все ломтики.
Приготовьте соус: в небольшой миске соедините майонез с мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон до золотистой корочки. На теплые хлебные ломтики распределите соус, сверху положите помидор и заверните сыр с плесенью.
Если вы не любите сыр с плесенью, его можно заменить другим вкусным сыром.
Бутерброды с сыром и помидорами на скорую руку
Что потребуется:
- Багет – 10 кусочков;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Помидоры – 2 шт;
- Колбаса – 100 г;
- Твердый сыр – 100 г.
Намажьте майонез на хлеб. Помидоры нарежьте кольцами и выкладывайте их на хлеб. Полукопченую колбасу нарежьте кружками и положите поверх помидоров. Затем нарежьте сыр на полоски и выложите сверху.
Отправьте в микроволновую печь на пару минут и наслаждайтесь вкусом!
Горячие бутерброды в микроволновке
Все мы знакомы с невероятным вкусом горячих бутербродов. Это ароматные кусочки поджаренного хлеба, аппетитная ветчина, нежный расплавленный сыр и даже ананас! Да, вы не ослышались, именно ананас сделает ваши бутерброды поистине изысканными и порадует ваших родных и близких! Готовим горячие бутерброды в микроволновке!
- Свежая булка (круглые сдобные булочки или чиабатта) – 3 штуки;
- Ветчина (по вашему желанию) – 6 кусков (толщиной до 7 мм);
- Сыр (выбор по вашему вкусу) – 6 кусков;
- Консервированный ананас – 6 колец;
- Сливочное масло – 125 г или по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке
Подготавливаем булки
Возьмите круглые булочки, положите их на разделочную доску и аккуратно разрежьте острым ножом на две половинки. Используя тот же нож, намажьте на каждую половинку ровный слой сливочного масла. На одну половинку булки должно уйти не менее 25 г масла, что соответствует примерно 1 столовой ложке. Но если вы любите масло, можете добавить его в том количестве, которое вам больше нравится.
Подготавливаем ветчину
Снимите упаковку с ветчины, положите ее на разделочную доску и необходимым образом нарежьте на 6 равных по толщине кусков. Примерная толщина каждого ломтика – до 7 мм, или, по желанию, еще тоньше. Выложите кусочки ветчины на половинки булочек, которые были смазаны сливочным маслом.
Подготовка ананасов
Используя открывалку, откройте банку с ананасами, а с помощью вилки достаньте из банки 6 колец ананаса. Положите их на тарелку, потом накройте бумажным полотенцем и дайте им впитать лишнюю влагу. Затем разместите кольца поверх ветчины на хлебе.
Собираем бутерброды к запеканию
Сформированные бутерброды аккуратно уложите на металлический поддон микроволновки. Если вы не используете поддон, побеспокойтесь о наличии большой плоской тарелки, предназначенной для микроволновой печи. Установите поддон с бутербродами в микроволновую печь и закройте дверцу.
Запекаем горячие бутерброды в микроволновке
После закрытия дверцы микроволновки установите на дисплее среднюю температуру и установите таймер на 2 минуты. За это время масло на булках растопится и пропитает их до самого нижнего уровня, ветчина и ананас тепло обработаются, а сыр расплавится. После окончания работы таймера не открывайте дверцу, дайте бутербродам постоять немного для выравнивания температуры внутри. Затем откройте микроволновку, используя кухонное полотенце, аккуратно извлеките поддон с бутербродами. С помощью специальной лопатки перелейте их на большую круглую тарелку и подавайте к столу сразу же.
Сервировка горячих бутербродов в микроволновке
Горячие бутерброды лучше всего подавать на большой плоской круглой тарелке в горячем или теплом виде. Эти бутерброды прекрасно подойдут в качестве закуски, легкого ужина или завтрака. Вместе с ними можно подать свежий овощной салат или жареные куриные яйца. Также стоит предложить в отдельных пиалах домашний майонез или кетчуп для улучшения вкуса этих ароматных бутербродов. Наслаждаться ими лучше всего с чашкой свежезаваренного чая. Приятного аппетита!
— Вместо булочек можно использовать хлеб любого вида.
— Ветчину можно заменить соленым беконом, вареной колбасой, докторской, копченым окороком или любым другим мясным продуктом, который вам нравится и который подвергся предварительной термической обработке.
— Для приготовления данного блюда можно использовать любой твердый сыр.
— Вместо ананасов также подойдут кольца помидоров, сладкий перец или маринованные огурцы.
— Не перегревайте бутерброды, иначе хлеб станет слишком сухим и жестким.
— Мясной ингредиент лучше нарезать тонкими ломтиками, чтобы он прогрелся и выделил сок.
— Иногда, чтобы хлеб не подгорал, поддон или тарелку накрывают алюминиевой фольгой.
— В целях безопасности пользуйтесь микроволновкой только чистыми и сухими руками, а детям не следует готовить в ней без присмотра!
— После приготовления любого блюда в микроволновке обязательно очистите ее от остатков пищи.
Горячий бутерброд из микроволновки
Иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Приготовить этот бутерброд можно всего за 6 минут, и его вкус очень напоминает пиццу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте компоненты; вместо докторской колбасы можно использовать сервелат.
Нарежьте батон и выкладывайте 6 кусочков на одну тарелку, чтобы все влезло в микроволновку.
Смажьте батон кетчупом; если вы любите хот-доги с горчицей, добавьте немного горчицы.
Нарежьте огурец на 6 ломтиков и выложите по кусочку на каждый ломтик батона. Можно нарезать и кольцами, но будьте внимательны, чтобы небольшие кусочки не съезжали с разогретого хлеба.
Нарежьте колбасу и положите по кусочку на огурец. Если вы используете сервелат, добавьте по 2 кусочка.
Сверху на колбасу положите нарезанный сыр. Затем поставьте тарелку в микроволновку на 1 минуту. Если её мощность низкая, увеличьте время до 2-3 минут, чтобы сыр расплавился.
После того как блюдо приготовилось, вынимайте и подавайте на стол, приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Огурец | 1,2 | 0,15 | 4,2 | 22,5 |
Сыр российский | 240 | 290 | 10 | 3600 |
Батон | 15 | 5,8 | 101,8 | 528 |
Вареная колбаса | 38,4 | 66,6 | 4,5 | 771 |
Кетчуп | 0,783 | 0,1395 | 11,1825 | 43,65 |
Всего в блюде | 295 | 362 | 131 | 4965 |
Всего в 1 порции | 49 | 60 | 21 | 827 |
Всего в 100 граммах | 17 | 21 | 7 | 292 |