В странах Латинской Америки для приготовления мармелада нередко используют сладкий картофель, известный как батат. В состав этого лакомства часто добавляются острый перец и шоколад, что придаёт ему уникальный вкус и аромат.
Упругие мармеладные «малинки» вызывают желание съесть их сразу! Они готовятся быстро и исчезают с тарелки ещё быстрее!
Ингредиенты
Дополнительно:
Описание приготовления
Жевательный мармелад можно с лёгкостью приготовить на основе фруктового сока, к примеру, яблочного. Это не только просто, но и занимает немного времени. Если у вас имеется силиконовая форма, то вы можете наслаждаться упругими «малинками»-желатинками уже через полчаса. Эти «ягодки» выглядят как настоящие!
Дети с удовольствием едят их просто так, вместо конфет, а также такими яркими мармеладками можно украшать выпечку. Торты и пирожные, оформленные такими красивыми блестящими малинками, выглядят впечатляюще. Если у вас нет нужной формочки, это не проблема – используйте любую подходящую форму, это не скажется на вкусовых качествах. Дайте вкусняшкам порадовать вас и ваших близких!
Что понадобится:
- силиконовая форма (3D молд) «Малина».
Этапы готовки
В ледяной сок (в рецепте указан неосветлённый яблочный сок) добавляем сахар.
Всыпаем быстрорастворимый желатин.
Даем смеси набухнуть.
Подогреваем массу, доводим её почти до кипения, но не доводим до кипения! (После кипячения, как правило, масса плохо застывает).
По желанию можно добавить пищевой краситель.
Заполняем силиконовую форму «Малина» получившейся массой. Для облегчения процесса можно использовать шприц.
Вместо ожидания поместим мармелад в холодильник на 20-30 минут или в морозильник на 10-15 минут.
Время застывания указано условно и может варьироваться в зависимости от размера формочек.
Храните жевательный мармелад в холодильнике в герметичном контейнере, поскольку подобный мармелад отлично впитывает посторонние запахи.
Видеорецепт «Жевательный мармелад на соке»
Обратите внимание: видео может не совпадать с текстовой версией рецепта.
Рецепт домашнего жевательного мармелада на соке – всего 3 ингредиента. Простой и бюджетный, минимальное количество продуктов необходимое для приготовления, и минимальное время. Это полезный десерт.
Посмотрите, как легко приготовить в домашних условиях жевательный мармелад на фруктовом пюре. Пробуйте и выбирайте свой любимый рецепт!
Я родилась в прекрасном городе Харьков, позже вышла замуж за военнослужащего и побывала в нескольких уголках нашей необъятной страны, от Санкт-Петербурга до Чукотки. В данный момент я проживаю в небольшом, но очень зеленом городе Батайск Ростовской области. Он расположен на левом берегу реки Дон, противоположный берег занимает Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Мне нравится радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Я люблю пробовать различные виды рукоделия и часто бросаю себе вызов. С удовольствием поделюсь своим опытом или хорошими советами. Каждый человек должен приносить позитив в это общество, и я надеюсь, что мои работы будут полезны другим.
Мармелад из сока
Если вы хотите приготовить натуральное лакомство, но у вас нет под рукой ягод, не переживайте. Мармелад можно сделать из сока в домашних условиях, как из пакетированного, так и из свежевыжатого.
Описание приготовления:
В ходе приготовления мармелада из сока можно использовать как желатин, так и агар-агар. В свежевыжатый сок желательно добавить немного воды, чтобы мармелад не оказался слишком концентрированным. Количество сахара зависит от сладости выбранного сока, и при желании можно добавить не более двух ложек.
Состав / Ингредиенты:
- Желатин – 30 Грамм
- Сок – 1 Стакан
- Сахар – 200-300 Грамм
- Вода – 100 Миллилитров (для свежевыжатого сока)
Как приготовить «Мармелад из сока»
1. Для этого рецепта нам понадобятся 2 апельсина, из которых нужно выжать сок. Подогреваем сок и всыпаем в него желатин. Оставляем на 5-7 минут.
2. Сахар смешиваем с водой и ставим в небольшую кастрюлю. Нагреваем до кипения.
3. Сладкий сироп нужно кипятить на маленьком огне, чтобы сахар полностью растворился. Затем, сняв кастрюлю с плиты, в кипящий сироп вливаем сок с желатином. Тщательно перемешиваем, пока желатин не растворится полностью.
4. Процеживаем сироп через сито и разливаем по небольшим формочкам.
5. Можно также использовать одну большую форму.
6. Оставляем мармелад застывать. Когда он окончательно затвердеет, аккуратно извлекаем его из формы.
7. Нарезаем его можно квадратиками или произвольными кусочками.
8. Также мармелад из сока в домашних условиях можно обвалять в сахаре.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Victoria 31.01.2020 13:09 Неужели это очередной суррогат?! Я ищу адекватный рецепт, а мне предлагают обычный вариант из «всего, что нашлось на кухне»! На желатине готовится желе, а не мармелад! Каждую упаковку желатина сопровождает инструкция, как приготовить желе.
Наталья 10.06.2017 14:07 Мармелад на агар-агаре должен быть или из пектина, тогда как использование желатина подходит только для хранения в холодильнике.
10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях
Думаете, мармелад – это обязательно магазинные дольки в сахаре или мишки из маленьких упаковок? На самом деле, это не так! Более того, его легко приготовить самостоятельно без специального оборудования. Рассмотрите подборку пошаговых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях!
1. Домашний мармелад – классический рецепт
Всего четыре ингредиента и минимум усилий!
Для приготовления понадобится: 300 мл морса или сока, 40 г желатина, 160 г сахара, щепотка лимонной кислоты.
Приготовление:
1. Смешайте морс, лимонную кислоту, сахар и желатин, перемешайте и оставьте на некоторое время, пока желатин разбухнет согласно инструкции.
2. Поставьте морс на плиту и нагревайте, пока весь желатин полностью не растворится, не забывая периодически помешивать.
3. Процедите смесь через сито в подготовленные формы, охладите до комнатной температуры и уберите в холодильник на несколько часов. Нарежьте мармелад на маленькие кусочки.
2. Домашний мармелад из груши
Идеальный выбор для приготовления осеннего или зимнего десерта.
Для приготовления мармелада понадобится: 7 крупных сладких груш, 2 см корня имбиря, 3 ст.л. меда, 1 лимон, 1 ч.л. корицы, тимьян.
Приготовление:
1. Очистите груши от кожуры и нарежьте их тонкими ломтиками. Поместите в кастрюлю с толстым дном вместе с тертым имбирем и соком половины лимона.
2. Доведите до кипения и оставьте тушиться на среднем огне 20 минут без крышки.
3. Добавьте мед, корицу и тимьян, и оставьте мармелад настояться под крышкой на 15 минут.
4. Дайте десерту остыть и подайте к столу.
5. Лимонад можно приготовить и к этому времени: 20 отличных рецептов.
3. Ягодный мармелад в сахаре
В данном рецепте используются малина и красная смородина, но вы можете экспериментировать с другими ягодами.
Для приготовления понадобятся: 500 г малины, 500 г красной смородины, 900 г сахара, щепотка лимонной кислоты.
Приготовление:
1. Залейте ягоды водой так, чтобы она их слегка покрывала, и проваривайте до размягчения.
2. Протрите ягоды через сито и доведите до необходимой консистенции. Затем добавляйте сахар с лимонной кислотой и варите ещё 40 минут.
3. Разлейте сироп в формы слоем в 2-3 см, дайте застыть, нарежьте кубиками и обваляйте их в сахаре.
4. Мармелад с агар-агаром
Мармелад на агаре получается более плотным и желейным, что идеально подходит для фигурных формочек.
Для подготовки понадобится: 400 мл сока, 1 стакан сахара, 2 ч.л. агар-агара.
Приготовление:
1. Возьмите любой свежевыжатый сок (в идеале – с мякотью).
2. Смешайте 300 мл сока с агар-агаром и оставьте на полчаса.
3. В оставшиеся 100 мл сока добавьте сахар и доведите до кипения. Затем добавьте смесь с агар-агаром.
4. Варите мармелад 5-7 минут, помешивая. Снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 10 минут, а затем разлейте по формочкам и дайте застыть.
5. Для различных вариантов мармелада вы можете попробовать 20 отличных рецептов кваса в домашних условиях.
5. Домашний цитрусовый мармелад
Для приготовления понадобится: 700 г апельсинов, 1 лимон, 1 лайм, 500 г сахара.
Приготовление:
1. Снимите цедру, измельчите её в тонкую соломку и на минуту окуните в кипящую воду с помощью дуршлага.
2. Очистите фрукты от пленок и косточек, разбейте их на дольки и положите в кастрюлю с цедрой и соком.
3. Добавьте сахар, перемешайте и варите всё вместе около 1,5-2 часов на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая.
4. Разложите готовый мармелад по банкам и уберите в холодильник.
6. Мармелад из лимонада и сиропа
Если у вас дома остался лишний лимонад и сироп – смело используйте их в рецепте.
Для приготовления понадобятся: 250 мл лимонада, 0,5 стакана сиропа, 400 г сахара, 30 г желатина, 0,5 ст. л. лимонной кислоты.
Приготовление:
1. Залейте желатин лимонадом и оставьте на пару часов.
2. Добавьте к нему сахар, лимонную кислоту, сироп и варите на медленном огне до однородной консистенции. Не допускайте закипания смеси.
3. Разлейте заготовку по влажным формочкам и уберите в прохладное место.
4. Когда мармелад застынет, обваляйте его в сахаре. Также вы можете приготовить постный майонез в домашних условиях: 20 лучших рецептов.
7. Мармелад из фруктового пюре
Этот интересный рецепт мармелада в домашних условиях основан на пектине и сиропе из глюкозы.
Для приготовления вам понадобятся: 200 г фруктового пюре, 200 г сахара, 100 г сиропа из глюкозы, 10 г пектина.
Приготовление:
1. Нагрейте фруктовое пюре и добавьте в него пектин и 20 г сахара, чтобы избежать комочков.
2. Доведите смесь до кипения и добавьте сахар с глюкозой. Продолжайте варить, помешивая, до получения плотной однородной консистенции.
3. Разлейте мармелад по формочкам, охладите и нарежьте.
8. Мармелад из киви и банана
Эта разновидность привлекает своей необычной текстурой.
Для приготовления понадобятся: 2 банана, 2 киви, 40 мл воды, 9 г агар-агара, мед, кокосовая стружка.
Приготовление:
1. Обработанные фрукты тщательно перебейте блендером до однородной массы.
2. Замочите агар-агар в воде, следуя указаниям на упаковке.
3. Переместите фрукты на плиту, доведите до кипения, добавьте агар-агар и мед по вкусу.
4. Проварите смесь в течение пары минут, разлейте по формочкам и после застывания – обваляйте в кокосовой стружке.
9. Тыквенный мармелад
В этом рецепте объединены сладость, пряности и насыщенный тыквенный вкус.
Для приготовления понадобятся: 1 кг тыквы, 1 кг сахара, 70 г имбиря, 1,5 лимона, специи.
Приготовление:
1. Нарежьте тыкву средними кубиками, засыпьте сахаром и оставьте на ночь под пленкой.
2. Измельчите лимоны с кожурой и тертый имбирь в блендере. Добавьте специи и залейте тыкву полученной смесью.
3. Выложите всё в большую кастрюлю, доведите до кипения и варите около часа.
4. По желанию дополнительно разомните мармелад толкушкой и разложите по банкам.
10. Луковый мармелад
Это самый непривычный рецепт мармелада, который можно приготовить дома.
Для приготовления понадобится: 1 кг лука, 250 мл белого или розового вина, 250 г сахара, 50 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте лук тонкими полукольцами и 5 минут подумайте о его протушивании на смеси двух масел.
2. Добавьте сахар и соль со специями по вкусу, а затем тушите все вместе на маленьком огне еще около часа.
3. Добавьте вино, выпаривайте, проверьте полученный мармелад на добавление специй и продолжайте тушить еще 15 минут.
4. Разлейте его по стерилизованным банкам, закройте и оставьте на неделю для настаивания.
5 рецептов домашнего мармелада, который понравится не только сладкоежкам
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте один раз в день одну из самых читаемых статей. Присоединяйтесь к нам в Дзен и ВКонтакте.
Отказаться от подписки можно в любой момент.
В мире существует множество разнообразных сладостей, и иногда просто невероятно тяжело удержаться от покупки некоторых из них. Однажды, оглядывая полки с яркими упаковками, руки невольно тянутся к тем, что сияют и ловят взгляд. Однако, зачастую, под валютами скрывается только разочарование и разочарование, которое можно избежать. Просто стоит обратить внимание на парочку оригинальных рецептов и самому приготовить, к примеру, множество красочных, ароматных и невероятно вкусных мармеладов, которые понравятся как детям, так и взрослым.
1. Яблочный мармелад
Яблочный мармелад – это классика, которая понравится не только сладкоежкам, но даже тем, кто вовсе не проявляет любви к десертам. Прошу обратить внимание на этот полезный рецепт, ведь он действительно не требует много времени и усилий.
• Яблоки — 1 кг;
• Сахар — 500 г;
• Лимонный сок — 1 ст. л;
Мармелад из яблок. \ Фото: yandex.uz.
• Яблоки необходимо тщательно вымыть, обсушить и удалить сердцевину;
• Кожуру не стоит очищать;
• Нарежьте их на дольки;
• Выложите в чашу мультиварки;
• Установите программу «Тушение» на 55 минут;
• После завершения, перетирайте горячую массу в пюре;
• Полученную массу снова верните в мультиварку и тушите ещё 40 минут;
• Затем добавьте сахар и сок лимона, перемешайте;
• Готовьте еще 1 час, периодически помешивая, чтобы масса не прилипла ко дну;
• Чтобы проверить готовность мармелада, капните горячую массу на холодную тарелку; если капля не растекается – значит, он готов.
• Готовую массу выложите в формочки;
• Отправьте в холодильник для полного застывания.
2. Вишнёвый мармелад
Как утверждают диетологи, мармелад – это сладость, которую могут позволить себе абсолютно все. Это необычное десертное лакомство, присыпанное сахаром или сахарной пудрой, порадует как малышей, так и заботящихся о своей фигуре взрослых.
• Замороженная вишня — 1,5 стакана;
• Агар-агар — 1,5 ч. л;
• Сахар — 5 ст. л;
• Вода.
Мармелад из вишни в домашних условиях. \ Фото: google.ru.
• Размороженную вишню (без косточек) посыпьте сахаром;
• Жидкость, получившуюся в процессе разморозки, не обязательно сливать;
• Измельчите смесь до состояния пюре;
• Убедитесь, что объём пюре составляет 300 мл; если его недостаточно, добавьте необходимое количество воды;
• Всыпьте агар-агар в полученную массу, перемешайте и оставьте набухать (около 20 минут);
• Нагреваите смесь на маленьком огне до кипения, периодически помешивая;
• Затем вылейте ягодное пюре в форму с бортиками или в маленькие формочки (для льда или для конфет);
• Остудите смесь и отправьте в холодильник до полного застывания.
3. Мармелад из тыквы
Хотя в большинстве случаев мармелад готовят из обычных продуктов, это лакомство можно приготовить фактически из всего, в том числе и из тыквы.
• Тыква — 500 г;
• Сахар — 120 г;
• Ванильный сахар — 10 г;
• Желатин — 2 ст. л.
Тыквенный мармелад в домашних условиях. \ Фото: takprosto.cc.
• Тыкву очистите и нарежьте кубиками;
• Запекайте в духовке до мягкости при температуре 180 °C;
• После этого подготовьте тыквенное пюре;
• Добавьте сахар, ванильный сахар и желатин;
• Оставьте смесь на 15 минут;
• Нагревайте массу на небольшом огне, пока сахар и желатин полностью не растворятся, но не допускайте закипания;
• Перелите массу в смазанную форму;
• Охладите и поместите в холодильник до полного застывания.
4. Мармелад из сока
Мармелад из сока – самый простой и быстрый способ создания вкусного лакомства. Здесь вы можете использовать практически любой сок, как с мякотью, так и без.
• Сливовый (или любой другой) сок — 400 мл;
• Агар-агар — 1 ст. л;
• Сахар — 200 г.
Мармелад в домашних условиях. \ Фото: yandex.ru.
• Агар-агар смешайте с 300 мл сока;
• Дайте набухнуть около 30 минут;
• Влейте оставшиеся 100 мл сока;
• Добавьте сахару;
• Доведите до кипения и добавьте массу с разбухшим агар-агаром;
• Постоянно помешивая, снова доведите до кипения на маленьком огне;
• Снимите с плиты и дайте массе немного остыть, затем разлейте по силиконовым формочкам;
• Когда она окончательно остынет, уберите в холодильник на несколько часов.
5. Цитрусовый мармелад
Сок апельсинов, мандаринов, грейпфрутов и других цитрусовых идеально подходит для приготовления домашнего мармелада. Это лакомство придется по вкусу всем, кто его попробует, а если вы хотите добавить что-то необычное, используйте специи, такие как корица или мускатный орех.
• Апельсины — 5 шт.;
• Сахар (с небольшой горкой) — 11 ст. л;
• Цедра одного апельсина — 1,5 ст. л;
• Яблочный пектин или порошок для желе на основе пектина — 1 пакетик.
• Смешайте пектин с одной столовой ложкой сахара, перемешайте;
• Выжмите 400 миллилитров сока из цитрусовых;
• Если получился меньший объем, добавьте воды до нужного уровня;
• Смешайте сок с сахаром и цедрой, поставьте на маленький огонь;
• Доведите до кипения и кипятите в течение трех минут;
• Затем добавьте в горячую массу пектин и проварите ещё пять минут;
• Первая партия готового мармелада помещается в форму для застывания.
Также, помимо мармелада, дома можно попытаться сделать пастилу, которая станет ещё одним желанным лакомством.
Мармелад из сока: рецепты приготовления мармелада из домашнего и пакетированного сока
Мармелад – это сладость, которую можно легко приготовить практически из любых ягод, фруктов и даже некоторых видов овощей, а также использовать для этого готовые сиропы и соки. Приготовление мармелада из сока достаточно просто и быстро. Использование пакетированного магазина значительно упрощает задачу. Если вы хотите контролировать процесс приготовления своего десерта от начала до конца, вы можете приготовить сок самостоятельно из свежих плодов.
Ингредиенты: агар-агар, желатин, пектин, сахар, сок
Время для закладки: В течение всего года
Выбор загустителя для мармелада
Приступим к выбору желирующего вещества для домашнего мармелада. Для его приготовления можно использовать агар-агар, пектин или доступный желатин. Агар-агар и пектин можно найти в ограниченных количествах, но их применение обеспечивает непревзойдённую упругость готового блюда. Например, агар-агар обладает желирующими свойствами в десять раз успешнее, чем у желатина.
Сок – основа мармелада
Для основы можно использовать сок, полученный собственноручно из свежих или замороженных ягод. Чтобы немного снизить концентрацию, слабенько разбавляют водой. Это необязательно, если вы bevorzugаете насыщенный вкус вашего мармелада.
Приготовление десерта из пакетированного магазина сока требует меньше забот. Вкус мармелада можно варьировать в зависимости от состава соков.
Как сделать желатиновый мармелад из сока
Этот рецепт поистине прост. Активное время приготовления мармелада займёт всего 10 — 15 минут.
Ингредиенты необходимо подобрать на один литр сока:
- сок (любой) – 1 литр;
- желатин – 5 столовых ложек (с небольшой горкой);
- сахар – 2 столовые ложки.
Количество сахара можно варьировать по вашему усмотрению. Натуральные соки требуют большего количества сахарного песка, чтобы подавить кислотность.
Количество желатина можно определить по формуле: на каждые 200 грамм сока требуется 1 столовая ложка загустителя.
Яблочное желатин заливаем примерно 200 миллилитрами сока и оставляем набухать на 5-7 минут. Если по инструкции время для предварительного разбухания больше, следуйте рекомендациям.
В оставшихся 800 миллилитрах растворяем сахар. Миску с продуктами ставим на огонь, и постоянным помешиванием добивается полного растворения кристаллов.
В сироп добавляем желатин и перемешиваем все до однородного состояния. Важно учесть: желатин кипятить нельзя! Если вы заметите, что жидкость близка к закипанию, необходимо немедленно снять миску с плиты.
Немного остуженную массу разливаем по формочкам. Это может быть как большие формочки, так и маленькие. Большие емкости лучше предварительно выстлать пергаментом или пищевой пленкой для упрощения процедуры извлечения готового мармелада. Порционные формы рекомендуется смазать тонким слоем растительного масла.
Рекомендуем посмотреть видео от канала «Кулинарные видео рецепты» о приготовлении мармелада из свежевыжатого сока апельсина и лайма на основе желатина.
Плотный мармелад с агар-агаром
- сок пакетированный – 500 миллилитров;
- агар-агар – 1 столовая ложка;
- сахар – 2,5 столовых ложки.
Приготовление этого рецепта ещё легче и менее затратное по времени. Все ингредиенты объединяются в одной миске и ставятся на плиту. Дождитесь полного растворения сахара, затем увеличьте огонь и кипятите жидкость 5 минут.
После этого массу разливаем по формам. Мармелад на агар-агаре отлично «застывает» и при температуре +20°C, но для ускорения процесса его можно поместить в холодильник, где можно будет наслаждаться готовым десертом уже через 30 минут.
Полезный мармелад на пектине
Яблочный пектин очень полезен для нашего организма, благодаря чему мармелад, приготовленным с его использованием, проявляет большие бонусы для здоровья.
- сок – 500 миллилитров;
- сахар – 1 стакан;
- пектин – 3 столовые ложки.
Две столовые ложки сахара смешиваем с пектином. Остальное количество добавляем в сок. Емкость с жидкостью ставим на плиту и кипятим, пока сахар не растворится. Затем добавляем пектин. Как только кастрюлька будет снова на огне, оставляем её на 5 — 7 минут.
Таким образом, мармелад можно разливать по формочкам в слегка остывшем состоянии.
Получившийся мармелад также можно обсыпать сахаром, придавая ему дополнительный вкус.