Зеркальная глазурь для муссовых тортов

Эта глазурь является идеальным и впечатляющим покрытием для муссовых тортов и пирожных. Помимо того, что она создает эффект «вау», ее отличительной чертой является простота в приготовлении.

Автор: Алина Пузырь ,
блогер

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность указана для сырых ингредиентов.

Общее время приготовления составляет 6 часов 40 минут. Учтите, что время, необходимое для готовки, может варьироваться в зависимости от особенностей вашего оборудования.

3 — возможно ощущение лёгкого «острого» послевкусия.

Перед началом приготовления убедитесь, что у вас нет аллергии на какие-либо компоненты.

Используйте кулинарный калькулятор, чтобы упростить процесс измерения ингредиентов в соответствии с рецептом. Если вы хотите понять, сколько именно продукта помещается в стакан, чайной ложке и так далее, вам поможет таблица мер и весов.

Необходимые ингредиенты для рецепта

Порция

Для глазури

Пошаговый фоторецепт

Шаг 1

Начните с замачивания желатина с силой 220 блума в ледяной воде: если у вас листовой желатин, то его можно просто опустить в воду; если порошковый — смешайте его с водой в пропорции 1:6. Оставьте для набухания на 10 минут.

Шаг 2

Смешайте в небольшой кастрюльке воду, сахар и мед, поставьте на плиту и доведите до температуры 105°C. Для растопки белого шоколада используйте микроволновку или водяную баню.

При желании мед можно заменить на глюкозный сироп.

Шаг 3

Солнечный сироп вылейте на белый шоколад и перемешайте до получения однородной массы. Введите желатин и снова тщательно перемешайте. Добавьте сливки комнатной температуры и перемешайте до полного объединения.

Если вы используете листовой желатин, обязательно отожмите его от лишней жидкости. При использовании порошкового желатина просто добавьте всю набухшую массу в шоколад.

Шаг 4

Погружной блендер нужно опустить на дно миски и включить. Не поднимайте блендер, чтобы избежать попадания пузырьков воздуха. Взбивайте до получения однородной текстуры. Если пузырьки все же образуются, можете просеять глазурь через сито.

Шаг 5

Накройте глазурь пищевой пленкой в контакт, то есть пленка должна касаться поверхности глазури. Уберите в холодильник для стабилизации минимум на 6 часов.

Шаг 6

Перед покрытием торта нагрейте глазурь в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния. Добавьте любой гелевый краситель по вкусу.

Шаг 7

Нанесите глазурь на заранее охлажденный муссовый торт или пирожное, убирая излишки с помощью лопатки. Рабочая температура глазури при этом должна составлять 28-35°C.

Произвести впечатление

Чтобы создать эффект леопарда на поверхности, смешайте 1 чайную ложку нейтрального кондитерского геля и белый краситель (диоксид титана), разогрейте эту смесь в микроволновке в течение 10 секунд, нанесите на шпатель и проведите им сверху по зеркальной глазури сразу после её нанесения на торт.

Зеркальная глазурь для торта

Зеркальная глазурь для торта

Приготовить торт не составит труда, но вот как его украсить — над этим нужно будет поработать. Попробуйте украсить свой торт зеркальной глазурью, это выглядит шикарно!

Описание приготовления:

Этой глазурью покрывают муссовые торты, которые были предварительно заморожены. Вы можете покрасить глазурь в один цвет или создать многоцветный эффект. Когда вы будете нарезать готовый торт, используйте теплый нож, чтобы глазурь не тянулась. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Сироп глюкозы — 300 грамм
  • Вода — 140 грамм
  • Сахар — 300 грамм
  • Желатин — 20 грамм (+120 грамм воды)
  • Сгущенное молоко — 200 грамм
  • Шоколад белый — 300 грамм
  • Краситель — по вкусу

Как приготовить «Зеркальная глазурь для торта»

Зеркальная глазурь для торта - фото шаг 1

Перед началом работы замочите желатин на 15 минут.

Зеркальная глазурь для торта - фото шаг 2

Затем соедините сироп глюкозы, сахар и воду. Поставьте на огонь, чтобы сахар полностью растворился.

Это интересно:  Домашний торт-мороженое "Сникерс"

Зеркальная глазурь для торта - фото шаг 3

Отдельно соедините белый шоколад и сгущенное молоко. Затем влейте горячую сиропную смесь и перемешайте до полного растворения шоколада.

Зеркальная глазурь для торта - фото шаг 4

В горячую массу добавьте отжатый желатин. Хорошо перемешайте.»

Зеркальная глазурь для торта - фото шаг 5

Добавьте краситель и пробейте массу погружным блендером, стараясь избежать образования пузырьков воздуха.

Зеркальная глазурь для торта - фото шаг 6

Процедите глазурь через сито. Это поможет избавиться от лишних пузырьков воздуха. Накройте пленкой «в контакт» и уберите в холодильник на сутки.

Зеркальная глазурь для торта - фото шаг 7

Чтобы полить торт глазурью, нагрейте её до рабочей температуры в диапазоне 35-37 градусов, затем аккуратно залейте торт глазурью и дайте излишкам стечь. Лишние хвостицы, которые образуются при наливании, можно завернуть под низ торта. Переложите торт на подложку, как вам хочется, и уберите в холодильник.

Зеркальная глазурь для торта: 7 домашних вкусных рецептов

Если вы обожаете сладости, но не знаете, как эффектно украсить свое изделие, попробуйте приготовить зеркальную глазурь. Изучите доступные рецепты с детальными поэтапными фотографиями, чтобы узнать все тонкости ее изготовления, а также как и чем можно подкрасить гляссаж и как правильно покрыть свои кондитерские изделия. Создать красоту — это просто! Читайте дальше.

Зеркальная глазурь для торта шоколадная

Торты, покрытые глянцем, — это современная мода. Готовьте их дома, рецепт крайне прост!

Зеркальная глазурь с ягодным пюре и белым шоколадом

Удивительно вкусная и красивая ягодная зеркальная глазурь — это то, что стоит попробовать!

Цветная зеркальная глазурь для торта

Красивый зеркальный торт — это не мечта! С ним справится каждая хозяйка!

Зеркальная глазурь для украшения десертов

Эта зеркальная глазурь — настоящее сказочное великолепие!

Зеркальная глазурь медовая

Сказочное украшение для десертов, оторвать глаз невозможно!

Зеркальная глазурь карамельная

Удивительно красивая и очень вкусная зеркальная глазурь!

Зеркальная глазурь ягодная

Глазурь из ягодного пюре — это настоящая находка для владелиц домашних кухонь!

Зеркальная глазурь – глянцевый стиль на элегантных десертах.

Выбирайте безупречные, незабываемо аппетитные рецепты зеркальной глазури на сайте элегантного кулинарного стиля 1000.menu. Научитесь создавать чудо с темным, молочным или качественным белым шоколадом, с густыми сливками или сгущёнкой. Добавьте радужных красок с помощью разнообразных красителей. Не ограничивайте свои фантазии!

Зеркальная глазурь, иначе называемая гляссажем, готовится из ингредиентов, которые можно легко найти в любом супермаркете. Основные ее компоненты — вода, сахар, желатин, глюкозный сироп и всевозможные виды шоколада. В зависимости от предпочтений, кулинары также добавляют в глазурь пищевые красители, ваниль, какао, сгущенное молоко, патоку и другие компоненты. Главный нюанс при работе с глазурью — это контроль температуры. Она должна колебаться в диапазоне от 29 до 37°.

Пять самых популярных ингредиентов в рецептах зеркальной глазури:

Продукт Калорийна в 100 г (ккал) Белки (г) в 100 г Жиры (г) в 100 г Углеводы (г) в 100 г
Сахар 398 0 0 99.7
Желатин 355 87.2 0.4 0.7
Белый шоколад 554 6 34 56
Сгущенное молоко 324 7.2 8.5 56
Инвертированный сироп 400 0 0 70

Интересный рецепт:
1. Желатин залить холодной водой и оставить его набухнуть.
2. В узкой высокой ёмкости соедините сгущенное молоко, добавьте поломанный белый шоколад и набухший желатин.
3. В сотейник влить воду, глюкозный сироп и всыпать сахар.
4. На малом огне доведите до полного растворения сахара, прокипятите пару минут.
5. Горячий сироп смешайте со сгущёнкой, шоколадом и желатином.
6. Аккуратно взбейте блендером, стараясь избежать появления пены (блендер нужно погрузить полностью и держать под небольшим углом).
7. На этом этапе добавьте белый пищевой краситель, чтобы устранить излишнюю прозрачность глазури.

Пять простых рецептов зеркальной глазури:

Название блюда Время приготовления Калорийна в 100 г (ккал) Рейтинг пользователей
Зеркальная глазурь карамельная 45 мин 353 +14
Цветная зеркальная глазурь для торта 1 ч 367 +75
Зеркальная глазурь медовая 1 ч 10 мин 369 +19
Зеркальная глазурь с ягодным пюре и белым шоколадом 1 ч 25 мин 299 +22
Зеркальная глазурь ягодная 1 ч 30 мин 199 +49
Это интересно:  Конфеты молочные

Полезные советы:
• Зеркальную глазурь можно использовать сразу после остывания до температуры 30-32° или дать ей настояться несколько часов, затем подогреть до нужной температуры и вновь взбить блендером.
• Хранить гляссаж можно 3-5 дней.
• Основная сложность при работе с глазурью состоит в появлении пузырьков на поверхности. Поэтому рекомендуется выдерживать готовую глазурь в холодильнике 12-24 часа.

Зеркальная глазурь

Зеркальная глазурь

Приветствую всех! В этой статье я расскажу вам об одном из самых популярных и эффектных способов украшения муссовых и бисквитных тортов своими руками. Для этого подойдет зеркальная глазурь. Далее я поделюсь ее рецептом.

Существует несколько видов зеркальной глазури. В нашем случае мы будем использовать глазурь на основе шоколада с добавлением сиропа глюкозы и сгущенного молока.

Я подробно опишу процесс приготовления так, чтобы все вышло прекрасно, даже у кондитеров-новичков.

Все, что вам нужно — это минимум умений и максимальное внимание к тонкостям рецепта, чтобы гарантировать вам нужный результат.

Итак, как готовится зеркальная глазурь для оформления торта в домашних условиях — простой пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  1. вода — 75 грамм
  2. сахар — 150 грамм
  3. сироп глюкозы — 150 грамм
  4. белый шоколад — 150 грамм
  5. сгущенное молоко — 100 грамм
  6. желатин — 12 грамм (170 блума) или 10 грамм (220 блума)
  7. краситель — по желанию

Примечания:

  • Обратите внимание на желатин. Сила желатина измеряется в блумах. Подскажу — гранулированный или порошковый желатин брендов Dr Oetker или Ewald имеет силу 220 блума и больше, а листовой — соответственно 170 блума.
  • Я использую наиболее распространённый порошковый желатин от компании Dr Oetker с силой 220 блума.
  • Этого количества ингредиентов хватит для глазури на 2-3 торта.

Желатин нужно залить холодной водой в соотношении 1 часть желатина к 6 частям воды.

Зеркальная глазурь

В отдельную кастрюлю влейте воду, сироп глюкозы, добавьте сахар. Поставьте на плиту и доведите до уверенного кипения, постоянно помешивая.

Поместите шоколад и сгущенное молоко в отдельную миску.

Залейте горячим сиропом и перемешайте лопаткой или используйте блендер, пока шоколад полностью не растает. Затем добавьте набухший желатин и снова взбейте на низкой скорости, следя за тем, чтобы не образовывались пузырьки.

Разделите получившуюся глазурь на количество частей, сколько цветов вы собираетесь использовать, и окрасьте каждую порцию по своему желанию. Тщательно перемешайте, чтобы глазурь получилась однородной.

Зеркальная глазурь

Покрываем торт зеркальной глазурью

Теперь подготовьте противень, застелив его пищевой пленкой, и установите подставку для торта (это может быть перевернутый стакан, решетка и прочее), накройте торт. Затем смело вылейте глазурь на торт, равномерно распределяя по всей поверхности (рабочая температура глазури составляет 27-30 градусов). Лишняя глазурь стечет в противень.

Я покрыла красной глазурью муссово-клубничный торт — рецепт доступен по ссылке. Заходите, готовьте, он невероятно вкусный и полезный!

зеркальная глазурь

Если вас устроил результат, дождитесь пока глазурь немного загустеет, затем осторожно снимите торт с подставки.

Можно экспериментировать с несколькими цветами глазури, создавая таким образом разноцветный торт.

Зеркальная глазурь

Я решила использовать жёлтую глазурь и при помощи неё нарисовала капли поверх красного цвета.

Зеркальная глазурь

Также можно создавать разводы, используя глазури разных цветов. В таком случае не дожидайтесь загустения красной глазури, сразу добавьте жёлтую и немного проводите шпателем по ним, чтобы получить интересный эффект.

Это интересно:  Домашняя халва из молока и арахиса

Стекшую глазурь можно использовать повторно. Просто соберите её, процедите, чтобы убрать комочки от предыдущего торта. Затем доведите до рабочей температуры (27-30 градусов) и покрывайте другие торты.

В одном из своих экспериментов я приготовила зелёную глазурь для торта с киви.

Зеркальная глазурь

Я сначала покрыла этот торт зелёной глазурью, затем сверху добавила жёлтую. Получился интересный результат!

Зеркальная глазурь

Следующий мой торт был украшен сочетанием красной, жёлтой и зелёной глазурей, в результате чего получился насыщенный коричневый цвет, и я украсила свой торт под названием «Тёмный Ларри». Мне кажется, получилось замечательно! Рецепт этого торта также можно найти по указанному названию.

Зеркальная глазурь

Хранение глазури

Зеркальная глазурь прекрасно хранится. Ее можно замораживать и хранить в холодильнике до 3 недель.

Перед использованием достаточно разогреть в микроволновке, взбить блендером с эмульсионной насадкой или просто перемешать вручную, главное — избежать появления пузырьков.

Надеюсь, этот рецепт оказался для вас полезным. Если есть вопросы — пишите в комментариях.

Желаю вам красивых тортов и доброго дня!

Цветная зеркальная глазурь

Цветная зеркальная глазурь

Зеркальная глазурь — это универсальный, вкусный и потрясающе красивый способ украсить десерты. Вы будете возвращаться к этому рецепту не раз.

Не только красиво, но и вкусно!

Эта глазурь подходит как для украшения замороженных десертов, так и охлажденных. Она составлена из самых вкусных продуктов, поэтому получается очень аппетитной. Благодаря пищевым красителям гляссаж можно окрашивать в различные цвета, смешивать их и создавать красивые и сложные рисунки на своих десертах.

Экспериментируйте!

Также существует простой рецепт шоколадной глазури на основе желатина, который стоит вашего внимания.

Ингредиенты на 3 порции

Зеркальная глазурь: Ингредиенты

Как приготовить зеркальную глазурь Гляссаж

  1. Зеркальная глазурь: Смешать шоколад и сгущенку
  2. В миске смешайте шоколад и сгущенное молоко. К желатину добавьте 50 миллилитров воды и оставьте его набухать.

  3. Зеркальная глазурь: Соединить сахар, сироп глюкозы и воду
  4. В кастрюле соедините сахар, сироп глюкозы и 75 миллилитров воды. Поставьте на средний огонь. Помешивая, дождитесь полного растворения сахара и доведите до кипения.

  5. Зеркальная глазурь: Горячий сироп влить к шоколаду и сгущенке
  6. Горячий сироп влейте к шоколаду и сгущенному молоку. Дайте постоять минут 5. Шоколад растает, и вы сможете легко размешать глазурь до однородного состояния.

  7. Зеркальная глазурь: Добавить желатин
  8. Добавьте набухший желатин в глазурь и размешайте до однородности. Если глазурь немного остыла во время размешивания, лучше растопить желатин на паровой бане перед добавлением.

  9. Зеркальная глазурь: Диоксид титана смешать с водкой и добавить в глазурь
  10. Диоксид титана смешайте с небольшим количеством водки и добавьте в глазурь. Таким образом, глазурь приобретёт более белый и однородный цвет.

  11. Зеркальная глазурь: Окрасить глазурь
  12. По желанию, глазурь можно окрасить пищевыми жирорастворимыми красителями. Глазурь также можно разделить на несколько частей и окрасить в разные цвета.

  13. Зеркальная глазурь: Процедить глазурь
  14. Процедите глазурь через сито, чтобы избежать попадания на десерты комочков желатина и нерастворенного шоколада.

  15. Зеркальная глазурь: Остудить глазурь
  16. После процеживания в глазури могут оставаться пузырьки воздуха. Они уйдут, когда глазурь отстоится в холодильнике. Однако пока оставьте глазурь остывать при комнатной температуре.

  17. Зеркальная глазурь: Глазурь накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике
  18. Глазурь накройте пленкой «в контакт» и уберите в холодильник примерно на 6 часов. Этот этап обязателен, потому что после воздействия холода глазурь станет более ровной и её консистенция станет гладкой. Также в холодильнике глазурь застынет, приобретая плотную желеобразную структуру.

  19. Зеркальная глазурь
  20. Перед использованием нагрейте глазурь до жидкого состояния на паровой бане и остудите до рабочей температуры. Рабочая температура для холодных десертов составляет 26-28ºC, для замороженных десертов — 28-32ºC.

Энергетическая ценность (на 100 г)
9 г Белки
11 г Жиры
47 г Углеводы
333 ккал Калорийность
Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий