Заливное из курицы с желатином — рецепт с фото в домашних условиях

Заливное из куриного филе — это кулинарное творение, которое помимо своей оригинальности обладает богатой историей, уходящей корнями в давние времена. На подготовку данного блюда уходит не более 40 минут, однако следует учитывать, что процесс его застывания занимает в среднем 3 часа. После завершения всех этапов приготовления рекомендовано разместить заливное в холодильнике. Следует отметить, что чем больше желеобразующего компонента используется, тем быстрее блюдо становится студенистым.

Чем полезно заливное из курицы?

Фруктовое, мясное и овощное желе, как считается, были созданы и доработаны французскими кулинарами, тем не менее, древние славянские летописи также содержат описания крестьянского блюда, которое изготавливалось на основе мясных остатков и овощей. По своему составу оно было аналогично традиционному студню. Хрящи и сухожилия, оставшиеся после трапезы, собирали в глубокие миски и заливали бульоном. На утро получали сытное и вкусное угощение. Позже французские повара разработали рецептуру заливного с курицей и желатином, где применялись различные ингредиенты и пряности.

Блюда из курицы относятся к диетическим, поскольку содержат большое количество высококачественного белка, который является основным строительным материалом для клеток организма. Врачи рекомендуют такие блюда для восстановления сил после болезни. Желатин, содержащийся в приготовлении, богат коллагеном, который способствует укреплению суставов и улучшению состояния кожи. Такая пища не способствует набору лишнего веса. Заливное из куриного филе имеет калорийность не более 100 ккал на 100 г, что делает его подходящим для диетического питания.

Полезные свойства блюда:

  • содержит белок и коллаген;
  • обогащено витаминами (В2, Е, А, РР) и микроэлементами (калий, кальций, фосфор, магний, железо, фтор);
  • легко усваивается;
  • способствует улучшению состояния суставов, сухожилий и кожи;
  • разрешено при соблюдении диеты.

Детям можно давать заливное из курицы, начиная с трехлетнего возраста. Однако людям с повышенной свертываемостью крови и атеросклерозом следует проявлять осторожность при употреблении такого блюда.

Рецепт куриного заливного с желатином

Для приготовления данного блюда следует выбрать нежирное куриное филе. Можно взять мясо и из целой курицы. Не рекомендуется заменять курицу индейкой или уткой, так как в этом случае текстура блюда будет жестковатой. Перед тем как приступить к приготовлению заливного из курицы, нужно заранее провести процесс замачивания желатина в воде. Быстрорастворимый желатин не требует этой манипуляции.

Ингредиенты:

  • желатин — 55 г;
  • куриное филе — 500 г;
  • вода питьевая — 3 л;
  • зеленый лук — 3 перышка;
  • душистый перец (горошек) — 6 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • соль — по вкусу.

Куриное мясо необходимо тщательно промыть, после чего поместить в глубокую кастрюлю. После закипания воды следует аккуратно снять пену и подсолить закипающий бульон. Варить курицу требуется в течение 2-3 часов.

Зеленый лук следует промыть и мелко нарезать.

Через 40 минут непрерывного варения бульона нужно добавить в него лавровый лист и душистый перец. Варку бульона следует продолжать еще 80 минут.

В порционные миски насыпают нарезанный лук.

Как только мясо будет готово, его следует достать из кастрюли и дать немного остыть. Затем нарезать его на мелкие кусочки и положить в каждую миску с луком.

Желатин следует растворить в 200 мл горячего бульона, затем влить его в общую кастрюлю. Важно тщательно перемешать жидкость с помощью ложки.

Разлить бульон с растворенным желатином в порционные миски и оставить на столе остывать. После этого отправить в холодильник. Процесс застывания блюда может занять примерно 3-6 часов.

Готовое куриное заливное подают на стол с горчицей, уксусом или аджикой. Кроме того, во время приготовления можно добавить очищенные и нарезанные дольки чеснока по желанию.

Полезные советы опытных поваров

Чтобы заливное получилось не только вкусным, но и хорошо застыло, следует придерживаться некоторых простых рекомендаций. Важно не забыть оставить его в холодильнике для окончательного застывания. Во время приготовления можно использовать говяжьи или свиные ножки, а также различные специи.

1. Не растворяйте желатин в кипящем бульоне, так как это может привести к снижению его желирующих свойств и помутнению жидкости.

2. Чтобы увеличить вязкость блюда, при варке можно добавлять куриные шейки, лапки и хрящи.

3. Рекомендуется растворять около 25 г желатина на 1 литр бульона.

4. Если на поверхности уже застывшего блюда образовался слой жира, его следует аккуратно удалить ложкой.

5. Предварительно растворенный желатин рекомендуется процедить через сито, чтобы избежать непродолжительных частиц.

6. Важно проверять свежесть приобретаемой курицы. Свежий продукт не должен иметь посторонних запахов. Сероватый или зеленоватый цвет может свидетельствовать о его несвежести. Лучше избегать замороженной продукции.

7. Для улучшения внешнего вида и вкуса блюда можно добавлять в миски или формочки ломтики вареных овощей, а также консервированный горошек.

Застывшее в формочке заливное из куриного филе можно выложить на тарелку. Для этого дно формы следует на несколько секунд погрузить в горячую воду. Затем перевернуть емкость и осторожно вылить содержимое. Обычно такие блюда готовят не только к праздничным столам, но и на обед или ужин.

Нежное заливное из курицы

Заливное из курицы считается одним из самых распространенных блюд в кулинарии. Приготовить его несложно, не требует большого количества времени и финансовых затрат. Вкус заливного формируется благодаря насыщенному золотистому бульону, обладающему антимикробными свойствами, и нежному куриному мясу. Красивый цвет бульону придает морковь, а особый запах обеспечивают лук и специи.

Пищевая ценность на 100 г: калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Время на приготовление: 3 часа 20 минут. Не забывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кулинарной техники.

3 — на вкус может появляться легкое «острое» послевкусие.

Убедитесь в отсутствии индивидуальной непереносимости продуктов, входящих в состав блюда.

Используйте кулинарный калькулятор, чтобы проще сориентироваться в количестве ингредиентов. При необходимости вы можете воспользоваться таблицей мер и весов, чтобы узнать, сколько граммов или миллилитров содержится в стандартной кастрюле, чайной ложке и т.д.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Чтобы получить насыщенный бульон, выбирайте кур, которые были выращены на натуральных кормах.

Пошаговый фоторецепт

Перед началом готовки очистите лук и чеснок от шелухи, тщательно промойте их. Морковь также требует очистки и промывания. Разделите курицу на части и замочите в холодной воде на несколько часов.

Это интересно:  Холодец из свиных ножек Мужужи по-грузински

Шаг 1

Поместите кураторные части в кастрюлю с добавлением лука и моркови, залейте водой. При закипании соберите образованную пену или сливайте первую воду после закипания и заменяйте ее свежей. Варите в среднем в течение 2 часов, в зависимости от размера курицы. Обязательно добавьте соль. Лавровый лист и перец горошком лучше класть за 30 минут до конца варки.

Шаг 2

Достаньте курицу из бульона, дайте остыть, затем разделите мясо на кусочки. Выложите его на дно блюда. Чеснок натрите на мелкой терке и добавьте к мясу.

Шаг 3

Растворите желатин в горячем бульоне, тщательно перемешайте. Если желатин плохо растворяется, можно подогреть его в микроволновке, добавить в бульон, перемешать и залить подготовленные кусочки мяса в блюде. Отправьте заливное в холодильник на 8-10 часов для полного застывания.

Произведите впечатление

Украсить заливное можно зеленью и овощами. Для этого перед наливанием бульона уложите на мясо листочки петрушки, кружочек или фигурные кусочки моркови, а также нарезанные дольки яиц. Затем залейте бульоном. Подавайте заливное с соусом по вашему вкусу.

Заливное из курицы: рецепт с яичной фантазией

Здравствуйте, уважаемые читатели! Мы стоим на пороге трудного испытания для нашего желудка — майские праздники. Они завершаются торжественным празднованием победы над фашизмом. В этот день миллионы семей соберутся за одним столом, чтобы почтить память героев. Я считаю, что блюда на праздничном столе должны быть соответствующими — шикарными и величественными. Для меня одним из таких блюд является заливное из курицы.

заливное из курицы с яйцом и морковью на блюде

При должном оформлении заливное станет настоящим украшением любого застолья. Рецепт этого блюда не изменился на протяжении десятилетий, однако мы всегда можем адаптировать его под себя и проявить кулинарную фантазию в оформлении холодной закуски.

Что касается самих куриных блюд, из них можно приготовить множество угощений — как давно известных, так и малознакомых широкой публике. К числу последних можно отнести куриное соте с абрикосами.

Данное блюдо также часто присутствует в моем праздничном меню. Если вы еще не пробовали куриное соте, уверяю, что вам стоит это сделать — вы многое потеряете. Вкус курицы откроется для вас совершенно с другой стороны. Но давайте вернемся к заливному.

Заливное столь популярно в народе, что многие не представляют себе праздничный стол без этого аппетитного блюда. К тому же, выбор заливного велик, и у каждого, кто хоть немного ценит кулинарное искусство, есть множество рецептов для этого угощения.

Я также выбираю, какое заливное приготовить, в зависимости от предстоящего события. Вы не будете готовить заливное из языка на детский праздник, для этого больше подойдет фруктовое или ягодное заливное. А для молодежной вечеринки прекрасно подойдет рецепт заливного с креветками.

Таким образом, для каждого праздника можно подобрать что-то уникальное. Представьте, как можно изящно оформить заливное на день святого Валентина, сделав его из куриных сердечек и соответствующим образом украсив.

А как вы считаете? Давайте я расскажу, как приготовить заливное из курицы, а вы подумайте, какой вариант подходит для вашего торжества, например, на Хэллоуин. Жду ваши идеи в комментариях!

Куриное заливное — разве может не понравиться такое?

  • 800 грамм куриных бедер;
  • 20 грамм желатина (одна пачка);
  • пара яиц;
  • головка репчатого лука;
  • одна морковь;
  • 100 грамм зеленого горошка;
  • зелень укропа;
  • лавровый лист;
  • перец горошком.

продукты для заливного, курица, яйца, морковь, желатин

Для начала нужно аккуратно снять с курицы кожу и удалить лишний жир. Это делается с помощью острого кухонного ножа.

снимаю кожу с курицы

Далее заливаем куриные бедра примерно одним литром воды или чуть больше — точное количество значения не имеет. Добавляем перец, лавровый лист, очищенную морковь и лук. Обязательно солим. Ставим на огонь и варим до готовности.

курица с морковью, луком и специями в кастрюле

Замачиваем желатин в глубокой миске с холодной водой. Также отвариваем яйца. Они понадобятся для придания блюду дополнительных вкусовых характеристик и в качестве украшения. Строго говоря, заливное можно сравнить с куриным тортом.

Развожу желатин и нарезаю продукты

Почему бы и нет? Сравнить его можно, например, с замечательным печеночным тортом. Так что, в полном праве назвать это блюдо тортиком.

заливаю желатин водой чтобы разбух

После того как курица сварится, отделите её от костей и нарежьте на мелкие кусочки.

мелко нарезанная курица для заливного

Смешайте измельченное мясо с нарезанным укропом и зеленым горошком.

курица смешанная с горошком и укропом

Морковь нарезайте тонкими кружочками.

морковь нарезанная тонкими кружочками

Яйца также разделите на несколько частей, используя яйцерезку для удобства.

яйцо в яйцерезке

Красиво оформляю блюдо

Теперь проявите свои художественные навыки. Я в своем варианте создал весьма симпатичный узор. Сначала на дно формы уложите круги из яиц, затем обложите их веточками укропа, а по бокам формы распределите кружочки вареной моркови. Это действительно выглядит эффективно. Советую использовать допускаемую форму, которую легко можно деформировать. Оптимально подойдут силиконовые или металлические формы, так как это упрощает процесс извлечения заливного.

яйца, укроп и морковь уложенные в форму

После чего, на получившийся натюрморт следует залить куриную начинку.

куриная начинка для заливного в форме

Растворите желатин на водяной бане и добавьте в процеженный куриный бульон. Доведите до кипения.

вливаю желатин в куриный бульон

Ставлю в холодильник

Зефир на куриную начинку. Как только заливное остынет, уберите его в холодильник на несколько часов.

заливаю куриную начинку бульоном с желатином

Теперь мне предстоит извлечь застывшее заливное из формы. Помните, как я рекомендовал выше. Боюсь, что помять форму в руках не получится, потому что она у меня стеклянная.

не застывшее заливное в форме на столе

Я не прибегала к крайним мерам, окутывая форму с куриным заливным в горячую воду. Все оказалось проще, чем думалось. Я просто аккуратно провела ножом по краям и перевернула форму с заливным. После этого оно само опустилось на блюдо, издав характерный глухой звук. Хлоп! Вот и все! Блюдо готово! Можно аплодировать.

разрезанное куриное заливное

Заливное из курицы — прекрасно! Просто невозможно начать день с него, оставив позади каши. Взгляните, как оно привлекательно. Возникает вопрос, будет ли оно пользоваться спросом. Если есть заливное каждый день, оно точно надоест. Но получается, что праздничный стол точно не украсит каша! Как вы на это смотрите?

P.S. Завершая разговор, хочу поделиться, что в скором времени планирую запустить новую рубрику, где будут собраны рецепты диетического питания для людей с заболеваниями пищеварительного тракта.

Это интересно:  3 рецепта в духовке: запеченные кабачки, перец, баклажаны

Кулинарные блоги изобилуют рецептами заливного из курицы, отбивных из свинины и другими деликатесами, но некоторые блюда могут не подойти всем. Многие также сталкиваются с проблемой полноценного и здорового питания при использовании ограниченного перечня разрешенных ингредиентов. Совсем скоро появится статья, на которую многие ожидают. Назову её «Начало».

Рецепты салатов и закусок на праздничный стол:

  • Салат из куриных сердечек. Тещина наука!
  • Закуска из сельди или безвыходных ситуаций не бывает!
  • Холодец из рыбы. Старинный русский рецепт.
  • Кабачковый торт с сыром. Оценим же его всем миром!
  • Как приготовить вкусный холодец. Обязательно к прочтению!

Шедевральное праздничное заливное из курицы с овощами (с желатином)

заливное из курицы с желатином рецепт с фото

Сегодня мы приготовим весьма эффектное блюдо — заливное. Основным ингредиентом будет курица. Чтобы избежать разочарования, особенно если вы будете готовить его из грудки, добавляем желатин. Он гарантирует, что отсервированное заливное качественно застывает. Мы предлагаем сразу же 2 варианта красивого и вкусного куриного заливного. Оба рецепта содержат инструкции по использованию желатина в домашних условиях и сопровождаются видео и фото, пошагово.

Количество: 8-10 порций, форма размером 25 х 17 х 6,5 см. Время приготовления: 3 часа, не считая времени на застывание.

Как приготовить заливное из курицы с желатином

  1. Куриные бедра тщательно промываем. Опускаем в кастрюлю для варки.
  2. Заливаем холодной водой. Доводим до кипения.
  3. Курицу откидываем на дуршлаг и промываем. Первый бульон выливаем.
  4. Промытую курицу возвращаем обратно в кастрюлю. Добавляем лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и соль. Заливаем холодной водой.
  5. Варим 90 минут на маленьком огне, снимая пенку. За 10 минут до окончания варки добавляем измельченный чеснок. Немного остужаем.
  6. Курицу откидываем на дуршлаг. Остужаем. Разбираем мясо от костей. Бульон процеживаем и остужаем.
  7. 900 мл бульона переливаем в миску.
  8. Всыпаем желатин и развеиваем в нем. Оставляем на 20 минут, по вкусу немного солим и перчим. Прогреваем в микроволновке до полного растворения желатина.
  9. Процеживаем через несколько слоев марли.
  10. В глубокой миске добавляем майонез, вливаем 200 мл бульона. Перемешиваем. В другой миске добавляем горчицу и 200 мл. Также перемешиваем.
  11. На дно формы влить 100 мл бульона, чтобы накрыть дно. Отправить в холодильник на 10 минут.
  12. Украсить фигурками из вареной моркови и петрушкой.
  13. Влить еще 200 мл.
  14. Отправить в холодильник на 10-15 минут.
  15. Влить бульон с майонезом.
  16. Поставить в холодильник на 10-15 минут.
  17. Выложить кусочки курицы. Влить 200 мл бульона.
  18. Отправить в холодильник на 10-15 минут.
  19. Добавить бульон с горчицей.
  20. Поместить в холодильник на 3-4 часа.
  21. Перед подачей опустить форму с заливным в горячую воду на 4-5 минут.

Аккуратно перевернуть на плоскую тарелку. Украсить зеленью и подать к столу.

Заливное из курицы с овощами и желатином

При варке бульона следует немного пересолить. При нормальном уровне соли, готовое заливное может показаться пресным, так как мясо и овощи забирают часть соли. Для украшения используйте яркие овощи — они сделают ваше заливное более привлекательным. Важно не переварить морковь и цукини, чтобы они сохранили свой цвет и слегка хрустели на вкус.

  • крылья куриные — 165 г;
  • филе куриное — 150 г;
  • суповой набор (остов) — 220 г;
  • вода — 700 г + 60 г (для желатина);
  • морковь — 65 г;
  • цукини — 110 г;
  • желатин — 10 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • кукуруза отварная — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • петрушка.

Количество: 10 порций.

Время приготовления: 2 часа.

Как сделать заливное из курицы с желатином

  1. Всю курицу сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. После кипения слейте воду, промойте мясо и залейте свежей водой. Варите после того, как закипит, еще 40 минут.
  2. Морковь и цукини нарежьте тонкими полосочками с помощью овощечистки.
  3. За 10 минут до готовности курицы, добавьте соль.
  4. Из кастрюли извлеките луковицу, лавровый лист и стебли укропа и петрушки. Это нужно для аромата.
  5. Содержимое кастрюли продолжает вариться, а мы бланшируем овощи. Морковь следует опустить в кастрюлю на 3 минуты.
  6. Цукини нужно бланшировать всего одну минуту, чтобы он не сильно разварился.
  7. Желатин замочите в холодной воде на 15-20 минут.
  8. Из кастрюли вынимите лук, лавровый лист и зелень. Выдавите чеснок через пресс, выключите и оставьте настаиваться.
  9. Курицу отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками, филе нарежьте кубиками. Разложите по дну формочек, приправьте черным перцем. Подавайте заливное так, как вам больше нравится — в больших формах или в порционных.
  10. Из полосок моркови и цукини сделайте рулетики и выложите их между мясом. Для яркости добавьте кукурузу. Яйцо нарежьте и разложите в произвольном порядке. Добавьте листья зелени.
  11. Желатин нагрейте, чтобы он растворился, и добавьте в бульон. Теперь процедите бульон (это нужно, чтобы чеснок остался на сите) и залейте его в формочки. Поставьте в холодильник на 12 часов.

Точное время застывания заливного с желатином зависит от компонентов, используемых в рецепте — whether it’s breast or wings, how well the gelatin dissolves, and other factors.

Подавайте с горчицей или хреном на листьях салата.

Автор: Ирина Еремеева

Смотрите другие рецепты из подборки: Видео-рецепты;

  1. Время приготовления:3 ч
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)

Как приготовить холодец из курицы: 8 аппетитных рецептов (пошагово)

Как приготовить холодец из курицы: 8 аппетитных рецептов (пошагово)

Хотите холодца, но покупка магазинного продукта вызывает сомнения? Тогда разработайте 8 пошаговых рецептов холодца из курицы, который вы можете легко приготовить дома! Не требуются специфические ингредиенты или сложные техники. Всё быстро и просто!

1. Холодец из курицы – классический рецепт

Холодец из курицы - классический рецепт пошагово с фото

В куриный холодец обычно добавляют желатин, потому что курица не обладает достаточной жирностью и наваристостью. Однако оригинальный рецепт не включает желатин, и мы нашли именно такой!

Что вам понадобится: 1 целая курица, 1 луковица, 1 морковь, 3,5 л воды, лавровый лист, перец горошком, 3 зубчика чеснока, соль.

Это интересно:  Кета сухого посола

Приготовление:
1. Разрежьте курицу на части и выложите в кастрюлю.

Холодец из курицы - классический рецепт пошагово

2. Залейте водой, доведите до кипения и снимите пену; от этого зависит прозрачность холодца.

Холодец из курицы - классический рецепт пошагово

3. Добавьте целую очищенную луковицу и морковь. Уменьшите температуру и варите 5-6 часов, периодически снимая пленки с поверхности.

Холодец из курицы - классический рецепт пошагово

4. За час до завершения добавьте специи и соль. В конце извлеките луковицу, выложите мясо в тарелку и процедите бульон. Уберите лишний жир с поверхности.

Холодец из курицы - классический рецепт пошагово

5. Мясо нарежьте на волокна, выложите в форму и сверху добавьте давленый чеснок. Залейте холодец бульоном и оставьте охлаждаться на ночь.

Холодец из курицы - классический рецепт пошагово

2. Холодец из курицы с желатином

Холодец из курицы с желатином - рецепты

Главное — не использовать слишком много желатина, чтобы не испортить вкус и текстуру.

Что вам понадобится: 1 кг курицы, 1,8 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 20 г желатина, 2 зубчика чеснока, перец горошком, соль, лавровый лист.

Приготовление:
1. Курица заливается водой, доводится до кипения, снимается пена, а бульон варится в течение часа.
2. Добавляются очищенные овощи, а спустя 20 минут — специи. Пробуйте готовить всё вместе ещё 15-20 минут.
3. Разберите мясо на волокна, а бульон процедите и уберите верхний жир. Когда он немного остынет, добавьте разведенный желатин и перемешайте.
4. Залейте по формам курицу с давленым чесноком, затем залейте бульоном с желатином и оставьте застывать. Как варить холодец: 10 простых рецептов (пошагово)

3. Холодец из курицы с агар-агаром

Холодец из курицы с агар-агаром - рецепты

Агар-агар является отличной альтернативой желатину, которую многие считают более полезной.

Что вам понадобится: 1 кг куриных бедер, 2,5 л воды, 25 г агар-агара, 1 ст. ложка соли, специи.

Приготовление:
1. Курица отваривается в воде со специями в течение часа, периодически снимая пену.
2. Процеженный бульон отлейте, растворите агар-агар в стакане бульона и оставьте настояться на 15 минут, затем соединив с основной массой, прокипятите ещё 5 минут, постоянно перемешивая.
3. Нарежьте кукурузу на волокна, разложите по формам и доведите до вкуса любимыми специями.
4. Залейте мясо бульоном и поставьте холодец в холодильник на пару часов до застывания.

4. Холодец из курицы с потрошками

Холодец из курицы с потрошками - рецепты

Желудки, сердечки и другие потрошки отлично подходят для холодца!

Что вам понадобится: 1 кг куриных крыльев, сердец и желудков, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 1 лист желатина, 5 зубчиков чеснока, 100 г горошка, специи.

Приготовление:
1. Вымойте крылышки и отделите кончики, а потрошки очистите от лишнего жира.
2. Залейте курицу 1,5 л воды и доведите до кипения, снимите пену и варите 40 минут на слабом огне.
3. Добавьте очищенные овощи, корень петрушки и специи, посолите и готовьте ещё полчаса.
4. Мясо с крылышек и потрошков измельчите, верните в процеженный бульон и варите ещё 20 минут.
5. Добавьте плоды и хорошо перемешайте. Затем добавьте предварительно замоченный в воде желатин. Разделите заливное по формам и отправьте в холодильник. 5 бесподобных рецептов, как приготовить холодец из свиных ножек

5. Холодец из куриного филе

Холодец из куриного филе - рецепты

Это самый диетический рецепт, подходящий тем, кто считает традиционный холодец слишком жирным.

Что вам понадобится: 600 г куриного филе, 25 г желатина, 2 л воды, 1 луковица, 1 морковь, перец горошком, лавровый лист.

Приготовление:
1. Промойте филе и варите его с овощами на медленном огне в течение часа. Снимайте пену по мере необходимости, а через 20 минут после начала варки уберите морковь с луком и добавьте специи.
2. Извлеките мясо и разделите его на волокна, бульон процедите.
3. Желатин разведите в холодной воде, дайте ему разбухнуть и добавьте в горячий бульон, чтобы он полностью растворился.
4. Выложите в форму курицу и морковь, залейте бульоном и отправьте в холодильник. Холодец из индейки: 10 пошаговых рецептов приготовления

6. Холодец из курицы и индейки

Холодец из курицы и индейки - рецепты

Такой холодец будет вкуснее и наваристее.

Что вам понадобится: 1 курица, 1 куриное филе и 1 голень индейки, 2 лавровых листа, 1 корень петрушки, 1 луковица, соль, перец.

Приготовление:
1. Хорошо промойте курицу и индейку, положите их в кастрюлю. Добавьте луковицу, корень петрушки и специи, залейте водой, доведите до кипения, сними пену и убавьте огонь.
2. Через час достаньте филе из бульона, а через час курицу, индейку оставляйте вариться ещё 1,5 часа.
3. Отрегулируйте бульон по вкусу солью и перцем, а затем процедите.
4. Разделите мясо на волокна, выложите в формы и залейте сверху жидкостью. Холодец будет застывать примерно ночь.

7. Холодец из курицы с болгарским перцем и пореем

Холодец из курицы с болгарским перцем и пореем - рецепты

Такое сочетание овощей редко встречается, но зря!

Что вам понадобится: 400 г филе куриных бедер и голеней, 200 г сладкого перца, 100 г моркови, 150 г порея, 250 г стеблей сельдерея, 35 г желатина, перец чили, специи.

Приготовление:
1. В кастрюлю укладываем курицу, половину сельдерея, зелёные листья порея и специи, заливаем водой и провариваем на маленьком огне 40 минут. Выключаем и даём бульону настояться ещё 20 минут.
2. Процеживаем бульон, отделяем часть и развываем в ней желатин. Во время настаивания в оставшемся бульоне отвариваем все остальные овощи максимум 3 минуты.
3. Соединяем два бульона, выкладываем слоями овощи и порезанное куриное мясо, далее заливаем холодцом. Убираем его в холодильник. Что приготовить из курицы: 20 быстрых и вкусных рецептов

8. Холодец из курицы с кукурузой и горошком

Холодец из курицы с кукурузой и горошком - рецепты

Смело добавляйте любые любимые овощи, выкладывая их слоями.

Что вам понадобится: 1 кг курицы, 2 моркови, 200 г консервированной кукурузы, 100 г консервированного горошка, 1 луковица, специи, 20 г желатина.

Приготовление:
1. Залейте курицу водой, доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Варите бульон на медленном огне в течение 1 часа.
2. Добавьте специи, лук и морковь, варите еще час. Процедите бульон, нарежьте морковь кубиками и разбирайте мясо на волокна. Добавьте дополнительные приправы по желанию.
3. Разведите желатин в стакане бульона согласно инструкции и соедините его с основнойmassa.
4. Выложите кукурузу, курицу, морковь и горошек слоями, затем залейте бульоном. Уберите холодец в холодильник на ночь.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий