Закусочный сырный рулет с курицей и грибами

Закусочный сырный рулет с курицей и грибами

Шампиньоны находят свое применение не только в кулинарии, но и в косметологии. На основе этих грибов изготавливают различные маски для лица, так как в шампиньонах содержится вещество, способствующее улучшению состояния кожи и ее увлажнению.

Этот рулет с ароматной сырной корочкой, внутри которого находятся сочные кусочки курицы и грибы с луком и морковью, является настоящим кулинарным шедевром! Уже не терпится его приготовить!

Ингредиенты

Начинка:

Дополнительно:

Описание приготовления

Сырный рулет с курицей и грибами — это изысканное закусочное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола. Этот рулет не только вкусный, но и удобно нарезается, благодаря чему выглядит эстетично на столе. Сытная закуска обязательно понравится как сильным мужчинам, так и милым барышням.

Что необходимо:

  • крупная и мелкая тёрка;
  • блендер;
  • пергамент или силиконизированная бумага для выпечки.

Этапы готовки

Приготовление начинки:

Куриное филе тщательно моем и обсушиваем, затем каждую половинку филе разрезаем вдоль на две части.

После этого мясо отбиваем, солим, перчим и посыпаем приправой карри для придания аромата и вкуса.

Шампиньоны нарезаем некрупными кусочками и обжариваем сначала на сухой сковородке, пока из них не испарится жидкость.

Добавляем в сковородку растительное масло и нарезанную кубиками луковицу.

Морковь натираем на крупной тёрке.

Все ингредиенты вместе, помешивая, пассеруем на среднем огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

В завершающий момент добавляем соль и перец по вкусу. Оставляем начинку остывать.

Когда начинка остынет, переливаем её в блендер, добавляем одно сырое яйцо и измельчаем до получения однородной массы.

Приготовление сырного теста:

Сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем три яйца, три столовые ложки майонеза и тщательно вымешиваем массу.

На противень раскладываем пергамент или силиконизированную бумагу и выкладываем тесто тонким ровным слоем, примерно 30 см на 35 см.

Ставим в заранее разогретую до 180 °С духовку и запекаем в течение 25 минут.

Приготовление сырного рулета:

Готовый корж аккуратно переворачиваем на другую сторону и снимаем пергаментную бумагу.

На две трети коржа выкладываем куриную грудку, а по краю на филе выкладываем грибную начинку в виде полоски.

Теперь сворачиваем рулет с помощью силиконового коврика, оборачиваем его бумагой, чтобы он не подгорел.

Ставим рулет на противень и запекаем в духовке при температуре 180 °С в течение 30-35 минут.

Запечённый рулет должен полностью остыть, только после этого его можно аккуратно нарезать.

Также можете посмотреть, как приготовить закусочный яичный рулет с запечённым красным перцем. Это отличный вариант как для завтрака, так и для ужина!

Я родилась в Сибири, около Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба привела мою семью в чудесную, морозную, самобытную Якутию, где летом белые ночи сменяются долгими полярными ночами, в городок с оптимистичным названием Удачный.

Я работаю учителем в школе, и всегда совмещаю свою творческую профессию с другими увлечениями: люблю море и путешествия, черпаю позитив за рулём автомобиля и вдохновение в кулинарии. Друзья часто удивляются, как я все успеваю, ведь немногие любят проводить время на кухне. Однако, когда погружаешься в любимое хобби, совершенно забываешь об усталости! Я готовлю с душой и истинной любовью.

Дочитала о новых рецептах, мне всегда приятно, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает восторг моих благодарных дегустаторов. Я ценю творчество и эстетику в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие всегда усиливает гастрономическое наслаждение.

Я буду рада, если мои находки и идеи покажутся кому-то интересными и полезными.

Сырные рулеты с двумя разными начинками

С правилами группы ознакомлена. Публикую свой рецепт лично.
Хотите украсить стол, но надоели нарезки из твердого сыра и колбасы? Тогда я предлагаю отличный вариант из тех же продуктов, но с изюминкой. Сырный рулет — это и вкусно, и красиво, и быстро! Начинку можно придумать любую: орехи, колбасу, изюм, курагу, зелень… Я покажу сегодня два варианта. Количество ингредиентов указано на два рулета.
Ингредиенты: твердый сыр — 350-400 г (желательно квадратного, а лучше прямоугольного формата), сливочный плавленый сырок — 100-120 г, орехи — около 50 г, зелень (любая) — 30-40 г.
Время приготовления: 45-60 минут

Скопируйте код и вставьте его в окно создания записи на LiveInternet, предварительно включив режим «Источник».

С правилами группы ознакомлена. Публикую свой рецепт лично.
Хотите украсить стол, но надоела нарезка из твердого сыра и колбасы? Тогда я предлагаю отличный вариант из тех же продуктов, но с изюминкой. Сырный рулет — это и вкусно, и красиво, и быстро! Начинку можно придумать любую: орехи, колбасу, изюм, курагу, зелень… Я покажу сегодня два варианта. Количество ингредиентов указано на два рулета. Читать полностью
+113 Uliya SHU 03.11.2016 1096 162 64 комментария

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с гаражом на 2 машины V211 «Юта»

Каркасный дом с 3 спальнями и гостевой V164 «Цармел»

Каркасный дом с навесом для авто V150 «Бранфорд»

Каркасный дом с гаражом на 2 машины V176 «Винслоу»

Комментарии

Сыр можно порезать кусочками, сложить в полиэтиленовый пакетик, а затем опустить в кипящую воду. Потом просто высыпать содержимое пакета на пленку и раскатывать.

Я не высыпаю и раскатываю прямо в пакете. Затем разрезаю пакет сверху, и на нем же сразу сворачиваю рулетом.
В начинку часто добавляю сладкий перец разных цветов (зеленый, желтый-оранжевый и красный) — так получаются красивые яркие крапинки! Для детей это особенно завлекательно.
Я видела рецепт в каком-то журнале, где начинка была из творога и курицы.

Это интересно:  Эскалопы из индейки с клубнично-винным соусом

И у меня в рецепте также используется творог, орехи и куриное филе. Рецепту уже больше 15 лет, я тоже его где-то нашла. Но раскатывать в пакете у меня не получалось — я использовала для размягчения сыра маленькие пакетики. Идея с перчиком мне понравилась!

В ответ на комментарий Наталья0706

Сыр можно порезать кусочками, сложить в полиэтиленовый пакетик, а затем опустить в кипящую воду. Затем просто высыпать содержимое пакета на пленку и раскатывать.

А кусочки потом смогут слиться в одно целое?

Да, кусочки довольно быстро размягчаются и легко раскатываются в пласт! Спасибо автору за то, что напомнила об этом способе подачи холодных закусок!

В ответ на комментарий Наталья0706

Сыр можно порезать кусочками, сложить в полиэтиленовый пакетик, а затем опустить в кипящую воду. Затем просто высыпать содержимое пакета на пленку и раскатывать.

А если натереть на терке, получится? Или кусочками лучше?

У меня получится расплавить сыр даже быстрее! Мне просто лень тереть его на терке, поэтому я режу кусочками. На всякий случай сделайте пакет двойным — пакет в пакет положите, и следите за тем, чтобы пакет не касался стенок кастрюли.

Да не за что! Кстати, в Болгарии уже продают готовые такие рулетики с ветчиной. Но, на мой взгляд, более вкусно с начинкой из орехов, творога и зелени. Интересно будет смешать творог с брынзой. Это я уже для себя планирую как начинку.

И я тоже свои варианты готовлю в голове.
Я когда-то пробовала у подруги такой рулетик, да, это из болгарской кухни.

Не уверена насчет болгарской кухни, болгары сыр в нашем понимании едят мало, а вот брынза у них очень популярна. Я с удивлением узнала, что брынза бывает разной по вкусу и солености!

А я и не знала такого про брынзу.

Вот и я не знала! Оказывается, для банички используется одна брынза, для салата шопского другая, для греческого тоже. В общем, я уже пятый год изучаю этот вопрос и удивляюсь.

Меня поражает разнообразие брынзы в супермаркетах! Даже в нашем деревенском магазине представлено не менее 5-7 видов брынзы.

А я её не часто покупаю и не замечаю даже.

Зато здесь нет сулугуни и адыгейского сыра, вот и приходится искать им замену.
А я предпочитаю домашний, ну или адыгейский.

Я здесь разбаловалась, и втянулась в бри. Мало того, что сама подсела на этот сыр, так и всех знакомых подсадила на него.
Благо он очень часто продается со скидками 45-50%.

В чем же дело?! Приезжайте!
Спасибо. А вдруг. Жизнь полна неожиданностей.

Да уж, жизнь бывает непредсказуемой, это точно! Если решите покинуть север, то Болгария — это настоящий рай, особенно для пенсионеров!

Спасибо. Честно говоря, никогда не задумывалась о том, чтобы уехать из России.
А чем хороша Болгария для пенсионеров?

Вот, у меня несколько кусочков сыра завалялось в холодильнике, и как раз из твердых сортов. Спасибо — значит, судьба приготовить сырный рулет.

Очень понравилось!! А можно использовать сыр, нарезанный пластинками? А то у нас почти не бывает квадратных, чаще всего сегментами.

Ну, вот Наталья0706 говорит, что можно. Я всегда делаю с цельного куска сыра.

Здорово! Очень люблю сыр, обязательно попробую. Спасибо за рецепт!

Приготовлю обязательно, особенно с зеленью. Спасибо за рецепт!

Из любого сыра получится такой рулет? Можно и российский? И сулугуни?
Российский подойдет точно. Сулугуни не пробовала.

или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти или оставить комментарий.

Вставка изображения

Вы можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Фото вставлено в текст.
Вы можете вставить еще несколько изображений или закрыть это окно.

Чаще всего на сайте читают:

Девочки, на одном сайте сегодня бурное обсуждение касалось темы «Что я никогда не сделаю при следующем ремонте». Эта тема оказалась очень актуальной и интересной, поэтому я решила поднять её здесь. Давайте поделимся своими ошибками и удачами в ремонте и оформлении наших уютных гнездышек. Начну с себя.

Моя мама очень любит читать разные советы по наведению порядка. Она поделилась со мной очередным советом о том, как упорядочить ящик для магазинных пакетов на кухне. Хочу поделиться своим мастер-классом. Надеюсь, это кому-то поможет. Была вдохновлена постами Флайледи, потому что мне нравится читать их и видеть результаты. Всего лишь 20 минут, и уже наш дом кажется чище и аккуратнее.

Вот с таким устройством можно навести идеальный порядок в шифоньере. Я пользуюсь им уже больше года. Называю это устройство «гладильной» доской. С её помощью очень легко складывать (как это делают в магазине) рубашки, футболки, майки, ночные рубашки. Сделать такую доску весьма просто.

В марте этого года я участвовала в съёмках программы «Модный приговор». Ничего хорошего о передаче сказать не могу, хотя были и приятные моменты. Но самое ужасное — мне обрезали волосы. Сейчас я смотрю на себя в зеркало и понимаю, что только об этом и помню.

Это интересно:  Тефтели по-итальянски в томатном соусе

Рулет из лаваша с творожным сыром

Рулет из лаваша с творожным сыром – это вкусная и простая в приготовлении кулинарная идея, прекрасно подходящая для домашнего стола. Готовый рулет можно подавать как интересную закуску или в рамках праздничного меню. Для его приготовления ознакомьтесь с проверенными пошаговыми рецептами.

Лаваш

Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром

Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром – это вкусная закуска, которая займет достойное место на праздничном столе! Это очень аппетитная и сочная закуска с оригинальным вкусом и прекрасным сочетанием продуктов. Гости точно останутся довольными и сытыми!

Ингредиенты: лаваш, семга, творожный сыр, листовой салат, огурцы, соль
Калорийность: 140.8 ККал
Время готовки: 50 мин

Ролл из лаваша

Ролл из лаваша с творожным сыром

Я предлагаю вам приготовить восхитительный ролл из лаваша с творожным сыром. Я часто готовлю такую закуску на семейные праздники и торжества.

Ингредиенты: армянский лаваш, творожный сыр, зелень, черный молотый перец, слабосоленая форель, огурцы, чеснок, майонез

Калорийность: 160.8 ККал
Время готовки: 15 мин

Ролл из лаваша

Ролл из лаваша с красной рыбой, творожным сыром и огурцом

С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом ролла из лаваша с красной рыбой, творожным сыром и огурцом. Эта закуска получается невероятно ароматной и вкусной.

Ингредиенты: армянский лаваш, творожный сыр, огурцы, слабосоленая семга, слабосоленая форель
Калорийность: 166.5 ККал
Время готовки: 35 мин

Лаваш

Рулет из лаваша с курицей, корейской морковкой и сыром

Рулет из лаваша с курицей, корейской морковкой и сыром готовится быстрее, чем вы успеете прочитать этот рецепт! Лаваш — настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро подготовить закуску или сытный перекус. Для начинки можно использовать любые продукты: и остатки из холодильника можно утилизировать, и семью накормить.

Ингредиенты: лаваш, пармезан, куриная грудка, творожный сыр, майонез, чеснок, зеленый лук, морковь по-корейски, огурцы

Калорийность: 169.01 ККал
Время готовки: 15 мин

Лаваш

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом, сыром, чесноком и укропом

Этот вкусный домашний рулет из лаваша с сочной и сытной начинкой станет прекрасной закуской для перекуса или легкого ужина. Крабовые палочки с яйцом, сыром и зеленью составляют великолепное сочетание, кто-то скажет даже, максимум пользы.

Ингредиенты: лаваш, крабовые палочки, творожный сыр, яйцо, укроп, чеснок
Калорийность: 156.02 ККал
Время готовки: 50 мин

Лаваш

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой

Холодные закуски – это обширное поле для кулинарных экспериментов и открытий. Пикантную и сочную закуску можно быстро приготовить из тонкого лаваша, крабовых палочек и моркови по-корейски.

Ингредиенты: лаваш, морковь по-корейски, крабовые палочки, творожный сыр
Калорийность: 180.2 ККал
Время готовки: 80 мин

Лаваш

Лаваш с семгой, творожным сыром и огурцом

Лаваш с семгой, творожным сыром и огурцом – это истинный деликатес. Семга вкусна сама по себе, поэтому ей не нужны дополнительные ингредиенты.

Ингредиенты: лаваш, слабосоленая семга, творожный сыр, огурцы, укроп, лимонный сок, черный молотый перец, соль

Калорийность: 161.3 ККал
Время готовки: 20 мин

Ролл из лаваша

Ролл из лаваша с сыром

Предлагаю вам приготовить на праздничный стол фантастически вкусный и легкий ролл из лаваша с сыром, который готовится за считанные минуты. Обязательно попробуйте это аппетитное блюдо, и ваши гости останутся под приятным впечатлением.

Ингредиенты: бездрожжевой лаваш, кинза, черный молотый перец, соль, крабовые палочки, творожный сыр, чеснок

Мясной рулет с сыром — домашние простые рецепты приготовления

Рулет из печени и сыра - рецепт с фото

Для праздничного стола, а также просто для того, чтобы вкусно и сытно пообедать, вы можете приготовить необычный, но весьма питательный рулет. Вкус этого блюда очень нежный, и оно точно понравится каждому, кто любит поесть.

Тортилья с копченой курицей и овощами

Ингредиенты: Тортилья; Копченая куриная грудка; Салат Айсберг или латук; Помидоры; Твердый сыр; Корейская морковь; Специи; Сметана, горчица для соуса;

Тортилья с курицей — это яркий символ мексиканской кухни, который плотно укоренился в нашем меню. В процессе приготовления нет ничего сложного. В лепешку, кроме курицы, вы можете добавлять любые ингредиенты.

Куриные рулетики с беконом и сырной начинкой

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты: Куриная грудка; Бекон; Творожный сыр; Соль адыгейская; Перец черный молотый;

Предлагаю вам приготовить вкуснейшие куриные рулетики, обернутые беконом с сырной начинкой. Это блюдо прекрасно подойдет для вашего праздничного стола.

Мини Пицца-рулетики с колбасой и сыром

Мини Пицца-рулетики с колбасой и сыром - рецепт с фото

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты: тесто, как на пельмени; Колбаса копченая; томатная паста; майонез; растительное масло; соль, перец; сыр пармезан;

В нашем мире все куда-то спешат. Работа, дети, карьера, путешествия. И многим просто не хватает времени, а иногда и сил, чтобы приготовить хотя бы что-то для себя.

Куриный рулет с черносливом в фольге

Ингредиенты: Филе куриного филе; Твердый сыр; Чернослив; Чеснок; Майонез; Соль; Перец черный молотый;

Сегодня я поделюсь с вами одним из своих любимых рецептов приготовления куриного рулета. Это очень вкусное, сочное и нежное блюдо, которое обязано вам понравиться, особенно если вы любите экспериментировать на кухне.

Мясные роллы с сыром и огурцом

Мясные роллы с сыром и огурцом - рецепт с фото

Ингредиенты: соленый огурец; сливочный сыр; вяленые помидоры; говядина, тонко нарезанная;

Несколько рекомендаций, которые я усвоила на собственном горьком опыте: важно хорошенько высушить мясо, прежде чем намазывать его сыром, иначе оно может порваться. Не забудьте охладить закуску полностью, прежде чем нарезать их ломтиками.

Это интересно:  Печень залила кипятком и добавила всего лишь горчицу: теперь так делаю (нежная, сочная и вкусная печенка )

Запеченный куриный рулет с яйцом и сыром

Ингредиенты: Куриное филе (грудка); Лук репчатый; Соль, черный молотый перец; Укроп; Начинка:; Сыр; Яйцо куриное; Чеснок;

Вы можете собрать начинку в курином рулете по своему вкусу: добавьте нарезанные грибы, плавленый сырок, разные овощи…

Жареные мясные рулетики с сыром и грибами

Жареные мясные рулетики с сыром и грибами - рецепт с фото

Ингредиенты: Мясо (свинина или говядина); Шампиньоны; Сыр; Соль; Перец черный молотый; Приправа для мяса; Растительное масло; Лук репчатый; Чеснок;

Крученики — это национальное украинское мясное блюдо. Название говорит само за себя: «крутят, заворачивают» любую начинку в мясо. Можно использовать любое мясо, в данном случае мы возьмем куриное филе.

Куриный рулет с соусом песто

Ингредиенты: филе куриное; соус «Песто»; специи (соль, перец, паприка); Для соуса необходимо: свежая зелень петрушки и базилика; чеснок; сыр пармезан; растительное масло; укроп; специи (соль, перец); масло сливочное; панировочные сухари;

Куриный рулет с соусом песто – это диетическое и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола, и ваши близкие обязательно оценят такое угощение. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Куриные крученики с помидорами и сыром

Куриные крученики с помидорами и сыром - рецепт с фото

Ингредиенты: Куриное филе; Молотый черный перец; Соль; Помидоры; Сыр; Растительное масло; Кунжутные семечки; Тимьян;

Обычно крученики – это отбитое мясо, завернутое в рулетик с какой-либо начинкой. Хотя это блюдо не назовешь сложным в приготовлении, но на большее количество народа обычно требуется много времени.

Запеченный рулет из индейки с сыром и зеленью

Время приготовления: 1 ч. 55 мин.

Ингредиенты: филе индейки; сыр; бекон (полоски); горчица; черный молотый перец; приправа к мясу; зелень;

Запеченный рулет из филе индейки с сыром и зеленью, завернутый в бекон — это оригинальный и вкусный способ подачи индейки на праздничном столе. Это блюдо впечатлит своей вкусом и подачей.

Куриные рулетики с начинкой из зелени и сыра

Куриные рулетики с начинкой из зелени и сыра - рецепт с фото

Ингредиенты: куриные грудки без костей или куриное филе; яйцо; сыр; петрушка, базилик; лук репчатый; растительное масло или оливковое; сушеный орегано; молотые сухари; молоко; перец с солью;

Надеюсь, вам понравятся эти жареные куриные рулетики с зеленью и сыром, и вы сможете удивить своих близких!

Яичный рулет с начинкой

Яичный рулет готовят из яичных блинчиков, которые можно нафаршировать любой начинкой. В рецепте приведены два варианта начинки: с сыром и помидорами; с фаршем. Блюдо получается нежным и воздушным, при этом диетическим. Яичный рулет можно употреблять на завтрак, обед или ужин. Сытный и низкокалорийный вариант пищи имеет очень аппетитный вид в разрезе и станет превосходной закуской на праздничном столе.

  • Кухня: Японская
  • Тип блюда: Закуска
  • Способ приготовления: На сковороде
  • Порции: 2
  • Время приготовления: 30 мин

Яичные блинчики готовятся очень быстро, и легко переворачиваются, поэтому процесс их приготовления остается простым. Из представленных ингредиентов получится один большой и плотный яичный рулет, который достаточно большой для одной порции. Если вы хотите представить его на праздничном столе, просто разрежьте рулет по диагонали на порционные кусочки.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • Соль, смесь перцев, сухой чеснок, куркума.

Для сырной начинки:

  • 40 г сыра;
  • 1 помидор;
  • 70 г сметаны 10-15%;
  • 1-2 чайные ложки горчицы;
  • Соль, перец, паприка;
  • Свежая зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Начнем с приготовления начинки. Трем сыр на мелкой терке, нарезаем помидоры маленькими кубиками, мелко рубим зелень.

  1. Перекладываем все в миску, добавляем сметану и горчицу, добавляем соль, перец по вкусу. Все перемешиваем. Начинка готова.

  1. Готовим яичные блинчики для рулета. В миску разбиваем яйца, добавляем специи — куркуму, сухой чеснок, паприку, соль и перец. Взбиваем массу венчиком.

  1. Разогреваем сковороду. Выливаем часть яичной смеси на горячую поверхность, равномерно распределяем и жарим по 30 секунд с обеих сторон.

  1. Выкладываем блин на тарелку, сразу помещаем начинку, равномерно распределяем её по всему блинчику, и сворачиваем в рулет.

  1. Делая следующий блин, жарим его тем же способом, выкладываем начинку, хорошенько разравнивая ее по всему блинчику. На край первого блина кладем подготовленный рулет и заворачиваем все вместе.

  1. Продолжаем жарить яичные блины таким же образом и сворачиваем их в рулет. В итоге получится около 6-7 блинов.

  1. Положите готовое блюдо на горячую сковороду и хорошо прогрейте, чтобы сыр расплавился (можно накрыть крышкой).

Яичный рулет с сыром и помидорами готов! Приятного аппетита!

Если желаете, можете сделать блюдо с мясным фаршем. Блинчики готовятся тем же методом, и их можно также сворачивать.

Начинка из фарша:

  • 200 г фарша (можно куриный и говяжий), лук, томатный сок или 2 помидора, специи;
  • Свежая зелень;
  • 100 г сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • Щепотка черного перца.
  1. Фарш для яичного рулета должен быть готовым. Если у вас сырой фарш, обжарьте его на сковороде без масла, добавив мелко нарезанный лук.
  2. Когда жидкость выпарится (примерно через 10 минут), влейте томатный сок, добавьте специи, тушите до исчезновения жидкости из томатов (10-15 минут). Фарш готов. Дайте ему остыть.
  3. Перенесите его в миску, добавьте свежую зелень, сметану и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  4. Выкладывайте начинку на блины, закручивая один блин вокруг другого, формируя рулет.
  5. Нарежьте яичный рулет порционно, на 2-3 части.

В качестве начинок также можно использовать консервированную или отварную рыбу и морепродукты и другие ингредиенты.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий