Шампиньоны находят свое применение не только в кулинарии, но и в косметологии. На основе этих грибов изготавливают различные маски для лица, так как в шампиньонах содержится вещество, способствующее улучшению состояния кожи и ее увлажнению.
Этот рулет с ароматной сырной корочкой, внутри которого находятся сочные кусочки курицы и грибы с луком и морковью, является настоящим кулинарным шедевром! Уже не терпится его приготовить!
Ингредиенты
Начинка:
Дополнительно:
Описание приготовления
Сырный рулет с курицей и грибами — это изысканное закусочное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола. Этот рулет не только вкусный, но и удобно нарезается, благодаря чему выглядит эстетично на столе. Сытная закуска обязательно понравится как сильным мужчинам, так и милым барышням.
Что необходимо:
- крупная и мелкая тёрка;
- блендер;
- пергамент или силиконизированная бумага для выпечки.
Этапы готовки
Приготовление начинки:
Куриное филе тщательно моем и обсушиваем, затем каждую половинку филе разрезаем вдоль на две части.
После этого мясо отбиваем, солим, перчим и посыпаем приправой карри для придания аромата и вкуса.
Шампиньоны нарезаем некрупными кусочками и обжариваем сначала на сухой сковородке, пока из них не испарится жидкость.
Добавляем в сковородку растительное масло и нарезанную кубиками луковицу.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Все ингредиенты вместе, помешивая, пассеруем на среднем огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
В завершающий момент добавляем соль и перец по вкусу. Оставляем начинку остывать.
Когда начинка остынет, переливаем её в блендер, добавляем одно сырое яйцо и измельчаем до получения однородной массы.
Приготовление сырного теста:
Сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем три яйца, три столовые ложки майонеза и тщательно вымешиваем массу.
На противень раскладываем пергамент или силиконизированную бумагу и выкладываем тесто тонким ровным слоем, примерно 30 см на 35 см.
Ставим в заранее разогретую до 180 °С духовку и запекаем в течение 25 минут.
Приготовление сырного рулета:
Готовый корж аккуратно переворачиваем на другую сторону и снимаем пергаментную бумагу.
На две трети коржа выкладываем куриную грудку, а по краю на филе выкладываем грибную начинку в виде полоски.
Теперь сворачиваем рулет с помощью силиконового коврика, оборачиваем его бумагой, чтобы он не подгорел.
Ставим рулет на противень и запекаем в духовке при температуре 180 °С в течение 30-35 минут.
Запечённый рулет должен полностью остыть, только после этого его можно аккуратно нарезать.
Также можете посмотреть, как приготовить закусочный яичный рулет с запечённым красным перцем. Это отличный вариант как для завтрака, так и для ужина!
Я родилась в Сибири, около Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба привела мою семью в чудесную, морозную, самобытную Якутию, где летом белые ночи сменяются долгими полярными ночами, в городок с оптимистичным названием Удачный.
Я работаю учителем в школе, и всегда совмещаю свою творческую профессию с другими увлечениями: люблю море и путешествия, черпаю позитив за рулём автомобиля и вдохновение в кулинарии. Друзья часто удивляются, как я все успеваю, ведь немногие любят проводить время на кухне. Однако, когда погружаешься в любимое хобби, совершенно забываешь об усталости! Я готовлю с душой и истинной любовью.
Дочитала о новых рецептах, мне всегда приятно, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает восторг моих благодарных дегустаторов. Я ценю творчество и эстетику в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие всегда усиливает гастрономическое наслаждение.
Я буду рада, если мои находки и идеи покажутся кому-то интересными и полезными.
Сырные рулеты с двумя разными начинками
С правилами группы ознакомлена. Публикую свой рецепт лично.
Хотите украсить стол, но надоели нарезки из твердого сыра и колбасы? Тогда я предлагаю отличный вариант из тех же продуктов, но с изюминкой. Сырный рулет — это и вкусно, и красиво, и быстро! Начинку можно придумать любую: орехи, колбасу, изюм, курагу, зелень… Я покажу сегодня два варианта. Количество ингредиентов указано на два рулета.
Ингредиенты: твердый сыр — 350-400 г (желательно квадратного, а лучше прямоугольного формата), сливочный плавленый сырок — 100-120 г, орехи — около 50 г, зелень (любая) — 30-40 г.
Время приготовления: 45-60 минут
Скопируйте код и вставьте его в окно создания записи на LiveInternet, предварительно включив режим «Источник».
С правилами группы ознакомлена. Публикую свой рецепт лично. Хотите украсить стол, но надоела нарезка из твердого сыра и колбасы? Тогда я предлагаю отличный вариант из тех же продуктов, но с изюминкой. Сырный рулет — это и вкусно, и красиво, и быстро! Начинку можно придумать любую: орехи, колбасу, изюм, курагу, зелень… Я покажу сегодня два варианта. Количество ингредиентов указано на два рулета. Читать полностью |
+113 | Uliya SHU | 03.11.2016 | 1096 | 162 | 64 комментария |
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с гаражом на 2 машины V211 «Юта»
Каркасный дом с 3 спальнями и гостевой V164 «Цармел»
Каркасный дом с навесом для авто V150 «Бранфорд»
Каркасный дом с гаражом на 2 машины V176 «Винслоу»
Комментарии
Сыр можно порезать кусочками, сложить в полиэтиленовый пакетик, а затем опустить в кипящую воду. Потом просто высыпать содержимое пакета на пленку и раскатывать.
Я не высыпаю и раскатываю прямо в пакете. Затем разрезаю пакет сверху, и на нем же сразу сворачиваю рулетом.
В начинку часто добавляю сладкий перец разных цветов (зеленый, желтый-оранжевый и красный) — так получаются красивые яркие крапинки! Для детей это особенно завлекательно.
Я видела рецепт в каком-то журнале, где начинка была из творога и курицы.
И у меня в рецепте также используется творог, орехи и куриное филе. Рецепту уже больше 15 лет, я тоже его где-то нашла. Но раскатывать в пакете у меня не получалось — я использовала для размягчения сыра маленькие пакетики. Идея с перчиком мне понравилась!
В ответ на комментарий Наталья0706
Сыр можно порезать кусочками, сложить в полиэтиленовый пакетик, а затем опустить в кипящую воду. Затем просто высыпать содержимое пакета на пленку и раскатывать.
А кусочки потом смогут слиться в одно целое?
Да, кусочки довольно быстро размягчаются и легко раскатываются в пласт! Спасибо автору за то, что напомнила об этом способе подачи холодных закусок!
В ответ на комментарий Наталья0706
Сыр можно порезать кусочками, сложить в полиэтиленовый пакетик, а затем опустить в кипящую воду. Затем просто высыпать содержимое пакета на пленку и раскатывать.
А если натереть на терке, получится? Или кусочками лучше?
У меня получится расплавить сыр даже быстрее! Мне просто лень тереть его на терке, поэтому я режу кусочками. На всякий случай сделайте пакет двойным — пакет в пакет положите, и следите за тем, чтобы пакет не касался стенок кастрюли.
Да не за что! Кстати, в Болгарии уже продают готовые такие рулетики с ветчиной. Но, на мой взгляд, более вкусно с начинкой из орехов, творога и зелени. Интересно будет смешать творог с брынзой. Это я уже для себя планирую как начинку.
И я тоже свои варианты готовлю в голове.
Я когда-то пробовала у подруги такой рулетик, да, это из болгарской кухни.
Не уверена насчет болгарской кухни, болгары сыр в нашем понимании едят мало, а вот брынза у них очень популярна. Я с удивлением узнала, что брынза бывает разной по вкусу и солености!
А я и не знала такого про брынзу.
Вот и я не знала! Оказывается, для банички используется одна брынза, для салата шопского другая, для греческого тоже. В общем, я уже пятый год изучаю этот вопрос и удивляюсь.
Меня поражает разнообразие брынзы в супермаркетах! Даже в нашем деревенском магазине представлено не менее 5-7 видов брынзы.
А я её не часто покупаю и не замечаю даже.
Зато здесь нет сулугуни и адыгейского сыра, вот и приходится искать им замену.
А я предпочитаю домашний, ну или адыгейский.
Я здесь разбаловалась, и втянулась в бри. Мало того, что сама подсела на этот сыр, так и всех знакомых подсадила на него.
Благо он очень часто продается со скидками 45-50%.
В чем же дело?! Приезжайте!
Спасибо. А вдруг. Жизнь полна неожиданностей.
Да уж, жизнь бывает непредсказуемой, это точно! Если решите покинуть север, то Болгария — это настоящий рай, особенно для пенсионеров!
Спасибо. Честно говоря, никогда не задумывалась о том, чтобы уехать из России.
А чем хороша Болгария для пенсионеров?
Вот, у меня несколько кусочков сыра завалялось в холодильнике, и как раз из твердых сортов. Спасибо — значит, судьба приготовить сырный рулет.
Очень понравилось!! А можно использовать сыр, нарезанный пластинками? А то у нас почти не бывает квадратных, чаще всего сегментами.
Ну, вот Наталья0706 говорит, что можно. Я всегда делаю с цельного куска сыра.
Здорово! Очень люблю сыр, обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
Приготовлю обязательно, особенно с зеленью. Спасибо за рецепт!
Из любого сыра получится такой рулет? Можно и российский? И сулугуни?
Российский подойдет точно. Сулугуни не пробовала.
или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти или оставить комментарий. |
Вставка изображения
Вы можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Фото вставлено в текст.
Вы можете вставить еще несколько изображений или закрыть это окно.
Чаще всего на сайте читают:
Девочки, на одном сайте сегодня бурное обсуждение касалось темы «Что я никогда не сделаю при следующем ремонте». Эта тема оказалась очень актуальной и интересной, поэтому я решила поднять её здесь. Давайте поделимся своими ошибками и удачами в ремонте и оформлении наших уютных гнездышек. Начну с себя.
Моя мама очень любит читать разные советы по наведению порядка. Она поделилась со мной очередным советом о том, как упорядочить ящик для магазинных пакетов на кухне. Хочу поделиться своим мастер-классом. Надеюсь, это кому-то поможет. Была вдохновлена постами Флайледи, потому что мне нравится читать их и видеть результаты. Всего лишь 20 минут, и уже наш дом кажется чище и аккуратнее.
Вот с таким устройством можно навести идеальный порядок в шифоньере. Я пользуюсь им уже больше года. Называю это устройство «гладильной» доской. С её помощью очень легко складывать (как это делают в магазине) рубашки, футболки, майки, ночные рубашки. Сделать такую доску весьма просто.
В марте этого года я участвовала в съёмках программы «Модный приговор». Ничего хорошего о передаче сказать не могу, хотя были и приятные моменты. Но самое ужасное — мне обрезали волосы. Сейчас я смотрю на себя в зеркало и понимаю, что только об этом и помню.
Рулет из лаваша с творожным сыром
Рулет из лаваша с творожным сыром – это вкусная и простая в приготовлении кулинарная идея, прекрасно подходящая для домашнего стола. Готовый рулет можно подавать как интересную закуску или в рамках праздничного меню. Для его приготовления ознакомьтесь с проверенными пошаговыми рецептами.
Лаваш
Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром
Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром – это вкусная закуска, которая займет достойное место на праздничном столе! Это очень аппетитная и сочная закуска с оригинальным вкусом и прекрасным сочетанием продуктов. Гости точно останутся довольными и сытыми!
Ингредиенты: лаваш, семга, творожный сыр, листовой салат, огурцы, соль
Калорийность: 140.8 ККал
Время готовки: 50 мин
Ролл из лаваша
Ролл из лаваша с творожным сыром
Я предлагаю вам приготовить восхитительный ролл из лаваша с творожным сыром. Я часто готовлю такую закуску на семейные праздники и торжества.
Ингредиенты: армянский лаваш, творожный сыр, зелень, черный молотый перец, слабосоленая форель, огурцы, чеснок, майонез
Калорийность: 160.8 ККал
Время готовки: 15 мин
Ролл из лаваша
Ролл из лаваша с красной рыбой, творожным сыром и огурцом
С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом ролла из лаваша с красной рыбой, творожным сыром и огурцом. Эта закуска получается невероятно ароматной и вкусной.
Ингредиенты: армянский лаваш, творожный сыр, огурцы, слабосоленая семга, слабосоленая форель
Калорийность: 166.5 ККал
Время готовки: 35 мин
Лаваш
Рулет из лаваша с курицей, корейской морковкой и сыром
Рулет из лаваша с курицей, корейской морковкой и сыром готовится быстрее, чем вы успеете прочитать этот рецепт! Лаваш — настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро подготовить закуску или сытный перекус. Для начинки можно использовать любые продукты: и остатки из холодильника можно утилизировать, и семью накормить.
Ингредиенты: лаваш, пармезан, куриная грудка, творожный сыр, майонез, чеснок, зеленый лук, морковь по-корейски, огурцы
Калорийность: 169.01 ККал
Время готовки: 15 мин
Лаваш
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом, сыром, чесноком и укропом
Этот вкусный домашний рулет из лаваша с сочной и сытной начинкой станет прекрасной закуской для перекуса или легкого ужина. Крабовые палочки с яйцом, сыром и зеленью составляют великолепное сочетание, кто-то скажет даже, максимум пользы.
Ингредиенты: лаваш, крабовые палочки, творожный сыр, яйцо, укроп, чеснок
Калорийность: 156.02 ККал
Время готовки: 50 мин
Лаваш
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой
Холодные закуски – это обширное поле для кулинарных экспериментов и открытий. Пикантную и сочную закуску можно быстро приготовить из тонкого лаваша, крабовых палочек и моркови по-корейски.
Ингредиенты: лаваш, морковь по-корейски, крабовые палочки, творожный сыр
Калорийность: 180.2 ККал
Время готовки: 80 мин
Лаваш
Лаваш с семгой, творожным сыром и огурцом
Лаваш с семгой, творожным сыром и огурцом – это истинный деликатес. Семга вкусна сама по себе, поэтому ей не нужны дополнительные ингредиенты.
Ингредиенты: лаваш, слабосоленая семга, творожный сыр, огурцы, укроп, лимонный сок, черный молотый перец, соль
Калорийность: 161.3 ККал
Время готовки: 20 мин
Ролл из лаваша
Ролл из лаваша с сыром
Предлагаю вам приготовить на праздничный стол фантастически вкусный и легкий ролл из лаваша с сыром, который готовится за считанные минуты. Обязательно попробуйте это аппетитное блюдо, и ваши гости останутся под приятным впечатлением.
Ингредиенты: бездрожжевой лаваш, кинза, черный молотый перец, соль, крабовые палочки, творожный сыр, чеснок
Мясной рулет с сыром — домашние простые рецепты приготовления
Для праздничного стола, а также просто для того, чтобы вкусно и сытно пообедать, вы можете приготовить необычный, но весьма питательный рулет. Вкус этого блюда очень нежный, и оно точно понравится каждому, кто любит поесть.
Тортилья с копченой курицей и овощами
Ингредиенты: Тортилья; Копченая куриная грудка; Салат Айсберг или латук; Помидоры; Твердый сыр; Корейская морковь; Специи; Сметана, горчица для соуса;
Тортилья с курицей — это яркий символ мексиканской кухни, который плотно укоренился в нашем меню. В процессе приготовления нет ничего сложного. В лепешку, кроме курицы, вы можете добавлять любые ингредиенты.
Куриные рулетики с беконом и сырной начинкой
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты: Куриная грудка; Бекон; Творожный сыр; Соль адыгейская; Перец черный молотый;
Предлагаю вам приготовить вкуснейшие куриные рулетики, обернутые беконом с сырной начинкой. Это блюдо прекрасно подойдет для вашего праздничного стола.
Мини Пицца-рулетики с колбасой и сыром
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты: тесто, как на пельмени; Колбаса копченая; томатная паста; майонез; растительное масло; соль, перец; сыр пармезан;
В нашем мире все куда-то спешат. Работа, дети, карьера, путешествия. И многим просто не хватает времени, а иногда и сил, чтобы приготовить хотя бы что-то для себя.
Куриный рулет с черносливом в фольге
Ингредиенты: Филе куриного филе; Твердый сыр; Чернослив; Чеснок; Майонез; Соль; Перец черный молотый;
Сегодня я поделюсь с вами одним из своих любимых рецептов приготовления куриного рулета. Это очень вкусное, сочное и нежное блюдо, которое обязано вам понравиться, особенно если вы любите экспериментировать на кухне.
Мясные роллы с сыром и огурцом
Ингредиенты: соленый огурец; сливочный сыр; вяленые помидоры; говядина, тонко нарезанная;
Несколько рекомендаций, которые я усвоила на собственном горьком опыте: важно хорошенько высушить мясо, прежде чем намазывать его сыром, иначе оно может порваться. Не забудьте охладить закуску полностью, прежде чем нарезать их ломтиками.
Запеченный куриный рулет с яйцом и сыром
Ингредиенты: Куриное филе (грудка); Лук репчатый; Соль, черный молотый перец; Укроп; Начинка:; Сыр; Яйцо куриное; Чеснок;
Вы можете собрать начинку в курином рулете по своему вкусу: добавьте нарезанные грибы, плавленый сырок, разные овощи…
Жареные мясные рулетики с сыром и грибами
Ингредиенты: Мясо (свинина или говядина); Шампиньоны; Сыр; Соль; Перец черный молотый; Приправа для мяса; Растительное масло; Лук репчатый; Чеснок;
Крученики — это национальное украинское мясное блюдо. Название говорит само за себя: «крутят, заворачивают» любую начинку в мясо. Можно использовать любое мясо, в данном случае мы возьмем куриное филе.
Куриный рулет с соусом песто
Ингредиенты: филе куриное; соус «Песто»; специи (соль, перец, паприка); Для соуса необходимо: свежая зелень петрушки и базилика; чеснок; сыр пармезан; растительное масло; укроп; специи (соль, перец); масло сливочное; панировочные сухари;
Куриный рулет с соусом песто – это диетическое и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола, и ваши близкие обязательно оценят такое угощение. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Куриные крученики с помидорами и сыром
Ингредиенты: Куриное филе; Молотый черный перец; Соль; Помидоры; Сыр; Растительное масло; Кунжутные семечки; Тимьян;
Обычно крученики – это отбитое мясо, завернутое в рулетик с какой-либо начинкой. Хотя это блюдо не назовешь сложным в приготовлении, но на большее количество народа обычно требуется много времени.
Запеченный рулет из индейки с сыром и зеленью
Время приготовления: 1 ч. 55 мин.
Ингредиенты: филе индейки; сыр; бекон (полоски); горчица; черный молотый перец; приправа к мясу; зелень;
Запеченный рулет из филе индейки с сыром и зеленью, завернутый в бекон — это оригинальный и вкусный способ подачи индейки на праздничном столе. Это блюдо впечатлит своей вкусом и подачей.
Куриные рулетики с начинкой из зелени и сыра
Ингредиенты: куриные грудки без костей или куриное филе; яйцо; сыр; петрушка, базилик; лук репчатый; растительное масло или оливковое; сушеный орегано; молотые сухари; молоко; перец с солью;
Надеюсь, вам понравятся эти жареные куриные рулетики с зеленью и сыром, и вы сможете удивить своих близких!
Яичный рулет с начинкой
Яичный рулет готовят из яичных блинчиков, которые можно нафаршировать любой начинкой. В рецепте приведены два варианта начинки: с сыром и помидорами; с фаршем. Блюдо получается нежным и воздушным, при этом диетическим. Яичный рулет можно употреблять на завтрак, обед или ужин. Сытный и низкокалорийный вариант пищи имеет очень аппетитный вид в разрезе и станет превосходной закуской на праздничном столе.
- Кухня: Японская
- Тип блюда: Закуска
- Способ приготовления: На сковороде
- Порции: 2
- Время приготовления: 30 мин
Яичные блинчики готовятся очень быстро, и легко переворачиваются, поэтому процесс их приготовления остается простым. Из представленных ингредиентов получится один большой и плотный яичный рулет, который достаточно большой для одной порции. Если вы хотите представить его на праздничном столе, просто разрежьте рулет по диагонали на порционные кусочки.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- Соль, смесь перцев, сухой чеснок, куркума.
Для сырной начинки:
- 40 г сыра;
- 1 помидор;
- 70 г сметаны 10-15%;
- 1-2 чайные ложки горчицы;
- Соль, перец, паприка;
- Свежая зелень.
Пошаговое приготовление:
- Начнем с приготовления начинки. Трем сыр на мелкой терке, нарезаем помидоры маленькими кубиками, мелко рубим зелень.
- Перекладываем все в миску, добавляем сметану и горчицу, добавляем соль, перец по вкусу. Все перемешиваем. Начинка готова.
- Готовим яичные блинчики для рулета. В миску разбиваем яйца, добавляем специи — куркуму, сухой чеснок, паприку, соль и перец. Взбиваем массу венчиком.
- Разогреваем сковороду. Выливаем часть яичной смеси на горячую поверхность, равномерно распределяем и жарим по 30 секунд с обеих сторон.
- Выкладываем блин на тарелку, сразу помещаем начинку, равномерно распределяем её по всему блинчику, и сворачиваем в рулет.
- Делая следующий блин, жарим его тем же способом, выкладываем начинку, хорошенько разравнивая ее по всему блинчику. На край первого блина кладем подготовленный рулет и заворачиваем все вместе.
- Продолжаем жарить яичные блины таким же образом и сворачиваем их в рулет. В итоге получится около 6-7 блинов.
- Положите готовое блюдо на горячую сковороду и хорошо прогрейте, чтобы сыр расплавился (можно накрыть крышкой).
Яичный рулет с сыром и помидорами готов! Приятного аппетита!
Если желаете, можете сделать блюдо с мясным фаршем. Блинчики готовятся тем же методом, и их можно также сворачивать.
Начинка из фарша:
- 200 г фарша (можно куриный и говяжий), лук, томатный сок или 2 помидора, специи;
- Свежая зелень;
- 100 г сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- Щепотка черного перца.
- Фарш для яичного рулета должен быть готовым. Если у вас сырой фарш, обжарьте его на сковороде без масла, добавив мелко нарезанный лук.
- Когда жидкость выпарится (примерно через 10 минут), влейте томатный сок, добавьте специи, тушите до исчезновения жидкости из томатов (10-15 минут). Фарш готов. Дайте ему остыть.
- Перенесите его в миску, добавьте свежую зелень, сметану и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
- Выкладывайте начинку на блины, закручивая один блин вокруг другого, формируя рулет.
- Нарежьте яичный рулет порционно, на 2-3 части.
В качестве начинок также можно использовать консервированную или отварную рыбу и морепродукты и другие ингредиенты.