Куриные котлеты с укропным маслом

Куриные котлеты с укропным маслом являются блюдом, которое отличается доступностью и великолепным вкусом. Несмотря на то, что куриное филе может казаться немного сухим, котлеты, приготовленные из него, становятся удивительно сочными, мягкими и насыщенными ароматом. Рекомендуется подавать такие котлеты горячими в сочетании с картофельным пюре и любым овощным салатом. Сливочное масло с зеленью укропа, которое вы добавите в котлеты, пропитывает их при нарезке, обогащая вкус как котлет, так и картофельного пюре. Это блюдо будет не только отличным вариантом для повседневного ужина, но и прекрасно займет место на праздничном столе.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного фарша,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 яйцо,
  • 10 столовых ложек панировочных сухарей,
  • 120 грамм сливочного масла,
  • 5 столовых ложек растительного масла,
  • 0,3 чайной ложки молотого черного перца,
  • 1 чайная ложка соли.

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Куриные котлеты с укропным маслом»:

Для того чтобы приготовить куриные котлеты с укропным маслом, необходимо подготовить следующие ингредиенты: куриный фарш, укроп, сливочное масло, растительное масло, яйцо, соль, черный молотый перец и панировочные сухари.

DSC_0521-002

Куриный фарш следует тщательно смешать с солью и перцем (при этом часть соли и перца оставьте для дальнейшего использования в яичной смеси). После этого перемешайте массу до однородности.

DSC_0522-001

Укроп необходимо промыть, обсушить и мелко нарезать.

DSC_0524

Следующим шагом будет объединение сливочного масла, предварительно оставленного при комнатной температуре, с нарезанным укропом.

DSC_0525

Яйцо нужно соединить с оставшейся частью соли и перца, а затем слегка взбить.

DSC_0526

Сформируйте лепешку из двух столовых ложек фарша, уложите ее на тарелку, присыпанную панировочными сухарями, и в центр лепешки поместите полную чайную ложку укропного масла.

DSC_0528

Теперь нужно аккуратно сформировать котлету, оборачивая укропное масло в фарш.

DSC_0529

Опустите сформированную котлету в яичную смесь.

DSC_0531

Затем аккуратно вытяните ее с помощью вилки и обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.

DSC_0532

Разогрейте сковороду и обжаривайте котлеты с обеих сторон на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.

DSC_0533

Куриные котлеты с укропным маслом готовы к подаче.

СОВЕТ:

  • Рекомендуется подавать котлеты с укропным маслом горячими для максимального наслаждения их вкусом!

Куриные котлеты с зеленью

Эти котлеты получаются пышными, аппетитными и готовятся из стандартных продуктов — идеальный вариант на каждый день! Куриные котлеты с зеленью, как предусмотрено в этом рецепте, готовятся из куриного филе, что делает их невероятно мягкими и вкусными. Они подарят удовольствие всей вашей семье, включая детей. Приготовить их на обед или ужин очень просто и быстро.

Куриные котлеты с зеленью

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность составленного рецепта:
Углеводы 25 % 8 г
ГИ: 13 / 0 / 88

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления составляет 40 минут PT40M.

Шаг 1:

Шаг 1.

Как же правильно подготовить куриные котлеты с зеленью? Начните с куриного филе, нарезав его на продолговатые кусочки, чтобы они свободно проходили через мясорубку.

Шаг 2:

Шаг 2.

Прокрутите нарезанное куриное мясо через мясорубку.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очистите лук, промойте его в холодной воде, а затем также пропустите через мясорубку после мяса. Зелень следует вымыть и тщательно обсушить, а затем мелко нашинковать ножом. В этом рецепте я использовал зеленый лук и петрушку, однако, вы можете выбрать любую зелень по своему вкусу.

Это интересно:  Форма для пельменей и скалка Marcato Ravioli Tablet – инструкция и 10 настоящих итальянских рецептов равиоли

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте в успевший замешанный фарш яйцо и мелко нарезанную зелень. Приправьте по вкусу небольшим количеством соли и станет хорошей идеей посыпать смесь любимыми сухими специями (например, молотым перцем и паприкой). Постарайтесь тщательно перемешать мясную массу руками. Немного отбивайте фарш об дно чаши, чтобы котлеты получились более плотными.

Шаг 5:

Шаг 5.

Из получившейся массы формируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и выложите котлеты. Обжаривайте их на среднем огне несколько минут, пока не получите золотистую корочку.

Шаг 6:

Шаг 6.

Затем аккуратно переверните котлеты с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны также в течение 2-3 минут. Готовые котлеты следует сложить в пустую кастрюлю и дать им полежать под крышкой на некоторое время. Для гарнира к таким котлетам прекрасно подойдет картофельное пюре или спагетти. Приятного аппетита!

Добавление зелени в куриный фарш придаёт готовым котлетам уникальный вкус, особенно когда предпочитается зеленый лук.
При изготовлении котлет можно дополнительно включить тертый сыр для более насыщенного вкуса. Если куриное мясо окажется слишком сухим, добавление немного сметаны или кефира поможет добиться необходимой сочности.
Чтобы сделать котлеты более сытными и питательными, можно добавить в фарш немного размоченного в молоке мякиша батона.
К трапезе с этими котлетами отличным дополнением станет салат из свежих овощей или овощная нарезка.

Не забывайте о том, что правильное размораживание ингредиентов имеет важное значение для качества и вкуса конечного блюда. Чтобы избежать ошибок и выбрать оптимальный способ разморозки куриного мяса, не пропустите статью о правильной разморозке продуктов.

Также обратите внимание: мойте яйца перед использованием, так как даже на внешне чистой скорлупе могут содержаться опасные бактерии. Лучше всего использовать специальные средства для мытья продуктов и щетки.

Важно! Неверный выбор сковороды может испортить даже самый лучший рецепт. Для получения подробной информации о том, как выбрать идеальную сковороду для разных блюд, ознакомьтесь с соответствующей статьей.

Котлеты из домашнего фарша с укропом

1. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень кинзы и укропа мелко нарезать. Все ингредиенты смешать с фаршем, добавить соль и перец по вкусу, и тщательно вымесить массу руками.

2. Смачивая руки водой, сформировать небольшие котлеты и выложить их на противень или доску. Дать им немного отдохнуть, чтобы котлеты держали форму.

3. Разогреть растительное масло в сковороде и жарить котлеты на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

4. Подавайте их с любым гарниром; в данном случае это отварная перловка и грузинская маринованная закуска джонджоли. Это растение можно найти только в Грузии; нам повезло, мы привезли его с Дезертирского рынка в Тбилиси.

Пошаговые фото рецепта

Котлеты из домашнего фарша с укропом: шаг 1

Котлеты из домашнего фарша с укропом: шаг 2

Котлеты из домашнего фарша с укропом: шаг 3

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Время приготовления: 60 минут.
  • Порций в рецепте: 12
  • Сложность рецепта: Простой
  • Просмотров рецепта: 8087
  • Понравилось: 3
  • Автор: Геннадий
  • Создан: 24 марта 2016, 12:07
  • Каталоги: Вторые блюда, Котлеты

Дополнительная информация

Изначально слово «котлета» означало мясо на ребре. Тем не менее, котлеты из фарша стали повседневным явлением. Вероятно, трудно представить российскую домашнюю кухню, где бы не готовили такие котлеты время от времени. Это связано с тем, что котлета на ребрышке не дает большого поля для кулинарной фантазии, а вот фарш предоставляет возможность реализовать любые кулинарные идеи.

Это интересно:  Семга на мангале

Котлеты можно фаршировать яйцом, тогда они станут зразами; можно добавлять внутрь сыр или нежный папоротник, использовать вместо привычных ингредиентов кабачки или тертый картофель — в общем, можно проявить полет фантазии в кулинарии!

Зимой не хватает не только свежих витаминов, но и вкуса зелени и свежести. Хотя в зимних овощах, выращенных тепличным способом, витаминов не так много, но иногда встречается тот самый «настоящий» вкус.

Куриные котлеты с укропом

Рецепт котлет из куриного фарша с укропом и морковью на пару

Куриные котлеты, приготовленные на пару, получаются мягкими и легкими. Если вы хотите провести разгрузочный день для своей семьи, но так, чтобы они этого не заметили, предложите им биточки с укропом и морковью. К таким диетическим биточкам отлично подойдет соус из сливок и грибов.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 700 г.
  • Перепелиные яйца — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Укроп — 40 г.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Сливки 15% — 150 мл.
  • Мускатный орех — 1 щепотка.
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка.
  • Крахмал — 2 ч. ложки.

Котлеты из курицы и моркови, приготовленные на пару.

Как приготовить паровые котлеты с укропом и морковью

  • Приготовьте куриный фарш по предыдущему рецепту, добавив соль и перец по вкусу.
  • Разбейте перепелиные яйца в фарш и тщательно вымесите массу руками.
  • Очистите морковь, вымойте тщательно. Натрите морковь на мелкой терке и отожмите, чтобы стек лишний сок.
  • Укроп промойте и мелко нарежьте острым ножом.
  • Добавьте укроп и морковь в мясной фарш и перемешайте массу до равномерного распределения всех ингредиентов.
  • Сформируйте небольшие котлетки и выложите их в чашу пароварки. Установите таймер на 20 минут и готовьте котлеты, не открывая крышку пароварки.

Тем временем приготовьте соус для биточков.

  • Свежие шампиньоны промойте и перемелите в блендере до состояние однородности.
  • В сковороду с высокими бортиками налейте оливковое масло и разогрейте. Добавьте грибы и тушите их в течение 5 минут, приправив по вкусу солью.
  • После этого влейте в сковороду к грибам нежирные сливки и готовьте на слабом огне в течение 10 минут. Затем добавьте крахмал, тщательно перемешайте и снимите с огня.
  • Горячий соус приправьте мускатным орехом и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Готовые мясные изделия с зеленью выложите на сервировочное блюдо. Полейте их соусом и подавайте к столу.

Куриные котлеты

Как приготовить куриные котлеты с укропом Куриные биточки с укропом - 8 пошаговых фото в рецепте

Куриные котлеты

Куриные котлеты Куриные биточки с укропом - 8 пошаговых фото в рецепте Куриные котлеты

Как самостоятельно приготовить фарш из курицы для котлет

Чтобы сделать вкусные, сочные котлетки, следует иметь под рукой качественный фарш. Оптимальный вариант — сделать мясную массу своими руками.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Куриные четверти — 4 шт.
  • Свиное сало — 150 г.
  • Бекон — 120 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый чеснок — 10 г.

Как правильно приготовить куриный фарш для котлет

Процесс приготовления вкусного фарша для куриных котлет:

  • Промойте филе под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца.
  • Вымыть куриные четверти, затем острым ножом аккуратно снять мясо с кости.
  • Срежьте шкуру со свиного сала и бекона.
  • Нарежьте все ингредиенты на небольшие равномерные кусочки и раскладите их на разделочной доске.
  • Отправьте нарезанные продукты в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы они стали чуть тверже.
  • После этого прокрутите ингредиенты через мясорубку.
  • Приправьте получившуюся мясную массу солью, молотым чесноком и хорошо перемешайте.
  • Тщательно вымесите фарш руками, выбивая его в миске до состояния однородного клубка.
Это интересно:  Тушеная свекла с морковью и луком рецепт. Тушеная свекла

Готовый фарш можете использовать для приготовления котлет или заморозить, чтобы использовать в будущем.

Вариант 3. Куриные котлеты с зеленью и свиным салом

Для создания куриных котлет с зеленью часто применяется куриная грудка, которая содержит мало жира, что делает их сухими и менее аппетитными. Чтобы увеличить сочность и повысить вкус этих котлет, добавьте в фарш доступное и простое по составу свиное сало.

  • грудка курицы – 525 грамм;
  • свиное сало – 110 грамм;
  • одна луковица;
  • три яйца;
  • пару веточек любой зелени;
  • по 45 грамм соли и черного перца;
  • масло растительного происхождения для обжаривания – 85 мл.

Отмытые грудки следует освободить от жилок и измельчить вместе с кусочком сала через мясорубку.

Лук, освобожденный от шелухи, также нужно измельчить в мясорубке.

Добавьте в мясную массу сырые яйца, браную предварительно зелень, посолите, поперчите и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите сформированные котлеты и жарьте с обеих сторон на минимальном огне по 3,5 минуты.

Дайте жареным котлеткам отдохнуть на бумажном полотенце или салфетках, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подавайте горячими вместе с гарниром, овощным салатом или просто нарезанными свежими овощами.

Если свиного сала под рукой нет, вместо него можно добавить две чайные ложки любого жира или обычного растительного масла в фарш.

Котлеты из фарша с укропом: рецепт

Котлеты с сыром и зеленью

Кухня: Русская

Для этих котлет мы использовали фарш из свиного окорока, добавили лук и подготовили начинку. В результате получились сочные и очень вкусные котлеты. Приготовьте этот рецепт, и они однозначно понравятся вам.

Ингредиенты

  • 500 г нежирного свиного фарша
  • 100-120 г лука
  • 80-90 г твердого сыра
  • небольшой пучок укропа
  • соль, перец по вкусу
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
  • 1-2 яйца
  • панировочные сухари

Способ приготовления

Из окорока с небольшим количеством жира делаем фарш. Добавляем очень мелко нарезанный лук, одну чайную ложку соли без горки, а также перец. Тщательно вымешиваем фарш с добавками руками в течение 2-3 минут, а затем дополнительно 15-20 раз отбиваем его, пока он не станет однородным, эластичным и пышным.

Для начинки сыр нужно натереть на мелкой терке, а укроп мелко нарезать и слегка перемешать.

Затем из сыра с зеленью формируем небольшую колбаску и разрезаем на порции.

Каждый шарик фарша слегка притаптываем, укладываем в него сок с зеленью и формируем котлету, приподнимаем края и заделываем соединение.

Окунаем котлеты по очереди во взбитые яйца.

Обваливаем их в панировочных сухарях (лучше всего использовать домашние).

На сковороде разогреваем масло на сильном огне. Кладем котлеты и обжариваем примерно 2 минуты до образования корочки. Переворачиваем, уменьшаем огонь до минимума и доводим до полной готовности в течение 4-6 минут. Будьте осторожны, чтобы не пережарить котлеты!

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий