Воздушный пирог с бананом и сметаной

В бананах практически отсутствуют жиры и белки, полностью отсутствует холестерин, что делает их отличным продуктом для повседневного питания. Однако этот фрукт богат фосфором, калием, магнием, а также витаминами группы В и С. Аллергические реакции на бананы редки, поэтому их можно давать даже самым маленьким детям без особых опасений.

Пищевая ценность на 100 г представлена ниже. Обратите внимание, что калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Учитывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.

3 — появляется легкое «острое» послевкусие.

Среди аллергенов можно выделить: белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, пищевые добавки и яйцо. Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов, прежде чем готовить блюда.

Используйте кулинарный калькулятор — это облегчит расчет необходимого количества ингредиентов, как и выбора, как и чем отмерить ровно столько продуктов, сколько указано в рецепте. Если хотите понять, сколько помещается в стакане, чайной ложке и прочих единицах измерения, вам поможет таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

Для заливки

Выбирайте исключительно свежие бананы. Они не должны иметь характерной ребристой формы, кожура должна быть матовой и гладкой.

Пошаговый фоторецепт

Нарежьте сливочное масло и поставьте его в холодильник вместе с яйцом. Муку предварительно просейте. Очистите бананы и нарежьте их кружочками.

Шаг 1

Просеянную муку объедините с разрыхлителем. Затем добавьте туда же нарезанное сливочное масло и перемешайте все до получения однородной крошки, напоминающей мокрый песок. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром и объедините эту массу с мучной смесью. Тщательно перемешайте до получения теста, формируя его в комок. Обратите внимание, не стоит долго месить тесто.

Шаг 2

Смажьте маслом и засыпьте мукой форму для выпечки. Выложите в нее тесто, равномерно распределите и сделайте небольшие бортики. Наколите тесто вилкой и поместите его в заранее разогретую духовку на 10 минут.

Шаг 3

Для начинки смешайте муку с сахаром и яйцами, тщательно перемешайте до однородной консистенции. Затем добавьте сметану с ванильным сахаром и еще раз перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо объединились. Разложите кусочки бананов на подготовленное тесто и залейте полученной начинкой. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут.

Как произвести впечатление

Готовый пирог аккуратно извлеките из формы, дайте ему остыть, затем нарежьте на порционные кусочки. Подавать его рекомендуется к чаю или любому другому горячему напитку.

Супербанановый пирог из теста на сметане

К традиционным семейным рецептам пирогов, которые проверены временем, всегда приятно возвращаться. Тем не менее, иногда хочется попробовать нечто новое. Например, можно смешать заварной крем с клюквой в начинке или испечь супервкусный банановый пирог. Хочется? Так пеките!

Духовка, Выпекание, Полдник, Ужин, Выпечка, Пирог, Тесто, Вегетарианство: Ово-лакто.

Состав рецепта включает:
— семена половины стручка ванили,
— 0,5 ч. л. смеси молотой корицы и мускатного ореха.

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в обычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Для теста сахар объедините с яйцами и маслом, тщательно разотрите до однородности. Затем добавьте сметану и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Всыпайте заранее просеянную муку, делая это постепенно, пока тесто не станет мягким и эластичным.

Шаг 2

Отрежьте от теста примерно 1/5 часть для «решетки». Оставшуюся часть теста раскатайте в круг диаметром 26 см. Выложите его в круглую жаропрочную форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте сформировать бортики высотой 2 см.

Шаг 3

В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло, не доводя его до кипения. Добавьте нарезанные кружочками бананы, семена ванили, сахар и пряности. Готовьте, помешивая, 2–3 минуты, затем снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут, чтобы бананы пропитались сиропом.

Шаг 4

Оставшуюся часть теста раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм и нарежьте его тонкими полосками.

Шаг 5

Выложите банановую начинку в подготовленную форму. Переплетая полоски теста друг с другом, сформируйте решетку на пироге. Соедините концы полосок с бортиками. Смажьте тесто взбитым желтком. Выпекайте пирог в течение 35–40 минут. После окончания выпекания дайте пирогу немного остыть перед подачей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Источник: «Гастрономъ», № 11 (183), 2017

Рецепты супов отличаются разнообразием. Они могут быть горячими и холодными, легкими и сытными, прозрачными и густыми, сладкими и солеными — супы бывают самого разного рода!

Пасхальный кулич на сметане обладает нежной и воздушной текстурой, так как включает большое количество жирных ингредиентов. Благодаря этому, кекс может сохранять свою свежесть на протяжении длительного времени.

Это интересно:  Тающее во рту песочное печенье

Несмотря на название — банановый хлеб — эта выпечка на самом деле больше похожа на сладкий кекс. Его можно подавать к чаю или другим напиткам.

Шарлотка с яблоками на сметане является одной из многих вариаций этого невероятно популярного пирога. Она, безусловно, стоит вашего внимания! Благодаря добавлению манки и сметаны, тесто для шарлотки получается особенным и легким.

Банановый пирог. 6 потрясающих ароматных рецептов к чаю

Банановый пирог — достаточно известный вид выпечки, который обычно не вызывает сложностей в приготовлении. Обязательно попробуйте сделать этот ароматный и легкий пирог по нашим рецептам.

  • Банановый пирог с прослойкой из бананов
  • Банановый пирог с размятыми бананами
  • Банановый рулет с тестом на сгущенке
  • Банановый рулет без выпечки
  • Банановый кекс
  • Потрясающий банановый пирог

Банановый пирог с прослойкой из бананов

  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки гашеной соды
  • 2 банана

Смешайте все ингредиенты между собой. Выложите в форму диаметром 24 см половину теста. Затем сделайте прослойку из нарезанных кружками бананов и залейте второй половиной теста. Консистенция теста должна быть средней густоты.

Выпекайте при температуре 200–180 ºC. Проверяйте готовность, прокалывая зубочисткой в местах ‘чистого’ теста, а не в банановых трещинах. В процессе выпекания на пироге образуются трещины, и сквозь них могут быть видны бананы. Когда пирог готов, он будет напоминать банановый крем, получая мягкую и сочную текстуру. Лучше всего подавать его теплым. Бананы вполне можно заменить на яблоки, что превратит ваш пирог в обычную шарлотку, или использовать любые другие фрукты и ягоды.

Банановый пирог с размятыми бананами

Банановый пирог. Рецепты Сибмам

  • 125 г мягкого сливочного масла
  • 3/4 чашки сахара (в качестве емкости используется объем 250 мл)
  • 2-3 размятых переспевших (потемневших) банана
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 столовые ложки кипящего молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1+3/4 чашки муки

Взбейте мягкое масло с сахаром, затем добавьте размятые бананы и яйца. В отдельной кастрюле доведите до кипения 2 столовые ложки молока, а когда образуется пена, быстро всыпьте туда соду, помешивая. Такой метод позволяет молочной кислоте вступить в реакцию с содой вместо использования уксуса. Вылейте полученную смесь в основную массу, добавьте просеянную муку и разрыхлитель, а затем все тщательно перемешайте.

Выпекайте в духовке 20–40 минут при температуре 180 ºC, проверяя готовность деревянной шпажкой. Когда пирог остынет, его можно покрыть глазурью.

Банановый рулет с тестом на сгущенке

  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 3 столовые ложки с горкой муки
  • 0,5 банки вареного сгущенного молока
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • банан (количество по мере необходимости для всей длины рулета)

Взбить венчиком яйцо с содой, сгущенкой и мукой, тщательно перемешивая. Вылить смесь на смазанный маслом противень и выпечь при температуре 150 ºC. На мокрое полотенце положите противень с коржом. Затем смазать кремом. На корж выложите банан и аккуратно заворачивайте. Смажьте оставшимся кремом и по желанию посыпьте орехами. Для приготовления крема вареную сгущенку следует взбить с мягким сливочным маслом.

Банановый рулет без выпечки

  • готовый бисквит или покупной кекс
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • бананы (количество следует подбирать по длине рулета)
  • растопленный шоколад для украшения

Необходимо взять любой готовый бисквит или покупной кекс, разомнутый до состояния крошки. Смешайте его с кремом из сгущенного молока и сливочного масла. Получившуюся массу выложите на пленку, в центр поместите банан, придайте форму рулета и залейте растопленным шоколадом.

Банановый кекс

  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан любых измельченных орехов (рекомендуем грецкие)
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • ванилин по вкусу
  • 2 яйца
  • 2 размятых банана

Необходимо разделить продукты на сухие и не сухие компоненты (1 и 2 смеси). Во взбитой второй смеси аккуратно вмешать первую. Выпекать при температуре 180 ºC на протяжении 30-40 минут. Это, несомненно, очень простое и невероятно вкусное блюдо. Я его часто готовлю, когда остаются переспевшие бананы или кусочки с праздничного стола, которые никто не доел.

Потрясающий банановый пирог

Тесто:

Рецепт: Банановый пирог в духовке

Банановый пирог в духовке

Бананы – одни из самых любимых ингредиентов среди многих людей. Несмотря на свое тропическое происхождение, в нашей стране они стоят недорого и доступны большинству населения. Более того, их можно легко приобрести везде — практически в любом магазине.

Бананы отличаются нежной текстурой и насыщенным вкусом, поэтому они идеально подходят для начинки, а также могут использоваться в самом тесте. В процессе тепловой обработки вкус плода не ухудшается, а наоборот, становится более ярким. Часто бананы добавляют для украшения пирогов или используют в желе.

Это интересно:  Хлеб из цельнозерновой муки

Как правило, тесто получается воздушным и рыхлым, с отличным ароматом. Для усиления вкусовых оттенков в состав выпечки зачастую включают другие фрукты или орехи. Выпекать пирог можно в форме кекса или в простой прямоугольной, это не изменит вкусовые качества.

Банановый пирог со сметаной

  • мука пшеничная — 300 г
  • масло сливочное — 100 г
  • бананы — 3 шт.
  • сахар-песок — 200 г
  • сметана 30% жирности — 200 г
  • яйцо куриное свежее — 3 шт.
  • ванилин — по вкусу
  • разрыхлитель — 1/4 чайной ложки

Разогрейте духовку до 200 градусов. В широкой миске просейте муку, добавьте разрыхлитель и 100 граммов сахара. Хорошо перемешайте. В сильно охлажденное сливочное масло добавьте к сухим компонентам и порубите все мелко. Затем руками разотрите до состояния крошки.

Отделите белки от желтков. Белки положите в холодильник остывать, желтки добавьте к мучной смеси. Тщательно вымешайте – тесто получится достаточно легким и плотным.

Смажьте маслом форму выпекания или выстелите ее бумагой, затем выложите тесто и разровняйте по стенкам. Образуйте невысокие бортики.

Бананы очистите и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Выложите их на тесто, а затем распределите по ним сметану. Если сметана кислая, ее можно взбить с сахаром. Пирог поставьте выпекаться в разогретую духовку примерно на 15-20 минут.

В это время тщательно взбейте белки с оставшимся сахаром до образования устойчивых пиков. Когда пирог почти готов, аккуратно выньте его, выложите белковую массу и верните обратно в духовку. Спустя 5 минут белки сверху зарумянатся, и можно будет доставать пирог и подавать к столу.

Банановый пирог с творогом

  • мука пшеничная — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар-песок — 160 г
  • яйцо куриное свежее — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • творог 5% — 200 г
  • сметана 20% — 200 г
  • банан — 2 шт.

Сливочное масло необходимо размягчить при комнатной температуре. Взбейте его с двумя столовыми ложками сахара и одним яйцом. Затем смешайте разрыхлитель с мукой и вымесите тесто до получения мягкой консистенции.

Включите духовку. В смазанную форму выложите тесто, раскраивайте пальцами ровным слоем, формируя бортики. В отдельной посуде смешайте творог с яйцом, оставшимися сахаром и сметаной. Всыпьте две ложки муки и взобьете все до однородности.

Бананы очистите, нарежьте кольцами и выложите на дно в плотный слой. Сверху залейте начинку из творога. Выпекайте в духовке при температуре 30-40 минут до готовности.

Банановый пирог в шоколадной глазури

  • сливочное масло — 150 г
  • сахар коричневый — 280 г
  • куриное яйцо свежее — 3 шт.
  • бананы спелые — 3 шт.
  • мука пшеничная — 190 г
  • разрыхлитель теста — 10 г
  • фундук — 50 г
  • вода — 1 ст.л.
  • сливки — 100 мл
  • шоколад — 100 г

Включите духовку и нагревайте до 160 градусов. Смажьте форму маслом. Очистите фундук и измельчите в блендере до состояния крошки. Два банана очистите и нарежьте кружочками.

В глубокой сковороде растопите масло и обжарьте кружочки бананов в течение минуты. Выложите обжаренные фрукты на дно формы. Взбейте размягченное масло (125 г) с сахаром (180 г). По одному добавляйте яйца и вбивайте до однородного состояния. Смешайте муку с разрыхлителем, постепенно добавляйте в яично-масляную смесь, взбивая до однородности, затем добавьте измельченные орехи и снова перемешайте.

Третий банан натрите на терке, превратите в пюре и добавьте к тесту. Выложите всю массу в форму и отправьте выпекаться в течение часа, проверяя на готовность шпажкой. Когда пирог остынет, осторожно извлеките его из формы и перенесите на блюдо.

В маленькой кастрюле смешайте 100 г сахара и 1 ст. л. воды, поставьте на огонь для варки до изменения цвета и растворения. В другой миске нагрейте сливки, потом горячие влейте в карамельную массу, активно помешивая. Затем добавьте кусочки шоколада, тщательным образом перемешайте до однородной консистенции. Готовый пирог намазать глазурью и дайте ему впитаться.

Банановый пирог из цельнозерновой муки

  • мука цельнозерновая — 180 г
  • бананы очень спелые — 2 шт.
  • масло растительное — 125 мл
  • сахар коричневый — 100 г
  • семечки подсолнечные — 2 ч.л.
  • инжир — 10 шт.
  • мед — 2 ст.л.
  • ванилин — 1/2 ч.л.
  • корица молотая — 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель — 10 г

В блендере положите очищенные бананы и сахар, измельчите до состояния пюре. К банановому пюре добавьте масло и специи. Инжир замочите в горячей воде на 10 минут, затем нарежьте на 4 части. Просеять муку, смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.

Это интересно:  Узбекская кухня: тухум-барак, или вареники с яйцом

Смесь из муки добавьте к банановому пюре и тщательно перемешайте. Затем включите семена, инжир и любые желаемые сухофрукты. Получившееся тесто должно быть густым. В разогретую до 150 градусов духовку поставьте форму с тестом и выпекайте 30 минут, проверяя готовность с помощью спички.

Банановый пирог с кефиром

  • мука пшеничная — 300 г
  • кефир — 100 мл
  • бананы — 4 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • растительное масло (оливковое) — 50 мл
  • ванильный сахар и разрыхлитель — по 1 ч.л.

Очистите бананы от кожуры и измельчите их с помощью блендера или толкушки. Добавьте к банановому пюре сахар, яйца, кефир и масло, хорошо взбейте венчиком. Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая. В завершение добавьте ванилин и разрыхлитель.

Готовую массу вылейте в форму и отправьте в разогретую по ранее указанной температуре духовку. Выпекайте пирог в течение 40-50 минут, проверяя готовность с помощью шпажки. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой и свежими кругляшками бананов.

Банановый пирог со сметаной в помадке

  • мука пшеничная — 300 г
  • сливочное масло — 250 г
  • сметана 20% жирности — 200 г
  • бананы — 4 шт.
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сахар — 650 г
  • сливки 35% — 200 мл
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 10 г

Растопленное сливочное масло смешайте с 350 г сахара, тщательно перетрите. Яйца вводите одно за другим, после каждой порции хорошо перемешивайте массу.

Затем постепенно вводите сметану, продолжая перемешивать. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, после чего добавьте к яично-масляной смеси.

Бананы очистите (не забудьте нарезать их на кусочки размером 3-4 см) и введите в тесто, просто перемешав. Смажьте маслом форму, выложите получившуюся массу и ставьте в заранее разогретую духовку (до 200 градусов).

Тем временем можно приготовить глазурь. В кастрюлю поместите 300 г сахара, влейте 100 мл воды и доведите до уваривания, не помешивая. В другой емкости подогрейте сливки, а затем горячие влейте в карамель, не перемешивая. Когда масса перестанет интенсивно кипеть, начните взбивать венчиком до достижения нужной густоты.

Готовый пирог вынимайте из духовки, дайте ему остыть и полейте готовой помадкой. Дайте ему немного постоять — глазурь постепенно впитается в тесто.

Банановый пирог со сметаной




Сегодня мы будем готовить необыкновенно банановый пирог со сметаной. Он получается очень вкусным, а его текстура напоминает пудинг, потому его лучше подавать сразу после приготовления – пока он еще горячий. Чашка крепкого и ароматного чая дополнит мягкий «мякиш» бананового пирога. Упомяну пару слов о процессе: сам рецепт очень прост и это большое преимущество. Самый большой минус любой выпечки из бананов заключается в том, что они имеют склонность темнеть, но это совершенно не сказывается на вкусовых качествах. Обязательно попробуйте этот вариант пирога, уверен, он вам очень понравится.

Ингредиенты:

Инструкция:

Банановый пирог – простой рецепт

1. Сначала растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. В перемешиватель выложите растопленное масло, сахар, яйца и 2 столовые ложки сметаны; взбейте все венчиком до получения однородной массы.

2. Добавьте гашеную уксусом соду и муку — перемешайте. В любой выпечке всегда рекомендую добавлять муку частями, так как качество муки может отличаться. В разные дни в точный рецепт может потребоваться разное количество муки (больше или меньше). Просто имейте это ввиду.

3. Бананы нарежьте кубиками и аккуратно перемешайте с тестом. Лучше всего резать их именно кубиками — в противном случае, если их размять, ти вероятность того, что получится скорее кекс, а не пирог.

4. Форму для пирога смажьте маслом, выложите тесто и разровняйте его. Установите в разогретую духовку (170 градусов) и выпекайте в течение 25-30 минут. Чтобы проверить готовность, воспользуйтесь деревянной шпажкой. Если банановый пирог будет перегреваться, он может стать сухим.

5. Параллельно приготовьте банановую заливку. Для этого один банан и 1 столовую ложку сметаны взбейте в блендере до однородной массы. Заранее это делать не следует, так как бананы могут потемнеть. Кстати, если кто знает способ, как предотвратить потемнение бананов, поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

6. Вынимаем банановый пирог, переворачиваем его на блюдо и слегка накалываем вилкой. Смазываем приготовленной заливкой, и через 5 минут можно пробовать теплый, мягкий банановый пирог. Стоит отметить, что на следующий день пирог остается не менее мягким и вкусным. Приятного аппетита!

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий