Вкусный салат с морской капустой

С наступлением теплого сезона стоит обратить внимание на свое здоровье и фигуру. После долгой зимы многие женщины замечают, что на их лицах округляются щечки, а на талии появляются лишние сантиметры. И не только представительницам прекрасного пола стоит беспокоиться о лишних килограммах — мужчины также не хотели бы видеть себя с избыточным весом. Избавиться от ненужных жиров можно довольно легко — достаточно внести в рацион низкокалорийные продукты. Одним из таких диетических блюд является салат с маринованной морской капустой. Каждый ингредиент этого салата богат полезными веществами, поэтому, добавив его в свое меню, вы не только не навредите фигуре, но и обогатите свой организм витаминами и минералами.

Приятный салат с маринованной морской капустой и морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • маринованная морская капуста — 1 упаковка весом 250 г;
  • морковь по-корейски — 300-400 г;
  • синий лук (иногда также называют ялтинским, фиолетовым или красным) — 1 головка среднего размера;
  • подсолнечное масло — по вкусу.

Метод приготовления:

Начнем с того, что очищаем лук от несъедобной шелухи и промываем его под проточной водой. Затем открываем упаковку с маринованной морской капустой. При необходимости подготавливаем морковь по-корейски — ее можно сделать самостоятельно, не обязательно покупать в магазине или на рынке.

На разделочной доске нарезаем синий лук тоненькими полукольцами. Для этого удобно использовать нож с тонким лезвием.

Синий лук, как правило, отличается более нежным вкусом по сравнению с обычным желтым репчатым луком и не так сильно горчит. Если же вы хотите полностью исключить даже малейший привкус, можете замариновать лук или ошпарить его кипятком. На заключительном этапе приготовления объединяем все компоненты в большой салатнице или глубокой миске, тщательно перемешиваем и добавляем подсолнечное масло (можно также использовать оливковое масло).

Салат с морской капустой, морковью по-корейски и луком готов, и теперь можно смело пробовать его на вкус.

Уверяю вас, он вас приятно удивит своим вкусом!

Автор рецепта и фото: Екатерина Брусникина.

Следующий рецепт — как приготовить салат с морской капустой и крабовыми палочками:

салат с курицей и курагой

  • Салат с курицей и курагой. Предлагаю вам рецепт необычного, интересного и пикантного салата. Я решила поэкспериментировать и приготовить его.
  • Салат из хлеба и помидоров.
  • Салат с консервированной горбушей и яйцом.
  • Пасха из творога, запеченная в мультиварке.
  • Рецепт дрожжевых пасхальных куличей, приготовленных в духовке.

Салат из морской капусты по-корейски

Салат из морской капусты по-корейски

05.04.2021. С давних времен морская капуста использовалась в народной медицине многих стран Азии и считалась продуктом, способствующим долголетию. И нам невероятно повезло, что эта чудо-водоросль также является весьма вкусной. Салат из морской капусты по-корейски можно подавать горячим как гарнир к рыбе или мясу, а также с рисом. В холодном виде он является отличной закуской с яркими азиатскими нотками. Рекомендуем попробовать добавить к морской капусте кальмары — это будет невероятно вкусно!

Ингредиенты

  • Морская капуста вареная (50 г сухого ингредиента) — 500 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Кунжутные семечки — 2 ст. л.;
  • Соевый соус — 100 мл;
  • Уксус — 1 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Кунжутное масло — 3 ст. л.;
  • Красный острый перец (по желанию) — по вкусу.

Похожие рецепты

Витаминный салат с кальмарами и морской капустой.

Салат из морской капусты по-сахалински.

Витаминный салат с трубачом и морской капустой.

Процесс приготовления

Лучше всего заранее подготовить морскую капусту, следуя инструкциям на упаковке.

Очищаем морковь, натираем ее на специальных терках для корейской нарезки, чтобы получилась тоненькая и длинная соломка.

Добавляем к натертой моркови сахар, уксус, кунжутное масло и хорошо перемешиваем. Оставляем морковь на некоторое время для настойки.

Тем временем очищаем и нарезаем мелкими кубиками репчатый лук. Разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета, после чего добавляем кунжутные семечки и продолжаем обжаривать еще около минуты. Затем кладем в сковороду морскую капусту и заливаем соевым соусом. Обжариваем все вместе в течение около 5 минут. В конце добавляем измельченный чеснок и отключаем плиту через минуту.

Снимаем сковороду с огня и добавляем подготовленную морковь. Все тщательно перемешиваем и даем морской капусте немного времени настояться.

Морская капуста по-корейски

Салат из морской капусты по-корейски представляет собой оригинальную и пикантную закуску, которая придется по вкусу любителям уникальных и необычных вкусовых сочетаний. Блюдо готовится достаточно просто и быстро, а также отличается не только отменным вкусом, но и пользой, так как морская капуста, или ламинария, является источником множества витаминов и минералов. Легкие рецепты дай познакомиться с морской капустой по-корейски подходят как для диетического, так и для вегетарианского питания.

Это интересно:  Греческий салат: классический рецепт и с куриным филе. Полезно детям и родителям

В вашем рационе есть морепродукты?

Салат из морской капусты по-корейски

Салат из морской капусты по-корейски — это вкусное витаминное блюдо с интересным и пикантным ароматом. В нем почти не ощущается ламинария, что делает эту закуску отличной для подачи в качестве гарнира к картофельному пюре, макаронам, рису и другим крупам.

Для приготовления этого салата вполне подойдут любой вид ламинарии — свежая, отваренная, сушеная или замороженная.

  • Морская капуста — 450 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соевый соус — 120 мл;
  • Кунжутные семечки — 4 ст. л.;
  • Кунжутное масло — 3 ст. л.;
  • Уксус — 1 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • При желании, чтобы добавить салату остроты, можно добавить щепотку красного острого перца.

морская капуста

Сушеную ламинарию помещаем в сотейник с холодной водой и варим в течение 20 минут, после чего откидываем на дуршлаг и ополаскиваем холодной водой.

морковь

Морковь очищаем и натираем на специальной терке для корейской моркови, что позволит получить длинные и тонкие полоски.

лук

Репчатую луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тоненькими полукольцами.

Салат из морской капусты по-корейски

Пересыпаем лук и морковь на разогретую сковороду с оливковым маслом и легонько обжариваем на протяжении 4-5 минут до появления золотистого цвета.

Салат из морской капусты по-корейски

Затем добавляем в сковороду подготовленную ламинарию, измельченные чесночные зубчики, заливаем соевым соусом, кунжутным маслом и уксусом.

Салат из морской капусты по-корейски

Посыпаем содержимое сковороды семенами кунжута и добавляем пряности, обжариваем все в течение пары минут.

Накрываем сковороду крышкой и оставляем настаиваться на полчаса. Остужаем готовую закуску и подаем к столу в холодном виде.

Калорийность

Салат из морской капусты по-корейски относится к низкокалорийным закускам. В зависимости от используемого масла и дополнительных ингредиентов, ее калорийность варьируется от 80 до 97 ккал на 100 г. Благодаря такой низкой энергетической ценности, этот салат прекрасно вписывается в диетическую программу питания.

Салат из морской капусты по-корейски

Корейская закуска из морской капусты с овощами

Данная закуска из морской капусты с овощами станет отличным вариантом вкусного и полезного блюда на холодные дни. Она великолепно насыщает, восполняет дефицит витаминов и минералов в организме, а также радует насыщенным, пикантным вкусом.

  • ламинария — 2 упаковки;
  • репчатые луковицы — 4-5 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • болгарский перец — 3-4 шт.;
  • острый перец чили — 1 шт.;
  • чесночные зубчики — 5-6 шт.;
  • оливковое или подсолнечное масло — 160-180 мл;
  • соевый соус — 160-180 мл;
  • уксусная эссенция — 1 ч. л.;
  • кунжутные семечки — 4-5 ст. л.;
  • смесь молотых перцев — по вкусу.

Для приготовления этого пикантного корейского салата лучше всего использовать сушеную морскую капусту. Извлеките ее из упаковки и хорошенько промойте под проточной водой. Залейте водоросли холодной водой и оставьте на 15-20 минут для вымачивания.

После вымачивания, пересыпьте ламинарию в небольшую кастрюльку, залейте чистой водой и проварите в течение 20-30 минут. Готовая капуста не должна быть хрустящей. Затем откиньте её на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Очистите луковицы, болгарский перец и мою морковь, затем нашинкуйте их тонкими полосками или натрите на корейской терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте перец чили, обжаривая всего несколько секунд. Затем всыпьте кунжутные семена и также обжарьте их в течение пары секунд.

Затем добавьте на сковороду лук и морковь, обжаривая до золотистого цвета. После этого добавьте нарезанный болгарский перец и морскую капусту, которую предварительно нарезали небольшими кусочками. Обжарьте ламинарию в течение 3-4 минут и отключите плиту.

Готовое блюдо приправьте смесью из соевого соуса и уксуса, добавьте измельченный чеснок, немного растительного масла и специи. Хорошенько перемешайте и дайте настояться в течение часа, после чего можно подавать к столу.

Салат из морской капусты по-корейски

Салат из ламинарии с картофелем

Салат из ламинарии с картофелем — это сытное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или полезного ужина.

  • консервированная морская капуста — 340-360 г;
  • картофельные клубни — 3-4 шт.;
  • пучок свежей зелени укропа;
  • растительное масло — 3-4 ст. л;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.


Очистите картофель, нарежьте его тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле. Пересыпьте в глубокую тарелку, добавьте консервированную морскую капусту, посыпьте рубленым укропом и заправьте специями по вкусу.

Салат из морской капусты по-корейски является оригинальной и простой в приготовлении закуской с ярким, пикантным вкусом. Это аппетитное витаминное блюдо можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к картофелю, крупам или макаронам. Простые рецепты салатов помогут сделать ваш праздничный стол более разнообразным, а повседневный обед наполненным азиатской пикантностью.

Это интересно:  Салат цветик семицветик рецепт с фото классический

Инструкция по приготовлению салата с морской капустой по-корейски

Приготовленный из морской капусты салат по-корейски обладает ценными пищевыми и целебными свойствами. Это объясняется тем, что главный ингредиент — бурые водоросли ламинарии, содержит практически все микроэлементы и витамины, необходимые для человека.

Какой продукт на вашем столе преобладает?
152 голоса — 43% из всех голосов
85 голосов — 24% из всех голосов
Молочные продукты и яйца — 17%, 60 голосов
60 голосов — 17% из всех голосов
59 голосов — 17% из всех голосов
152 голоса — 43% из всех голосов
85 голосов — 24% из всех голосов
Молочные продукты и яйца — 17%, 60 голосов
60 голосов — 17% из всех голосов
59 голосов — 17% из всех голосов
Вы или с вашего IP уже голосовали.

Рецепт морской капусты по-корейски

  • сухая морская капуста — 250 г;
  • лук репчатый (средний) — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 50 мл;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • сахар — ½ ч. л.;
  • кунжутные семечки — 2 ч. л.;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления: 4 часа 30 минут. Видео-рецепт: Печать

морская капуста нори

Перед использованием сухую капусту необходимо правильно подготовить — это улучшит её вкус, цвет и аромат. Для этого поочередно проварите её три раза.

размоченная ламинария

Тщательно промойте сушеные водоросли, поместите их в миску с большим количеством холодной воды и замачивайте в течение 3 часов. После этого слейте жидкость.

морская капуста в воде

Перекладываем массу в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим в течение 20 минут. Затем сливаем воду. В кастрюлю с водорослями наливаем теплую воду (температура 40 градусов) и варим еще 15-20 минут после закипания. Повторите этот этап еще раз.

водоросли

Поместим всю массу в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Нарежьте ламинарию соломкой с помощью ножниц или ножа.

лук

Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем к нему мелко нарезанный чеснок.

салат из морской капусты

К обжаренному луку добавляем водоросли, обжариваем. Солим, перчим и добавляем сахар. Перекладываем в миску, заливаем соевым соусом, хорошо перемешиваем.

подача салата из морской капусты

Оставляем на некоторое время настаиваться, затем посыпаем кунжутом.

морская капуста с лимоном и кунжутом

Как приготовить салат из морской капусты по-корейски с овощами

  • сухая ламинария — 200 г;
  • морковь (средняя) — 2 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • лук репчатый (средний) — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • подсолнечное масло — 40 г;
  • перец чили — 1/2 шт.;
  • кунжутные семена — 30 г;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

Время приготовления: 4 часа.

Время готовки: 60 минут.

Количество порций — 7.

Для начала подготовим сушеное сырье по этапам, описанным ранее.

  1. Сладкий перец и морковь нарезаем соломкой.
  2. Чили нарезаем на маленькие квадратики, обжариваем с кунжутом, затем вынимаем из сковороды (это позволит им отдать ароматы маслу).
  3. Тушим морковь и мелко нарезанный лук на медленном огне до готовности. Затем отправляем к ним ламинарию и сладкий перец, жарим 2-3 минуты. Добавляем мелко нарезанный чеснок, уксус, солим и перчим.
  4. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 1 час.

Салат получается ароматным, насыщенным и полезным, так как в ламинарии много йода, который участвует в синтезе гормонов щитовидной железы и положительно влияет на обмен веществ и состояние нервной системы.

морская капуста с овощами

Консервированная морская капуста с картофелем

Этот рецепт подойдет, если у вас ограничено время на приготовление.

  • консервированная морская капуста (250 г) — 2 банки;
  • картофель (средний) — 3 шт.;
  • подсолнечное масло для жарки — 3 ст. л.;
  • укроп — 1 пучок;
  • паприка, соль — по вкусу.

Калорийность и БЖУ (в граммах) в 1 порции.

Морская капуста по-корейски: пошаговый рецепт с фото

Морская капуста ламинария, известная как морская капуста, по количеству полезных веществ превосходит свою наземную аналогию. В первую очередь, она богата йодом. Не удивительно, что ее рекомендуют включать в ежедневный рацион pregnant women. Более того, в ламинарии содержится целый комплекс витаминов, таких как A, B, C и др.

Неудивительно, что такой полезный продукт нашел свое место в азиатской кухне. В данной статье собраны уникальные рецепты приготовления морской капусты по-корейски и рекомендации по основной обработке ламинарии.

Описание приготовления

Перед тем как рассмотреть рецепты морской капусты по-корейски с фото, важно рассказать о общем процессе приготовления салатов и закусок на основе этого ингредиента. Ламинарию можно использовать как в самостоятельных блюдах, так и в сочетании с различными овощами, мясом или морепродуктами.

Если вы не находитесь на северном побережье, то доступ к ламинарии вам гарантирован только в магазинах, где продаются замороженные, сушеные или консервированные варианты. Последние уже готовы к употреблению, в то время как другие виды требуют предварительной обработки.

Это интересно:  Салаты из печени минтая

В зависимости от рецепта морскую капусту замачивают до мягкости, отваривают или обжаривают на сковороде. Некоторые рецепты включают все эти стадии. После этого ламинарию смешивают с приправами как в горячем, так и в холодном виде.

Важно! При расчете объема салата учитывайте, что масса готовой капусты значительно превышает исходный вес высушенного сырья. Иными словами, чтобы получить 1 кг готового продукта, вам нужно всего 150-160 г сухой ламинарии.

Ингредиенты:

ламинария

Теперь давайте рассмотрим общий принцип приготовления сушеной капусты:

  • Прежде всего, перед тем как готовить закуску из сухих водорослей, их очищают от примесей и замачивают в холодной воде на 10-12 часов (в некоторых рецептах это время значительно сокращается).
  • Затем повторно заливают холодной водой и ставят на сильный огонь. После закипания ламинарию варят 15-20 минут.
  • После слива отвара, капусту заливают в третий раз теплой водой (40-50°С) и вновь доводят до кипения, варя 15-20 минут.
  • После этого подготовка не заканчивается. Третий этап повторяют еще раз. Всего водоросли последовательно варят трижды.

Интересно! Считается, что благодаря такой технологии приготовления капуста становится намного вкуснее, улучшается ее вкус и аромат.

Технология подготовки замороженного продукта аналогична описанной выше, за исключением того, что на первом этапе мороженую капусту не нужно долго замачивать — достаточно 30-40 минут.

Как приготовить морскую капусту по-корейски

Для этого салата помимо 200 г сухой ламинарии вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 70 г лука;
  • 10 г чеснока;
  • 40 г растительного масла;
  • 50 г соевого соуса;
  • 5 г черного перца;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • кунжутные семечки, по желанию.

Пошаговое приготовление:

  1. Замочите морскую капусту в теплой воде, затем отварите до готовности, промойте в холодной воде и дайте стечь лишней жидкости.
  2. Нарежьте листья на полосы длиной 15-20 см, сворачивайте их в продольные трубочки и затем нарезайте мелкой соломкой.
  3. Лук обжаривайте на растительном масле, добавьте его к капусте и хорошо перемешайте.
  4. В салат добавьте специи: мелко нарезанный чеснок, черный перец и сахар. Влейте соевый соус.
  5. Посыпьте кунжутными семенами для украшения.
  6. При желании, приправьте по вкусу солью и уксусом.

Совет! После нарезки капусту можно промыть уксусом и повторно ополоснуть в воде. Это поможет снизить ее скользкость.

Как приготовить морскую капусту по-корейски:

1. Поместите морскую капусту в воду и варите 20 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте под струей холодной воды.

2. Очищенную морковь натрите на крупной терке или терке для корейской моркови. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. На сковороду налейте подсолнечное масло и обжаривайте овощи около 5 минут.

3. В сковороду с овощами добавьте отваренную морскую капусту, очистите и выдавите чеснок, влейте соевый соус, уксус и кунжутное масло, по вкусу добавьте красный и черный перцы. Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться до остывания или минимум 30-40 минут.

4. Готовое блюдо подавайте охлажденным, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Оценка рецепта «Морская капуста по-корейски»:

Средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5

Важно! Видео может отличаться от текстового рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Простое приготовление морской капусты по-корейски

Эта рецептура отличается наличием картофеля. Он смягчит вкус приправ и самой капусты, придавая блюду сытность.

Ингредиенты:

  • 70 г капусты, сушеной с солью;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • пучок свежего укропа (или кинзы);
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • по 1 ч. л. специй (паприка, красный и черный перец, корейская приправа санча);
  • 0,5-1 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Замочите капусту в большом количестве воды на 2 часа или более до размягчения. Промойте в холодной воде, удаляя слизь и соль. Отварите 15 минут на среднем огне. Оставьте чуть-чуть недоваренной. Переложите водоросли в чистую емкость и залейте холодной водой на 20 минут. Еще раз хорошенько прополоскать и откиньте на дуршлаг.
  2. Картофель нарежьте соломкой, чтобы он не потемнел.
  3. В сковороде-воке разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте к нему ламинарии и жарьте 10-15 минут.
  4. Промойте картошку от лишнего крахмала в холодной воде, откиньте на дуршлаг. Добавьте картошку на сковороду к остальным ингредиентам. Готовьте до готовности картофеля, постоянно помешивая, около 3-5 минут.
  5. Прямо в сковороде добавьте соль, соевый соус и все специи. Выключите плиту. Перемешайте и попробуйте на соль. При необходимости, добавьте еще.
  6. В конце добавьте давленый чеснок, хорошенько перемешайте.
  7. Сняв с плиты, переложите в салатник и посыпьте рубленой зеленью.
Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий