Вино из яблок без дрожжей

Вино из яблок без дрожжей

Вкусное домашнее вино может радовать вас в любое время года и представляет собой истинный божественный напиток! Заглянем в рецепт создания вина из яблок без использования дрожжей и приготовим этот замечательный напиток вместе.

Описание процесса приготовления:

Для успешного создания вина из яблок без добавления дрожжей настоятельно рекомендуется использовать спелые или чуть недозревшие кисло-сладкие яблоки. Убедитесь, что ни сахар, ни различные специи не понадобятся — всё делается максимально просто и естественно.

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки – 3-4 килограмма;
  • Яичный белок – 1 штука.

Калорийность

Как приготовить «Вино из яблок без дрожжей»

Вино из яблок без дрожжей - фото шаг 1

Сначала необходимо слегка промыть спелые яблоки и измельчить их. Для этого отлично подойдет мясорубка, с которой процесс пройдет довольно быстро.

Получившийся сок с мякотью нужно хранить в металлической или деревянной посуде при температуре 20 градусов в течение одной недели. За указанный период сок забродит естественным образом, без каких-либо дрожжей. Важно время от времени аккуратно перемешивать мякоть в соке. По истечении этого срока тщательно отжимаем мякоть.

Вино из яблок без дрожжей - фото шаг 3

Процеживаем получившийся сок через марлю. Переливаем сок в другую ёмкость и устанавливаем под гидрозатвор.

Теперь вино должно оставаться в покое в течение нескольких недель, а его необходимо переливать каждые одну-две недели, чтобы минимизировать образование осадка, который будет неизбежно появляться. Пробуйте напиток: если вам кажется, что оно уже готово, можно переходить к завершающему этапу.

Вино из яблок без дрожжей - фото шаг 5

Вино из яблок без дрожжей - фото шаг 6

Завершающий этап: осветление. Мы берем один яичный белок в количестве одной чайной ложки на пять литров вина. Взбиваем его с вашим вином и добавляем в напиток. В течение нескольких недель белок осядет на дно, что поможет осветлить вино. Хотя оно может не стать абсолютно прозрачным, значительно снизится его мутность.

6 простых рецептов вина в домашних условиях

6 простых рецептов вина в домашних условиях

Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что даже тот, кто никогда не занимался виноделием, сможет создать настоящее вино из ароматных яблок и угостить своих друзей. Чтобы справиться с этой задачей, вовсе не обязательно быть профессионалом в сфере виноделия, достаточно иметь под рукой хорошую соковыжималку или соковарку. Далее мы расскажем, как сделать вино из яблок в домашних условиях по простым рецептам.

Рецепт домашнего вина из яблок: просто, но со вкусом

Рецепт вина из винограда

Ингредиенты:

  • Яблоки – 10 кг;
  • Сахар – 200 г на 1 литр сока;
  • Винные дрожжи – согласно инструкции на упаковке.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала вам нужно отжать сок из свежих яблок. Из 10 килограммов яблок получится примерно 7 литров сока.
  2. На следующем этапе добавьте сахар в соответствии с количеством сока, и тщательно перемешайте, пока он не растворится.
  3. Добавьте винные дрожжи, количество которых указано на упаковке.
  4. Далее оставьте напиток настаиваться на сутки.
  5. После суток разлейте сок по большим банкам или бутылкам.
  6. Установите гидрозатворы и оставьте напиток бродить в темном месте при комнатной температуре на один-полтора месяца. Когда вино станет почти прозрачным, значит процесс брожения практически завершён.
  7. Процедите вино через марлю, а затем оставьте бродить еще на две недели.
  8. Если напиток стал абсолютно прозрачным, это сигнал, что вы почти на финише.
  9. В последний раз процедите вино и оставьте дозревать на месяц, плотно закрыв крышкой.

Рецепт вина из яблок с корицей

Рецепт вина из яблок

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Вода – 3 л;
  • Корица – 2 ст. ложки;
  • Винные дрожжи – согласно инструкции.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала вымойте яблоки и нарежьте их на мелкие дольки.
  2. Добавьте воду и корицу.
  3. Вам необходимо довести яблоки до состояния мягкости на огне.
  4. Процеживаем полученный сироп, добавляем сахар, дрожжи и оставляем бродить на один-полтора месяца.
  5. По завершении срока снова процедите напиток и добавьте оставшийся сахар, после чего оставьте его побродить.
  6. Готовое домашнее вино уберите на хранение в прохладное место.

Вино без отжимания сока

Понадобится на 6 килограммов яблок:

  • 3 кг сахара (можно меньше, если вы используете сладкий сорт);
  • 3 литра воды.

Процесс приготовления:

  1. Плод необходимо порезать на дольки, после чего убрать сердцевину и ветки.
  2. Поместите их в ёмкость и залейте водой.
  3. Оставьте в теплом месте на месяц, периодически перемешивая, чтобы не образовалась плесень.
  4. Добавьте одну треть сахара и установите гидрозатвор.
  5. По завершении брожения добавьте вторую треть сахара, перемешайте и процедите.
  6. После этого добавьте оставшийся сахар и разлейте по бутылкам.
  7. Убедитесь, что вино стоит в темном месте в течение трех месяцев.

Готовое вино окажется слегка газированным, с приятным вкусом и сладостью.

Бездрожжевой домашний сидр

Помимо всего прочего, яблочное игристое вино, приготовленное без дрожжей, становится невероятно ароматным.

Понадобится:

  • 10 кг яблок;
  • 1–1,5 кг сахара, в зависимости от сладости плодов.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки следует нарезать и избавиться от сердцевины.
  2. Перемолите их через мясорубку.
  3. Оставьте получившееся пюре в тепле на три дня, не процеживая.
  4. Снимаем всплывшую мякоть и процеживаем сок через марлю.
  5. Добавляем в сок сахар и переливаем в ёмкости с гидрозатвором.
  6. После завершения брожения снова процедите и разлейте по бутылкам.
  7. Дайте сидру дозреть 2-3 месяца.

В итоге получится игристое, шипучее вино с ярким яблочным ароматом.

Розовое вино из яблок и черноплодной рябины

Комбинация черноплодной рябины и поздних сортов яблок дает возможность получить ароматное вино с розово-сиреневым оттенком. Такого точно не встретите в магазинах.

Понадобится:

  • 1 кг яблок;
  • 0,5 кг аронии (черноплодной рябины);
  • 1,5 литра воды;
  • 500 грамм сахара;
  • 1 г винных дрожжей или горсть переспелой малины.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем на крупные кусочки, затем помещаем в банки или ёмкость для брожения.
  2. Черноплодную рябину заливаем 2-3 стаканами теплой воды, добавляем дрожжи или малину и хорошенько разминаем все руками в миске или банке.
  3. Добавляем приготовленное пюре к яблочным долькам, засыпаем сахаром и заливаем водой.
  4. Закрываем крышкой с гидрозатвором.
  5. Брожение проходит неспешно в течение около месяца. Сигналом о его завершении будет тот момент, когда яблоки и рябина опустятся на дно.
  6. После этого готовое вино процеживаем и разливаем по бутылям.

Напиток получается ярким с сладковато-терпким и очень необыкновенным вкусом.

Вино из яблок и груш

Для приготовления этого напитка выбирайте самые спелые и сочные груши. Вино получится немного мутным, для этого следует либо тщательно профильтровать его, либо использовать бентонит.

Понадобится:

  • 5 кг яблок;
  • 5 кг груш;
  • 1,5 кг сахара;
  • 4 литра воды.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте яблоки и груши мелкими кусочками, удалите семена и сердцевины.
  2. Добавьте сахар и слегка разомните смесь руками, чтобы выделить больше сока.
  3. Влейте воду и установите гидрозатвор.
  4. Оставьте бродить в тепле на пару месяцев, периодически встряхивая бутыль.
  5. Фильтруйте созревшее вино через марлю, затем разлейте по бутылкам и добавьте по чайной ложке сахара в каждую.
Это интересно:  Рецепты приготовления компотов из персиков без стерилизации на зиму

Через пару месяцев получится игристый сидр с яблочно-грушевым вкусом, крепостью примерно 10 градусов.

Полезные советы

  1. Чтобы вино дольше сохраняло свой насыщенный и терпкий вкус, рекомендуется дать ему постоять на более длительный срок.
  2. Если хотите получить светлое и чистое вино, переливайте его несколько раз, чтобы избавиться от осадка.
  3. Если хотите сделать вино крепче, добавьте крепкий спирт, равномерно распределив его по литрам.

Видеорецепт вина

В качестве примера приведем рецепт вина из винограда от нашего эксперта, Кислицына Владислава. Хотя сырьё отличается, общая технология приготовления очень схожа. Обязательно посмотрите.

Материал не является рекламой алкогольной продукции.

Яблочное вино: популярные рецепты

яблочное вино

Яблочное вино — это превосходная альтернатива традиционным сортам этого напитка. Оно имеет светлый оттенок и легкий вкусовой профиль, который во многом зависит от сорта фруктов. Процесс его приготовления несложен, для чего подойдут как свежие яблоки, так и фруктовые джемы или компоты. Домашнее вино из яблок может получать сухим, столовым или десертным — существуют несколько основных технологий виноделия. Также есть способ, как создать легкий фруктовый сидр с минимальными затратами времени и компонентов.

Классический рецепт вина из яблок

Вино из яблок, как правило, изготавливается из сладких сортов. Идеально подходят виды с максимальным содержанием сахара, особенно осенние или зимние сорта. Например, вино из яблок сортов Антоновка или Анис может быть как сухим, так и столовым или полусладким. Ранние разновидности фруктов (например, Московская грушовка) — отличная основа для полусухого вина. Кислые яблоки также могут быть использованы для приготовления домашнего алкоголя, но их лучше комбинировать с более сладкими сортами в равных пропорциях. Порченные плоды лучше не использовать, так как они подходят для приготовления браги для самогона, но могут испортить вкус вина.

Пошаговый рецепт домашнего яблочного вина предполагает несколько этапов: подготовку сырья, получение и отстаивание сока, а затем брожение и настаивание алкоголя.

  1. Сначала яблоки необходимо нарезать на дольки, удалить сердцевины и подпорченные участки. Лучше не мыть фрукты, так как на поверхности кожуры находятся полезные микроорганизмы, которые участвуют в процессах брожения. Затем необходимо извлечь сок любым доступным способом — именно он будет служить основой для виноделья.
  2. Следующий этап — отстаивание сока. Для этого его помещают в ёмкость с широким горлом и накрывают марлей для защиты от насекомых. В течение нескольких дней начинается процесс брожения с участием натуральных дрожжей. На поверхности образуется мезга — остатки твердой части яблок, ее аккуратно удаляют, не смешивая с соком. Процесс считается завершенным, когда жидкость начинает иметь характерный кислый аромат.
  3. Для создания алкоголя необходимо добавить сахар. Его количество зависит от желаемого типа вина: для сухого достаточно 150—200 г на 1 литр сока, для десертного — до 300—400 г. Сразу после удаления мезги можно добавить первую порцию сахара (100—150 г). Через 4-5 дней нужно снять гидрозатвор, слить небольшое количество сока, смешать его со второй порцией сахара (50—100 г) и вернуть обратно. Эта процедуру можно повторять несколько раз с равными промежутками, добавляя по 30—80 г сахара.
  4. Следующий этап — это полноценное брожение сока. Этот процесс должен проходить под гидрозатвором, который обеспечивает защиту от кислорода и удаление углекислого газа. Последний можно заменить обычной резиновой перчаткой с несколькими отверстиями на пальцах. Брожение обычно длится 1-2 месяца, пока не прекратит образовываться пена с пузырьками.
  5. Чтобы вино обрело мягкий насыщенный вкус, ему необходимо созреть. Из бродильной ёмкости его аккуратно переливают в герметично закрытые бутылки и отправляют на хранение в прохладное место на 2-4 месяца. В начале этого процесса обязательно сливайте с осадка, повторяя процедуру каждые две недели до полного осветления жидкости.

Домашнее яблочное вино характеризуется легким фруктовым вкусом и ароматом, причем его крепость составляет 10-12%. Этот показатель можно увеличить, добавив перед хранением небольшое количество спирта или водки. Также можно дополнительно подсластить напиток сахаром или его натуральными заменителями.

Вино из яблочного пюре

Самый простой способ приготовления яблочного вина заключается в использовании свежих фруктов. На 15 кг уже очищенных яблок потребуется 3 литра воды и 2.5 кг сахара. Яблоки необходимо перетереть до состояния однородной кашицы. Полученную массу помещают в ёмкость с широким горлом, накрывают несколькими слоями марли, и процесс продолжается стандартным образом:

  • отстаивание в течение 3 дней с периодическим перемешиванием и последующим снятием мезги;
  • брожение с добавлением сахара под гидрозатвором в течение 1.5-2 месяцев;
  • снятие с осадка каждые 12-15 суток до полного осветления жидкости;
  • отстаивание и хранение в герметично закрытых бутылках.

Чтобы предотвратить порчу напитка, условия хранения вина должны быть соответствующими. Температура в помещении не должна превышать 16 градусов, рекомендуется также защитить вино от прямых солнечных лучей. Бутылки следует хранить в горизонтальном положении и стараться избегать их лишнего перемещения.

Вино из смеси свежих и сушеных яблок

Для приготовления вина из яблок можно использовать сочетание свежих и сушеных плодов, особенно это актуально в холодное время года. Преимущество такого напитка заключается в быстром процессе приготовления. Пропорции дополнительных ингредиентов рассчитываются на основании количества свежих яблок:

  • сушёные яблоки — 100 г на 1 кг;
  • сахар — 200–250 г на 1 кг;
  • вода — 0,8 л на 1 кг;
  • спирт — 100 мл на 1 л сусла;
  • покупная дрожжевая закваска.

Для рецепта вина из яблок важно правильно подготовить фрукты, чтобы они могли эффективно участвовать в процессах брожения. Их помещают в теплую воду, нагревают до 60 градусов и оставляют настаиваться в течение нескольких суток. Затем следует создать закваску — смешать 100 г покупных винных дрожжей с 0.2 л теплой воды. Эти компоненты объединяются в большой ёмкости вместе с сахаром, оставляют на месяц под гидрозатвором. Когда интенсивное брожение завершится, напиток сливают с осадка, добавляют спирт и выдерживают в течение двух недель.

Пряное яблочное вино с корицей

Вино, созданное из яблок с добавлением корицы, представляет собой классическое вкусовое сочетание. Оно проявляет легкость и пряность, дополненное теплым фруктовым оттенком. Для его приготовления необходимы 4 литра очищенных яблок и воды, 1 кг сахара и небольшое количество корицы в порошке. Фрукты варят в воде с корицей, превращают в пюре и оставляют бродить на несколько суток. После снятия мезги добавляют сахар и оставляют под гидрозатвором еще на неделю. Затем заменяют затвор обычной крышкой и оставляют на неделю. После этого аккуратно сливают вино с осадка и разливают по стеклянным бутылкам для длительного хранения. Рецепт приготовления яблочного вина с корицей несложный, а вкус у напитка получается очень необычным.

Это интересно:  Домашняя вишневая наливка из вишни 8 домашних вкусных рецептов

Крепленое яблочное вино

Вино из яблок, приготовленное по данному рецепту, обладает крепостью 13–15 градусов. Для него можно использовать как сладкие, так и кислые сорта фруктов, лучше всего комбинировать их в соотношении 2:1. На 10 кг очищенных и нарезанных яблок потребуется 3.5 кг сахара, 350 г изюма и 250 г водки или спирта. Для приготовления нужно измельчить яблоки в пюре и поместить в ёмкость. Сладкие ингредиенты, такие как изюм и первая порция сахара (3 кг), укладывают на поверхность. Через 3 недели снимают мезгу и добавляют оставшиеся сахар и спирт. В таком виде вино должно стоять ещё 10 дней, после чего аккуратно сливают с осадка и помещают в герметично закрывающиеся бутылки. Несмотря на простоту рецепта, вино имеет насыщенный аромат и вкус, а также сохраняется достаточно долго.

Десертное вино из яблок

Существует простой и эффективный рецепт приготовления десертного вина из яблок, которое получается особенно насыщенным. Для него потребуются исключительно сладкие сорта яблок и немного спелых груш для добавления аромата. Ингредиенты включают:

  • очищенные и нарезанные дольками фрукты (10 кг яблок и 2 кг груш для аромата);
  • 200–250 г изюма — ускоряет брожение;
  • 1,5 кг сахара.

Алгоритм, как приготовить это вино из яблок, не отличается от классического способа. Фрукты нужно нарезать дольками, очистить от семян и гнилых участков. Затем тщательно перетираем их в пюре, смешиваем с изюмом и оставляем на сутки. За это время необходимо несколько раз перемешать деревянной ложкой. Затем добавляем сахар и устанавливаем гидрозатвор для длительного брожения (не менее 5 дней, до полного прекращения газообразования). Остается лишь слить жидкость с осадка, процедить её и разлить в стеклянные бутылки для выдержки и хранения.

Яблочное вино характеризуется лёгким фруктовым вкусом и ароматом. Оно прекрасно подходит как к основным блюдам, так и десертам. Кроме того, его довольно просто приготовить в домашних условиях как по классическим, так и по упрощённым рецептам. Можно регулировать крепость и вкусовые характеристики вина, чтобы оно получилось столовым, полусладким, сладким или десертным. Узнать подробности о том, как готовить вкусное и качественное вино своими руками, можно посмотрев следующее видео:

Как сделать бездрожжевое яблочное вино

С приходом лета мы можем наслаждаться свежими фруктами, а с приближением осени начинается активная пора заготовок: варенье, компоты и, безусловно, алкогольные напитки из разнообразных ягод и фруктов.

Если вы считаете, что для создания вина подходят только виноградные плоды, позвольте развеять эти сомнения и предложить вам сделать домашнее вино из яблок без добавления дрожжей. Это довольно простой напиток в приготовлении, и вы будете уверены в том, что все компоненты натуральные и не содержат вредных добавок.

В отличие от многих других санитариумов, именно яблочное вино предлагает уникальную палитру вкусов, которая может превращать привычный вкус вина в нечто оригинальное (он может варьироваться от сухого до сладкого и десертного).

Более кислые яблоки подойдут для столовых вин, в то время как сухие вина обычно изготавливаются из плотных и недозревших яблок. Если вы настоящий любитель сладкого, выбирайте поистине медовые осенние сорта.

Если хотите, можете попробовать приготовить купажное вино: воспользуйтесь несколькими разнообразными сортами и смешайте их в нужных вам пропорциях. Далее мы расскажем подробнее о том, как изготовить вино из яблок без применения дрожжей – смотрите наш пошаговый рецепт.

Яблочное вино в домашних условиях: рецепт без дрожжей

Ингредиенты

(количество яблок указано приблизительно; если вам нужно получить вино в большем или меньшем объеме, вы можете скорректировать вес плодов в рецепте)

  • Яблоки — 20 кг ±;
  • Сахар — 250-350 г на литр яблочного сока (всё зависит от кислотности и сладости яблок) ±;
  • Очищенная вода — 100 мл на 1 литр свежего сока из яблок ±.

Процесс создания вкусного бездрожжевого вина из яблок: простой рецепт

Прежде чем начать готовить яблочное вино в домашних условиях без дрожжей, запаситесь терпением: подавать его на стол можно будет лишь через 3-4 месяца.

Также имейте в виду, что красивые глянцевые яблоки из супермаркета не подойдут для этого рецепта; их лучше оставить для употребления в свежем виде — для вина лучше выбрать садовые сорта.

  • Яблоки ни в коем случае не моем: на их кожуре содержатся дрожжевые бактерии, которые и позволят создать натуральное вино. Максимум, что можно сделать — слегка очистить их мягкой щеточкой. Именно поэтому магазинные мытые и натёртые воском яблоки не подойдут для брожения и просто испортятся.
  • Разрезаем фрукты на четвертинки и удаляем сердцевину, чтобы вино не получалось горьким.
  • Если есть помятости или поврежденные участки, удаляем их. Не забывайте, что в первую очередь от качества яблок будет зависеть вкус вашего домашнего вина.
  • Яблоки измельчаем в кашицу. Это возможно с помощью кухонного комбайна, блендера, мясорубки или, если есть время и желание, просто натерев их на терке.
  • Получившееся пюре (мезга) помещаем в заранее подготовленную посуду, лучше стеклянную, закрываем крышкой, чтобы защитить от посторонних частиц или плодовых мушек, и оставляем в теплом месте на 4-5 дней.

Не забывайте периодически перемешивать мезгу, чтобы брожение проходило равномерно.

  • Следующий этап — процеживание. Для этого используем сложенную в несколько слоев марлю и тщательно отжимаем всю жидкость в отдельную ёмкость. Имеющийся сок и станет основой нашего будущего вина. Мезгу выбрасываем без сожаления.
  • Подготавливаем сироп: на каждый литр сока потребуется 250 грамм сахара и 150 грамм воды. Важно тщательно размешать до полного растворения сахара.
  • Разливаем сок с сахаром в стеклянные ёмкости с герметичной крышкой. Если у вас есть гидрозатвор (он продается в специализированных магазинах) — это отлично, но можно обойтись и обычной медицинской перчаткой.
  • В этом случае аккуратно прокалываем один из пальцев перчатки и затем плотно приматываем её к горлышку нашей емкости с помощью скотча или веревки.
Это интересно:  Миндальное молоко

Вино убираем в темное теплое место примерно на 2 месяца. Следите: если слишком жарко, процесс брожения может ускориться, и перчатка надуться несколько раньше.

Теперь яблочное вино почти готово, и аккуратно перелейте его в чистую бутылку — так, чтобы не взболтнуть осадок, а он оставался на дне.

Вы можете подавать, но домашнее вино из яблок без дрожжей станет еще более качественным, если после отделения осадка дать ему постоять несколько дней, на этот раз в прохладных условиях. После этого готовое ароматное вино разливается по бокалам, подается к столу, и вы принимаете заслуженные комплименты!

Вино из яблок в домашних условиях – пошаговое приготовление

Если у вас на даче собрался хороший урожай яблок, это отличный повод заготовить вкуснейшее домашнее яблочное вино. Этот напиток радует богатым вкусом и постепенно раскрывается приятными фруктовыми нотами. Продукт станет не только отличным угощением на праздничные застолья, но и поможет переработать и не потерять ни грамма созревших плодов. Как научиться готовить вино из яблок в домашних условиях и ознакомиться с простым пошаговым рецептом, вы сможете далее.

Какие яблоки использовать

Обилие яблок включает в себя разнообразные по качеству и степени зрелости плоды. Наиболее качественные яблоки, снятые с ветки, идут на хранение в свежем виде. Следующие по качеству фрукты используются для подготовки различных заготовок, таких как варенье или компоты. Большая часть плодов, которые упали на землю, в большинстве случаев остаются невостребованными, особенно если они помялись или начинают портиться.

вино из яблок в домашних условиях простой рецепт

Тем не менее, это отличное сырьё для изготовления яблочного вина в домашних условиях используя простые пошаговые рецепты. Главное правило для виноделов – яблоки мыть не следует. На поверхности плодов находятся природные дрожжи, необходимые для качественного брожения и нужной ферментации. Поэтому даже поврежденные и перезревшие плоды можно использовать. Важно лишь перебрать их, обрезать испорченные участки и убрать семена и сердцевины. Остальные части будут использованы для дальнейшего приготовления вина из яблок своими руками.

Готовим вино из яблок в домашних условиях

Сегодня можно найти множество рецептов приготовления этого напитка. Прежде чем приступить к процессу, стоит помнить, что быстрого результата не добиться. Чтобы получить хорошее и вкусное вино, потребуется более трех месяцев. Поэтому запаситесь терпением и перейдите к непосредственному процессу приготовления.

Классический рецепт

Это один из простейших рецептов приготовления вина из яблок в домашних условиях, изложенный в поэтапном формате. Он основан на традиционном подходе к созданию виноградного напитка, и поэтому представляет собой самый простой вариант.

Чтобы приготовить вино из яблок в домашних условиях, нам потребуются:

вино из яблок

  • Яблоки — около 10 килограммов (может варьироваться в зависимости от наличия);
  • Сахар — нужное количество будет определено исходя из пропорций 250 г на 1 литр сока;
  • Вода — около 150 г на 1 литр.

Целесообразно помнить, что количество сахара напрямую влияет на крепость напитка. Если вы хотите получить более крепкое вино, в процессе брожения следует увеличить количество сахара.

  1. Процесс приготовления производится так: подготовленные фрукты необходимо измельчить любым удобным способом. Это может быть мясорубка, терка, блендер или любые другие подручные инструменты. Стеклянная, нержавеющая или деревянная посуда предпочтительнее, чтобы избежать кислотного окисления.
  2. Полученную массу уложите в ёмкость, способную вместить жидкость, чтобы избежать переполнения, и накрыть марлей, чтобы предохранить от проникновения насекомых. На этом этапе вино должно сохраняться около недели (7-10 дней).
  3. После этого необходимо отделить полученное сусло и отжать излишки мякоти. На данном этапе в жидкость добавляют сахар и немного разводят водой. Пропорции, как указано в рецепте. Важно полностью растворить сахар, подогревая жидкости, и лишь после остывания вливать полученный сироп в вино.
  4. Процедура заключается в том, что произведенное вино нужно перелить в стеклянную бутыль и закрыть с помощью герметичной крышки с гидрозатвором. При отсутствии последнего можно заменить его медицинской перчаткой, сделав в ней отверстие для выхода углекислоты. Это необходимо для предотвращения поступления кислорода в ёмкость, а также для убыли углекислого газа, выделившегося в процессе брожения.
  5. Тара направляется на активное брожение в тёмное и тёплое место. Показателем активной стадии станет надутая перчатка или видимые пузырьки в гидрозатворе. Когда пузырьки исчезнут или перчатка опустится, необходимо перелить вино в другую ёмкость, отделяя его от осадка. Для этого используйте шланг, поставив ёмкость на возвышенность, а пустую тару — вниз.

Креплёное вино из яблок  домашнее вино из яблок простой

Предыдущий рецепт даёт на выходе лёгкое вино. Если вам нужно создать легкий и в то же время крепкий напиток, следуйте дальнейшим указаниям.

Список необходимых ингредиентов для креплёного напитка:

  • Яблоки – для креплёного вина подойдут кислые и сладкие сорта; в количестве 5-6 килограммов;
  • Изюм — не более 200 г;
  • Водка 150 мл или спирт в необходимой пропорции;
  • Сахар-песок — около 2,2 кг.

Как создать вино из яблок с увеличенной крепостью? Подход в этом случае остается тем же, что и в предыдущем рецепте, за исключением некоторых аспектов.

  1. Яблоки подготавливаем традиционно, отделяем сердцевины и нарезаем на небольшие кусочки. Измельчаем до состояния пюре любым удобным способом.
  2. Изюм следует размочить в теплой воде и порезать.
  3. Полученную яблочную массу необходимо объединить с сахаром и изюмом, после чего оставить на первичное брожение в теплом месте. Обязательно установите гидрозатвор или наденьте перчатку на горлышко бутылки. Первичная ферментация продлится три недели.
  4. После завершения процесса брожения (через 3 недели) аккуратно процедите и избавьтесь от остатка мякоти. Добавьте 200 г сахара, предварительно разотрите его. Залейте в бутыль и закройте ёмкость.
  5. Через 10 дней откройте бутыль с вином, добавьте водку и разлейте по бутылкам.

Вино из яблок в домашних условиях

В результате получится вино с крепостью около 14 %. Если задумано более крепкое вино, можно добавить больше водки.

Создавая вино из яблок в домашних условиях, можно получить множество различных по вкусу и аромату напитков. Это в первую очередь будет зависеть от используемых сортов. В разных случаях можно комбинировать яблочный сок с соком груш, добавляя новым нотам вкуса. Экспериментируйте, чтобы достичь желаемого результата.

Меня зовут Анатолий, мне 54 года. Я автор и администратор данного сайта. Я люблю готовить и дегустировать алкоголь. Буду рад проконсультировать вас по вопросам самогоноварения! Помогу подобрать необходимые комплектующие для самогонного аппарата или домашней пивоварни. Также могу обсудить разнообразные темы. Оставляйте свои комментарии!

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий