Ванильное мороженое

Ванильное мороженое

Сахар, сливки и яйца — всего лишь три ингредиента! С их помощью мы создадим домашнее мороженое, в котором нет консервантов, стабилизаторов и искусственных красителей. Для добавления фруктового акцента можно использовать 50 мл фруктового сиропа. Приготовить такое мороженое самостоятельно оказывается очень просто и доступно каждому.

Пищевая ценность блюда

Рекомендуемая информация о содержании белков, жиров и углеводов в зависимости от вашего возраста, веса и уровня физической активности.

Чтобы мы могли выдавать данные о вашей дневной норме потребления этих макроэлементов, пожалуйста, войдите в систему или зарегистрируйтесь.

Куриные яйца стали невероятно популярными в нашем рационе, особенно в условиях, когда время на приготовление пищи ограничено. Нет ничего проще, чем быстро приготовить омлет или яичницу, которые можно сделать всего за несколько минут. К тому же, благодаря своим полезным свойствам, куриные яйца считаются питательными и сытными, что позволяет комфортно дожить до обеденного времени, не думая о следующем приеме пищи.

Сахарная пудра — это сахар, измельчённый до состояния муки.

Сливки — это богатый жиром молочный продукт, который образуется в верхнем слое молока, когда оно отстаивается или проходит процесс сепарации.

На кулинарных форумах многих интересует, чем же ванильный сахар отличается от обычного сахара и ванили. На изображении ванильный сахар выглядит так же, как и стандартный сахар, однако визуальное восприятие не способно передать того удивительного ванильного аромата, который от него исходит.

Фотоотчеты к рецепту 0

На данный момент отсутствуют фотографии готовки этого блюда.

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Вместе с помощью миксера взбивайте желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром на водяной бане на протяжении 8-10 минут. Я предпочитаю использовать именно пудру, а не кристаллический сахар. Если выберете сахар, убедитесь, что он мелкий, и тщательно взбивайте до полного растворения кристаллов. Важно, чтобы уровень воды не касался дна той миски, в которой вы взбиваете желтки. Следует осторожно следить, чтобы желтки не свернулись, это очень важно. Конечная масса должна увеличиться в объеме и стать довольно плотной.

Ванильное мороженое в домашних условиях

Ванильное мороженое, приготовленное в домашних условиях, — это отличный десерт для теплых летних дней. Готовить его очень легко, и для этого не нужны какие-либо специальные гаджеты, кроме миксера. Даже если у вас нет миксера, можно обойтись глубокой миской и обычным венчиком, что добавит немного физической активности в процесс. Конечно, существуют и мороженицы, но поверьте, без них можно легко обойтись.

Ванильное мороженое в домашних условиях

Время приготовления: 20 минут
Время застывания в холодильнике: 4-5 часов
Количество: 450 г

Ингредиенты для ванильного мороженого в домашних условиях

• 250 г сливок с жирностью 33%
• 80 г сливок с жирностью 10%
• 85 г сахара
• 2 яичных желтка
• Ванилин или ванильный экстракт

Способ приготовления ванильного мороженого в домашних условиях

Разбиваем свежие куриные яйца в миску, отделяем желтки от белков К желткам добавляем мелкий белый сахар Можно использовать сахарную пудру или коричневый сахар

Сначала нужно разбить свежие куриные яйца в миску и аккуратно отделить желтки от белков. Важно сделать это тщательно, чтобы кусочки белков не попали к желткам.

К желткам добавляем мелкий белый сахар; в качестве альтернативы можно использовать сахарную пудру или коричневый сахар, который придаст ванильному мороженому легкий карамельный вкус.

Если вы используете ванилин в порошке, то вам понадобится около 1 чайной ложки без горки. Ванильный экстракт или эссенция должны добавляться по вкусу, исходя из рекомендаций производителя.

Взбиваем ингредиенты, пока не образуется масса, похожая на густой крем Тонкой струйкой вливаем горячие сливки во взбитые с сахаром желтки Смешиваем до однородного состояния. Помешивая, нагреваем крем, пока не загустеет

Теперь взбивайте все ингредиенты венчиком несколько минут, пока не получите массу похожую на густой крем. Затем нагревайте 10%-е сливки почти до кипения. Кипятить не нужно, так как сливки уже прошли процесс пастеризации. Установите миску на водяную баню и постепенно вливайте горячие сливки в взбитые желтки с сахаром, помешивая до однородного состояния. Если вы захотите, сливки могут быть заменены молоком.

Это интересно:  Желе из красной смородины на зиму — 6 простых рецептов

Помешивайте массу на водяной бане до момента, пока она не загустеет. Если у вас есть кухонный термометр, оптимальная температура — около 80 градусов Цельсия. Нагревать до кипения нельзя, иначе вместо крема вы получите омлет, что негативно скажется на конечном вкусе.

Охлажденные 33%-е сливки взбиваем до устойчивых пиков Взбитые сливки смешиваем с охлажденным кремом Выкладываем ванильное мороженое в контейнер

Сняв готовый крем с водяной бани, накройте его пленкой и охладите на льду или в контейнере с холодной водой до комнатной температуры.

Охлажденные сливки с 33% жирностью взбейте до стойких пиков; вы можете использовать миксер на средней скорости, но следите, чтобы не переборщить и не получить масло. Если у вас нет миксера, глубокая металлическая миска с круглым дном и венчик отлично подойдут.

Смешайте взбитые сливки с охлажденным кремом, после чего выложите ванильное мороженое в герметично закрывающийся контейнер.

Ставим контейнер в морозильную камеру. Через час достаём контейнер и перемешиваем мороженое

Теперь поставьте контейнер в морозильную камеру.

Установите таймер на 45 минут или 1 час. Через указанный период времени достаньте контейнер с мороженым и тщательно перемешайте его с помощью лопатки.

Вы заметите, что мороженое начинает замерзать по краям; если его не перемешивать, оно может кристаллизоваться и слиться в одну массу.

Украшаем листиками мяты и подаём на десерт. Приятного аппетита!

Эту операцию нужно повторить еще 3-4 раза, в зависимости от температуры в вашей морозильной камере. В итоге готовое мороженое будет ничем не хуже, чем то, что подают в кафе или специализированных магазинах.

Когда мороженое будет готово, выкладывайте его в креманки, полейте клубничным вареньем. Украсьте листиками мяты и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Если температура в морозильной камере очень низкая, мороженое получится слишком твердым. Рекомендуется за 15 минут до подачи положить контейнер в холодильное отделение, так будет намного проще сформировать красивые шарики.

Классическое ванильное мороженое

Классическое ванильное мороженое

Наконец-то у меня появилась мороженица! Это значит, что теперь я смогу радовать вас новыми рецептами мороженого. Преимущество мороженицы заключается в том, что она позволяет создавать мороженое при постоянном перемешивании. Именно благодаря этому в массе не образуются крупные кристаллы льда, и мороженое получается гладким и нежным.

Начнём с классического ванильного мороженого на основе кондитерского крема, который содержит желтки. Этот десерт точно не будет похож на то, что вы могли бы купить в магазине 🙂

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

В небольшую кастрюлю налейте молоко. Стручок ванили разрежьте пополам вдоль и извлеките семена. Добавьте их в молоко, вместе со стручком.

Молоко + ваниль

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, после чего удалите стручок ванили.

Смешайте желтки с сахаром.

Желтки + сахар

При постоянном помешивании венчиком вливайте в желтки половину горячего молока.

+ молоко

Затем переложите молочно-желтковую смесь обратно в кастрюлю с оставшимся молоком. Готовьте на минимальном огне, постоянно помешивая, пока крем слегка не загустеет и не начнёт обволакивать ложку.

Варим соус

Будьте внимательны и не оставляйте крем на огне слишком долго, иначе яйца свернутся и появятся комочки.

Дайте крему полностью остыть.

Сливки

Аккуратно объедините этот холодный крем с остывшими сливками.

Смешиваем

Перелейте массу в мороженицу.

Мороженица

Включите мороженицу и дайте ей работать 25-30 минут (или следуя инструкции). Масса должна подморозиться, но при этом оставаться мягкой.

Это интересно:  Запеченное яблоко с мёдом, орехами и изюмом

Готово!

Переложите готовое мороженое в контейнер и уберите в морозильную камеру на 1-1,5 часа для окончательной заморозки.

Подавайте с любыми toppings – тертыми орехами, шоколадом, фруктами, ягодами, джемами, шоколадными или карамельными соусами и так далее.

Классическое ванильное мороженое

Приятного аппетита!

Домашнее ванильное мороженое.

Здравствуйте! С вами Оксана Пешкова и Cardamonclub. Сегодня мы будем готовить домашнее ванильное мороженое. Этот рецепт предлагает создать вкусный десерт с пониженным содержанием жира, который удовлетворит каждого. Приготовьте его вместе с нами, чтобы порадовать своих близких.

Рецепт домашнего ванильного мороженого.

Блюдо: Мороженое, Рецепты

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

Количество порций: 1

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 250 г сливок 33%
  • 100 г сахара
  • 30 г декстрозы
  • 4 желтка
  • 1 ч.л. ванильной пасты
  • ½ ч.л. гуаровой камеди (без горки)

Способ приготовления

Смешайте молоко, сливки, сахар и декстрозу в сотейнике и поставьте на плиту. Не доводите до кипения, а нагрейте до температуры 90 градусов. Предварительно замочите гуаровую камедь в 200 мл молока.

Снимите сотейник с огня и добавьте гуаровую камедь, тщательно перемешивая миксером до получения однородной консистенции.

В желтки аккуратно добавьте ваниль и нагретую молочную смесь, делая это порционно, чтобы повысить температуру желтков до температуры молока в сотейнике. Это важно для того, чтобы желтки не свернулись, а плавно объединились с остальными ингредиентами.

Нагревайте смесь на плите, пока она не загустеет.

Чтобы добиться правильной текстуры мороженого, охладите массу, можно оставить на ночь. Затем достаньте и взбейте миксером.

После этого разлейте мороженое по контейнерам. И проведите эксперимент: одну чашу оставьте в морозильной камере, а другую — доставайте и взбивайте каждый час, всего 3-4 раза.

Через сутки сравните результаты, и вы заметите, что в чаше, которую взбивали, текстура более пышная и гладкая, тогда как в другой чаше кристаллы льда крупнее. Приятного аппетита!

Мороженое пломбир: пошаговый рецепт с фото

Мороженое пломбир: пошаговый рецепт с фото

О пользе мороженого для организма. В трагическом 1941 году был принят легендарный ГОСТ 117-41 «Мороженое сливочное, мороженое пломбир, фруктово-ягодное, ароматическое».

Согласно строгому стандарту, лакомство готовилось исключительно из цельного молока и жирных сливок, свежих яиц, а загустителем служил натуральный желатин или агар-агар. Замена сливочного масла на растительный спред была недопустима, как и добавление искусственных консервантов или каких-либо химических ингредиентов.

Эпоха легендарного советского мороженого завершилась в 1990 году, когда в силу вступили технические условия (ТУ), согласно которым мороженое могло содержать практически любые ингредиенты. Теперь каждый хладокомбинат строил рецептуру на своё усмотрение, и в состав приходили такие компоненты, как сухое молоко и недорогие масла, такие как пальмовое.

Если вы сегодня хотите восстановить воспоминания о настоящем пломбире из детства за 20 копеек, то вы не зря читаете эту статью. Приготовьте это замечательное советское мороженое по нашему рецепту — гарантируем, вы не пожалеете!

Итак, что важно

Качество и вкус мороженого зависят от качества используемых ингредиентов: исключительно свежие сливки и яйца — залог выдающегося десерта. Чем выше жирность сливок, тем более нежной будет структура мороженого.

Все говорят о том, что без мороженицы, которая одновременно взбивает и замораживает, добиться хорошего мороженого невозможно. Это не совсем так. Если мороженица замораживает непрерывно, это значит, что нам нужно охлаждать пломбир в морозильной камере и периодически взбивать его раз в час.

Это интересно:  Жевательный мармелад "Малинки" на яблочном соке

После этого уже густую массу лучше перемешивать столовой ложкой, так как миксер может полностью разбросать её по книге.

Теперь о продуктах, которые нам понадобятся

СЛИВКИ

Сливки для пломбира должны быть с максимальной жирностью, не менее 38%. Перед взбиванием их необходимо хорошо охладить, оставив в холодильнике на 10-12 часов. Чаша и венчик миксера также должны быть холодными.

Во многих рецептах сливки взбиваются вместе с остальными ингредиентами, но в данном случае масса получается менее пышной. Если сливки будут взбиты отдельно, мороженое получится более легким и воздушным.

Важный момент: не перевзбивайте сливки, иначе вы получите масло и пахту.

САХАР

Лучше всего использовать белый мелкокристаллический сахар или сахарную пудру.

Именно мелкий сахар или пудра быстрее растворяются в кремах и сливках.

СТРУЧОК ВАНИЛИ

Ваниль — это высушенный стручок тропической орхидеи. Обычно он имеет длину 15-20 см и темно-коричневый цвет, а его маслянисто-сладкий налет говорит о высоком аромате. В кулинарии чаще используют семена ванили. Если у вас не оказалось под рукой стручка, можно воспользоваться ванильным сахаром или ванилином, однако для получения аутентичного вкуса лучше использовать именно стручок ванили.

ЯЙЦА

Для десертов и кондитерских изделий лучше применять только свежие яйца. Перед использованием их обязательно стоит вымыть с мылом и насухо вытереть.

При приготовлении мороженого обращайте внимание на пропорции: если вы добавите больше желтков, мороженое может приобрести неприятный привкус и не совсем белоснежный цвет.

МОЛОКО

Необходимо использовать молоко с высокой жирностью, лучше всего 6%. Оно должно быть свежим, чтобы избежать проблем со свертыванием при нагревании. Также учтите, что если будет использоваться больше молока, чем указано в рецепте, мороженое окажется водянистым и с большим содержимым льда, причем оно будет быстро таять.

Все необходимые продукты готовы. Теперь мы можем перейти к приготовлению пломбира по ГОСТу.

РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО ПЛОМБИР

Что нужно:
4 желтка
90–100 г мелкокристаллического сахара
1 стручок ванили
250 мл молока 6%,
350 мл жирных сливок 38%
контейнер для охлаждения

Как приготовить мороженое пломбир:

  1. Смешайте желтки с сахаром до получения однородной массы.
  2. Извлеките семена из стручка ванили.
  3. В сотейнике вскипятите молоко с добавленными семенами ванили.
  4. Тонкой струйкой влейте горячее молоко в желтки, непрерывно помешивая.
  5. Верните полученную молочно-желтковую массу на огонь и нагревайте, постоянно помешивая, до 80–85°С. Важно: смеси не должна закипеть, иначе получится молоко с яичными хлопьями. Охладите сначала до комнатной температуры, а затем в холодильнике в течение не менее часа.
  6. Охлаждённые сливки взбейте до пышности, затем аккуратно соедините с желтково-молочной смесью. Взбивайте всего 1-2 минуты. Конечная масса должна быть легкой, но не слишком густой (на венчике миксера не должна держаться).
  7. Переложите получившееся мороженое в контейнер и поставьте в морозильную камеру на 40–60 минут. Спустя это время достаньте и снова взбейте. Повторите этот процесс спустя 50 минут. Действуйте по этой схеме 3-4 раза.
  8. На последний раз масса будет очень замороженной. Не пугайтесь, все под контролем! Тщательно «разломайте» мороженое ложкой, активно перемешивая. После этого вновь положите в морозильную камеру.
  9. Через 30–40 минут снова перемешайте, затем окончательно уберите в морозильную камеру до полного замерзания.
  10. Классический советский пломбир готов! Значительно упростит раскладку по креманкам, если контейнер немного постоит при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий