Утка в тесте

Утка в тесте

Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом, который научит вас готовить утку в тесте. Это блюдо порадует вас невероятной нежностью, сочностью, легкой хрустящей корочкой и восхитительным ароматом. Заманивает попробовать, не так ли?

Описание приготовления:

Утка, приготовленная по данному рецепту, получается исключительно сочной. Даже при длительном запекании она не теряет влагу и не высыхает. Таким образом, вы можете смело подавать ее на торжественный стол, и можете быть уверены, что она понравится абсолютно всем вашим гостям и займет центральное место в праздничном меню.

Состав / Ингредиенты:

  • Утка весом 1,9 килограмма
  • Яблоки — 3 штуки (желательно кислые и сладкие)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука — 4-5 стаканов
  • Яйца — 2 штуки
  • Вода — 280 миллилитров

Как приготовить «Утка в тесте»

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание, что количество теста вам потребуется подбирать в зависимости от размера утки.

Начните с тщательной промывки утки, уберите возможные перья. Затем натрите птицу солью, перцем и мелко нарезанным чесноком. Уберите утку в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы мясо хорошенько промариновано и впитало в себя все ароматы.

Пока утка маринуется, займитесь приготовлением теста. В большой миске просейте муку, создайте в ней углубление. В это углубление разбейте яйца, добавьте щепотку соли. Постепенно влейте воду и тщательно перемешайте. При замесе теста добавляйте муку так, чтобы не прилипало к рукам.

Тесто должно быть мягким, но не липким.

Яблоки нарежьте крупными дольками.

Из холодильника доставайте утку. Начините ее дольками яблок, для разнообразия можно добавить несколько ломтиков лимона. Кожу птицы можно пошить или скрепить зубочистками, чтобы начинка не высыпалась, однако можно и просто оставить ее открытой, так как тесто полностью запечатает все внутрь.

Раскатайте тесто в большой пласт толщиной около 1,5 сантиметра. Положите утку по центру, заворачивайте тесто и тщательно защипывайте края. Поместите утку, завернутую в тесто, на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем снизьте температуру до 150-160 градусов и запекайте утку в течение 2 часов. Когда тесто станет золотистого цвета, аккуратно срежьте верхушку ножом и верните птицу обратно в духовку, чтобы она подрумянилась сверху. Нижнюю часть теста оставьте нетронутой, ведь именно там соберутся все соки!

Утка в тесте готова! Рекомендую подавать ее в той же хлебной корке, в которой она выпекалась. Моя семья очень любит есть тесто, пропитавшееся утинными соками.

Утка в тесте, запеченная в духовке: рецепт блюда, достойного королевского стола!

Безусловно, утка в тесте, запеченная в духовке, станет настоящим украшением как праздничного, так и повседневного стола. Вы без труда сможете найти рецепт такого деликатеса. Тесто выполняет роль своеобразной посуды, в которой утка запекается в собственном соку. В сегодняшней статье мы подробно обсудим тонкости приготовления утиного мяса и рассмотрим рецепт запеченной в тесте птицы.

Записки шеф-повара

Утка в тесте, запеченная в духовке: рецепт

Утиное мясо отличается высокой жирностью, но несмотря на это, такое мясное угощение многим приходится по вкусу. Как показывает опыт, утку можно готовить различными способами. Но, если ваша цель — создать кулинарный шедевр, то птицу стоит запекать целиком.

Прежде чем начать поиски идеального рецепта, полезно ознакомиться с правилами выбора утки. Лучше всего выбирать охлажденную птицу или, если есть возможность, взять домашнюю утку.

Если вы купили замороженную утку, то размораживать нужно аккуратно, оставив ее на верхней или нижней полке холодильника. Использование микроволновки или горячей воды для размораживания крайне нежелательно, так как это может испортить вкус мяса.

Перед приготовлением обязательно проверьте кожу на наличие остатков перьев и уберите их. Чтобы утка приобрела тонкий и насыщенный вкус, кожу можно слегка опалить над открытым огнем газовой горелки. После этого следует перейти к этапу маринования.

Кулинаром известны различные маринады. Один из простых способов — натереть утиную тушку солью и смесью молотых перцев. Также можно использовать универсальные приправы для птицы.

Совет! Чем дольше вы будете мариновать утку, тем лучше. Оптимальный вариант — это оставить ее на 24 часа. Но если у вас нет на это времени, достаточно 2-3 часов в холодильнике.

Утка в тесте, запеченная в духовке: рецепт

Виды маринадов:

  • белое или красное вино;
  • томатный сок;
  • свежеотжатый сок апельсина;
  • свежий или пастеризованный яблочный сок;
  • мед;
  • магазинная горчица, в том числе зернистая;
  • соевый соус;
  • майонез.

Если вы собираетесь использовать начинку для утки, лучше всего предварительно подвергнуть ее термической обработке. Например, добавив рис или гречку, вы получите не только ароматную утку с золотистой корочкой, но и вкуснейший гарнир. В процессе запекания крупа впитает утиную жирность и приобретается замечательный аромат и сочность.

Это интересно:  Сочные котлеты из куриного фарша: с этими добавками получится лучше, чем в ресторане

Советы шеф-повара:

  • в качестве начинки можно использовать дольки яблок или апельсинов;
  • в гречневую или рисовую начинку добавьте сушеные барбарисы или пропаренный изюм;
  • для аромата можно добавить свежий розмарин или шафран;
  • если утка старая, рекомендуется отварить ее в горшочке в течение полутора часов;
  • маринад можно приготовить из соевого соуса с измельченным чесноком и медом;
  • если вы хотите, чтобы утка стала янтарного цвета, помажьте кожу медом перед запеканием;
  • мясо будет мягким и сочным, если мариновать в свежевыжатом цитрусовом соке, разбавленном водой;
  • для начинки выбирайте кисло-сладкие яблоки плотных сортов;
  • подберите подходящую посуду: утятницу, глиняный горшок или противень;
  • чтобы избежать обгорания крыльев, их можно закрыть фольгой или обрезать.

Утка в шубке из теста

Тесто при запекании птицы выполняет функцию оболочки, которая помогает сохранить мясо сочным. Вам не нужно использовать что-то сложное для теста, подойдет простое бездрожжевое. Вам понадобятся всего три ингредиента — куриное яйцо, фильтрованная вода и высококачественная пшеничная мука.

На заметку! Количество ингредиентов для теста определяйте в зависимости от размеров утки. Толщина теста должна составлять около 15 миллиметров.

Утка в шубке из теста

Ингредиенты:

  • свежемороженая утка — 1,8-2 кг;
  • фильтрованная вода — 280 мл;
  • кисло-сладкие яблоки крупного размера — 3 штуки;
  • соль;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • смесь молотых перцев;
  • высококачественная пшеничная мука — 4-5 стаканов;
  • отборное куриное яйцо — 2 штуки.

Приготовление:

  1. Для данного рецепта подойдет как обычная утка среднего размера, так и индоутка. Для крупных тушек понадобится больше теста.
  2. Подготовьте утку, очистите ее, хорошо промойте и обсушите.
  3. Натрите утку крупной солью и смесью молотых перцев. Переложите мясо в контейнер и поставьте мариноваться в холодильник. Мариновать стоит от 2 до 24 часов.
  4. В глубокой миске просейте половину от запланированного количества пшеничной муки.
  5. В центре сделайте углубление, разбейте туда яйцо и влейте фильтрованную воду комнатной температуры.
  6. Сначала перемешайте тесто ложкой, затем добавляйте оставшуюся муку в процессе замешивания. В итоге тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
  7. Помойте яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте дольками.
  8. Замаринованную утку начините нарезанными яблоками. Края кожицы можно зашить кулинарной нитью или зафиксировать зубочистками.
  9. Раскатайте тесто в большой лист, ориентируйтесь на размер утки, его толщина должна быть около 15 мм.
  10. Уложите на раскатанное тесто утку и запечатайте края.
  11. Застелите противень пергаментной бумагой. Аккуратно переложите утку в тесте.Утка в шубке из теста
  12. Отправьте в разогретую до 190° духовку. В течение 30 минут пеките при этой температуре, затем уменьшите до 150° и запекайте еще 2 часа.
  13. Затем аккуратно срежьте верх теста.
  14. Если хотите, чтобы утка приобрела янтарный цвет, верните ее в духовку на 30 минут.

Утка, приготовленная в тесте, получается очень сочной. Не убирайте тесто вниз, иначе весь сок смоется. Это блюдо можно подавать с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

Обратите внимание, только СЕГОДНЯ!

Утка в духовке рецепт с фото пошагово

Утка в духовке рецепт с фото пошагово

Собраться с семьей за праздничным столом в зимний вечер — это настоящая радость. Будь то Рождество или простой воскресный ужин, запеченная утка в духовке станет его главной изюминкой. Она символизирует достаток, теплоту домашнего очага и создает атмосферу праздника. В такие моменты каждый чувствует себя «дома», в кругу самых близких и дорогих. Я хочу предложить вам мой подробный фото рецепт этого замечательного блюда!

Ингредиенты:

Инструкция:

Утенок в духовке рецепт

1. Утку нужно мариновать в течение суток, так что запаситесь временем перед готовкой. Разморозьте птицу, промойте ее и натрите солью (внутри и снаружи).

2. Приготовьте маринад. В миске смешайте майонез, выжмите сок из двух апельсинов, добавьте специи и бурьян. Для эффекта можно размять лавровый лист. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

3. Натрите утку маринадом снаружи и внутри. Уберите ее в холодильник на сутки, закрыв крышкой, чтобы она не подсохла. Это оптимальное время, чтобы утка получилась нежной и сочной.

4. По истечении суток достаньте утку и переложите в форму для запекания спинкой вниз. Лапки можно связать ниткой, чтобы они держались вместе, или оставить их свободными. В это время можно начинить утку яблоками, рисом, гречкой или картофелем.

5. Отправьте утку в духовку и запекайте при температуре 170 градусов. В моей электрической духовке утка готовилась в течение полутора часов. Учтите, что время может меняться, все зависит от вашей духовки. Если ножки и крылышки начнут подрумяниваться, их можно обернуть фольгой, чтобы не подгорели. Также можно прикрыть грудь, если у вас слишком сильный обогрев.

Это интересно:  Гуляш из говядины – 8 вкусных рецептов с подливкой

6. Доставайте утку на блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита и тёплого вечера в кругу близких!

Утка с яблоками, запеченная в духовке

Утка с яблоками, запеченная в духовке

Не поверите, но запеченную утку в духовке я впервые готовила сама! И теперь могу смело сказать, что это блюдо ароматично, нежно и сочное, с румяной корочкой и великолепными ломтиками яблок, пропитанными соком и жиром птицы. Это настоящая наслаждение! Рецепт запекания утки целиком совсем не сложен, и те, кто ценит эту птицу, точно порадуются результату.

Идею я нашла на канале LudaEasyCook Позитивная Кухня, за что очень благодарна автору. Конечно, я внесла некоторые изменения и правки — таков путь кулинарии, всегда уместны эксперименты на кухне.

Обратите внимание на ингредиенты, а затем перейдем к приготовлению. У меня была замороженная потрошеная утка, весом около 2.5 килограмма. Упоминать о калорийности блюда не смогу, но имейте в виду, что утка далеко не диетическое блюдо; оно жирное и сытное.

Начинять тушку я собираюсь яблоками, лучше выбирать плотные, упругие, кислые или кисло-сладкие сорта. Можно использовать, например, Антоновку или зарубежные Гренни Смит, как в этом рецепте. По желанию, можно добавить корицу для создания легкого аромата.

Маринад и время для маринования играют ключевую роль в приготовлении запеченной утки в духовке. Обязательно дайте утке промариноваться хотя бы сутки — благодаря этому мясо станет нежным и невероятно ароматным.

Немного о маринаде. Сок из апельсинов лучше выжимать самостоятельно, и делать это нужно непосредственно перед использованием — для этого достаточно двух крупных плодов. Соскоблите тонкую оранжевую цедру (верхний слой кожуры) специальной теркой или лезвием. Розмарин можно использовать как свежий, так и сушеный (разотрите его руками, чтобы активировать аромат). Если не хочется — не добавляйте, можно заменить на тимьян. А в качестве замены сухого имбиря, натрите 3-4 сантиметра свежего корня. Приступим к готовке!

Ингредиенты:

Для основного блюда:

Утка ( 1 штука ) Яблоко ( 4 штуки ) Апельсин ( 2 штуки ) Сушеный чеснок ( 2 чайные ложки ) Перец черный молотый ( 0.25 чайной ложки ) Корица молотая ( 0.25 чайной ложки )

Для маринада:

Апельсиновый сок ( 120 миллилитров ) Соевый соус ( 120 миллилитров ) Натуральный мед ( 2 столовые ложки ) Цедра апельсина ( 1 столовая ложка ) Розмарин ( 2 веточки ) Имбирь сухой молотый ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки )

Утка в духовке: рецепты с фото

Лучше всего для приготовления в духовке подойдет молодая утка, выращенная в домашних условиях. Чтобы правильно определить качество тушки, необходимо прощупать ребра. У молодых уток они легко прогибаются при нажатии — такие тушки идеально подходят для запекания.

Классическая утка с яблоками в духовке

Корректно запеченная утка с яблоками станет коронным блюдом на любом праздничном столе. Если вы еще не уверены в своих навыках работы с духовкой, попробуйте использовать рукав для запекания — так уменьшается риск, что блюдо пригорит.

Утка с апельсинами фото

Сочетание утиного мяса с апельсином дает возможность получить насыщенное ароматное блюдо с легкими цитрусовыми нотками. Для его приготовления понадобятся:

  • тушка утки — 2 кг;
  • апельсины — 4 шт.;
  • коричная палочка — 1 шт.;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • перец молотый — 1 ст.л.

Для оформления готового блюда вы можете использовать гранат и зелень петрушки. Начинать приготовление нужно с соуса. Смешайте все специи и добавьте туда давленый чеснок, натерев цедру одного апельсина. Выдавите сок из одного фрукта и добавьте к смеси специй.

Утку нужно вымыть, обсушить и сделать по всей поверхности множество проколов зубочисткой. Затем тщательно натрите её маринадом снаружи и внутри. Оберните утку в пакет и оставьте мариноваться в холодильнике на 6-8 часов, чтобы мясо хорошо пропиталось.

После этого нафаршируйте тушку нарезанными кольцами апельсинами и корицей. Края разрезанной брюшной полости можно скрепить зубочистками или зашить.

Подготовленную тушку уложите в форму для запекания и полейте сверху оставшимся соусом. При желании можно добавить две столовые ложки растительного масла. Закройте форму с уткой плотно фольгой и отправьте в духовку.

В течение первых 40 минут запекайте при температуре 180°. Спустя это время форму достаньте, снимите фольгу, полейте выделившимся жиром. Кончики ножек и крылышек прикройте фольгой.

Верните форму в духовку и продолжайте выпекать при температуре 200° еще около 1 часа. Каждые 20 минут поливайте утку выделившимся жиром, чтобы она равномерно прозолотилась. Готовую утку, покрывшуюся хрустящей корочкой, переложите на большое блюдо. Затем можно украсить и сразу подавать к столу.

Запеченная в духовке утка с гарниром

Утка с гарниром фото

Ваше блюдо получится не менее вкусным, если запечь утку с картофелем и томатным соусом. Рецепт простой, но результат — очень ароматное и сытное блюдо для всей семьи. Для приготовления вам понадобятся:

  • утенок — 1-1,5 кг;
  • картофель – 10 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • томатная паста — 50 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика.
Это интересно:  Рецепты от Юлии Высоцкой: картофельная запеканка с интересным сыром, "быстрые" макароны и пирог с цукини

Приготовление включает в себя добавление по 1 чайной ложке черного перца и соли, зелень и растительное масло. Смесь специй перемешайте, а томатную пасту разведите водой в соотношении 1:2.

Чеснок следует измельчить до состояния кашицы. В отдельной емкости тщательно смешайте томатную пасту с водой, специями и чесноком. Тушку утки промойте, удалите перья и тщательно натрите томатным соусом, оставив на ночь в холодильнике для настойки.

Картофель нарежьте крупными кубиками и поджарьте до золотистой корочки. Готовый картофель смешайте с мелко нарезанной петрушкой и укропом, после чего залейте томатным соусом. Лук нарежьте кольцами и добавьте в картошку. Нафаршируйте утку начинкой и зашейте брюшко.

Разложите тушку в форме, сверху полейте оставшимся томатным соусом. Запечатайте форму с уткой фольгой и переместите в духовку, разогретую до 200°, на 1.5 часа. По истечении этого времени фольгу снимите.

Извлеките утку, уберите нитки и подайте с картошкой вокруг птицы на блюде. Можно дополнительно украсить свежей зеленью.

Утка в медово-соевом маринаде

Утка в медово-соевом маринаде рецепт

Запечь утку в медово-соевом маринаде не сложно, даже если вы не профессиональный повар. Этот простой рецепт подойдет для домашней кухни. Для его приготовления потребуются:

  • тушка утки — 2 кг;
  • мед – 2 ст.л.;
  • соевый соус — 5 ст.л.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • рис — 1 стакан;
  • морковь — 2 шт.

Также понадобятся 2-3 зубчика чеснока, 1 ст.л. прованских трав, соль, перец, растительное масло и свежая зелень. Для начала надо подготовить маринад, смешав соевый соус, прованские травы, мед и меленый чеснок. Тушку утки промойте, просушите и натрите подготовленным маринадом. Отправьте в холодильник на 5 часов.

Отварите рис. Грибы, морковь и лук измельчите и обжарьте на растительном масле. Смешайте рис с грибами для начинки. Остуженную начинку аккуратно нафаршируйте утку, после чего зашейте брюшную полость. Переложите утку в рукав для запекания и полейте оставшимся медово-соевым соусом.

Выпекайте утку в разогретой до 200° духовке в течение 1.5 часа. Затем выньте из рукава и поместите на противень, полив выделившимся жиром. Держите в духовке еще 30 минут, после чего уберите нитки и подайте к столу.

Фаршированная гречкой утка в духовке

Приготовленная с гречкой утка становится невероятно вкусной, сочетая основное блюдо с гарниром и радуя вашей семьи и гостей.

Утка с чесноком и травами рецепт

Для создания ароматной утки вам понадобятся определенные специи и травы. Итак, для блюда вам потребуются:

  • тушка утки — 1,5 кг;
  • тимьян свежий — 1 пучок;
  • лук шалот — 4 шт.;
  • луковицы фенхеля — 2 шт.;
  • фиолетовые оливки без косточек — 1 стакан;
  • лимон.

Сначала утку нужно помыть и очистить от оставшихся перьев, кожу следует проколоть зубочисткой. Тушку тщательно натрите солью и перцем. Луковицы шалота и фенхеля разделите на 4 части. Приступайте к фаршировке: внутрь тушки положите 1/4 часть фенхеля, половину пучка тимьяна и натертую цедру лимона.

После зашейте утку, разместите ее на противне и отправьте в разогретую до 190° духовку на 1 час. Поливайте выделившимся жиром каждые 15-20 минут. Затем добавьте на противень оставшийся фенхель, тимьян, лук и оливки. Уменьшите температуру до 150° и готовьте еще 2 часа.

После завершения приготовления извлеките начинку. Из жира уберите оливки, фенхель и тимьян. Эти ингредиенты измельчите в блендере до состояния пюре. Сок, оставшийся после приготовления, перелите в отдельный сосуд, обязательно отделяя жир, который всплывет на поверхность. В получившийся соус добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.

Запеченная в духовке утка с вином и сливками

Гурманы оценят утку, приготовленную на основе свежих сливок и красного вина. Для такого блюда вам понадобятся:

  • тушка утки — 2 кг;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • красное сухое вино — 250 мл;
  • сливки — 100 мл;
  • корень сельдерея — 125 г.

Для приготовления согласно этому рецепту вам понадобятся 2 ч.л. чабреца, 30 г топленого масла, по 1 ч.л. соли и перца и 1 ч.л. лимонной цедры. Убрав внутренности, утку нужно вымыть и натереть смесью чабреца, соли и перца с топленым маслом. Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кусочками. Переложите тушку в утятницу и присыпьте овощами. Затем добавьте вино.

Поместите утятницу в разогретую до 190° духовку. Готовьте блюдо около 1 часа, открытой крышей. После этого добавьте сливки и цедру лимона. Готовьте еще 45 минут. Готовую тушку надрежьте, полив оставшимся соусом из утятницы, и подавайте к столу в горячем виде.

Для добавления в блюдо пикантного кисловатого привкуса, можно добавить в соус немного лимонного сока.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий