Творожно-сливочный крем, обладающий оптимальной сладостью, идеально подходит для как для прослойки коржей торта, так и для украшения капкейков. Готовая масса обладает гладкой, бархатистой, нежной и воздушной текстурой, с легкой кислинкой. Основные компоненты крема — творог и масло — должны иметь максимальную жирность, чтобы добиться нужной густоты и вкусовых качеств.
Крем для торта
Творожно-сметанный крем для торта
Я с удовольствием готовлю домашние десерты для семьи на различные праздники и застолья. Для того чтобы они были не только нежными, но и сочными с отличным вкусом, важно использовать кремы для их пропитки или прослойки.
Ингредиенты: творог 9%, сметана 20%, сливки, лимонная цедра, лимонный сок, сахар-песок
Калорийность: 303.4 ККал
Время готовки: 100 мин
Крем чиз
Крем чиз на сливках 20 процентов для торта
Сливки являются одним из самых популярных ингредиентов для приготовления кремов. Для достижения наилучшего результата лучше использовать кремообразные сливки с высоким содержанием жира, однако есть один секрет — с помощью сливок 20% тоже можно добиться воздушной консистенции крема чиз.
Ингредиенты: сливки 20%, сахарная пудра, творожный сыр
Калорийность: 306.3 ККал
Время готовки: 8 ч
Крем для торта
Крем чиз из творожного сыра, сливок и сгущенки для торта
Какой торт может обходиться без вкусного крема? Для достижения сладости в креме можно прекрасно использовать сгущенное молоко.
Ингредиенты: сливки, сгущенное молоко, творожный сыр
Калорийность: 283.3 ККал
Время готовки: 30 мин
Крем для торта
Крем чиз на сливках для украшения торта
Сливочный вкус крема чиз прекрасно сочетается с легкими бисквитными коржами. Если дополнить его экзотическими фруктами, карамелью и шоколадной стружкой, то получится незабываемый десерт для особого случая.
Ингредиенты: сливки 30%, сливки 33%, сахарная пудра, творожный сыр
Калорийность: 306.3 ККал
Время готовки: 40 мин
Крем для торта
Крем с сыром рикотта для торта
Крем на основе сыра рикотта идеально подходит для декорирования любого торта. Он гармонично сочетается с различными продуктами, такими как шоколад, орехи, фрукты, ягоды и конфитюры, что позволяет вам проявить фантазию в начинке десерта.
Ингредиенты: рикотта, сахарная пудра, корица, сливки 33%
Калорийность: 303.3 ККал
Время готовки: 30 мин
Крем для торта
Крем чиз из рикотты для торта
Крем чиз пользуется популярностью не только среди профессиональных кондитеров, но и среди домашних кулинаров. Хозяйки часто используют этот крем для создания своих десертов.
Ингредиенты: рикотта, сахарная пудра, сливки 33%
Калорийность: 303.3 ККал
Время готовки: 40 мин
Крем для торта
Крем чиз для бисквитного торта
Крем чиз просто незаменим при создании красивых бисквитных тортов. Его используют для промазывания коржей, выравнивания краев и создания великолепных украшений на тортах.
Ингредиенты: сливки 33%, творожный сыр, сахарная пудра
Калорийность: 306.3 ККал
Время готовки: 30 мин
Крем чиз
Крем чиз из творожного сыра и сливок для выравнивания торта
Такой невероятно вкусный крем не оставит равнодушным никого. Каждая хозяйка в какой-то момент решает попробовать сделать десерт и украсить его кремом чиз.
Ингредиенты: творожный сыр, сахарная пудра, сливки 33%
Калорийность: 306.3 ККал
Время готовки: 30 мин
Крем для торта
Крем чиз для выравнивания торта с маскарпоне
Маскарпоне сейчас можно легко найти в любом продуктовом магазине, что значительно расширяет ваши кулинарные возможности.
Ингредиенты: сливки, маскарпоне, сахарная пудра, ванильная эссенция
Калорийность: 323 ККал
Время готовки: 30 мин
Крем для торта
Заварной творожный крем для торта
Заварной крем на основе творога — это аппетитный рецепт, который прекрасно подойдет для домашних тортов. Он легок в приготовлении и сделает десерт невероятно вкусным и ароматным.
Ингредиенты: творог, сливки 30%, сливочное масло, сахар-песок, яйцо, ванильный сахар
Калорийность: 268 ККал
Время готовки: 30 мин
Крем для торта
Крем для блинного торта с маскарпоне
Этот крем отлично подойдет для блинного торта и сделает его исключительно вкусным! Приготовление такого крема с маскарпоне в домашних условиях не представляет сложности. Нежный сливочный крем просто тает во рту.
Ингредиенты: маскарпоне, сливки 33%, сахарная пудра
Калорийность: 382.7 ККал
Время готовки: 15 мин
Крем для торта
Шоколадный крем чиз на сливках для торта
Настоятельно рекомендую попробовать шоколадный крем чиз на основе сливок, который можно использовать не только для укладки торта, но и для украшения других сладких изделий, а также в качестве прослойки в десертах. Крем обладает невероятно воздушной текстурой и насыщенным шоколадным вкусом.
Ингредиенты: сливки 33%, творожный сыр, сахарная пудра, темный шоколад
Калорийность: 354.8 ККал
Время готовки: 75 мин
Крем чиз
Крем чиз для выравнивания торта на сливках
Крем для торта можно приготовить практически из любых кисломолочных продуктов. Главное — определиться с тем, какой именно консистенции вы хотите получить крем.
Ингредиенты: сахарная пудра, сливки 33%, творожный сыр
Калорийность: 306.3 ККал
Время готовки: 105 мин
Крем чиз
Крем чиз для торта из творожного сыра, сливок и сахарной пудры
Однажды знакомая поделилась рецептом удивительно вкусного и нежного крема. С тех пор я регулярно пользуюсь этим рецептом и теперь хочу поделиться им с вами.
Ингредиенты: сливки 33%, творожный сыр, сахарная пудра
Калорийность: 306.3 ККал
Время готовки: 6 ч
Крем для торта
Крем для торта из творожного сыра и 20% сливок
Известно, что кремы на основе сливок и творожного сыра имеют легкую и воздушную текстуру, хорошо держат форму, а также могут использоваться не только в качестве прослойки в тортах, но и как самостоятельное лакомство. Я хочу поделиться своим любимым рецептом крема, который готовится на основе творожного сыра и 20%-ных сливок.
Творожно-сливочный крем для торта с сахарной пудрой
Этот нежный и вкусный крем очень простой и быстрый в приготовлении, подходит для любого бисквита! Творожно-сливочный крем идеально подходит для прослойки тортов или наполнения пирожных, таких как корзинки, эклеры и капкейки. Вы можете добавить к нему любую ягодную начинку или шоколадную крошку!
Творожно-сливочный крем для торта с сахарной пудрой
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
Углеводы 40 % 19 г
ГИ: 10 / 0 / 90
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 10 мин PT10M
Шаг 1:
Чтобы сделать творожно-сливочный крем с сахарной пудрой, начните с подготовки всех необходимых ингредиентов. Сливки для взбивания должны быть высокой жирности и хорошо охлажденные. Если же взять сливки с жирностью менее 33 %, то они могут не взбиться в нужную консистенцию, оставшись жидкими. Творог лучше всего использовать мягкий и однородный, в идеале его стоит протереть через сито. Количество сахарной пудры можно подкорректировать по своему вкусу.
Шаг 2:
Если творог немного суховат, добавьте к нему чуть-чуть сливок из общего количества и разомните всё ложкой, чтобы добиться пастообразной консистенции.
Шаг 3:
Затем добавьте оставшиеся сливки в чашу.
Шаг 4:
Всыпьте сахарную пудру. Сахарную пудру можно также сделать самостоятельно, измельчив сахар в блендере или кофемолке.
Шаг 5:
Теперь перемешайте все ингредиенты на малой скорости миксера, а затем увеличьте скорость до максимальной и взбивайте все вместе до тех пор, пока масса не станет пышной и стабильной. Творожно-сливочный крем получится достаточно густым и хорошо сохраняющим форму.
Шаг 6:
Используйте готовый творожный крем из сливок и сахарной пудры в качестве прослойки для тортов или пирожных. Кроме того, он будет очень вкусен, если подать его в качестве десерта, дополненного свежими ягодами. Указанного количества крема мне хватило, чтобы собрать торт из 4 коржей, диаметром 18 см. Готовьте с удовольствием!
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.
Вместо сахара в креме можно использовать сахарозаменитель.
Как правильно взбивать сливки, как определить, что сливки достигли нужной плотности, почему сахарная пудра подходит больше для взбивания сливок, чем обычный сахар, а также почему крем из сливок иногда превращается в масло или становится жидким, читайте в нашей статье.
Важно тщательно подбирать творог. Некачественный продукт может испортить ваше блюдо, поскольку он влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Выбирайте свежий и натуральный творог без посторонних примесей и признаков порчи (неприятный запах, неоднородный цвет и выделение сыворотки). Обращайте внимание на консистенцию (сухой, влажный, однородный или крупинками, мягкий или пастообразный), а также на жирность продукта.
Творожно-сливочный крем
Приветствую всех! В этой статье мы с вами подготовим Творожно-сливочный крем. Этот крем оказывается вкусным, универсальным и весьма устойчивым. Его можно использовать для прослойки в бисквитных тортах, для начинки пирожных, пончиков, тарталеток и любой другой домашней выпечки. Из него создаются великолепные, высокие шапочки для капкейков. Для получения более интенсивного вкуса можно добавить в него натертый шоколад, ягоды или измельченные орехи.
Торт «Бисквит королевы Виктории» с начинкой из клубничного конфи и украшением из Творожно-сливочного крема вышел просто великолепным. Я выложу фото торта в конце этой статьи, так что посмотрите. Лучше перейдите по ссылке в названии, она отправит вас на страницу с рецептом, где всё описано очень подробно. Можете начинать готовить сразу!
Чтобы творожно-сливочный крем получился максимально гладким и однородным, я советую использовать пастообразный творог, какого бы он ни был по жирности. Если творог будет зернистым, то крем получится с небольшими крупинками, и это тоже вполне допустимо.
Я решила сделать крем особенно устойчивым, поэтому добавила в него желатин. Однако, если вам нужен крем исключительно для начинки кондитерских изделий, можно обойтись и без желатина.
Теперь давайте посмотрим, как приготовить самый вкусный Творожно-сливочный крем в домашних условиях — простой рецепт шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты:
- творог мягкий — 350 г;
- сахарная пудра — 250 г;
- сливки с жирностью от 30% — 250 мл;
- желатин гранулированный — 10 г;
- вода для желатина — 60 мл.
Примечания:
- Перед началом приготовления венчик и чашу для взбивания рекомендуется поместить в морозильник на 10-15 минут.
- Сливки для взбивания также должны быть очень холодными.
- Сахарную пудру можно сделать самостоятельно, просто измельчив необходимое количество сахара в кофемолке в течение 10 секунд или в блендере за 30 секунд.
Приготовление Творожно-сливочного крема
Сначала подготовим желатин. Для этого поместите его в глубокую миску и залейте холодной водой в соотношении 1:6, то есть на 10 граммов желатина — 60 граммов воды.
Если ваш творог имеет зернистую текстуру, то его необходимо измельчить. Для этого используйте блендер или протерите через крупное сито.
Если творог у вас пастообразный, можно смело пропустить этот этап.
Теперь в творог добавьте около 100 граммов сахарной пудры и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой.
Доставайте сливки из холодильника, перелейте их в чашу для взбивания, взбейте миксером до густой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте оставшуюся сахарную пудру, пока не добьётесь высокой плотности. Сливки должны быть похожи на взбитые сливки в креме.
Теперь переключите миксер на средние обороты и частями добавляйте творожную массу, чтобы все хорошо смешалось.
Как только все ингредиенты хорошо объединятся, выключите миксер.
Далее желатин следует поставить в микроволновую печь и подогреть в течение 20 секунд, но не более. Нужно, чтобы разбухший желатин растаял, но не начал кипеть.
Если желатин перегрелся и стал горячим, дайте ему немного остыть до теплого состояния, затем влейте в общую массу и тщательно перемешайте.
Сейчас крем станет жидким, как показано на фото ниже — это абсолютно нормально.
Теперь накройте крем крышкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час. За это время он стабилизируется и загустеет. По истечении этого времени достаньте крем из холодильника, перемешайте его еще раз и используйте по своему усмотрению.
Теперь вы видите, что готовый крем прекрасно держит форму. А это вот обещанное фото торта «Бисквит королевы Виктории». Крем прекрасно сохраняет форму, не растекается — все, как надо!
Желаю вам хорошего настроения и невероятно вкусной выпечки!
5 рецептов творожного крема для тортов и пирожных. Мало сахара
Как сделать творожный крем: рецепты для эклеров, корзиночек и фруктового салата
Елена Обухова, блогер и фуд-фотограф.
Ничто так не побуждает нас пробовать новые рецепты, как приближение Нового года и желание порадовать близких. В этой статье я предлагаю вашему вниманию рецепты творожного крема. Этот крем отлично подойдет для тортов, так как масляный может показаться слишком тяжелым, если необходимо уменьшить количество сахара — в творожный крем его можно добавлять совсем немного, и текстура при этом не пострадает. Итак, самое время поэкспериментировать с домашним творожным кремом, который вам больше по вкусу!
Творожный крем отличается от других десертов приятной кислинкой, легкостью и восхитительным нежным вкусом. Такой крем можно добавлять в различные десерты (например, во фруктовые салаты в качестве заправки), наполнять им вафельные корзинки, профитроли и заварные пирожные.
Кроме того, его можно подавать как самостоятельный десерт: достаточно выложить в креманку и добавить любой топпинг, от тертого шоколада до экзотических фруктов. Например, для новогоднего стола на работе можно просто прослоить творожным кремом готовые коржи для торта или заполнить им готовые корзиночки и украсить фруктами.
1. Классический творожный крем
Этот крем подходит как начинка для трубочек, эклеров и профитролей. Он обладает нежной текстурой и сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- 500 г творога 9-18%
- 150 г сливочного масла
- 220 г сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
- Творог протираем через сито.
- Добавляем ванильный экстракт и сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем миксером на невысокой скорости до получения однородной массы.
- Далее вводим сахарную пудру и еще раз взбиваем до однородности.
2. Нежный творожный крем со сметаной
Если вы подаете творожный крем как самостоятельный десерт, этот рецепт подойдет лучше всего. Кстати, попробуйте слегка подморозить его — тогда получится чудесное мягкое мороженое!
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 150 г сметаны 20%
- 100 г сахарной пудры
- 20 г любого шоколада
- Ванилин на кончике ножа
В этот крем можно добавить специи: корицу, семена натуральной ванили, щепотку кардамона или молотого шафрана для цвета.
Приготовление:
- Творог протираем через сито.
- В блендер кладем сметану, ванилин и пудру. Смешиваем с протертым творогом и еще раз взбиваем все вместе до однородности.
- Шоколад натираем на терке.
- Выложите творожный крем в порционные емкости и охладите. Перед подачей на стол посыпьте тертым шоколадом.
3. Сливочно-творожный крем
Этот крем идеально подходит для тортов, профитролей, заварных пирожных и бисквитных рулетов. Он получается воздушным, с насыщенным сливочным вкусом и удивительной текстурой.
Ингредиенты:
- 300 г творога любой жирности
- 300 мл сливок 33-35%
- 100-150 г сахарной пудры
- ванилин на кончике ножа
Приготовление:
- Творог протираем через сито.
- Охлажденные сливки смешиваем с сахарной пудрой и ванилином, взбиваем до пышной устойчивой массы.
- Протертый творог соединяем со сливочной массой и взбиваем все вместе до однородности.
4. Творожно-йогуртовый крем
Этот крем лучше всего подходит как заправка для фруктовых салатов, а также для покупных вафельных тортов и тортов с тонкими коржами.
Ингредиенты:
- 300 мл сливок 35%
- 300 г творога 5-9%
- 200-250 г натурального йогурта
- сахарная пудра по вкусу
- ванилин на кончике ножа
Приготовление:
- Творог протираем через сито.
- Добавляем йогурт и ванилин, хорошо перемешиваем.
- Охлажденные сливки взбиваем. Когда они начнут густеть, постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем до устойчивой массы.
- Соединяем сливки с творожной массой, и тщательно все взбиваем.
5. Крем из творожного сыра
Это мой любимый крем, который я использую практически для всех бисквитных тортов и рулетов. Идеален для декорирования, он не течет, прекрасно держит форму и обладает потрясающим творожно-сливочным вкусом с нежной лимонной кислинкой.
Ингредиенты:
- 220 г сливочного масла
- 750 г творожного сыра
- 180 г сахарной пудры (или по вкусу)
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло взбиваем до белого состояния.
- Добавляем к маслу сахарную пудру и продолжаем взбивать.
- Постепенно вводим творожный сыр и лимонный сок, взбивая до однородной массы.
Для приготовления этого крема все ингредиенты должны быть комнатной температуры. После завершения подготовки лучше поставить крем в холодильник на 30 минут, чтобы с ним было легче работать. Если вы планируете сложное декорирование или выравнивание торта, охлаждайте крем в холодильнике не менее 1 часа.
Творожный крем для торта
Я просто обожаю этот крем и надеюсь, что вы тоже его полюбите. Предлагаю вам два варианта: один на масле, другой на сливках. Первый — более плотный, сытный и стабильный, bestens подходит для украшения и выравнивания, второй — легкая версия, идеальная для начинки, в качестве прослойки в тортах, для наполнения профитролей, эклеров и других сладких изделий.
Ингредиенты для творожного крема на масле:
- Творог (покупайте пастообразный, без крупных зернышек) — 320 г;
- Сливочное масло — 175 г;
- Сахарная пудра — 90 г;
- Сгущенное молоко с сахаром — 65 г;
- Ванильный сахар — 10 г или экстракт ванили 1 ч. л.
- Коньяк или десертное вино — 1 ст. л. (по желанию).
Как приготовить вкусный творожный крем на масле для торта и пирожных: пошаговый рецепт
Сначала мы приготовим масляный крем, а затем смешаем его с творогом. Размягченное сливочное масло (175 г) взбиваем с помощью миксера до получения светлой пышной массы. Не забывайте, что на этом этапе важно как следует взбивать масло, а не думать, что оно не сможет достичь нужной консистенции.
Если масло не успело согреться, лучше нарежьте его на кусочки шириной 1 см и выложите на плитке, чтобы оно быстрее нагрелось.
Так оно быстрее согреется и вам не придется ждать, чтобы достичь нужной температуры.
Когда масло взбито около 4-5 минут, добавьте сахарную пудру (90 г). Лучше предварительно просеять сахарную пудру, чтобы избежать появления комочков в креме. Заменять сахарную пудру обычным сахаром нельзя, так как тот слишком плохо растворяется.
Внимание! Время, которое я указываю, актуально для моего миксера. Это обычный ручной миксер фирмы Bosch, мощностью 350 Вт. Если у вас более мощный миксер, например, стационарный или планетарный, возможно, все операции займут у вас 2-3 минуты вместо 10.
Теперь займемся творогом. Для крема используйте пастообразный творог или творожную массу, чтобы как можно быстрее добиваться однородной массы. Я предпочитаю использовать творог «Волжские просторы», он идеален по структуре для этого крема. Вы можете взять любой другой творог, лишь бы он был не зернистым, а однородным.
Итак, творог (340 г) протираем через металлическое сито в миску с кремом, можно поступить порционно: класть небольшую часть творога, затем протирать ложкой, накладывать новую порцию и так продолжать.
Когда весь творог окажется в креме, опять взбейте все вместе ещё минуту и введите сгущенное молоко (65 мл).
Внимание! Вы часто спрашиваете, какой жирности творог лучше использовать для крема. В этом плане вы свободны в выборе, но стоит помнить: чем жирнее творог, тем легче сделать его полностью однородным. Я обычно беру творог с жирностью 5 или 9%. Хотя даже на обезжиренном получается прекрасный крем.
Используйте только качественное сгущенное молоко без растительных жиров в составе, иначе даже небольшое количество может испортить весь крем, могут возникнуть хлопья, и крем расслоится. Рекомендую сгущенку от производителя «Рогачев», это хороший и качественный продукт, который напомнит вам детство.
После того как все ингредиенты добавлены, крем готов и остаётся добиваться однородности и нежности. Перед тем, как отправлять его на начинку или в прослойку торта, охладите его в холодильнике хотя бы на полчаса, так будет легче работать с ним.
Также можно найти ещё один вариант крема (без сгущенки) на моем канале в YouTube, приятного просмотра!
Этого количества крема хватит для украшения 15 капкейков (если верхушки не слишком большие), а также для начинки 15 заварных колец.
Творожный крем на сливках (пошаговый рецепт)
- Творог любой жирности — 340 г;
- Жирные сливки (от 33% и выше) — 250 мл;
- Сахарная пудра — 90 г;
Творог протираем через металлическое сито в чашу, где будем взбивать крем, лучше чтобы она была с высокими бортиками, чтобы крем не разбрызгивался. Перемешиваем ложкой до достижения более однородной консистенции.
Теперь просеиваем сахарную пудру в эту же чашу, можете регулировать количество сахара по своему вкусу, я добавляю 90 г, вы же можете использовать больше или меньше.
Сливы, которые должны будут взбиваться, обязательно должны быть жирными (от 33%) и охлажденными. Идеально, чтобы они провели в холодильнике не менее 6-7 часов, так как те «холодные полки», где стоят продукты в магазине не достигают нужной температуры. Теперь добавим 250 мл сливок и взбиваем все до однородности в течение 6-8 минут, время зависит от мощности вашего миксера.
К концу взбивания вы заметите, что крем стал однородным, воздушным, хорошо сохраняет форму на венчиках миксера. Конечно, он менее устойчив, чем крем на основе масла, но прекрасно подойдет для начинок и десертных слоев в тортах, и благодаря легкости не перегрузит вкус!
Творожный крем из домашнего творога
В заключение, хочу предложить вам рецепт домашнего творога, который очень понравится за свою мягкость и деликатную структуру. Этот творог идеально подойдет для кремов и начинок десертов. Хотя, скорее всего, не смогу сделать фото пошагово, в скором времени добавлю такие фото.
Ингредиенты:
- Молоко (3,2% жирности и выше) — 2 л;
- Кефир (любой жирности) — 500 мл;
- Сок половины лимона.
Как приготовить творожный крем:
Сначала ставим молоко на огонь и доводим до кипения. После закипания добавляем кефир и сок лимона. Смесь сразу же створаживается, выделяя сыворотку. Перемешиваем активными движениями и выключаем, даем остыть до теплого состояния. Затем аккуратно пропускаем через мелкое сито или марлю, чтобы полностью удалить сыворотку, оставаясь с сухим творогом. Он окажется таким нежным и сливочным, что без труда разбивается в блендере. Такой домашний творог станет отличной основой для крема.
Для изготовления творожного крема мы смешиваем 200 г ягодного пюре без косточек с полученным творогом (примерно 300 г). В отдельной емкости взбиваем 500 мл жирных сливок, затем аккуратно с помощью лопатки восстанавливаем обе массы.
Творожный крем из домашнего творога готов.
Желаю вам только удачных экспериментов на кухне!