Творожно-сливочный крем для торта

Творожно-сливочный крем, обладающий оптимальной сладостью, идеально подходит для как для прослойки коржей торта, так и для украшения капкейков. Готовая масса обладает гладкой, бархатистой, нежной и воздушной текстурой, с легкой кислинкой. Основные компоненты крема — творог и масло — должны иметь максимальную жирность, чтобы добиться нужной густоты и вкусовых качеств.

Крем для торта

Творожно-сметанный крем для торта

Я с удовольствием готовлю домашние десерты для семьи на различные праздники и застолья. Для того чтобы они были не только нежными, но и сочными с отличным вкусом, важно использовать кремы для их пропитки или прослойки.

Ингредиенты: творог 9%, сметана 20%, сливки, лимонная цедра, лимонный сок, сахар-песок
Калорийность: 303.4 ККал
Время готовки: 100 мин

Крем чиз

Крем чиз на сливках 20 процентов для торта

Сливки являются одним из самых популярных ингредиентов для приготовления кремов. Для достижения наилучшего результата лучше использовать кремообразные сливки с высоким содержанием жира, однако есть один секрет — с помощью сливок 20% тоже можно добиться воздушной консистенции крема чиз.

Ингредиенты: сливки 20%, сахарная пудра, творожный сыр
Калорийность: 306.3 ККал
Время готовки: 8 ч

Крем для торта

Крем чиз из творожного сыра, сливок и сгущенки для торта

Какой торт может обходиться без вкусного крема? Для достижения сладости в креме можно прекрасно использовать сгущенное молоко.

Ингредиенты: сливки, сгущенное молоко, творожный сыр
Калорийность: 283.3 ККал
Время готовки: 30 мин

Крем для торта

Крем чиз на сливках для украшения торта

Сливочный вкус крема чиз прекрасно сочетается с легкими бисквитными коржами. Если дополнить его экзотическими фруктами, карамелью и шоколадной стружкой, то получится незабываемый десерт для особого случая.

Ингредиенты: сливки 30%, сливки 33%, сахарная пудра, творожный сыр
Калорийность: 306.3 ККал
Время готовки: 40 мин

Крем для торта

Крем с сыром рикотта для торта

Крем на основе сыра рикотта идеально подходит для декорирования любого торта. Он гармонично сочетается с различными продуктами, такими как шоколад, орехи, фрукты, ягоды и конфитюры, что позволяет вам проявить фантазию в начинке десерта.

Ингредиенты: рикотта, сахарная пудра, корица, сливки 33%
Калорийность: 303.3 ККал
Время готовки: 30 мин

Крем для торта

Крем чиз из рикотты для торта

Крем чиз пользуется популярностью не только среди профессиональных кондитеров, но и среди домашних кулинаров. Хозяйки часто используют этот крем для создания своих десертов.

Ингредиенты: рикотта, сахарная пудра, сливки 33%
Калорийность: 303.3 ККал
Время готовки: 40 мин

Крем для торта

Крем чиз для бисквитного торта

Крем чиз просто незаменим при создании красивых бисквитных тортов. Его используют для промазывания коржей, выравнивания краев и создания великолепных украшений на тортах.

Ингредиенты: сливки 33%, творожный сыр, сахарная пудра
Калорийность: 306.3 ККал
Время готовки: 30 мин

Крем чиз

Крем чиз из творожного сыра и сливок для выравнивания торта

Такой невероятно вкусный крем не оставит равнодушным никого. Каждая хозяйка в какой-то момент решает попробовать сделать десерт и украсить его кремом чиз.

Ингредиенты: творожный сыр, сахарная пудра, сливки 33%
Калорийность: 306.3 ККал
Время готовки: 30 мин

Крем для торта

Крем чиз для выравнивания торта с маскарпоне

Маскарпоне сейчас можно легко найти в любом продуктовом магазине, что значительно расширяет ваши кулинарные возможности.

Ингредиенты: сливки, маскарпоне, сахарная пудра, ванильная эссенция
Калорийность: 323 ККал
Время готовки: 30 мин

Крем для торта

Заварной творожный крем для торта

Заварной крем на основе творога — это аппетитный рецепт, который прекрасно подойдет для домашних тортов. Он легок в приготовлении и сделает десерт невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты: творог, сливки 30%, сливочное масло, сахар-песок, яйцо, ванильный сахар
Калорийность: 268 ККал
Время готовки: 30 мин

Крем для торта

Крем для блинного торта с маскарпоне

Этот крем отлично подойдет для блинного торта и сделает его исключительно вкусным! Приготовление такого крема с маскарпоне в домашних условиях не представляет сложности. Нежный сливочный крем просто тает во рту.

Ингредиенты: маскарпоне, сливки 33%, сахарная пудра
Калорийность: 382.7 ККал
Время готовки: 15 мин

Крем для торта

Шоколадный крем чиз на сливках для торта

Настоятельно рекомендую попробовать шоколадный крем чиз на основе сливок, который можно использовать не только для укладки торта, но и для украшения других сладких изделий, а также в качестве прослойки в десертах. Крем обладает невероятно воздушной текстурой и насыщенным шоколадным вкусом.

Ингредиенты: сливки 33%, творожный сыр, сахарная пудра, темный шоколад
Калорийность: 354.8 ККал
Время готовки: 75 мин

Крем чиз

Крем чиз для выравнивания торта на сливках

Крем для торта можно приготовить практически из любых кисломолочных продуктов. Главное — определиться с тем, какой именно консистенции вы хотите получить крем.

Ингредиенты: сахарная пудра, сливки 33%, творожный сыр
Калорийность: 306.3 ККал
Время готовки: 105 мин

Крем чиз

Крем чиз для торта из творожного сыра, сливок и сахарной пудры

Однажды знакомая поделилась рецептом удивительно вкусного и нежного крема. С тех пор я регулярно пользуюсь этим рецептом и теперь хочу поделиться им с вами.

Ингредиенты: сливки 33%, творожный сыр, сахарная пудра
Калорийность: 306.3 ККал
Время готовки: 6 ч

Крем для торта

Крем для торта из творожного сыра и 20% сливок

Известно, что кремы на основе сливок и творожного сыра имеют легкую и воздушную текстуру, хорошо держат форму, а также могут использоваться не только в качестве прослойки в тортах, но и как самостоятельное лакомство. Я хочу поделиться своим любимым рецептом крема, который готовится на основе творожного сыра и 20%-ных сливок.

Это интересно:  Шарлотка в микроволновке

Творожно-сливочный крем для торта с сахарной пудрой

Этот нежный и вкусный крем очень простой и быстрый в приготовлении, подходит для любого бисквита! Творожно-сливочный крем идеально подходит для прослойки тортов или наполнения пирожных, таких как корзинки, эклеры и капкейки. Вы можете добавить к нему любую ягодную начинку или шоколадную крошку!

Творожно-сливочный крем для торта с сахарной пудрой

Творожно-сливочный крем для торта с сахарной пудрой

Творожно-сливочный крем для торта с сахарной пудрой Творожно-сливочный крем для торта с сахарной пудрой Творожно-сливочный крем для торта с сахарной пудрой

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
Углеводы 40 % 19 г
ГИ: 10 / 0 / 90

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 10 мин PT10M

Шаг 1:

Шаг 1.

Чтобы сделать творожно-сливочный крем с сахарной пудрой, начните с подготовки всех необходимых ингредиентов. Сливки для взбивания должны быть высокой жирности и хорошо охлажденные. Если же взять сливки с жирностью менее 33 %, то они могут не взбиться в нужную консистенцию, оставшись жидкими. Творог лучше всего использовать мягкий и однородный, в идеале его стоит протереть через сито. Количество сахарной пудры можно подкорректировать по своему вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Если творог немного суховат, добавьте к нему чуть-чуть сливок из общего количества и разомните всё ложкой, чтобы добиться пастообразной консистенции.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем добавьте оставшиеся сливки в чашу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Всыпьте сахарную пудру. Сахарную пудру можно также сделать самостоятельно, измельчив сахар в блендере или кофемолке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Теперь перемешайте все ингредиенты на малой скорости миксера, а затем увеличьте скорость до максимальной и взбивайте все вместе до тех пор, пока масса не станет пышной и стабильной. Творожно-сливочный крем получится достаточно густым и хорошо сохраняющим форму.

Шаг 6:

Шаг 6.

Используйте готовый творожный крем из сливок и сахарной пудры в качестве прослойки для тортов или пирожных. Кроме того, он будет очень вкусен, если подать его в качестве десерта, дополненного свежими ягодами. Указанного количества крема мне хватило, чтобы собрать торт из 4 коржей, диаметром 18 см. Готовьте с удовольствием!

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Вместо сахара в креме можно использовать сахарозаменитель.

Как правильно взбивать сливки, как определить, что сливки достигли нужной плотности, почему сахарная пудра подходит больше для взбивания сливок, чем обычный сахар, а также почему крем из сливок иногда превращается в масло или становится жидким, читайте в нашей статье.

Важно тщательно подбирать творог. Некачественный продукт может испортить ваше блюдо, поскольку он влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Выбирайте свежий и натуральный творог без посторонних примесей и признаков порчи (неприятный запах, неоднородный цвет и выделение сыворотки). Обращайте внимание на консистенцию (сухой, влажный, однородный или крупинками, мягкий или пастообразный), а также на жирность продукта.

Творожно-сливочный крем

Творожно-сливочный крем

Приветствую всех! В этой статье мы с вами подготовим Творожно-сливочный крем. Этот крем оказывается вкусным, универсальным и весьма устойчивым. Его можно использовать для прослойки в бисквитных тортах, для начинки пирожных, пончиков, тарталеток и любой другой домашней выпечки. Из него создаются великолепные, высокие шапочки для капкейков. Для получения более интенсивного вкуса можно добавить в него натертый шоколад, ягоды или измельченные орехи.

Торт «Бисквит королевы Виктории» с начинкой из клубничного конфи и украшением из Творожно-сливочного крема вышел просто великолепным. Я выложу фото торта в конце этой статьи, так что посмотрите. Лучше перейдите по ссылке в названии, она отправит вас на страницу с рецептом, где всё описано очень подробно. Можете начинать готовить сразу!

Чтобы творожно-сливочный крем получился максимально гладким и однородным, я советую использовать пастообразный творог, какого бы он ни был по жирности. Если творог будет зернистым, то крем получится с небольшими крупинками, и это тоже вполне допустимо.

Я решила сделать крем особенно устойчивым, поэтому добавила в него желатин. Однако, если вам нужен крем исключительно для начинки кондитерских изделий, можно обойтись и без желатина.

Теперь давайте посмотрим, как приготовить самый вкусный Творожно-сливочный крем в домашних условиях — простой рецепт шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты:

  1. творог мягкий — 350 г;
  2. сахарная пудра — 250 г;
  3. сливки с жирностью от 30% — 250 мл;
  4. желатин гранулированный — 10 г;
  5. вода для желатина — 60 мл.

Примечания:

  • Перед началом приготовления венчик и чашу для взбивания рекомендуется поместить в морозильник на 10-15 минут.
  • Сливки для взбивания также должны быть очень холодными.
  • Сахарную пудру можно сделать самостоятельно, просто измельчив необходимое количество сахара в кофемолке в течение 10 секунд или в блендере за 30 секунд.

Приготовление Творожно-сливочного крема

Сначала подготовим желатин. Для этого поместите его в глубокую миску и залейте холодной водой в соотношении 1:6, то есть на 10 граммов желатина — 60 граммов воды.

Если ваш творог имеет зернистую текстуру, то его необходимо измельчить. Для этого используйте блендер или протерите через крупное сито.

Если творог у вас пастообразный, можно смело пропустить этот этап.

Теперь в творог добавьте около 100 граммов сахарной пудры и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой.

Доставайте сливки из холодильника, перелейте их в чашу для взбивания, взбейте миксером до густой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте оставшуюся сахарную пудру, пока не добьётесь высокой плотности. Сливки должны быть похожи на взбитые сливки в креме.

Теперь переключите миксер на средние обороты и частями добавляйте творожную массу, чтобы все хорошо смешалось.

творожно-сливочный крем

Как только все ингредиенты хорошо объединятся, выключите миксер.

творожно-сливочный крем

Далее желатин следует поставить в микроволновую печь и подогреть в течение 20 секунд, но не более. Нужно, чтобы разбухший желатин растаял, но не начал кипеть.

Это интересно:  Имбирное печенье "Пряничные человечки" в домашних условиях

Если желатин перегрелся и стал горячим, дайте ему немного остыть до теплого состояния, затем влейте в общую массу и тщательно перемешайте.

Сейчас крем станет жидким, как показано на фото ниже — это абсолютно нормально.

Теперь накройте крем крышкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час. За это время он стабилизируется и загустеет. По истечении этого времени достаньте крем из холодильника, перемешайте его еще раз и используйте по своему усмотрению.

творожно-сливочный крем

Теперь вы видите, что готовый крем прекрасно держит форму. А это вот обещанное фото торта «Бисквит королевы Виктории». Крем прекрасно сохраняет форму, не растекается — все, как надо!

Бисквит королевы Виктории

Желаю вам хорошего настроения и невероятно вкусной выпечки!

5 рецептов творожного крема для тортов и пирожных. Мало сахара

Как сделать творожный крем: рецепты для эклеров, корзиночек и фруктового салата

Елена Обухова, блогер и фуд-фотограф.

Ничто так не побуждает нас пробовать новые рецепты, как приближение Нового года и желание порадовать близких. В этой статье я предлагаю вашему вниманию рецепты творожного крема. Этот крем отлично подойдет для тортов, так как масляный может показаться слишком тяжелым, если необходимо уменьшить количество сахара — в творожный крем его можно добавлять совсем немного, и текстура при этом не пострадает. Итак, самое время поэкспериментировать с домашним творожным кремом, который вам больше по вкусу!

Творожный крем своими руками

Творожный крем отличается от других десертов приятной кислинкой, легкостью и восхитительным нежным вкусом. Такой крем можно добавлять в различные десерты (например, во фруктовые салаты в качестве заправки), наполнять им вафельные корзинки, профитроли и заварные пирожные.

Кроме того, его можно подавать как самостоятельный десерт: достаточно выложить в креманку и добавить любой топпинг, от тертого шоколада до экзотических фруктов. Например, для новогоднего стола на работе можно просто прослоить творожным кремом готовые коржи для торта или заполнить им готовые корзиночки и украсить фруктами.

1. Классический творожный крем

Этот крем подходит как начинка для трубочек, эклеров и профитролей. Он обладает нежной текстурой и сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 г творога 9-18%
  • 150 г сливочного масла
  • 220 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Творог протираем через сито.
  2. Добавляем ванильный экстракт и сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем миксером на невысокой скорости до получения однородной массы.
  3. Далее вводим сахарную пудру и еще раз взбиваем до однородности.

2. Нежный творожный крем со сметаной

Если вы подаете творожный крем как самостоятельный десерт, этот рецепт подойдет лучше всего. Кстати, попробуйте слегка подморозить его — тогда получится чудесное мягкое мороженое!

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 150 г сметаны 20%
  • 100 г сахарной пудры
  • 20 г любого шоколада
  • Ванилин на кончике ножа

В этот крем можно добавить специи: корицу, семена натуральной ванили, щепотку кардамона или молотого шафрана для цвета.

Приготовление:

  1. Творог протираем через сито.
  2. В блендер кладем сметану, ванилин и пудру. Смешиваем с протертым творогом и еще раз взбиваем все вместе до однородности.
  3. Шоколад натираем на терке.
  4. Выложите творожный крем в порционные емкости и охладите. Перед подачей на стол посыпьте тертым шоколадом.

3. Сливочно-творожный крем

Этот крем идеально подходит для тортов, профитролей, заварных пирожных и бисквитных рулетов. Он получается воздушным, с насыщенным сливочным вкусом и удивительной текстурой.

Ингредиенты:

  • 300 г творога любой жирности
  • 300 мл сливок 33-35%
  • 100-150 г сахарной пудры
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление:

  1. Творог протираем через сито.
  2. Охлажденные сливки смешиваем с сахарной пудрой и ванилином, взбиваем до пышной устойчивой массы.
  3. Протертый творог соединяем со сливочной массой и взбиваем все вместе до однородности.

4. Творожно-йогуртовый крем

Этот крем лучше всего подходит как заправка для фруктовых салатов, а также для покупных вафельных тортов и тортов с тонкими коржами.

Ингредиенты:

  • 300 мл сливок 35%
  • 300 г творога 5-9%
  • 200-250 г натурального йогурта
  • сахарная пудра по вкусу
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление:

  1. Творог протираем через сито.
  2. Добавляем йогурт и ванилин, хорошо перемешиваем.
  3. Охлажденные сливки взбиваем. Когда они начнут густеть, постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем до устойчивой массы.
  4. Соединяем сливки с творожной массой, и тщательно все взбиваем.

5. Крем из творожного сыра

Это мой любимый крем, который я использую практически для всех бисквитных тортов и рулетов. Идеален для декорирования, он не течет, прекрасно держит форму и обладает потрясающим творожно-сливочным вкусом с нежной лимонной кислинкой.

Ингредиенты:

  • 220 г сливочного масла
  • 750 г творожного сыра
  • 180 г сахарной пудры (или по вкусу)
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло взбиваем до белого состояния.
  2. Добавляем к маслу сахарную пудру и продолжаем взбивать.
  3. Постепенно вводим творожный сыр и лимонный сок, взбивая до однородной массы.

Для приготовления этого крема все ингредиенты должны быть комнатной температуры. После завершения подготовки лучше поставить крем в холодильник на 30 минут, чтобы с ним было легче работать. Если вы планируете сложное декорирование или выравнивание торта, охлаждайте крем в холодильнике не менее 1 часа.

Творожный крем для торта

Я просто обожаю этот крем и надеюсь, что вы тоже его полюбите. Предлагаю вам два варианта: один на масле, другой на сливках. Первый — более плотный, сытный и стабильный, bestens подходит для украшения и выравнивания, второй — легкая версия, идеальная для начинки, в качестве прослойки в тортах, для наполнения профитролей, эклеров и других сладких изделий.

Это интересно:  Приготовление блинов для диабетиков, подходящие рецепты и советы по употреблению

Ингредиенты для творожного крема на масле:

  • Творог (покупайте пастообразный, без крупных зернышек) — 320 г;
  • Сливочное масло — 175 г;
  • Сахарная пудра — 90 г;
  • Сгущенное молоко с сахаром — 65 г;
  • Ванильный сахар — 10 г или экстракт ванили 1 ч. л.
  • Коньяк или десертное вино — 1 ст. л. (по желанию).

Как сделать творожный крем для торта рецепт

Как приготовить вкусный творожный крем на масле для торта и пирожных: пошаговый рецепт

Сначала мы приготовим масляный крем, а затем смешаем его с творогом. Размягченное сливочное масло (175 г) взбиваем с помощью миксера до получения светлой пышной массы. Не забывайте, что на этом этапе важно как следует взбивать масло, а не думать, что оно не сможет достичь нужной консистенции.

Взбить сливочное масло добела с помощью миксера
Если масло не успело согреться, лучше нарежьте его на кусочки шириной 1 см и выложите на плитке, чтобы оно быстрее нагрелось.

Сливочное масло нагреть до комнатной температуры
Так оно быстрее согреется и вам не придется ждать, чтобы достичь нужной температуры.

Добавить сахарную пудру, просеянную через сито

Когда масло взбито около 4-5 минут, добавьте сахарную пудру (90 г). Лучше предварительно просеять сахарную пудру, чтобы избежать появления комочков в креме. Заменять сахарную пудру обычным сахаром нельзя, так как тот слишком плохо растворяется.

Внимание! Время, которое я указываю, актуально для моего миксера. Это обычный ручной миксер фирмы Bosch, мощностью 350 Вт. Если у вас более мощный миксер, например, стационарный или планетарный, возможно, все операции займут у вас 2-3 минуты вместо 10.

Теперь займемся творогом. Для крема используйте пастообразный творог или творожную массу, чтобы как можно быстрее добиваться однородной массы. Я предпочитаю использовать творог «Волжские просторы», он идеален по структуре для этого крема. Вы можете взять любой другой творог, лишь бы он был не зернистым, а однородным.

Итак, творог (340 г) протираем через металлическое сито в миску с кремом, можно поступить порционно: класть небольшую часть творога, затем протирать ложкой, накладывать новую порцию и так продолжать.

Когда весь творог окажется в креме, опять взбейте все вместе ещё минуту и введите сгущенное молоко (65 мл).

Внимание! Вы часто спрашиваете, какой жирности творог лучше использовать для крема. В этом плане вы свободны в выборе, но стоит помнить: чем жирнее творог, тем легче сделать его полностью однородным. Я обычно беру творог с жирностью 5 или 9%. Хотя даже на обезжиренном получается прекрасный крем.

Используйте только качественное сгущенное молоко без растительных жиров в составе, иначе даже небольшое количество может испортить весь крем, могут возникнуть хлопья, и крем расслоится. Рекомендую сгущенку от производителя «Рогачев», это хороший и качественный продукт, который напомнит вам детство.

После того как все ингредиенты добавлены, крем готов и остаётся добиваться однородности и нежности. Перед тем, как отправлять его на начинку или в прослойку торта, охладите его в холодильнике хотя бы на полчаса, так будет легче работать с ним.

Также можно найти ещё один вариант крема (без сгущенки) на моем канале в YouTube, приятного просмотра!

Этого количества крема хватит для украшения 15 капкейков (если верхушки не слишком большие), а также для начинки 15 заварных колец.

Творожный крем на сливках (пошаговый рецепт)

  • Творог любой жирности — 340 г;
  • Жирные сливки (от 33% и выше) — 250 мл;
  • Сахарная пудра — 90 г;

Творог протираем через металлическое сито в чашу, где будем взбивать крем, лучше чтобы она была с высокими бортиками, чтобы крем не разбрызгивался. Перемешиваем ложкой до достижения более однородной консистенции.

Протираем творог через металлическое сито

Теперь просеиваем сахарную пудру в эту же чашу, можете регулировать количество сахара по своему вкусу, я добавляю 90 г, вы же можете использовать больше или меньше.

Сливы, которые должны будут взбиваться, обязательно должны быть жирными (от 33%) и охлажденными. Идеально, чтобы они провели в холодильнике не менее 6-7 часов, так как те «холодные полки», где стоят продукты в магазине не достигают нужной температуры. Теперь добавим 250 мл сливок и взбиваем все до однородности в течение 6-8 минут, время зависит от мощности вашего миксера.

Сливки должны быть взбиты до мягких пиков

К концу взбивания вы заметите, что крем стал однородным, воздушным, хорошо сохраняет форму на венчиках миксера. Конечно, он менее устойчив, чем крем на основе масла, но прекрасно подойдет для начинок и десертных слоев в тортах, и благодаря легкости не перегрузит вкус!

Творожный крем из домашнего творога

В заключение, хочу предложить вам рецепт домашнего творога, который очень понравится за свою мягкость и деликатную структуру. Этот творог идеально подойдет для кремов и начинок десертов. Хотя, скорее всего, не смогу сделать фото пошагово, в скором времени добавлю такие фото.

Ингредиенты:

  • Молоко (3,2% жирности и выше) — 2 л;
  • Кефир (любой жирности) — 500 мл;
  • Сок половины лимона.

Как приготовить творожный крем:

Сначала ставим молоко на огонь и доводим до кипения. После закипания добавляем кефир и сок лимона. Смесь сразу же створаживается, выделяя сыворотку. Перемешиваем активными движениями и выключаем, даем остыть до теплого состояния. Затем аккуратно пропускаем через мелкое сито или марлю, чтобы полностью удалить сыворотку, оставаясь с сухим творогом. Он окажется таким нежным и сливочным, что без труда разбивается в блендере. Такой домашний творог станет отличной основой для крема.

Для изготовления творожного крема мы смешиваем 200 г ягодного пюре без косточек с полученным творогом (примерно 300 г). В отдельной емкости взбиваем 500 мл жирных сливок, затем аккуратно с помощью лопатки восстанавливаем обе массы.

Творожный крем из домашнего творога готов.

Желаю вам только удачных экспериментов на кухне!

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий