Пергаментный конверт — это один из моих самых любимых способов готовки рыбы. В итоге получается блюдо, близкое по вкусу к приготовленному на пару, но всегда с отменным вкусом, а рыба получается очень сочной, если её не передержать в процессе готовки. Сегодня предлагаю вам рецепт трески, запеченной на овощной подушке. Кабачок и морковь здесь идеально дополняют друг друга, а добавление базилика привносит легкую пикантность, которая делает блюдо особенным.
Кстати, вместо трески можно использовать любую другую рыбу на ваш вкус — главное, чтобы в ней было как можно меньше костей.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- кусок филе трески или другой рыбы, весом около 150-180 г (предварительно необходимо удалить кости и кожу)
- средний цукини или молодой кабачок (примерно 250-300 г)
- квадрат промасленного пергамента
Рецепт приготовления:
Для начала, морковь и цукини необходимо натереть на корейской терке, но также можно нарезать их ножом на тонкую соломку или ломтики.
Теперь на месте, где вы будете готовить, разложите слой пергамента. Мысленно разделите его пополам по диагонали. На одну половину выкладываем подготовленные овощи, по вкусу добавляем соль и перец, кладем листик базилика и немного натертого чеснока для аромата.
Сверху на овощи помещаем кусок филе рыбы, снова солим и перчим, добавляем пару тонких ломтиков сливочного масла и несколько листиков свежего базилика.
Закрываем свободной половиной пергамента и заворачиваем по принципу вареника, создавая плетеный шов, чтобы соки не вытекли во время готовки.
Укладываем получившийся конверт на противень.
Готовим в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
Подаём блюдо с картофельным пюре и долькой лимона. Перед подачей аккуратно перекладываем рыбу с овощами на тарелку и поливаем оставшимся в конверте соком. Это придаст блюду дополнительный вкус и сочность.
Приятного аппетита!
Треска, запеченная в пергаменте
Запеченная в пергаменте рыба становится нежной и, при этом, является практически диетическим вариантом. Такой способ приготовления гораздо полезнее, чем жарка, и намного более вкусный по сравнению с отварной рыбой. Поэтому рекомендую взять этот рецепт на заметку!
Описание приготовления:
При помощи этого метода можно готовить любое рыбное филе. Можно добавить в пергамент вместе с рыбой различные овощи, что избавит вас от необходимости готовить отдельный гарнир к треске.
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок — 2 зубчика
- Филе трески — 400 грамм
- Розмарин — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Черный перец — по вкусу
- Сок лимона — 1 столовая ложка
Калорийность
Как приготовить «Треска, запеченная в пергаменте»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления трески, запеченной в пергаменте.
В подходящей миске смешайте тертый чеснок с солью, перцем и лимонным соком. Затем добавьте растительное масло и хорошо перемешайте ингредиенты.
Разложите пергамент и смажьте его получившейся масляной смесью. На пергамент выкладывайте один кусок трески, а затем щедро смажьте верхнюю часть рыбы оставшейся масляной массой, рядом разместив несколько веточек розмарина длиной примерно 1-2 сантиметра.
Тщательно заверните филе в пергамент, убедившись, что в нем нет дырочек, чтобы сок рыбы не вытекал, иначе треска может подгореть.
Укладывайте готовые конвертики из пергамента на противень в один слой.
Поместите противень в нагретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины филе. После окончания приготовления достаньте противень из духовки и подавайте рыбу сразу, оставляя её в конверте для сохранения аромата.
Треска с овощами в конвертиках
К этому рецепту требуется:
- 1 пучок петрушки для украшения
Чтобы предотвратить гашение экрана во время приготовления, нажмите на экран. Он вернется в обычный режим, когда вы закроете страницу или отключите эту функцию.
Шаг 1
Кабачки необходимо тщательно вымыть, а морковь очистить. Затем овощи нарежьте тонкими ленточками.
Шаг 2
Очистите имбирь и мелко нарежьте его.
Шаг 3
Отжмите сок из половины апельсина и половины лимона, перемешайте полученные соки, а оставшиеся половинки нарежьте тонкими кружками.
Шаг 4
Филе рыбы поместите в миску, влейте половину отжатого сока и оставьте мариноваться на 5 минут.
Шаг 5
Разрежьте лист пергамента на 4 квадрата и смажьте маслом. На каждый квадрат выкладывайте овощи, сверху на них по кусочку рыбного филе, затем добавьте кружочки апельсина и лимона. Присыпьте всё имбирем. Оставшийся сок смешайте с вином и смажьте им верхнюю часть «пирамидки». Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
Шаг 6
Силиконовый коврик сбрызните водой и уложите на противень. Поднимите углы пергамента вверх и заверните, чтобы получились просторные мешочки. Сложите их на противень и поместите в нагретую до 190°С духовку на 25 минут. Подавайте, украсив зеленью петрушки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Источник: «Коллекция рецептов», #7 (15), 2007
Треска с овощами, запеченная в духовке
Это блюдо готовится быстро, просто и из доступных продуктов! Треска с овощами, запеченная в духовке, будет готова всего за 30 минут. Овощи можно выбирать на свой вкус, в зависимости от сезона. Таким образом, каждый раз у вас получится новое блюдо, подходящее как для обеда, так и для ужина. Это не только вкусно, но и полезно!
Треска с овощами, запеченная в духовке
Состав / Ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
Углеводы: 21% (3 г)
ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 35 мин PT35M
Шаг 1:
Как запечь треску с овощами в духовке? Первым делом смажьте дно формы для запекания каплей подсолнечного масла и выложите первым слоем мелко нарезанные кабачки. У меня используются замороженные, уже готовые кабачки. Если у вас свежий кабачок, его нужно предварительно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры, особенно если она жесткая.
Шаг 2:
Следующим слоем выложите в форму стручковую фасоль. Вы можете использовать свежую, консервированную или замороженную фасоль, как я.
Шаг 3:
Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте его тонкими полукольцами. Если лук трудно очищается, его можно замочить в теплой воде на примерно пять минут, чтобы шелуха стала податливее и легче снималась. Нашинкованный лук выложите поверх фасоли. Солить овощи по желанию: я предпочитаю не добавлять соль в овощи, так как солю само рыбное филе.
Шаг 4:
Следом выкладывайте вымытое под проточной водой и обсушенное с помощью бумажных полотенец бескостное филе трески. Я слегка солю и перчу рыбу по вкусу.
Шаг 5:
Сбрызните треску соком лайма. Если нет лайма, его можно заменить на сок лимона. Лайм отличается более ярким ароматом. Любая морская рыба хорошо сочетается с кислыми цитрусовыми, что помогает раскрыть привычный для рыбы вкус по-новому.
Шаг 6:
Выберите свежую зелень, тщательно помойте её под проточной водой и дайте стечь лишней влаге. Используйте любые ваши любимые травы; я выберу укроп, петрушку и мяту. Мята придаст блюду освежающий вкус и невероятный аромат.
Шаг 7:
Мелко нарежьте зелень, предварительно убрав жесткие стебли.
Шаг 8:
Посыпьте треску нарезанной зеленью.
Шаг 9:
Для эстетики, а не столько для вкуса, добавьте немного натёртого на мелкой тёрке сыра. Запекайте треску в течение 20 минут в заранее разогретой до 180 °С духовке. Если ваша духовка сильно румянит, добавление зелени и сыра лучше перенести на последние пять минут приготовления, чтобы сохранять их свежесть и цвет. В итоге рыба будет готова очень быстро.
Это блюдо является не только вкусным, но и низкокалорийным и эстетически приятным. Все эти характеристики с большим успехом применимы именно к данному рецепту.
Аромат трав и лайма, исходящий при запекании трески, создаст завораживающую атмосферу, а ваши близкие будут с нетерпением ждать, когда же станет доступна трепетная трапеза!
Помните, что это низкокалорийное блюдо! Наиболее подходящее для тех, кто ценит естественные продукты без добавок, майонеза и усилителей вкуса.
Не забудьте, что правильное размораживание ингредиентов играет значительную роль для качества и вкуса конечного продукта. Узнать, как избежать ошибок при разморозке, можете из нашей статьи.
Чтобы избежать раздражения глаз при нарезке лука, промойте луковицу и нож под холодной водой. Чтобы разделочная доска не впитала неприятный аромат нарезанного лука, натрите её кусочком лимона перед нарезкой.
Имейте в виду, что духовки могут варьироваться. Поэтому температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы гарантировать успех при запекании любого блюда, воспользуйтесь полезной информацией о характеристиках вашего устройства!