Сегодня мы поделимся рецептом вкусного домашнего торта, который будет готовиться со сгущенкой, которая входит в состав теста, и заварным кремом. Вам не придется включать духовку, так как этот торт готовится на обычной сковороде. Этот десерт состоит из множества нежных коржей, пропитанных ароматным кремом и покрытых хрустящей крошкой из орехов — настоящий праздник для сладкоежек!
Рецепт торта, который готовится на сковороде со сгущенкой, можно считать основой для вашего кулинарного творчества. Вы можете, например, сделать шоколадное тесто, заменив часть пшеничной муки на несладкий какао-порошок. Также можно прослоить коржи не только заварным кремом, но добавить в него измельченные орехи или сухофрукты, например, чернослив. У вареной сгущенки, взбитой со сливочным маслом, получится отличное сочетание, которое будет хорошо гармонировать с текстурой и вкусом коржей.
Готовый торт получается довольно крупным: его диаметр составляет 22 сантиметра, а вес — около 2 кг 100 граммов. Важно отметить, что для того, чтобы добиться отличного результата, необходимо дать торту выстояться — это время позволит крему пропитать коржи и стабилизироваться.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта (420 граммов)
Сгущенное молоко (380 граммов)
Яйца куриные (1 штука)
Разрыхлитель теста (8 граммов)
Заварной крем:
Молоко (600 миллилитров)
Сахар (180 граммов)
Масло сливочное (200 граммов)
Яйца куриные (3 штуки)
Мука пшеничная высшего сорта (70 граммов)
Сахар ванильный (2 столовые ложки)
Украшение:
Грецкий орех (70 граммов)
Торт из сгущёнки, приготовленный на сковороде
Если вы сильно хотите порадовать себя домашним тортом, но у вас нет возможности его испечь, тогда этот рецепт именно для вас. Обычно, для приготовления бисквита или коржей для тортов мы используем духовку или мультиварку. Допустим, вы оказались на даче, и у вас нет ни духовки, ни мультиварки, а сладкое должно появиться на столе как можно скорее. Здесь на помощь приходит этот замечательный и очень быстрый рецепт торта, коржи для которого выпекаются на простой сухой сковороде. Многие домохозяйки, уверенна, не раз проходили мимо подобных рецептов, что совершенно напрасно. Сегодня мне и моей маме тоже удалось впервые приготовить торт с выпечкой коржей на сковороде. Как же мы были удивлены, когда всё получилось настолько быстро и вкусно, что мы поняли: подобные торты не только следует пробовать готовить, но они обязательно должны быть на праздничном столе, так как готовятся они быстро и очень просто. Даже самым ленивым хозяйкам этот рецепт придется по вкусу. Сразу отмечу, что больше всего времени в этом рецепте вам понадобится для приготовления заварного крема. Но этот процесс не такой уж сложный, и крем обязательно должен остыть. Если у вас совсем нет времени, вы можете просто приготовить сметанный крем, и тогда торт будет готов примерно за 30 минут. На выпечку коржей вам потребуется всего около 15 минут (это вместе с замесом теста). Прибавьте сюда несколько минут на крем (если сделаете сметанный) — 5-7 минут и на сборку торта — ещё примерно 5-7 минут. В итоге получается около 30 минут на приготовление. Так как я изначально планировала заварной крем, нам пришлось чуть дольше ждать, но результат был поразительным — вкусный, высокий, нежный торт, который покорил всю нашу семью.
Потребуется:
- Сгущённое молоко — 400 г (1 банка)
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 1 ч. ложка без горки, гашёная уксусом
- Мука — 3-3,5 стакана
- Молоко — 800 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 4 ст. ложки
- Масло сливочное — 200 г
- Ванилин — по вкусу
Как приготовить домашний торт из сгущёнки, выпекая коржи на сковороде:
Прежде всего, перед тем как приступить к приготовлению торта, я рекомендую сначала приготовить заварной крем, так как он требует больше времени для приготовления и остывания. Для этого налейте молоко в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Доведите его до горячего состояния, но не до кипения. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром и добавьте муку. Когда молоко станет горячим, постепенно влейте часть молока в яично-сахарную смесь, хорошо перемешивая. После этого, одним движением, вылейте яично-сахарной смесь в молоко и продолжайте варить крем, постоянно помешивая венчиком, до появления первых «пузыриков». Получившуюся массу снимите с огня и поставьте в холодное место до полного остывания. Для этого в зимний период крем можно оставить на холодном балконе или поместить кастрюлю в чашу со льдом. Не забывайте периодически перемешивать крем, чтобы он остыл быстрее. Когда крем немного остынет, взбейте размягчённое сливочное масло с ванилином в большой чаше до получения светлой массы, а затем начинайте добавлять густую молочную массу порциями, продолжая взбивать до образования пышного крема. Ваш заварной крем готов.
Теперь приготовим тесто для торта на сгущёнке. Для этого отдельно погасим соду уксусом.
В глубокой миске смешиваем сгущенное молоко, куриное яйцо и гашёную соду.
Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Добавляем просеянную муку понемногу, продолжая перемешивать.
Замешиваем тесто ложкой, а затем выложив его на рабочую поверхность, вымешиваем руками.
Вот такое нежное и эластичное тесто у нас получилось. Можно оставить тесто отдохнуть на 10-20 минут, прикрыв его кухонным полотенцем.
Когда тесто отдохнуло, разделите его на 8 равных частей.
Теперь начинаем раскатывать каждую часть в тонкий круглый пласт. Я сразу обрезаю коржи с помощью тарелки, а остатки собираю и также выпекаю отдельные коржи, которые потом использую для посыпки торта. В этот раз мне удалось из остатков (срезов) сделать ещё два коржа: один пошёл в торт, а другой — на посыпку.
Накалываем каждый корж ножом или вилкой и отправляем на сковороду подходящего размера. У меня сковорода диаметром 22 см. Видно, как корж поднимается и становится пузырчатым. Выпекаем его на предварительно раскалённой сковороде, начиная с среднего, а затем уменьшая огонь до медленного, примерно по 15-30 секунд с каждой стороны. Если огонь совсем минимальный, то коржи могут выпекаться по 30-60 секунд с одной стороны. После того как один корж готов, переворачиваем его на другую сторону и доводим до готовности.
Вот какой румяный и красивый корж у нас получился.
Так выпекаем все коржи, укладывая их друг на друга. Я сразу подстелила под коржи кулинарную бумагу, чтобы не испачкать тарелку кремом при дальнейшей сборке.
Когда коржи и крем будут готовы, можно начинать сборку торта. На каждый корж наносим по 2-3 столовые ложки заварного крема.
Равномерно распределяем крем по поверхности коржа.
Таким образом собираем весь торт, слой за слоем. Не бойтесь, если лишний крем будет выливаться — ничего страшного. В таком виде, накрыв бока торта кулинарной бумагой, отправляем его в холодильник на ночь или в другое прохладное место, например, на балкон.
На утро наш торт будет готов. Коржи прекрасно пропитаются и станут очень мягкими. Крем схватится, и теперь можно закончить оформление торта.
Для финишного штриха мы превращаем один сохранившийся корж в крошку — можно сделать это с помощью ступки или блендера. Просто измельчите корж до состояния крошки.
Посыпаем получившейся крошкой сверху и по бокам торта. Вот такой симпатичный домашний торт, приготовленный на сковороде, у нас получился.
А вот так он выглядит в разрезе — разве не красавец! Нежный и с уникальным молочным вкусом — этот торт никого не сможет оставить равнодушным! С его помощью вы сможете порадовать своих близких на предстоящий праздник — будь то день Святого Валентина, 23 февраля или 8 Марта!
Приятного аппетита! С уважением, Светлана, и сайт kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Торт на сковороде со сгущенкой
Рецепт этого замечательного лакомства я обнаружила в записях своей мамы. В конце 70-х годов она училась в университете и жила в общежитии, где, конечно, не было духовки. Именно так она готовила торты на праздники и дни рождения. Чуть-чуть рецепта, но он меня поразил. Сегодня расскажу, как приготовить торт на сковороде со сгущенкой.
Обычно выпечка торта занимает много времени. Я даже не могла предположить, что с этой задачей можно справиться так быстро — всего за 15 минут. Изумительный сметанник по вкусу получается будто сплошной крем. Для его приготовления необходимо всего лишь одна банка сгущенки и сметана. Несмотря на простоту рецепта и небольшой набор ингредиентов, десерт может легко превзойти многие традиционные торты. Попробуйте!
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Налейте сгущенное молоко в глубокую емкость, вбейте яйца. Взбейте всё венчиком до однородного состояния. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Треть смеси вылейте на сковороду.
- 2 Обжарьте корж на маленьком огне с обеих сторон до золотистого цвета. Проделайте то же самое с оставшейся смесью, приготовив в результате всего 3 коржа.
- 3 Приступите к приготовлению крема: смешайте сметану с сахарной пудрой и взбейте миксером до получения воздушной массы.
- 4 Соберите торт. Выложите первый корж на сервировочное блюдо и промажьте его кремом. Повторите процесс с остальными коржами, выкладывая их друг на друга. Оставшимся кремом обмажьте и выровняйте торт со всех сторон. Посыпьте тертым шоколадом.
Вы можете использовать любой крем по вашему вкусу, а вариантов оформления торта — множество. Дайте волю вашей фантазии! Десерт довольно сладкий, поэтому его лучше сочетать с несладкими горячими напитками. Приятного чаепития!
Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удаётся находить баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Она с особым трепетом относится к кухне южных народов, таких как грузинская и итальянская, благодаря своим путешествиям. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем провести день на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Разве что кусочек любимого чизкейка.
Пост ещё не имел комментариев. Будьте первым, кто оставит свой отзыв!
Торт на сковороде со сгущёнкой
В большинстве случаев для приготовления домашних тортов используются бисквиты, испечённые в духовке. Однако вы можете порадовать своих близких вкусным десертом и другими способами. Например, попробуйте приготовить торт на сковороде со сгущенкой. Его достаточно просто испечь, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
Для крема
Фото ингредиентов
Подпишитесь на наш Telegram канал, чтобы не пропустить свежие рецепты и полезные советы от Вкуснофф.рф
Пошаговая инструкция
В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем.
В отдельную миску влейте сгущенное молоко. Добавьте яйцо.
Добавляя небольшими порциями муку, замесите тесто. В зависимости от размера яйца и качества муки, вам может понадобиться больше или меньше муки. В результате у вас должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Выложите его на рабочую поверхность и разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в круглый пласт диаметром примерно 22 см.
Сухую сковороду разогрейте на среднем огне. По очереди выкладывайте пласты теста и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
Пока коржи теплые, подровняйте края. Для этого положите на корж тарелку и, используя её в качестве трафарета, срежьте лишние края. Они пригодятся для обсыпки торта.
Для крема в небольшой кастрюле с толстым дном влейте молоко. Сюда же добавьте яйца, обычный и ванильный сахар, муку. Перемешайте венчиком и поставьте на плиту. Готовьте, постоянно помешивая, на медленном огне, пока смесь не закипит. Затем варите 4-5 минут до загустения.
Снимите кастрюлю с кремом с плиты, добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбейте миксером на низкой скорости до однородного состояния.
На сервировочную тарелку выложите корж. Смажьте его теплым кремом. Сверху положите другой корж, снова покрывая его кремом. Продолжайте собирать торт, пока не закончатся коржи, и обмажьте оставшимся кремом торт со всех сторон.
При помощи кухонного комбайна измельчите арахис и остатки коржей. Получившейся смесью обсыпьте торт. Уберите заготовку в холодильник на ночь для пропитки.
Что у нас получилось
Готовый торт на сковороде со сгущенкой станет прекрасным дополнением к чашке крепкого кофе. За ночь плотные коржи пропитаются сладковато-сливочным кремом, становясь более нежными. Особую изысканность десерту придаёт ароматный арахис, что добавляет лёгкий ореховый вкус.
Совет
Коржи, используемые для приготовления торта на сковороде со сгущёнкой, можно сочетать с разными видами крема. Главное, чтобы они имели жидкую консистенцию, способную хорошо пропитать корж. Если же вы хотите использовать более плотный крем, например, крем-чиз, предварительно пропитайте коржи молоком или сиропом.
Простой торт на сковороде
Сегодня мы приготовим торт, главными ингредиентами которого являются 1 банка сгущенки, 1 яйцо и 3 стакана муки. Рецепт этого домашнего торта очень простой и готовится он в сковороде.
Простой, но очень вкусный торт на сковороде. Как часто бывает, что под рукой нет хорошей и работающей духовки, а тортик нужно испечь к приходу гостей. Этот рецепт вас спасёт. Его готовила моя мама, когда я была ещё совсем ребёнком, и теперь, переняв её рецепт, я радую своих гостей этим вкусным тортиком. А главное, что он не потребует значительных затрат. Вам всего лишь нужно испечь коржи и приготовить ваш любимый крем для пропитки. Вы также можете украсить торт по вашему вкусу. Вот мой вариант этого рецепта.
Что нужно для того, чтобы приготовить торт на сковороде:
- 1 банка сгущенки
- 1 яйцо
- 3 стакана муки
- 0,5 чайной ложки гашеной соды
Для вкусного заварного крема вам понадобятся:
- 750 мл холодного молока
- 250 г сахара
- 2 яйца
- 5 ст. ложек муки
- 200 г мягкого сливочного масла
- ванилин на кончике ножа
- ½ стакана орехов
Приготовление простого торта на сковороде:
1) Смешайте муку, яйцо, сгущёнку и соду в миске и замесите тесто, которое не прилипает к рукам. Разделите получившееся тесто на 8 одинаковых частей и раскатайте коржи круглой формы. Выпекать нужно на сухой сковороде (без масла) с обеих сторон до образования красивого золотистого оттенка. Готовятся они быстро, так что следите за ними внимательно. Подождите, пока коржи остынут, и подровняйте их в ровные круги, используя тарелку. Обрезки оставьте для украшения.
2) Далее приготовьте крем. Это стандартный, но вкусный заварной крем. В небольшой кастрюле смешайте молоко, яйца, сахар, ваниль и муку. Поставьте на огонь. Когда смесь начнет закипать, уменьшите огонь и продолжайте помешивать. Дайте заварному крему прокипеть 4-6 минут (до загустения), затем снимите с плиты и добавьте масло, взбивая до однородности.
3) Возьмите плоскую тарелку чуть большего диаметра, чем коржи. Выложите первый корж, хорошо смажьте его остывшим кремом (он должен быть слегка теплым), накрывайте следующими коржами, снова смазывая их кремом, пока не закончатся коржи. Последний корж также смажьте, а затем промажьте бока торта. Измельчите обрезки (оставшиеся от краев коржей) с орехами, чтобы получилась хорошая посыпка, кусочки должны быть небольшими. Вот так простой торт на сковороде готов. Уберите его в холодильник на 7-8 часов и наслаждайтесь его божественным вкусом.
Хорошего вам дня и приятного аппетита!))