Торт Мишка на севере

А как обстоят дела с приготовлением этого торта в вашей семье? У нас мама обычно пекла этот торт на все важные праздники, и он был самым восхитительным, самым вкусным и незабываемым! С ранних лет, будучи школьницей, я записала этот рецепт в свою тетрадь, а когда появились свои дети, я тоже приступила к его выпечке, теперь уже для своих дочерей! Моя старшая дочь так же успела переписать этот замечательный рецепт для себя. Если же этот торт не известен вам, не медлите, отправляйтесь на кухню, чтобы его испечь! Уверяю вас, вы не пожалеете о своем решении.

Выпекание Русская кухня Обед Выпечка Десерт Торт Вегетарианство Детское меню День рождения Детский праздник Новый год

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию экрана.

Шаг 1

Для приготовления теста не используем миксер, все замешиваем ложкой и руками. Необходимо растереть сахар с размягченным сливочным маслом, затем добавить сметану с 20% жирностью, после чего вмешать муку и соду (предварительно просеянную вместе). Далее взвешиваем тесто и делим его на две равные части. В одну часть добавляем 100 г муки, а в другую — 80-90 г какао-порошка, затем вымешиваем обе части. Тесто должно быть мягким, но достаточно плотным. Теперь с помощью весов разделяем каждую часть на 4 равные части.

Шаг 2

На пергаменте по очереди раскатываем каждый кусочек в круг диаметром 20 см, накалываем его вилкой и выпекаем при температуре 180°C в течение 8-15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Шаг 3

Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем. Для крема соединяем сметану с 30% жирностью и сахарную пудру, взбиваем до получения устойчивой и пышной массы.

Шаг 4

Собираем торт в следующем порядке: темный корж — крем — орехи — светлый корж — крем — орехи — темный корж и так далее. Бока и верх торта обмазываем кремом и украшаем по желанию. Даем торту пропитаться в течение 7-8 часов (или оставляем на ночь). Затем можно разрезать и наслаждаться чудесным тортиком!

После того как торт собран, оставшийся крем можно дополнить несколькими ложками сухого молока и использовать этот крем для обмазывания боков и верха торта, получится вкус в стиле мороженого пломбир!

Все коржи лучше заранее раскатать на пергаменте, так как они очень быстро выпекаются.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Праздничный торт — основное действующее лицо любого праздничного чаепития, это один из самых лучших и приятных знаков внимания к близким, друзьям и коллегам по работе. Если вы ищете рецепт торта для праздника…

Торты, пироги, пирожные, приготовленные с шоколадом, всегда становятся украшением сладкого стола. Они подходят как к чаю, так и к кофе, и, в отличие от другой выпечки, могут стать десертом после основного блюда.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов.
Ваши данные защищены reCAPTCHA.

Рецепт торта «Полет» был создан советскими профессиональными кондитерами в конце 50-х годов XX века, и название отражает события в области космических достижений.

Советский торт «Мишка на севере»: классика в новом исполнении

Этот старый рецепт передается из поколения в поколение. Он символизирует связь с семейными узами, советской эпохой и определенной кулинарной идентичностью. Торт готовят не только на современных кухнях, но и по уже привычным старым рецептам, записанным старательной бабушкиной рукой. Именно это делает его таким, каким он был тогда — это все о торте «Мишка на севере» на сметане.

В этом торте нет ни карамелей, ни мастики, нет фруктовых прослоек и сублимированных ягод. Он является скорее сметанным тортом, состоящим из доступных продуктов, с которыми поработали наши бабушки и мамы. Существует мнение, что рецепт торта «Мишка на севере» выверен по стандартам ГОСТа. Хотя этот торт никогда не продавали в магазинах, его пекли дома, и рецепты, как правило, были похожи и отличались только деталями. Это своеобразный ГОСТ, но народный.

Торт Мишка на севере на сметане

Сейчас некоторые делают этот торт с безе, некоторые вместо сметанного крема используют масляный, кто-то предпочитает обсыпать торт орехами и шоколадом вместо глазури, но в итоге — это все тот же «Мишка на севере». Знакомый и любимый с детства торт.

Перед тем как приступать к приготовлению этого знаменитого десерта в домашних условиях, стоит достать все ингредиенты из шкафов и холодильника, тщательно отмерить их и подготовить кухонную утварь и устройства для взбивания, чтобы процесс прошел организованно.

Основу торта составляют белые и шоколадные коржи. Существует два варианта готовки теста: либо готовить его и разделить пополам для добавления какао, либо сразу замешивать две половины — одну белую, а другую шоколадную. Для смазки коржей используется сметанный крем. Между коржами добавляются обжаренные орехи. А для декора можно использовать глазурь или шоколад.

Ингредиенты:

Для белых коржей:

  • Кухня: Советская
  • Тип блюда: торт
  • Способ приготовления: выпечка
  • Порции: 8 кусочков
  • 1 ч
  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сметана — 1 стакан
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Для шоколадных коржей:

  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сметана — 1 стакан
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • какао-порошок — 3 ст.л.

Фото из серии «Найдите отличия«:

Для крема:

  • сметана жирная — 2 стакана
  • сахар-песок — 1,5 стакана

Для декора:

  • орехи грецкие — 70 г
  • шоколад горький — 100 г

Как приготовить

Когда все ингредиенты собраны, можно приступать к работе.

Перед началом приготовлений теста необходимо разогреть духовку. К тому моменту, как тесто будет готово, температура в духовке должна составить 180 градусов — именно то, что нужно.

Пока духовка разогревается, используйте это время с пользой. Орехи можно выложить в небольшую форму для кекса и отправить в духовку для обжаривания. Также можно растопить масло, не допуская его перегрева. Это необходимо для данного рецепта.

Это интересно:  Аджарские хачапури Лодочка

Тесто

В две миски добавить по норме сахара. Растопленное масло разделить по столовым ложкам на две части. Венчиком смешать сахар с маслом.

В каждую порцию добавить сметаны и по чайной ложке разрыхлителя, перемешать для реакции. Сметана начнет пузыриться. Ранее в торты добавляли соду, и ее гасили уксусом. Но разрыхлитель в сочетании со сметаной дает более мягкую реакцию и лучший эффект.

Добавить сметану к сахару и тщательно взбить до гладкости.

В одну порцию теста для белых коржей добавить муку. В порцию для шоколадных коржей — как муку, так и какао, просеянные через сито.

Обе порции теста тщательно перемешать. Тесто должно быть мягким и однородным.

Достать из духовки орехи и дать им остыть.

В привычном рецепте тесто можно замешивать руками, но тогда придется добавить больше муки. Это не влияет на конечный результат, но даже небольшое изменение в пропорциях может сказаться на толщине коржей. Оптимальная норма около 1 стакана на порцию. Меньше муки — меньше диаметра коржа!

Каждая порция теста весит около 540 грамм. Из этой массы нужно испечь 3 коржа, каждый из которых будет весить порядка 180 граммов и иметь диаметр 22-24 см.

Коржи

Как спечь ровные и одинаковые коржи из такого мягкого теста? Это не так сложно! Вам потребуется противень и бумага для выпечки.

На бумаге нарисуйте круги нужного диаметра, используя, например, тарелку или крышку от сковородки.

Распределите тесто равными частями по кругам. Выпекайте в три подхода, по два коржа за раз. Каждая партия коржей выпекается около 8-10 минут.

Готовые коржи остудите на бумаге. Обжаренные орехи можно очистить от пленки, потирая их порционно в ладонях.

Крем

Взбейте сметану с сахаром для крема в миксере на максимальной скорости. Сейчас это можно делать быстро и без особых усилий. Орехи измельчите в блендере.

Сборка

Чередуйте темные и светлые коржи, смазывая их 4-5 столовыми ложками крема и пересыпая орехами. Немного орехов оставьте для украшения.

Остатки крема можно вылить сверху на торт, так чтобы он стекал по краям. Дайте торту застыть в течение нескольких часов (6-8) в холодном месте.

Для украшения измельчите шоколад, его нужно натереть на терке или пробить в комбайне.

Шоколад перед измельчением обязательно охладите в морозильной камере. Перед тем, как отправить плитку в измельчитель, не открывая упаковку, постучите ею о край стола со всех сторон. Так вам не придется ломать плитку руками, и кусочки останутся холодными, что упростит их измельчение.


Обработайте бока торта с потеками лопаткой или тестовым скребком, аккуратно забирая потеки снизу вверх, а затем в бок.

Сверху по центру украсьте торт шоколадом, по краю можно насыпать орехи. Дополнительно украсить кулинарными бусинами или фигурками тоже возможно.

Готово, известный торт «Мишка на севере» готов к подаче к чаю!

Про украшение глазурью

Если вы решили использовать шоколадную глазурь для декора торта, расскажем, как приготовить ее с добавлением какао.

Понадобится:

  • сахар — 6 ст.л.
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • масло сливочное — 100 г
  • молоко — 4 ст.л.

Все ингредиенты соедините в сотейнике и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до однородной консистенции. Используйте глазурь горячей.

При использовании глазури верхушку торта кремом не покрывайте, иначе весь декор может испортиться и сметана с глазурью смешаются.

Используя такой метод сервировки, торт также можно украсить молотыми орехами или готовыми кондитерскими украшениями.

Полезное видео

Среди прочего, существует еще один рецепт торта с тем же названием, который готовится с безе. Пошаговый визуальный рецепт можно увидеть в данном видео:

Попробуйте снова испечь торт по старому рецепту на своей кухне, это вовсе не сложно! И тогда вы снова вспомните, что «Мишка на севере» это не только вафельный торт из магазина.

Легендарный торт «Молочная девочка»: лучшие рецепты на любой вкус

Медовый бисквит с двумя видами крема

Лучшие рецепты торта «Пьяная вишня»

Шоколадный торт без выпечки – проще простого, вкуснее вкусного.

Бисквитный рулет с бананом и сметаной.

Рецепт торта «Мишка на Севере»

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога! Хочу поделиться с вами рецептом необыкновенно вкусного и питательного торта на основе сметаны. Этот торт не только обладает замечательными вкусовыми качествами, но его приготовление также не составит труда.

С этим рецептом справятся даже те, кто ни разу не пытался выпекать. К тому же ингредиенты для его приготовления всегда можно найти в холодильнике, поэтому можно приступить к выпечке прямо сейчас.

Несмотря на простоту приготовления, мы все же подробно разберем весь процесс, чтобы у никого не осталось вопросов. Сегодня в пошаговом меню — этот невероятно популярный торт. Готовим домашние продукты и начинаем выпекать торт «Мишка на севере»: рецепт с фото на основе сметаны.

Ингредиенты:

Белое тесто:

  • мука – около 300 г;
  • сахар – 120 г;
  • сметана – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • разрыхлитель – 1/2 пакетика (5 г);
  • ванильный сахар – 1/2 пакетика (5 г);

Темное тесто:

  • мука – около 300 г;
  • сахар – 120 г;
  • сметана – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1/2 пакетика (5 г);
  • ванильный сахар – 1/2 пакетика (5 г);

Для крема:

  • сметана – 600 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • дробленые грецкие орехи (или фундук) – 1 стакан.

Для глазури:

  • сахар – 6 ст.л.;
  • какао-порошок – 4 ст.л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 4 ст.л.;

Приготовление:

Для приготовления торта необходимо замесить два вида теста: одно белое и одно коричневое. Причем в обоих видах используется одинаковый набор ингредиентов, отличия касаются только наличия какао-порошка в темной части. Далее подробно разберем процесс замешивания темного теста.

Готовим тесто:

Рецепт торта 'Мишка на севере'

1. Начнем процесс с обогащения муки кислородом, чтобы тесто получилось мягким и эластичным, а готовая выпечка — пористой и нежной. Разделите муку на две равные части.

Это интересно:  Яблочный штрудель из слоеного теста – 7 рецептов

Рецепт торта 'Мишка на севере'

2. Одну часть муки смешайте с какао-порошком и просейте через мелкое сито. Процеживать какао не обязательно, но часто порошок слеживается и сложно распределяется по тесту.

Рецепт торта 'Мишка на севере'

3. В сметану добавьте сахар, ванилин и разрыхлитель, и тщательно перемешайте.

Рецепт торта 'Мишка на севере'

4. Все хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комков.

Рецепт торта 'Мишка на севере'

5. Всыпьте мучную смесь и замесите тесто до однородности.

Рецепт торта 'Мишка на севере'

6. Аналогично замесите белое тесто, учтите, что для его приготовления потребуется немного больше муки.

Рецепт торта 'Мишка на севере'

7. Обязательно разрежьте каждый кусочек теста на 3 равные части. Всего должно получиться 6 фрагментов: 3 белых и 3 коричневых.

Выпекаем коржи

Рецепт торта 'Мишка на севере'

1. Возьмите круглую разъемную форму, смажьте ее сливочным маслом или маргарином. Масло для смазывания должно быть слегка размягченным, чтобы на поверхности противня оставался хорошо заметный слой.

Уложите тесто в форму и распределите по ней, аккуратно раздавливая пальцами. Проколите тесто в нескольких местах вилкой, чтобы предотвратить его деформацию во время выпекания.

Если вам кажется, что такой способ распределения теста не самый удобный, можно раскатать его скалкой на листе пергаментной бумаги, а затем просто переложить в форму, удалив лишние фрагменты по бокам.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 6-8 минут для каждого коржа.

Приготовление крема

Рецепт торта 'Мишка на севере'

1. В это время, пока коржи остывают, можно приступить к приготовлению крема. Лучше всего использовать сметану с жирностью 20-25%. Если у вас сметана с меньшим содержанием жира, можно отцеживать сыворотку, сложив марлю в 4 слоя и процедив через нее.

Это займет немного времени, поэтому, если вы решили отцеживать сыворотку, начните заранее, перед тем как готовить коржи.

Рецепт торта 'Мишка на севере'

2. Миксером смешайте сметану с сахарным песком, до полного растворения сахара.

Собираем торт

Рецепт торта 'Мишка на севере'

1. Собирайте классический торт «Мишка на севере», промазывая каждый корж сметанным кремом на блюде.

Рецепт торта 'Мишка на севере'

2. Чередуйте коржи, посыпая каждый слой молотыми вооруженными орехами.

Рецепт торта 'Мишка на севере'

3. На самый верхний корж выложите крем, а бока торта также следует промазать кремом.

Готовим глазурь

Рецепт торта 'Мишка на севере'

1. В небольшую емкость добавьте сливочное масло и сахарный песок.

Рецепт торта 'Мишка на севере'

2. Затем добавьте какао-порошок и молоко, тщательно размешайте и поставьте на плиту. Готовьте, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и масла.

Рецепт торта 'Мишка на севере'

3. Горячую глазурь вылейте на верхнюю часть торта и распределите ее по поверхности кухонной лопаткой.

Рецепт торта 'Мишка на севере'

4. Отправьте торт в холодильник на 8-10 часов. Приятного аппетита!

Надеюсь, что вам понравится этот рецепт, и вы добавите его в свою кулинарную книгу. Не забывайте подписываться на наш кулинарный блог, и мы поделимся с вами еще многими интересными рецептами. До новых встреч.

Торт «Мишка на Севере» – сладкий вкус советского детства

Торт мишка на севере классический пошаговый рецепт

«Мишка на Севере» – это не только культовая советская конфета, но и вкусный торт, придуманный находчивыми советскими домохозяйками. Попробуйте сделать его самостоятельно на своей кухне! Одной из самых замечательных особенностей советских конфет были их упаковки: многие из них были настоящими произведениями искусства, а фантик легендарных конфет «Мишка на Севере» помнят практически все. Эти конфеты были одними из самых популярных в советское время — не только из-за их запоминающегося шоколадно-орехового вкуса, но и благодаря знаковым упаковкам с изображением белого медведя на фоне Арктики. Впервые они были произведены в 1939 году, перед началом Великой Отечественной войны, на Ленинградской шоколадной фабрике им. Надежды Крупской. Конфеты «Мишка на Севере» производились даже во время блокады Ленинграда и оставались любимыми у многих поколений после войны. Поэтому неудивительно, что советские хозяюшки, в какой-то момент, создавали рецепт, вдохновленный вкусом этих замечательных конфет. Это один из самых популярных домашних советских тортов: для него нет ни ГОСТа, ни строгого рецепта. У каждой хозяйки был свой уникальный рецепт торта «Мишка на Севере»: его готовили на основе коржей безе или классического бисквита со сливочным кремом. Но самый распространенный вариант — это рецепт, основанный на сметане, которая используется как в коржах, так и в начинке. Хотя сметанный пирог «Мишка на Севере» не возобновляет полностью вкус конфет, он однозначно носит шоколадно-ореховые нотки. Лично я, хоть и не являюсь поклонником «тяжелых» масляных десертов, нахожу «Мишку на Севере» идеальным сочетанием легких ванильных и шоколадных слоев со сладким сметанным кремом.

Чтобы приготовить сметанный торт «Мишка на Севере», вам понадобятся:

Для коржей:

  • мука – около 300 г;
  • сахар – 120 г;
  • сметана – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • какао порошок – 2 ст. ложки;
  • пищевая сода – ½ ч. ложки;
  • ванильный сахар (или экстракт) – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сахарная пудра – 150 г;
  • сметана – 600 г;
  • дробленые грецкие орехи (или фундук) – 1 стакан.

Готовим по шагам:

Торт мишка на севере

Приготовьте тесто для коржей. В большой миске смешайте сахар и щепотку соли с растопленным сливочным маслом, тщательно перемешайте. Затем добавьте сметану и пищевую соду, перемешивайте, пока весь сахар не растворится.

Рецепт торта мишка на севере

Полученную смесь разделите на две равные части: в одну добавьте какао-порошок, в другую – ванильный сахар (или экстракт). Хорошо перемешайте. Таким образом, у вас получится две основы для теста: с ванилью и с какао.

Торт мишка на севере пошаговый рецепт

Добавьте половину просеянной муки в ванильную основу, а другую половину муки – в основу с какао. В каждой миске замесите очень мягкое, эластичное тесто. В случае необходимости добавьте больше муки, если тесто все еще липнет к рукам.

Торт мишка на севере классический рецепт

Вам может понадобиться больше или меньше муки — это зависит от вязкости вашей сметаны, но главное — старайтесь использовать минимальное количество муки: чем меньше муки, тем мягче будут бисквитные слои. Каждую половину теста следует разделить на три равные части, затем сформировать их в шарики и накрыть пленкой.

Торт мишка на севере рецепт с фото

С помощью скалки раскатайте каждый шарик в тонкий круг на пергаментной бумаге. С помощью кондитерского кольца или просто крышки от кастрюли обозначьте контуры круга, несколько раз проколите каждый слой вилкой, а затем выпекайте коржи по одному при температуре 200°C, примерно 5–7 минут на каждый.

Это интересно:  Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Торт мишка на севере классический

Выньте готовые коржи из духовки, и пока они еще горячие, аккуратно обрежьте обозначенные края, используя кондитерское кольцо или острый нож.

Рецепт торта мишка на севере старый

Когда все шесть слоев будут готовы, дайте им полностью остыть, а в это время займитесь кремом.

Торт мишка на севере рецепт классический советского

Просто взбейте сметану с сахарной пудрой, после чего поставьте в холодильник примерно на полчаса.

Домашний торт мишка на севере

Не выбрасывайте обрезки от коржей! Выложите их на противень и дополнительным слоем выпекайте около 10–15 минут при температуре 120°C, чтобы они стали хрустящими.

Торт мишка на севере советский рецепт

Затем измельчите их в кухонном комбайне (можешь также просто завязать их в плотный пакет и подавить скалкой) – полученная крошка пойдет на украшение.

Мишка на севере сметанный торт

Соберите торт, чередуя светлые и темные коржи: начните с двух столовых ложек крема, распределив его по блюду. На крем положите слой с какао. Да, и не забудьте щедро покрыть его кремом, посыпать рублеными орехами (по желанию). Затем сверху поместите светлый ванильный корж, снова покройте кремом и посыпьте орехами.

Торт мишка на севере по госту

Продолжайте чередовать слои, пока не соберете весь торт. Наконец, покройте верх и бока пирога оставшимся кремом.

Торт мишка на севере пошагово

Когда все завершится, украсьте торт приготовленной крошкой. Можно покрыть бока, а также верхнюю часть крошкой, а центр верхней части — измельченными орехами.

Очень важно оставить торт в холодильнике хотя бы на ночь, чтобы слои полностью пропитались кремом. Если у вас достаточно терпения, оставьте его на сутки, а затем наслаждайтесь кусочком этого шикарного домашнего пирога с чашкой чая.
Приятного аппетита!

Примечание

Для крема вам может понадобиться густая жирная сметана. Если такой не имеется, сметану можно сгустить самостоятельно. Для этого возьмите 800–850 г обычной сметаны, поместите ее в сито, выстланное марлей и установленное над миской. Накройте всю конструкцию крышкой и положите в холодильник на несколько часов.

Сметана потеряет около стакана сыворотки, и вы получите густой сливочный продукт, который идеально подходит для крема.

Рецепт взят с сайта www.rbth.com .

Видео рецепт

Изображение для видео

2020-04-06 Торт «Мишка на Севере» – сладкий вкус советского детства

Торт «Мишка на Севере» – 7 рецептов десерта

Торт «Мишка на Севере» можно печь по различным рецептам, используя разные ингредиенты. Но есть и то, что объединяет все торты «Мишка на Севере»: в разрезе они имеют полосатый вид с кремовыми прослойками. Таким образом, в нашей статье собраны 7 вкусных рецептов приготовления «Мишки на Севере», которые достойны внимания сладкоежек.

Базовый рецепт торта «Мишка на Севере»

Классический торт «Мишка на Севере» состоит из чередующихся белых и темных слоев, которые промазываются кремом из сметаны, а между коржами добавляются измельченные жареные орехи.

  • сахар – 1,5 ст.;
  • сметана – 2 ст.;
  • обжаренные грецкие орехи – 70 г;
  • горький шоколад – 100 г.
  • мука – 2 ст.;
  • сметана – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст.
  1. Сахар и масло соедините, в отдельной посуде размешайте сметану и разрыхлитель. Смешайте обе массы и взбивайте до кремообразного состояния.
  2. Всыпьте муку в массу и тщательно перемешайте. Жидкое тесто поделите на две части, к одной всыпьте какао. Из полученной смеси испеките 6 круглых коржей. Для этого воспользуйтесь круглой формой для выпечки. Каждый корж приготовится в среднем за 6–8 минут.
  3. Для приготовления крема взбейте сахар и сметану на максимальной скорости с помощью миксера. Обжаренные орехи можно дробить в блендере или измельчить с помощью другого устройства.
  4. Затем переходите к этапу сборки десерта. Чередуйте светлые и темные коржи, промазывая их пропиткой и посыпая орехами. По завершению остатки крема вылейте сверху так, чтобы он стекал по бокам. Отправьте торт на ночь в холодильник.
  5. Когда пройдет время, отведенное на пропитку, можно заняться украшением десерта. Первым делом необходимо убрать подтеки по краям. После этого измельчите шоколад в мелкую крошку. Посыпьте торт шоколадом по центру, а по краю насыпьте оставшиеся орехи.

В торте «Мишка на Севере» для всех рецептов стараются использовать жирную сметану, так как она лучше взбивается и дает более плотный крем.

Для того чтобы без проблем измельчить шоколад, важно хорошо охладить его в холодильнике или морозильной камере. Шоколад следует разломать, не разворачивая упаковку, как с помощью рук, так и постучав плиткой о край стола, а затем уже положить кусочки в блендер.

«Северный Мишка» со сметанным кремом

Нежные коржи, пропитанные сметанным кремом, порадуют и взрослых, и детей. Этот сметанный торт можно приготовить и без орехов, что делает его удобным для семей, в которых есть аллергики.

  • сахар – 2 ст.;
  • жирная сметана – 3 ст.
  • сметана – 1,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • какао–порошок – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • яйца – 2–3 шт.
  1. Сначала размешайте все жидкие ингредиенты, отдельно смешайте сухие. Соедините их и замесите мягкое тесто, которое нужно разделить на две части. Одну часть сделайте темной, добавив какао.
  2. Должны получится 4 белые и 4 шоколадные лепешки. Коржи выпекайте по 8-10 минут в жарком духовом шкафу.
  3. Остудите коржи. Приготовьте крем: взбейте до пышности сахарный песок и сметану. Чередуйте слои по цветам, промазывая коржи. Дайте им пропитаться.

Чтобы края коржей были ровными, можно вырезать их по кругу, пока они горячие. Обрезки можно измельчить и использовать для посыпки.

Торт «Мишка на Севере» можно залить жидким шоколадом или посыпать шоколадной крошкой.

Готовим «Мишку на Севере» по советской рецептуре

В эпоху Советского Союза «Мишка на Севере» был популярен: лакомство, созданное с минимальными усилиями. И хотя он не продавался в магазинах, а выпекался исключительно дома, рецепт имел много схожих особенностей у всех. «Изюминка» этого десерта — это крем.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий