Томатный паста-суп с фаршем

Томатный паста-суп с фаршем

С приближением ноября приходит время для насыщенных и сытных супов. Один из таких вариантов — паста-суп с томатами, фаршем и итальянскими травами. В дополнение к этому гастрономическому ансамблю к супу добавляется сыр, который служит не только украшением, но и подчеркивает вкус блюда. Лично у меня этот суп ассоциируется с лазаньей болоньезе 🙂

Суп отлично 맛неет сам по себе, даже без хлеба. Форму макарон можно выбирать по своему усмотрению. Я же считаю, что фузилли наиболее подходят для этого рецепта.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Для подачи

Рецепт приготовления:

Примечание по макаронам. Если вы планируете приготовить большую порцию супа на два дня, рекомендую варить макароны отдельно и добавлять их в тарелки перед подачей. Это связано с тем, что при хранении супа макароны впитают много жидкости и на следующий день вы получите не суп, а просто макароны с фаршем)))

Мелко нарезаем лук и чеснок.

В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем нарезанный лук и обжариваем, периодически помешивая, в течение 3-4 минут.

Жарим лук

Добавляем к луку чеснок и прованские травы, жарим еще 30 секунд. Затем добавляем томатную пасту.

+ томатная паста

Обжариваем, помешивая, около 1-2 минут, пока масса не приобретет ржаво-коричневый оттенок и не начнет источать сладковатый аромат.

Добавляем фарш и жарим, помешивая, еще около 3-4 минут, пока он не станет матовым и хорошо разложится по сковороде.

+ фарш

Теперь добавляем натертые томаты вместе с их соком.

+ томаты

Вливаем воду или бульон и добавляем немного соли.

+ жидкость

Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим, не накрывая крышкой, около 10 минут. Затем пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль и сахар по вкусу.

После этого добавляем макароны и варим до тех пор, пока они не приготовятся (время варки указано на упаковке).

Приготовленный суп разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем натертый сыр.

Томатный паста-суп с фаршем и сыром

Приятного аппетита!

Томатный суп с говяжьим фаршем

Томатный суп с говяжьим фаршем

Суп с говяжьим фаршем и овощами представляет собой очень вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для обеда. Он получается довольно густым благодаря большому количеству разнообразных овощей.

Приготовление супа с говядиной очень простое. Суп готовится достаточно быстро, ведь все ингредиенты можно размещать в одной кастрюле.

Для супа потребуется фарш из говядины. Наилучшим вариантом будет его приготовление самостоятельно, выбрав мясо высокого качества.

Чтобы говяжий фарш получился более сочным, в него стоит добавить немного мелко нарезанного репчатого лука.

Мясные продукты лучше всего приобретать на рынках.

На рынке часто можно найти широкий выбор мясных продуктов и выбрать товар хорошего качества по более выгодной цене.

Овощи выбирайте по собственному вкусу. Прекрасно подойдут морковь и сладкий болгарский перец. Можно добавить бобовые, например, кукурузу, фасоль или горошек для улучшения вкуса супа.

Для супа можно использовать исключительно свежие помидоры. Если же помидоров мало, добавьте немного томатной пасты или томатного соуса, чтобы цвет супа стал более насыщенным благодаря помидорам.

При желании можно добавить немного картофеля, но тогда блюдо станет более калорийным. Поэтому стоит учитывать, какой именно суп вы хотите получить. При обжаривании фарша можно использовать меньшее или большее количество масла, что также повлияет на калорийность блюда.

Это интересно:  Зеленый борщ на говяжьем бульоне

Таким образом можно приготовить суп из говядины и овощей, который тоже получится очень вкусным и ароматным благодаря специям и разнообразным овощам.

Вкусный суп с говяжьим фаршем

Это оригинальное блюдо из говяжьего фарша с добавлением различных овощей. Чтобы ускорить процесс приготовления супа, вы можете заранее приготовить фарш, добавив к нему немного лука. Количество чеснока на ваше усмотрение — его можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде.

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) — 400 г
  • Овощи (по 1 шт.)
  • Лук
  • Перец
  • Помидор
  • Смесь кукурузы, фасоли и горошка — 200 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Черный перец, соль по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите мясо говядины в мясорубке.
  2. Очистите овощи.
  3. Измельчите лук в мясорубке и перемешайте его с говяжьим фаршем. Затем добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
  4. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте фарш в течение 5 минут.
  5. Морковь, перец и помидор нарежьте кубиками.
  6. Добавьте нарезанные овощи к обжаренному фаршу и тушите в течение 5 минут.
  7. Затем влейте горячую воду до необходимой густоты супа и варите 10 минут.
  8. Добавьте смесь кукурузы, фасоли и горошка. Если овощи консервированные — варите 1 минуту, если же замороженные — до готовности овощей.
  9. Добавьте томатную пасту, черный перец и соль. Выдавите чеснок через пресс. Если хотите, можно использовать томатный соус вместо томатной пасты. Варите ещё минуту.
  10. Разлейте суп по тарелкам и добавьте петрушку в каждую порцию.

Суп а-ля харчо с фаршем

photo

Представляю вашему вниманию густой и наваристый суп, который вполне способен заменить полноценный обед. По вкусу он во многом напоминает традиционный харчо, но готовится из фарша, что существенно сокращает время варки. Овощи придают приятный оттенок, а рис добавляет сытности. Попробуйте ароматный томатный суп а-ля харчо с фаршем, и вы обязательно оцените его качество!

Время подготовки: 10 минут.

Количество порций: 8

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Ингредиенты на
порции

Приготовление

Я использовала крупную решетку мясорубки для фарша, чтобы текстура была отчетливо ощутима в супе. Для приготовления супа а-ля харчо использовался смешанный фарш из свинины и говядины. Перед помолом мясо необходимо промыть, удалить жилки и слегка обсушить полотенцем.

В кастрюле вскипятите 2 литра воды и потихоньку опускайте туда молотое мясо, чтобы оно не слипалось. Процесс должен проходить постепенно.

Снимите пену, когда вода снова закипит.

Варите 5 минут, добавив предварительно промытый рис или, как в моем случае, пропаренный рис. Пропаренный рис можно не мыть, что очень удобно. Позвольте нашему супу покипеть, помешивая, чтобы крупа не слиплась.

Тем временем очистите и промойте лук, морковь и чеснок. Измельчите все и пассеруйте в сковороде с растительным маслом до легкого обжаривания. Я использовала замороженный красный перец, который уже был нарезан, поэтому просто добавила его в сковороду к остальным ингредиентам. К овощам добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.

Это интересно:  Домашняя колбаса из говядины

Через 20 минут добавьте зажарку в суп харчо.

Варите все вместе около 10 минут, приправьте солью, добавьте зелень — замороженную или свежую. Дайте супу покипеть еще 3-4 минуты и выключите огонь. Готово! Позвольте супу немного настояться перед подачей на стол.

Получилось очень вкусно и сытно! Свежий хлеб и мелко нарезанный укроп или петрушка станут отличным дополнением к блюду!

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Рис 2,1 0,3 23,7 102
Фарш 99 115,32 7,56 1464
Чеснок 0,72 0,012 3,96 17,88
Вода 0 0 0
Растительное масло 0 7 0 62,86
Перец сладкий 0,52 0,04 1,96 10,4
Свежая зелень 0,178 0,055 0,415 2,55
Томатная паста 1,68 0,45 5,01 27,6
Всего в блюде 107 123 60 1770
Всего в 1 порции 13 15 7 221
Всего в 100 граммах 3 4 2 59

Суп с мясным фаршем и овощами

Приготовьте вкусный суп с мясным фаршем и овощами. Основные ингредиенты: фарш, картофель, морковь и томаты. Это идеальный вариант для обеда!

Ингредиенты

  • фарш мясной — 600 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • томаты измельченные — 400 г
  • картофель — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
  • перец черный горошком — 4 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень рубленая

Пошаговый рецепт приготовления

Из мясного фарша можно приготовить множество любимых блюд. Основное преимущество фарша заключается в простоте и скорости его приготовления. Благодаря высокому содержанию мясных белков, он очень полезен. Лучше всего готовить фарш самостоятельно. Электрическая мясорубка прекрасно справится с 2 кг мяса всего за минуту. После этого его можно разложить по пакетам и убрать в морозильник. Он будет всегда под рукой!

Сегодня я приготовлю быстросуп с мясным фаршем и овощами. В конце приготовления добавлю измельченный чеснок и зелень для аромата.

Пошаговые фото рецепта

1. Подготовьте все овощи. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, а картофель и болгарский перец нарежьте чуть крупнее.

2. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте фарш, разбивая комки лопаткой. Затем переложите обжаренный фарш в тарелку.

3. В той же кастрюле обжарьте морковь и лук до прозрачности (по необходимости добавьте чуть масла).

4. Теперь добавьте к овощам болгарский перец и жарьте все вместе еще несколько минут.

5. Затем добавьте картофель в кастрюлю и обжаривайте все овощи еще около 2-3 минут.

6. Верните обжаренный фарш обратно в кастрюлю, добавьте измельченные томаты, лавровый лист и перец горошком.

7. Хорошо перемешайте и влейте кипяток до нужной густоты супа. Пробуйте на соль и варите суп до готовности картофеля. После этого добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться супу 10-15 минут.

Это интересно:  Рецепт домашних хинкали с мясом — по 20 ₽ за штуку

Томатный суп с мясом — домашние простые рецепты приготовления

Острый говяжий суп с томатами и рисом - рецепт с фото

Наверняка в каждой семье есть любители острых блюд. Этот рецепт как раз для таких! Такой суп не только отлично разогревает, но и удовлетворяет голод благодаря наличию риса.

Томатный суп с бараниной и нутом

Время приготовления: 2 ч. 20 мин..

Ингредиенты: баранина; нут; помидоры; болгарский перец; лук репчатый; морковь; чеснок; соль и специи.

При выборе мяса желательно брать баранину с косточкой (шею или ребрышки), так как бульон варится на медленном огне для достижения максимально насыщенного и ароматного вкуса. Нут — это крупа семейства бобовых, которая также добавляет питательности.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты: фарш говяжий; лук; помидор; картофель; томатная паста; растительное масло; чеснок; вода; соль; молотые специи; лавровый лист.

Для приготовления вкусного домашнего супа нам потребуется небольшой набор продуктов. Я использую говяжий фарш, но подходит и любой другой.

Томатный суп с фасолью и макаронами

Томатный суп с фасолью и макаронами - рецепт с фото

Ингредиенты: вырезка говяжья; белая фасоль; макароны; томаты; стручковая фасоль; томатная паста; картофель; лавровый лист; растительное масло; соль; черный перец горошком; красный лук; зелень; перец чили.

Классический томатный суп с фасолью и макаронами в европейском стиле из итальянской кухни вошел в кулинарию давно, и его сложно представить без присутствия в меню любого уважающего себя повара.

Томатный суп с рисом и мясными фрикадельками

Ингредиенты: фарш (свинина и говядина); помидоры; рис; панировка; чеснок; луковица; растительное масло; соль, перец и зелень.

Большинство людей обязательно включает первое блюдо в обеденное меню. К таким блюдам относятся супы. Об одном из самых вкусных супов, который и станет темой нашего разговора, — речь пойдет о рецепте его приготовления.

Диетический томатный суп с лимоном и куриным мясом

Диетический томатный суп с лимоном и куриным мясом - рецепт с фото

Ингредиенты: куриное филе; консервированные томаты в собственном соку; свежевыжатый сок; крепкий куриный бульон; крупная красная луковица; свежая кинза; листья орегано; большие очищенные дольки чеснока; лавровый лист; свежий перец чили.

Этот суп, приготовленный с добавлением сочного лимона и куриного филе, отличается невысокой калорийностью и может быть включен в диетическое меню.

Томатный суп с курицей и щавелем

Ингредиенты: куриный бульон; укроп; куриные бедра; томатный сок; соль; зеленый лук; смесь перцев; чеснок; картофель; морковь; щавель; лук репчатый; лавровый лист.

Томатный суп с курицей, ароматными травами и овощами — это легкое, пряное и сытное блюдо, простое в приготовлении. Оно отличается насыщенным ароматом и питательностью, а также содержит деликатесные компоненты.

Томатный суп

Томатный суп - рецепт с фото

Ингредиенты: говяжий фарш; томаты; лук; чеснок; зелень; соль; черный перец; специи для мяса.

Известные целебные свойства томатов известны всем: один маленький плод обладает множеством полезных свойств, благодаря своим антиоксидантам и положительному влиянию на организм в целом. Это один из самых полезных диетических овощей.

Суп томатный с рисом и фрикадельками

Ингредиенты: семь небольших помидоров; полкилограмма мясного фарша (рекомендуется использовать смесь свинины и говядины); панировочные сухари; 150 г риса; две луковицы; три зубчика чеснока; зелень; черный перец, соль.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий